5. SKP整体 綱島店   >

SKP整体 綱島店

エスケーピーセイタイ ツナシマテン

• 神奈川県横浜市港北区綱島西2丁目11-6キャッスル綱島101
  • 東急東横線綱島駅西口から徒歩約6分
  • poloさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-01-27 12:45:36.0

今回初めて肩凝りがなかった。いつも意識せず、肩を押され「凝ってますね、ほぐしましょう」この後ほぐれるのだけど、やや痛い。肩の力を抜くことを意識していたのが良かったのだろう。次は足が硬い、股関節が硬い、これをなんとかしよう

SKP整体 綱島店からの返信コメント

今回は好調な印象でした。少し肩は凝っていたかなと思いましたが、すぐに緩んでくれましたね(・∀・)

まだまだ寒い日が続きますので油断されぬように日々お過ごしください!

• マリさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-01-26 01:29:03.0

いつもお世話になってます。
    月1、2回で通ってます。
    80分コースだとしっかり疲れてるところや不調なところを時間をかけてみてもらっています。
    最近は肩や首、腰など施術してもらいながら、今自分の身体がどんな状態なのか教えてもらってます。
    教えてもらえるからなるほど!って勉強にもなります。

何年も見てもらってるから疲れてる部分や疑問点など相談しやすいです!

SKP整体 綱島店からの返信コメント

相変わらず子育ての疲労があるようでした。私は子育ての経験がないので想像の中でしかありませんが、とても大変な事なのでしょうね。

そんな体のフォローをいつでも出来る専属整体師のつもりで、これからもフォローさせて頂きます。

[投稿日] 2023-01-25 03:35:06.0

昨年末に肩甲骨辺りが痛む症状が出て、施術でかなり良くなったのですが、年末年始に孫3人を預かったところ、少し痛みが出たり、収まったりという感じでした。
    膝も普段の生活より立ったり座ったりの回数が多くなったので、少し痛くなっていました。
    施術前に、肩甲骨辺りと膝がと説明しました。
    うつ伏せで、先生が腰を押したら少し痛みがありました。張っている指摘されて。今回は、先生が腰に乗って腰から背中・首までを重点的に施術。それがとても気持ち良く。マッサージされているうちに、肩甲骨の痛みがスーっと無くなりました。本当に根元から痛みが消えて、とても楽になりました。
    「肩甲骨や膝の痛みは、腰からきていることも多い!」と説明を受け、納得!前回は遅刻したので時間が短かったこともあり、そこまで施術できなかったとのこと。今回は、早目に始まり、次の回が空いていたので、長く施術してくださいました。
    おかげさまで、肩甲骨の残っていた痛みも膝の痛みも消え、体が楽になりました。最初に痛かった腰もスッキリ!
    これで、しっかり、仕事に臨めます!ありがとうございました。

SKP整体 綱島店からの返信コメント

施術中もお話を伺いましたが、3人のお孫さんの面倒を見るのって本当に大変そうで、私にはとてもできない事だと思って感心します。

そんな疲れた体をスッキリして差し上げることが、私からかめーる様にできる使命と感じて施術させて頂いてます(^^)

今回はゆっくり施術出来て良かったです。

[投稿日] 2023-01-22 22:20:58.0

月に一回お世話になっていると安心して生活できます。固まった体をほぐして頂き有難うございます。
    施術中のお話も楽しくて、時間が短く感じられます。

SKP整体 綱島店からの返信コメント

昨年の6月に初めてご来店されて以来、月に一度のメンテナンスの為に欠かさずご来店して頂けているので、私も嬉しく思ってます。

初回と比べて随分と筋肉の状態が良くなってきたと思います。これからもよろしくお願い致します。(>_<)

[投稿日] 2023-01-18 21:38:32.0

首がとても痛かったのですが施術のおかげですっかりよくなりました。いつもありがとうございます。

SKP整体 綱島店からの返信コメント

今回は色々と神経を使う事が多かったという事でした。首から肩、肩甲骨周囲も凝りがありました。骨盤の歪みもあり、左右バランスが崩れていたのも背中を緊張させる原因だったのかもしれませんね。

施術後は楽になったようで何よりです(^^)

[投稿日] 2023-01-17 18:32:30.0

いつもお世話になってます。
    急遽予約を入れましたが、快く受け入れてくださり嬉しかったです!施術後は頭痛めまいが穏やかになりました。風水のお話も面白かったです。再びよろしくお願いいたします!

SKP整体 綱島店からの返信コメント

施術お疲れ様でした!!

当店はいつでもwelcomeですよ(^^)

今回も、とても疲れていたご様子でしたね。主訴に対してはじっくり流れていくようにと施術しましたので、楽になられたのであれば良かったです。

風水を取り入れて1年程ですが、よりリラックスできるような場になるよう頑張ります。

[投稿日] 2023-01-13 11:53:37.0

朝起きた時に寝違えたか首が回らなくなり。
    整体予約しておいて良かったと。
    首よりも肩から肩甲骨に痛みがあり、いつもよりも重点的に入念に施術して貰い、かなり、痛みはおさまりました!
    その日、教材の準備をしたら、また、少し痛みがでたけど、寝たらおさまり。完全には治らなかったけど、そのまま放置しているよりは良かったです。
    膝は痛みが無かったけど、メンテナンスとしていつものように施術していただき、終わったあとはスムーズに歩けるようになりました。
    今年最後、しっかり、体調を整えることができました。
    1年、お世話になりました。
    来年もよろしくお願いいたします。

SKP整体 綱島店からの返信コメント

今年も1年お疲れ様でした!!あっという間の1年でしたね。

あれから首は楽になりましたか?背中が凝ってしまうと寝違えたり、首が固まってしまったりと色々と起こります。同じ姿勢で長時間お仕事される日も多いと思いますので、体操などコツコツと行い、維持していきましょう。

来年度もよろしくお願い致します。

[投稿日] 2023-01-08 12:38:00.0

いつもありがとうございます!清潔な店内で広々と利用できるのが嬉しいです。辛いところが確実に改善されます。今年もよろしくお願いします。

SKP整体 綱島店からの返信コメント

年末年始はまた一段とお忙しい時期になると思いますが、お体を大事にお過ごしください。

2022年は大変お世話になりました。本年度も、またよろしくお願いします(^^)

• もりこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-03 18:59:10.0

お正月休みに親身に対応してくださり、ありがとうございました。
    施術直後もかなり痛みがあったのですが、明日には良くなっているという言葉を信じましたが、やはり痛みはとれずかなり強く残っています。

SKP整体 綱島店からの返信コメント

この度はご来店ありがとうございました。

ぎっくり腰の対応は炎症が出ている場合、あまり患部を深く押したりは出来ません。今回は炎症も見受けられたので施術自体は腰は深く押さず、軽めの対応をさせて頂き、腰以外の部位を全体的に緩めるように施術致しました。痛み自体は炎症が改善されるまではあると思います。

ただ、私の「明日には良くなってくる」という表現は適切ではなかったと思います。一日でも早く痛みがなくなればと思って施術を受けられたもりこ様にとっては、裏切られた気持ちになってしまったかと思います。そこは本当に申し訳ございませんでした。

施術を受けられて一週間程経過しましたが、今現在は腰の調子は如何でしょうか?また機会を下さって頂けましたら幸いです。

• S-Kawaさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-03 14:03:35.0

隣駅に住んでいます。
    ホットペーパービューティーさんで、お正月も営業してる所はないか?検索した所、ヒットしました。
    ここ数年、ぎっくり腰クセを持っており、2週間ほど前もやってしまいました。
    だいぶ復活してましたが、日々の肉体労働と趣味で体を酷使している為、ボディケアの意味も含めお伺いしました。
    店内は広く、清潔感もあり、暖かく快適でした。
    先生もスゴく穏やかな優しい方で、施術も強からず弱からずの調度良かったです。
    色んな角度からアプローチして下さり、バランスを整えていただきました。
    施術後のお茶も、とても美味しかったです。
    翌日の今日、揉み返しも無く疲れが取れて、腰痛も楽になり
    体が軽くなった気がします。
    お試し価額のクーポンを利用させて貰い、リーズナブルで良い施術を受ける事が出来ました。
    とても満足です!
    次回またお願いしようと思います。

SKP整体 綱島店からの返信コメント

この度は、ご来店ありがとうございました。

S-Kawa様はどんな時期でもサーフィンに行かれるとの事でしたので、腰のメンテナンスはとても大事な要素だと思います。

今回の施術も腰は時間をかけてじっくり氷を溶かしてゆくようなイメージで施術させて頂きました。全身の緊張から疲労も溜まっているようにも見受けられましたので、今後も歪みのケア等もお役に立てればと思います。

• ムッシュさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-02 17:14:03.0

元旦に施術をやっている整体院は中々ないと思います。
    丁寧に施術して下さり、大変感謝いたします。

SKP整体 綱島店からの返信コメント

元旦でもムッシュ様のように来て下さるお客様には感謝です!!

今年もよろしくお願い致します。(>_<)

• いちごだいふくさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-12-31 17:02:09.0

いつもお世話になっています!
    一年の〆に行かなくては!!と思っていた所ちょうど空いていてラッキーでした♪
    来年もよろしくお願いいたしますm(_ _)m

SKP整体 綱島店からの返信コメント

2022年は月に1回のペースで殆ど欠かさず御来店下さり、ありがとうございました。(^^)

まだ、肩や腕の可動は課題となってしましましたが、少しでも早く良くなることを願っております。

こちらこそ、来年もよろしくお願い致します。

• トントンさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-25 16:58:02.0

疲れストレスで肩ガチガチ腰も骨盤も重く歪んだ状態で駆け込みました。先生に話や愚痴を聞いていただき全身を流してもらい骨盤調整していただき全身が軽くなります。本当に楽になりました。いい事ばかり書いて嘘みたいなんですが本当です。私も友人に紹介していただき月に2.3回通っています。辛くなると先生にお願いして毎回気持ちも身体も軽くなります。最後に温かいお茶を出してくださるのもうれしいサービスです。

SKP整体 綱島店からの返信コメント

いつもありがとうございます。私もトントン様に元気をもらっています。

今年も色々と大変でしたね。でもどんな事でも最終的には良い結末となっているようなので、トントン様の人柄の良さと普段の行いが良いからと思います。

疲れた時はいつでもお任せ下さい!また来年もよろしくお願い致します。

[投稿日] 2022-12-25 12:57:12.0

腰痛がひどかったのですが、施術後はだいぶスッキリして痛みも治まりました。
    またお世話になります。

SKP整体 綱島店からの返信コメント

今年も欠かさず毎週ご来店下さり、ありがとうございました。

2022年最後の施術もうまくほぐせたようで、良かったです。

来年もよろしくお願い致します。(・∀・)

[投稿日] 2022-12-21 15:49:17.0

いつもありがとうございます!他の整体や接骨院で解消できなかった痛みを取っていただけて、月一メンテナンスには欠かせません。店内も清潔で安心です。またお願いします。

SKP整体 綱島店からの返信コメント

整骨院さんのように外傷の対応はできませんが、RR様の凝りと歪みと疲労なら私が対応致します。

いつでもご期待に添える事が出来るように私も日々努めていきます!

• ピニさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-12-21 09:05:57.0

年末に向けて、忙しくなる前に身体を整えて頂きました
    やはり、疲れ方が違います
    過酷な任務もお陰さまで乗り越えられそうです。
    年内にまた伺えたらいいなと思っています

SKP整体 綱島店からの返信コメント

年末は多忙な日々かと思いますが、ピニ様なら持ち前の元気で乗り越えられると思います!

そして疲れて歪んだ時は私にお任せ下さい(・∀・)d

[投稿日] 2022-12-18 11:08:42.0

お世話なりました。
    左足の関節部分が痛かったのですが、施術して頂いたら痛みがなくなりました。やはり気付かないうちに体のバランスが崩れていたんですね。定期的にケアしてもらって安心です。有難うございます。

SKP整体 綱島店からの返信コメント

今年最後の12月もたくさん歩かれ、行動されたと思います。股関節の痛みも腰から来る事も多いです。今回は腰や骨盤のアプローチを多く行いましたので、また元気に動けるようになっていると思います。

写真、本当によく撮れてました!私自信、撮った写真だけであんなに感動したのは初めてでした。ありがとうございます。

[投稿日] 2022-12-11 20:27:37.0

今回も全身をほぐしていただきました。腰の痛みがあったのですが、痛みが和らぎ身体が軽くなりました!

SKP整体 綱島店からの返信コメント

この度は再来店ありがとうございます。

仕事の疲労やストレスで体の歪みがありますが、ゆりか様はきっと真面目に働いているからなんだろうなと感心しつつ施術させて頂いてます。

施術とともに、これからも応援しております(*^-^*)

[投稿日] 2022-12-09 03:24:10.0

いつもより、間隔が開き、20日ぶりの施術でした。
    前回は、外出でたくさん歩くので、メンテナンス的な感じで施術していただいたのですが、おかげさまで、足の痛みもほとんど出ず、歩き続けることができました。
    今回は、孫の学校の発表会の参観に2日連続で行き、1万歩以上歩いたので、膝に痛みが少しありました。また、重いテキストの入っている箱を移動したり、テキストの出し入れをしたため、少し腰痛がありました。
    施術の最初の痛みはいつもより少なく、間隔が空いたわりには体が傷んでいませんでした。右膝裏は相変わらず激痛があり、マッサージしていただくうちに、痛みも消えていきました。
    左ふくらはぎが少し痛く、夜に足がつった影響があるのかもしれません。ほぐしたことで血行が良くなりました。
    全体的にほぐしていただき、体が軽く感じました。帰りは行きの半分の時間で、駅まで戻れました。やはり、整体すると、体が軽くなりますね。定期的に通いたいと思います。
    今後も、よろしくお願いいたします。

SKP整体 綱島店からの返信コメント

口コミにもあるように、毎回具体的にどのような体の使い方をしたのか教えて頂けると、施術もやり易かったりします(^^)

12月はお孫さんのクリスマスなどの家族サービスなど、いつもとはまた違った体の使い方があると思います。忙しい日々でしょうが、身体に気を付けて頑張ってください。

• ここさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-02 07:08:55.0

ほぼ月一回のペースでケア頂いていますが、今回は凝りが酷くてイレギュラーで予約。始めの背中をゆっくりと伸ばして頂いた時点で大変リラックスすることができました。辛い首・肩、そして自覚のなかった腰のケアをメインに施していただき体かとても軽くなりました。本当に酷くなる前のケアも大切!12月の激務乗り越えられそうです。ありがとうございました。

SKP整体 綱島店からの返信コメント

とりあえず解れていって良かったですが、背中の緊張は正直もっと時間があれば良いなと思うくらいでした(笑)

12月の激務が落ち着いた頃に、またお会いしましょう。

• あんちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-12-01 13:42:11.0

前回初めての施術でしたが、体がとても楽になったので今回もお願いしました。
    これまでいろいろなところで施術を受けましたが、通うまではいきませんでした。
    こちらは通いやすい金額はもちろんですが、施術も丁寧でお薦めです。

SKP整体 綱島店からの返信コメント

再来店ありがとうございます。とても嬉しいです(*^-^*)

身体のメンテナンスは確かに大事なのですが、自分のペースで無理なくやっていく事もまた大事です。

「行きたいな」と思ったその時が来店タイミングです。その時はまたご来店下さると嬉しいです。

[投稿日] 2022-12-01 13:09:00.0

引っ越しの疲れと職場の繁忙期の疲れがたまって身体中痛かったのですが、かなり軽くなりました。

SKP整体 綱島店からの返信コメント

今回はいつもより体を使ったような張り方をしておりましたが、そんなにも忙しかったのですね!

次は今年最後の施術です!最後も楽にして差し上げます!!

• マリさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-24 01:09:04.0

月に1度を目安にメンテナンスしてもらっています。
    産前産後で身体のバランスや疲れなどを見てもらっています。
    自分では気付けなかった疲労部分や状態を詳しく説明してもらえるので、いつもなるほど!と思いながら勉強にもなります。
    また、ストレッチ方法などもアドバイスしてもらえるので気軽に色々質問できるのも、いつも自分の身体の状態を知ってもらえているからだからこそだと思ってます。

これからもよろしくお願いいたします。

SKP整体 綱島店からの返信コメント

産後も色々大変ですよね。腰や背中の緊張から伝わるものがあります。

矯正もそうですが、リラックスできるようなマッサージ要素のある施術も今のマリ様には必要かと思います。お身体のメンテナンスは今後も私にお任せください。

• いちごだいふくさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-11-22 20:54:13.0

今回は誕生日クーポンを使用させていただき、ありがとうございました!

幸せな一時でした♪
    BGM も懐かしい曲が沢山で嬉しいです。

SKP整体 綱島店からの返信コメント

お誕生日おめでとうございます。少しでも喜んで頂ける誕生日施術となっていれば、嬉しいです。

BGMも私の趣味のようなものですが、楽しんでいただけたのであれば良かったです(*^-^*)

• ttさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-19 15:27:36.0

首、肩、背中、腰…といろんな箇所のハリ、痛みがあり、初めて利用しましたが、おかげさまで、とても楽になりました。ありがとうございました。

SKP整体 綱島店からの返信コメント

この度は、ご来店ありがとうございました。

長年のデスクワークの蓄積でしょうか、全身の筋肉の緊張と姿勢の歪みが見受けられました。

tt様は左手の事もあり、左右バランスの差も生じてしまいやすいのも歪みの原因となるのでしょうね。

矯正は問題なく行えたので、今後も矯正をやっていければと思います。

[投稿日] 2022-11-18 22:23:48.0

毎月ゆっくりとほぐして頂き有難うございます。
    運転やPC操作など、自分ではあまり自覚はないのですが体は疲れているのだと思います。首、背中、腰などが固まっているようです。ほぐして頂いて安心してまた旅行に出かけられます。

SKP整体 綱島店からの返信コメント

やはりご来店される頃には全身の凝りが溜まっているようでした。月1の施術は効いてきていると思いますので、初回と比べ、筋肉は緩みやすくなっている印象です。

[投稿日] 2022-11-17 10:22:19.0

ホットペーパーのポイントを利用しました!
    前日の夜から、腰に痛みが出て。寝ても痛みが残っていました。
    その話をして、腰を重点的に施術していただき、痛みは無くなりました!
    しかし、腰だけではなかったようで、肩、特に肩甲骨にも痛みがあり、丁寧にほぐしていただき肩が軽くなりました。
    脇のところ、リンパ腺なのかな?押されたら、とても痛くて。なんか流れたようで、終わったらスッキリしました。
    こちらに通院するようになり、湿布を使わなくて済むようになったのはありがたいですね。
    湿布は一時的に痛みを和らげるもので、根本的な治療ではなく、体を騙し騙し使っていると思っています。定期的に、先生に施術していただき、体の状況を正しい形に戻していただくことで、体が楽になっています。
    今後も、定期的に通います!よろしくお願いいたします。

SKP整体 綱島店からの返信コメント

定期的にご来店なさるようになり、2年以上経ちますね!

日常の疲労もため込まず、良いリズムで施術も出来ていると思われます。

[投稿日] 2022-11-13 19:11:58.0

前回同様、全身をほぐしていただきました。身体の歪みについて詳しく教えてくださり、対処法も伺えて嬉しかったです!痛いところにあたったときは騒いでしまいましたが、とても気持ちよかったです!ありがとうございました!

SKP整体 綱島店からの返信コメント

再来、口コミありがとうございます。

今回は初回と比べ、身体の緊張が緩みやすかったように思いました。凝りが溜まった部分は押されたら反応されてましたが、よく緩む筋肉なのは健在でしたね。

歪み、疲労が辛くなった際はまたお立ち寄りください。

[投稿日] 2022-11-09 13:15:26.0

いつもありがとうございます!仕事が立て込んでいて体がボロボロでしたが、歪みや滞りが取れてとてもスッキリしました!部分的でも全体的でもその時にあった施術をして下さいます。施術後のお茶も相変わらず美味しいです!

SKP整体 綱島店からの返信コメント

最近はまた忙しくなってきたようですね。だいぶ体が疲れてましたね~。

RR様も身体が命!!な仕事をされてますから、どうかお大事になさってくださいね。

• あんちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-08 17:59:02.0

反り腰が気になり、検索しこちらを見つけその日のうちにお願いしました。施術も丁寧で終わった後はとても楽になりました。気さくな方で対応も丁寧で、安心して施術を受けることができました。通いやすいお値段で大満足です。

SKP整体 綱島店からの返信コメント

この度はご来店誠にありがとうございます。

骨盤の周りの筋肉の緊張が強く、それに骨盤が引っ張られてるような歪みでした。根の深い筋肉の緊張でしたので、まずはコツコツとアプローチできればと思います。

お値段はこれ以上は上がらないので、ご安心ください(笑)

SKP整体 綱島店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー