4. ネイル・まつげサロン大宮・浦和・川口トップ   >

Etel -atelier-【エティル】

エティル

• 埼玉県さいたま市大宮区宮町2―3 矢部ビル2F
  • 大宮駅東口から徒歩3分

みさきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/11/4

openおめでとうございます!
    お店もかわいくて、落ち着いた雰囲気なのでとてもリラックスできます。
    デザインに関しても、納得いくまでとことん付き合っていただけるため、後悔しないネイルができます。
    技術も高いので、複雑なデザインも安心しておまかせできます。凝ったデザインが好きな方にもオススメ♪
    いつもありがとうございます!これからも利用させて頂きます。

【ご新規様オフ無料】90分アートやり放題 Medium design ¥8500

みさき 様
    嬉しい口コミありがとうございます☆
    今回のネイルもすごく可愛く仕上がりましたね( ´ ▽ ` )
    お話も面白くて私も毎回楽しい時間を過ごさせて頂いてます!
    これからも満足いただけるよう精進して参ります!

次回もお待ちしておりますね♪

Satomi

[投稿日] 2021/6/18

いつもかわいくして頂きありがとうございます^ ^
    来月もよろしくお願いします!

Jr.ネイリストクーポン【ワンカラー/ラメカラグラ/フレンチ】¥3500 指名不可

• まゆさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/6/18

初めての利用でした。落ち着いた雰囲気で、施術してくださったスタッフの方の対応もとても親切でした。特に決まったデザインがない中でサンプルを見せていただき、その中で好きなデザインを選びました。デザイン変更もできるとの事で相談しながら進めていただきました。楽しい時間を過ごせてとても良かったです。

ご新規様オフ無料 60分アートやり放題  Small design オフ無料¥7500

• きまこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/6/14

Instagramで見かけて、Jrネイリストさんでもこんなに素敵なネイルしていただけるんだと思い、お願いしました!^^
    2回お願いしていますが、毎回とても丁寧に可愛くしていただけて大満足です!

これからも伺います◎!

• さきんちょさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/6/2

施術中も楽しかったです!
    またお願いしたいと思います。

【ご新規様オフ無料】カラーグラデーション ¥6200

さきんちょ様

喜んでいただけてとても嬉しいです。
    またのご来店楽しみにお待ちしております*^^*

rena

• あやこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/5/31

初めての利用で、久々のネイルでした。
    デザインを持ち込んだのですが、持ち込んだデザインよりも可愛く仕上げて貰いました!
    施術もとっても丁寧でした。
    また楽しみに通いたいと思います(*^^*)

• akiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2021/5/28

今回、15分遅れてからの始まりと、施術の中で薬指のところ、マシーンで傷つけられてしまいました。本人には言えませんでしたが、先輩スタッフに言いましたが、先輩スタッフの方も本人に伝えることなく、当日中の本人からの謝罪ないまま帰されました。
    jrとはいえ、まだお客を相手にする等はレベルではないかとおもいます。初めて怪我しました。
    もうちょっとどうにかしていただきたいです。

• あみちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2021/5/27

持ちも良かったし、要望に応えてくれたのですごく満足しました♪

• みみんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/5/25

おおよそ半年ぶりにネイルしてもらおうと思い、興味があってジュニアネイルコースを予約しました。
    力一杯ファイリングが始まったのでびっくりしました。以前担当頂いたスタッフさんはそんな事なかったので…。
    人差し指だけハイポキニウムの関係で、短くしてもある程度長さが残っていたので、他の指も同じ長さに揃えてくれたら良かったです。中心がズレている指があり、確認の時に念を入れて自分で確認していればと帰宅して残念に思いました。

• まさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/5/25

何度か利用させて頂いてます。
    ネイルオフ+フレンチデザインの施術をお願いしました。
    施術が終わって屋外で仕上がりを見たら、透明なベースから削った後が丸見えで、爪がまだらに見えるのとフレンチの線が歪、爪の先がちゃんと塗れていない、あと少し埃が入ってました。
    仕上がりの際に言えばよかったですが、店内が少し薄暗い為(そこは雰囲気なので仕方ないと思いますが)、気付きませんでした。
    周りの人にもどうしたの?と言われる仕上がりなので、少し恥ずかしいです。
    ネイルオフの上にクリアのベースをのせると後が目立つようなら、そこは違うベースにした方がいい等、アドバイスしてもらえたら良かったです。
    料金もそこそこしたので、残念でした。

• ラッキーさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2021/5/20

ほぼお任せでやって頂きましたが、とても可愛い仕上がりでとても満足です(*≧∀≦*)
    久々に外に出てお洒落な感性を受け、刺激を頂きました♪
    また伺いたいと思います!!
    ありがとうございました(o^^o)

当店一番人気90分アートやり放題 Medium designオフ無料¥8500

• あちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/5/18

当日予約だったにも関わらず、わがままを聞いていただき可愛くしてもらいました!
    一つ言うのであれば、小さいパーツが2つほど既に取れてしまったのでもうすこし頑丈につけてもらった方が良かったかなと思いましたが個人的にはそんな見えないので気にもしてないです!
    丁寧でお値段もお手頃だったのでまたお願いしたいです!

Jr.ネイリストクーポン【small design】60分アートやり放題 ¥5.000

[投稿日] 2021/5/12

今回もありがとうございました(^^)来月もお願いします!

りんぽん 様
    この度はご来店頂き誠にありがとうございました。
    口コミありがとうございます!
    こちらこそ、又来月もよろしくお願い致します^^

hanaka

• めぐさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2021/5/12

口コミも良くお店の雰囲気も良さそうだったので初めて伺いました。

Jr.ネイリストさんとのことでしたが、接客技術共に満足しております。多すぎない会話も疲れることなく居心地良かったです。
    デザインはお店にあるサンプルから少しアレンジさせていただきましたが、丁寧に相談に乗ってくださりましたのでとても素敵な仕上がりになりました。
    爪の状態に合わせていくつか提案して頂けたりとJr.ネイリストさんとは思えないほどしっかりした接客でした。

また来月も伺おうと思います、ありがとうございました^ ^

めぐ様

仕上がり気に入って頂けて嬉しいです

ぜひまた可愛いネイルさせてください!
    またのご来店お待ちしております

Haruka

• あっきーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2021/5/10

いつも可愛くしてくれてありがとうございます!納得がいくまで親身に相談に乗ってくれて仕上げてくれるので毎回大満足です!またお願いします

あっきー様

先日はご来店頂きありがとうございました♪

嬉しいお言葉ありがとうございます!!
    今回は前回と雰囲気ガラッと変わって
    大人可愛く仕上がりましたね^^

また色々相談しながら可愛いネイルさせて下さい☆

またお会いできるのを楽しみにしています!

miwa

• みほさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/5/9

毎回細かい要望まで聞いてくださって、仕上がりもとても可愛くてお気に入りです!

Etel -atelier-【エティル】からの返信コメント

みほ様、ご来店ありがとうございました!
    柔らかな雰囲気のみほ様に毎月癒されております。

仕上がり気に入って頂けて嬉しいです(^^)
    お仕事で出来る範囲でこれからも可愛いネイルを楽しみましょう♪

miki

• ももぱんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/5/8

今まで何件かネイルサロンに行ったのですが、初めて理想のネイルにしてくださって本当に丁寧な施術でした。
    次回もお願いしたいです。

ももぱん様

嬉しいお言葉ありがとうございます。
    デザインかわいく仕上がって私も嬉しいです♪

是非また可愛いネイルさせて下さい☆
    またのご来店お待ちしております^^

miwa

• かさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/5/8

お店の雰囲気がおしゃれで素敵でした
    jrネイリストさんにお願いするクーポンを使用し持ち込みのデザインを見せたところ、料金以内でできるところとできないところをきちんと説明してもらい、できないところは代替案をだしてくれたのでとても安心しました。
    仕上がりのデザインもとてもよかったです。ただ爪の裏側と皮膚の間のグルー(?)があとからポロポロ剥がれ、内側がついているところと剥がれているところでガタついていました。
    また、最初の下準備(やすりかけ、甘皮処理、ニッパー、エタノールによる拭き取り)がとても痛かったです。
    硬化用のライトも強かったのか痛みがあり、他店では必ず痛いかどうか聞かれたのですがこちらでは聞かれませんでした。
    痛いといいだせなかったこちらも悪いので、もう少し気をつけていただけたら嬉しかったです。

• すみかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/5/6

初めての利用で、少し気合いを入れてアートネイルしたかったので、60分アートコースにしました。
    ヒアリングがあまりないまま進んでしまい、せっかく綺麗に伸びてきた爪を短くされたのがショックでした。時間とお金をかけて来てるので、取り返しのつかない施術をする前にもっと話を聞いて欲しかったです。また、ネイルオフもあったためかと思いますが、形を整えるのに時間がかかりすぎていました。
    最初に見せたデザインに近付けようとしてくれたのは伝わってきましたが、総じて満足はできなかったです。

すみか様

長さにつきまして確認のうえ、形成させていただいたつもりでしたが
    相違があったとの事大変申し訳ございませんでした。

今後このようなことがないよう
    今以上にヒアリングをしっかりしていきたいと思います。

ご貴重な意見ありがとうございました。

• なっちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2021/4/29

初めて伺わせていただきましたが
    お店の雰囲気が落ち着いていてお洒落で
    とっても素敵なお店でした!
    ネイルの仕上げも思った通りの可愛さで
    担当のスタッフの方とも楽しくお話しできて
    素敵な時間を過ごせて大変満足です!!

• きまこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2021/4/29

はじめてのジェルネイルでしたが、丁寧に話を聞いてくださり、曖昧な提案しかしていないのに、とてもかわいくキレイにして頂きました。とても満足です!
    楽しい時間でした。またお願いしたいです(^ν^)

きまこ様

初めてのネイル満足して頂けてとても嬉しいです*^^*

イメージをお伝えしていただければ一緒にデザインしていけますので
    是非なんでもご相談ください!

rena

• あさんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/4/27

スタッフさんの雰囲気が良くて初めてなのに喋りやすかったです。内装も素敵でサンプルのデザインも素敵なのがたくさんありました。今回はラメグラにしましたが、次回はせっかくなのでやり放題系のメニューに挑戦してみようと思いました。

• マリアさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2021/4/24

ネイルサロンの雰囲気がおしゃれです。ネイルカラー可愛です。また来ます。

マリア 様

また、嬉しい口コミありがとうございます!
    是非また可愛いネイルさせてください!

またのご来店心よりお待ちしております

Haruka

• りぃさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2021/4/21

シンプルかわいいデザインにしていただきありがとうございました!また伺います!

• なつきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/4/19

初めて利用させていただきました!
    サンプルを組み合わせたデザインでお願いしたのですが心良く対応してくださりました!(サンプルがどれも可愛かったので、、笑) Jr.ネイリストさんとの事でしたが、仕上がりもとっても満足です!!!お店の雰囲気も良く、担当していただいた方もとっても可愛い方で色々お話してくださり嬉しかったです!今までネイルサロンが定まってなかったのですが次回も利用したいです!

なつき 様

この度はご来店頂き誠にありがとうございました。
    お褒めの言葉大変嬉しく思っております!
    仕上がり気に入って頂けてとても嬉しいです^^
    またなつき様にお会いできることとても楽しみにしております!

[投稿日] 2021/4/18

今回も丁寧な施術ありがとうございます!

りんぽん様

この度はご来店頂き誠にありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます!
    今回はシンプルにワンカラーでしたがとても可愛くてお似合いでした♪

hanaka

• あっきーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/4/12

お店の雰囲気も落ち着いてて良かったです!
    可愛くしてくれてありがとうございました( ;  ; )

NewOpen記念☆60分アートやり放題  Small design オフ無料¥7500

あっきー様

デザイン可愛かったですね*気に入っていただけたようで嬉しいです♪

ぜひまた可愛いネイルさせてください^^

またのご来店心よりお待ちしております

mica

• けこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/4/10

初めて伺ったサロンでした。
    店内とても可愛かったです。
    初めに名前とか住所を書くよう言われボールペン渡されたのですがそれが真っ白い粉が沢山ついててちょっと嫌でした、、
    ネイリストさんは慣れてるものでも私はちょっとってなります(>_<)
    ネイルはとても丁寧に行って頂きましたので大満足です。

また機会があれば是非お願い致します。

• みなみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/4/4

サロンによって、こんなに仕上がりに差が出るんだ?と感動しました。デザインもイメージ通りで丁寧に素敵に仕上げて頂き、このサロンを選んで正解でした。
    これから通わせて頂こうと思います。

Etel -atelier-【エティル】からの返信コメント

みなみ様、先日はご来店ありがとうございました。
    喜んでいただけて嬉しいです!
    2回目のご来店時にはご予約の関係でコースの変更ができず申し訳ありませんでした。

グリーンのフレンチ,とてもお似合いでした♪
    又のご来店心よりお待ちいたしております!

miki

• ゆきのさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2021/4/1

いつも理想通りのデザインにしていただき、大満足です。

ゆきの 様

先日はご来店ありがとうございました
    素敵な口コミありがとうございます

仕上がり気に入っていただけて嬉しいです!
    ぜひまたお待ちしております^^

Haruka

エティル(Etel atelier)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー