5. エムズ ファミリア あざみ野(M‘s Familia)   >

M‘s Familia あざみ野 鍼灸院 整体院

エムズ ファミリア アザミノ シンキュウイン セイタイイン

• 神奈川県横浜市青葉区あざみ野2-2-8 プロスパあざみ野ビル403号
  • あざみ野駅徒歩30秒

[投稿日] 2023-07-30 18:04:16.0

手指のこわばりの症状を緩和させたくて通っています。
    首、肩からの影響が大きいとのことで肩首を重点的に
    施術していただきました。
    まだ、治らないので、もう少し頻度高く通ってみます。

【口コミ投稿キャンペーン☆】50分回数券1回分+10分延長!(1000円お得!)

M‘s Familia あざみ野 鍼灸院 整体院からの返信コメント

楽まま様
    この度はリピートのご来院の上、口コミへのご投稿までありがとうございます。
    今回もだいぶこわばりが強かったので血流が良くなるように施術させていただきました。
    またご来院されましたら施術を頑張らせていただきます。
    またのご来院をお待ちしております(^^♪

• ぴーちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-07-25 13:29:49.0

約2カ月ぶりに伺いました。
    肩こりと頭痛で目が覚め、すがる思いで駆け込みました。
    施術いただき、帰る頃にはもうスッキリ肩の疲労が取れ、頭痛からも解放されました。
    イヤイヤ期の娘と生後2カ月の赤ちゃんの世話で、自分のことなど労わる余裕がない日々ですが、、、また時間を見つけて先生に助けてもらおうと思います(^^)

ぴーちゃん様
    この度はリピートのご来院の上、口コミへのご投稿までありがとうございます!
    お二人のお子さんの育児に追われ、かなり無理をなさっているため、肩がパンパン、頭痛も発症して辛いとのことでした。
    血流を良くするように刺激を入れさせていただきました。特に、育児による母親としての使命感から交感神経が優位になり肩や首周りの筋肉の緊張が頭痛を招いていた状態でした。
    「帰る頃にはもうスッキリ肩の疲労が取れ、頭痛からも解放された」とのことで、ホッとしました。
    困った時の駆け込み寺のように、またお困りの時にはご来院ください。

[投稿日] 2023-07-24 20:21:39.0

腰の痛みがありましたが、全身ほぐしてもらえて軽くなりました。施術を受けて、いつもとは逆の腰に痛みが出ていることがわかりました。
    前回から期間をあまり空けずに通院できたので、全体的に前回よりも痛くなかったです。続けて通うことで良くなってきている感じがします!ありがとうございました!

りんご様
    今回はいつもとは違う側の腰にかなりの緊張があり、痛みもございました。それは、いつも痛い方の腰を反対側で庇ってしまっていたことが原因だと思われます。
    定期的にご来院いただいておりますので、お身体の不意のお困り事にもすぐに対応ができ、早めに解決することができます。
    日頃、授乳などの負荷がかかる姿勢をしなければなりませんので、また辛くなるようでしたらご来院ください。
    「続けて通うことで良くなってきている感じがします!」とのこと、まさにその通りです。
    またのご来院を心よりお待ちしております_(._.)_

• もえかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-24 20:07:59.0

前回に引き続き姿勢改善の施術をお願いしました。
    一週間前にお願いしたばかりなのに、また張ってしまっていたようで、その張りを取り除いていただきました。
    施術後はやはりすごいすっきりして、気持ちも前向きになった気がしています。またお願いしたいです。

【口コミ投稿キャンペーン☆彡】50分コース+10分延長!(1000円お得!)

もえか様
    施術後は、どうしてもご自身のお背中の筋肉の悪い状態を脳が覚えているので、元に戻りがちです。
    通院していただくことにより、良い状態をお体に記憶させていきますので、初回に比べて刺激を入れさせていただくとすぐに弾力性が戻っていきやすくなるように変化していきます。
    この良い状態を覚えさせていくことが大事になります。
    また、お仕事などでお疲れが溜まり過ぎるとお背中の緊張が増してしまいますので、是非、調整にご来院ください。
    綺麗な姿勢を取りやすくなるようにお手伝いさせていただきますので、よろしくお願いいたします(*'▽')

• ひろみんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-24 10:50:44.0

現在、海外に住んでおりまして、帰国の際にいつもお世話になっております。全身がほぐれ、施術の日の睡眠は深く、心地よく寝れました。この夏の暑さは、体調管理が難しいですね。帰国前にもう一度お伺いできたらと思いました。どうぞこれからもよろしくお願いします。

【口コミ投稿キャンペーン☆彡】80分コース+10分延長!(1000円お得!)

ひろみん様、この度は口コミを書いて頂きましてありがとうございます!
    日本と海外では温度はもちろん、湿度も相当変わってくるかと思いますので
    環境の変化に身体が追いついていくことが出来ずに疲れも溜まってしまいがちかと思います。
    施術後は快眠できたとのこと、ホッとしております♪
    また、日本に戻って来た時にはお待ちしております(^O^)/

• みずきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-23 21:18:50.0

アルバイトやスマホ・パソコン操作などで肩や首のこりを感じ、利用しました。会話をしながら、強さを調整していただけたことが、非常に助かりました。背術後は、体がぽっと温まり、スムーズに肩や首を動かせるようになり、しっかりと効果を感じることができました。ありがとうございました。

みずき様
    学業とアルバイトとの両立で頑張っていらっしゃる上、学業の方では大事な節目を迎え、しかも期限付きなので、知らず知らず緊張から交感神経が優位に働き、お背中全体にこわばりが出てしまっていました。
    要所要所、強さ加減をお聞きしながらお背中に刺激を入れさせていただきましたが、施術後はお体が温まり、こわばりがあった頸・肩がスムーズに動けるようになられたとのこと、本当に良かったと思います。
    「しっかりと効果を感じることができた」とのこと、私がお手伝いさせていただいたことをお体で実感されて何よりでした!
    またお困りの時にはご来院ください。心地良くお背中の緊張を緩めさせていただきますので、よろしくお願いいたします(*'▽')

[投稿日] 2023-07-20 21:49:26.0

指の関節が痛いのでしばらくお世話になります。
    安心してお任せできます。

楽まま様
    右手の親指の付け根だけではなく第二指~第五指まで、更に左手の指にも何らかのお困りの症状が現れていらっしゃるとのこと、それは腕に向かって行く神経が頸の筋肉の収縮と緊張から圧迫されているために神経症状が起こりますので、頸の血流を良くして緊張を取ってあげることが必要です。
    長年にわたりデスクワークで頸や肩周りの筋肉の緊張を強いられて来たことが背景にございますので、少しお時間を掛けて和らげられるようにお手伝いさせていただきたいと思います。
    またのご来院を心よりお待ちしております(*'▽')

[投稿日] 2023-07-20 19:58:27.0

連日の猛暑日で頭痛や寝苦しさがありましたが、先生の施術で本当にすっきりしました。

毎度のことですが、M‘s Familiaさんに行くといつも穏やかな気持ちで帰宅することが出来ます。
    自律神経が整うのを実感しています^_^
    また次回もメンテナンス宜しくお願い致します。

らん様
    いつもリピートのご来院の上、口コミへのご投稿までありがとうございます!
    今回もお仕事や育児などのお疲れでお背中がだいぶ張っていらっしゃいました。
    背骨に沿った刺激が血流を促すだけではなく自律神経に響いてリラックスすることができます。
    日頃、気を張ってしまうことが多く、お体の力を抜くことができにくくなってしまいますので、力を抜くことができるようになることがとても大事です。
    せめて当院での施術を受けられて穏やかな気持ちになっていただけるのでしたら、本当に嬉しいです♪
    またお困りの時にはご予約ください。症状に向き合いながら心地良い刺激でリラックスできますようにお手伝いさせていただきますので、よろしくお願いいたします(^^)

[投稿日] 2023-07-20 17:53:55.0

腰が痛かったですが丁寧に施術していただき、終わった後は全体的に身体が軽くなりました!
    冷房で体を冷やさないように気をつけます。
    また次回もよろしくお願いします!

りんご様
    授乳の姿勢などで腰に痛みをお抱えですが、このところ定期的に通院されているため、お身体の筋肉の良い状態を記憶していっていると思われます。
    施術を継続することで辛い箇所が楽になっていきますので、またのご来院をお待ちしております!
    施術が終わった後は全体的にお身体が軽くなったとのこと、とても良い傾向にありますね。
    次回のご来院の際には、更に丁寧に仕上げたいと思いますので、よろしくお願いいたします(^^♪

[投稿日] 2023-07-17 15:06:54.0

親指の付け根が痛くて更年期障害かしら、と憂鬱でした。
    友達から勧められてこちらにきましたが、丁寧な施術と
    力強い指圧でびっくりしました。
    親指の痛みが和らいだので、しばらく通わせていただきます!

楽まま様
    右手の親指の付け根の痛みですが、腕に向かって行く神経がちょうど頸の付け根から始まっている所を頸の筋肉の緊張と収縮から圧迫されていることで起こりますので、その緊張を緩める刺激を入れさせていただきました。
    他にもデスクワークで肩やお背中にお疲れが溜まりに溜まってパンパンでしたので刺激を入れさせていただきました。
    親指の痛みが和らいだとのこと、ホッとしました。
    これからも少しずつ良くなっていきますように、お手伝いさせていただきます。
    またのご来院を心よりお待ちしております(^^)/

• もえかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-17 14:03:43.0

猫背を改善したいという思いから、初めて整体を体験させていただきました。施術前は猫背が楽な姿勢でしたが、終わった直後は自然と胸が張れる姿勢になっていて驚きました。
    続けていかないとまた戻ってしまうということなので、しっかりと治すためにまた利用させていただきたいと思います。

【身体の歪み・姿勢改善】全身整体コース 50分¥6600→¥3300

もえか様
    この度は数ある整体院の中から当院をお選びいただき、口コミへのご投稿までありがとうございます!
    猫背改善のご要望でしたが、良い姿勢を取りたくても肩背部のこわばりが強ければ、なかなかできないものです。
    お背中全体のお疲れが取れるように刺激を入れさせていただきましたので、筋肉に弾力性が戻り、楽に良い姿勢を取れるように変わったと思います。
    それが「終わった直後は自然と胸を張れる姿勢になった」ということです。
    自然と胸が張れる姿勢になれて本当に良かったです(^^♪
    私たちは、ともすると楽な姿勢に逃げがちです。良い姿勢を作るのには、体幹が強くないとできません。
    少しずつでも良い状態をお身体が覚えていけるようにお手伝いさせていただきますので、またのご来院を心よりお待ちしております(^^)/

[投稿日] 2023-07-16 12:03:33.0

リピートです。前週に少し腰の痛みがあり、お伝えしたところ重点的に施術していただきました。終えた瞬間から違和感がなくなり、1週間順調です!

よっち様
    いつもは肩背部の辛さでしたが、今回は初めて腰に現れたとのことでした。
    デスクワークで座り続けることが多いので、肩背だけではなく腰周りの血流の悪さなど、また、冷房による冷えなども原因がございます。お背中全体にわたり影響しあっているので、腰だけではなく全体的にも刺激を入れさせていただきました。
    終えた瞬間から違和感なく1週間順調とのこと、ホッとしました。
    またお困りの時にはご来院ください。
    丁寧に施術させていただきますので、よろしくお願いいたします(^^♪

[投稿日] 2023-07-14 20:31:20.0

かなり固まっていて痛かったですが、施術後はスッキリして腰の痛みもなくなりました。
    また次回もお願いします!

りんご様
    授乳の回数が1日あたり多い上にお時間がかかるため姿勢的にご負担が大きいと思われます。
    お疲れが特に腰にございましたので、刺激を入れさせていただきました。
    押されて痛い感じがするところは、血流が悪く筋肉がかなり収縮してこわばってしまっているためです。
    痛すぎず痛気持ち良い刺激を入れさせていただきました。施術後はスッキリして腰の痛みがなくなったようで良かったです(^^)/
    またお困りの時にはご来院ください。丁度いい刺激を確認しながら入れさせていただきますので、
    よろしくお願いいたします(^^)

• hanaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-09 18:38:38.0

初めて伺いました。産後、整体に行きたいと思い1年経過して全身凝り固まっていましたが、とても丁寧に施術していただき大満足です。

【つらい首・肩こりでお悩みの方】全身整体コース 50分 ¥6600→¥3300

hana様
    この度は数ある整体院の中から当院をお選びいただき、ご来院の上、口コミへのご投稿までありがとうございます!
    産後1年経過しての施術とのこと、お疲れがお背中にかなり溜まっていらっしゃいました。
    「とても丁寧に施術していただき大満足です」とのお言葉は嬉しい限りです。
    また辛くなるようでしたらメインテナンスにご来院ください。
    お体の状態を確認しながら苦痛を伴わず、痛気持ちいい刺激を入れさせていただきます。
    一所懸命、頑張らせていただきますので、

[投稿日] 2023-07-05 18:47:32.0

こちらの都合で遅れてしまったのにも関わらず、対応していただきありがとうございました!
    全体的にほぐれて気持ち良かったです。
    終わった直後は良かったのですが、また腰が痛くなってしまいました…
    ストレッチ等しているのですが、なかなか治らないのでまたよろしくお願いします!

りんご様、この度はリピートのご来院そして口コミ投稿ありがとうございます!
    腰痛は脚の冷えなどからも悪影響を受けやすいと思われますので、この時期の
    冷房の冷えにも是非お気を付けください。
    ではまたのご来院お待ちしております(^^)/

[投稿日] 2023-07-04 19:24:16.0

前回施術から期間が少し開いてしまったので、当日の施術が待ち遠しかったです!それを楽しみに仕事など乗り切れました^_^
    施術中は少しうとうとしつつ、リラックス出来ました。また近日中に妻も伺いますので宜しくお願いします!

らん様
    「当日の施術が待ち遠しかった」や「それを楽しみに仕事など乗り切れました」というお言葉はセラピストとしてこの上ないお言葉ですし、ご期待にそえるように頑張らねばと気が引き締まる思いです(*'▽')
    また次回の施術を楽しみにしていただけるよう、お身体のお疲れを取って差し上げたい、そんな気持ちになりました!
    プライベートでご多忙だったとのこと、前回から少し間隔が空いてのご来院でしたのでパンパンなお背中でした。
    じっくり丁寧に一押入魂の気持ちで施術させていただきました。途中、刺激が自律神経にまでひびいたようで、眠ってしまいましたね。
    心身共にリラックスして自然治癒力を最大限に引き上げて差し上げるのが私の使命ですので、それが叶って何よりでした。
    またお困りの時にはご来院ください(^^♪
    奥様も近々ご来院のご予定とのこと、承知いたしました。
    ご夫婦揃ってのお身体のメインテナンスは是非お任せください!
    よろしくお願いいたします(^^)/

• komaさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-02 10:09:31.0

大分期間が空いて利用させて頂きました。
    体もバキバキで痛みがありしんどかったのですが
    帰る頃にはすっかり楽になりました。

koma様
    お子さんの体調不調がママにもうつり、大変な時期を過ごされたとのこと、お背中全体がかなりバキバキでした。
    丁寧に刺激を入れ、血流が良くなるようにメインテナンスをさせていただきましたが、帰る頃にはすっかり楽になられたとのこと、安心いたしました。
    またお困りの際には何時でもご来院ください。
    キチンとお身体に向き合いながら施術させていただきます(^^)/

• ナカさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-06-25 22:53:57.0

急な予約でしたが丁寧に施術していただきました。
    バキバキに固まっていた首と肩が楽になりました!

ナカ様
    頸と肩を中心にお背中全体にお疲れが溜まっていらっしゃいましたので、強さ加減をお聞きしながら刺激を入れさせていただきました。
    楽になられたようで何よりでした。
    またお困りの時にはメインテナンスにご来院ください。できるだけお困りごとに向き合いながら丁寧な施術を心がけて参りたいと思います。
    よろしくお願いいたします(^^)

• かかかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-23 10:38:16.0

今回も非常に満足しております。施術後は足腰の負担が和らいで仕事がしやすくなります。また伺います!ありがとうございました^_^

かかか様、いつも遠方からのご来院そして口コミ投稿ありがとうございますm(__)m
    この春からお仕事が変わられて足腰への負担も当初はかなり見られたようでしたが、
    少しずつお身体もなじんできたと思われます。
    またいつでもお身体のメンテナンスにお越しください(^^)vご来院お待ちしております!!

[投稿日] 2023-06-22 12:10:11.0

前回からあまり時間が経っていなかったので、痛気持ちいいくらいの施術に感じました。
    1回で筋肉の緊張がほぐれたんだなと実感しました!
    また、毎回強さを調整してくれるのでとても良いです。

りんご様
    前回からあまり間が開いていなかったので、お身体が良い状態を覚えているかのように、刺激を入れさせていただくと筋肉に弾力性が戻って来ましたね。
    赤ちゃんがいる生活ですので、腰を中心としたお背中に溜まったお疲れが、血流を良くすることで緊張がほぐれたと思います。
    またお困りの時にはご来院ください。強さ加減をお聞きしながら痛気持ちいい刺激の施術を心掛け、丁寧に施術させていただきますので、よろしくお願いいたします(^^)/

[投稿日] 2023-06-12 14:52:07.0

最近は天気の変化などもあり頭痛や息苦しさがありましたが、背中や肩周りをたくさん刺激をして頂いたので、凝りが楽になり息苦しさも改善されました。
    また次回もメンテナンスにいきます(o^^o)

らん様
    梅雨入りしたので気圧の変化や気温の寒暖の差がじわ~っとお体に障ることがございます。
    もともと調子が悪くなりやすいところは特に重怠くなったり頭痛が起こったりしがちです。
    お疲れが溜まったお背中全体に刺激を入れさせていただきました。
    息苦しさは肩背部の筋肉の緊張が呼吸器系に向かう神経根を圧迫しているためですので、そこを緩めて血流を良くすることで呼吸が深くなっていきます。
    施術後は凝りが楽になり息苦しさが改善されたとのこと、ホッとしました。
    全体の血流を良くして整えることが大事ですので、またお困りの時にはご来院ください。
    丁寧な施術を心掛けて頑張らせていただきますので、よろしくお願いいたします(^^)/

[投稿日] 2023-06-11 21:11:29.0

産後で久しぶりの施術だったので痛かったですが、身体全体がほぐれました!
    当日から翌日は好転反応でとても眠くなり、明らかに身体が軽くなっているのがわかりました!
    ありがとうございました!またよろしくお願いします。

りんご様
    ご来院の間が開いたうちにご出産されていたのですね。改めましておめでとうございます(^^♪
    育児疲れがお背中の随所に溜まっていらっしゃいましたので、強さ加減をお聞きしながら刺激を入れさせていただきました。
    それが痛かったと表現されていますが、刺激が単に気持ち良いだけでは効果が無く、痛気持ち良い程度がインナーまで、更に奥の神経まで響きますので、ツーンとするような刺激でしたらそれは理想的です。
    結果、自律神経に響いてとても眠くなられたようですね。お身体全体がほぐれて軽くなったとのこと、安心いたしました。
    またお疲れが溜まるようでしたらご来院ください。丁寧な施術を心掛け、頑張らせていただきますのでよろしくお願いいたします(^^)/

• ぽんままさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-11 16:07:19.0

全身の凝りに施術して頂きました、力加減を部位ごとに合わせて下さり、
    施術の途中で血行が良くなるのを感じスッキリしました。また、お願いしたいと思います。

他の方の会話が丸聞こえなのが気になりました。

ぽんまま様
    お仕事などでお疲れが溜まり、全身が悲鳴を上げているような状態でしたので、強さ加減をお聞きしながら刺激を入れさせていただきました。
    結果、血流が良くなられたようで何よりでした。またお困りの時には是非ご来院ください♪
    また、他の方の会話が丸聞こえになるのが気になるとのご指摘ですが、もともとはベッド間をローパーテーションで仕切るか、またはカーテン仕切りだったのを半個室になるように木部のパーテーションの仕切りに変更しましたので、正直、会話が丸聞こえになるのは仕方がございません。
    会話が気にならないようにするには、完全に仕切る必要がございますし、それに伴い空調やら消防設備を整えたりしなければならなくなります。
    当院では体に影響が少ない木部のパーテーションにしましたので、会話の丸聞こえという点は、申し訳ないのですが、現状をご理解いただくしかございません。
    その不快さを施術の技術で払拭できますよう、一所懸命に頑張らせていただきますので、よろしくお願いいたします_(._.)_

• ララさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-30 19:38:03.0

今回3回目の施術をお願いしました。姿勢のわるさからくる心臓バクバクと脳の巡りが滞ってる感じが改善されたのが本当に嬉しく、心も体も安定しているのを感じます。今回は、施術後の好転反応もなく、過ごしています。先生の優しい施術とお話が仕事終わりの癒やしの時間になっています。ありがとうございます。

ララ様、今回もご来院並びに口コミ投稿ありがとうございましたm(__)m
    いつもララ様の笑顔は素晴らしいですが、施術後は更にパワーアップした
    笑顔に私の心も癒されています!
    では、またのご来院お待ちしております(^^)/

• ミナさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-30 13:01:23.0

今回も肩が痛く辛かったのですが、痛みが軽減されました。
    いつもリラックスして施術を受けることができています!
    今後もよろしくお願いいたします。

ミナ様
    この度はリピートのご来院の上、口コミへのご投稿までありがとうございます(^^)/
    お仕事で頑張り過ぎてお疲れが頸・肩だけではなく腰まで溜まっていましたので、刺激を丁寧に入れさせていただきました。
    施術中は緊張しがちかと思いますので、できるだけリラックスできるように話しかけながら施術させていただいております。
    お疲れが溜まると血流が悪くなりますので、また辛くなるようでしたらご来院ください。
    丁寧に一所懸命施術させていただきますので、よろしくお願いいたします(^^♪

[投稿日] 2023-05-29 19:49:05.0

今回も首肩がパンパンにはった状態でしたが、施術が終わったあとは全身ポカポカして血流がめぐっているのを実感。体が軽くなりました。指圧が強く、つーんとした感じが随所にあり超気持ち良いです!またよろしくお願い致します。

よっち様
    デスクワークによるお疲れが溜まりに溜まり、パンパンな頸と肩周りでしたので、刺激をじっくりと丁寧に入れさせていただきました。
    血流が良くなり、全身がポカポカしてお身体が軽くなったとのこと、ホッといたしました。
    刺激の強さ加減は、痛気持ち良いが理想ですので、神経にまで響かせる気持ちで行いました。
    またお困りの時にはご来院ください。辛い箇所に向き合いながら丁寧に施術させていただきますので、よろしくお願いいたします(^^)/

[投稿日] 2023-05-29 13:44:20.0

不眠が強くなったので、自律神経が整うための施術をお願いした、体は軽くなるものの不眠は改善はまだできてませんが、引き続き改善のために通いたいと思います

よっち様、この度はご来院並びに口コミ投稿ありがとうございました。
    先日は、不眠の改善という事で自律神経が整う施術をさせて頂き
    ました。
    次回も全力で不眠解消に取り組ませていただきたいと思いますので、
    お早目のご来院をお待ちしております(^^)/

• パタパタままさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-28 23:12:05.0

2回目施術前には、臀部の痛みにより歩行にも微妙に影響がありましたが、施術後には歩きやすくなっていました。とても助かりました。実は昨日くらいからまた右臀部、足の付け根の辺りに痛みを感じるようになり…急遽予約を入れさせてもらいました。よろしくお願い致します。

パタパタまま様、この度も口コミのご投稿ありがとうございます^^
    今回の状態に至るまでの経緯をお話を伺う中でやはり腰・臀部の筋肉による坐骨神経の圧迫が少なからず見受けられました。
    施術中にもお伝えしたかと思いますが、これから暑い夏に向けてエアコンを使う頻度も高くなるかと思います。
    冷房によるお身体の冷えは一気に硬直と血流の悪さが出てしまいがちですので、十分にお気を付けください♪
    また、メンテナンスでのご来院お待ちしております!

[投稿日] 2023-05-28 18:19:12.0

今回も身体が本当に楽になりました。ありがとうございます!
    いつも思う事なのですが、今までの施術時の状況をよく覚えてくださっていて、前回や前々回との比較点を丁寧に教えてくださいます。身体の僅かな変化も実感出来て嬉しいです。

らん様
    いつもリピートのご来院の上、口コミ投稿までありがとうございます!
    お仕事量が多かったことや奥様へのサポート、育児などからお疲れがだいぶ溜まっていらっしゃいましたので丁寧に刺激を入れさせていただきました。
    本当に楽になられたとのこと、安心いたしました。
    今までの施術時の状況を覚えているという点ですが、それは施術者としてとても大事なことですし、
    刺激を入れてからのお体の変化を実感していただくことも必要です。
    これからも僅かな変化ですら実感できますよう、お困り事に向き合いながら一所懸命に施術させていただきますので、よろしくお願いいたします!

• かかかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-21 20:18:10.0

立ち仕事を始めて、腰や脚が凝り固まっていたので施術していただきました。身体が軽くなってまた明日から頑張れそうです。これから定期的に通いたいと思います^_^

かかか様、先日はご来店並びに口コミ投稿ありがとうございました_(._.)_
    この春より勤務先が変わり、更に立ち仕事という変化に心身ともにお疲れが
    溜まってきたようですね。
    遠方からのご来院は大変だとは思いますが、またお越しの際は全力で見させて
    いただきますのでよろしくお願いいたします(^^)

エムズ ファミリア あざみ野(M‘s Familia)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー