5. SKP整体 綱島店   >

SKP整体 綱島店

エスケーピーセイタイ ツナシマテン

• 神奈川県横浜市港北区綱島西2丁目11-6キャッスル綱島101
  • 東急東横線綱島駅西口から徒歩約6分
  • ピニさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-20 13:01:32.0

疲れている人是非お試し下さい。
    私は、ストレスためやすいですが、体調の不調時、いつも先生に助けてもらってます。
    本当に、身体の調子に合った対応をして下さるので、疲れて来院して、いつも元気になります。
    今回は更にお誕生日で割引して頂いたお陰で、いつもより長い時間お願いすることが出来ました。
    来月も、また、伺います。

SKP整体 綱島店からの返信コメント

今回も非常にお疲れ、ストレスの蓄積でしたね(;'∀')

長い時間のコースでのご予約でいつもよりじっくり施術出来たので、私も良かったです(^^)

また、お待ちしております。

[投稿日] 2023-04-19 10:22:17.0

久々に施術していただいたら、やはり毎月メンテナンスに来ないとダメだと実感。頭痛もひどくかなり苦しい状態だったのですが、だいぶ軽くなりました。またお願いします!

SKP整体 綱島店からの返信コメント

今回は2か月空いちゃいましたね(;'∀')

初回の頃の腰痛を思い出してしまいました。ぎっくりやってしまうと日常に大きく影響してしまいます。

お互いに身体は大事にしましょうね。

• poloさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-04-17 10:29:59.0

肩凝り解消のために、色々と肩を回して改善に取り組んだ。その効果が現れているのかを確認すべく来店した。結果として背骨の両側が少し固い。施術後に緩んだ。上層部は柔らかかったそうだが、この深層部は自分でほぐすのは難しいとのこと。やはり定期的なチェックが必要。これにより体調も把握できる。帰途は軽い体ですっきり。ありがたい

SKP整体 綱島店からの返信コメント

背中・・張りは少々見受けられましたが、問題なく緩んだと思います。回したり延ばしたりの効果はちゃんと出ていると思いますので、それを継続して頑張って下さい。

深層筋は一度固まると中々緩まなくなってしまうので、そこは私がなんとかします(笑)

• こばちゃんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-13 08:23:48.0

酸素カプセル初利用でした。
    しっかり説明してくれて、快適に利用できました。
    効果も感じられましたので、また利用したいと思います。

この度はご来店誠にありがとうございました。

初の酸素カプセル体験だったとの事で効果の実感があったのであれば良かったです。

疲労を回復するために入ったり、試合などの前に入ってパフォーマンスの向上などに是非ご活用下さい(・∀・)

• かひさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-11 13:12:06.0

自分で思っていたよりも疲れていたのか施術後は気だるい感じがありましたが、寝たらスッキリ出来ました。またお願い致します。

SKP整体 綱島店からの返信コメント

今回は施術直後の好転反応だったと思います。いつもより押されて痛そうでしたし・・・

翌日にはスッキリだったのであれば、良かったです。

[投稿日] 2023-04-11 09:29:32.0

今回は、間が開いて、20日後の施術でした。
    右膝裏に痛みがあり、コリコリしたものが残っていて、自分で揉みほぐしてみたのですが、コリコリが無くならないという感じがしていました。後は、軽く腰が痛いかなと。
    先生に症状を説明し、マッサージが始まりました。
    腰はやはり、痛かったのですが、背中から肩甲骨・首にも痛みがありました。押しほぐしてもらい、痛みは和らぎました。
    今回から、足の下にクッションを敷いての施術となりました。うつ伏せで腰に先生が乗る施術があるのですが、クッションを敷いたことで、太股裏まで乗って貰うことができて、そこがかなり痛く、この辺は膝にも影響があると説明を受けました。揉みほぐしてもらい、痛みは解消しました。
    右膝裏は入念にマッサージしてもらい、コリコリする感じがなくなったのは良かったです。次回の施術日まで、膝裏の痛みが出なくて本当に効果ありました!
    毎回、体の調子に合わせて施術してくださるので、痛いところが少なく暮らせています。

SKP整体 綱島店からの返信コメント

今回はいつもより日にちが経ちましたが、やはり腰に症状来ましたね。仕事、野球観戦など沢山歩かれたのだと思います。

腰に負担がかかると膝にも影響します。しっかりと腰は今後も対応致します。

• あんちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-07 17:09:41.0

こちらで施術していただくととても体が楽になるので毎月通っています。
    いつも骨盤矯正をしてもらっていますが、
    今回たまたま予約していた日の2日前に腰を痛めてしまい、腰痛でガチガチになってしまっていた身体を丁寧にほぐしていただき本当に楽になりました。

今までいろいろなサロンを体験してきましたが、通うまでに至りませんでした。
    こちらはできればもっと通いたいと思えるサロンです。

SKP整体 綱島店からの返信コメント

通いやすいサロンと思って頂けるのは最高の褒め言葉です。ありがとうございます。

今後もあんちゃん様の期待を裏切らぬよう努めさせて頂きます(^^)

• ぱろさん(男性/60代)

[投稿日] 2023-04-04 18:22:04.0

背術台が気持ち良く、背術内容も満足できるものでした。

SKP整体 綱島店からの返信コメント

再来店ありがとうございます。

前回からすぐの予約でしたので、より背中の深いところの筋肉にアプローチ出来ました。地元にお帰りになる前にもう一回ご来店出来たらいいですね。

• ここさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-01 15:19:30.0

骨折後の筋肉痛や肩凝り等が酷く駆け込みました。いつものような施術の体制が取れない中で、クッションやタオルで体の負担や痛みがないよう工夫頂きほぐしてもらえました。どんな時でも頼れる場所で本当に心強いです。

SKP整体 綱島店からの返信コメント

まさか肩を骨折されたとは思いませんでしたよ(;_;

でも、思ったよりも回復されていたので良かったです。施術もあの手この手の工夫で何とかしますので、また時間に余裕がございましたらお越しください。

• ぱろさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-03-23 18:39:24.0

背術の内容、背術台ともに気持ち良くストレスがないものでした。たいへん満足しています。

この度はご来店誠にありがとうございました。

今回は出張中のご来店という事で、お忙しい中ありがとうございました。

背中が非常に硬くなってましたね。今回の施術はそれを緩める事に集中させて頂きました。ご満足頂けたのであれば嬉しいです。

• miさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2023-03-21 23:44:10.0

いつもお世話になっています。
    今回も首から腰まで固まっていましたが、ゆっくりと解して頂きとても楽になりました。
    有難うございます。

SKP整体 綱島店からの返信コメント

行動的なmi様、肩首凝りも腰痛も私にお任せ下さい!

写真展素晴らしかったです。有意義な時間をありがとうございました。

[投稿日] 2023-03-21 15:54:04.0

2週間を目安に通っていますが、今回は日程の関係でいつもより間隔が空きました。
    腰に少し痛みが出ていたので、最初に腰を押されるとかなり痛かったです。マッサージして貰うと徐々に痛みは無くなります。これが気持ち良いです!先生から、体が元に戻るのが以前より早くなっていると言われました。
    そこから、背中→肩→首とマッサージしてもらうと、頭がスッキリしました。
    膝は相変わらずたくさん歩くと痛くなるのですが、一晩寝ると痛みは減るようになり、通っている効果があると思っています。
    週末に野球参戦するため、メンテナンスを兼ねて、入念に補整して貰いました。臀部から太もも後ろを押されるとかなり痛く、ここは膝痛に繋がるところだそうで、ほぐしてもらうと膝の痛みが消える気がします。
    施術後、体が軽く感じ、この感覚が好きです。
    本当は毎週でも通いたいけど、料金との兼ね合いでやはり、月2回かな。
    先生、いつも、ありがとうございます!

SKP整体 綱島店からの返信コメント

野球観戦シーズン始まりましたね。今後は暑い時期になり、より疲労が溜まってしまうと思いますが、そんなときのかめーる様の頼れる整体師になりたいと思います。

• マリさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-16 01:34:59.0

いつもお世話になってます。
    からだが悲鳴をあげている時に助けてもらっています!
    なんで腰が痛いのか、どういう状態なのか色々説明してもらいながら施術なので勉強にもなります。
    80分コースだと全身じっくりみてもらえます!
    定期的に通うなら回数券がお得だなと思います!

SKP整体 綱島店からの返信コメント

今回は久しぶりのご来店でしたね。お子さんも大きくなって重くなって、お母さんは大変なんでしょうね。

腰の負担はだいぶ蓄積してました。また近々対応出来ればと思います。

• トントンさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-14 11:34:38.0

慢性疲労で肩こり腰痛でお世話になっています。
    今回はあまりの辛さに当日予約を入れて施術お願いしました。辛い箇所をメインにほぐして流してくださり、体を整えてくださるので毎回ほんとう軽くなり
    楽になります。痛くも無く弱くも無く的確な施術をしてくださるので他とは違いを感じています。

SKP整体 綱島店からの返信コメント

3月は学校に携わるお仕事は非常に激務なのですね。身体が物語ってました!

これからも大変な業務は続くと思いますが、無理しないように体に気を付けて下さい。

• かひさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-13 22:57:11.0

いつもお世話になっております。施術後は肩こりが改善し、痛みがあった肩甲骨もほぐれたので楽になりました。ありがとうございました。

SKP整体 綱島店からの返信コメント

いつもありがとうございます。誕生日クーポンご利用ありがとうございます。

今回も肩首凝ってましたね。ちょっとした誕生日プレゼントのほぐし矯正のつもりで施術致しました。

• ムッシュさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-11 17:41:17.0

月1でダブルコースをお願いしています。
    100分間じっくり丁寧に施術していただけるので、リラックスできます。悩みの箇所を伝えれば、そこもゆっくりやってくれるので、今回も大変良かったです。
    施術用のベットが温かいので、さらに落ち着きます。

SKP整体 綱島店からの返信コメント

3月もまだ寒い日が多いですね。身体冷やさぬように過ごしてください。

また、時間が出来ましたらご予約下さい!

• ちゃあさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-10 08:08:24.0

初めて利用しました。先生も丁寧な施術で全身を整えていただく内容で終わった後は身体が軽くなりました。心身ともに疲れていたのでとても気分が良くなりました。

初回限定 整体80分コース 7500円→6000円

この度はご来店誠にありがとうございました。

仕事、スポーツの両立は大変な事と思います。今回の施術で少しでもちゃあ様がリラックス出来たのであれば光栄な事です。

またご来店頂けましたら嬉しいです。

• kuro24さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-03 16:29:30.0

数ヶ月前に発症した首から右肩にかけての凝りと、同じく右肩の軽い痛みが気になり、この度お世話になりました。痛みの原因を探りながらの施術は心地よく、しばらく身体のメンテナンスに通わせて頂きます。

初回限定 整体80分コース 7500円→6000円

この度はご来店誠にありがとうございました。

歴史のある肩こりな印象でした。長い間の蓄積と思いますので、嫌な痛みが出てしまう前に改善して行けたらと思います。

• いちごだいふくさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-03-02 18:21:24.0

担当の先生の所へ伺って、
    ここ2ヶ月くらい自分の身体と向き合ってなかったな~と反省してます。
    行く度によいきっかけをもらっています!

SKP整体 綱島店からの返信コメント

今回はいつもより久しぶりのご来店でしたね。その分なのか全身が凝っていたように思いました。

忙しいとあっという間に時間が過ぎていきますもんね(;'∀')

[投稿日] 2023-03-02 12:15:54.0

どこかが痛いというわけではなかったのですが、うつぶせで腰から肩まで押された時に腰と肩甲骨辺りに痛みがありました。
    腰に乗っていただくうちに痛みは感じなくなり、先生に話すと、「施術すると、硬くなっている体が緩みやすい状態になっています!」との説明。歪んだ姿勢が直されているのを感じました。
    首から頭をマッサージされると鼻水が出てきて。「血液やリンパが流れると鼻水が出ます!」とのこと。
    膝は、相変わらず。右足は膝裏に痛みがあり、ほぐしてもらいました。左足はお皿の所が痛く。ここは太ももから膝にかけて乗ってもらい、さらに手でマッサージしてもらい、少しずつ痛みが取れました。足はふくらはぎも痛く、かなり、ほぐしてもらいました。
    今回の施術での1番の効果はお腹のマッサージで、便通が良くなったことです。施術中、お腹が鳴った時に、先生から「血液やリンパが流れるとお腹が鳴ります!」との説明を受けました。数日前より残便感があったのですが、終わってから温かいお茶を飲んだら、残っていたものがスルッと出て、とても、スッキリ!
    施術後、体が軽くなり、足取りも軽く、仕事場へ向かいました。
    いつも、ありがとうございます。

SKP整体 綱島店からの返信コメント

施術中に鼻が詰まるのは、あまり気持ちの良い現象ではないと思いますが、好転反応によるデトックス反応が起きている事になりますので、ご安心ください。

お腹が鳴るのも好転反応によるものと思って頂いて大丈夫だと思います。お腹の筋肉が緩むことで内臓の圧迫が解消され、流れが正常に行われ始めた表れかと思います。

• ピシカモンさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-28 14:22:31.0

今回で2回目の施術になりますが、身体が軽くなり疲れも取れました。今度は間を空けて一月後に行きたいと思います。

SKP整体 綱島店からの返信コメント

再来店ありがとうございます。

2回目は筋肉の深部をイメージして、初回よりも奥を意識して施術いたしました。深層の筋肉が緩んだ状態を維持できると歪みも起こりにくくなっていきます。

定期的な施術を受けてみてください。

• ピニさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-02-27 17:32:10.0

疲れがたまっていましたが、先生に調整していただいたおかげで、とても楽になりました。
    何より、終わった後の姿勢がすごくよくなり、いかに縮こまっていたが良くわかりました
    疲れが取れない方や、疲れやすい方、是非一度行ってみて下さい。

SKP整体 綱島店からの返信コメント

筋肉の疲労が思ったよりも蓄積していたご様子でした。あまり無理をしないように気を付けて日々をお過ごしください。

• あんちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-23 15:17:39.0

反り腰がきっかけでこちらに通いはじめて、月1で施術してもらっています。
    こちらの希望と身体の状態をみて、的確に丁寧に施術してくださいます。
    施術も料金も大満足です。

SKP整体 綱島店からの返信コメント

月1でご来店されるようになって、半年近く経ちましたね。筋肉も全体的に緩みやすくなってきたように思います。

これからもあんちゃん様が通いやすいように努力を続けて行きたいと思います。

• miさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2023-02-19 21:59:21.0

お世話になっています。
    首から肩にかけて痛かったのですが、丁寧にほぐして頂いてとても楽になりました。
    先生がご自分の施術を自分にしたいというお話は、なるほどととても納得しました。
    して頂ける私は幸せですね!!

SKP整体 綱島店からの返信コメント

自分の上に乗る方法を探して11年。一向に見つかる気配がありません(ΦωΦ)

それにしてもmi様の骨密度の話は驚きました!70代にして20代の骨密度とは!!骨盤の矯正も問題なく行えるので、素晴らしいです。私も見習わなくてはと思います(>_<)

[投稿日] 2023-02-13 08:09:17.0

5日前に、町内会の旅行で大山阿夫利神社へ行き、500段の階段を登り降りしたため、膝にかなりな痛みがありました。久々の痛みでした。何とかごまかしながら、やっと整体へ。膝を庇って歩いていたので、腰にも少し痛みが出てきました。
    施術前にその話をしたところ、まず、腰に乗って背中から首へと押されて。それが痛いけど、なんか心地よく。
    膝だけでなく、全身が硬くなっている、疲れていると先生に言われました。
    次の回が空いていたようで、長めに入念に施術していただき、全身が軽くなり、膝も楽になりました。
    整体は本当に気持ちが良くなります。経済的に余裕があればもっと頻繁に施術していただきたいくらいです!湿布では治らない根本的な痛みの解消があります。ただ、生活していく上で、どうしても、体の状況が悪い方向へ戻ってしまうので、定期的なメンテナンスとしての整体を持続的・継続的に行っていきたいと思っています。
    今後とも、よろしくお願いします!

SKP整体 綱島店からの返信コメント

思いっきり登山でしたね(笑)

腰と膝にいつも無いような負担が掛かり、筋肉の緊張が見受けられました。今回は少し時間がかかりましたが、何とか緩める事が出来たかと思います。

腰は上半身、下半身ともに影響します。常に良い状態を維持したいところですね。

• ピシカモンさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-10 14:34:26.0

先生の人当たりも良く、力加減もこちらに寄り添って意見を聞いてくれるので凄く気持ちいいです。
    おかげで身体も楽になりました。
    予算の方は、私自身他と比較するほど知らないので普通にしましたが、知人に聞くと保険が効かない割に安いと言っていました。
    また、行きたいと思います。

SKP整体 綱島店からの返信コメント

この度はご来店、口コミの投稿誠にありがとうございます。

かなりのくすぐったがりと伺ってましたので、施術も気を付けて行うように致しましたが、結構大丈夫でしたね。今後もしっかり押して行ける印象でした。

施術料金も安過ぎず高過ぎずと設定してます。今のところ変更は無しなので、ご安心ください(笑)

[投稿日] 2023-02-10 12:51:40.0

いつもありがとうございます!疲労困憊の時でも施術後には体全体がスッキリして帰れます。月一の体リセットにまたお願いします!

SKP整体 綱島店からの返信コメント

今回も背中凝ってましたが、酷い状態までは至っておらずほぐし易かった印象です。

これからがお忙しいと伺いましたので、無理をしないように過ごして下さい。

• のんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-10 12:31:54.0

腰痛改善を目的に施術を受け4日経ちましたが、経過は良好です。施術後すぐに腰痛はだいぶ楽になっており、頂いたアドバイスを心がけその後もキープ出来ています。
    完治を目指し次の予約を取らせていただきました。よろしくお願いいたします。

この度はご来店誠にありがとうございました。

結果、良好ですか!!良かったです(*^-^*)

施術中に思った事ですが、筋肉の反応は良く緩みやすい印象でした。少しずつ運動されつつ、来れる時には施術を受けて頂き、良い状態を維持していきましょう。

• ここさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-07 20:03:28.0

ハードな仕事がひと段落したので、剥がしに伺いました。施術が始まると自身が感じている以上に全身疲労していたのが感じられビックリ!少しずつほぐれて身体全体がリラックスしていく感覚が本当に心地良かったです。これがあるから頑張れる!駆け込み寺の大事な存在です。

SKP整体 綱島店からの返信コメント

施術お疲れ様でした。ご出張ありきの1月でお忙しかったようですね。全体的に凝ってました(>_<)

今回も正に駆け込む勢いのご来店でしたね。100分でじっくり、ゆっくりアプローチさせて頂きました。結構固まっていたので、無理をしないでくださいね(^_-)

[投稿日] 2023-01-27 13:25:06.0

いつもありがとうございます!寒い季節は特に不調が多かったり、知らないうちに体が歪んでいたりするので、定期的に整えていただけてありがたいです。暖かくて清潔な店内です。

SKP整体 綱島店からの返信コメント

こちらこそ、いつもありがとうございます。

お仕事、相変わらずハードな日々のようですね。今回も背中が硬く凝っていた様でした。

寒気、花粉が猛威を振るう時期です。色々と気を付けてお過ごしください。

SKP整体 綱島店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー