5. ほぐしの森 池袋   >

池袋マッサージ ほぐしの森

イケブクロマッサージ ホグシノモリ

• 東京都豊島区東池袋1-40-2 近代グループBLD.8 4F
  • 各線 池袋駅 徒歩2分
  • さくらさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-08 18:30:04.0

手と足のマッサージお願いしました。冷えもあるので血行良くしてもらうと、足がつるのも減ると思います。
    また時間取れたらお願いします。

さくら 様

この度は、ほぐしの森池袋店をご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、当店への口コミ掲載有難いです。

次回も身体の辛い箇所など御座いましたら何なりと担当者にお申し付けください。

今後とも末永くご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

• heenimさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-12-07 16:43:10.0

肩が痛すぎて首を支えるのも辛いくらいになっていました
    マッサージは行ったことが無く正直怖かったのですが、
    施術してもらってなんか軽くなった気がする?という感じでしたが3日経った頃から全く痛く無くて軽くなり凄く楽になりました!また行きます♪

heenim 様

また、当店のサービスと施術内容に満足いただいた口コミ掲載、大変有難いです。

「凄く楽になりました!また行きます♪」
    とコメントいただき、今回担当させていただいたスタッフの川口(かわぐち)も喜んでおりました。

今後とも末永くご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

• Giulyさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-04 18:23:37.0

何度も通わせていただいています。
    慢性的に身体が凝りやすく固まりがちなので本当に助かっています。今回ご対応いただいた方のお名前は失念してしまいましたが、どなたに担当いただいても力強く施術していただけるのでとても満足感があります。
    ぜひともまた宜しくお願いします。

Giuly 様

「本当に助かっています。」
    「とても満足感があります。」
    とコメントいただき、今回担当させていただいたスタッフの木本(きもと)も喜んでおりました。

今後とも末永くご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

• いっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-03 00:05:26.0

少し慌ただしい印象を受けましたが、丁寧に施術いただきました。
    疲れも取れたのでまた利用したいです。

全身+むくみ解消【もみほぐし60分+足つぼリフレ30分】5980円

いっちゃん 様

「丁寧に施術いただきました。」
    とコメントいただき、今回担当させていただいたスタッフの岡林(おかばやし)も喜んでおりました。

今後とも末永くご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

• さくらさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-02 22:19:51.0

初めての利用でした。着替え有料だとは知りませんでした。利用時に言われました。レジで前金払う際、レジ前に座ってた女性、カウンターで見えないからいいと思ってるのかスマホいじってました。休憩なら移動すればいいことです。施術は問題ありませんでした。ですが、カーテン全開でするとは思いませんでした。防犯のためでしょうね。
    特にマッサージは問題ないのでまた利用します。他の所のように、また来たんですか?や、足裏だけでは意味ないですと言うなら行きません。

ふくらはぎ+足裏のロングコース【足つぼリフレ90分】8000円

さくら 様

この度は、ほぐしの森池袋店をご利用いただき誠にありがとうございました。
    また、口コミを拝見しご満足いただけるサービス内容ではなかったことを深くお詫び申し上げます。

特に接客面で、
    お客様を不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    スタッフ全体で共有させていただき、注意をさせて頂きます。

また、コメントにありますカーテン(オープンスペース)と着替えの有料に関してですが、
    ホットペッパービューティーからの予約ですと、
    「ご来店に際しての注意事項」に記載がございます。
    表記が分かりづらいところは申し訳ありませんが、予約時の確認事項となっております。
    防犯はもちろん、セクハラ防止、事故の責任がわかりやすい等、
    お店として他者から視線が届くようにオープンスペースでの施術を実施しております。
    今後ともご理解、ご協力いただきましてほぐしの森をご利用いただけると幸いでございます。

この度は貴重なお時間の中で、ご指摘をいただき誠にありがとうございます。
    改めてスタッフ全員でサービス向上・技術力UPの改善を図ってまいります。

• さらりさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-30 18:35:08.0

当日の朝に予約で、希望の時間に施錠してもらいました。おかげさまで足が軽くなり快適です。通いやすい立地なのでまたお願いしたいと思います。ありがとうございました。

さらり 様

「おかげさまで足が軽くなり快適です。」
    とコメントいただき、今回担当させていただいたスタッフの池田(いけだ)も喜んでおりました。

今後とも末永くご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

• ツカモトさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-30 17:48:50.0

非常に技術レベルが高く、コストパフォーマンスの良かったので、また利用したいと思います。

ツカモト 様

「非常に技術レベルが高く」

今後とも末永くご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

• ひ~ろしっ♪さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-29 17:26:17.0

店内の雰囲気
    清潔感あり、開放感あり、キレイで入った瞬間に好感が持てる店内です。

スタッフの対応
    とても丁寧で上手でした。
    力加減についても細かく聞いてくれ、要望を伝えやすく満足度が高いです。
    金髪のショートの女性でした。
    残念ながらお名前を聞き忘れてしまったので次回から指名できないのが残念です。

とてもおススメです。
    近隣の同様の店と比較しても圧倒的によく、
    また行こうと思います。

ひ~ろしっ♪ 様

「とても丁寧で上手でした。」
    「要望を伝えやすく満足度が高いです。」
    とコメントいただき、今回担当させていただいたスタッフの穂積(ほずみ)も喜んでおりました。

今後とも末永くご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

• やえさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-28 23:11:20.0

ずっと右の腰~お尻にかけて痛くて、整体とか行ったけど良くならなかったので毎度お世話になっているこちらに。ピンポイントで辛いとこ押される度にそこそこ!って感じがして、よく寝て行ったのにマッサージ中は気持ちよくて寝てしまいました。終わったあとは体がすっきりしましたし、腰の痛みが軽減してました。コスパも良いので絶対リピートします。

やえ 様

「終わったあとは体がすっきりしました」
    とコメントいただき、今回担当させていただいたスタッフの谷川(たにかわ)も喜んでおりました。

今後とも末永くご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

• まどかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-27 20:47:31.0

今まで他店含めたくさんの方に施術いただき満足していましたが、担当スタッフさんの施術が1番自分には合っていて、本当に出会えてよかったなと思っています。特に、首の痛い部分がなかなか他の方には伝わらず、どう伝えたらいいのかなと悩んでいたのですが、担当スタッフさんは1度目からすぐにくみ取っていただき感動したのを覚えています。どの部位もとても気持ちよく、いつも至福の時間となっています。またよろしくお願いいたします^ ^!

まどか 様

「感動した」
    「とても気持ちよく、いつも至福の時間となっています。」

今後とも末永くご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

• ランさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-25 21:21:33.0

いつもありがとうございます。楽になりました。

ラン 様

お褒めの言葉をいただき、今回担当させていただいたスタッフの児島(こじま)も喜んでおりました。

今後とも末永くご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

• たくまんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-25 20:56:41.0

出迎えのあいさつなし。無愛想で声が小さな男性の方でした。施術はまあまあでしたが、多少投げやり感ありました。
    問題は施術後です。はい、お疲れ様でしたー。で放置。何回か通ってますが、そのあと水か白湯を出していただいて丁寧な対応してくれます。その中年男性スタッフはあろうことかいなかったものとして扱い、片付けを始め放置されました。いらっときたので即座にエレベーターに乗ろうとしましたがもちろん見送りもなく、去りました。あまりにひどすぎます。何回か使ってるだけあって非常に残念。このスタッフがいるうちは、2度と行きません。教育し直してください。よろしくお願いします。

たくまん 様

担当したスタッフの、特に接客面で、
    今回担当したスタッフには厳重注意を致します。

この度は貴重なお時間の中でご指摘をいただき誠にありがとうございます。

• あぴさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-25 12:08:09.0

首と肩こりが辛く、頭痛もあり予約しました。
    今回も時間いっぱい的確に解していただきスッキリしました。
    揉み返しが辛くないのもありがたいです。
    また予約させていただきます!

あぴ 様

「今回も時間いっぱい的確に解していただきスッキリしました。」

今後とも末永くご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

• 梨さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-11-23 23:03:37.0

筋肉がすぐに張ってしまいますが、全身ほぐしていただいて、体が軽くなったように感じます。ありがとうございました。

【学割U24もみほぐし60分3270円】(着衣代無料)※学生限定クーポン

梨 様

お褒めの言葉をいただき、今回担当させていただいたスタッフの小野(おの)も喜んでおりました。

今後とも末永くご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

• kさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-23 17:11:13.0

久しぶりで2回目の来店でしたが、丁寧に施術していただき大満足です。
    おそらく以前担当してくれた方と同じ方?だと思うのですが、気遣いもしてくださりリラックス出来ました!
    またお願いしたいです!

k 様

「丁寧に施術していただき大満足です。」
    とコメントいただき、今回担当させていただいたスタッフの松崎(まつざき)も喜んでおりました。

今後とも末永くご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

• スフレちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-22 22:02:50.0

何回か行っていますが皆さん上手ですが今回担当された若いメガネの男性の方めちゃめちゃ上手過ぎました!!
    終わった後の軽さも最高でした!

全身+足裏・ふくらはぎじっくり【もみほぐし60分+足つぼリフレ45分】6950円

スフレちゃん 様

「めちゃめちゃ上手過ぎました!!」
    「終わった後の軽さも最高でした!」
    とコメントいただき、今回担当させていただいたスタッフの柴田(しばた)も喜んでおりました。

今後とも末永くご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

• もーげんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-21 19:45:09.0

気持ち良くて寝落ちしました。

もーげん 様

お褒めの言葉をいただき、今回担当させていただいたスタッフの谷川(たにかわ)も喜んでおりました。

今後とも末永くご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

• スギちゃんさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2023-11-21 00:19:53.0

店員さんが爪が伸びてて痛かったです。気持ちありませんでした。

全身+ヘッドを1時間で!!【もみほぐし45分+ドライヘッドスパ15分】3980円

スギちゃん 様

また、口コミを拝見しご満足いただける施術内容ではなかったとの事、深くお詫び申し上げます。

今回担当したスタッフの施術中に爪が当たっていたとのことで不快な思いをさせてしまいました。
    施術を行う上で、お客様の体に細心の注意を払いながら施術するよう強く注意を促しておりますが、
    事前準備を怠り、今回それが出来なかった様で本当に申し訳ありませんでした。

担当スタッフには厳重注意致します。

改めてスタッフ全員でサービス向上・技術力の改善に努めてまいります。

• かおりんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-20 19:01:27.0

担当の方にあたりハズレがあります。
    予約をした方がよいかもしれません。

かおりん 様

また、口コミを拝見しご満足いただける施術ではなかったとのこと深くお詫び申し上げます。

今回担当したスタッフの施術が合わず、
    残念なお気持ちにさせてしまっていたら大変申し訳ありません。
    担当スタッフには施術面の見直しと技術の確認をし、
    今後のサービス改善に活かしていきたいと思っております。

また、有料にはなってしまいますが指名制度もありますので、
    ご予約の際ご検討いただけると有難いです。
    ご理解の程よろしくお願い致します。

この度は貴重なお時間の中でご指摘をいただき、本当にありがとうございました。

• eriさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-11-17 08:52:45.0

お安くお手頃です。

eri 様

お褒めの言葉をいただき、今回担当させていただいたスタッフの池田(いけだ)も喜んでおりました。

今後とも末永くご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

• かほちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-15 21:38:04.0

いつも伺っているお店です。

初めて夜に伺いましたが、
    1日の最後にも関わらずしっかりとほぐしてもらい、
    特に疲れていた肩と腕がとても軽くなりました!

足と手もむくみが取れました!
    またよろしくお願い致します。

お身体+足の血流促進【もみほぐし30分+足つぼリフレ30分】4960円

かほち 様

「特に疲れていた肩と腕がとても軽くなりました!」

今後とも末永くご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

• ひなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-15 13:26:46.0

多忙で久しぶりにうかがいました。
    大分肩こりからの頭痛が酷かったのですが、しっかりほぐして頂き治まりました。
    力加減がちょうど良くほとんど眠ってしまっていました。休息も取れました。ありがとうございました。

ひな 様

お褒めの言葉をいただき、今回担当させていただいたスタッフの松崎(まつざき)も喜んでおりました。

今後とも末永くご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

• ヒロノスケさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-14 19:35:17.0

全体的にあまり良くなかったです。
    その理由も、これから何をする、どこから触る、等の一言はあっても良いのではないかと思いました。
    目元にタオルを覆っているため、何されているかどうかが分からないので、安心するために必要だと感じました。

ふくらはぎ、足裏のケアに【足つぼリフレ30分】2900円

ヒロノスケ 様

今回担当したスタッフの施術が合わず、残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ありません。
    今回コミュニケーションも不足し、それができなかったようで本当に申し訳ありませんでした。

担当スタッフには技術の確認と接客を見直し、今後のサービス改善に活かしていきたいと思っております。

• いっちぃさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-11 13:05:13.0

初めて来店しました。
    店内も広く、雨の日だったのか落ち着いた状況でしたが、スタッフさんの人数も多かったです。
    皆さん丁寧な接客で出迎えていただきました。
    施術してくれたのは男性スタッフさん、
    私の施術して欲しいところにピンポイントでしてくれて
    だいぶ身体が楽になり、気持ち良い時間が過ごせました!
    男性スタッフさんの名前を聞くのを忘れてしまったのが残念…笑っ
    大満足でした。また伺います!

いっちぃ 様

「皆さん丁寧な接客で出迎えていただきました。」
    「だいぶ身体が楽になり、気持ち良い時間が過ごせました!」

今後とも末永くご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

• chiimamaさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-10 18:50:23.0

京都から旅行に来ており、
    宿泊しているホテルから近い所が良いと初めて来店
    しましたが、凝り固まった身体を丁寧にシッカリほぐして
    いただきかなり楽になりました。
    毎日でも通いたいぐらいです。
    店内も清潔でとてもリラックスして施術して
    いただけます。ありがとうございました。

chiimama 様

「丁寧にシッカリほぐしていただきかなり楽になりました。」

今後とも末永くご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

• ランさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-10 17:59:50.0

楽になりました。いつもありがとうございます。

今後とも末永くご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

• ナツさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-09 23:02:47.0

若くて朝早くいた男性でした。マッサージが上手い。力加減やマッサージ技術が上手い

ナツ 様

お褒めの言葉をいただき、今回担当させていただいたスタッフの黒田(くろだ)も喜んでおりました。

今後とも末永くご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

• さむえるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-09 14:11:29.0

4回目の利用となりますが、
    毎回しっかり体をほぐしていただけてます。
    また来ます。
    可能であれば、過去対応いただいた方のお名前を教えていただきたいです。

さむえる 様

「毎回しっかり体をほぐしていただけてます。」

コメントにありますスタッフの履歴に関してですが、
    口コミ返信での返答は控えさせて頂きたいと存じます。
    お店には履歴が残っておりますので、
    お電話かご来店いただいた際にお問い合わせいただくよう、
    ご協力お願いできれば大変有難いです。

今後とも末永くご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

• ゆきやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-05 12:02:50.0

初めての来店静かな雰囲気でゆったり出来ました。
    担当スタッフさんというベテランの方に担当してもらい、つらかった箇所が楽になりました。
    またお邪魔できればと思っています。

ゆきや 様

「静かな雰囲気でゆったり出来ました。」
    「つらかった箇所が楽になりました。」
    とコメントいただき、今回担当させていただいたスタッフの小野(おの)も喜んでおりました。

今後とも末永くご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

• ランさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-03 23:06:46.0

ほぐしの森 池袋の口コミ一覧/ホットペッパービューティー