2. エステサロン検索トップ   >

エティル

• ネイル
  • 埼玉県さいたま市大宮区宮町2―3 矢部ビル2F
  • 大宮駅東口から徒歩5分

子峠さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-16 19:48:41.0

今回はお店のサンプルの中からデザインを選ばせていただき、色味はネイリストさんお任せでお願いしました。デザインが可愛いのはもちろんのこと、春らしく素敵なカラーもとても気に入りました。次回もよろしくお願いします!!

Etel -atelier-【エティル】からの返信コメント

先日はフットに続きハンドネイルでのご来店誠にありがとうございました!
    新しくできたトレンドデザインコース 気に入っていただけたようで私も嬉しいです^^
    色味も春らしくなって手元が華やかになりましたね♪

次回もかわいいサンプルご用意してご来店お待ちしております○

honami

• 豆さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-08 11:19:13.0

初めてのネイルサロンで緊張していたのですがとても丁寧なカウンセリングとご対応ですごく安心しました!
    相談した時にちゃんと説明してくださったのも嬉しかったです。ありがとうございました!仕上がりもと~~~っても綺麗で満足です!また来月もお願いしたいです!

Jr.ネイリスト【カラグラ/フレンチ】※指名不可

• あいりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-07 13:15:46.0

施術も丁寧で、施術中のお話も楽しかったです。
    仕上がりも綺麗で可愛くて満足です。
    またお願いしたいです!

Jr.ネイリストクーポン【trend sample】※指名不可

• manaポムさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-06-04 22:24:35.0

久々に利用させていただきました。
    ジュニアネイリストさんにお願いしましたが、、
    前回も利用したことがあるのに、ネイルするのは初めてですか?聞かれました、、履歴とか見ないんですね。
    サンプルとかも自分から言わないと出してくれませんでした。話も多少なりとも広げる感じでもないので、ネイルしてもらってる時間かなり暇で退屈でした、、
    自爪の爪先の白い部分を見えないようにカラーを塗ってほしい伝えましたが、普通に透けてました。
    最後、他のスタッフが気になるとこないか確認ありましたが、時間自体が20分ぐらい押してるし、他のお客さんも来店し近くて待ってるので、お直しは言いづらい、、

• しおりんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-06-01 23:17:29.0

トレンドネイルをやりましたが、どのデザインも可愛かったです!接客も丁寧で、リラックスした状態で施術していただけました。またお願いします!

• こぱんださん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-06-01 21:06:22.0

久々のネイルでしたが、とても可愛く仕上げて下さり大満足です!また、お願いします!!

【ご新規様オフ無料】simple 60

• なさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-06-01 14:33:16.0

やりたかったデザインが時間内に終わらないとのことで、違うデザインを探してお願いしました。
    デザインに迷っていると、色々ご提案してくれて一緒に決めてくれたのが良かったです。
    終始丁寧な施術だったので、また機会があればお願いしたいです。

Jr.ネイリストクーポン【simple 60】※指名不可

• えりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-31 17:24:47.0

とっても可愛く仕上げてもらいました!
    どんなネイルにしたいか決められてなかったのですが、パーツなど色々提案して頂けたので助かりました。
    これまで挑戦したことのない色味ですが、新鮮で何度も見ちゃいます、、

Jr.ネイリストクーポン【simple 60】※指名不可

• あさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-31 12:11:00.0

イメージ通りの色とデザインに仕上げていただきました。
    とても気に入っています。

また、お忙しい中口コミの投稿もありがとうございます^^

色味やデザイン気に入っていただけてよかったです◎
    かわいいネイルで梅雨乗り切りましょ!

Yumeno

• まるみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-30 18:33:11.0

デザインについて細かくカウンセリングしていただいたため安心して施術を受けることができました。
    初来店でしたが通いたいなと思います。

まるみ様

先日は数あるサロンの中から当店にご来店頂き誠にありがとうございました!
    また、お忙しい中口コミの投稿もありがとうございます^^

色味やデザインなど気に入っていただけてよかったです◎
    ニュアンスのデザイン楽しんでください♪

Yumeno

• トンちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-30 07:55:10.0

今までjrでも技術が良かったが、今回9日目に何ヶ所かが浮いてしまった。
    人差し指が一番ひどい、よく引っかかる。
    店に電話して相談したが対応仕方が良くないです。

• ピさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-19 07:51:33.0

サンプル通りになっていないと思いました。。
    全然確認もなく最後まで行ったので何も言えなかったです。
    隣の席にいた金髪のスタッフさんは足組みながらスマホでLINE返していて、お客さんのいる前でやる行動ではないと思いました。休憩時間でしょうか。

ぴ様

先日は当店にご来店頂き誠にありがとうございました。

技術不足により満足のいく仕上がりを提供できず申し訳ございませんでした。
    また、カウンセリング不足などにより色味などのニュアンスを汲み取ることができず申し訳ございませんでした。

1週間以内のご連絡のため、無償でのお直しも可能となっておりますので
    ご希望でしたらぜひ対応させていただければと思います。

スタッフの携帯使用に関しましては業務内で業務連絡、ブログ作成、スケジュール管理等も行なっているためご容赦いただけますと幸いです。
    また、勤務姿勢でお客様にご不快な思いをさせてしまったこと、お客様の前での姿勢ではなかったこと、大変深く反省しております。 直ちに改善いたします。

この度はお忙しい中お越しいただいたにも関わらず、ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
    いただいた意見を真摯に受け止め、周知・改善に努めさせていただきます。
    貴重なご意見ありがとうございました。

Etel atelier

• えりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-19 06:34:51.0

半年ぶりのネイル、初めてのクリアネイルで不安でしたが、とっても素敵に仕上げてくださりました!あとお店の雰囲気もオシャレで落ち着く感じでとってもいい!また次回もお願いしようと思います!

えり様

先日は数あるサロンの中、当店にご来店いただきありがとうございます。

お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます!
    大変励みになります!!
    半年ぶりのネイルでクリアなネイル初チャレンジ大成功でしたね!
    季節的にもぴったりで、えり様にすごくお似合いでした♪
    お店の雰囲気も落ち着く雰囲気と感じていただけて
    スタッフ一同嬉しく思います^^
    またえり様にお会いできること楽しみにしております!

manaka

• まえさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-16 13:38:08.0

オフからネイルまでとても丁寧に仕上げていただきありがとうございました。
    優しく対応していただき嬉しかったです。

まえ様

先日は当店にご来店いただき誠にありがとうございました!
    また、お忙しい中口コミの投稿もありがとうございます^^

ラメの色味も今の時期にぴったりで可愛かったです♪
    気に入っていただけてよかったです!

Yumeno

• ゆーきゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-15 21:32:16.0

いつも通り、本当に可愛く仕上げていただきました!
    お気に入りです!!!ありがとうございました。

ゆーきゃん様

いつも当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます!
    お忙しい中口コミの投稿もありがとうございます!

お気に入りとのこと、大変嬉しいです♪
    先端のキラキラがシンプルだけどアクセントになっていてとてもお似合いでした^^

ゆーきゃん様のまたのご来店心よりお待ちしております!

karin

• cheeeeezeさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-14 22:46:43.0

丁寧にカウンセリングしてくださいました。
    最近2週間くらいで剥がれてしまう事が多いですが、
    今回はいつもより持ちそうです。

cheeeeeze様

また、お忙しい中口コミを書いていただきありがとうございます!
    デザインだけではなくネイルの持ちにもこだわって施術させていただいておりますので、またネイルに関するお悩み等ございましたらお気軽にご相談ください!

• 子峠さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-14 20:43:29.0

キラキラでかわいいデザインのネイルをみて毎日幸せです。また、ネイルしていただく度に爪の形がキレイになっていくのが分かりとても嬉しいです!
    次はフットネイルをお願いしたいと思っています。これからもよろしくお願いします!!

小峠様

いつも励みになる口コミありがとうございます^^
    すっかりネイルの虜になっていただけたようで、
    喜んでいる姿を見ていると私までやりがいを感じ嬉しくなります♪

今回は今までとは違って少しシックな仕上がりでしたがそれもまた可愛かったですよね◎
    これからも自爪育成しながら一緒にかわいいを作っていきましょうね^^

honami

• みいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-13 00:02:05.0

理想通りの色味にしていただきました!お話も楽しくまたぜひお願いしたいと思っています!

みい様

いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます!
    また、口コミの投稿もありがとうございます^^

ちゅるっとカラー可愛いですよね♪
    また次回も色々お話聞けたら嬉しいです!

Yumeno

• ほのかさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2025-05-12 20:33:55.0

お見せした写真よりも可愛くオシャレにしていただき、とても大満足です!仕事のモチベーションが上がって、嬉しいです!ぜひまたお願いしたいです!

【2回目限定】総額から10%OFF ☆オフのみの方はご利用不可

ほのか様

先日は当店をご利用いただきありがとうございました♪
    お忙しい中素敵な口コミありがとうございます*

デザイン気に入っていただけたようで大変嬉しいです!!
    仕上がりちゅるちゅるで可愛すぎました...
    また担当させていた頂いた際はモチベーション上がるネイルさせてください^^

ほのか様のまたのご利用心よりお待ちしております*

miwa

• あやさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-12 08:08:05.0

可愛い色味に仕上げていただきました!

とても丁寧でした。

また、お願いします!!

Jr.ネイリスト【カラグラ/フレンチ】※指名不可

いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます!
    また、お忙しい中口コミの投稿ありがとうございます♪

色味気に入っていただけてよかったです^^
    肌なじみのいい色でお似合いでした◎

Yumeno

• あいあいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-05-10 19:43:28.0

希望通りになって嬉しかったです♪

あいあい様

いつも当店をご利用いただきありがとうございます!
    また、お忙しい中口コミの投稿もありがとうございます♪

ピンクのラメお洋服とも合っててステキでした◎
    キラキラネイル楽しんでください!

Yumeno

• カピさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-08 15:34:59.0

定額デザインがどれもかわいく、本当に迷いました!迷う時間が長くなってしまい申し訳ないです...
    色味の変更も対応いただきありがとうございました!

カピ様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!
    またお忙しい中口コミの投稿もありがとうございます!

お選びいただいたサンプルをカラー変更して、しっかり春っぽい感じになって
    可愛かったですね!とてもお似合いでした!
    またネイルされる時には担当させていただけますと嬉しいです♪

カピ様のまたのご来店心よりお待ちしております!

karin

• iiiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-08 02:48:58.0

たくさん話しかけてくださったので時間はあっという間に過ぎました。1週間ほど経ちましたが、ネイルが浮いてきそうなのは残念ですが、デザインは満足です!
    機会があればまた行きたいです。

iii様

お忙しい中口コミありがとうございます!

デザイン気に入っていただけてよかったです^^

術後のもちに関して、浮きが出てしまい大変申し訳ございませんでした。
    1週間以内であれば無償でのお直し対応させていただいておりますので、
    お手数お掛け致しますがご連絡いただけますと幸いです。

今後術後も満足いただけるよう技術向上努めてまいります。
    貴重なご意見有難うございました。

iii様のまたのご来店心よりお待ちしております。

Etel

• yuさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-07 10:55:17.0

今回も綺麗に仕上げてくれました! 急遽 補強してもらい、事前にお伝えするべきでした。申し訳ございません(__)  いつも丁寧に対応してくださりありがとうございます!

yu様

また、お忙しい中口コミの投稿もありがとうございます^^

お色味迷われてましたが、気に入っていただけてよかったです♪
    お爪が乾燥に弱いので、保湿してあげると亀裂なども入りにくくなるので、
    思い出した時にでもやってみてあげてください◎

Yumeno

• あさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-06 17:41:45.0

いつも爪の先から浮いてくるのですが、今回はそんなことなく、持ちもいいです♪デザインも可愛くて気に入ってます♪また行きます!

あ樣

先日は当店をご利用いただきありがとうございました♪

デザイン気に入っていただけたみたいで大変嬉しく思います^^

また、お悩みで頂いていた浮きに関してですが
    今回はもちがいいとの事、とても安心しました!!
    次回以降オフもフィルインで一層残せるのでお爪へのダメージも少なく
    もっと持ちも良くなってくると思います*

あ様のまたのご来店心よりお待ちしております!

miwa

• えりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-04 19:45:36.0

かわいいフレンチネイルをありがとうございました!
    初めてのキイロとってもお気に入りです!
    またよろしくおねがいします。

えり様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました♪

黄色フレンチ春色でとってもお似合いでした!

えり様のまたのご来店心よりお待ちしております*

Haruka

• うるぽけさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-02 21:41:52.0

かわいく仕上げてもらい、
    仕事が手につかないです…笑

迷っていても相談にのっていただき
    助かります!!!

うるぽけ様

いつも当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます!

今回もとても春らしいお色でとてもお似合いでした^^
    ぷくぷくさせると可愛いですよね...
    またぜひ他のデザインも挑戦してみてください!!

うるぽけ様のまたのご来店心よりお待ちしております!

karin

• mさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-02 12:01:31.0

丁寧に仕上げていただき感謝です!
    色々とご提案いただけて嬉しかったです

m様

数あるサロンの中、当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉ありがとうございます!
    そしてお忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます。
    特別な日の特別なネイル、いかがでしたでしょうか:)
    素敵な思い出になっていたら私も嬉しいです*
    (ステキな一日になっていますように…♪)

m様のまたのご来店心よりお待ちしております。!

manaka

• さささん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-01 19:10:55.0

先日はご対応ありがとうございました!
    イベント前に急にネイルがしたくなり、初めて伺わせていただきましたがとても気に入っております。
    職場でもデザインが可愛いとかなり声をかけてもらいましたので、是非ネイリストさんに届けばと思ってます!笑
    もう少し爪が伸びたら別のデザインをしたいので、また伺わせていただきます!

ささ様

デザイン好評とのこととても嬉しく思います!
    やりたいデザインなどございましたらお気軽にご相談ください!

takumi

• てんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-04-28 21:38:47.0

とても素敵な仕上がりにしていただけました!

てん様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました!
    またお忙しい中口コミの投稿おありがとうございます!

サンプルからお選びいただいたデザインもお色変えたことでよりお似合いでした♪
    お絵描きネイル、ぜひまた挑戦してみてください!

てん様のまたのご来店心よりお待ちしております!

karin

エティル(Etel atelier)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー