3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  5. ほぐし屋 ここち   >

ほぐし屋 ここち

ホグシヤ ココチ

• 大阪府大阪市城東区今福西1丁目2-13
  • 蒲生四丁目駅3番出口から徒歩3分
  • いかちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-11 19:23:02.0

初めての来店でした。
    外観、雰囲気あっていい感じ!
    お店の中の備品が全てかわいい!
    どのスペースもキレイで
    清潔感がありとても良かった。

初めに好きなアロマを選ぶことができ、
    うつ伏せの顔の下にそのアロマの香りを
    感じながら施術を受けられる!嬉しいお心遣い!

肩から肩甲骨にかけて重点的に揉んでもらった。力加減をしっかり聞いてくれるのが嬉しい。
    足はそんなこってないしどっちでもいいけどなぁと思っていたが足を揉まれて気持ち良すぎて意識が無くなった。
    めちゃくちゃ気持ちいい!なんだこれは!
    めっちゃ足疲れてたのか!最高すぎるのだが!?
    あっという間に1時間終了。

終わった後の果肉入りゆず茶も美味しかったなぁ。
    お土産もいただきこの金額でこの待遇は凄すぎる。
    大満足でした!

いかちゃん様
    この度は、ご来店下さりありがとうございました。

肩から肩甲骨、特に肩甲骨含めた背中周りのしんどさの自覚が強いとの事でしたので、その辺りを入念に致しました。
    力加減は、最初に強め希望でしたが、実際の感覚とは差があったようでしたので、強弱含め色々とお伺いしながら進めましたが、その分足周りが少なくなってしまいました。
    でも、足の方もかなりご満足頂けたようでしたので良かったです。
    お時間の都合がつけば、施術範囲を広めて各箇所入念に施術できますので、長いお時間のコースもお受け頂ければと思います。

またのご来店をお待ち致しております。

[投稿日] 2023-11-02 15:41:59.0

4周年記念クーポンがあったのでヘッドも追加しました。
    ヘッドは2回目ですが目の周り、こめかみ周り等、気持ちよかったです。
    たまには追加したいと思います。

[投稿日] 2023-11-02 15:36:32.0

いつも丁寧な施術です。
    4周年記念のクーポンを使わせて頂いてお得感もあり大満足でした!いつもありがとうございます!

日頃からのご利用いつもありがとうございます。

今回も全体的なお疲れがあり、張りも強かったので、揉み返しが心配でしたが大丈夫でしたか?
    ヘッドコースの方もいつでもお受け下さいね。

また、お疲れになりましたらお越し下さい。
    お待ち致しております。

• としさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-02 13:56:36.0

お店の清潔感に加えて、室温や力加減の気配りも心地よくて癒されます♪
    技術も素晴らしいです!
    いつもありがとうございます(o^^o)
    また行きますね。

とし様
    日頃からのご利用いつもありがとうございます。

今回、初の自転車でのご来店でしたね。
    あの後、あちこち回れましたか?

今回は、いつもより少し長めのお時間のコースでしたので、その後の調子など次回お越しの際に教えて下さいね。

又のご来店をお待ち致しております。

[投稿日] 2023-10-31 20:54:12.0

無事に継続して笑
    施術を受けられて本当によかったです
    今回もあっという間に時間が経ち
    もっともっとと欲が出ます
    教えていただいたもの...
    まだgetできずにいます
    継続して探してみます!
    また色々教えてくださいね

【リピーター様限定!】【ゆっくり日頃の疲れを癒したい♪】もみほぐし100分

日頃からのご利用いつもありがとうございます。

この度は色々と気に掛けて下さりありがとうございました。

確かに今回もあっという間に終わってしましましたね。
    いつでももっと長いお時間のコースにして頂いても構いませんよ♪
    毎回ご満足して頂けるように頑張ります!

それと、お勧めした物は、1店舗でしか見た事ないので、もし違うお店でも見かけたら教えますね。

またのご利用をお待ちしております。

• kaaさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-20 20:10:30.0

首もすごく楽になりました(^^)
    またよろしくお願いします(^^)

kaa様
    日頃からのご利用いつもありがとうございます。

今回、歯なのか、顎なのか、首なのか、よく分からなくどこかその辺りがしんどいとの事で、関係がありそうな箇所も含めて施術しましたが、首の楽さに繋がって良かったです。
    次回、お越しの際には、周辺のその後の感じがどうだったかもお聞かせ下さいね。
    またのご利用をお待ちしております。

• ちぃさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-20 17:42:04.0

2回目ですが今回も凄いスッキリしました!
    終わってからのおもてなしも良くてまた行かせてもらいたいです!

ちぃ様
    先日は、早速リピートして頂きありがとうございました。

全体的なお疲れがあったようでしたが、たっぷり100分コースでスッキリして頂けたかなと思います。
    気温の変化で疲労が蓄積する事も多いので、お疲れになりましたらぜひまたお越し下さい。
    お待ち致しております。

• 姫さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-16 12:49:05.0

今回は足がとても疲れていたので、足裏長めのコースにしました。
    60分たっぷり施術をしていただき、スッキリしました。
    肩凝りもじっくり揉みほぐしていただき、楽になりました。

姫様
    日頃からのご利用いつもありがとうございます。

今回は、足裏たっぷりでしたね。
    その分スッキリでき、肩周りも楽になったようで良かったです。
    また、お疲れになりましたらご来店下さい。
    お待ち致しております。

• ハルさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-10 20:50:35.0

久しぶりの利用でした。首から肩、腕背中と凝っているのが分かるくらい酷かったのですが楽になりました。揉みかえしがこないか心配でしたがそれもありませんでした。ありがとうございましたm(_ _)m

【クーポン限定:人気のメニュー★】もみほぐし75分 ¥4,200

ハル様
    日頃からのご利用いつもありがとうございます。

ほぼ全身がしんどいようでしたが、特に気になってた箇所も揉み返しもなく楽になって頂け良かったです。
    またお疲れになりましたらお越し下さい。

[投稿日] 2023-10-06 19:35:37.0

いつもより疲れていたので強めをお願いして揉み返しがないか心配して頂きましたが、全くありませんでした!
    さすが ここちさん!!
    お陰様で次の日からも頑張れました。
    いつも有難う御座います!

日頃からのご利用いつもありがとうございます。

いつもよりお疲れで、お身体の張りが強かったので揉み返しが心配でしたが、出なかったとの事で良かったです。
    次の日からも頑張れる程、スッキリして頂けたようで安心しました。

またのご利用をお待ちしております。

• 姫さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-01 13:19:40.0

人気店なので当日予約が取りにくいのですが、キャンセルが出たみたいで、当日予約をする事が出来ました。
    凄く久しぶりに伺ったのですが、好みの指圧加減も覚えくれていて、安定の満足感でした。
    全身スッキリしました。ありがとうございました。

姫様

今回は、キャンセルが出た直後のご予約でしたので、凄いタイミングでした!
    タイミングがあって良かったです。

久しぶりだった事もあり、疲労の蓄積はあったようでしたが、全身スッキリとできて安心しました。
    力加減も含めて、毎回満足して頂けるように致しますので、またお越し下さいね♪。

[投稿日] 2023-09-30 22:05:29.0

前回と同じく100分でおねがいしました
    もうこの時間しかできないですね笑
    これでもあっという間に感じます
    沢山お話もできて
    なるほど~と感心します
    毎回すっきりできることに楽しみになっています
    次回もよろしくおねがいします

日頃からのご利用いつもありがとうございます。

今回もロングコースでのご来店ありがとうございました。
    100分でも120分でももっと長いコースでも大歓迎ですよ♪
    身体の事から雑談まで、こちらもたくさん話せて楽しかったです。
    手元が疎かにならないようにだけ気を付けますね!

冬に向けてのお身体の調整・ケアの為にも、またお越し下さい。
    ご来店お待ち致しております。

• おもちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-30 09:55:40.0

肩、首、背中がガチガチで辛かったのてすが、全身ほぐしてもらいとても楽になりました。なかなか無いんじゃないかな。この価格でこんなにリラックスしてほぐしてもらえる所って。終わってからよ満足度か高いです。友人や家族にもオススメできます!

おもち様

首~背中が特にお辛いとの事でしたが、お帰りの際はかなりスッキリと楽になったと感じて頂けたようで良かったです。
    その範囲が特に自覚は強かったようでしたが、受けてみて「そこも疲れてるんや」と感じた箇所もあったようで、お仕事柄力んでる事がある影響かもしれませんね。
    こういったリラクゼーション系の施術は普段はほぼ受けないとの事でしたので、その後の細かいお身体の状態など、またお越し下さった際にお聞かせ頂ければと思います。

またのご利用をお待ちしております。

• ささん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-27 18:47:47.0

早速リピートさせて頂きました(^^)
    接客も施術もとても丁寧です。お話をすると、ほっこりさせて下さる方で緊張がとけて安心して施術を受ける事ができています。本当に癒されます。いつもありがとうございます!また、伺わせて頂きますので、よろしくお願いします!!

さ様
    先日は、リピートして下さりありがとうございました。

今回は、強いて言うなら肩と腰かなと言った感じと仰られていた通り、全体的なお疲れがあったようでしたね。
    施術範囲や配分はおまかせしてして頂いたので、今回の流れを参考にして、絶対に入れておいて欲しい箇所ややり方などがありましたら、次回お伝え下さい。

また、ゆったりリラックスしてお受け頂けるようお迎え致しますので、お疲れの際はご来店下さい。
    お待ち致しております。

• ララさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-23 08:21:06.0

今回も75分有難うございました。お陰様で当日無事に終えることが出来ました。
    その日、長く心地良い状態が続き夜もぐっすり眠れました。
    次回も宜しくお願い致します。

【クーポン限定:人気のメニュー★】もみほぐし75分 ¥4,000

ララ様
    先日もご来店下さりありがとうございました。

夜はぐっすり眠れたとの事で良かったです。
    また、施術中にもお伝え致しましたが、今回、うつ伏せ時にいつもと違い首に負担がかかりそうな態勢だったので、後々痛みや違和感が出ないか見ておいてほしいとお願いしておりましたが、その辺りも問題なかったでしょうか?
    次回、お聞かせ下さいね。

また、ひと月後のご来店をお待ち致しております♪

[投稿日] 2023-09-19 19:31:16.0

いつも最高のマッサージです!
    しっかりコロナ対策もされていて安心な時間を過ごせます。
    これからもよろしくお願い致します!

日頃からのご利用いつもありがとうございます。

今回もまた、お褒めの口コミのご投稿を頂きありがとうございます。
    いくつか普段より強めの箇所もあり、張ってる分痛みがないか心配でしたが、大丈夫なようで安心しました。
    いつもと変わらずしんどいと仰られてましたので、体調にも気を付けてお過ごし下さいね。

• Hgmhさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-10 09:01:22.0

体がバキバキすぎたので
    前回よりも長いメニューでお願いしました。

足ツボマッサージは揉み返しがきやすいタイプですが
    緩めにマッサージしてくださったので
    とてもスッキリと終わった後のだるさも無かったです!

背中の中心がとても痛くて硬かったので
    そこを中心にしっかりと施術していただき
    とても体が軽くなりました!
    また次回もよろしくお願いします^^

【リピーター様限定!】もみほぐし70分&足つぼ30分=100分コース

Hgmh様
    日頃からのご利用いつもありがとうございます。

今回は、かなり背中がバキバキであると仰られてましたので、関連がありそうな箇所も含めて入念に致しましたが、軽くなったようで良かったです。
    足つぼは、強さが緩すぎると満足感に繋がらないと思い、細かく力加減をお伺いしながら進めました。
    だるさや痛みが出ずに、こちらもスッキリとして頂けたようで安心しました。

こちらこそ、また次回もよろしくお願い致します。
    お待ち致しております。

• つっきーさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-08 22:22:27.0

過ごしやすい空間と優しいスタッフさんでとてもリラックスできました!

【初めてキャンペーン】もみほぐし30分&足つぼ30分=60分コース ¥3,800

つっきー様

今回、施術を受けるのはかなり久しぶりとの事で、日頃からよくお身体を使うお仕事の疲労と、暑さによる体力の消耗はあったように感じました。
    一部、力加減は弱めの方がいい箇所もありましたが、その箇所を含めて揉み返しが出る事もなかったでしょうか?

体調面にも気を付けながらお仕事頑張って下さいね♪

• なほさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-06 12:19:07.0

とても丁寧にマッサージしていただきました!
    力加減もちょうどよく、お部屋も清潔で落ち着いた雰囲気でリラックスできました!

なほ様

リラックスしてお過ごし頂けたようで良かったです。

普段はそんなに凝ってる感覚は出ないと仰られておりましたが、リフレッシュの為にもお近くに来られた際には、ぜひまたお越し下さい。
    お待ち致しております。

• せっちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-09-05 15:23:53.0

この度は初めて足ツボと、全身のほくしをしていただきました。最初の足湯からリラックスでき重だるかった足もすっきりしました。肩腰など特に疲れている部分も丁寧にほぐしていただき軽くなりました。また次回もぜひお願いします。

せっちゃん様
    今回は、ご予約のタイミングと空き状況が合い、ちょうどご来店頂けて良かったです。

足つぼは海外で受けて以来との事でしたので、強さはマメに確認しながら進めましたが、お帰りの際には軽やかになってたようで安心しました。
    他にもお疲れが目立った箇所もありましたので、今回セットコースが合ってたかもしれませんね。
    また、その時のお疲れ具合に合わせてコースを選んで、ご来店下さい♪
    お待ち致しております。

• ちぃさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-03 14:02:56.0

初めて行かせてもらったんですがお店の雰囲気も良くて接客も凄い良かったです!
    体もスッキリしました!
    また行かせてもらおうと思います。

【初めてキャンペーン】もみほぐし60分&足つぼ30分=90分コース ¥5,400

ちぃ様

立ち仕事の影響か、足のお疲れはかなりありましたね。
    スッキリできたようで良かったです。
    後半は、少しだけ強めてもらっても良かったかな、といった箇所もあったようでしたので、またお越し下さった際には遠慮なく仰って下さい。

• O・Jさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-31 19:15:14.0

なかなか頻繁に行けていないので今回も疲れがピークでした。でも終わって帰り道は身体が軽く特に足が軽くなっていて暑い中でしたがスイスイ帰れました。
    たくさんお喋りもして癒されの時間をありがとうございました。また伺います(^.^)

O・J様
    日頃からのご利用いつもありがとうございます。

仰られていたように、施術後にお身体が軽くなり、特に膝下が軽やかになったとの事でしたが、最近はいつもの肩や腰もですが、ふくらはぎに疲れが溜まりやすかったのかしれませんね。
    お話もして、気分的にもスッキリできたようで良かったです。
    暑い中お越し頂くのは大変かと思いますが、疲労を溜め込まないようまたお身体のケアにお越し下さいね♪

お待ち致しております。

• イライザさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-31 14:08:23.0

約1年ぶりに伺いました。変わらず安定の癒しと最高の施術です。優しく接して頂き嬉しく、また明日から頑張ろう!!と思いました。また近々予約させて頂きます。ありがとうございました~

【冷えやむくみに★】足つぼ45分 ¥3,000

イライザ様
    この度は久しぶりのご来店ありがとうございました。

週末で溜まったふくらはぎの疲れや、お忙しかった期間に蓄積された疲労分などもあったようでしたが、ゆったり一息ついて頂く事ができたようで良かったです。
    また、もみほぐしにも興味がおありのようでしたので、ぜひ今度はそちらのコースも受けてみて下さい。

[投稿日] 2023-08-30 11:08:26.0

いつも変わらない最高のマッサージありがとうございます!今回は施術中に雷雨になってしまい帰りに傘を貸して頂きとても助かりました!ありがとうございました!

日頃からのご利用いつもありがとうございます。

いつもお褒めのお言葉を下さり、ありがとうございます。
    今回もお身体は楽になりましたでしょうか?

途中の雷はかなり凄かったですね。
    傘が役立ち良かったです。

またお疲れになりましたらお越し下さい。
    お待ち致しております。

• さぁちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-22 21:38:02.0

最近行けずで、久しぶりにしていただいたのですが、やっぱり気持ちがいい!
    気持ち良すぎていつも長時間コースです。
    長い時間、いつもありがとうございます。

【リピーター様限定ヘッド込み120分】もみほぐし60分&足つぼ30分&ヘッド30分

さぁちゃん様
    先日もご来店下さりありがとうございました。

今回はお久しぶりだった分、疲労の蓄積も大きかったかもしれませんね。
    これまでのお疲れも取れたでしょうか?
    又、これからお仕事も忙しく大変かと思いますが、ゆっくりお休みを過ごせるタイミングがありましたら、たっぷり長時間コースでお越し下さい♪

[投稿日] 2023-08-20 13:14:21.0

今回は長めの100分をおねがいしました
    それでもあっという間に感じてしまうのは
    贅沢ですね^^;
    特に腰から下が痛いのも よく聞いていただき
    随分楽さを感じています!
    何回かに1回100分を挟もうと思っていました
    がこれからは毎回100分かなぁ笑
    次回もよろしくおねがいします

トトロ様
    今回はいつもより長めのお時間のコースをお受け下さり、ありがとうございました。
    その分、普段はできなかった箇所も含めて多く施術できましたので、いつもよりお仕事が大変だった8月を乗り切る手助けになりましたでしょうか?
    次は、その8月の疲労が蓄積する頃かと思いますので、よろしかったらぜひまたたっぷり出来るロングコースをお受け頂ければと思います。

またのご利用をお待ちしております。

• ささん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-17 12:15:00.0

今回初めて伺いました。
    とても清潔感のある店内で、
    室温、力加減なども都度確認してくださり
    とても心地よく過ごせました。
    75分あっという間でした。
    アロマのことも丁寧に教えてくださり

さ様

心地よくお過ごし頂けたとの事で良かったです。
    お身体の方も楽になりましたでしょうか?

お仕事や家の事など、疲労が溜まる事も多いかと思います。
    普段使われているお香やアロマの香りは、疲労度などその時の調子によって効果が期待できるものでも、自身に合うかどうかという事もあるので、色々と試されてみるのもいいかもしれませんね。

またお聞きしたい事などがありましたら、ご来店時に仰って下さい。
    お待ち致しております。

• ララさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-15 09:11:38.0

75分のもみほぐし、この度も有難うございました。
    施術当日、無事に一日を終えることが出来ました。帰りの道中、何となくですが前回よりも身体が軽く感じました。今迄いつも強い力を求めてきましたが、今回の施術を機に意識が変わりました。疲れを取る事において、力だけが全てではないのでしょうね。
    それなら「摩擦」だとどうなるでしょうね。いつか試したいです。
    次回も宜しくお願い致します。

ララ様
    日頃からのご利用いつもありがとうございます。

今回は、今までよりも力加減はソフトでしたが、前回よりも軽くなった感じがしたとの事で良かったです。
    心身の状態によっては、今回と同じ様にしても違う結果になる事もありますので、その時々の状態をお伺いして進めていければと思います。
    また、摩擦だとどうなるのかという事ですが、そちらも心身の状態によって効果が出る・出やすいといった事もあるようで、受ける際の意識というのも関係する場合もあるみたいです。
    細かい事はまたお越し下さった時にお話し致しますね。

[投稿日] 2023-08-06 14:28:52.0

今回は顔周り?も追加で、目の周りや頭も丁寧にマッサージして頂きました。
    行きは疲れMAXだったけど帰りは体も頭もスッキリ!

日頃からのご利用いつもありがとうございます。

今回は、とにかくしんどいから長い時間のコースで予約したと仰られていたので、細かくお話しをお伺いした感じ、ヘッドコース込みの方が良いかと思い提案しました。
    結果、終わってからは頭も身体もスッキリして頂けたようで良かったです。

またお疲れになりましたらご来店下さい。
    お待ち致しております。

• Annさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-01 22:40:36.0

家から近く、利用させて頂きましたが大満足です!

強さなどもその都度聞いて下さり、言いやすくて心地よく過ごせました。
    他のところだと「カウンセリング含めて75分」などが多いですがこちらは「施術時間が75分」でしっかりとして頂きました。
    また利用したいと思います。ありがとうございました。

Ann様

お仕事柄、同じ姿勢や不自然な態勢、力む事も多いなど、凝る原因は結構あるようで、関係がある箇所も含めて入念に施術しましたが、その後の調子はいかがでしょうか?

また、コースの表記の時間には、カウンセリングや確認事項の説明の時間は含んでおらず、施術自体の時間になっておりますので、お時間がありましたらぜひ長い時間のコースでゆったりと施術をお受け下さい。

またのお越しをお待ち致しております。

ほぐし屋 ここちの口コミ一覧/ホットペッパービューティー