5. アスフィット お花茶屋(ASFiT)   >

ASFiTお花茶屋【整体&パーソナルトレーニング】

アスフィットオハナヂャヤ セイタイアンドパーソナルトレーニング

• 東京都葛飾区白鳥1-1-11
  • [京成本線]お花茶屋駅 北1出口 徒歩3分/ダイエット・体質改善が得意なパーソナルジム

[投稿日] 2024-03-03 22:15:28.0

ディスクの件、沢山褒めて貰えて嬉しかったです。バランス感覚良くなって来たんだと自信が持てました。次は目をつぶって…ですよね。新たなチャレンジ頑張ります(笑)
    腰に負担の無い下腹の腹筋に効く運動、レクチャー頂き有難うございます。あの動きはユーチューブでも良く見ますが、腰が痛くなるので避けてました。家でもチャレンジできそうなので、やってみようと思います。体の状態に合わせ、メニューをアレンジしてもらえるのは、本当に有難いです。

ASFiTお花茶屋【整体&パーソナルトレーニング】からの返信コメント

ご来店と口コミ投稿ありがとうございます!
    新たなチャレンジ、頑張ってください!
    きっと楽しみながら行えますよ♪
    腰に負荷がかかるトレーニング、たくさんあり困りますよね。
    今後もお身体に合わせたメニューで、どんどん身体を変えていきましょう!
    引き続き一緒に頑張っていきましょうね☆

• もりこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-27 13:09:03.0

肩をほぐしていただいたあと、肋骨の締め方を教えて頂きました。
    ウエストが気になっていたのですきま時間に思い出したらやっています。

ご来店と口コミ投稿ありがとうございます!
    隙間時間に実行しているのは素晴らしいですね!
    継続してみてくださいね☆
    引き続き一緒に頑張っていきましょうね☆

• もりこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-27 13:06:27.0

肩の調子がだんだん良くなってきていて効果を実感しています。
    足指のストレッチも教えていただきありがとうございました。

ご来店と口コミ投稿ありがとうございます!
    肩の調子がよくなってきているようで良かったです☆
    足指のストレッチもできるときに行ってくださいね☆
    引き続き一緒に頑張っていきましょうね☆

• アッキーさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-02-27 08:06:13.0

今までやってきた運動が正しい姿勢でできていなかったこと、正しい姿勢で身体を痛めず行うことをしっかり教えて頂いておます。
    食事のコントロールも難しいですが
    ちゃんとライン送らせて頂きます!
    通いはじめて1ヶ月経過しましたが
    日常の自主トレにも力いれていきたいと思います。
    今はお尻上げとスクワット。

ご来店と口コミ投稿ありがとうございます!
    正しいご指導ができているようで安心しました。
    食事の管理、大変ですよね。何かあれば都度アドバイスさせていただきますので、ラインお待ちしております☆
    自主トレーニングも、やればきちんと結果はついてきますので、頑張りましょう!
    引き続き一緒に頑張っていきましょうね☆

• きんたさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-26 23:30:14.0

前回は腰の反りが腰痛の原因にもなると聞き、日常の中で意識して姿勢を保つことを教わりました。約1か月ほど継続していますが、自分でも分かるぐらい反りが良くなっており、もちろん腰痛も軽減しています。今回は普段の生活で、余分なところに力が入っている、と。足首も固く、言われてみれば確かに一歩を踏み出すのに力を入れていたなぁ、と思います。なので一歩を踏み出す足の動きに注意して歩くようになりました。まだうまく分かりませんが、足首を柔らかくしながら力を抜くことで、自然な歩きが出来ているように感じます。トレーニングだけではなく、こういう視点もアドバイスしてくれるのが嬉しいですね。

きんた様
    ご来店と口コミ投稿ありがとうございます!
    反り腰や腰痛が改善されていて良かったです!
    ご自身でも意識していて素晴らしいと思います。
    歩き方などは簡単には変えられないので、焦らず継続していきましょう!

[投稿日] 2024-02-26 13:45:34.0

セッション中、度々分からない所やより良い方法などを伺う際、毎回丁寧に確認してご指導頂けます。本当に助かっています。自分の身体なのに思う様に出来ない事がありますが、より上手く身体を動かせるようにして行きたいです。

ご来店と口コミ投稿ありがとうございます!
    こちらこそいつもありがとうございます。
    わからないことをそのままにすることはダメなので、納得するまで聞いてくださいね!
    理解できるよう、きちんと説明させていただきます。
    よりうまく身体を動かせるようになるために継続して一緒に頑張っていきましょうね☆

[投稿日] 2024-02-25 21:07:50.0

普段使わない筋肉のトレーニングが出来て満足しました

ご来店と口コミ投稿ありがとうございます!
    トレーニングにご満足いただけて大変うれしく思います!
    今後も、ここを念入りにトレーニングしたい、ここの筋肉に効かせたい、などご要望があれば教えてくださいね☆

[投稿日] 2024-02-25 18:28:38.0

挑戦してみたかった円盤?に一人で乗る事が出来て驚きました。手を左右前後に動かしてもフリーズできた時間があり、バランス感覚出てるなって再確認できました。ゴルフスイングもどっしり構えられるようになり、トレーニング様々だと思ってます。
    座ってボールを投げる感覚も、下半身固定で上半身動かすってゴルフの動きですよね。こういう動き苦手だってボールの軌道で思いました。ネタ帳見て、楽しみながらトレーニングしてもらおうって気遣い感動しました。ても…優しい問題が嬉しいです。

ご来店と口コミ投稿ありがとうございます!
    様々なことに挑戦している姿、とてもかっこいいと思います!
    自分の苦手なこともわかって、今後にどんどん生かして行けそうですね☆
    引き続き一緒に頑張っていきましょうね☆

• みみさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-02-25 15:56:24.0

今日は整体メインでしていただきました。
    身体が凄く楽になりました。
    楽にしてくれるだけでなく、今の状態を継続的に良くするにはどうしたら良いのかの方法まで教えてくれます!
    いつも超有料級の情報教えて頂きありがとうございます!

みみ様
    ご来店と口コミ投稿ありがとうございます!
    整体お疲れ様でした!
    お身体がとても楽になってよかったです。
    日常生活で生かせる知識など、トレーニング以外に関しても力を入れているので、そう言っていただけてとても嬉しいです。
    今後もご相談や気になることなどあればいつでもおっしゃってくださいね☆
    引き続き一緒に頑張っていきましょうね☆

• mimimiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-22 22:19:01.0

ただ重いものを持ち上げたり、回数を重ねて疲れるだけのトレーニングではなく、その都度どこを鍛えるのか、意識する筋肉やポイントも教えてもらえるので効率よく鍛えられます!
    いつもありがとうございます^^

mimimi様
    ご来店と口コミ投稿ありがとうございます!
    “効率良く鍛えられられている”と思っていただける指導ができているようで嬉しいです!
    意識する箇所やポイントを押さえながらトレーニングを行うことで、きちんと効かせたい所に効かせることができるので効率もよくなります!
    今後のトレーニングでも、意識しながら行っていきましょう☆

[投稿日] 2024-02-19 23:26:55.0

3ヶ月のプログラム最終日でした。
    運動習慣すらなかった自分ですが、運動の仕方からプロに教わろうという気持ちで通い始めました。結果的に運動習慣の他、姿勢の面で気をつけた方が良いことや食事なども改善して行くことができて満足しています。
    まだ少々教わりたい事があるので、通おうと思います。引き続きよろしくお願いいたします。

ご来店と口コミ投稿ありがとうございます!
    3ヶ月のプログラム終了、お疲れ様でした!
    運動習慣が身についたり、食事に気を付けるようになったり、とても素晴らしい変化ですね!

[投稿日] 2024-02-19 23:23:46.0

人と比べて運動が好きで持久力もあるため、疲労感的にトレーニングが物足りないと感じる時がありますが、その性格に配慮してとてもパワフルにトレーニングしていただきました。
    人前に立つ機会があるときは上半身をメインに、水着を着る機会がある時は足と腹筋をメインに、寝違えて首を痛めてしまっている時はまずは施術して痛めている場所を使わない内容だったりと、臨機応変にトレーニングをオーダーメイドしていただけパーソナルトレーニングに通っている意味を感じています。

会員様限定!口コミ投稿でお得な特典!(マッサージ)(全身矯正)(トレーニング)

ご来店と口コミ投稿ありがとうございます!
    お客様1人1人に合ったトレーニングメニューを考えて行っていけるのは、パーソナルの大きな魅力ですよね!
    運動が好きなのも素晴らしいですね☆嬉しいです!
    無理しすぎない範囲で、追い込んだり、楽しくトレーニングが行えるようにいろいろ工夫していきましょう☆

[投稿日] 2024-02-19 23:19:03.0

もともと別のジムでパーソナルトレーニングをしておりましたが、こちらに乗り換えてから初めてトレーニングに加えて、食事指導や姿勢矯正をつけたコースで契約しました。
    当時は通い続ける事が目標であったのに、はじめからあれこれやったことがない事を加えて心配でしたが、結果的に面白いようにみるみる数値も見た目も変わり、ボディメイクにはトレーニングはもちろんそれよりも食事と姿勢がとても大切である事を改めて学びました。
    私のその時の食事指導はとにかくたんぱく質を摂取する事だったため、普段よりも食事量を増やさなければならず、種類は制限されますが食事にものすごく満足できました。
    食事に満足できて身体が変わっていくことを実感するのはとても嬉しいものでした。

ご来店と口コミ投稿ありがとうございます!
    アスフィットを選んでいただけて本当に嬉しいです!ありがとうございます。
    仰る通り、トレーニングはもちろん大事ですが、やはり食事と姿勢も大事なんですよね。
    食事管理は、ストレスがかかったりして大変ですが、今のところ食事に満足できる食事管理が行えているようで良かったです!

[投稿日] 2024-02-19 23:10:25.0

私の好奇心旺盛な性格に合わせて、いつも決まったメニューでなく臨機応変に色々なメニューを試させていただいています。
    感覚が鈍くどこの筋肉を動かしているのかわからなかったり、意図してない筋肉が動いてしまっていることをお伝えすると、私が理解できるまで色々な方法や言葉で説明していただき、少しずつトレーニングが上手になっている気がします。

ご来店と口コミ投稿ありがとうございます!
    色々なトレーニングを行うと、新鮮で楽しいですし、飽きることもなく続けられますよね!
    なにかやってみたいトレーニングなどありましたら、ぜひおっしゃってくださいね!
    わからないことをそのままにせず、聞いていただけるのはとても嬉しいです!
    なるべくわかりやすお伝えしますし、きちんと理解するまで説明させていただきますので、これからも何かあればいつでもご相談くださいね☆

[投稿日] 2024-02-19 23:06:10.0

パーソナルトレーニングに通い出して別店舗での在籍期間を入れると約3年程経ちますが、初めて姿勢や筋肉、自分の身体の癖や感覚について学びながらトレーニングをしています。
    施術していただくと一瞬で体型が変化する事が多々あり、さらにその正しい姿勢でトレーニングするといつもと異なる筋肉が動いている事を実感できたり、素人ながらより意味のあるトレーニングをしているような気がします。
    またトレーニング以外に、日常生活に支障が出るほど寝違えてしまった時にも整体として利用させていただいた所とても楽になり、翌日のトレーニングでは通常通りのメニューに取り組めました。

ご来店と口コミ投稿ありがとうございます!
    3年通い続けてくださりありがとうございます!
    正しい姿勢でトレーニングを行うと、本当に効果が期待できますよね。
    トレーニングを行う上で、フォームというのはやはりとても重要になってきますので、この調子で継続していきましょう!
    寝違えたところも、整体で楽になって良かったです!
    お身体の悩みやコンディションに合わせて、トレーニングと整体を行っていきましょう!

[投稿日] 2024-02-19 22:58:19.0

毎日2回合計2時間程の散歩が日課になっているため、トレーニングや姿勢矯正に加えて、歩き方の指導もしていただきました。
    早く歩き方をマスターして、普段の散歩もより効果のあるトレーニングになるように変えていきたいです。

また、通常のコースに加えて複数回セッションを追加していた中、もっとお得に通えるようにポイントを貯めたり期間限定の割引や回数券のご案内をしていただきました。
    自分の通いたいペースを崩さずに臨機応変にご対応いただけるためありがたいです。

ご来店と口コミ投稿ありがとうございます!
    毎日2時間の散歩が日課になっているのはとても素晴らしいことだと思います!
    日課の散歩も、より効果があるものに変えていけるといいですね☆
    継続されているのは本当にすごいと思います!
    今後も何かあれば、臨機応変に対応ができるようにしたいと思います!

[投稿日] 2024-02-19 21:11:18.0

正しいフォームを教えて頂けて良かったです

ご来店と口コミ投稿ありがとうございます!
    トレーニングお疲れ様でした!
    トレーニングを行う上で、正しいフォームというのは、効果を上げるうえでもとても重要です!

[投稿日] 2024-02-19 21:09:44.0

ガッツリ筋トレできて良かったです

ご来店と口コミ投稿ありがとうございます!
    トレーニングに満足していただけて良かったです☆
    楽しく追い込んでいきましょう!

[投稿日] 2024-02-16 15:11:29.0

ガチガチだった身体が少しずつ柔らかくなってきた感覚と、負荷をかけたい筋肉に正しくトレーニング出来ているように感じて、効果を感じ始めています。

ご来店と口コミ投稿ありがとうございます!
    効果を感じ始めていただけて良かったです☆
    効果を実感できるようになってくると、モチベーションもあがりますよね!
    固くてつらかったお身体が、少しずつほぐれてきているようで良かったです!

[投稿日] 2024-02-16 15:05:24.0

反り腰改善から丁寧に対策などを教えてもらいました。改善していけば筋トレの効果も高くなり、より痩せやすくなるという理屈に納得しました。
    大きいお腹も食べ過ぎなだけではないのだな。。

ご来店と口コミ投稿ありがとうございます!
    そうですね、仰る通り反り腰は色々なところに悪影響を及ぼします。
    お腹が出ていたり、足や腰に負担がかかったりとあるので、根本改善していけるよう頑張っていきましょう!

[投稿日] 2024-02-16 14:57:13.0

肩周りや腰など全体的に身体が固くて、姿勢改善から始めました。身体がスッキリして腰痛回避にもなりそうなので、将来の不調の心配もなくなりそう!

ご来店と口コミ投稿ありがとうございます!
    姿勢改善お疲れ様でした!
    身体がすっきりして良かったです☆
    目先のことだけでなく、将来のことも考えているのは素晴らしいですね☆
    健康な体を目指して頑張っていきましょう!

[投稿日] 2024-02-14 14:16:56.0

負荷量が徐々に上がってきて、筋肉痛と戦いながら日々過ごしています笑 ほぼプログラムの終了までやってきましたが、姿勢や身体の癖など……自分ひとりだったら分からない様な事に気づいて改善の手助けをして頂けています。また、日々家での筋トレを行ったり、ウォーキングも増やして行ったり。運動習慣が少しずつですがついてきたことが何より収穫だと思っております!
    引き続きお世話になります。

ご来店と口コミ投稿ありがとうございます!
    負荷が上がっているのは筋肉がついてきている証拠ですね!
    頑張りが良い変化として表れてきていてよかったです!
    ご自宅でトレーニングを行ったり、ウォーキングを増やしたり、運動習慣が身についていてとても素晴らしいと思います!
    継続してこの調子で続けていけるようにしましょう☆

[投稿日] 2024-02-13 18:23:56.0

先日は急な日程変更にご対応頂きありがとうござきました。ほんとのスクワットってかなりきついものですね‥数回しかできなかった割には筋肉痛です。
    部位ごとに思いどおりに動かすのはかなりハードル高いですが、まずは寝た状態からのお尻上げを頑張りたいです。色んな動作が身体に染み付いてくる日がやってくることを期待して頑張ります!

ご来店と口コミ投稿ありがとうございます!
    いえいえ、うまく調整ができてよかったです!
    回数が多ければいいというものでもないですよ!
    筋肉痛になっているのは、きちんと効果がある証拠です!
    今後自分で頑張って行きたいと思えていることが素晴らしいですね☆
    引き続き一緒に頑張っていきましょうね☆

• もりこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 20:51:04.0

毎回肩~背中がバキバキでほぐし方を教えていただいてありがたいです。
    初回に骨盤を立てるというのを教えていただいて、そこから自分なりに意識して生活していたのですがちょっとでも成果が出ているようで嬉しかったです。
    背中が凝っているせいで上半身がそって反り腰になっているのではないかということだったので、ストレッチと姿勢を意識して頑張りたいと思います。

ご来店と口コミ投稿ありがとうございます!
    日常生活でもきちんと意識していてすばらしいです!
    意識して少ずつでも変えると、習慣化してくるし、効果も出てくると思うので、この調子で頑張ってください!

[投稿日] 2024-02-11 17:59:44.0

今日は、太腿の後側が張っている?筋肉痛の様な感覚になってます。昨日の効果が出ています(笑)
    傾斜でつま先立ちからの戻る動作で、ゆっくり下ろす事が出来ず、傾斜でどっしり構えることが苦手なんだと再確認できました。ゴルフでは傾斜多いので、ラウンド中はどっしり構えられる意識持ちたいと思いました。
    やっているメニューが全部繋がっていて、組み立て方が凄いなと毎回感動しています。説明も分かり易いです。次回も宜しくお願いします。

ご来店と口コミ投稿ありがとうございます!
    昨日の効果が出ていてよかったです!
    自分の苦手なことを理解できているのは素晴らしいですね!
    どうすればよくなるか、を意識することができて、結果につながってきます!
    説明もわかりやすいと思っていただけて良かったです☆

[投稿日] 2024-02-10 18:04:17.0

トレーニング動作がわからなくなる時も丁寧に教えて頂いてます。抜いては駄目な時に力が抜けたりするのに肩には力が入りすぎたり‥筋力が無いことも実感してますが都度都度教えてもらえるので少しずつ成長できたらと思います。日々の努力が苦手な私ですが継続は力なりですよね‥色々な方向からアプローチしてくださるので楽しくトレーニングできています!筋力アップ目指して頑張ります。

ご来店と口コミ投稿ありがとうございます!
    トレーニングが楽しく行えているようでよかったです!
    継続することは簡単ではないですよね。
    でも、確実に成長していると思います!
    頑張ったら頑張った分だけ、結果としてついてくるはずです!
    わからないことやご相談など、いつでもおっしゃって下さいね☆

[投稿日] 2024-02-05 22:26:25.0

色々教えていただき成長できています

ご来店と口コミ投稿ありがとうございます!
    成長できていると思ってくださる指導ができていて嬉しいです☆

[投稿日] 2024-02-05 18:13:20.0

まだ三回目ですが体重が少し増えて筋肉量が少し減ってしまったのが残念です。食事に問題があったのか。
    色んな動きがうまくできなくて自信喪失気味ですが
    まだ三回目だし‥と思って地道に頑張ります!
    今回はお腹に筋肉痛が‥ちゃんと使えてた証拠ですね!
    自分でどこに効いてるか意識して動かすこと忘れないように。

ご来店と口コミ投稿ありがとうございます!
    最初からうまくできる必要はないですよ。
    うまくできるようになるために私たちトレーナーがいます!
    今後も一緒に頑張りましょう!
    食事に関してなにか質問などあればいつでもおっしゃってくださいね☆
    おっしゃる通り、筋肉痛はきちんと効いている証拠です!
    「自分でどこに効いているか意識して動かすことを忘れないように」
    素晴らしいです!この調子で一緒に頑張っていきましょう!

[投稿日] 2024-02-05 15:02:16.0

いつも丁寧なヒアリングをしていただきつつ、セッションが進んで行くので終始安心しております。また、新しく種目を考えて来てくださったり、日々気をつけた方がいい事などをご教示くださるので楽しんで通えております。またよろしくお願いいたします。

ご来店と口コミ投稿ありがとうございます!
    終始安心してトレーニングが行えたようでよかったです☆
    楽しんで通っていただけているようで安心しました!
    新しいトレーニングは難しいけど新鮮で楽しいですよね!
    何かやってみたいトレーニングなどありましたら教えてくださいね☆

[投稿日] 2024-02-05 14:57:34.0

今回はトレーニングのセッションの中で、食事の悩みを伺ったりアドバイスをいただいたりしました。こちらの質問へすぐ返してくださったり、その場で調べてくださったり。あるいは、次回までに調べておきます、といった感じで対応してくださるので安心です。またよろしくお願いいたします。

ご来店と口コミ投稿ありがとうございます!
    トレーニングだけでなく、相談などに対する受け答えにも安心してくださっているようで嬉しいです☆
    食事やその他のお悩みや質問に対しても、今後も真摯に対応させていただきます!
    なのでなにかありましたらいつでもおっしゃってくださいね☆
    引き続き一緒に頑張っていきましょうね☆

アスフィット お花茶屋(ASFiT)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー