2. エステサロン検索トップ   >
  3. エステサロン関東トップ   >
  4. エステサロン自由が丘・学芸大学・武蔵小杉・菊名トップ   >
  5. SKP整体 綱島店   >

SKP整体 綱島店

エスケーピーセイタイ ツナシマテン

• 整体・カイロ
  • リフレッシュ
  • 神奈川県横浜市港北区綱島西2丁目11-6キャッスル綱島101
  • 東急東横線綱島駅西口から徒歩約6分
  • マリさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-11-09 01:35:01.0

久々にタイ古式マッサージをうけました。
    最初は優しいタッチでカラダ全体見てもらっている感じです。ところどころコリのポイントが見つかるとじっくりしっかり押してもらえるのでとても染み入ります!自分では気づいてないコリポイントも教えてもらってカラダすっきりしました。今回は足のふくらはぎ足首あたりのコリに驚きました。
    またしばらくタイ古式マッサージにハマってしまいそうです♪

[投稿日] 2024-11-07 07:28:20.0

3週連続です。
    右臀部の痛みと右脹脛の張りがあると説明し、お任せしました。
    右膝人工関節手術をしたのですが、左足が良くないとのことで、左足から施術が始まりました。太腿・脹脛と触られると痛くて、解して貰って楽になりました。
    右足も。右足は全部に痛みがありました。まだ、筋肉が硬くなっているようで、じっくり解して貰いました。
    その後、腰を施術。かなり激しく揺すって、バランスの修正をして貰いました。右臀部の痛みが解消されました。
    上半身も状態が悪いようで、肩甲骨はとても痛くて。時間をかけて解して貰いました。放置していると、また、手が上がらなくなるとアドバイスを受けました。
    胸の所のリンパを流す時はとても痛くて。でも、流して貰うと体が軽く感じました。
    施術後、やはり、足の太腿の筋肉が柔らかくなっていました。
    帰り道は足取りが軽くなりました。
    週1回の施術の効果大!です。
    今後もよろしくお願いします!

[投稿日] 2024-11-07 06:37:19.0

23日に施術していただき、右太腿などの筋肉が柔らかくなって、歩くのが楽になったことから、ここは間を開けずに通った方が効果があるのではないかと思い、慌てて予約入れました。
    前日にランチと横浜の病院に行き、かなり歩いたためか、右臀部と腰が痛くなっていました。
    下半身中心に入念に施術してもらい、腰痛は消え、楽になりました。
    上半身もマッサージされたら、最初は痛くて。足を庇って生活しているため、腕にも負担がかかっていたようです。徐々にほぐされ、最後には痛みが解消されました。
    今後も、先生にバランスよく施術していただこうと思っています。よろしくお願いします!

• ゆりかさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-10-29 06:58:59.0

お世話になってます!
    今回はいつも以上に疲労が溜まっており驚きました。
    施術後は身体が必ず軽くなるので嬉しいです!
    シロも見てうるっときました。

[投稿日] 2024-10-28 07:28:00.0

約1ヶ月振り、腰痛が酷い状態で伺いました。
    流石、先生!
    終わった後、腰の痛みはなくなりました。
    そして、悪いものがなくなったみたいに、体調が戻りました。
    また、お願いします

[投稿日] 2024-10-27 11:19:10.0

腰痛がひどくて施術していただきました。
    施術後はとても楽になりました。

[投稿日] 2024-10-25 07:06:32.0

2週間ぶり。今回も何か効果が出るかな?と期待しての来店でした。
    まず、右足甲から、右足のむこう脛・脹脛・膝回り・太腿とマッサージしていき、最後は太腿の付け根でリンバを流していました。ちょっと、痛かったです。筋肉が固まっているとの説明。
    その後、左足の施術。右足を庇って生活しているので、かなり、負担がかかっていて筋肉が硬くなっているとのこと。そこの改善をしてくださいました。
    そして、上半身。肩・肩甲骨・腕・首、全てが痛く。日常では気づかなかったのですが、右足を庇って手を使うことが多かったので負担がかかっていたらしく。腕の付け根のリンパを流してもらったら、体が熱くなり、汗をかきました!
    腰も骨盤を矯正してもらい、いつも痛んでいる右臀部の痛みが軽減。
    施術後、右太腿の筋肉がフニャフニャに柔らかくなっていて、ビックリ!一昨日はあまり歩かなかったので気づかず。昨日、仕事場がいつもより遠くかなり歩いたのですが、これまで長く歩き続けるのが辛かったのが全く立ち止まることもなく、むこう脛や脹脛の痛みも出ず。とても楽に歩けたので、3週間後の予約前に週1回での予約を入れました。
    今後もよろしくお願いします。

SKP整体 綱島店からの返信コメント

可能な限り詰めてご来店してくださると筋肉の緊張も緩みやすくなってくると思います。引き続きよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2024-10-15 15:06:31.0

久々に今回のスタッフさんの施術を受けました。先生の施術も良いのですが、スタッフさんのはリンパの流れを良くしてもらえるので別の感覚です。
    8月7日の施術後、右膝の人工関節手術で入院していたのと1ヶ月後の整形外科の診察の結果から行う方が安心なので、空けていました。退院後、整形外科のリハビリに通っていましたが、手術した右足中心でのマッサージのため、上半身や左足のメンテナンスができていませんでした。
    手術の影響で右足に水が溜まっているのか、右足首から甲にかけてかなり浮腫んでいて、靴もきつい感じでした。手で擦ったりしていたのですが、ほとんど改善せず。
    手術後の状況を説明して、右膝は施術せず、右甲の浮腫みから施術してもらい、かなり、入念に揉んだり、擦ったりしていただき、右足のふくらはぎ・太ももも揉んでもらいました。流れたのか、手術後初めて、足の甲がスッキリし、血管が浮いたのを見ました。良かったです。
    それから、左足を入念に。杖をついて歩いているので左足に負担がかかっているらしく、マッサージしてもらうと楽になりました。
    上半身は、腕・肩・肩甲骨とマッサージされるとかなり痛く、解されて楽になりました。

SKP整体 綱島店からの返信コメント

膝の調子はもう少しリハビリ必須の状態ですが、それ以外は我々がなんとかしますからね。

• いちごだいふくさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-10-13 21:54:45.0

久しぶりにお世話になりました!
    丁度時間が合って良かったです♪
    いつも全体をしっかり施術していただけるので施術後からすぐ違いを感じます。
    タイ古式が復活したとの事で、楽しみです。また折を見て伺います!

SKP整体 綱島店からの返信コメント

お久しぶりです。1年ぶりくらいになってしまいましたが、お元気そうで良かったです。

タイ古式もまた是非受けにいらしてください。ニイナも喜びます。

[投稿日] 2024-10-13 12:54:43.0

いつもお世話になっております。朝から頭痛と腰痛があったのですが、施術が終わった時には両方改善してました。

SKP整体 綱島店からの返信コメント

長いデスクワークの影響で頭痛は眼精疲労からかもしれません。そして腰痛は姿勢が悪くなる影響でしょうね。身体全体を動かすような有酸素運動をやってみてはどうでしょう?

[投稿日] 2024-10-12 18:04:43.0

リラックスでき、身体の疲れがよく取れます。
    酸素カプセルとセットにするとさらに疲れが取れている感じがします。

SKP整体 綱島店からの返信コメント

今回も長距離の運転お疲れ様でした。酸素カプセルと整体で回復し、ぐっすり眠れると良いですね。

• さぷさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-10-10 20:20:52.0

久しぶりにタイ古式マッサージをしてもらいました。
    体はガチガチでしたが、マッサージしてもらっているうちにだんだんリラックスし、背中が暖かくなっていくのを感じました。帰る頃には体がふっと軽くなっていました。
    マッサージ中も適度に話しかけてくれて、適度にほっといてくれる距離感が好きです。
    また、お願いしたいです。

SKP整体 綱島店からの返信コメント

よくぞ見てくださいました!というタイミングでのご予約でした。3年ぶりのタイ古式はご満足頂けたようで良かったです。またのご来店お待ちしておりますね。

• miさん(女性/70代~/自営業)

[投稿日] 2024-10-05 20:37:08.0

右足の関節や脹脛が張ったようで具合が悪かったのですが、ほぐして頂きだいぶ楽になりました。
    有難うございます。

SKP整体 綱島店からの返信コメント

腰から足の疲れが溜まった感じがありましたね。沢山歩かれたとの事でしたが、改善したのであれば良かったです。

これからもSKP整体綱島店をよろしくお願いします(*^^*)

• リンリンさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-30 20:02:23.0

肩、背中のコリがひどく、息苦しさもあったため施術していただきました。全体的に丁寧にほぐしたり伸ばしたりしていただけて気持ちよかったです。
    肩甲骨まわりのコリがかなり頑固なので、継続して通いたいと思います。

SKP整体 綱島店からの返信コメント

この度はご来店くださり、誠にありがとうございます。

お体の歪みと巻き肩のような縮こまりが印象的でした。息苦しさもこの姿勢の影響で呼吸が浅くなったものかと思います。巻き肩が改善してくると息苦しさも改善してくると思いますので、またご来店の際は姿勢の矯正はしっかりとやっていきます。

[投稿日] 2024-09-23 12:03:23.0

終わったあと、歩いただけで身体が軽く、姿勢も良くなり、今までと違うことがハッキリわかります。肩の痛みもなくなり、本当にスッキリしました。とてもおすすめです。また、宜しくお願いします

SKP整体 綱島店からの返信コメント

ピニ様、いつもご来店と口コミ投稿ありがとうございます。

今回も、かなりしんどそうでしたね。色々お話を聞いていると「そりゃストレス溜まるな」と思う事が多々ありました(笑)
    そんなピニ様が私の施術でリラックス出来るなら、とても嬉しいです。

[投稿日] 2024-09-11 16:47:48.0

終わった後の。からだの変化がスゴいです。
    また、すぐに行きたくなります。
    次回も宜しくお願いします

SKP整体 綱島店からの返信コメント

ピニさんいつもお疲れ様です。お仕事のストレスは相変わらず多々あるようですね。それがお体の疲労に繋がってきているように思います。出来るときにはリフレッシュしてくださいね。そのお手伝いは私も力になります。

• miさん(女性/70代~)

[投稿日] 2024-09-07 09:25:38.0

楽しくお話しながら、終わると首のコリがとても楽になっていました、有難うございます。
    先日は遠いところわざわざご友人まで誘って、写真展に来て下さって嬉しかったです。
    写真もテーブルに飾って下さって感謝しています。

SKP整体 綱島店からの返信コメント

今回もお体の疲労はなかなか良い感じでした(笑)

写真展良かったです。去年見に行った時よりも写真のレベルが上がってて感動しました。連れも喜んでました。

[投稿日] 2024-09-01 21:34:44.0

酸素カプセルと80分整体を受けました。
    疲れがたまっていましたが、全身がよくほぐれ、身体が大分楽になりました。ありがとうございました。

SKP整体 綱島店からの返信コメント

疲労感強い時には酸素カプセルと整体のセットはお得です。私も同じコースでしてもらいたいです。

• zunosanさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-01 11:12:34.0

前回に引き続き、歩いて痛みが出たところを中心にしっかりとほぐしてもらえました。施術で1週間、朝の痛みが和らいで楽になってきました。

SKP整体 綱島店からの返信コメント

zunosan様、2回目のご来店ありがとうございました。

前回のご来店から、すぐに2回目の施術に入れたので、腰の筋肉のより深くをアプローチできたと思います。骨盤矯正もある程度は出来たので、この調子で腰の可動域が広がっていくと良いですね。

• zunosanさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-01 11:10:17.0

朝起きると辛い腰まわりの痛みの状態をじっくり話しながら聞いていただいて、丁寧にほぐしてもらえて楽になりました。
    まだ奥の痛みが残るところもあるので集中的に通って施術してもらいたいと思います。

SKP整体 綱島店からの返信コメント

この度はご来店くださり、ありがとうございます。

かなり歴史のある腰痛と見受けました。蓄積はかなりあったと思います。今回は腰のアプローチを多めに施しました。次回以降は骨盤のバランスも一緒に対応できればと思います。

• みっちーさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-08-27 17:47:13.0

眼精疲労と偏頭痛と腰痛で駆け込みましたが、いつもの施術でかなりスッキリしました。ありがとうございます。

SKP整体 綱島店からの返信コメント

みっちー様、いつもありがとうございます。

お忙しいなか、ご来店ありがとうございました。結構腰や首が固まってました。長時間のデスクワークって全身の凝りが蓄積しやすいですよね(>_<)

• さかいさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-23 17:50:53.0

定期的に利用させてもらっています。
    色々な整体院に行きましたが
    施術内容、金額も良心的だと思います。

不調のときにはまた伺います。

SKP整体 綱島店からの返信コメント

さかい様、この度はご来店と口コミ投稿ありがとうございます。

より一層満足して頂けますように、努力してまいります。いつもよく来て下さるので嬉しいです。またいつでもお立ち寄りください。

[投稿日] 2024-08-19 18:21:22.0

1ヶ月振りで身体のあちこちに疲れがたまっていましたが、酸素カプセル+全身をほぐしていただき、ラクになりました。ありがとうございました。

SKP整体 綱島店からの返信コメント

better-chord様、いつもありがとうございます。

夏休みはいかがお過ごしでしょうか。長距離の運転などあるかと思いますが、腰の不調や疲労を感じるようでしたら、またご来店ください。

• りつさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-15 02:29:26.0

初めて伺わせて頂きました。
    施術前、施術後と明らかな違いを感じ又数年ぶりに少しではありますが身体のダルさ?疲れ?が軽減されスッキリした感じを味わい驚きと嬉しい気持ちになりました。
    先生も穏やかな方で、話もしやすく良かったです。
    また、伺わせて頂きます。
    本当にありがとうございました。

初回限定 整体80分コース 8000円→6000円

SKP整体 綱島店からの返信コメント

この度はご来店くださり、ありがとうございました。

身体を使うお仕事ですから、特に腰を痛めてしまわぬように気を付けてお過ごしください。辛さや歪みなどの違和感を感じるようでしたら、またいつでもご来店ください。

• たなかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-12 18:26:45.0

足を思い切りまわすのが気持ちよかったです。
    個室ではないので気になる人は気になるかと思います。

SKP整体 綱島店からの返信コメント

この度はご来店くださり、ありがとうございます。

肩や首が辛いとの事でしたが、骨盤の歪も気になったので、強制はしっかりやらさせていただきました。

今はスタッフは私一人なのですが、周りに他のお客様がいると気になる方も確かにいらっしゃいますからね。個室にする予定はまだ未定ではありますが、色々考えてみます。ご意見ありがとうございます。

• fukumiさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-08-08 08:10:09.0

ガチガチだった首、肩。
    たまに痺れを感じていた。腰をじっくり丁寧にしていただきました。
    最近眠りも浅くスッキリしない日が続いていたのですが、おかげさまでぐっすり眠ることができスッキリしました。(*^^*)

SKP整体 綱島店からの返信コメント

fukumi様、この度は2回目のご来店ありがとうございます。

非常にお疲れなお体でしたね。100分の施術も本当にあっという間に終わってしまいました。その後もゆっくり睡眠は取れていますか?背中の張りが強いと睡眠の質も悪くなってしまいます。また近々緩めて差し上げられたらなと思います(>_<)

[投稿日] 2024-08-06 07:27:38.0

今回もありがとうございました
    体型も体調も凄くいいです
    先生がおっしゃっていた通り、食欲も戻り、睡眠もバッチリになりました。ただ、日々のストレスも半端なく、また、近いうちに伺います。いつも、ありがとうございます

SKP整体 綱島店からの返信コメント

ピニ様、いつもありがとうございます。

仕事のストレス、猛暑のストレスなど疲労の原因になりやすい時期です。心身のリフレッシュにいつでもご来店ください。

• miさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2024-08-02 22:05:37.0

毎月楽しみに通っています。
    お話ししながらの施術はあっという間ですが、確実に体が緩んで痛かったところも楽になっています。
    何だか魔法のようですね!!
    いつも有難うございます。

SKP整体 綱島店からの返信コメント

ヨガや旅行のお話、いつも楽しく聞かせて頂いてます。もちろんmi様の身体もしっかりケア致します!

• マリンさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-02 09:29:49.0

骨盤の歪み等身体の状態について教えて頂きました。
    程よい刺激で身体が軽くなった感じです。

SKP整体 綱島店からの返信コメント

この度はご来店くださり、誠にありがとうございます。

整体を受けられるのは初めてだと仰ってましたので、施術後の好転反応などは辛いものは出ませんでしたか?
    骨盤の歪みは定期的にケアを心掛けてください。

[投稿日] 2024-07-31 09:27:25.0

毎回施術後は、体が楽になります。
    これからもよろしくお願いいたします。

SKP整体 綱島店からの返信コメント

暑い時期ですが、乗り切っていけるように頑張りましょう。

SKP整体 綱島店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー