5. アスフィット お花茶屋(ASFiT)   >

ASFiTお花茶屋【整体&パーソナルトレーニング】

アスフィットオハナヂャヤ セイタイアンドパーソナルトレーニング

• 東京都葛飾区白鳥1-1-11
  • [京成本線]お花茶屋駅 北1出口 徒歩3分/ダイエット・体質改善が得意なパーソナルジム

[投稿日] 2024-02-04 18:07:03.0

いつも有難うございます。
    前回のバランス感覚が残っていたのはホッとしましたが…回転が難しいです。左右差がこんなにあるのかぁと、改めて感じました。

水を使ったウエイト?は、バランス感覚が解りやすく、気を抜くと傾いてしまいますね。少しずつ内容を変えて、解りやすく説明してもらえるので、ここにつながるっていうのがわかり易かったです。

体力なくなってから、あの機械を使うことに衝撃でした。次回は体力温存しておかないと…と思います。

ASFiTお花茶屋【整体&パーソナルトレーニング】からの返信コメント

ご来店と口コミ投稿ありがとうございます!
    こちらこそいつもありがとうございます!
    わかりやすい説明ができているようで安心しました!
    バランス感覚を養うのは簡単なことではないですよね。
    ちゃんこ様のペースでトレーニング頑張っていきましょうね!
    引き続き一緒に頑張っていきましょうね☆

• アッキーさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-30 22:05:49.0

姿勢の悪さが気になっていましたが具体的にどう意識したらよいか丁寧に教えて頂ました。
    まだ身体は思いどおりに動きませんが意識はするようなったし具体的にどうしたら良いのか理解できました。
    ただすぐ忘れてしまうので身体がちゃんと覚えてくれることを自分に期待です!

アッキー様
    ご来店と口コミ投稿ありがとうございます!
    意識するようになっただけでも素晴らしいと思います!
    習慣化していけるように、意識するようにしてみてくださいね☆
    具体的にどうしたらいいか理解することができてよかったです☆
    引き続き一緒に頑張っていきましょうね☆

• もりこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-29 22:38:01.0

肩のストレッチから始まり、ストレートネックの改善ストレッチやボクササイズなど色々な運動を取り入れていただいて楽しんで取り組めました。家での自主トレも頑張りたいと思います。

もりこ様
    ご来店と口コミ投稿ありがとうございます!
    様々なメニューを行うと、飽きずに楽しみながらトレーニングが行えますよね☆
    何かやってみたいトレーニングがあれば教えてくださいね☆

[投稿日] 2024-01-28 19:59:36.0

今回は少し期間が空いてしまいましたが、体調や体の状態を随時確認しつつセッションを行って頂けました。
    家で行うトレーニング方法もご教授いただけて、家でも軽めの筋トレを行うようになりました。とても助かっています。
    引き続きよろしくお願いいたします。

ご来店と口コミ投稿ありがとうございます!
    今後もお身体のコンディションに合ったメニューをご提案させて頂きますので、無理のない範囲でトレーニングを行っていきましょう!
    ご自宅でも筋トレを行っているのは素晴らしいです!
    頑張った分結果はついてくるので、継続して頑張ってくださいね☆

[投稿日] 2024-01-28 11:05:59.0

いつも有難うございます。
    我が家で眠っていた道具?と同じものを使うことにびっくりしました。上手く立てない、座れない…で体幹諦めていましたが、コツを教えて貰い、少しずつ進化していくことに驚きました。
    翌日、取り出して挑戦しましたが、まだまだゆらゆらしてしまいます。日々訓練ですね。
    いつもヤル気スイッチ押してもらえるので、3コマ頑張れています。次回も宜しくお願い致します。

ご来店と口コミ投稿ありがとうございます!
    コツをつかめてきて凄いですね!
    日々練習すればできるようになってきますよ!
    頑張りましょう☆
    引き続き一緒に頑張っていきましょうね☆

• ふーみんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-25 00:23:20.0

今回は75分ありました。
    体の歪みや足に浮腫などがまだ結構あり、先週に引き続きかなりしっかり整体をしていただきました。
    左右のバランスを整えるトレーニングもして、自宅で出来るストレッチも教えていただきました。
    今回のストレッチも効果がありそうなので、また自分でも引き続きやっていこうと思います。

ふーみん様
    ご来店と口コミ投稿ありがとうございます!
    今回のストレッチも効果がありそうでよかったです!
    いつもご自宅などで取り組んでくださってありがとうございます!
    今後も意識的に行っていきましょう!
    引き続き一緒に頑張っていきましょうね☆

• もりこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-21 18:13:14.0

事務仕事なので肩が凝っているのと、いつもカバンを肩にかけているので左肩だけ上がってしまってたのですが、ストレッチしたら肩が動かしやすくなり、左右差も気にならなくなりました。初めてボクササイズもやりましたが楽しかったです。運動習慣つけられるように頑張りたいです。

もりこ様
    ご来店と口コミ投稿ありがとうございます!
    肩の不調が改善されてよかったです!
    運動習慣を身に着けることはとてもいいことですので
    この調子で継続できるよう頑張りましょう!

[投稿日] 2024-01-21 10:50:42.0

トレーニングをしつつ、家でも出来る筋トレ方法をお伝え頂けました!時々何日か空いてしまう時もあるので、器具などがなくても出来るトレーニング方法を共有頂けて助かります。実践してみようと思います。

ご来店と口コミ投稿ありがとうございます!
    ご自宅でも時間があれば是非筋トレを行ってくださいね!
    結果につながってきます!

[投稿日] 2024-01-21 10:39:36.0

トレーニングの動作などで分からない、しっくり来ない場合、その度確認してもわかるまで説明してくださるので助かります。また、上手くフォームが出来ていると「今の良い感じでした!」など言って頂けます。なので本当に分かりやすくて助かります。

ご来店と口コミ投稿ありがとうございます!
    指導にご満足していただけているようで嬉しいです!
    こういったお言葉はとても励みになります。
    丁寧で分かりやすいような説明を心がけておりますが、万一わからないことがあったら聞いてくださいね☆

[投稿日] 2024-01-21 10:36:14.0

今回も丁寧にヒアリングをしつつ進めて頂けました。どこを鍛えるなどを明確にしてから動作へ移るので、安心して受けることが出来ます。次回も楽しみです!

ご来店と口コミ投稿ありがとうございます!
    安心してトレーニングを行っていただけているようで良かったです!
    鍛えたい部分など明確にして、的確に効率よくアプローチしていきましょう!
    引き続き一緒に頑張っていきましょうね☆

• きんたさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-17 11:22:05.0

今回は腰痛が最近悪化したこと、徐々に良くなっていることを最初に説明しました。姿勢を見てもらうと自分でも驚くぐらい背中が沿っていました。腹筋をしたりスクワットをしましたが、腹筋ひとつでも、起こした体をゆっくり、ゆーくり元に戻していくとめちゃくちゃきつい!息が苦しくなるぐらいです!スクワットは腰痛の人に影響がないようにバランスボールを壁に当ててしました。自分の意思とは違ってボールが下がっていくのをコントロールする形だったのでちょっと不安でしたが腰への負担はまったくありませんでした。
    約25分終えたあとには驚く変化が!沿っていた腰がだいぶ改善されていたのです!運動はすこーしだけきつかったですが、たったこれだけで良くなるなら自分でも意識してやってみようと思いました。それから姿勢を意識する生活を継続しています。

きんた様
    ご来店と口コミ投稿ありがとうございます!
    その後腰痛はいかがでしょうか?
    腰にご負担なく、トレーニングが行えたようで安心です。
    そして短時間でも、キチンと効果を実感していただくことができて嬉しいです!
    姿勢を意識する生活を継続されているのはとても素晴らしいですね。簡単なことではないですが、結果につながってきますので、この調子で続けてみてくださいね☆
    引き続き一緒に頑張っていきましょうね☆

• hacoさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-15 13:16:18.0

初回カウンセリングに続く2回目の来店で、首、肩周りのストレッチや腹筋を鍛えてもらいました。
    初めてベンチプレスの機械を使ってみて、楽しく運動出来ました。

haco様
    ご来店と口コミ投稿ありがとうございます!
    2回目のご来店ありがとうございます!!
    ベンチプレスお疲れさまでした!
    楽しく運動していただけて良かったです!

[投稿日] 2024-01-14 19:08:11.0

いつも有難うございます。
    お陰様で首の痛みもなくなりました。トレーニングしながら、不調も取り除いて貰えるのは、有難いです。
    座った姿勢で出来ない(動かし方がわからない)って時は、臨機応変に寝た姿勢に切替えて貰った時、いつもながら感動しました。とっさに、やりやすい方法を見つけてくれるなぁと。
    背骨を節毎?に使う動きはほんとに難しいです。必要な事は解ってるので、少しずつ、嫌々ながらも頑張ります。

ご来店と口コミ投稿ありがとうございます!
    首の痛みがなくなりよかったです!!
    必要なことが分かっているのは素晴らしいことですよ。きちんと理解をしている証拠です!
    引き続き一緒に頑張っていきましょうね☆

• るっちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-10 21:37:30.0

肩凝りのような背中の痛みでお伺いして
    体験させて頂きました。
    とても体の辛い所理解して頂き
    施術も熱心にして頂きありがとうございました。
    自分の体を見つめ直す良い機会でした。
    また是非受けたいとおもっておりますが
    今回首の炎症が起きている事が後から分かり
    それらを治した上で相談にさせていただきます

【テレワーク疲れを解消】初回整体体験[肩こり/頭痛] ¥8,570→¥4,400

るっち様
    ご来店と口コミ投稿ありがとうございます!
    体験に来ていただきありがとうございます!
    その後お身体の調子はいかがでしょうか?
    いつでもご相談にのらせていただきますので、気兼ねなくご連絡くださいね☆

[投稿日] 2024-01-10 10:53:25.0

今回は正月明けだった為筋肉が落ちていないかかなり不安でしたが、様子を見つつ丁寧にセッションを行って頂けました! できることが増えていくと楽しいです。引き続きよろしくお願いいたします!!

ご来店と口コミ投稿ありがとうございます!
    トレーニングお疲れ様でした!
    できることが増えていくと本当に楽しいし、頑張っている成果が表れていて、モチベーションも上がりますよね☆
    引き続き一緒に頑張っていきましょうね☆

• ふーみんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-08 00:56:03.0

今年から整体よりも体を動かして不調をなくしていくとのことで、いろいろと動かしていきました。
    背中、腰、内腿、股関節などストレッチを交えて伸ばしていくのがメインで、最後はスクワットでした。
    スクワットも何も持たない物から始まり、重りを肩にしょってのスクワットもしました。
    先週までも動かしてはいたのですが、今回のトレーニングでは、翌朝、からだ全体が筋肉痛で大変なことになってました。
    こんなに筋肉痛になったのは久し振りで、驚きでした。
    それだけ使ってないところが多い証拠でもあるのでしょうけれど…
    脂肪だらけの体なので、筋肉が少しずつ付いたらいいなとは思っています。

ふーみん様
    ご来店と口コミ投稿ありがとうございます!
    トレーニングお疲れ様でした!
    筋肉をつけるためにこれからも一緒に頑張っていきましょうね!
    もし辛すぎたりしたら都度おっしゃっていただけると幸いです。
    無理をしすぎない範囲でトレーニングをおこなっていきましょう!

[投稿日] 2024-01-07 18:17:00.0

いつも有難うございます。
    足の痛みも無くなり、明日のゴルフに向けて、仕上げて貰ったなと感謝してます。
    前はひねりの範囲がここまで出来なかったのに、事前の整体やストレッチ効果ですね。こんなに可動域が増えてると驚きました。
    内太腿の使い方が苦手なので、少しでも長く立てるようになりたいです。
    次回も宜しくお願いします。

ご来店と口コミ投稿ありがとうございます!
    脚の痛みがなくなってよかったです!
    最高のコンディションで望めますね☆
    内太腿の使い方を少しでもうまく使えるよう今後も一緒に頑張っていきましょう!
    引き続き一緒に頑張っていきましょうね☆

• ふみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-05 17:15:30.0

初回後初のトレーニングでしたが運動音痴にも優しく教えてくださりありがとうございました。
    少しずつでも痩せることができたら嬉しいです!

ふみ様
    ご来店と口コミ投稿ありがとうございます!
    初回後初めてのトレーニングお疲れ様でした!
    初心者の方にも分かりやすくご説明させていただきますが、万一今後わからないことがあれば遠慮なくご質問いただけると幸いです☆
    目標に向かって一緒に頑張っていきましょう!!

• icecreeeamさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-04 23:45:04.0

ハードめなフリーウェイトトレーニングを最近はメニューに組まれることがなかったので、久しぶりのベンチプレスは楽しかったです。筋肉痛はありましたが、体に効いてる感じがするので好きです。またよろしくお願いします。

icecreeeam様
    ご来店と口コミ投稿ありがとうございます!
    久しぶりのベンチプレスお疲れ様でした!
    楽しみながら行うことができたようでよかったです!
    筋肉痛はつらいですが、仰るように身体に効いている証拠なので嬉しいですよね!

[投稿日] 2024-01-01 07:04:52.0

今回は筋力アップをメインにやって頂けた様に思います!やはり人によって様々なので、新鮮で楽しく運動出来ました。ありがとうございました!

ご来店と口コミ投稿ありがとうございます!
    筋力アップメインのトレーニングお疲れさまでした!
    新鮮で楽しく運動できたようで良かったです!

[投稿日] 2024-01-01 07:02:51.0

1週間以上空いてしまい不安がありましたが、身体の状態などを確認しつつ行って頂けました! また少し時間が空いてしまいそうですが、家で出来ることをしつつ頑張って行きたいです。

ご来店と口コミ投稿ありがとうございます!
    前回のトレーニングから時間がたってしまうと不安になりますよね。
    少しでも不安を解消し、安心してトレーニングを行っていただきたいので、ご不安ごとなどありましたら遠慮なくお申し付けください。
    引き続き一緒に頑張っていきましょうね☆

• みみさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-12-28 12:33:03.0

身体の不調も無くなり、ゴルフのパフォーマンスも向上していき
    今はゴルフに行くのが楽しみになっています!
    つぎは身体を引き締める目標も作ったので、食事も頑張って行きます

みみ様
    ご来店と口コミ投稿ありがとうございます!
    お身体の不調がなくなって本当に良かったです!!
    次の身体を引き締めるといった目標に向かって頑張っていきましょう!
    食事に関しての相談もいつでもお待ちしております!

[投稿日] 2023-12-24 19:59:48.0

今日は腰痛が出てしまったので、整体多めのソフトなトレーニングにして貰いました。お陰で痛みも出ずに過ごせてます。
    今日はゲーム感覚でトレーニングしてもらったので、苦手なトレーニングを避ける為に必死に頑張りました。
    こういう遊びの要素?入れてもらうことで、辛いメニューも楽しくなるので、感謝です。
    負荷かかるところにかからない(私のやり方に難あり)場合は、すぐ違うメニューを提案してくださるので、有難いなぁと思ってます。来年も宜しくお願いします。

ご来店と口コミ投稿ありがとうございます!
    つらいメニューも楽しく行えているようで嬉しいです!
    ただきついだけだと続かないですもんね。
    色々試行錯誤しながら一緒に頑張っていきましょう!
    こちらこそ来年もよろしくお願い致します☆

• mimimiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-20 14:28:35.0

トレーニングをしながら、姿勢など普段の生活でも気をつけたら良いことも教えてもらえるので助かります^^
    どうしてもトレーニングに行ける日が限られてしまうので、教えてもらったことを日々意識して頑張ります!

mimimi様
    ご来店と口コミ投稿ありがとうございます!
    「頑張ろう!」という気持ちがとても伝わってきます!
    素晴らしいことですね☆
    普段の生活でも意識することを心がけていただき、トレーニングに来られた際は楽しくトレーニングを行いましょうね!
    引き続き一緒に頑張っていきましょうね☆

• kumaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-17 23:54:24.0

週に一回のペースで通っています。

トレーニング初心者なので身体をどう動かせば良いか分からない事もあるのですが、メニューを正しくこなせるとすごく褒めてくれるのでモチベーションを保てます。

kuma様
    ご来店と口コミ投稿ありがとうございます!
    モチベーションを保ちながらトレーニングを行えているようで安心しました!
    今後もわからないことがあったら遠慮せずに何でも聞いてくださいね!

[投稿日] 2023-12-17 23:38:10.0

75分のセッションですが、常にこちらの様子を確認しつつ進めてくださるので安心して続けられています。それもひとえに先生のおかげです。残りのセッションも自身の健康の為に頑張っていきたいとおもいます。

ご来店と口コミ投稿ありがとうございます!
    安心して続けることができているようで嬉しく思います。
    嬉しいお言葉ありがとうございます

[投稿日] 2023-12-17 22:34:23.0

今回まで姿勢矯正の整体を受けておりました。鏡で見ると明らかに姿勢が改善されていました!  ありがとうございます!そろそろ折り返しが近づいてきましたが、運動習慣を身につけて楽しんで行きたいです。

ご来店と口コミ投稿ありがとうございます!
    姿勢の改善おめでとうございます!
    運動習慣を身に着けることはとても大事ですね☆
    引き続き一緒に頑張っていきましょうね☆

• みみさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-12-16 13:53:52.0

ゴルフでも体幹がうまく使えず、おそらく日常でも体幹が機能してないので、年々お腹膨らんでいってます。
    今回は体幹強化をメインで実施していただきました
    数分のエクササイズで効果的なやり方を実施して頂きウエストが-7センチ一瞬でなりました!
    驚きです!これをキープ出来るように家でも教えてください頂いたストレッチを実施していきます!

みみ様
    ご来店と口コミ投稿ありがとうございます!
    ウエスト-7センチ!すばらしいですね!
    ご自宅でもぜひ、ストレッチを行ってくださいね!
    引き続き一緒に頑張っていきましょうね☆

• akaneさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-16 08:17:50.0

初めて50分のコースにしてみました
    25分×4回で月額契約していますが、忙しくて店舗に行けない場合には、翌週に50分コースにできるのが良いなと思いました

akane様
    ご来店と口コミ投稿ありがとうございます!
    初めての50分コースお疲れさまでした!
    ライフスタイルに合わせてトレーニングを行っていきましょう!
    引き続き一緒に頑張っていきましょうね☆

• まさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-14 16:57:29.0

今回はとにかくお尻の筋肉!の日でした
    筋肉が無さすぎて10秒どころか5秒もキープ出来ず、自分の筋力の無さが信じられなかったです笑
    加圧器も追加していただいてキツさ100倍ですが、やりがいも同じくです。今後ともお尻と太ももを鍛えて細くなれるようがんばります!

会員様限定!口コミ投稿でお得な特典!(マッサージ)(全身矯正)(トレーニング)

ま様
    ご来店と口コミ投稿ありがとうございます!
    キツイけど、終わった後は本当にやりがいや達成感がありますよね!
    お尻と太腿のトレーニング、これからも頑張って目標に近づけていきましょう!
    引き続き一緒に頑張っていきましょうね☆

アスフィット お花茶屋(ASFiT)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー