3. ネイル・まつげサロン関西トップ   >
  5. ほぐし屋 ここち   >

ほぐし屋 ここち

ホグシヤ ココチ

• 大阪府大阪市城東区今福西1丁目2-13
  • 蒲生四丁目駅3番出口から徒歩3分
  • まぁさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-09-28 20:11:01.0

とにかく気持ちいいの一言。もっと前から知っていればと。
    店内も綺麗、清潔ですし、静かでゆったり施術を受けることができました。力の強さも聞いてくださり身体が楽になりました。
    柚子茶も美味しかったです♪ プレゼントもありがとうございました

【初めてキャンペーン】もみほぐし90分&足つぼ30分=120分コース ¥6,900

まぁ様

全身ガチガチでかなり凝ってるとの事でしたが、楽になって頂けて良かったです。
    結構強めでしたので、その後痛みが出たりなど揉み返しがなかったか、またお越し頂けた際にお聞かせ下さい。
    また、コロナの状況も含めて、無料で提供しているサービスは停止している事はありますが、ゆったりと落ち着いた空間でお過ごし頂けるようお迎え致しますね。

[投稿日] 2022-09-25 14:51:28.0

何度か通わせて頂いています。
    いつ行ってもコロナ対策はしっかりされているし、落ち着いた雰囲気でリラックス出来ます!
    また近いうちに伺わせて頂くので、よろしくお願いします!

【クーポン限定:人気のメニュー★】もみほぐし75分 ¥4,000

日頃からのご利用いつもありがとうございます。

最近はいつも以上に疲れがあるようですが、時期的に夏の間の疲れが出たりなど、気温差が影響しやすいのかもしれませんね。
    まだ気温差が大きい日も出てくると思いますので、あまり溜め込まずにお越し下さいね。
    ご来店お待ち致しております。

• けいりんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-09-22 21:19:56.0

疲れが溜まってガチガチの体をほぐして頂きました!相変わらずのゴッドハンドのお陰で浅くなっていた呼吸も整い、頭痛も引きました。静かな空間と落ち着いた室内でゆったりと一人で施術を受けることが出来るので、旅先のような気分も味わえます。
    有難うございました!また宜しくお願い致します。

けいりん様

今回は、移転後初めてのご来店でお久しぶりでしたね。
    以前のビル内の店舗とは違って、今は大通りから離れている一軒家で、外の音はほぼ聞こえないので、静かな宿のように感じて頂けたのですかね(*^-^*)

ガチガチな身体の疲れも取れたようで一安心です。
    お引越しされるとの事で残念に思ったのですが、またお越し頂けると言って下さって嬉しかったです♪
    今回は、好きな足つぼコースはできませんでしたが、受けられるようになりましたら、ぜひ又お越し下さい。
    お待ち致しております。

• イライザさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-22 18:14:49.0

とてもとても優しく接して下さりました。力加減も気にして頂き嬉しかったです。施術所はとてもキレイにされていて気持ちよかったです。足が軽くなり、その日の夜はよく眠れました。また伺います。ありがとうございました。

【冷えやむくみに★】足つぼ45分 ¥3,000

イライザ様

今回、足つぼコースを受けるのがかなり久しぶりとの事で、強さの感覚などに違和感がないかなども見ながら進めましたが、夜ぐっすり眠れるほど軽くなったようで安心しました。
    お仕事で常にヒールというのが、かなり足を疲れさせてしまうようですね。

またお疲れになりましたらぜひご来店下さい。
    お待ち致しております。

• ゆうかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-09-14 19:57:43.0

何度かお願いしたことがありますが、毎回とてもスッキリして体が軽くなります。
    店内はいつも綺麗で落ち着く雰囲気です。コロナ対策等もきっちりされていて、安心して通えると思います。

【リピーター様限定!】【ゆっくり日頃の疲れを癒したい♪】もみほぐし100分

ゆうか様

今回、約半年ぶりという事で、力加減は緩めでスタートして、ほぐれ具合・感覚も聞きながら徐々に強めていって調整しましたが、スッキリして頂けて良かったです。
    もうすぐお仕事に復帰されるとの事でしたので、心身共にスッキリしてあらたにお仕事に臨められれば幸いです。
    お仕事に慣れるまでは、疲れも溜まりやすいかと思いますので、また安心して通って頂けるようにしておきますので、お疲れになりましたらご来店下さい。
    お待ち致しております。

• ふうかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-09-12 22:30:51.0

力加減気にしてくださったり、痛みが強いところ丁寧に時間をかけてほぐしていただきすごく気持ちがよかったです。
    気持ちが良過ぎて寝落ちしてしまい、話しかけてくださってるのに曖昧な返事をしてしまって申し訳ありません!
    リピートさせていただきたいお店です。

ふうか様

数か所は、最初他より痛みを感じる事があったようですが、ゆっくり時間をかけられた事で痛みが和らいで、スッキリして頂けたかなと思います。
    今のお仕事がある程度慣れてきた半面、これまでの疲労の蓄積、夏バテも出てくる時期でもあり、お疲れは結構あったのではないでしょうか?

また、最初に少しお話して以降は、反応を見て強さの確認をした程度でしたが、寝ているお客様も結構いらっしゃって、声にならない返事される方も以外と多いですので、気になさらなくても大丈夫ですよ♪

ぜひまたリピートして下さい!
    ご来店お待ち致しております。

• れおさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-09-12 14:43:48.0

丁寧にしていただきありがとうございました
    次はもう少し長い時間で予約させていただきますね

れお様

肩・ふくらはぎがお疲れとの事でしたが、臀部~太腿の張りも結構あり、省いたり少なくてもいい箇所がなかった為、少しお時間が足りなかったかもしれませんね。
    長いお時間で入念にできれば、全体的にもっとスッキリできるかと思いますので、お時間がありましたらぜひロングコースでご来店下さいませ。
    お待ち致しております。

• さとーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-02 15:04:33.0

全てにおいて丁寧でアロマもいい感じで癒されました!
    最後のゆず茶もめっちゃ美味しかったですし、プレゼントも嬉しかったです。
    また是非利用したいです!

さとー様

肩周りから背中にかけてが1番張っていましたね。
    お話をお伺いした限り、お子様がまだ小さく子育て真っ最中であるのと、お仕事に復帰してまだ間もなく、そのお仕事がかなりハードな影響もあっての凝りな感じでしたね。

ご自身のお時間が中々取れないかとは思いますが、またお時間ができましたらぜひご来店下さい。

[投稿日] 2022-09-02 11:53:17.0

毎回あまりの気持ち良さに気付くと寝てしまっています。いつも丁寧な施術ありがとうございます!

日頃からのご利用いつもありがとうございます。

今回は前回よりも力加減が若干緩めだったので、疲れ具合も多少はマシだったのかなと思ったのですが、今回もしっかり寝ておられたので、やはりお疲れがあったのでしょうね(;^_^A
    段々、秋に向けて体も切り替わっていく時期になってきましたので、不調も出てくる事もありますので、お疲れを感じましたらまたお越し下さい。

[投稿日] 2022-08-30 16:19:03.0

いつもその時の体の状態を見てから施術の配分を決めていただいてるので、疲れている箇所はもちろん自分では気付けてない疲れまでしっかりとほぐしてもらっています。
    丁寧な施術でいつも安心しています。

ゆり様
    日頃からのご利用いつも本当にありがとうございます。

いつも疲れを感じる箇所は、他より意識するので「又ここがしんどくなってきた」と感じやすいですが、季節の変化で疲れ方が変わる事もあるので、施術を受けてみて「あれ?そこも凝ってる」という事も結構ありますね。

ゆり様はいつもロングコースを受けて下さるので、途中でここはいつもと違う凝り方してる、という箇所が出て来ても、時間配分を変えて全体的な流れを組み直すこともしているので、気になる事があれば遠慮なく仰って下さい。

またのご来店お待ち致しております。

• ともさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-22 09:42:33.0

最近エアコンからの冷えのせいか、足が浮腫みやすかったので
    全身と初めて足のマッサージをしてもらいました。
    足湯をして膝から下にオイルを塗ってからのマッサージでした。
    いつも程よい強さで気持ちの良いマッサージと、程よい楽しい会話で癒されています。
    いつもこちらでマッサージしてもらった後は体全体がスッキリとリセットされます。
    また定期的に通いたいと思いますのでよろしくお願いします。

とも様
    日頃からのご利用いつもありがとうございます。

今回、足つぼ自体初めてとの事でしたが、普段青竹踏みをしている影響か、比較的強さは平気でしたね。
    その後痛みが出る事はなかったでしょうか?
    かなり寒いのが苦手で、お盆過ぎからこれから寒くなっていく事を思うと嫌、と仰っておりましたが、足の浮腫みから冷えを強く感じるのも関係しているかもしれませんね。

どこかにお出かけした時の話など、程よい会話と施術で心身の疲れを取りにまたリフレッシュしに来てくださいね♪

またのお越しをお待ちしております

• さぁちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-21 15:01:53.0

いつも癒しの時間をありがとうございます。
    感染対策もしっかりとしていただいているので、とても安心して過ごすことができます。
    今回はこれから忙しい日々が始まる前にと贅沢に120分していただきましたが、大満足です。気持ちよくてあっと言う間に終わってしまいました。
    彼にも勧めて行ったそうなのですが、大満足してました。

【リピーター様限定ヘッド込み120分】もみほぐし60分&足つぼ30分&ヘッド30分

さぁちゃん様
    先日もご来店頂きありがとうございました。

長期のお休みが空ける最終日が近づくにつれ、気分的には少し憂鬱になってきていたと思うので、仕事始めに向けてリフレッシュできたようで良かったです。
    力加減は、今回も痛さが勝らないギリギリのラインだったと思うので、ご満足頂け安心です。
    また、お連れ様もご紹介頂きありがとうございました。

仕事が始まって体が慣れるまでの疲労は感じやすいかと思いますので、お疲れになりましたらまたお越し下さい。
    お待ち致しております。

• なおさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-08-19 21:17:55.0

温かい、やさしい手で、初めての感触でした。
    力の加減、痛みはどうかと、細心の配慮をしていただきました。
    後頭部の重い感じも、頭痛もなくなりました。
    次回も、必ずお願いしたいと思います。
    よろしくお願いします。

なお様

ご来店前には多少頭痛や吐き気があったのが、施術後には治まったとの事でしたので安心しました。
    また、右腕の上がりにくさも気になると仰っていたので、その後のご様子などまたご来店下さった時にお聞かせください。

またのご利用をお待ちしております。

• ハルさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-08-18 20:18:26.0

この時期、着替えがあるのはお互いに気遣いがあることだと思います。汗が気になるなら帰りの着替えも用意しておけば身も心もスッキリとして帰れるのではないでしょうか。手技や気遣いも今更言うまでもありません。アロマとマッサージでリラックスタイムを堪能してください。

ハル様
    日頃からのご利用いつもありがとうございます。

この時期なので、汗もありますし雨で衣類が濡れてる事もありますので、そのままだと体を冷やすため着替えをお願いしている事もございます。

また、今回は普段よりお疲れがあったのか、いつもより若干弱めの強さでしたが、あとあと揉み返しが出たりはなかったでしょうか?

またのお越しをお待ち致しております。

[投稿日] 2022-08-09 15:43:19.0

今回お店に着いた時には暑さで汗だくだったのですが、直ぐにヒンヤリひざ掛けを持ってきて下さり、マッサージ以外の気配りも感動です!
    マッサージも変わらず最高で、毎回、体がとても軽くなり、至福の時間です!
    ありがとうございます♪

日頃からのご利用いつもありがとうございます。

今回は、特にお疲れの部位に強さの感覚を感じるまでに少し時間がかかったようでしたので、いつもより疲れがあったのかもしれませんね。
    その分、入念にしたので後々痛みが出たりはしなかったでしょうか?
    細かい事はまた次回ご来店時に聞かせてくださいね♪
    また、ひんやり膝掛けも大判のバスタオル同様、1度使えば洗濯に回してるのですが、枚数がそんなにないのでタイミングによっては毎回お出しできないかもしれないので、その時はすいませんm(__)m

それでは、またのご来店をお待ち致しております。

• ピーコさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-08-09 12:57:24.0

先日は、ありがとうございました。
    仕事の合間に伺うことになり、時間等も無理を聞いていただきすぐに施術し、すぐ仕事に向かえるよう対応も配慮していただき、体もとても楽になり本当に感謝のみです。
    またお願いします。ありがとうございました。

ピーコ様
    先日もご来店頂きありがとうございました。

急遽お仕事が入る事はたまにあるようで大変ですね。
    今回は、ご予約の変更時に事情をご記載下さっておりましたので、事前に対応準備が出来た事もあり、当初のご希望コースでご案内ができて良かったです。
    その後、お仕事には間に合いましたでしょうか?
    お身体の方も楽になって頂けたようですが、この暑い中では思っているより疲労が溜まる事はありますので、あまりご無理なさらないようにして下さいね。

またのご利用お待ちしております。

• ゆみちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-05 22:38:12.0

数件のマッサージ店にお世話になりましたが、こちらのお店がよかったです。
    力加減を確認しながら施術してくださり、終わった時にはかなりスッキリしました。
    サロンもきれいで落ち着く雰囲気で、コロナ対策もしっかりされている印象でした。丁寧な接客で、安心して施術を受けさせて頂きました。
    これからもお世話になりたいと思います。よろしくお願いします。

ゆみちゃん様
    この度は口コミのご投稿、また先日もご来店下さりありがとうございました。

施術後にはスッキリして頂けたようで良かったです。
    その時々でお疲れ箇所が違っていたり、強さも違っていたりありましたが、確認しながら進めていきましたので、またご来店下さった際にもお伺いしながら施術していきますね。

またのお越しをお待ち致しております。

• えみりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-31 08:24:18.0

お一人で全て対応されていて、丁寧で状態に合わせた的確な施術に大満足です。アロマオイルにも癒され良かったです。

【初めてキャンペーン】もみほぐし30分&足つぼ30分=60分コース ¥3,800

えみり様

怪我の事もあり、足腰の疲労が強かったようでしたので、今回は足腰に絞って施術を進めましたが、ご満足頂けたようで良かったです。

また、お疲れが溜まりましたらぜひお越し下さい。
    お待ち致しております。

• ぼぶえるさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-07-29 15:07:44.0

いつも通わせてもらってます。
    安定の気持ちよさです。

ぼぶえる様
    日頃からのご利用いつもありがとうございます。

今回は、いつもお疲れの箇所に、より時間をかける程、特に腰の張りは今までで1番強かった感じでした。
    強さは強めで、時間も少し長めにしたので、その影響で揉み返しが出なかったかなどを、またご来店時にお聞かせ下さい。

[投稿日] 2022-07-26 18:20:13.0

遅い時間にも関わらず長いメニューを選ばせてくださったおかげでいつもと変わらずしっかりと疲れが取れました。
    これからもよろしくお願いします☆

日頃からのご利用いつもありがとうございます。

ゆり様は、広範囲を時間をかけてじっくりほぐしていくのが合ってるのかなと思うので、今回も長いお時間のコースでご案内できて良かったです☆
    腰がお疲れとの事でしたが、肩をやったら「あぁ、やっぱり肩凝ってるな~」っと思ったと仰っていたので、自覚が強く出てなかった部位も入念にできました♪

またのご利用お待ちしております。
    炎天下でのゴルフ、気を付けて下さいね。

[投稿日] 2022-07-19 08:24:41.0

いつ行っても清潔感ある店内で安心して伺えます。
    マッサージも変わらず最高です。
    今回もうとうとしてしまいアッという間の75分でした。いつも丁寧な声かけと施術ありがとうございます!

日頃からのご利用いつもありがとうございます。

いつも安心してご来店頂けているようで良かったです。
    まだまだ心身共にストレスのかかる事の多いご時世ですが、少しでも落ち着いて過ごせられる場としてお迎え致しますので、またいつでもお越し下さい。
    お待ち致しております。

• さぁちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-18 18:02:40.0

前から気になっていてやっといけました。

今のご時世なんで、対策もバッチリしてくださってますし、何より1人って言うのが1番いいです!
    足湯も足ツボももみほぐしもどれも気持ちよかったです!普通に寝てしまいました。
    終わった後のゆず茶が美味しく、ホッとしました。プレゼントもありがとうございます!
    本当に期待通りでした。
    またお伺いさせていただきます!
    その時はよろしくお願いします!

【初めてキャンペーン】もみほぐし60分&足つぼ30分=90分コース ¥5,400

さぁちゃん様

以前からずっと来たいと楽しみにして頂いていたとの事で、期待値も高かったと思い緊張しましたが、ご満足頂けたようで安心しました。
    特に、足つぼの方は初めてで、お身体の反応や力加減も気にしながらは進めましたので、またご来店頂けた際にはその後の調子もお聞かせ下さいね。

お疲れ具合によってはご来店時その時々で希望が違う事はありますので、何も気にせずに遠慮なく仰って下さい。

また、一部の無料サービスについては、コロナ対策だけでなく状況により提供を控えている事もありますが、気になりましたらお気軽にお尋ね下さい。

またお疲れの際にはぜひご来店下さい。
    お待ち致しております。

• ともさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-17 16:19:55.0

今回で2回目です。
    いつも全身しっかりマッサージしてもらいますが、
    揉みほぐしの強さが私にとって絶妙に気持ち良く
    本当に癒しの時間であっという間に終わってしまいます。
    マッサージが終わったあとは体全身がスッキリします。
    良心的な金額もまた嬉しいですね。
    これからも定期的に利用したいと思います。

【リピーター様限定ヘッド込み90分】もみほぐし60分+ヘッド30分

とも様
    先日もご来店頂きありがとうございました。

施術をしているこちらもあっという間に時間が過ぎてしまう感覚があるので、受けているお客様はもっと早く時間が過ぎてしまう感じなのでしょうね。

その時々のお身体の調子で強さの感じ方が違う事もあるかと思いますが、少しでもその力加減が気になればその都度仰って下されば調整いたしますので、お伝え下さいね。

まだ、コロナ禍前と同じ様に好きなスポーツを楽しんで、心身共にリフレッシュできる事は多くないと思いますが、お疲れの際はぜひまたお越し下さいませ。

[投稿日] 2022-07-09 18:11:44.0

今日も自分で自覚していない疲れまでしっかりとほぐしてもらいました。
    専用クッションのおかげでとてもリラックスして施術を受けれているので感謝しています。またよろしくお願いします。

日頃からのご利用いつもありがとうございます。

お疲れが気になる箇所を重点的にやっていって、コースのお時間によっては「ここも少し入念にした方が良さそう」といった箇所は増やしたりしていますが、もう少しあの箇所はやっておいて欲しいなぁという時はその都度仰って下さいね。
    クッションの使用も慣れてきて、しっくりこなくなってきたらその際も遠慮なくお伝え下さい。

またのお越しをお待ちしております

• ふぁるこん★さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-09 16:30:24.0

男性の施術はあまり好んでいかないので、どうかなぁとぉいながら伺いましたが、アロマあったり、小物可愛かったり色々気遣いしていただき、ほっこり癒されました。
    良い方なんだなぁとおもいます。
    力加減も男性ならではで私的にはちょーど良かった。
    1人で貸切な感じでして頂けるのも落ち着きました。
    また次回お世話になろうと思います。

【初めてキャンペーン】もみほぐし90分 ¥4,900

ふぁるこん★様

部位により力加減の差があったので、特に強めの箇所では足りていたか心配でしたが大丈夫でしたでしょうか?
    また、比較的静かな場所で1人での営業のため、他のお客様や周りが気になることがなく落ち着いてお過ごし頂けるかなと思います。
    お店の物は、女性のお客様に多くお越し頂けているのもあってか、気付いたら可愛い系の物が増えてしまいました(;^_^A

また、お疲れになりましたらご来店下さい。
    お待ち致しております。

• じゃりんこさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-07 15:56:09.0

移転してから初めて伺いました。何度が予約したかったのですがいっぱいだったので今回久々に行きました。とても気持ち良かったです。またお願いします。

じゃりんこ様
    この度は久しぶりのご来店ありがとうございました。

以前とそんなに凝ってる箇所などは変わってないとの事でしたので、今回の状態と以前の施術内容も参考に進めましたが、その後のお身体の調子はいかがでしょうか?
    またお疲れになりましたら、ぜひお越し下さい。
    お待ち致しております。

• カチコさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-01 22:04:19.0

店舗が移転してから久々に利用させて頂きました。
    新しい店舗もとても綺麗です。
    都度都度丁寧な説明や強弱を聞いてくれます。
    途中寝てましたが(笑)
    ゆず茶のサービスもありますし、オマケも頂きました。

キャッシュレス決済が使えるのもありがたいです。

また利用させて頂きます。

カチコ様

閉店したと思われていたようでしたが、再び見つけてご来店頂いて良かったです♪

今回は、肩甲骨周り~腰、特に腰周りの疲れが気になるとの事でしたので重点的に致しましたが、その後の調子はいかがでしょうか?
    最後に、特に気になった箇所がなかったかお伺いしたら寝てて覚えてないと仰られていたので、それだけ疲労の蓄積があったのでしょうね。

以前の店舗よりは、かなり静かな環境で落ち着いて頂けると思いますので、またお疲れの際にはお越し下さい。
    お待ち致しております。

• O・Jさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-06-29 19:21:46.0

久々に伺わせてもらいガチガチだった全身を
    ほぐしてもらってスッキリしました。
    特に右肩の痛重いだるさがだいぶん
    ましになりました。
    今回もありがとうございました。
    また伺います!

O・J様
    日頃からのご利用いつもありがとうございます。

今回もお疲れの箇所はいつもと同じ様な感じで、力加減は普段ほどの強さではなかったですが、いつもとは違った疲れ方をしたのもあってか、体感としてはかなり疲労感があったようでしたね。
    足の方は疲れの意識はなかったようですが、施術したら心地良さがあったとの事でしたので、やはり足の疲れもあったのでしょうね。

この時期、暑い中お越し頂くのは大変かと思いますが、お疲れの際は熱中症に気を付けてお越し下さい。

[投稿日] 2022-06-21 16:48:00.0

今回は初めて足までマッサージして頂きました。
    脹ら脛を押されるのが苦手だと思っていたのですが 力加減を何度も確認しながら施術して下さり とても気持ち良く帰りは足が軽くなりました。
     今回は予約日を間違えてしまい大変ご迷惑をお掛けし申し訳ありませんでした。

日頃からのご利用いつもありがとうございます。

今回はいつもより少し長めのお時間のコースでしたので、足の方も施術していきましたが、軽くなったようで良かったです。
    上半身は普段より力加減は若干弱めで、いつもほどの疲れではなかったかもしれませんが、そちらの方も楽になっていれば幸いです。

ご予約に関しては、ご来店時にお伝えした対応となりますので、今後の参考にして頂ければと思います。

またのお越しをお待ちしております

• かおりさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-06-19 13:30:41.0

丁寧な接客で、心身共にリラックス出来ました。コリもほぐれて良かったです。
    またお願いしたいです。

かおり様

今回、特にお辛い箇所を時間をかけ入念にいたしましたので、ほぐれたようで良かったです。
    お子様がまだ小さく、ホっと一息つける時間もあまりないとの事でしたので、疲労の蓄積もあったようですが、心身共にリラックスして頂けて安心しました。
    ほんの少しでも気を抜けるゆったりした時間をお過ごし頂ければと思いますので、お時間がありましたらぜひまたお越し下さいませ。

ほぐし屋 ここちの口コミ一覧/ホットペッパービューティー