3. リラクゼーション・マッサージサロン東海トップ   >

ふらっとカラダケア MANI

フラットカラダケア マーニ

• あん摩・指圧
  • 鍼灸
  • 愛知県名古屋市名東区藤見が丘107 ソファレ藤が丘101号室
  • 地下鉄【藤が丘駅】3番出口から徒歩3分 ※専用駐車場あります!
  • しのさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-12 06:13:48.0

初めて利用しました。細かい要望にも対応していただき、施術後は肩が軽くなりました。教えていただいた肩の上げ下げ、やってみます。仕事先の近くなので、また利用したいです。

【初めての方へ☆】お手頃全身調整コース 50分¥5980⇒¥3980

しの様

この度は、はじめてのご利用ありがとうございました。

施術後は肩が軽くなったとのことで、たいへん嬉しく存じます。

当サロンでは、当日のお客様のご要望や身体の状態を確認した上で、お一人おひとりに合わせた施術を行っております。

今回のしの様には、固まってしまった肩周りの筋肉を緩める施術をいたしました。

また、普段から肩に力が入ってしまう週刊がお有りでしたので、簡単に肩の力が抜ける動作などもお伝えいたしました。

これからも身体に不調を感じられましたら、お仕事帰りなどにふらっと当サロンに立ち寄っていただければ幸いです。

今後ともよろしくお願いいたします。

• えつさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-28 13:02:11.0

初めて利用させていただきましたが、施術後、辛かった身体が一気に楽になりました。先生も穏やかなお人柄で、雰囲気も良くとても満足でした。また利用させていただきたいです。

えつ様

この度は、数あるサロンの中からMANIに足をお運びいただきありがとうございました。

施術や接客にご満足いただけたようで、たいへん嬉しく存じます。

私自身、せっかく利用していただくからにはしっかりと効果を出し、リラックスして帰っていただこうと常に意識して施術を行っております。

また、施術内容につきましては、マニアルは存在せず、お客様お一人おひとりに合わせて行っております。

これからもえつ様の健康維持のお役に立てれば幸いです。

今後ともよろしくお願いいたします。

• シバターさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-27 20:56:32.0

接客も施術も凄く丁寧で気持ちも身体も気持ちよくなりました。

【人気No.1】施術の後は重力半減、全身ケア 80分¥8980⇒¥5980

シバター様

この度は、はじめてのご利用ありがとうございました。

そして、嬉しい口コミをありがとうございます。

当サロンでは、心身ともに癒すことのできるお店を目指しておりますので、今回のお言葉はとても嬉しいです。

これからも、技術や接客を磨き続けてまいりますので、次回も当サロンをご利用いただけたら幸いです。

[投稿日] 2023-06-24 10:33:22.0

いつもマッサージですが今回はヘッドマッサージに来ました。短期間でも変わらず技術でいつもありがとうございます。

【前回来店より60日以内の方】 20分 2,580円⇒2,080円

レイカ様

今回はヘッドマッサージのご利用ありがとうございました。

短時間コースでも効果を実感していただけてとても嬉しいです。

スマホやPCの多用による眼精疲労、梅雨による天気痛や気象病にはヘッドマッサージがオススメですよ!

当サロンのヘッドマッサージ(ドライヘッドスパ)は、頭周辺のツボを指で刺激することにより、血液やリンパの流れを改善いたします。

目の疲れや頭痛でお悩みの際は、よろしければまたドライヘッドスパコースをご利用くださいませ。

[投稿日] 2023-06-22 08:21:58.0

最近テニスレッスン前に伺う事が多くなりました。テニス後に疲れ切って施術してもらうよりも、テニス前に現在の疲れを取って貰いに行く方が後々の疲れ方が全然違うと思いました。回復が早いと思います。

【前回ご来店口コミ投稿者限定!】 50分 ¥5,980⇒¥4,480

先日もご利用いただきありがとうございました。

テニスレッスン前の施術の方が疲れが残りにくいとの貴重なご意見、たいへん勉強になります。

基本的には
    スポーツを行う前の施術は、パフォーマンスの向上や怪我の予防を目的としております。

スポーツ後の施術では、疲労回復や筋肉痛の予防を目的としております。

目的に応じて施術内容も変わってまいりますので、参考にしていただければ幸いです。

これからもレイカ様がストレスなくテニスを楽しんでいただけるよう、技術や知識を磨いてまいります。

今後ともよろしくお願いいたします。

• えりんごさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-19 06:24:23.0

本当に即効性があります!
    先生は相変わらず話し方も施術も丁寧です。受付の方もとても優しいです。
    前回の痛いとこを覚えててくださって、的確に痛みをほぐしてくださいます。
    また不調があったら行こうと思います。
    ありがとうございました!!!

えりんご様

先日もご利用いただきありがとうございました。

当サロンは癒しと効果にこだわっております。

しっかりと効果を出すために
    初めてご利用の方には、お悩みやご要望を伺った上で、身体をしっかりと確認させていただき、そのお客様に適した施術を行っております。
    また、えりんご様のように再来店された方には、以前の状態と比較できるように前回のお身体の状態を記憶するよう努めております。

接客につきましても、お客様のストレスにならないよう気をつけております。

これからも、えりんご様の健康維持のお役に立てれば幸いです。

[投稿日] 2023-06-15 07:16:10.0

先週別のサロンでマッサージしてもらったのですが、案の定物足りなくこちらに来ました。やっぱり一発で整うので気持ち良いです。またお願いします。

レイカ様

いつも当サロンをご利用いただきありがとうございます。

マッサージや整体などの施術は、上手い下手にかかわらず、どうしても合う・合わないがございますが、レイカ様には私の施術が合うようで何よりでございます。

いつも頼っていただけてやりがいを感じております。

今後ともよろしくお願いいたします。

• あんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-15 07:03:53.0

4回目の利用です。今回は爆睡してしまいました(笑)
    今回のレビューは、店内の設備などについて書こうと思います。
    最も特徴的と自身が感じているのは、ベットの快適さです。
    他店でよくあるタイプとは全く違い、ふかふかと言いますか、低反発のように身体の凹凸に合わせてフィットする感じで、80分受けていても最後までどこも痛くならないです。(私は他店によくあるようなベットの場合、血流が阻害されて腕が痺れてきたりしますが、ここのベットは全くならないです。)スタッフさんに聞いたら、「そうなんです。このベットは開業時にかなり拘ってセレクトしました。」との事でした。(金額も聞いたんですが、あまりの高級さに私はぶったまげました。とだけ記載しておきますw)
    その他、常に店内が清潔で、顔まわりに敷かれているタオルなど、いつも洗濯後の良い香りがします。空間もいつも良い香り(癒される感じ)です。
    初めての方は、マンションの1室ですし、不安に思われるかもしれませんが、1度利用すれば、その不安は一掃されると思います。今回も身体がかなりスッキリしました。

【前回ご来店口コミ投稿者限定!】 80分 ¥8,980⇒¥7,480

あん様

この度は、4度目のご利用ありがとうございました。

そして、素敵な口コミをありがとうございます。

まず、今回の施術につきまして、リラックスできたようで安心いたしました。

次にベッドにつきまして、気に入っていただけてとても嬉しいです。
    時間をかけて剪定した甲斐がありました!

店内の清掃等につきましては、いつもアシスタントさんが丁寧に行ってくれています。
    お褒めいただけて、アシスタントさんも喜んでおります!

これからも、心身ともに癒すことのできるお店を目指して精進してまいります。

今後ともよろしくお願いいたします。

• のあんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-06-13 23:26:39.0

寒暖差や梅雨独特の湿度による体の重だるさやきしみ感があったので体全体のメンテナンスと、いつもの首や膝などの痛みにも丁寧に対応して頂きました。
    心地良いベッドと枕で痛みを感じつつも、寝落ちしそうになりました(たまに寝てたかも)。
    梅雨が明けてもその後の暑さにまたバテそうな気がするので、また伺います。

のあん様

先日もご利用いただきありがとうございました。

この時期は、寒暖差や気圧、湿度の変化が大きいために、身体が重だるかったり、疲れが取れにくいなどの症状(いわゆる天気痛)が起こりやすくなります。

まさに、のあん様もその症状でお悩みでしたので
    今回の施術では、新陳代謝を上げて疲れを取り除く目的での全身マッサージと、膝や首の不調に対応させていただきました。

施術中もリラックスしていただけたようで嬉しく存じます。

梅雨が明けますと、今度は猛暑や冷房の冷えによる不調を感じやすくなります。

不調を感じた際は、また当サロンをご利用いただければ幸いです。

今後ともよろしくお願いいたします。

梅雨明けにはもうしばらく時間がかかるかと思いますが、どうかご自愛下さいませ。

• keiさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-12 13:55:10.0

先日はありがとうございました。初めて伺いましたが皆さんが書いておられる通り穏やかで気遣いが素晴らしい先生でした。施術も丁寧で、久しぶりのマッサージでしたが揉み返しもなかったです。お部屋も綺麗でとても癒される空間でした。またお願いしたいと思います。

【眼精疲労まで改善】頭首肩こりもみほぐしコース 50分¥5980⇒¥3980

kei様

この度は、初めてのご利用ありがとうございました。

施術や接客につきまして、お褒めいただきありがとうございます。

今回kei様は久々のマッサージとのことでしたので、身体に負担のないよう徐々に力を強めながら、心地よい刺激でマッサージをいたしました。

店内の清掃につきましては、いつもアシスタントさんが丁寧に行ってくれています!

これからも、癒しと効果にこだわって精一杯施術してまいりますので、次回もご利用いただければ幸いです。

今後ともよろしくお願いいたします。

• ぴかさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-11 16:08:32.0

いつもお世話になります。夏に向けて二の腕の引き締めにと始めたダンベル運動の弊害でおきた肩甲骨周りのコリの解消の施術。梅雨時の体調には少し応えたようで初めて揉み返しを経験しました 笑
    が、翌日にはいつものように身体が軽くなり快調です。

ぴか様

先日も当サロンをご利用いただきありがとうございました。

揉み返しが出てしまったとのことで、申し訳ありません。

揉み返しは、当日の気候やご自身の体調によって出現してしまうことがございます。

私も常にそれを考慮して施術をしているつもりでしたが、今回は刺激量の調節が不十分でした。

その後は快調とのことで安心いたしましたが、施術内容や力加減が適正だったかを検討して、お客様に負担のない施術を提供できるよう精進してまいります。

今後ともよろしくお願いいたします。

• yokoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-04 18:22:28.0

おかげさまで、ゴルフで痛めた腕が落ち着きました。いつもありがとうございます。

yoko様

先日もご利用いただきありがとうございました。

腕の痛みが落ち着いたとのことで何よりでございます。

ゴルフでは、球を打ったときの衝撃やスイング中に生じるクラブの重みで、肘周りの筋肉に負担がかかりやすくなります。

予防といたしまして、ゴルフ後はすぐに肘周りをアイシングしていただくことをオススメしております。

ゴルフは健康にもとても良いので、無理せず続けていただければと思います。

また身体に不調を感じた際はいつでもお越しください。

今後ともよろしくお願いいたします。

• imoimoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-02 19:38:47.0

はじめてお伺いさせて頂きました^ ^
    口コミがとても良かったので楽しみにお伺いしました。
    仕事で凝り固まった肩首がつらくてお願いしましたが、人柄の良いスタッフさんが終始丁寧に施術してくれました。力加減もちょうどよくとても好みの施術でした。
    部屋も綺麗でいい香りがしたり、ベッドも柔らかく快適で全てに心遣いを感じ素敵な時間を過ごすことができました!
    お伺いしてよかったです!
    また疲れが溜まったらマッサージお願いします(^^)

imoimo様

この度は、はじめてのご利用ありがとうございました。

嬉しいお言葉の数々、恐縮でございます。

施術だけでなく店内の設備などにもご満足いただけたようで安心いたしました。

当サロンでは、お客様にストレスなくリラックスして施術を受けていただくために、店内を清潔に保つのはもちろん、施術ベッドや香りにもこだわっております。

今回imoimo様はお仕事終わりのご来店とのことでしたので、お悩みの首肩周りの筋肉を緩め、仕事による緊張をほぐす目的で心地よい刺激の全身マッサージを行いました。

また疲れが溜まってきた際には、当サロンを利用していただければ幸いです。

いよいよ梅雨入りしましたね。
    過ごしにくい日が続きますが、どうかご自愛くださいませ。

[投稿日] 2023-06-02 12:25:34.0

前日に最強に目と首と頭が痛く、全身ダルダルで、時間に空きが無くて急遽別のサロンに行こうかギリギリまで迷いましたが何とか1日我慢して次の日行きました。やっぱり我慢して良かったです。

レイカ様

いつも当サロンをご利用いただきありがとうございます。

当日の空きがなかったとのことで、ご迷惑をかけいたしました。

そんな中翌日にご来店いただき、嬉しい口コミまでありがとうございます。

今回のレイカ様は、眼精疲労がかなり溜まっていらっしゃいましたので、頭を中心に血流やリンパの流れを改善し、疲労を解消する施術をいたしました。

ご予約につきましては、当日空きのある日もございますので、ご都合よろしければ次回も当サロンを利用していただければ幸いです。

今後ともよろしくお願いいたします。

• ゆりさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-01 10:43:24.0

立ち仕事と子供の抱っこで全身疲労困憊な中、子供を連れて行けるサロンを探してMANIさんを利用させていただきました!
    施術がとても丁寧で、細かい声掛けや困っている箇所を入念にしていただき身体がとてもラクになりました!
    子供も女性スタッフの方が一緒に遊んでくださり、
    安心して施術を受けられました。ありがとうございました!
    また利用したいです☆

ゆり様

この度は、お忙しい中当サロンをご利用いただきありがとうございました。

今回のゆり様は、お仕事や育児で疲労困憊のご様子でしたので、心地よい刺激での全身マッサージと、抱っこする際に使う筋肉を緩める施術をいたしました。

施術にご満足いただけたようで安心いたしました。

お子様の対応につきましても、触れていただきありがとうございます。

当サロンでは、お子様にもご満足いただけるお店を目指しております。

女性スタッフさんにつきましては、いない時間帯もございますので、その際は施術部屋にお子様スペースを設けまして、そこで遊んだりくつろいでいただくことになります。

もしお子様お一人で遊んでいただくのがご不安な場合は、事前にお電話などで女性スタッフさんの所在を確認していただければと思います。
    お手数をおかけいたします。

これからも、安全・癒し・効果にこだわって、精一杯努めてまいります。

今後ともよろしくお願いいたします。

• T Tさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-31 21:48:29.0

前回利用した、姿勢矯正がとても良かったので今回もお願いしました。背骨周辺の筋肉をほぐして下さり、
    中々自分では気付かないコリやかたまりをほぐして頂けるのがいつも嬉しく身体が楽になるのを実感します。また脚の疲労が数日前からあり今回合わせてメニューを選択しました。ふくらはぎから足裏までしっかりマッサージして頂き帰宅時の軽さは何とも言えないほどに実感です。身体の状態によってメニューをいろいろ選択出来るのも利用しやすいポイントです。

T T様

先日もご利用いただきありがとうございました。

施術にご満足いただけて、たいへん嬉しく存じます。

当サロンでは、多くのお悩みを解消するために幅広いメニューをご用意しております。

また、お客様のご要望や当日の身体の状態に合わせて、細かな内容を決定しております。

これからも、T T様の健康維持のお役に立てれば幸いです。

[投稿日] 2023-05-26 01:02:51.0

テニス週2にしてからこちらには週1ペースで通っています。思った以上にテニスがハードなのとパソコンの仕事で頭から身体全体ガタガタです。マッサージしてもらうと身体が全回復する絶対の自信があるので安心してお任せ出来ます。今日はあまりに回復したので、いつもはすぐ家に帰り身体を休めるのを嬉しくて遊びに行ってしまいました。かなり歩きましたが身体持ちました。すごいです。

先日もご利用いただきありがとうございました。

施術後はだいぶ回復されたようで、何よりでございます。

テニスの疲れとお仕事の疲れでは使う筋肉や疲労感も異なりますので、今回の施術でも、それぞれの疲労を解消するためのマッサージをいたしました。

テニスも上達されているとのことで、いつもそのお話を聞けるのが楽しみです。

いよいよ暑くなってまいりました。
    特にテニスの際は熱中症にくれぐれもお気をつけください。

嬉しい口コミをありがとうございます。

今後ともよろしくお願いいたします。

• いそのみそかつおさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-23 08:07:23.0

施術の翌日、揉み返しはなく、肩・首ともスッキリしています。
    また訪れたく、ありがとうございました。

いそのみそかつお様

この度は、当サロンへのはじめてのご利用ありがとうございました。

施術による揉み返しがなかったようで安心いたしました。
    また、首肩こりもスッキリされたとのことで、たいへん嬉しく存じます。

当サロンの施術では、基本的に揉み返しになることはございません。

お客様の体質や当日の体調などによってはまれに出現してしまうこともございますが、数日もたたないうちに回復してスッキリした状態になると思われますのでご安心ください。

これからもいそのみそかつお様の健康維持のお役に立てれば幸いです。

今後ともよろしくお願いいたします。

• のあんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-05-23 00:34:57.0

今回は特に強い症状は出ていなかったのですが、限定クーポンを利用させて頂き、連休明けのメンテナンスで伺いました。とはいえ体が万全なわけではなく常にどこかしらに痛みはあるのでその点をお伝えして念入りにやって頂きました。
    梅雨の時期にはまた必ず症状が出るので、早めの対処で伺いたいと思います。

5月病から解放☆5/7~5/20限定クーポン! 50分 ¥5,980⇒¥3,980

のあん様

先日もご利用ありがとうございました。

今回の施術では、痛む箇所を一つひとつ念入りにマッサージいたしました。

また、年度初めの疲れも溜まっておられるご様子でしたので、疲労回復を目的に心地よい刺激で全身マッサージを行いました。

期間限定クーポンもご使用いただきありがとうございました。

これからも、定期的にお得なクーポンを配布予定ですので、次回もぜひご使用くださいませ。

いよいよ梅雨に入りますね。

梅雨は気圧の変化が大きいために、頭痛や肩こりなどの症状が悪化しやすくなります。

マッサージや整体は、それらの予防・改善が期待できますので、よろしければ次回も当サロンをご利用ください。

今後ともよろしくお願いいたします。

• あんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-21 22:46:27.0

3回目のリピート。クーポン使ってお得でした。
    今回もしっかり深層部までほぐして頂きましたが、翌日である今日も、全く痛みはありません。
    毎度、あっという間に80分が過ぎ去ります(泣)
    気温差も酷く身体が疲れやすいので、次は2週間後くらいにまた行こうと思っています。
    今回もありがとうございました。

あん様

先日もご利用いただきありがとうございました。

翌日も痛みが出ていないようで安心いたしました。

当サロンのマッサージは、表層だけでなく深層の筋肉まで緩まるのが特徴です。

表層のみを緩めても効果が一時的なことが多いので、深層までしっかりと緩めて効果を長続きさせたいと考えております。

期間限定クーポンにつきまして、見つけていただきありがとうございました!
    定期的にお得なクーポンを配布しておりますので、よろしければぜひまたご利用ください。

気温や天候の変化が激しい日が続いておりますので、どうかご自愛くださいませ。

身体が不調になった際は、次回も当サロンを利用していただければ幸いです。

今後ともよろしくお願いいたします。

• hassyさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-05-20 09:18:50.0

いつも登山の後に疲れた筋肉をほぐしに行きます。
    今回も全身の疲れが取れて良かったです。
    近くにあってこれからも利用したいです。

hassy様

いつもMANIをご利用いただきありがとうございます。

全身の疲れが取れたとのことで、たいへん嬉しく存じます。

登山は芦や背骨周りの筋肉に疲労が溜まりやすいですので、今回もそれらの箇所を中心に施術いたしました。

次回登山に行かれた後も、当サロンを頼っていただければ幸いです。

[投稿日] 2023-05-19 07:00:37.0

クーポン中に再度来れて良かったです。
    背中がかなり固くなっていてテニス疲労が凄かった。
    マッサージすると身体が全然違うので助かります。

レイカ様

先日もご利用ありがとうございました。

期間限定クーポンにつきまして、2度目のご利用ありがとうございます。
    配布した甲斐がありました!

テニスは、手足だけでなく肩甲骨や背骨周りにも負担がかかります。
    今回のレイカ様も背中を中心に全身お疲れでしたので、しっかりとマッサージさせていただきました。

施術の効果を感じていただけてとても嬉しいです。

これから暑い日が増えてまいりますので、テニスなどのスポーツをされる際は熱中症にくれぐれもご注意くださいませ。

今後ともよろしくお願いいたします。

• さやさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-17 15:33:47.0

先日初めて伺いました。
    頭が重く、首のコリなどが酷かったので、当日に思い立ってお願いしましたが、落ち着く空間で、上半身しっかりマッサージしていただけてよかったです。
    また利用させていただきたいです。今度は足なども~。

さや様

この度は、数あるお店の中から当サロンをご利用いただきありがとうございました。

今回の施術では、頭から背中を中心にしっかりマッサージさせていただきました。

ここ最近は暑い日も増えてきましたが、朝晩はやはりまだ冷えます。

冷えは血液やリンパの流れを悪化させてしまい、首肩こりや頭痛を引き起こします。

特に首は露出することも多く、冷えやすいですので、おやすみする際は、お布団を首までかけるなどして温めていただければ幸いです。

次回お越しいただいたときは、足もやらせていただきますね!

今後ともよろしくお願いいたします。

• あいこさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-05-17 05:53:04.0

ピンポイントで辛い箇所をお願いしました。
    施術後、体が軽くなってスッキリしました。
    人当たりの良い先生で、技術も接客も安定してとても良く安心して通えます。

あいこ様

先日も当サロンをご利用いただきありがとうございました。

施術の効果を感じていただけて嬉しく存じます。

今回は、50分かけてお悩みの箇所を念入りに施術いたしました。

当サロンでは、お客様のご要望や身体の状態を確認した上で、お一人おひとりに合った施術を行っております。

次回お越しいただいた際も、お悩みの症状やご要望がございましたら、何でもお伝えください。
    可能な限り対応いたします。

技術や接客についても、お褒めいただきありがとうございます。

これからもあいこ様に安心して通っていただけるよう努めてまいります。

今後ともよろしくお願いいたします。

• マーチャンさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-05-16 23:30:37.0

久しぶりに利用させてもらいました!
    ジムに通いだしてからそんなに肩腰気にならなかったけど、やはり痛気持ち良く話してないと寝てしまうようです!!
    優しく親切で上手く申し分ないです!
    身体軽くなりました

マーチャン様

先日も当サロンをご利用いただきありがとうございました。

身体が軽くなったようで何よりでございます。

トレーニングジムで身体を動かすことは、血液やリンパの循環改善につながり、肩こりや腰痛悪化の予防にもなります!

また、循環が改善することで、マッサージや整体の効果もより期待できます!

ですので、これからも無理のない範囲でジム通いを続けていただければと思います。

それでも、少しずつ疲れは溜まってくるかと思いますので、その際はまた当サロンを利用していただけたら幸いです。

技術や接客面もお褒めいただきありがとうございます。

今後ともよろしくお願いいたします。

• あやさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-14 18:43:10.0

口コミ遅れましたが、先日もありがとうございました~!
    ギリギリでしたが仕事終わりに行けてほんと良かったです。
    今回もちょうどいい力加減でポイントに当たってて気持ちよかったです^ ^
    そしてやっぱり帰ってから足を見るとむくみが消えてて、ほんと違うわって実感です。
    また身体ほぐしに行きますね。

ふらっとカラダケア MANIからの返信コメント

先日は、お仕事終わりにお立ち寄りいただきありがとうございました。

また、嬉しい口コミをありがとうございます。

施術にご満足いただけたようで嬉しく存じます。

お仕事終わりは心身ともに疲労が溜まりますので、今回の施術では、お悩みの症状の改善はもちろん、心地よくリラックスしていただける力加減を心がけました。

むくみについても解消されたとのことで何よりでございます。

マッサージをすると血液やリンパの流れが良くなるため、むくみ解消の効果もあるんですよ!

またいつでも身体をほぐしにいらしてくださいね!

今後ともよろしくお願いいたします。

• れいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-05-12 19:20:20.0

丁寧な声掛けに気遣いがあり、初めて行ったのに話しやすかったです。お話しも否定せず共感して聞いてくださり、ふと気になったことにも教えてくださる優しい先生でした。腰痛も無くなり、猫背だった背筋が伸び全体的に効果を感じました。またお願いします。

れい様

接客態度や施術につきまして、お褒めいただきありがとうございます。

お客様に信頼していただいてこそ施術の効果が出ると考えておりますので、常に丁寧な接客を心がけております。

今回の施術は、腰痛や猫背の改善を目的に、背骨周りの筋肉を緩めるマッサージを中心に行いました。
    効果を実感していただけて、たいへん嬉しく存じます。

これからも、れい様の健康維持のお役に立てれば幸いです。

今後ともよろしくお願いいたします。

• T Tさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-10 21:54:38.0

今回は年明け以来の久しぶりの利用となりましたが、とても気持ちよく出迎えて下さり、ほんとに"ふらっと"
    利用出来る気軽さ、そして施術のクオリティの高さに大変満足、嬉しさを感じます。

固まっていた筋肉をほぐして下さり身体が軽くなりました。自分では気付かない部分もしっかりケアして頂き、とても身体が楽になりました。
    次の利用がまた楽しみです。

T T様

先日もご利用いただきありがとうございました。

嬉しい口コミをありがとうございます。
    励みになります。

当サロンの名前は、気軽にふらっと立ち寄っていただきたい思いから「ふらっとカラダケア MANI」にいたしましたので、実際にそのように言っていただけて嬉しい限りです。

また、施術もご満足いただけたようで安心いたしました。

お悩みの症状だけでなく、自身では気づけないところまでケアするのが私たち施術家の務めだと思っております。

これからも身体に不調を感じた際には、ふらっと立ち寄っていただければ幸いです。

今後ともよろしくお願いいたします。

• みーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-10 19:03:29.0

友人の紹介で利用し始め半年以上経過しました。
    清潔感も保たれており、タオルもいい香りがしてリラックスできます。
    何よりマッサージの技術や知識が豊富な先生なので、体の不調を軽減させるストレッチや簡単な対処法も教えてくれて、話しやすい先生でとてもありがたいです。

みーちゃん様

先日もご利用いただきありがとうございました。

もう半年以上になるんですね!
    いつも当サロンを頼っていただけて嬉しい限りです。

衛生面や施術などにつきまして、お褒めいただきありがとうございます。

当サロンでは、毎回のタオル交換はもちろん、清掃や消毒も徹底しております。

また、私自身のこだわりといたしまして
    施術中だけでなく翌日以降も効果が持続する施術を心がけております。
    そして、それに向けたアドバイスやセルフストレッチも必要に応じてさせていただいております。

みーちゃん様にこの先何年も通い続けていただけるよう、これからも知識や技術を磨いてまいります。

[投稿日] 2023-05-10 15:03:15.0

1ヶ月ぶりでした。疲れ溜まってたので行かなきゃ、と思ってたら割引クーポンが!嬉しい。。明日テニススクールだったので尚更嬉しい。背中と腕のあたりが張っていたらしいです。クーポン中にもう一回は行きたいなー。

レイカ様

先日は1ヵ月ぶりのご利用ありがとうございました。

翌日のテニススクールはいかがだったでしょうか!?

今回のレイカ様は、テニススクールに頻繁に通われておられることもあり、背中から肩、腕にかけて疲れが溜まっていらっしゃいました。

そのため、施術内容もそちらの部分を中心に行いました。

クーポンにつきまして、見つけていただいてありがとうございます!

当サロンでは、定期的にお得な期間限定クーポンを配布しております!
    ブログなどで事前に配布のお知らせもしておりますので、よろしければご確認ください。

また、今回のクーポンは期間中であれば何度でもご利用いただけますので、こちらもよろしければまたご利用ください。

マーニ(MANI)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー