5. SKP整体 綱島店   >

SKP整体 綱島店

エスケーピーセイタイ ツナシマテン

• 神奈川県横浜市港北区綱島西2丁目11-6キャッスル綱島101
  • 東急東横線綱島駅西口から徒歩約6分
  • kenjiiii!さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-17 20:41:05.0

いつも凝り固まって身体をほぐしてもらい、感謝しています。

SKP整体 綱島店からの返信コメント

最近はまたお忙しいですか?今回も全身に疲労が溜まったご様子でしたので、できるときには体をリフレッシュさせるようにしてください。

[投稿日] 2024-02-12 14:06:37.0

腰がそり仰向けで寝ていると痛かったのですが、施術後すぐに変化があり楽になりました!定期的なメンテナンスの重要性を感じます。会話も楽しくあっという間でした!引き続きよろしくお願いします!

SKP整体 綱島店からの返信コメント

1月はいろいろとイベントが多かったのですね。体からもよく伝わってきましたよ(笑)

施術後はよく眠れましたか?また歪みに悩まされたら力になります。

[投稿日] 2024-02-08 15:29:31.0

今回は、腰に痛みと張りがありましたが、施術後はかなり楽になりました。体の状態に合わせた施術をしていただけるので、今回はここを使いすぎていたのかなどが分かるので、日常生活で気をつけることができ、助かっています。

SKP整体 綱島店からの返信コメント

今回は腰が反っていたので長時間のデスクワークでの疲労だったと思います。レイ様の言葉と体の訴えが伝わってきたので、また何でもお申し付けください!

[投稿日] 2024-02-05 17:33:14.0

リラックスできる空間で全身をほぐしていただけます。
    お値段と施術時間のバランスも良いです。
    身体のメンテナンスとして、定期的に通うことをおすすめします。

SKP整体 綱島店からの返信コメント

私も受ける側になると体の改善もそうですが、リラックス要素も求めて施術を受けますからリラックス・・大事ですよね。

[投稿日] 2024-01-27 19:25:19.0

すっかり固まってしまってあちこち痛かったのですが、丁寧にほぐして下さったお陰でだいぶ楽になりました。
    月に一度の整体の時間は私にはなくてはならない貴重なひと時です。
    有難うございます、これからもよろしくお願いします。

SKP整体 綱島店からの返信コメント

今年もよろしくお願いします。

その貴重なひと時をより良くして提供出来るようにしていきます!

[投稿日] 2024-01-26 12:27:52.0

今月は疲れがたまらないうちに、と休みを利用して2回目行きました
    まだ大丈夫かと思いきや、なかなか、先生に押していただいた所が良い刺激で気持ちよく、終わった後の身体の変化も感じました。本当に行って良かったです
    先生とお話して、元気をもらって帰ってきました
    また頑張れそうです

SKP整体 綱島店からの返信コメント

ピニ様とお話しするの、私も楽しいです(*^^*)時間があっという間に過ぎていきますね。

元気になられて良かったです。またお越しくださいね。

[投稿日] 2024-01-26 06:27:50.0

年末の29日に施術していただき、右側臀部の痛みが解消され、楽になりました。その前、右足の向こう脛辺りにある静脈瘤が痛いような気がして、それが臀部の痛みの原因なのではと思い、静脈瘤の病院の診察を考えていたのですが、施術していただいたら、血行が良くなったことと骨盤矯正が行われたことで、その痛みが全く無くなりました。静脈瘤は関係なかったようで安心しました。
    お正月、孫たちを預かるので、歩いたり動くことが多くなるため、体の痛みが出るかなと思っていたのですが、今回は大丈夫でした。
    しかし、施術が始まると肩も腰も膝も痛みがありました!マッサージしていただくと、すぐにほぐされて痛みは解消。体が軽くなり、良かったです。
    今は、2週間に1回の施術で、体のメンテナンスがちょうど良い感じです。
    先生がお話しやすいので、施術中にも『そこが痛い!』と伝えると入念にマッサージしてくださいます。雑談もしながら、リラックスしてマッサージを受けるので、終了後には体が軽く感じられ、気持ちが良いです。
    これからもよろしくお願いいたします!

SKP整体 綱島店からの返信コメント

かめーる様は、腰の良し悪しで全身の状態が反映されると思うので、日常でも腰には気を付けて過ごしていただくと宜しいかと思います。整体でも一番のポイントはやはり腰なのでそこはいつも重点的に施術させて頂いてます。

[投稿日] 2024-01-23 16:59:19.0

足の痺れの改善が徐々にあるので今後ともよろしくお願いいたします。

SKP整体 綱島店からの返信コメント

はい!良かったです。この調子でスッキリ改善を目指しましょう!

[投稿日] 2024-01-17 16:50:35.0

仕事が忙しく、前回よりだいぶ空いてしました。
    疲れが溜まっており腰に張りがありましたが、定期的に行っているおかげか、最初に伺ったときのような張りや痛みはまでになることはなく、今回の施術でかなり楽になりました。

SKP整体 綱島店からの返信コメント

そうですね!最初の頃と比べると筋肉の反応が良くなっていると思います!

• トントンさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-08 20:39:23.0

年末年始の疲れと歪みをしっかり正していただき楽になりました。カチカタの身体を痛くないのにしっかり緩めて、楽にしてくださりありがたいです。静かで贅沢な空間で施術していただけます。先生の施術とお人柄で毎回リラックスできます。毎回ありがとうございます。

SKP整体 綱島店からの返信コメント

年末年始はやはりお忙しいことと存じます。無理しないで下さいね。

[投稿日] 2024-01-06 17:17:05.0

定期的に通っています。
    首や肩や腰など気になる部分を、その時の状態に応じてほぐしていただけます。雰囲気も良くおすすめです。

SKP整体 綱島店からの返信コメント

これからも、何なりとお申し付けください。

[投稿日] 2023-12-31 14:12:20.0

原因不明の両足の痺れがありましたが、施術後少し和らぎました。ありがとうございます。

SKP整体 綱島店からの返信コメント

やはり、血行不良が原因なのでしょうか?緩める事で良くなってきたのであれば、続けてやっていきましょう。

[投稿日] 2023-12-31 11:24:17.0

身体が疲れた時に、先生の所に来て、また元気になる、の繰り返しの1年でした。身体も気持ちもスッキリして何とか乗り切ることが出来ました。本当にありがとうございました
    予約が取れなくならないうちに、来年も早々にお願いしたいです。どうぞ来年も宜しくお願いします

SKP整体 綱島店からの返信コメント

ピニ様、いつもありがとうございます。

身体も心も辛くなったらいつでも来てください!

[投稿日] 2023-12-28 18:57:52.0

今年最後の施術をして頂き、肩や腰も楽になって新年を迎えられます。
    1年間お世話になり、有難うございます。
    落ち着いた雰囲気の空間で、いつも楽しくお話しできること感謝しています。
    来年もよろしくお願いします。

SKP整体 綱島店からの返信コメント

こちらこそ、1年間月に一回欠かさずご来店いただきましてありがとうございました。

また来年もよろしくお願いします。

[投稿日] 2023-12-17 22:00:15.0

いつもしっかりほぐしていただき身体の調子が良くなります。定期的なメンテナンスにもおすすめです。

SKP整体 綱島店からの返信コメント

定期メンテナンス、大事です!!

[投稿日] 2023-12-01 17:37:49.0

いつも楽しい話で、時間があっという間に過ぎますね。
    丁寧に施術して下さって有難うございます。
    お陰様で、身体はとても良い状態が保たれています。

SKP整体 綱島店からの返信コメント

私もmi様の楽しい話を聞くために元気でいてもらわなくては困るので、身体が常に良好で過ごせるようにと思い、施術してます(笑)

[投稿日] 2023-11-28 09:01:40.0

今回も大変お世話になりました
    疲れがたまっていた様で、いつも以上に深い所までやっていただいて、本当に身体の奥までスッキリしました
    そろそろ、早めに次の予約を取りたいです。
    いつもありがとうございます

SKP整体 綱島店からの返信コメント

ピニ様は日常でのストレスが多いでしょうから、そのリラックスの役に立てていれば、私も嬉しいです。

[投稿日] 2023-11-28 08:23:22.0

前回とあまり間隔をあけず予防のために伺ったのですが、自分では気づかないほどに疲労が溜まっていたので驚きました!
    ピンポイントで痛みを感じる部分がありましたが、施術後は和らぎ、とても体が軽くなったので嬉しかったです。
    いつも楽しくお話していただきありがとうございます!引き続きお世話になります!

SKP整体 綱島店からの返信コメント

私の方こそ、いつもくだらない話ばかり聞いてもらってありがとうございます。き勿論のこと体の方も楽になるように施術します。

[投稿日] 2023-11-27 12:19:04.0

2週間ぶりです。間に、日帰りバス旅行があり、右膝が少し痛く。
    時々、右臀部に張りと痛みが出ることがあり、歩き続けると右足の動きが悪くなるため、少し止まって休んでから歩くということがあったと説明。張ると感じる場所も伝えて。
    右肩は肩甲骨のところはかなり痛みがあるけど、首もかなり痛く。今回は、左肩や首にも強い痛みを生じました。先生と話しているうちに、右臀部が痛い時に荷物を左手で持っていたので負担がかかったことが判明。
    肩から、背中→腰へと移行して。腰はやはり痛かったです。臀部は奥の方までじっくり、マッサージしてもらい、痛みは徐々に和らぎ。
    メインの膝。右膝は膝裏に感じるコリコリをマッサージしてもらい、少しずつ和らぐ感じで、終わった後は無くなっていました!左膝は膝裏には痛みは無く、膝回りをマッサージされると痛くて。+膝をグルグル回してもらい、可動域が広がり、痛みが無くなりました。
    肩回りも大きく動かしてもらい、可動域が広がりました。
    足指や手指なども押してもらい、血液やリンパが流れたのか、全体的に体がスッキリしました。
    メンテナンスは大事ですね!
    いつも、丁寧な施術、ありがとうございます!

SKP整体 綱島店からの返信コメント

今回はたくさん歩かれたようですね。腰、足、背中と広範囲にコリが生じており、疲れていたんだなと感じました。

[投稿日] 2023-11-22 09:20:30.0

背中と腰が軽くなりました。またお願い致します。

SKP整体 綱島店からの返信コメント

またもお疲れのようでした。次回は少々空くようなので、きっと背中が凝った状態で来られる事でしょう(笑)

構えてお待ちしております。

• マリさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-18 20:46:18.0

数ヶ月ぶりにやっと行けました!
    カラダのあちこちが痛くて、疲れてるのも麻痺している状態だったので時間をかけてほぐしてもらいました!
    その日のカラダのコンディションに合わせて施術してくれるので助かります。
    あともう何年もみてもらっているので相談しやすく色々伝えられるので、やっぱり1ヶ月に1度は行きたいなと思います。

SKP整体 綱島店からの返信コメント

今回はかなり久しぶりでしたね。腰と背中の緊張の蓄積がすごいことになってました。日々疲れることが多く、またお忙しいことと思いますが、お体ご自愛くださいませ。

[投稿日] 2023-11-16 17:18:20.0

施術の前日に岩盤浴に行ったことがよかったのか、凝りや張りが少しだけ和らいでいたおかげで、いつもの倍!?くらいスッキリして帰ることができました。定期的に体のメンテナンスをすることの大事さがより分かりました。

SKP整体 綱島店からの返信コメント

岩盤浴の後の施術、非常にほぐれ易かったですね。施術も早い段階から深層の筋肉を無理なく施術することができたと思います。

[投稿日] 2023-11-13 16:43:55.0

月に2回程度定期的に通っています。
    毎回、気になる部分、痛みのある部分などの調子を確認していただけます。
    その部位を重点的に施術しつつ、関連する部分も含めて全体的にじっくり施術いただけます。
    痛すぎるだけの施術とは違い、きちんとツボを押さえて、痛気持ち良いくらいの感覚の施術です。また伺います。

SKP整体 綱島店からの返信コメント

better-chord様の日常生活においては、週に2回は体のケアが適切だと私も思います。最初に来た時よりも、身体がほぐれるようになったと思います。

[投稿日] 2023-11-02 15:42:50.0

前回の施術から9日で来院しました。予約はもう少し先でしたが、野球参戦で足・腰に痛みが生じ、急遽、早めて、予約し直しての来院でした。
    腰・足を中心にマッサージしていただき、痛みはもちろん、体全体が軽くなりました。(体重は減っていませんが)
    特に、太ももの奥からお尻の奥にかけての張るような痛みがマッサージしていただく過程で、少しずつ和らいでいき、とても、気持ちが良かったです。
    早めのメンテナンスは痛みを重症化しないためには、とても大切だなと痛感しました。
    ホットペッパーですと前日でも予約できるので、急なコンディションの悪化に素早く対応できるし、夜遅くても予約できるのは、とても、ありがたいです。
    野球シーズンが終わるので、規則的な感じでメンテナンスしていきたいと思っています。
    今後も、よろしくお願いいたします。

SKP整体 綱島店からの返信コメント

痛かったり疲れを感じたときは無理せず施術を受けるようにすると日常でも負担を減らすことができます。今回は確かに感覚の早いご来店でしたが、来れてよかったのではないかと思います。

[投稿日] 2023-10-28 18:35:44.0

ハードな撮影ツアーで凄く疲れていたのですが、お陰様でだいぶ楽になりました。
    無理しても治して下さる先生がいらっしゃるので、いつも安心して動き回ってます(笑)

SKP整体 綱島店からの返信コメント

お土産話、とても楽しく聞かせて頂いております。これからも体が疲れてしまった時は力になります。

[投稿日] 2023-10-27 20:19:08.0

いつも大変お世話になってます!
    初めて伺ってから1年経ちましたが、毎回必ずすっきりできるので感謝しかありません!疲れている箇所を的確に当ててもらうことができます!引き続きよろしくお願いします!

SKP整体 綱島店からの返信コメント

一年とは早いものですね。これからもよろしくお願いします。

• ともこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-24 03:56:46.0

半月前から体の倦怠感や手足の軽いしびれがあり、内科でお薬をもらって飲んでいても治らなかったのですが、先生から施術を受けたら治りました!呼吸が浅くなっていて酸素が取り込めていなかったことや、めぐりが悪くなっていたせいで薬の効きも悪くなっていたことが原因だったんですね。
    体のメンテナンス、大切ですね。ありがとうございました!またよろしくお願いいたします!

SKP整体 綱島店からの返信コメント

疲労や血行不良の蓄積がとにかくすごかったです。施術後は元気を取り戻せたようで良かったです!!

[投稿日] 2023-10-19 09:04:23.0

定期的にお世話になっています。清潔でゆったりしたスペースで、リラックスしながら施術を受けられます。
    疲れが溜まっていたり、気になったりする部分を重点的に施術いただけ、身体が楽になります。おすすめです。

SKP整体 綱島店からの返信コメント

これからも疲れたらここだ!って思って頂けるように頑張ります。

• poloさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-10-18 20:32:47.0

まずまずの気配だったが、やはり施術を受けると、肩や首にコリを感じる。
    終わりの頃にほぐれてきて、気持ちよく帰ることができた。
    リモートが減り、出張に戻ってきたが、やはりリモートでは肩や首が辛い
    そして、運動不足で、股関節や太腿が怪しい。
    今後も自分なりに注意していこうと思う

SKP整体 綱島店からの返信コメント

今回もあまり辛そうにはしてませんでしたが、いざ施術をしてみると身体は所々凝ってました(笑)

今は出張も多くなってきたとの事。移動だけでも結構身体は疲労してくると思います。それの蓄積もあったでしょうね。ストレッチがんばってください。

[投稿日] 2023-10-17 19:05:21.0

1ヶ月以上空いてしまいましたが、やはり定期的に通うと身体の調子が違います。
    間が空かない様にまた伺います。

SKP整体 綱島店からの返信コメント

かなり疲れてましたね。背中の緊張は本当に辛そうでした。ピニさんお仕事の人間関係でストレスを抱えているそうで日々のリラックスがしづらいと思います。私は話を聞いたり、身体を緩める事しか出来ませんが、少しでもお役に立てましたら何でも言ってください。

SKP整体 綱島店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー