5. エムズ ファミリア あざみ野(M‘s Familia)   >

M‘s Familia あざみ野 鍼灸院 整体院

エムズ ファミリア アザミノ シンキュウイン セイタイイン

• 神奈川県横浜市青葉区あざみ野2-2-8 プロスパあざみ野ビル403号
  • あざみ野駅徒歩30秒
  • まやぐすくさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-12-10 15:40:25.0

腰の疲れが溜まり、肩と頸が今までにないほどガチガチに凝り、首を上げていられない状態でした。
    先生は施術するだけではなく、病気の予防と普段から気を付けることを踏まえながら、施術してくださいます。健康に対しての知識と技術が豊富で信頼できる先生です。
    この地域に住み始めてすぐにこちらのサロンと先生に出会えたことはラッキーでした。
    サロンはとても清潔な感じで、Woody調のインテリアも落ち着く雰囲気です。
    ただ週の真中の2日間が定休日なのは私に取って少々残念ですが…。

【口コミ投稿キャンペーン☆】80分回数券1回分+10分延長!(1000円お得!)

M‘s Familia あざみ野 鍼灸院 整体院からの返信コメント

まやぐすく様、この度は数ある治療院の中から当院をお選びいただき、
    また口コミのご投稿もりありがとうございます^^
    最近あざみ野に越されて来たとお聞きしました。
    まだ引っ越しの片付けなどや不慣れな地での生活のお疲れが出てきますので、
    しっかりとお身体のケアをさせて頂きたいと思いますので今後とも宜しくお願い
    致します。
    ※火曜水曜の定休日、誠に申し訳ございません。

• あらさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-03 16:40:14.0

とても癒やされました。
    また、行きます!

【女性のお悩み・マタニティ施術】レディース整体コース 50分¥6600→¥3300

あら様
    この度は数ある整体院の中から当院をお選びいただき、ご来院の上、口コミへのご投稿までありがとうございます!
    ご妊娠30週のお体ですので、反り腰ぎみでお背中全体にお疲れが溜まり、更に脚の浮腫みやすさも抱えていらっしゃいました。今後もお腹が大きくなっていきますから、少しでも辛さが改善されますようにお手伝いをさせていただきますので、是非、メインテナンスにご来院ください。心よりお待ちしております(^^)/

• komaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-02 09:06:31.0

いつもお世話になっています
    メンテナンスで伺いました
    帰る頃にはだいぶ楽になり助かっています

【口コミ投稿キャンペーン☆彡】50分コース+10分延長!(1000円お得!)

koma様
    いつもリピートのご来院の上、口コミへのご投稿までありがとうございます!
    今回はお疲れが溜まり、頸の緊張でお辛い状況でした。収縮した筋肉へ刺激を入れさせていただきましたので、『帰る頃にはだいぶ楽になった』とのこと、ホッとしました。
    また、お困りの時には是非、メインテナンスでご来院ください。心よりお待ちしております(*'▽')

• なおさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-11-27 14:52:12.0

とても清潔な院内、リラックスでき、とても楽になりました。素敵な整体院に出合えてよかったです。

なお様、この度は口コミをご投稿下さりありがとうございます^^
    まずはお身体が楽になられたとのこと、良かったです♪
    そして、当院の雰囲気を気に入って下さり嬉しいです(^O^)
    また、お時間がある時にでもメンテナンスお待ちしております!

[投稿日] 2023-11-25 16:07:49.0

今回も気づいたら施術中に眠ってしまいました^_^
    自分にとってこの施術の時間は欠かせないものです。
    身体のメンテナンスだけではなく、心も穏やかになれます。また次回を楽しみにして過ごしたいと思います。

らん様
    いつもリピートのご来院の上、口コミへのご投稿までありがとうございます_(._.)_
    日頃のお疲れを取るためにも定期的なメインテナンスは必要ですので、またのご来院を心よりお待ちしております!
    自律神経にまで響かせながらリラックスできますよう、丁寧な施術を心掛けたいと思いますので、よろしくお願いいたします(^^)/

• しぃしぃさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-21 08:59:13.0

疲れが溜まって、首や背中がゴリゴリに固まり、気持ちも落ちていました。が、施術して頂き、見事にコリもほぐれて身体がとても軽くなりました。しばらく又がんばれそうです。ありがとうございました。

【口コミ投稿キャンペーン☆】50分回数券1回分+10分延長!(1000円お得!)

しぃしぃ様、リピートのご来院の上、口コミへのご投稿ありがとうございます_(._.)_
    気持ちの落ち込みは、強いお背中の緊張が原因で、そこから気持ちがネガティブ
    になってしまっていたと思われます。
    また、お背中の緊張がときほどけるように施術させていただきますので、何かあれば
    直ぐにでもご来院ください。
    ご来院心よりお待ちしております!

[投稿日] 2023-11-20 18:10:26.0

常に体の状況をみて最適なケアをしてくれます
    継続的に通うことで改善してきてるため引き続きお願いしたいと思ってます
    よろしくお願いします

よっち様、いつもご来院そして口コミへのご投稿までありがとうございます_(._.)_
    当初に比べて次第にお体の調子が整って行っているようですね。
    更なるよっち様の症状の改善に向けて施術させていただきますので、
    どうぞよろしくお願い致します。

[投稿日] 2023-11-17 22:06:19.0

かなりが疲れが溜まっており
    身体が辛かったのですが、だいぶ楽になりました。

koma 様
    小さいお子さんの育児真っ最中でいらっしゃるので、お疲れが溜まりやすいと思います。
    楽になれますよう、是非お辛い時にはメインテナンスにご来院ください。
    シッカリとお体の状態に向き合いながら調整させていただきますので、よろしくお願いいたします(^^)/

• kkさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-11-14 16:51:16.0

月一のメンテナンスに通い、腰の調子も落ち着いてきました

kk様、いつもご来院と口コミ投稿ありがとうございますm(__)m
    最近の急な冷え込みで、足腰の冷えから腰痛を再発する方も
    いらっしゃいますので、どうぞお気を付け下さいませ。
    では、次回のご来院お待ちしております!

[投稿日] 2023-11-06 18:15:01.0

毎回満足度の高い施術をしてくださりありがとうございます。引き続き更なる改善ができるようお願いします

よっち様、いつもご来院そして口コミ投稿ありがとうございますm(__)m
    これからも、よっち様の体調の改善に向け尽力させていただきますので
    どうぞよろしくお願いいたします!

• ミナさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-03 12:37:44.0

チケット購入していたので今回も利用いたしました。
    店内がきれいで雰囲気も良いため、いつもリラックスして施術を受けることができます。

ミナ様、この度は口コミを書いて下さりありがとうございます^^

院内の雰囲気を褒めて頂き嬉しいです♪
    リラックスして落ち着ける空間でお身体が楽になってもらえればと思います。
    また、メンテナンスでお待ちしております!

宮坂龍生

• まこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-29 20:40:27.0

全身の倦怠感に悩まされていたのですが、とても楽になりました!

【つらい首・肩こりでお悩みの方】全身整体コース 50分 ¥6600→¥3300

まこ様、この度は口コミをご投稿下さりありがとうございます^^
    先日いらした時はお身体が鉛のようなハリで強張っていましたね…
    少しでも良くなられたみたいで良かったです☆
    これから冬に向かって温度も下がりますので、お身体は冷やさない様に体調管理も気にしてみてください。
    また、メンテナンスでのご来院お待ちしております!

[投稿日] 2023-10-29 15:18:12.0

とても丁寧に対応してもらえています
    少しずつ改善に向かっていて、引き続き定期的にかよいたいです

よっち様、いつもご来院並びに口コミの投稿もありがとうございますm(__)m
    体調も改善に向かっているとの事、とても嬉しく思います。
    よっち様の更なる体調の向上を目指して施術させて頂きたいと存じます。
    またのご来院お待ちしております!

[投稿日] 2023-10-28 16:04:10.0

メンテナンスで伺いました
    帰りにはとても楽になりました
    また伺います。

koma様
    お疲れが溜まってしまったお背中を中心にメインテナンスをさせていただきました。
    辛くなってしまうまで我慢せず、またご来院ください。
    お体が楽になれますようにシッカリと刺激を入れさせていただきます。
    またのご来院をお待ちしております(^^)/

• みさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-27 21:36:05.0

前回ギックリ腰を治していただき、今回は早めのメンテナンスで伺いました。
    施術後は身体が軽く、とても楽です。またお願いしたいです。

み様、この度は口コミをご投稿下さりありがとうございます^^
    ギックリ腰の時は本当に大変でしたね…
    それを境に、腰に気を付けることを意識なさったかと思います♪
    お身体をリセットさせるメンテナンスはとても大切ですので
    また、ご来院お待ちしております!

• しぃしぃさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-27 18:13:57.0

背中や腰が辛かったのですがとても楽になりました。
    睡眠も浅かったのですがぐっすり眠れるようになりました。ありがとうございました。

しぃしぃ様、いつもご来院そして口コミ投稿ありがとうございます^^
    お仕事など環境の変化には慣れてこられたでしょうか?
    しばらくは心身ともにお疲れが溜まりやすいと思われますので
    どうぞご自愛くださいませ。
    またのご来院お待ちしておりますm(__)m

[投稿日] 2023-10-27 18:01:10.0

仕事と育児で身体の凝りやだるさがかなりあり、直近では寝苦しい日々が続き睡眠不足にもなっていました。

施術を受け、特に背中と腰が本当に楽になりました!施術当日は快適に睡眠を取ることが出来ました(^^)
    メンテナンスを受ける大切さを改めて感じました。また次回も宜しくお願いします!

らん様
    お仕事が多忙でいらっしゃる中で小さいお子さんの育児もされてお体が追い付いていけない程にお疲れが溜まっていらっしゃいましたので、いつものように丁寧に刺激を入れ、調整させていただきました。
    特にお背中の筋肉の緊張が強いと睡眠の質に影響が行きますので、シッカリとメインテナンスをさせていただきました。
    私たち人間のお体も車と同じようにお手入れをキチンとしていけばよろしいと思います。
    辛くなるようでしたら是非ご来院ください。お体のお困りごとに向き合いながら楽にさせていただきますので、よろしくお願いいたします_(._.)_

• かおりんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-10-25 16:49:22.0

肩と背中の張りが辛くてお願いしました。丁寧にじっくりやっていただいて、ときどき声がけもしてくださるので、安心して受けられます。

翌日、背中の張りが楽になっていました。

かおりん様、この度は口コミを書いて頂きありがとうございます^^
    お身体のハリ具合からお疲れが溜まっているように感じましたので、敢えて無理なお話は控えさせて頂きました。
    施術前後で変化を感じられたとのこと、嬉しく思います♪
    また、メンテナンスのご希望がございましたら、是非お待ちしております!

• 楽ままさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-15 21:18:09.0

とっても楽になりました。
    ゴルフ無理しないようにしまーす!

楽まま様
    お仕事やゴルフなどでお背中全体にお疲れが溜まっていらっしゃいましたので、ジックリと刺激を入れさせていただき、血流を促しました。
    「とっても楽になりました。」とのこと、安心いたしました。
    施術中、うとうとと眠くなったと思います。
    また、お体が辛くなるようでしたら是非ご来院ください。
    至福のひと時となれるように頑張らせていただきます。よろしくお願いいたします_(._.)_

[投稿日] 2023-10-09 18:43:24.0

徐々によくなってきているようです
    今回から下半身もやってもらいました。
    確実に体調もよくなったきてるので引き続き通い更に改善していきたい

よっち様、いつもご来院そして口コミ投稿もありがとうございますm(__)m
    体調が良くなってきたとの事、とても嬉しく思います。
    よっち様の更なる体調改善に向けて頑張らせて頂きますので、どうぞ宜しくお願
    いいたします。

• ミナさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-08 22:54:04.0

今回もチケットを使って利用させていただきました。
    肩のこりが強く辛かったのですが、施術後はとても肩が軽くなり呼吸も浅かったのが改善されたのを実感しました。
    その時の体調に合わせてどこを集中してやったら良いのか、毎回相談出来るもありがたいです!
    また利用したいと思います!

ミナ様
    当院では、患者様お一人お一人の、その時のお体の状態に合わせて施術させていただいております。
    特に、一番お辛いところの他に影響し合っているところまで刺激を入れ、調整させていただきます。
    これからも「改善されたのを実感」していただけるように頑張らせていただきますので、是非メインテナンスにご来院ください。
    よろしくお願いいたします(*'▽')

• kkさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-06 14:06:42.0

今回もメンテナンスありがとうございました!身体がスッキリ整いました!

kk様、いつもリピートのご来院、また口コミへのご投稿までありがとうございます_(._.)_
    かなりお疲れが溜まっていたようでしたので、スッキリなさって良かったです(^^)/
    またいつでもご来院お待ちしておりますので宜しくお願い致します!

[投稿日] 2023-10-05 22:39:11.0

前回施術より間隔が開いていたのでいつも以上に疲労が蓄積していましたが、本当に身体が楽になりました!
    そして、施術が終わると穏やかな気持ちでいられます。視界がクリアになり、自律神経が整う実感が出来るのがいつも嬉しいです。次回の予約を楽しみにして過ごしたいと思います(^^)

らん様
    かなりお疲れがお背中全体に溜まっていらっしゃいましたし、ご職業柄、眼にもお疲れが溜まりやすいので、それらを解消できるようにメインテナンスをさせていただきました。
    お体が楽になれると不思議と心が穏やかになります。
    また、辛くなるようでしたらご来院ください。
    お体の状態に合わせて丁寧に刺激を入れ、調整させていただきます。
    ご来院を心よりお待ちしております_(._.)_

[投稿日] 2023-10-04 13:34:06.0

いつもお世話になっています。
    定期的に通っているおかげで
    なんとか子育てを乗り切れています。
    また伺います。

koma様
    体調管理には、定期的なメインテナンスが必要です。
    お疲れが溜まり過ぎると大変な事になってしまいますので、是非、間を空けずにご来院いただければと思います。
    またのご来院を心よりお待ちしております(^^)/

• はるかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-03 19:32:36.0

現在の状態や症状に合わせて臨機応変に対応してくれました!
    痛気持ちよくてついついウトウトしてしまいました!

【ドライヘッドスパ(頭の疲れ不調に)】全身整体コース 80分 ¥9900→¥4950

はるか様、この度は口コミをご投稿下さりありがとうございます^^
    ご自身が自覚なさっている以上に、お身体は凝り固まっていましたね…
    普段の日常に戻れば疲労による硬さが蓄積されてくると思いますので、ご無理のないようにお願いいたします。
    また是非、メンテナンスでのご来院お待ちしております!

宮坂龍生

• まなてぃーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-01 20:59:48.0

とても体がスッキリしました!押す強さの加減は確認しながら行ってくれたので、強すぎまず弱すぎずでちょうど良かったです。
    お店の雰囲気も温かみがあり、駅からも近いのでとても便利でした。機会があればまたぜひ伺いたいです。

まなてぃー様
    この度はリピートのご来院の上、口コミへのご投稿までありがとうございます!
    日頃のお疲れが溜まりに溜まってのご来院でしたので、お疲れを取るために血流を促す刺激を入れさせていただきました。
    お体がスッキリされたとのこと、ホッとしました。
    また機会がございましたらお体のメインテナンスにご来院ください(^^♪
    暫く日本を離れるとお聞きしました。
    環境が変わると何かと緊張から頸・肩・お背中が張ってしまうことが多いです。どうかご無理なさらないようにお過ごしください_(._.)_

• 前田さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-30 22:22:45.0

当日予約したにも関わらず、前回の施術内容を確認して頂き、現状を丁寧に聞いてくださいました。
    「痛みはありますか?」「強さは大丈夫ですか?」と適宜確認してくださり、安心してお任せできます。
    痛みや違和感が出る前に予防のでもお願いしたいと感じました。

前田様、この度は口コミを書いて頂きましてありがとうございます^^
    当院では患者様が出来る限り安心して施術を受けて頂けるように心掛けております。
    ご丁寧でとても嬉しい口コミに感謝致します。
    是非、メンテナンスでのご来院お待ちしております!

• しぃしぃさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-30 20:12:59.0

いつもと違う箇所に違和感があると伝えた所、それに合う施術を丁寧にして頂けました。最後にして頂いたストレッチも気持ち良く伸びました。違和感もなくなり、身体が楽になりました。ありがとうございました。

しぃしぃ様、いつもリピートのご来院並びに口コミのご投稿ありがとうございますm(__)m
    お仕事が変わられて業務内容と環境の変化にお身体に思いのほかお疲れが
    たまっていたようですね。
    また体調に少しの変化がありましたらいつでもお越しください!

• よっちさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-09-26 19:07:47.0

首肩腰が重いのが軽くなりました!
    ツボにはいるとツンとくる手応えが気持ち良いです。こんなに強くてもみ返しがないのは、技ですね。

よっち様
    いつもリピートのご来院の上、口コミへのご投稿を、また、高評価までしていただきましてありがとうございます!
    刺激を入れさせていただくと、「ツンと来る手応えが気持ち良い」とのこと、それは単に気持ち良い刺激より深めに入り、インナーの奥の神経にまで響くので、そのような手応えをお感じになると思います。
    「こんなに強くてももみ返しがないのは、技ですね」とのこと、お聞きしながらお一人お一人に合わせた強さ加減にさせていただいておりますし、刺激はブレないように一押入魂の気持ちでさせていただいておりますところを『技』と表現していただき、とても嬉しいです(*'▽')
    ほぼ職人のようなものですから( `ー´)ノ
    またご来院の際には、真摯にお体の状態に向き合いながら頑張らせていただきますので、よろしくお願いいたします_(._.)_

[投稿日] 2023-09-26 10:24:48.0

いつも通り丁寧な施術ありがとうございます
    また、色々なお話をいただき勉強になってます

よっち様、いつもご来院並びに口コミのご投稿ありがとうございますm(__)m
    次回もよっち様の症状の改善に向け、最善を尽くしてまいりますので、
    どうぞよろしくお願い致します。

エムズ ファミリア あざみ野(M‘s Familia)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー