3. エステサロン関西トップ   >
  4. エステサロン梅田・京橋・福島・本町トップ   >
  5. キャトル 大阪梅田店(QUATRE)   >

ヘッドスパセンモンサロン キャトル オオサカウメダテン

• 大阪府大阪市北区神山町6-4 AXIS梅田ビル1階
  • 東梅田駅/中崎町駅より徒歩7分/扇町駅から徒歩5分!
  • りーさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-01-11 07:25:38.0

とてもリラックスできる空気で、身体が軽くなりました。普段美容院でしてくれるヘッドスパを思う存分受けることができて精神的にリフレッシュできました。また、頭皮の健康についても相談にのっていただき、施術も行ってくれるので前に比べると痒みも治った気がします。

ヘッドスパ専門サロンQUATRE 大阪梅田店【ヘッドスパセンモンサロン キャトル】からの返信コメント

りー様

スパ後調子はいかがでしょうか?
    今回、日頃の疲れが溜まっているようでしたので念入りに頭皮の筋膜をほぐさせて頂きました。
    頭・首・肩まわりはご自身でほぐすことも中々難しい場所かとは思いますので、
    これからも頭皮&ヘアケア兼ねてお気軽に当サロンをご利用頂ければと思います☆

次回もリラックスした時間を過ごして頂けるよう心がけてまいりますので、お悩みや疲れている箇所などがございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
    りー様のまたのご来店をこころよりお待ちいたしております!

QUATRE 的場

• らさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-10 19:41:12.0

偏頭痛持ちで常に頭が重たいのですが、
    一度の施術で非常に軽くなり頭痛もすごく楽になりました。
    空間も心地よく、スタッフさんの接客も技術もすごく丁寧で大満足です。
    首から肩までしっかりほぐしていただいたので
    身体のだる重さもなくなりスッキリしました。

またご褒美に利用したいと思います。

本格スパ頭心透90分地肌から髪まで労る贅沢コース。人気No1。通常¥15,000-

ら様

スパ後調子はいかがでしょうか?

ら様のまたのご来店をこころよりお待ちいたしております!

QUATRE 杉本

• ぽんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-07 17:22:19.0

60分のショートコースでも、とても満足感がありました。
    頭だけでなく、肩のマッサージもしっかりあって気持ちよかったです。

ぽん様

先日は当サロンにお越しくださり誠にありがとうございます。
    また、口コミのご投稿も嬉しく思います(^^♪

スパ中リラックスしてお過ごし頂けたようで、わたくしもやりがいを感じさせて頂いております!
    スパ中の睡眠は質の高い睡眠となっておりますので、ご自身の身体を労う・癒すためにもまたスパを受けて頂ければと思います♪
    当サロンはお客様×担当者1対1での時間をお過ごし頂きますので、これからも気になることがございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

ぽん様のまたのご来店をこころよりお待ちいたしております!
    悪い風邪も流行っております。健康には十分にご留意なさって下さいね(^^♪

QUATRE  浦

• shasさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-31 19:09:46.0

最近地肌が見えるのが気になって、かなり久しぶりに利用しました。
    施術後、少し改善したように思います。
    頭のどの部分が特に凝っていたかも教えてもらえ、そこを重点的にほぐしてもらえたようですので、ホームケアでも気をつけられると思います。

shas様

スパ後調子はいかがでしょうか?
    スパ中の睡眠はリラックス効果の高い質の良い睡眠となりますので、
    また疲れが溜まりきる前に来て頂ければと思います(^^♪

頭皮や髪のケアはもちろんですが、日頃溜まったお疲れも癒しにお越し頂ければと思います*^^*
    shas様のまたのご来店をこころよりお待ちいたしております。

QUATRE 岡崎

• shinchanさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-12-26 12:24:14.0

前回から1か月ちょっとですが、年内最後に自分へのご褒美として訪問。
    クリームバスで気持ち良くなり、髪の毛もサラサラになりました。

当初はこんなに何度も通うとは思ってませんでしたが、初めての来店から10か月ほど経ち、今は唯一の贅沢として次に行くのが楽しみになっています。いつもありがとうございます。

shinchan様

また、口コミのご投稿も嬉しく思います

いつもあたたかいお言葉もたいへん励みになります!
    これからも、ホッとした時間をキャトルで過ごして頂ければと思いますので、
    何か気になることなどがございましたら何でもお気軽にお申し付けくださいませ。

shinchan様のまたのご来店を心よりお待ちいたしております♪

QUATRE 浜辺

• クリームパンさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-23 18:24:17.0

ヘッドスパは初めてでしたが、事前説明がとても丁寧でどんな事をするのか詳しく説明していただき安心して受けることが出来ました。
    マッサージでは全然痛くないところと少し痛みがあるところがあり、自分の不調が良く分かったてすごく良かったです。
    少しお高いですが、自分のご褒美にまた行きます!

クリームパン様

先日は当サロンにお越しくださり誠にありがとうございます。
    また、口コミのご投稿も嬉しく思います(*^▽^*)

スパ後調子はいかがでしょうか?

クリームパン様のまたのご来店をこころよりお待ちいたしております!

寒さもこれからが本番です。体調を崩さないよう気をつけてお過ごしください(^^♪

QUATRE 浦

• ともさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-23 17:41:57.0

接客もとっても丁寧で、施術も気持ちよく、途中で寝てしまうくらいでした。
    髪もサラサラになり、ありがとうございました!

とも様

いつも当サロンをご愛顧いただきありがとうございます。
    また、口コミのご投稿も嬉しく思います。

スパ後スッキリ感や髪の変化も実感頂けたようで嬉しい限りです
    とも様のまたのご来店を心よりお待ちいたしております。

QUATRE 浜辺

• まほさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-21 01:58:38.0

本日はご対応いただきありがとうございます!
    初めて専門店で施術をしましたが、日頃の疲れが取れ、頭が軽くなったように感じました。
    また、トリートメントのおかげで髪がつやつやになりました。
    頭皮の状態や今後のケア方法まで丁寧に教えていただき、とてもよかったです。
    機会があれば、是非よろしくお願いします!

まほ様

スパ後調子はいかがでしょうか?

まほ様のまたのご来店をこころよりお待ちいたしております!

QUATRE 岡部

• かきさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-18 14:00:15.0

本格的なヘッドスパは初めてで、緊張していましたがとても丁寧に接客して頂き安心して施術を受けました。頭・首がスッキリし、髪の毛もサラサラになってとても満足しています。

かきさん様

スパ後調子はいかがでしょうか?

かきさん様のまたのご来店をこころよりお待ちいたしております!

QUATRE 杉本

• ゆさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-15 22:51:58.0

気持ち良くて、途中はほとんど意識がありませんでした。施術後も脱力しすぎて手に力が入らず、ドライヤーが持てないほど。パサパサだった髪がサラサラ、ツヤツヤになりました。また、担当の方がとても優しく感じよく、その点も癒されました。

ゆ様

いつも当サロンをご利用いただきありがとうございます。
    また、口コミのご投稿も感謝いたします。

「気持ち良くて、途中はほとんど意識がありませんでした」とお言葉をいただき、日頃の疲れが少しでも解消されているようでしたら嬉しい限りです。^^
    髪の毛の変化もトリートメントでさらに実感して頂けたようで何よりです。

スパ後は身体がフワフワし、力が入りにくい方も多くいらっしゃいます。
    ブローなども簡単ではありますがサポートさせて頂きますので遠慮なくお申し付けくださいませ。
    初めて担当させて頂きましたが、私もゆ様にとても癒しをいただきました。**

次回も心地よい時間をお過ごし頂けるよう努めてまいりますので、ゆ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

QUATRE梅田店 辻

• エミーさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-14 20:29:01.0

初めてのお店でした!
    雰囲気も説明もよく個室でゆっくり周りを気にせずヘッドスパしてもらいました。
    頭の凝りをほぐしてもらってすっきりしました!なんとなく顔もリストアップして目が大きくなったような気がしました!
    また機会があれば行きたいと思います。

本格睡眠☆頭心透スパ90分 目疲れコリ頭痛と様々なお悩みに☆通常¥13,000-

エミー様

スパ後調子はいかがでしょうか?

エミー様のまたのご来店をこころよりお待ちいたしております!

QUATRE

• めぐさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-14 10:06:33.0

とても気持ちよく、リフレッシュできました。
    接客も丁寧でよかったです。

めぐ様

スパ後調子はいかがでしょうか?

めぐ様のまたのご来店をこころよりお待ちいたしております!

QUATRE 的場

• ヤノシンさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-12 23:44:19.0

頭皮の凝りで疲れていたのと乾燥もしていた為、キャトルに行かせて頂き頭皮の凝りや乾燥もなくなり感謝しています。施術中は、頭皮が硬い私にとって絶妙な力加減で、気持ちよくいい時間を過ごせました。ありがとうございました。

ヤノシン様

先日は当サロンへ足をお運び頂き、誠にありがとうございます。

頭皮環境の改善を始め、リラックスをして頂き、
    ヤノシン様が気持ち良く過ごして頂けることが
    何よりの私どもの喜びでございます。

次回もご満足頂けるよう、
    より一層、精進して参ります。
    ヤノシン様の又のご来店心よりお待ちしております♪

QUATRE 南谷

• たいたいさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-08 23:47:57.0

ヘッドスパは他のお店でも受けた事がありましたが、自分の頭皮を確認できたのは初めてでした。頭皮の状態から、改善が必要なところや、家でのケアなども説明してもらえて良かったです。
    施術自体もとても気持ちよく、気付いたら寝落ちしていました。施術後は頭がスッキリして、髪の毛も凄く柔らかなった気がしました!
    帰宅後、妻にも顔がとってもスッキリしていると驚かれました!

全体的にはとても良かったのですが、ひとつ気になったのは、施術中はリラックス出来るBGMが流れているのですが、ドライヤーの音や、店員さんの声がずっと聞こえてきて、外が気になってしまった事です。他のヘッドスパ専門店では外から音が聞こえてくる事は全くなかったので、リラックスで環境としては、星をマイナス1とさせていただきました。
    限られた場所なので難しいとは思いますが、安くない金額なので、もう少しリラックス出来る環境になればいいなと感じました。

たいたい様

先日は当サロンへご来店いただきありがとうございます。
    また、口コミのご投稿も感謝いたします。**

今回、日頃の疲れが溜まっているようでしたのでスッキリ感を実感して頂けたようで嬉しい限りです。
    奥様にも変化を気づいていただけたことは私もとてもやりがいを感じております!^^

周りの音につきましては、お店の設計上、騒音対策が難しい箇所があるためご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
    改善策を常に考えてはおりますが、少しでも早く取り組めるよう見直してまいります。

次回はよりゆっくりした時間をお過ごし頂けるよう努めてまいりますので、たいたい様や奥様のご来店を心よりお待ちしております。

QUATRE梅田店 辻

• ももこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-06 15:43:52.0

はじめての利用でした。
    ヘッドマッサージが好きで美容室、マッサージ店に受けに行ったりしてます。
    私自身マッサージ経験もあり、施術が始まってすぐに経験の浅い方と思った。
    私には合いませんでした。
    ツボもはずれてるし、効かせるところでは力抜いて全然気持ちよくない。
    筋肉をとらえられてないし、手技を淡々とこなしてる、そんな感じ。
    疲れてる箇所を重点的にしてくれるのかと思ったらそれもない。
    いつもなら気持ち良くてあっという間に終わったと感じるのに、時間たつのが長く感じるほど。
    しっかりめが好き、揉み返し経験があると伝えてた。施術中いつ力加減を聞いてくれるのかと思ったら、一度も聞かれることはなかった。
    あたりにも物足りなかったので、強めにしてほしいことを言ったら最後の方だったようで施術終了。
    リラクゼーション目的だったが、スッキリもない。
    凝ってて入らなくて~って言われたのは初めてでした。
    ヘッドスパ専門店は初めてで、口コミ見て期待して行ったが、残念。
    辛口のコメントになって申し訳ないですが、決して安い料金ではないので、正直に書かせて頂きました。

ももこ様

先日は当サロンへお越し頂き誠にありがとうございます。
    同時に貴重なご意見をくださったこと、心より感謝致します。

接客・技術共に充分にご満足頂けるレベルを目指して日々取り組んではおりますが、
    今回幾つかの至らない点があった事、サロンとして管理に不充分な点があった事をお詫び申し上げます。

初めのドライマッサージは現在のコリ具合の確認を目的とし、またマイクロバブルでは洗浄の構造上できるだけ力を入れない工程となっております。その点のご説明が充分でなかった事につきましても深くお詫び申し上げます。
    揉み返しが起こるとの事をお聞きしていましたので配慮したマッサージをさせて頂きましたが、
    ももこ様が充分なご満足に至らなかった事を深く反省し、頂いたご意見は今後のサロンづくりへ活かして参ります。

以後このようなことがないように、日々精進し安定したサービス提供できるように努めて参ります。
    貴重なご意見を誠にありがとうございました。

QUATRE 浦

• miさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-02 00:59:47.0

ヘッドスパは初めてでしたが、全体を通してとても丁寧にご対応いただき、とてもリラックスした時間を過ごせました。カメラで頭皮を見たのも初めてで、おもしろかったです。施術はもちろん気持ちよく、途中寝落ちしてしまいました…。トリートメントもしていただいたので、髪もしっとりツヤツヤになりました。またぜひ自分へのご褒美でお伺いできたらなと思います。ありがとうございました。

mi様

スパ後調子はいかがでしょうか?

mi様のまたのご来店をこころよりお待ちいたしております!

QUATRE 杉本

• シマさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-11-28 17:20:55.0

丁寧なマッサージの施術と落ち着いたシャンプースペースのおかげで心も体も癒されました

また定期的に通わせていただきます

シマ様

また、口コミのご投稿も嬉しく思います。*^^*

シマ様のまたのご来店をこころよりお待ちいたしております!

悪い風邪も流行っております。
    健康には十分にご留意なされ、さらにご活躍されますことを祈念申し上げます(^^♪

QUATRE  浦

• まちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-24 09:22:06.0

カウンセリングからすごく丁寧に対応いただけました!

まちゃん様

先日は当サロンへ足をお運び頂き、誠にありがとうございます。
    技術やアドバイスなど、たくさんの点を気に入っていただけて大変嬉しく思います(*^^*)
    重ねてお礼申し上げます。

頭皮環境の改善を始め、リラックスをして頂き、
    まちゃん様が気持ち良く過ごして頂けることが
    何よりの私どもの喜びでございます。

次回もご満足頂けるよう、
    より一層、精進して参ります。
    まちゃん様の又のご来店心よりお待ちしております♪

本格的な寒さに向かう時節、お風邪など召されませんよう気をつけてお過ごしくださいね(*^▽^*)

QUATRE 浦

• まさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-19 14:03:34.0

担当スタッフさんが丁寧にカウンセリングしてくださり、雑談も交えながら楽しくお話ししてくださったので初めての訪問で少し緊張してましたがすごく最初からリラックスできました。頭皮の状態や施術メニューについても丁寧に教えてくださいます。施術中は、気持ちよくて途中から寝てしまったのですが日頃の疲れをとても癒せたと思います。施術後、髪もサラサラになってました!また訪問したいと思います。

ま様

また、口コミのご投稿も嬉しく思います。*^^*

数あるサロンの中から当サロンを選んでくださり、改めて感謝いたします!
    スパ後、リラックス出来たよでわたくしも嬉しい限りです。**

当サロンのヘッドスパは、ご自身の「素」の状態に戻していくコース内容になっております。
    スパ後に感じられた髪のサラサラ感はま様の本来の状態だと思ってくださいませ♪

疲れた時はもちろんですが、これから乾燥など頭皮の状態が気になる事もあるかと思います。
    その時はせひご相談くださいませ☆

ま様のまたのご来店をこころよりお待ちいたしております!

QUATRE 岡部

• しらたまだんごさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-18 12:49:14.0

ストレスが限界にきたらお世話になっています。
    デスクワークで頭皮のコリとイライラ解消目的です。
    いくつかメニューをためしましたが、今のところクリームバスが気に入ってます。

どれがいいかわからない方はコチラ!ご来店後お悩みに合ったコースをご提案♪

しらたまだんご様

また、口コミのご投稿も嬉しく思います

しらたまだんご様のまたのご来店をこころよりお待ちいたしております!

QUATRE 浦

• shinchanさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-11-14 21:08:24.0

前回と同じクリームバスを選択しました。バニラの甘い香りとミントのスーッとする感じが心地良く、マッサージでたっぷりほぐされて、気持ち良く過ごせました。
    何回か通っていますが、毎回、前よりも気持ち良く感じられて、また通いたくなります。

shinchan様

いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、口コミのご投稿も嬉しく思います♪

shinchan様のあたたかいお言葉がたいへん励みになります!
    当サロンはできる限りお客様お一人様のゆっくりした時間をお過ごし頂けるような部屋・空間づくりを心掛けております。
    これからも、お仕事帰りなどにホッとした時間をキャトルで過ごして頂ければと思いますので、

shinchan様のまたのご来店を、心よりお待ちいたしております♪

QUATRE 浜辺

• auさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-12 10:10:55.0

日々の疲れを癒しに来店しました。
    カウンセリングも親身にしていただき、
    施術もとても丁寧にしていただけ大満足でした。
    とても癒されてリフレッシュ出来ました!

au様

スパ後調子はいかがでしょうか?

au様のまたのご来店を心よりお待ちいたしております!

QUATRE 浜辺

• 睡眠太郎さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-08 02:41:27.0

初めてヘッドスパ行きました。
    カメラで頭皮を見ていただいたり、凝ってるポイントを教えてくださったので楽しかったです。
    施術もとても気持ちよく、すぐ寝てしまいました笑

睡眠太郎様

先日は当サロンにお越しくださり誠にありがとうございます。
    また、口コミのご投稿も嬉しく思います♪

スパ後調子はいかがでしょうか?

睡眠太郎様のまたのご来店を心よりお待ちいたしております!

QUATRE 浜辺

• けいきゅうさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-07 21:44:27.0

本日は、本格的にEMSをしていただきました。
    固かった頭皮も柔らかくなり、血行がよくなった気がします。クリームバスも併用したので、リフレッシュできました。

けいきゅう様

また、口コミのご投稿も嬉しく思います。*^^*

定期的にスパを受けて頂いておりますので、
    トラブルが出やすい今の時期も良い状態をキープされているようにも思います♪
    また疲れが溜まりきる前に来て頂ければと思います(^^♪

けいきゅう様のまたのご来店をこころよりお待ちいたしております。

QUATRE 浦

• ぽんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-06 18:55:06.0

髪の手触りが良くなりました。肩にもしっかりマッサージがあって気持ちよかったです。
    施術後のドリンクも美味しかったです。

ぽん様

先日は当サロンにお越しくださり誠にありがとうございます。
    また、口コミのご投稿も嬉しく思います(*^^*)

ぽん様のまたのご来店をこころよりお待ちいたしております!

夜寒の折、健康には十分留意してお過ごしくださいね(*^^*)

QUATRE 浦

• ジュンさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-05 02:00:25.0

久々にお邪魔しました。
    頭皮がスッキリしました^ ^またお願いします。

ジュン様

スパ後調子はいかがでしょうか?

ジュン様のまたのご来店をこころよりお待ちいたしております!

QUATRE 岡崎

• ヨーグルトたべるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-02 18:01:27.0

はじめてのヘッドスパでしたが、すごく気持ち良かったので定期的に通いたいです。
    終始丁寧に対応して頂いたり、アメニティが良いものを使われていたり、細かい部分まで良くしていただいている印象でした。

ヨーグルトたべる様
    先日は当サロンにお越しくださり誠にありがとうございます。
    また、口コミのご投稿も嬉しく思います。

スパ後調子はいかがでしょうか?

またのご来店をこころよりお待ちいたしております!

QUATRE 西田

• さきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-28 21:02:01.0

初めて利用させて頂きました。
    スタッフさんは優しくカウセリングも丁寧でマッサージも気持ちくてリラックスできました。施術前と比べて驚くほど頭が軽くなってスッキリしました。
    髪が長いため施術後のドライヤーを手伝っていただけて非常に助かりました。コンタクトケースやスプレーやオイルも貸していただけて嬉しかったです。
    また行きたいと思います、ありがとうございました。

さき様

スパ後調子はいかがでしょうか?

さき様のまたのご来店をこころよりお待ちいたしております!

QUATRE 杉本

• はなちゃんさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-10-26 12:30:18.0

初めて利用させてもらいました。
    施術もしっかりしていて疲れが取れました。
    個室でゆっくりと寛げて良かったです。

はなちゃん様

スパ後調子はいかがでしょうか?

はなちゃん様のまたのご来店をこころよりお待ちいたしております!

QUATRE 的場

• よっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-22 08:58:50.0

いつもお世話になってます(^-^)
    今回は時間がなかったので40分コースでお願いしました。

仕事の疲れが溜まっていたのでマッサージを多めにしてもらいました。終わったあとはスッキリです。
    今回も幸せな時間でした…♪

よっちゃん様

先日は当サロンにお越しくださり誠にありがとうございます。
    また、口コミのご投稿も嬉しく思います*^^*
    これからも、仕事帰りなどに「ホッ」とした時間をキャトルで過ごして頂ければと思いますので
    何か気になることなどがございましたら何でもお気軽にお申し付けくださいませ♪
    よっちゃん様のまたのご来店をこころよりお待ちいたしております!

お伝えしたボリュームが出やすい乾かし方あれから実践されましたでしょうか?
    また感想お聞かせください^^

QUATRE 西田

キャトル 大阪梅田店(QUATRE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー