4. リラクゼーション・マッサージサロン札幌トップ   >
  5. ルミナス(LUMINOUS)   >

LUMINOUS 【ルミナス】

ルミナス

• 北海道札幌市西区二十四軒4条3丁目
  • 東西線琴似駅6番出口より徒歩5分。JR琴似より徒歩10分。ユニクロ二十四軒より徒歩2分
  • ありりんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-26 02:25:55.0

気持ち良い施術に癒されました~肩コリ、背中すっきりです。いつも担当スタッフさんの引き出しの多さにはびっくりさせられます!話がつきない!とってもとっても楽しい癒しの時間です。やっぱり楽しい人が好きなのでパワーもらいました。
    不思議なクリームもお久しぶりで肌の調子や歪みがより良くなるよう期待です!!いつも本当にありがとうございます!!!

《自律神経を整えてリフトアップ!》復元IR+全身コース120分¥11000→¥8000

ありりん様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます(^^)
    話尽きませんね~私もいつも楽しくお話ししながら施術させていただいております。嬉しいです!これからも楽しい時間を過ごしましょう♪
    万能クリームは私も長年使ってますがコリからデイクリームとしても手軽に全身ケアできて超おすすめです。感想楽しみにしてます!!

• タカツキさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-03-25 19:29:42.0

辛い首、肩の凝りが改善され、身体が楽になりました。
    頭やお尻も小さくなって、ビックリです!
    色々なお話も大変興味深く、勉強になりました。
    また、宜しくお願い致します。

《人気No.1★小顔・体の歪み根本改善》お試し全身コース100分¥8000→¥4000

タカツキ様

先日は初めてのご来店いただき誠にありがとうございました。
    リラックスしていただけましたでしょうか?
    症状が軽くなったのはよかったです。私もタカツキ様とお話しできて楽しかったです♪ぜひ、またお時間ありましたらルミナスをご利用くださいませ。痛み我慢しないでくださいね。またお会いできるのを楽しみにしております。

• すなさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-22 19:00:01.0

いつも的確な、身体の状態にあった施術をしてくださりありがとうございます!おかげで、1年以上痛みのあった手首も良くなっています!!これからもよろしくお願い致します!

【口コミ投稿⇒掲載された方限定】全通常メニューから ¥2000 OFF

すな様

いつも仲良く親子でご利用いただき誠にありがとうございます。
    体調はいかがでしょうか?
    季節の変わり目は気温差や疲労も溜まりやすいのでご自愛ください。
    すな様が昨年トレーニングを始めてから体が引き締まって羨ましいです(近いので私も習いに行きたい…)手の痛み改善されてよかったです!今年も元気に過ごせるようサポートさえていただきます♪

• れいちぇるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-13 23:05:16.0

今回は自覚ありのバキバキの身体だったんですが、いつも通りきちんと整えてもらい、助かりました。次回もよろしくお願い致します☆

れいちぇる様

いつも御来店くださり誠にありがとうございます。
    先日は、お辛そうでしたがあれから体調いかがでしょうか?ようやく暖かくなり私もコートのダウンを手放せそう、と思いつつウォーマーは季節の変わり目に大活躍です☆春休みになり忙しい日々が続きますが是非またお越しいただけます事を楽しみにお待ちしております(^^)

• ありりんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-10 21:33:33.0

癒しパワースポットです!!いつも整えて下さり、アドバイスもいただきありがとうございます!!いつの間にか頭痛や眼精疲労はなくなりました!おかげで調子がいいです。これからも美姿勢意識して頑張ります。次回は久しぶりのフェイシャルも楽しみです。

ありりん様

いつも御来店いただき誠にありがとうございます。
    しっかり自己管理や歪みケアアイテムをご愛用いただいてるのと、首コリが改善されると頭痛や眼精疲労がスッキリします。ありりん様の体質的に、その影響が大きいと思えます。私もありりん様との楽しいひとときに元気をいただいてます♪春の訪れを感じる日々ですがまだ薄着しないでもう少し暖かくして自律神経を乱さぬようお過ごしくださいね。また月末お会いできるのを楽しみにしてます(^^)

[投稿日] 2023-03-09 20:53:01.0

諸事情で私ではなく夫がお世話になりました。とにかく心地よいようで、帰ってからは非常に饒舌になってます。電気がお気に入りで自宅用も購入してしまいました。使い方なども気軽に質問できるのがよいですね!
    結局、我が家は家族全員でお世話になってます。

こっちゃん様

先日は、ご夫婦で2回目のご来店ありがとうございました。
    元気になっていただけてよかったです!
    姿勢が良くなると人生変わりますよね。神経や脳髄の滞りが改善できると、もっと早く知りたかったと愕然とされる方も多いです。ルミナスは本来持ってる体の機能を高め、メンタルの不調や顎関節症相をも快方へ向かう新しい小顔矯正です。ご家族でご利用いただけるなんて嬉しいかぎりです。長くご愛用いただけるサロンを目指して、これからも頑張ります♪次回のご予約ありがとうございます。皆様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております(^-^)

[投稿日] 2023-03-09 20:45:34.0

高校生の息子がお世話になりました。すごくスッキリしたようで『次の予約はいつ?』とすぐに聞いてきました(笑)。そして、アドバイスいただいたこと実行しているようです。通いやすい距離なので、これからもお世話になります。

《学割U24☆高校生以上の学生限定!!》全身コース90分¥8000→¥4000

こっちゃん様

先日は息子さんの初めての施術に付き添いいただき誠にありがとうございます。今や小学生も肩コリや頭痛がある時代です。体を動かす機会が減り血行不良を起こしやすくなってるのでしょう。「若さ」で心身の健康を守りきれないのかもしれません。まずは正しい姿勢を覚え、現状が当たり前でないこと、自分を大切に思うきっかけになると嬉しいです。次回のご予約もありがとうございます。長くご利用いただけるよう私も頑張ります!宜しくお願いいたします。

• もふちゃさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-09 12:34:41.0

今回もすごく気持ちよかったです!
    お話も楽しくて時間があっという間に経ってしまいます。
    ここを通い始めて姿勢など気をつけるようにしたらお腹が少しひっこんだり、だいぶん足が痛くなくなったので
    ずっと通うつもりです。

いい場所を見つけたなと毎回思います。

もふちゃ様

いつも御来店いただき誠にありがとうございます。
    私もあっという間の2時間です。
    いつも「気持ちいい」と喜んでいただけて大変嬉しいです、大きな励みになります(^^)
    腰痛や足など下半身に痛みがある方の多くが姿勢が原因で、姿勢が良くなると腹圧が高くなるのでお腹が引き締まります。お腹や肋骨にコルセットを巻いてるようなイメージで♪最近ブログが疎かになってますが頑張って更新しますので、お時間ある時に是非ご覧ください。次回も楽しみにお待ちしております!

• みかさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-03-08 21:15:54.0

最近立て続けに、顔が小さくなったと言われて不思議だなと思っていました。でも、よく考えると施術を受けて顎の歪みが改善されたからだと気がつきました!自分でも、そこが一番気になって通い始めたことを思い出し、忘れるくらい自分では気にせず過ごせる日々を幸せに思いました。これからも通わせていただきます。

みか様

いつもご利用いただきありがとうございます。
    なんと羨ましい!!もう随分前から小顔効果やスタイルアップ効果があらわれてますよ。年月が経過するほど効果が持続し、ポイントが貯まる仕組みと同じで、大人になると頭やエラが張ってきてしまうのに小さい顔のままでいられる…継続は力なり!みか様の自己管理能力です!嬉しいご報告ありがとうございます♪
    しつこいですが春は感じているよりも寒暖差が体にこたえます、温かくしてお過ごしください。ストレスが溜まってきたなと思ったら体や気持ちを切り替えるようにお過ごしください。私も海ドラは1番の発散法です(^^)東方神起ユノの「レース」観たいっ!

• おっちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-06 16:42:21.0

とても気持ち良い時間でした。
    施術中にも気遣いのある会話も出来て、かつ、私の話にも共感して貰い、えっ!もう2時間経ったの?と思える程あっという間に終わりました。
    施術前と施術後では、目に見えて違いがありビックリしました!
    是非また、お願いをしたいです!
    ありがとうございました(^^)

おっちゃん様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました。
    初めてのことが多く最初は緊張されていたようでしたが施術後はスッキリしていただけたのが表情やお声のトーンでわかるほどでした。マッサージで話が弾むって、ほとんど聞いたことがないのですがルミナスでは不思議と話が尽きません。ラグジュアリーなひとときとは言えないかもしれませんがアットホームです。お客様の体の味方でありたいと思っております。3回目は、少し空きますが変化や状態をまた教えてください。口コミ大きな励みになります、ありがとうございます!

• ぷうさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-03-04 13:18:13.0

今回も体がスッキリしました!
    やはり月1で通うと通わないでは全然違います!
    早めに予約し、定期的に通うようにします!

ぷう様

いつもご利用頂き誠にありがとうございます!
    今回もスッキリしていただけてよかったです♪月1でのケアで不調がなくなる方が多いです。疲れてしまう前の3週おきに試しに受けてみてください。2週や4週おきなど季節やイベントによって変化があっても良いと思います♪体が楽だと気持ちもポジティブでいられます(^^)早速、次回のご予約ありがとうございます。またお会いできるのを楽しみにしてます。

• ゆみさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-03-04 11:20:02.0

室内の雰囲気もよく、施術中はからだを冷やさない様にウォーマーをつけてくれるので冷え性の私は快適に施術を受けることができています。

ゆみ様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
    長い冬を越えて札幌もようやく少し春めいてきましたね。今年の冬も頑張ったよね!と労いたいです。レッグウォーマー職場でも愛用していただけて嬉しいです。睡眠の質が上がるので夜も使ってみてください♪来週もお待ちしております(^^)

• みきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-03 16:25:14.0

今回もありがとうございました。
    この施術が今後の暮らし方を考え直す事きっかけになった気がします。
    今回もスッキリでした!
    また行きますのでよろしくお願いします。

みき様

先日は色々とお話をお聞かせくださいましてありがとうございます。
    ストレスと隣り合わせの現代社会において、9割の人が自律神経失調症だと言われてます。環境や生活習慣を見直す以外あまり良い改善策がないような、患ってしまうと一見難しいかもしれませんが原因は「脳のオーバーヒート」なので脳の循環回路システムの不具合や乱れをなおす施術が必要となります。
    ルミナスでは脳への負担を減らし脳脊髄液のめぐりを改善する施術をおこなっておりますので是非またお時間ありましたら(いつでも)いらしてください!お待ちしております♪

• ゆりさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-03-03 13:41:39.0

初めて伺いましたが、施術後は驚くほど体が軽くなり、頭や顔、お尻が小さくなってとても嬉しいです!定期的に通わせて頂きたいです。またよろしくお願いいたします。

ゆり様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました!
    こんなに頭って小さくなるんですか!?と、よく驚かれますが頭や顔は歪みやすい首が近いので実はとってもむくみやすいです。頭皮をほぐしたり施術で脳脊髄液の流れをよくすることで必ず小さくなります(^^)是非またお時間ある時にメンテナスへお越しください。口コミ励みになります。素敵なご縁を繋いでくださったY様にも感謝です。

• みーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-02 22:59:26.0

3回目の施術でした
    今回もとってもスッキリしました
    腰が痛かったのですが帰りにはとっても楽になりました
    続けて通いたいと思います

みー様

先日は3回目のご来店、誠にありがとうございます。
    スッキリしていただけたようで安心いたしました♪
    意外と腰痛には足のマッサージも効果的なので3、5分でもセルフケアに取り入れてみてください。あとお風呂と(^^)早く暖かくなってほしいですね。次回もお会いできますこと楽しみにお待ちしてます。

• ここさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-27 18:49:03.0

妊娠してから初めての施術でしたが安心していつもどおりお任せできました。体調に気をつけて過ごしたいと思います。いつも癒しと楽しい時間をありがとうございます。

自律神経を整えたい【人気急上昇!復元IR】サクッと全身 50分+復元IR 30分

ここ様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます♪
    3ヶ月位までは悪阻も大変だと思いますがショートコースでメンテナンスしていきましょう!全身のバランスが整うことで骨盤の歪みや横隔膜の歪みが改善されて悪阻や気持ちも楽になりますし、頚椎調整で脳からの指令が悪い所や歪んでいる所に届き本来の正しい位置に自然に戻してくれます。ルミナスでは立っててても骨盤を調整できますので、お腹が大きくなっても大丈夫です。大切なのは妊娠中も脳の力が働くこと。お仕事も大切ですがくれぐれも無理なさらず、首や肩が凝って辛い時は問い合わせください。

• のんのんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-02-26 00:11:17.0

通ってから 椎間板ヘルニアの症状がなくなり、腰痛の薬が 一切必要なくなり、諦めていた 歩き、走りが 出来る様になりました。
    天気が良い日は、折角歩けるので 歩いています。
    腰の痛さから 動けなくなり 引き籠もりがちから 今は、外を歩けるまで 治して頂いて ありがとうございます。
    また、よろしくお願いします!

《リピートNo.1!バランスサポート付き!》全身コース100分¥8000→¥7000

のんのん様

いつもご来店&口コミありがとうございます!
    ようやく暖かくなってきましたね。晴れの日は陽射しが気持ちよく散歩もしやすくなりましたがお元気でいらっしゃいますか?私たちの仕事はケアしてるつもりでも知らず知らずに全身ガチガチになりがちです。必ず朝晩、ハイブリットや5分間背伸びしたりストレッチなさって、お大事に(^^)
    お体が変わったのは、のんのん様の意識変化や努力です。痛み止めいらなくなったのも本当に素晴らしいです!!4月、またお会いできますことを楽しみにしてます♪

• リカさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-25 17:05:47.0

初めて利用しました。
    全身がスッキリしてひと回り小さくなったのが見てわかりました。特に首まわりがスッキリしたのと、頭のむくみがなくなったことに驚きました。鍼などいろいろやっても頭のむくみが取れることがなかったので。次回も楽しみです。

リカ様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました。
    リラックスしていただけましたでしょうか?
    ただ気持ちいいだけではなく、あっと驚いていただけるような全てに意味のある施術を目指してきました。全身を丁寧に調整することで、小顔も持続します。骨格を整えてからの鍼灸の効果をより感じていただけます。よろしければ、是非お試しください。いつでもルミナスにもいらしてください♪またのご予約をお待ちしております(^^)

• すなさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-24 18:27:19.0

親子でお世話になりました!息子にもいつもお気遣いありがとうございます!!!
    2人とも夜はぐっすりと眠れました!また来月もよろしくお願い致します♪

すな様

いつも、親子でのご利用、誠にありがとうございます。
    こちらこそ、いつも可愛い寝顔で癒されてます(^^)笑
    すな様に先日お話しそびれてしまいましたが小学生のお子様をお待ちいただいてる際にIRができるメニューがございます。お体の状態をみて時折ご利用ください。
    3月も、おふたりのご来店をこころよりお待ちしております♪

• るんたさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-23 13:39:58.0

いつも施術ありがとうございます。
    ここに通うようになってから、身体と心は繋がってるんだなぁ、と感じるようになりました。
    身体がつらいと前を向けないから気持ちもどんどん沈んでしまう。
    ネガティブなことばかり考えてしまう。
    でも、施術後、身体がスッキリしたせいかポジティブモード全開になりました。
    本当に退職を回避したぐらいです。
    ネガティブモードになる前にまたお願いします。

るんた様

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
    ネガティブを吹き飛ばせてよかったでーす!!職業柄、身体を整えるのは当然ですがメンタルにも良い影響を与え流ことができたとしたら最高です!
    脳をポジティブへ、ストレスリリースにお役立てますよう時代と共に施術も微妙に変化しております。より、脳や眼精疲労にアプローチするため最近はヘッドマッサージを入念にしております♪いつも話しが弾んでしまいますが遠慮なく時には深くリラックスしてくださいね(^-^)4月、お待ちしております。

• みかさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-02-20 19:28:50.0

最近は体調も良く過ごせています。顔の歪みも良くなったからか、久しぶりに会った友人に顔が小さくなったと言われ嬉しく思っています。
    継続して歪み改善していきたいと思います。

みか様

お~!嬉しいご報告ありがとうございます!!
    「久しぶりに会った友人に顔が小さくなったと言われ…」留美那須は姿勢矯正サロンですが本来小顔矯正サロンなので、とても嬉しいです♪
    ですよね。本当に小さいし姿勢もめっちゃ良いですからね。自信持ってくださいね(^^)
    季節の変わり目の寒暖差はアレルギー症状でやすくなったり風邪もひきやすいので体調に気をつけて、お仕事に励んでください。引き続き、私も心込めて施術いたします。

• カモミールさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-02-20 18:38:38.0

2回目の利用でした。

施術後は首が真っ直ぐに伸びていて、今回は身体だけではなく気持ち的にも効果があったような(前向きになったような)感じがしました!

母も一緒だったので、急だったのですが母も施術をしていただけてとても喜んでおりました 笑
    初めてマッサージや整体を受けたけど、良い感じ!とのことです 笑

カモミール様

先日は2回目のご来店、誠にありがとうございます。
    わぁ!気持ちが前向きになるほど身体が変わったということです!嬉しいです♪
    少しの時間でしたが、お母様も楽になっていただけてよかったです。宜しくお伝えください。
    カモミール様も姿勢が良くなりました。首や、お顔が前に出ないよう注意してくださいね。
    またお会いできるの楽しみにお待ちしてます!
    口コミ大きな励みになります。ありがとうございます。

[投稿日] 2023-02-18 16:07:11.0

初めて伺いました。普段から姿勢に気を付けていたつもりでもやはり悪かったので、before→afterの差が激しいかったです...。普段からヨガを日常生活に取り入れているのですが、まぁ動きが軽やかになりました。腕は肩甲骨からスッと上がる、足裏の母指球はもちろん小指側もしっかり踏み込める、反り腰になりずらくなったので腰にかかる負担が軽減、等々。また仕事も前傾姿勢が多いのですが、肩まわりが非常に楽な感覚へ。眠る時も仰向けが苦手でいつも横向きだったのが、仰向けであっという間に朝になっているという。とにかく、今までの動きがなんだったのか?というくらい、非常に快適です。この姿勢をキープできる筋力をつけつつも、施術に通って身体に正しい位置を覚えさせたいと思います。今後もよろしくお願いいたします。

こっちゃん様

先月は、ご来店いただき誠にありがとうございました。
    初めての骨格矯正、効果を実感していただけてよかったです!
    私もですが、姿勢は日頃から気をつけていても生活してる限り、どんな方でも歪んでいくので悪くなります。少しの意識と疲れの蓄積や崩れた姿勢を放っておかないことが大切です。整えた後のヨガやティラピスは効果抜群です(^^)
    アドバイスも熱心に耳を傾けてくださり、ありがとうございます。取り入れやすく効果のあるアドバイスができるよう心がけております。次回は、大切なご家族の施術もさせていただきますがリラックスしていただき、お力になれるよう精一杯頑張ります。お待ちしております!

• みいさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-16 20:07:28.0

うつ伏せになって先生に左右のお尻の位置大きさの違いを言われ驚きましたが、仕事で無理な体勢で片足に力を入れている事を思い出しました。直ぐにバランスの悪い箇所の施術全身と本当に有難うございます。またお願いします。

みい様

先日に引き続き、ご来店&口コミありがとうございます!
    その後、体調いかがですか?前回、右骨盤が大きく広がっていたのが、お仕事のハードさを物語っていました。これからはハイブリットでトリートメントできますね♪毎日使うことで、すっごく楽になると思います(^^)分からないこと等ありましたら何でもご相談ください。夏まで頑張って駆け抜けましょう!応援しています!!

• みいさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-16 19:55:26.0

寒さと仕事で身体がカチコチで具合悪かったんですが、丁寧にに一つ一つ痛みと凝りをほぐして下さり有難うございます。
    痛みが出る前にストレッチなど教えてもらい助かりました。
    またお願い致します。

みい様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい所口コミを投稿していただきありがとうございます。これからも精一杯サポートさせていただきます。私にできること、お気軽にご相談ください。次回もお会いできることを楽しみにしております♪

• ももさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-15 18:25:41.0

2ヶ月ぶりで身体が重かったですが、とてもスッキリしました!!教えてもらったことを続けていけるように意識して生活してみます!

もも様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
    スッキリしていただけてよかった~!先日、2ヶ月ぶりではありましたが、通い始めよりずいぶんお体が柔らかくなっています。とはいえ猫背は現代病で放っておくと不調をきたすので是非、ストレッチも継続してみてください。疲れが全然違いますよ♪
    次回、肩甲骨しっかりみさせていただきますね。

• りささん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-02-14 18:16:44.0

初めてお伺いしましたが、とても良かったです!
    顔もツルツルになり、満足です♪
    今度は体のメンテナンスお願いします!

美肌+美整顔矯正《復元小顔フェイシャル 》50分/¥6900→¥4900

りさ様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました。
    今回は事前にご予約いただいてたフェイシャルを受けていただきましたが喜んでいただけて安心&嬉しいです!早速、全身コースのご予約ありがとうございます。次回はお身体もスッキリ、そして美姿勢へ♪りさ様が日頃のお疲れから解放されリフレッシュできますことを楽しみにお待ちしてます!

• まーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-08 21:19:50.0

初めて施術していただいたのですが、まず長年の歯ぎしりのせいだと思っていたエラが、先生の施術でエラの張りがなくなりました。
    あと、猫背が原因のいろいろな身体の不調を的確に指摘していただき、今後の自分の姿勢を正すとてもいい機会になりました。
    ずっと頼りにしたい先生です。
    これからも通わせていただきます。

まー様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございます。リラックスしていただけましたでしょうか?
    嬉しいお言葉も身が引き締まる想いでおります。
    数えきれないほどサロンやセラピストがおりますが、なかなか技術面や相性などのマッチングが難しく、そのように仰っていただけて嬉しいです!ありがとうございます!なんでも気軽にご相談ください。またのご来店を心よりお待ちしております。

• ともさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-02-08 17:43:45.0

今日は、ありがとうございました。
    期待通りに 大変満足しました。
    特に、腰の痛みがビックリするほど良くなりました!
    また直ぐに予約します。

とも様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました。嬉しい口コミもありがとうございます。
    リラックスしていただけましたでしょうか?腰が楽になったと喜んでいただけたのが本当に嬉しかったです。痛くなる前にいらしてください。次回もお会いできますことを楽しみにしております!そして、姿勢チェックも兼ねて一本歯下駄にチャレンジしてみてください♪
    ご縁を繋いでくださったE様にも今度お会いできましたら感謝を込めて施術させていただきます(笑)よろしくお伝え下さい。

• 志穂さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-08 14:19:12.0

3回通わせていただき、いつも感動しています。
    姿勢や首の傾きのせいか、首にしこりが何個かできており、凝り固まるとすごく痛む時もあるのですが、
    こちらで施術してもらうと、本当に治りました。
    また時間が経つとできてしまうとは思いますが、とても楽になりました。
    何度も通いたくなるお店です。
    また予約させていただきましたので、どうぞよろしくお願いします!

志穂さま

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
    嬉しいお言葉もありがとうございます!
    覚えてます、志穂さまの首がゴリっゴリで心配していたのを…
    お仕事柄、どうしたって肩や首の痛みや手の疲れがでます(志穂さまに非はありません十分意識高いです)が、定期的にケアしていたら悪化は防げます。お役に立つことができ大変嬉しいです。猫背やストレートネックは現代病です。これからの時代、信頼できるかかりつけのセラピストやドクターがいるかが非常に重要になってきます。私も良質なアドバイスができるよう頑張ります!ご予約ありがとうございます(^^)お会いできるのを楽しみにしております♪

ルミナス(LUMINOUS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー