4. リラクゼーション・マッサージサロン札幌トップ   >
  5. ルミナス(LUMINOUS)   >

LUMINOUS 【ルミナス】

ルミナス

• 北海道札幌市西区二十四軒4条3丁目
  • 東西線琴似駅6番出口より徒歩5分。JR琴似より徒歩10分。ユニクロ二十四軒より徒歩2分
  • かよちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-05-27 07:42:33.0

体調が悪い事が声を聞いただけで分かるなんて本当に凄いなぁーと何時もながら思います。今回もとても楽にしてくださりありがとうございます。
    又、よろしくお願い致します。

《やみつき間違いなし!!?》復元IR 60分コース脳疲労や血行不良にお悩みの方へ

かよちゃん様

先日は大変な中ご来店いただきありがとうございました!
    体調いかがですか?気圧同様、最近は地震も多いので磁場というか月の満ち欠け潮汐力の影響を受けてるのかもしれません…とにかく無理なさらず浮上するのを待って、血流停滞を感じるときはハイブリットを!3週間後またお待ちしております。IRしましょう!

[投稿日] 2023-05-25 18:20:20.0

毎月施術してくださりありがとうございます!
    式まで自分でも姿勢を意識して頑張ります!

もも様

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
    早速口コミもありがとうございます!
    こちらこそ大切なブライダルに向けて心を込めて施術させていただきます。
    (フェイスラインの乾燥に微生物培養クリームを塗るとよくなります。最近、黄砂や花粉のせいか私も肌ムズムズしてカサカサに…丁寧に首のあたりまで多めに塗ると痒みが徐々に治りました!)

• りいちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-05-24 15:58:39.0

今回、2ヶ月ぶりにお世話になりました。自分自身ではあまりひどくない状態かなと思っていましたが、肩甲骨周りが硬い自覚症状があり、背骨を正しく矯正して頂きました。さらに全身見て頂いたお陰で、背中、腰、膝の違和感が施術後、すぐに改善しました。定期的な調整の必要性を痛感致しました。
    先生からも自分なりのストレッチを勧められたこともあり、普段の姿勢や酷使した部位のストレッチなど、自己管理を心に誓い、できるだけ1ヶ月後にまた受けたいと思っております。よろしくお願いいたします。

【口コミ投稿⇒掲載された方限定】全通常メニューから ¥2000 OFF

りいちゃん様

先日は2ヶ月ぶりにご来店いただきありがとうございました!
    自覚症状には個人差があり、もしかしたら痛みに強い(鈍い?)B型からきて…というのは冗談で、心に余裕があると疲れにくいようです。引越しのお手伝いの後は1分間エスレッチングポールで全身伸ばすようにしてみてください♪B型が痛みに鈍い血液型なのは本当らしいです。2ヶ月空いても違和感止まりでよかったです。いつでもいらしてください。来月もまたお会いできますことを楽しみにしております。

• みーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-21 23:24:23.0

前回からだいぶ時間があいてしまいました

首肩あたりがすっきり軽くなりました
    今度は時間が空きすぎないようしっかり予約します!
    いつもずれてる骨盤をなおしていただきありがとうございます!

みー様

先日は3ヶ月ぶりにお会いできて嬉しかったです!
    すっかり春になりました。冬よりお身体の状態が維持されやすくなるといいですね。みー様は背中や肩が硬くなりがちなので、お風呂、5分間ストレッチ、鼻から吸って口から吐き出す3分深呼吸やってみてください♪施術は間隔が狭くなるほど良い姿勢が定着するので楽になります。いつでもお待ちしております(^^)

[投稿日] 2023-05-20 15:56:28.0

体調良くも過ごせるようになってきたなと感じています。すぐに巻き肩にならないように、教えていただいた肩を引く姿勢をとるよう意識しながら過ごしたいと思います。これからもよろしくお願いします。

みか様

いつもご利用いただき誠にありがとうございます!
    気をつけていてもデスクワークやスマホ、荷物を持つなどしてると知らず知らずのうちにどんどん巻肩になってしまうので(どんな人も)就寝前や休憩中にストレッチしてみてください。たった10回ずつで、だいぶ違うと思います。ケイ素も高い抗酸化作用で血管や骨、肌や髪の細胞活性に良い影響をもたらし、副作用の心配もなく、手軽で効率的に毎日安心して取り入れる事ができて大変おすすめです。次回もお会いできますことを心より楽しみにしてます♪

• あるけみら もりすさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-17 17:34:04.0

初めてうかがいました
    ご自身のお話をお聞きして、誠実な方と思いました
    施術は気持ちよく、頭頂の形が変わっていてビックリ!! 続けてお願いしたいです

《人気No.1★小顔・体の歪み根本改善》お試し全身コース100分¥8000→¥4000

あるけみら もりす様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございます。
    夜は眠れましたでしょうか?
    拙い話を熱心に聞いてくださりありがとうございました。美容やマッサージが好きで就いた仕事ではなく長年の不調から解放された喜びを、ただただお伝えしたく始めたサロンです。
    通院歴が長くなっている方にこそ届けられ実感いただけるよう工夫しております。きちんと定期的に回数重ねるほど良い変化あるはずです。お力になります。是非またお越しください。

• さささん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-15 10:55:55.0

2回利用させていただきました。
    1回目から体の変化が体感できました。
    眠剤頼りの睡眠にも変化が見られています。正しい姿勢が自分で意識、定着できるように定期的に通いたいと思います。

ささ様

2回目ご来店いただき誠にありがとうございます。お身体の調子いかがでしょうか?現状のことから理想の姿やケアについてなど少しずつ色々お話しながら未来の健康と美しさの維持を一緒にして行けると良いなと思っております(^^)気温が高い日もでてきました。体力必須のお仕事でお忙しいと思いますがストレッチできない日はお風呂に浸かって深呼吸して、よく寝てください!次回もお会いできることを楽しみにお待ちしております。

• ホワイトスノウさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-05-14 18:47:00.0

施術が丁寧で 身体の状態の説明をしていただきながらなので 日常生活で気を付けたほうが良いところがわかり キープしようと思えて大変良いです。

《リピートNo.1!バランスサポート付き!》全身コース100分¥8000→¥7000

ホワイトスノウ様

先日は5回目のご来店誠にありがとうございます。その後お身体はいかがでしょうか?座りっぱなしやデスク作業が続くと意識だけではどうしたって肩や首が硬くなってしまいます。できるだけ毎日簡単なストレッチや深呼吸を心がけてください。次回も血流UP!スッキリしてご旅行楽しんでいただきたいです。ご来店お待ちしております♪

• まさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-11 23:19:34.0

顧客のニーズに合わせて、的確なアドバイスをしていただける素晴らしい方です。
    結果重視の施術な為、大人気すぎて、なかなか予約が取れません。笑

あらゆる世代から支持されてます。
    とてもおすすめです。
    また来月もどうぞよろしくお願いします。

ま様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました。
    わー!嬉しい口コミ大きな励みになります!
    幼少期から虚弱体質で健康について悩みが多く諦めてた私が今は人間の持っている回復力や細胞の力を信じてます。想いが伝わって嬉しいです。
    予約の件は…申し訳ございません…できるだけ多くの方が受けられるよう頑張っておりますが調整できるかもしれないので気軽にお問合せください。ルミナスの扉を叩いてくださってありがとうございます。ぜひ、未病予防や日頃のリセットの場としてご利用ください。次回もお会いできますことを楽しみにしております。

• リカさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-07 19:24:23.0

3回目の施術をしていただきました。質のいい睡眠がとれているのか以前よりもスッキリ目覚められるようになった気がします。起きられなくてつらいみたいな日がなくなりました。休みの日も早くは起きられないですが、睡眠時間は長いのに無理やり起きないと起きられないとはならなくなって楽になりました。

リカ様

先日は3回目のご来店誠にありがとうございます。
    やった~!目覚めや熟睡できるようになって嬉しいです!!
    体の歪みが大きいと寝ている時に耐圧分散がうまくできないことで寝返りの回数が増えたり、肩凝りがあると力んで歯軋りや食いしばりも出たり疲れてしまいます。休日くらい寝坊してもいいんじゃないですか?私も予定がないと昼まで寝ます。笑
    次回は晴れますように!4回目、お体の変化と共にお会いできます事を楽しみにお待ちしております♪

[投稿日] 2023-05-06 09:11:56.0

久しぶりに期間が空いてしまいましたが、体調は良くすごせていました。定期的に施術をうけていた効果だと思っています。これからもよろしくお願いします。

みか様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます。
    以前は月2ペースがたまに月1になると、しんどそうでしたよね。もうすぐ2年になるので今までのマイナスが解消できて、プラス貯蓄が溜まってきたのではないかと(^^)私自身も本気のセルフメンテナンスを7年してますが年齢重ねるのに元気になってます。人間の体は我々が思っているよりも強いのかも…ドクターエスアイはいかがですか?次回教えてください。抗酸化は日々酸化してしまう人間の美容や健康に欠かせないアンチエイジングです。一緒に今年も元気に年を重ねましょう♪

• れいちぇるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-04-30 10:46:12.0

今回は首の凝りがありましたが、施術ですっきりほぐしていただきました。次回はG.W明けに自分と子供の予約を入れてます。初IR楽しみにしています☆

れいちぇる様

いつもご利用いただき誠にありがとうございます!先日はコリコリでしたね。お辛かったと思います、なるべく5分でもストレッチして筋肉を動かしてください。次回は初IRですね!深いリラックス効果が得られるため眠くなっちゃうかもしれません。あ、トリートメントやパックしながらもおすすめです♪お2人でのご来店心より楽しみにしております(^^)

[投稿日] 2023-04-29 18:39:45.0

また次回もよろしくお願いします!

もも様

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
    お肌キレイになって嬉しいです♪次回フェイシャルもですね!しっかり毛穴ケアしましょうね。お会いできます事を楽しみにしております。

• かよちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-04-28 14:47:46.0

いつもですが辛い所を言わなくてもすぐに
    わかってくれて楽にしてくれる担当スタッフさんは、
    私には、居てくれないととっても困る存在です。これからもよろしくお願い致します。

《学割U24☆高校生以上の学生限定!!》全身コース90分¥8000→¥4000

かよちゃん様

先日は大変な中ありがとうございました!久しぶりのご来店嬉しかったです。何度も「楽だ~」と安堵した表情が忘れられません。体のあちこちが痛そうだったので心配です、様子とご都合見て、また近いうちに施術しましょう!お待ちしてますね!嬉しいお言葉ありがとうございます。

• みいさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-26 12:00:35.0

仕事が忙しく足のむくみ肩首が痛く苦痛だったんですが、1つ1つ丁寧に施術していただいた後は、足のむくみ怠さ肩首周りスッキリ楽になりました。
    施術始めも呼吸が浅いから深呼吸してねと細やかな所まで観察して下さり有難う御座います。

みい様

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。その後、体調はいかがですか?腰やお尻にハイブリット辛い夜こそ30分前後流してください。ハードな日が続きますがコリや痛みの改善は見た目だけでない代謝やモチベーションUPにもなりますのでハイブリット駆使しながら頑張って乗り越えましょう!!みい様の目標が叶いますよう心から応援しております!!月末お待ちしてます(^^)

• 崖の上のポニョさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-04-26 10:18:13.0

今回も歪みをなおしてもらいスッキリです!

崖の上のポニョ様

先日もご来店いただき誠にありがとうございます!
    ちょっとバキバキしていたのでちゃんと眠れてるかなぁと心配になりました。
    5分でいいので、背伸びストレッチやハイブリットしてくださいね!お願いしますよ~!
    メタボ予防効果の特許取得のエンザミン配合のベースサプリの、おすすめの飲み方を後ほどご連絡します♪ブログでもご紹介します。よかったらご覧ください(^^)

• りんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-04-24 21:33:52.0

身体を整えていただきとてもスッキリしました。
    一番びっくりしたのが腹部の膨張がなくなり腹筋が出てました。魔法のようです、、、

りん様

先日は初めてのご来店、誠にありがとうございました。
    姿勢を良くするために全身のバランスを整えることは必須で持続力が違ってきます。よってスッキリしますし高確率で定着もします!魔法のようだと仰っていただけて嬉しいです(^^)魔法じゃないですよ笑
    次回のご予約&励みになる口コミありがとうございます。
    またお会いできます事を心より楽しみにしてます!

• ありりんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-24 18:53:43.0

エナジードリンクの常用、大好きなチョコレートを食べ、糖分とカフェインでパワーがでると思い込んでいました。それはだんだんと悪循環になっていき、日々疲れと眠気との戦いになっていました。
    生活を変えようと思うきっかけというか、トドメをさしてくれたのが説得力があるスタッフさんです!
    美容と健康の為に水を沢山のむ事も決めました!
    内側が腐ってきていたと思うので、今からでも内側から美しい人を目指していきます!

いつもアドバイスたくさんありがとうございます!!体も施術後からすっきりりんです♪

《自律神経を整えてリフトアップ!》復元IR+全身コース120分¥11000→¥8000

ありりん様

先日も、ご来店頂き誠にありがとうございました。
    私も偏食するので偉そうな事ホントは言える立場でないのですが今は改善してよかったと心底思っていることをお伝えいたしました。受け止めていただけて非常に嬉しいです!
    ルーティーンや食生活を変えるのは少し難しいかもしれないけど一緒に10年先も美しく元気で過ごせるように頑張りましょうね♪
    次回のご予約&励みになる口コミ、いつもありがとうございます!!

• みきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-15 20:00:40.0

今回は娘も一緒にありがとうございました♪
    また行きたいと思います。

《産後・マタニティ・小柄・忙しい方に! 》 サクッと全身50分コース/¥4000

みき様

先日は娘さんとのご来店頂き誠に有り難うございます。
    そして東京へのスクールお疲れ様でした!次回、お話聞けるの楽しみです♪
    その後、娘さんの姿勢や体調はいかがでしょうか?近いうち、また施術しましょうね、待ちしております!

• まめさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-13 18:03:24.0

いつもありがとうございます!とても楽になりました!
    またよろしくお願いします

まめ様

先日は息子さんとのご来店誠にありがとうございました!
    本日、家の近くで息子さんにバッタリ遭遇しました!よく私に気づき声かけてくれて嬉しかったです♪(エスレッチングポールやってるかな?後から思いましたが姿勢よかった笑)
    連休明けお忙しい日々と思いますが、いつもでもスッキリしにいらしてくださいね♪

• 崖の上のポニョさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-04-09 22:22:37.0

猫背で首、肩こりがひどかったですが、施術後は背筋が真っ直ぐになりびっくりしました。首凝りも楽になりました。

崖の上のポニョ様

いつもご来店頂き誠に有り難うございます。
    崖の上のポニョ様の最近は凝り方に波があるようですが肩凝りはスマホかな?とはいえ運動など心がけてらっしゃるので定期的なメンテナンスで問題ないと思います(^^)また楽しい時間を過ごすことができるのを楽しみにお待ちしてます♪あ、以前のハイブリットのパッド再販になりましたよ!

• ぷうさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-04-08 21:24:03.0

今回もとても気持ちよかったです。
    身体がスッキリしました!

ぷう様

いつもご来店頂き誠に有り難うございます。口コミのお返事が遅くなってしまい申し訳ありません。前回の施術からひと月ちょっと経ちましたがお元気でいらっしゃいますか?春はお仕事も忙しいと思いますのであまり我慢なさらずにお越しくださいね。辛い時は5分ストレッチで♪またお会いできます事を心より楽しみにしております(^^)

• ぽろろさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-04-08 07:22:40.0

かなり久しぶりになってしまい、凝ったり詰まったりがひどかった身体をあっという間に全快していただきました。神業!
    顔が小さくなるのもそうですが今回特に実感したのが、おしりと太もも。
    デニムがぶかぶかになり、何もしてないのにダイエット成功したみたいなことになってます。やっぱりルミナスさんはすごすぎますし、どこまでもオンリーワンのサロンさんです。
    いろいろなお話も聞かせていただき、とても充実した時間でした。ありがとうございました。
    月末には家族もお世話になります。「これでラクになる…」と本人しみじみつぶやいておりました。笑
    どうぞよろしくお願いします。

ぽろろ様

いつもご来店頂き誠にありがとうございました。先日は大切なご家族のご紹介と嬉しい口コミもありがとうございます。感激です!
    その後、お身体の調子はいかがでしょうか?
    骨盤が整うとヒップアップ効果だけでなく血流も良くなり気持ちも上がりますよね♪女性は身体を整えることが内側も元気になりますので本当に大切です。
    私で分かることは全部お話しさせていただきますので何でもご相談ください(^^)
    またのご来店心より楽しみにお待ちしてます。

• るんたさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-07 21:27:48.0

夜中に目が覚め始めると不調だな、と感じます。
    施術してもらった日からは朝までぐっすりです。
    まじで助かります。

るんた様

先日は、ご多忙の中ご来店頂き誠にありがとうございました。体の歪みや捩れがあると睡眠の質は下がってしますが解消できてよかったです!熟睡できないと疲れ取れないですもんね!
    週末のご予約を取るのが難しい状況が続いてますが是非また仕事帰りにお立ち寄りいただける時がありましたらルミナスでスッキリしてください♪ご来店心よりお待ちしております(^^)

• りいちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-04-04 12:13:01.0

2ヶ月ぶりの施術をしていただきました。
    血行が良くなることがとても嬉しく、毎回、「この感じ、この感じ」と気持ちよくなっています。
    今回は2ヶ月ぶりだったので、凝りが強く、余計楽になった感覚が強かったです。体中の変な強張りを一気に解消していただきました。
    また、次回もよろしくお願い致します。

りいちゃん様

先日は2ヶ月ぶりのご来店でしたが楽になっていただけてよかったです!「この感じ~」わかります!私も先日、7年ぶりに千葉で通っていた先生の施術を受けた際に同じこと思いました!
    1ヶ月分の肩コリや首の辛さが倍に疲労物質の蓄積で代謝が落ちて、だんだん痛みさえも鈍くなってくるので気をつけてください。とはいえお忙しいので間隔が空きそうな時は毎日5分でもストレッチ頑張ってください♪嬉しい口コミありがとうございました(^^)

• みいさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-02 20:43:54.0

仕事が忙しく1ヶ月ぶりの施術でした。身体がカチコチの状態でしたが、先生とお喋りしながらの施術で心もリラックス出来て
    身体も心もスッキリしました。
    いつも有難う御座います。
    またお願い致します。

みい様

いつもご来店&口コミありがとうございます!
    みい様のお仕事があまりにハードで…どう乗り切るか悩んだ冬も、あともう少しの辛抱ですね。施術を増やしたり、ホームケアを充実させながら本当に頑張られてるお姿は私にも良い刺激がありました。ブリリアントはいかがですか?良い使い方がありましたら私にも教えてください♪私もご提案できるよう楽しみにしております。

• ホワイトスノウさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-04-02 20:29:29.0

リピートすると 更に効果がわかり 自分自身でも 姿勢などに気を付けるので 効果が長く続くように感じます

ホワイトスノウ様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます!
    その後、ご体調はいかがでしょうか?
    仰る通りで正しい姿勢はメンテナンスだけでなく、意識したり習慣化していくことが大切です。身だしなみを整えたり歯を磨くことと同等に感じていただけるようになることが目標です。北海道はまだ寒い日もありますので朝晩は暖かくしてお過ごしください。

• リカさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-02 14:43:31.0

今までは、正しい姿勢を保とうと思うとすごい大変で疲れてたのですが、こちらの施術後はそんなに頑張らなくても正しい姿勢を保てるので嬉しいです。このまま自然に正しい姿勢になっていければいいなと思います。

リカ様

先日は2回目のご来店誠にありがとうございました。
    励みになる口コミもありがとうございます!
    ルミナスでは足の先から頭まで丁寧に調整させていただくためキレイな姿勢を維持しやすいはずです。お仕事で同じ姿勢をとりやすかったり運動不足の場合には軽いストレッチでも構わないので毎日ちょっとだけでもご継続されるのがオススメです。次回、Jだけでなくストレッチのお話ができるように頑張ります(笑)

[投稿日] 2023-03-29 18:54:17.0

その時々の身体に合わせたメニューで施術していただけるのでとてもありがたいです。
    疲れた身体が軽くなりました!

もも様

いつも御来店いただき誠にありがとうございます。
    先日はフェイシャルも行い、より小顔になったもも様に見惚れてしました♪黄砂や春の埃で毛穴が詰まります。またお時間ある時にやりましょうね!GWお休みいただいておりますが他営業しております。いつでもお待ちしております(^^)

[投稿日] 2023-03-28 18:20:50.0

この時期は頭痛がひどい事が多かったのですが、最近頭痛を感じる事なく過ごせるようになりました。痛み止めが話せなかったのが嘘のようです!これも施術を続けているからだと思っています。これからもよろしくお願いします。

みか様

いつも御来店ありがとうございます!
    薬のいらない生活が理想ですよね。歪みケア=疲れにくい回復できる身体をつくります。実感いただけて嬉しいです!自分のことは自分で守る、お手伝いができるよう私自身も真剣にケアしております。一緒に元気なアラフィフ目指しましょう♪継続が大事♪いつも励みになる口コミありがとうございます。

ルミナス(LUMINOUS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー