5. アスフィット お花茶屋(ASFiT)   >

ASFiTお花茶屋【整体&パーソナルトレーニング】

アスフィットオハナヂャヤ セイタイアンドパーソナルトレーニング

• 東京都葛飾区白鳥1-1-11
  • [京成本線]お花茶屋駅 北1出口 徒歩3分/ダイエット・体質改善が得意なパーソナルジム

[投稿日] 2024-04-16 21:36:54.0

約一週間ぶりの来店、久々の施術とトレーニングでした。
    思っていたより身体が硬くなっててびっくり!ですが、施術後はとても身体が軽やかで可動域が一気に広がった感じがしました。
    トレーニングでは下半身を中心にしました。トレーニング後は足が子鹿の様になり、歩くのが大変でした。
    時間が経つと筋肉痛がかなりきたので、これこれ!上手に使っていなかった筋肉を動かすことが出来たんだな~!筋肉が出来てるぞ!と嬉しく思うも痛みのほうが勝ちました。痛いです。
    食生活にもアドバイスを沢山いただけるので、今回のプログラムでダイエット成功出来るように頑張ります。

ASFiTお花茶屋【整体&パーソナルトレーニング】からの返信コメント

ご来店と口コミ投稿ありがとうございます!
    久しぶりの施術とトレーニングお疲れ様でした!
    施術後、可動域が広がった感じを実感していただけて良かったです☆
    食生活も含めて、今回のプログラムを大成功でおさめましょうね☆

[投稿日] 2024-04-14 18:54:13.0

仕事が忙しく首と肩、腕まで痛みがあったのですが、施術頂いたら、痛みがスッと消えました。施術受ける直前まで痛かったのに…ゴッドハンドぶりに驚かされました。本当に感謝です。

人体模型の画像見ながら、この筋肉を…と解りやすく説明頂き、イメージがわきました。激しい筋肉痛はなくとも、少し体を動かす横腹と腹筋あたりが少し張ってる?感じがしました。いつもの日常ではない感覚なので、来てるかな?と思ってます。

体脂肪測れない代わりにサイズ測って貰う事でモチベーション上がりそうです。現実を見るのはショックですが、ここから変わっていけたら…と思ってます。次回もお願いします。

ご来店と口コミ投稿ありがとうございます!
    首や肩、それに腕まで痛いのは辛いですよね。
    施術で痛みが消えて良かったです♪
    サイズを図ることで数字として頑張った結果が見えるので、モチベーションは上がりますよね!
    どんどん、変わっていきましょう!
    引き続き一緒に頑張っていきましょうね☆

• ふーみんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-13 03:36:57.0

今回は右背中の痛みがなかなか取れないので、まずは三半規管と視野を整えるトレーニングでした。
    先生の手を体をよじりながら目で追ってたり、イメージをしながらだったり、自分の指を使ったりしたことで、首の位置が整ったり背中がほぐれたりしました。
    その後、重りを持って持ち上げるトレーニングや、私が別で通っているジムでの体に負担がかからない正しい姿勢や動かし方なども教わりました。
    いろいろと盛り沢山でした。
    いろんな形でのトレーニングが良い変化につながるのが楽しみです。

ふーみん様
    ご来店と口コミ投稿ありがとうございます!
    その後、右背中の痛みはいかがでしょうか。
    今度も、いろいろな方向から見ていきたいと思います!
    今よりも良い変化が現れるように、引き続き一緒に頑張っていきましょうね☆

[投稿日] 2024-04-08 00:10:47.0

今回は少しお腹に筋肉痛が来てる気がします。いててって感じでなく、少し動いた時に違和感が…みたいな感じでした。
    腹筋を鍛えようとすると、腰を使ってしまう気がします。違和感だったりここが痛いって伝える事で、メニューをアレンジしてもらえるのは、心強いです。
    メニューの名前を忘れてしまいましたが…10キロ→20キロまで進んだ事に自分でも驚いています。褒め方だったりヤル気スイッチの押し方が上手なので、あれ?できちゃった~と言う感じで楽しくトレーニングできてます。次回もお願いします。

ご来店と口コミ投稿ありがとうございます!
    楽しくトレーニングを行っていただけているようで安心しました。
    トレーニングをするにあたり、他の箇所に痛みなどが出てしまう場合はやり方を変えたり、負担の無いようにいたしますので声をかけてくださいね♪
    お声掛けもモチベーションに繋がっていると思うと嬉しいです♪
    引き続き一緒に頑張っていきましょうね☆

• あやさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-06 21:17:03.0

今回は下半身の体感と柔軟を重点的に施術とトレーニングをしました。
    頑固なくらいに硬くなった身体がトレーニング後、まだ3回目ですが驚くくらいに軽やかで動きやすくなります!
    嬉しかったのは家で柔軟をしてみると、いつぶりでしょうか。恥ずかしながら前屈してつま先に指先が付きました!
    参加する度に体の変化を感じられて、また、体重の減少や筋肉量の増減が分かっててもっと頑張ろう!ってなります!
    モチベーション持続して次回も頑張るぞ!

下半身の
    施術とトレーニングお疲れ様でした!
    驚くくらい軽やかで動きやすくなりよかったです♪
    良い変化が表れているとモチベーションも上がりますよね!

[投稿日] 2024-04-05 15:51:27.0

以前よりも汗が出る様になりました。日頃から気を抜くと水分を取り忘れるので、日々気をつけて行きたいと思います。また、筋肉もしっかりつけて健康なカラダを作って行きます。引き続きよろしくお願いいたします!

ご来店と口コミ投稿ありがとうございます!
    汗が出るようになったのは代謝が上がった証拠ですね!
    水分補給はとても大事ですので、意識して摂るように心がけていきましょう☆
    筋肉もしっかりつけて、健康的な身体作り、これからも一緒に頑張っていきましょうね☆

[投稿日] 2024-04-05 12:36:51.0

トレーニング前は無意識に身体に力を入れていてガチガチになっていました。
    施術後、トレーニングをした後は心地良い疲労感。
    身体の力みが消えていて動かすことが楽になりました。
    身体が脱力していたおかげか、ぐっすり寝ることができました。

前回より体重がすっと落ちてて嬉しかったです。

ご来店と口コミ投稿ありがとうございます!
    質の良い睡眠が取れたようでよかったです!
    睡眠は大事ですよね。
    無意識に行ってしまっていることを変えるのはとても大変ですが、少しずつでも変わるように意識していきましょう!
    体重が落ちているのはうれしいですね!
    頑張りが形となって表れてくるのは、モチベーションも上がりますよね♪

[投稿日] 2024-04-03 09:01:26.0

食事のアドバイスもしてくださり大変参考になります

ご来店と口コミ投稿ありがとうございます!
    食事の指導に関して嬉しいお言葉ありがとうございます。
    トレーニングはもちろん大事ですが、食事もとても大事なので、できることから変えていきましょう!

[投稿日] 2024-04-03 09:00:00.0

色々なトレーニング方法が知れて楽しいです

ご来店と口コミ投稿ありがとうございます!
    楽しいと思っていただくことができてうれしいです!
    つらいだけのトレーニングは続けにくいですよね。
    何かやってみたいトレーニングなどあれば、ぜひ教えてくださいね♪
    引き続き一緒に頑張っていきましょうね☆

• ゆうかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-02 18:49:51.0

今回は腕とお尻のトレーニングをお願いしました。
    自分ではわからない筋肉の使い方まで、丁寧に教えて頂きありがとうございました!
    普段は出ない汗が気持ちよかったです!

ゆうか様
    ご来店と口コミ投稿ありがとうございます!
    腕とお尻のトレーニングお疲れ様でした!
    筋肉の使い方がわかってよかったです☆
    汗をかくと本当に気持ちいいですよね!

[投稿日] 2024-03-31 21:35:53.0

トレーニング前と後で姿勢や身体の動きが驚くほど変わりました。トレーニングの他にも食事や日常生活で気をつける事など、分かりやすく楽しく説明してもらえて筋肉と柔軟性を付けてきれいな身体を作るぞ!って頑張るモチベーションがあがりました。
    今回受けるプログラムの期間は短めですが、1回目から効果を実感してます!ありがとうございます!

ご来店と口コミ投稿ありがとうございます!
    トレーニング前と後で、姿勢や身体の動きの変化をきちんと感じていただくことができてよかったです☆
    トレーニングと同じように日常生活でのちょっとした動作だったり、食事もとても大事なので、できるところからやってみましょうね♪

[投稿日] 2024-03-30 10:52:31.0

久しぶりに体を動かして楽しかったです。
    普段全くと言っていいほど運動せず筋肉がひ弱な私にレベルを合わせ、どこに効いてるかヒアリングし、適宜やり方を教えて頂けるのがありがたいです。

ご来店と口コミ投稿ありがとうございます!
    身体を動かすことは楽しいですよね!!
    もりこ様のペースに合わせられていてよかったです♪
    今後も適宜様子を見つつ行っていきますが、つらすぎたりしたら遠慮なくお申し付けくださいね☆
    引き続き一緒に頑張っていきましょうね☆

• アッキーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-30 10:30:41.0

今までのセッションの中で一番
    ハードでしたが正しく身体を動かす指導してもらってるのでその後の痛みもなく軽い筋肉痛も使った感があり
    心地よかったです。

ご来店と口コミ投稿ありがとうございます!
    今までの中で一番ハードなトレーニングお疲れ様でした!
    トレーニング後にお身体の痛みも出ず良かったです。
    正しいフォームで行えましたね!
    筋肉痛もきちんと効いている証拠なので嬉しいですよね♪
    引き続き一緒に頑張っていきましょうね☆

• ふーみんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-28 17:09:41.0

今回は肺の動きが悪いのと、内臓に固さもあり機能を良くするためにかなりほぐしてもらいました。
    その他にも足の浮腫が強いところや足の痛みが強いところなども集中的に施術していただきました。
    体が楽になるのですが、長年の癖なのかどうしても戻りやすく、痛みが取れないところがあります。
    週一回では改善していかないようなので、自分で今よりもより動かす機会を作り、体重を落としていくことによって、効果が出てくるのではないかとのこと。
    動かしていっても大丈夫になってきたということなので、自分でも合間に効果が出るよう頑張ってみようと思います。

ふーみん様
    ご来店と口コミ投稿ありがとうございます!
    今回もお疲れ様でした!
    長年の癖は戻りやすいです。初めのころよりはよくなってきていると思うので、焦らず、できることをしていきましょうね。
    効果が出てきて、今よりも身体が楽になるように、時間を見つけてぜひ行ってみてくださいね♪
    早くもっと楽になるようサポートさせていただきます。

[投稿日] 2024-03-25 13:42:30.0

少し期間が空いてしまい不安な部分もありましたが、毎度達成感のあるセッションをさせていただいてます。
    より筋肉をつけて、しなやかな体づくりを目指していきたいです。引き続きよろしくお願いいたします。

ご来店と口コミ投稿ありがとうございます!
    久しぶりのトレーニングお疲れ様でした!
    達成感のあるセッションと思っていただけて嬉しいです☆
    筋肉をつけてしなやかな身体作り、いいですね!

[投稿日] 2024-03-25 13:40:06.0

雑談を交えつつもビシバシとセッションを進めてくださるので、楽しく通わせて頂いてます。新しいメニューなども考えていただけ、マンネリ化せずに運動できるのが嬉しい点です。引き続きよろしくお願いいたします。

ご来店と口コミ投稿ありがとうございます!
    楽しく通っていただけているようで安心しました!
    新しいメニューは新鮮で楽しいですよね☆
    今後もマンネリ化することないよう、メニュー等工夫させていただきますね♪

[投稿日] 2024-03-24 19:45:34.0

昨日のメニューはスタートからハードでした。肩甲骨が寄っていくのが凄くわかり易かったです。見た目よりもハードで…疲れました(笑)ボクササイズとか代謝上げる動きを入れてもらえたので、沢山汗が出ました。
    お尻の神経が鈍かった様で効いているか曖昧だったトレーニングですが、本日しっかりと筋肉痛来ました。お尻の下の方と太腿の後側にやってきました。お家トレーニングはお休みしようと思います。
    口頭でもお伝えしましたが、ドライバーの飛距離上がったのはトレーニングのお陰です。有難うございます。これからも宜しくお願いします。

ご来店と口コミ投稿ありがとうございます!
    トレーニングお疲れ様でした!
    代謝が上がり汗をかくと気持ちいいですよね♪
    そしてきちんと効果を実感していただくことができてよかったです☆
    ドライバーの飛距離が上がったのはトレーニングのおかげだ、とおっしゃってくれてうれしいです☆
    引き続き一緒に頑張っていきましょうね☆

• もりこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-20 23:43:23.0

食事指導・肩のストレッチ・腰から足にかけての筋肉ほぐしなど50分の中で色々やっていただいてありがとうございました。

ご来店と口コミ投稿ありがとうございます!
    肩のストレッチや、腰から足にかけての筋肉ほぐしなど、お疲れ様でした!
    食事管理は慣れるまで大変ですが、無理しすぎない範囲で、できることから取り入れてみましょうね♪

[投稿日] 2024-03-20 20:11:33.0

痛みがあって不安な状態で伺いましたが
    状態に合わせてセッションを組んで頂いているので
    身体を動かすこともできたし後からの痛みもなかったので
    良かったです。
    色々ケアして頂きありがとうございました。

ご来店と口コミ投稿ありがとうございます!
    その後お身体の痛みはいかがでしょうか?
    ご不安な中の来店で、身体を動かすこともできたし、後からの痛みも出なかったとのこと、とても安心しました。
    今後もお身体の不調などあれば都度おっしゃってくださいね。
    最適なご提案をできるようします。
    引き続き一緒に頑張っていきましょうね☆

• アッキーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-17 18:35:04.0

以前自主トレメニューを教えて頂き
    改めて正しくできているかみて頂きました。
    都度今の自分にあった内容を考えてもらってます。
    立つ座る‥日常の動作からできるトレーニングが
    意識して出来るように、日常にしていきたいです!

ご来店と口コミ投稿ありがとうございます!
    自主トレも行っているのは素晴らしいことですね!
    日常で習慣化できるように、意識して生活してみてくださいね!
    頑張ったら頑張った分、結果につながってきます!
    今後が楽しみですね☆

[投稿日] 2024-03-13 09:15:46.0

身体の状態に合わせてメニューを組んで頂けるので助かってます。セッションも早いもので半分が終わりました。
    自分の身体のこと、姿勢のこと、食事のこと、
    改めて考える、改める良いきっかけになって良かったです。後半戦は結果を出すことも(筋力アップ)見据えつつ頑張りますのでよろしくお願いします!

ご来店と口コミ投稿ありがとうございます!
    セッション終了まであと半分ということで、お疲れ様でした!
    ご自身のお身体について考え改めるきっかけになりよかったです。
    筋力アップするために残りも一緒に頑張っていきましょうね☆

• よっしーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-12 22:50:34.0

担当の方も気さくでいつも楽しみながら施術して頂いています。
    姿勢改善に向けて普段の生活から気を付けながら、楽しく続けていきたいです。

よっしー様
    ご来店と口コミ投稿ありがとうございます!
    楽しみながら施術を行っていただけているようで嬉しいです!
    姿勢改善に向けてできることから行っていきましょうね☆

[投稿日] 2024-03-11 17:51:41.0

何か不思議なゴッドハンド的な技で体の歪みを整えていただいてびっくりしっぱなしでした。ありがとうございました。

ご来店と口コミ投稿ありがとうございます!
    身体の歪みが整ったことを実感していただけたようでよかったです♪
    何かお悩みなどありましたらいつでもお声掛けくださいね!

[投稿日] 2024-03-11 17:45:12.0

いつも具体的に分かりやすく教えていただいてありがとうございます。
    体の動かし方が少しずつ直って来たような気がしています。

ご来店と口コミ投稿ありがとうございます!
    わかりやすい指導ができているようでよかったです♪
    身体の動かし方がなおってきて良かったですね!

[投稿日] 2024-03-11 17:21:18.0

追い込みがいい感じです

ご来店と口コミ投稿ありがとうございます!
    いい感じの追い込み方ができているようでよかったです!

[投稿日] 2024-03-11 17:20:26.0

きついトレーニングありがとうございます

ご来店と口コミ投稿ありがとうございます!
    トレーニングお疲れ様でした!
    負荷等、こうしたいなどご要望がありましたら、遠慮なくお申し付けください!

[投稿日] 2024-03-10 20:01:11.0

今朝から腕と背中?に筋肉痛が来ました~。お腹は、少し来てるのかな?という曖昧な感じ(姿勢によって、感じるかも)があります。

マシン使うと負荷が違うんだなと痛感しました。前段階でバランス良く立てるようにトレーニングしていただいたお陰ですよね。トレーニングしながら、ここに違和感が…と伝えると、上手くほぐしてくれるので、痛みが出なくなるのが、ゴッドハンドだなと感動しています。

いつも成長を感じさせてくれるコメントに励まされてます。前より運動時間も増えたので、続けて頑張ろうと思います。

ご来店と口コミ投稿ありがとうございます!
    いつもトレーニングお疲れ様です♪
    トレーニング中の痛みもでなくなってよかったです!
    お声掛けもモチベーションに繋がっていて嬉しいです!

[投稿日] 2024-03-09 13:36:36.0

今までの復習も兼ねて色々教えてくださりありがとうございます!家で行う自主トレも理論的に順序よく教えて頂きわかりやすかったです。
    頭でわかってたことが身体の使い方としてもわかった部分があったので家でも生かしたいです!
    動画ありがとうございました。

ご来店と口コミ投稿ありがとうございます!
    頭ではわかっていても、身体でわかるようになるのはとても大変ですよね。
    ご自宅でも練習して習得しましょう!
    頑張った分だけきちんと結果として現れて来ます!

[投稿日] 2024-03-04 23:34:59.0

自分の身体の状態と相談させて頂き、セッションメニューを組んでいただけたのでとても助かりました!信頼出来るトレーナーさんだと思っております。引き続きよろしくお願いいたします。

ご来店と口コミ投稿ありがとうございます!
    信頼していただけてとても嬉しいです!ありがとうございます!
    今後もお身体の状態を見ながらメニューを組んでいきましょうね☆
    無理は禁物です!
    何かお悩みやご不安がありましたら、都度おっしゃってください!

[投稿日] 2024-03-04 22:47:17.0

前日からの腰痛でトレーニングはできないと思いつつお伺いしましたが整体も含めながらトレーニングができたことにびっくりしたしトレーニング後も痛みが緩和していたので安心しました‥行って良かったです!
    整骨院のやっているパーソナルトレーニングの良いところと実感しました。早く痛みを気にせずトレーニングに励みたいと思ってます。またよろしくお願いします!

ご来店と口コミ投稿ありがとうございます!
    腰の痛みが緩和して良かったですね♪
    お身体の状態に合わせて、トレーニングと整体を組み合わせていきましょう☆
    引き続き一緒に頑張っていきましょうね☆

アスフィット お花茶屋(ASFiT)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー