5. エムズ ファミリア あざみ野(M‘s Familia)   >

M‘s Familia あざみ野 鍼灸院 整体院

エムズ ファミリア アザミノ シンキュウイン セイタイイン

• 神奈川県横浜市青葉区あざみ野2-2-8 プロスパあざみ野ビル403号
  • あざみ野駅徒歩30秒
  • ちっちさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-24 19:12:20.0

とても体が楽になりました。体が固まっていて、筋も痛かったのですが、終わったあとは背中がスッキリしていました。また利用したいです。

【つらい首・肩こりでお悩みの方】全身整体コース 80分 ¥9900→¥4950

M‘s Familia あざみ野 鍼灸院 整体院からの返信コメント

ちっち様、この度は口コミをご投稿下さりありがとうございます^^
    実際に押されてみて自覚されたかと思いますが、お身体が頑張りすぎて全身が硬直状態でした。
    施術による刺激で自律神経も落ち着いてくるので、施術の直前・直後で差を感じられたかと思います。
    また、調子が悪くなりすぎる一歩手前での調整をお待ちしております!

• 楽ままさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-19 22:22:24.0

手指のこわばりはだいぶ回復してますが
    首肩のガチガチをもう少しやわらげたいので
    またお伺いします!

【口コミ投稿キャンペーン☆】50分回数券1回分+10分延長!(1000円お得!)

楽まま様
    いつもリピートのご来院の上、口コミへのご投稿までありがとうございます!
    お仕事で頸・肩への負荷がかかってしまう姿勢が多いようで、頑張りり過ぎてこわばりが蓄積しがちですね。
    そのガチガチさをご来院されましたら、また丁寧に刺激を入れさせていただきますので、よろしくお願いいたします_(._.)_
    手指の強張りはだいぶ回復されたとのこと、良かったです(^^♪
    引き続きストレッチ体操をお願いいたします。
    季節の変わり目ですので、体調管理にはお気を付けくださいね(^^)/

• ネネさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-09-19 07:54:15.0

首肩のこりが酷く、腕や鎖骨辺りにまで痛みやしびれが出て、とても辛い状態でした、しっかりとした説明と丁寧な施術をして頂き、今まで通っていたマッサージ店では治らなかったものが、こちらでの施術の翌日に、すっきり痛みがなくなり、驚きました。
    数ヶ月経ち、また多忙やストレス疲れなどで症状が出てきたため、リピートしました!

【口コミ投稿キャンペーン☆彡】50分コース+10分延長!(1000円お得!)

ネネ様、この度は口コミのご投稿ありがとうございます♪
    初めていらっしゃった時は、胸郭出口の症状が明らかに出ていましたね。
    一方今回は、そこまでは至らなかったですが、前触れ的な凝り固まりが確認できましたのでしっかりと施術させて頂きました。
    また、悪くなる手前でご来院お待ちしております!

• yuiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-17 18:22:25.0

3回程施術をお願いしておりますが、いつも体が楽になり本当に助かっています。また辛くなる前に伺いたいと思います!

【口コミ投稿キャンペーン☆彡】80分コース+10分延長!(1000円お得!)

yui 様
    この度はリピートのご来院の上、口コミへのご投稿までありがとうございます!
    今回は頸の可動域が狭くなり生活に支障が出てしまい、急遽、ご来院いただきました。
    肩の筋肉の収縮が強く頸にまで影響が出ている状態でしたので、丁寧に刺激を入れさせていただきました。
    お身体が楽になられたとのこと、セラピストとしての役割を果たせてホッとしました。
    また、辛くなる手前でお越しになりますよう、ご来院をお待ちしております。
    お体のメインテナンスのお手伝いをさせていただきますので、よろしくお願いいたします_(._.)_

[投稿日] 2023-09-14 18:31:10.0

酷くなる前に伺う間隔を短めにしました。
    だいぶ首肩の痛みも楽になり
    本当に助かりました。

koma様
    頸周りのこわばりと可動域の少なさ、お痛みなどが軽くなれるように刺激を入れさせていただきました。
    楽になられたようで、ホッとしました。またお困りの時にはご来院ください(^^♪
    お疲れが取れるように頑張らせていただきますので、よろしくお願いいたします(*'▽')

• らんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-09 15:35:44.0

前回施術から1か月が経っていたので、身体に疲労がかなり溜まっていました。今回の施術中は気づいたらほぼ寝ていたみたいで、ところどころしか記憶にないのですがリフレッシュ出来ました!
    おかげさまでまた頑張れそうです(^^)

らん様
    いつもリピートのご来院の上、口コミへのご投稿までありがとうございます(^^♪
    だいぶお疲れが溜まっていらっしゃったようで、お背中への刺激が自律神経に響き、すぐに眠ってしまわれました。
    おそらく眠りの質がかなり良かったと思いますので、お疲れが回復できたと思います。
    またお困りの時にはご来院をお待ちしておりますので、よろしくお願いいたします(*'▽')

• とくさんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-09 15:11:59.0

間が空いて凝り固まった肩まわりを丁寧にほぐしていただけました。仕事がはかどるようになって嬉しいです。

とくさん様、この度は口コミのご投稿ありがとうございます^^
    少し間隔が空いてしまったのに加えて、真夏のエアコンによるお身体の冷えも
    凝り固まりをより強くさせてしまいがちです。
    特に朝一の腰は痛めやすかったりするのでゆっくり動かすのがオススメです☆
    お仕事が少しはかどる様になったとのこと、私も嬉しく思います♪
    また、メンテナンスでのご来院お待ちしております!

• しぃしぃさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-09-07 19:59:54.0

しばらく行けてなかったので、背中や首がバリバリに凝っていました。いつものように深い圧を全身に施していただき終わった時はスッキリとしていました。
    凝りや違和感が全くありません。いつもながら神技だなあって思いました。ありがとうございました。

しぃしぃ様、いつもご来院そして口コミ投稿もありがとうございましたm(__)m
    心身ともにお疲れが溜まっていたようですので、しっかり深部まで効かせる
    施術をさせていただきました。
    またいつでもお辛い時はお越しください。
    次回のご来院心よりお待ちしております!

• ゆかちんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-07 12:23:48.0

現在妊娠33週なのですが施術可能とのお返事があり、伺いました。
    腰痛で悩んでいたのですが軽くなって嬉しかったです。
    体調面にご配慮いただきありがとうございました!

ゆかちん様
    この度は大きなお腹にも関わらずリピートのご来院の上、口コミへのご投稿までありがとうございます!
    妊娠33週に入り、大きくなったお腹を支えるために腰、肩回りにお疲れが溜まっていらっしゃいましたので、横向きと仰向けでお腹にご負担にならないように配慮しながらお背中に刺激を入れさせていただきました。
    腰痛で悩んでいらっしゃったのが軽くなられたとのこと、安心いたしました。
    ご出産まであとひと息というところですので、更にお腹が重くなります。ご無理なさらず、今というこの状況を楽しみながらゆったりとお過ごしください。
    また、産後のケアにもご対応ができますので、お困りの際にはご来院ください。
    ご安産をお祈りいたしております(*'▽')

• 楽ままさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-06 22:57:50.0

手指のこわばりと首肩の凝り、背中の痛みで診ていただきました。朝起きた時の違和感が減ってきた気がします。またお願いします。

楽まま様、いつもご来院並びに口コミ投稿ありがとうございます_(._.)_
    いつもハードワークの楽まま様ですので、お身体が悲鳴をあげていたのだと
    思います。
    これからもとお辛さが軽減できますよう、しっかりと見させていただきますので
    どうぞよろしくお願い致します!

• kkさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-09-06 20:36:21.0

定期的に腰痛のメンテナンスに通っています。明るい先生の雑学王トークもとても楽しく、心も身体も整ってきました。ありがとうございます!

kk様、いつもご来院の上、口コミへのご投稿ありがとうございます_(._.)_
    心と身体が整ってこられたとの事、施術者としてこの上ない喜びです(^^♪
    これからもkk様の体調管理に尽力させていただきますので、どうぞよろしくお
    願い致します!

• よっちさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-09-03 11:36:58.0

今回も肩、腰を中心にお願いしましたが、かなり軽くなりました!肩はバキバキ、腰はずんと重いのが楽に。もっと頻度高くいければいいのですが、時間とれずなかなか難しい。毎回、施術の日が楽しみです。

よっち様
    お仕事がお忙しくていつもお背中がバキバキ状態でいらっしゃいますが、「毎回、施術の日が楽しみです」と高評価していただけてとても励みになります(*'▽')ありがとうございます_(._.)_
    またご来院の際には丁寧に、かつ、効かせる刺激で楽になっていただけるように頑張りますので、よろしくお願いいたします(^^♪

[投稿日] 2023-09-02 15:23:30.0

首の痛みが酷くお願いしました。
    動かしたり日常生活を送るのも
    しんどかったのですが
    だいぶ痛みが軽減され凄く助かりました。

koma様
    今回も頸周りのお痛みと可動域の制限でご来院いただきましたが、前回からあまり間を空けずにお越しいただきましたので、更に頸周りへの強張りが柔らかくなるように刺激を入れさせていただきました。
    頸周りの筋肉の緊張はお背中全体の緊張から来ますので、頸周りだけではなく全体を緩める必要がございました
    「だいぶ痛みが軽減され凄く助かりました」とのこと、ましになられて良かったです(*'▽')
    また、辛くなるようでしたら、酷くなる手前でご来院ください。
    症状に向き合いながら丁寧に施術させていただきますので、よろしくお願いいたします(^^♪

• ミナさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-29 23:46:42.0

いつも肩や首まわりが辛くなると利用しています。
    今まで通った整体院の中で一番自分にあっていると思います。

ミナ様
    「今まで通った整体院の中で一番ご自分に合っているとのこと」、並びに口コミ評点も高評価をしていただきましてありがとうございます(*'▽')
    とても励みになります(^^♪
    これを糧に次回ご来院の際には、更に高みを目指し、行って良かったと思えるような施術になるように頑張らせていただきます。
    またのご来院を心よりお待ちしております_(._.)_

[投稿日] 2023-08-29 09:40:27.0

引き続き不眠症改善に向けて施術です
    改善はまだできてないですが、悪化することなく
    また、途中で起きることはありますが、眠りにつくのはスムーズになってきた気がします

よっち様、いつもご来院並びに口コミへの投稿ありがとうございます_(._.)_
    不眠症での施術をさせていただいている中で、ほんの少しですが変化がみられて
    きているようですので、よっち様の睡眠改善まで努力を惜しまず最善を尽くさせて
    いただきたいと思います。
    これからも、どうぞよろしくお願い致します!

• たかラーさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-24 07:19:43.0

身体の具合に合わせて施術も調整してもらえ、指圧の強さ弱さも場所ごとに聞いてくれるので気持ち良く施術を受けることが出来ました。
    また、施術以外にも普段の生活からの改善をアドバイスしてくれ、安心して整体を受けることが出来ます。

たかラー様、この度は口コミを書いて頂きましてありがとうございます^^
    気持ちが緊張した状態ではほぐれ難くもなってしまいますので
    安心感を得ながらお身体を楽にさせていくのを心掛けております。
    また、メンテナンスのご来院お待ちしております!

[投稿日] 2023-08-23 16:04:21.0

期間が空き、疲労も蓄積されて
    首肩がつらい状態で伺いましたが
    帰る頃にはだいぶ楽になりました。
    また伺います。

koma様
    今回の頸と肩回りのこわばりは、帰省で長時間の移動が背景にございました。
    かなり痛みを伴い頸は可動域が狭い状態でした。お疲れがだいぶ溜まってしまったと思います。
    血流が良くなるように強さ加減をお聞きしながら刺激を入れさせていただきましたが、帰る頃にはだいぶ楽になられたとのこと、ホッとしました。
    まだまだ油断はできない状態かと思いますので、日常生活ではお気を付けてお過ごしください。
    特に、頸周りの冷房による冷えもお気を付けください!
    またお困りの時にはご来院をお待ちしております(^^)/

[投稿日] 2023-08-20 13:28:29.0

不眠症解消に向けて、一生懸命施術していただいております。不眠自体は改善には至ってはいないものの身体は、ほぐれてきており改善にむかっているようです

よっち様、いつもご来院並びに口コミ投稿もありがとうございます_(._.)_
    最近は、以前に比べてお身体の深部まで刺激が届くようになってきましたので、
    睡眠の質が上向きになってきたのではと思います。
    次回ご来院の際も、全力でよっち様の不眠解消に取り組ませていただきますので、
    どうぞよろしくお願い致します。

• kkさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-08-17 11:41:49.0

腰痛悪化でお友達に教えて頂き3回目通院しました。とても明るくお話し上手の先生、毎回身体も心も軽やかになります。年齢なりに身体と上手に付き合うには先生が不可欠になりました。よろしくお願いします。

kk様、この度はご来院並びに口コミへのご投稿ありがとうございます_(._.)_
    私の方こそkk様のはつらつとした明るさと笑顔に元気をいただいております!
    では、次回のご来院も心よりお待ちしております!

• えりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-16 23:06:41.0

慢性的な首~背中の悩みで初めて伺いました。
    施術も心地よかったのですが、施術前と後では明らかに綺麗な姿勢に変わっており、また姿勢が保てるようなセルフケアのアドバイスも頂けたので、あれから心掛けております。
    久々の整体院でドキドキでしたが、院内も先生も温かく優しい雰囲気だったので安心できました。 またメンテナンスに伺えればと思います!ありがとうございました。

【つらい首・肩こりでお悩みの方】全身整体コース 50分 ¥6600→¥3300

えり様、この度は口コミをご投稿下さりありがとうございます^^
    お身体には大分お疲れが溜まっていた様であちこちに強張りがありましたね。
    施術後、良い変化を感じられてよかったです♪
    セルフケアは無理のない範囲で行うようにして頂き、また是非メンテナンスでのご来院お待ちしております!

• ミナさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-16 10:05:24.0

辛い肩こりが施術後には軽くなるので、また利用します!
    普段の生活で気をつけることなどもアドバイスしてくださるのでありがたいです!

ミナ様、先日はご来院また口コミへのご投稿ありがとうございました(^^)/
    まだまだ暑い日が続きますので、冷房などのお身体の冷え対策などに留意してお過ごしください。
    それではまたのご利用をお待ちしております!

• らんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-12 18:56:25.0

今回もありがとうございました!施術間隔がいつもより1週間延びてしまったことで、疲労が蓄積していましたが、リフレッシュ出来ました!
    朝早めの施術だったので、1日を快適に過ごせました。
    また次回の施術まで頑張ります^_^

らん様
    お仕事と育児の両立を頑張っていらっしゃるので、いつにも増してお背中にこわばりがございました。
    少しでも楽になっていただきたく強さ加減を調整しながら刺激を入れさせていただきました。
    「リフレッシュ出来た」とのこと、また、「朝早めの施術だったので、1日を快適に過ごせた」とのこと、お困り事の払拭のお手伝いができて何よりでした(*'▽')
    評点も高評価をいただきましてありがとうございます!とても励みになります(*^^)v
    また、辛くなるようでしたらご来院ください。一所懸命、施術を頑張らせていただきますので、よろしくお願いいたします_(._.)_

• モモさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-11 13:05:42.0

モモ様
    お背中全体がお疲れでこわばっていらっしゃいましたので、強さ加減をお聞きしながら刺激を入れさせていただきました。
    「施術後は血行も良くなって軽くなりました。筋肉の張り返しも無いので安心しておまかせしています。」との高評価もいただきましてありがとうございます!とても励みになります(*'▽')
    またお困りの時にはご来院ください。揉み返しが出ないように細心の注意を払いながら丁寧に施術させていただきますので、よろしくお願いいたします_(._.)_

• べっちんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-06 18:09:08.0

前回から三ヶ月ぶりに施術をお願いしました。
    登山後、腰と首回りの痛みがひどかったのですが、
    処置していただいたおかげで翌日、身体がほぐれていることを実感できました。
    改めて自分のからだの状態を知るためにも、定期的にケアをしていただく大切さを感じました。
    またどうぞよろしくお願いいたします。

べっちん様

山に登っていらっしゃったとのこと、自然な登山道の山行中は知らずにお身体にご負担が来ることが多いです。今回は早めにメインテナンスでご来院いただけましたので、疲労が溜まり筋肉が収縮を起こしている箇所に血流が良くなるように刺激を入れさせていただきました。
    それで、「翌日、身体がほぐれていることを実感できた」とのこと、早めの施術で良かったです(*^^)v
    またお困りの時にはご来院ください。お身体の状態を確認しながら丁寧に施術させていただきますので、よろしくお願いいたしますm(__)m

• ちょもさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-06 11:35:11.0

肩周りがスッキリしました。

ちょも様
    肩回りがスッキリされたとのこと、良かったです。
    更に腰周りへの不具合までスッキリできますように次回は頑張らせていただきますので、
    よろしくお願いいたします(^^♪

[投稿日] 2023-08-05 20:20:52.0

今回もとても気持ちがよかったです。
    ガチガチの肩も腰も軽くなりました!ツボにつーんと響き、パワフルな押し圧が最高です。

よっち様
    今回も肩回りのこわばりの強さでご来院いただきました。
    「ツボにつーんと響き、パワフルな押し圧が最高」との高評価をいただきましてありがとうございます(*'▽')
    とても励みになりました!(^^)!
    またご来院されましたら一押し一押しを確認しながら魂込めて施術させていただきますので、よろしくお願いいたします(^^♪

• しぃしぃさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-05 20:20:29.0

肩こり、背中の張りがひどくて来店しました。ちょうど良い所に深く圧が入って全身をほぐして頂きました。終わった頃には、来る前とは打って変わって背中や肩が楽になり、相変わらずの神業だなあと感動しました。ありがとうございました。

しぃしぃ様、いつもリピートのご来院、そして口コミ投稿ありがとうございましたm(__)m
    施術後のしぃしぃ様の素晴らしい満面の笑顔が、私共の心を癒してくれています。
    それでは、またのご利用心よりお待ちしております(^^♪

[投稿日] 2023-08-05 15:10:28.0

不眠症治療改善のために毎回丁寧施術していただき感謝しております。引き続きよろしくお願いします

よっち様、この度はリピートのご来院、、また温かい口コミ投稿もありがとうございますm(__)m
    これからも、よっち様の症状の改善に少しでも貢献できますよう最善を尽くさせて頂きますので、
    こちらこそどうぞよろしくお願い致します!

• うえつーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-05 06:19:35.0

良かった

【慢性的な腰痛を改善したい方へ】全身整体コース50分 ¥6600→¥3300

うえつー様、この度はご来店並びに高評価の口コミ投稿ありがとうございますm(__)m
    またのご利用お待ちしております!

• norikoさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-07-31 16:14:01.0

話し方が皆さん優しく心地よく施術が受けられます。
    腰と肩は揉み返しがよくえるのですが、そのような気配は全くなく、いつも痛いところもすぐ治りました。
    施術中は、日常会話から何が原因かを突き止めてくださり施術後の過ごし方も変わりそうです。
    ここなら、しっかり通えば身体が変わる気がします。

noriko様、この度は口コミを書いて下さりありがとうございます^^
    施術後のもみ返しが出なかった様でよかったです。
    この間お伝えしたお部屋の温度も気にしつつ、日常生活を過ごしてみることをおすすめ致します。
    また、お身体が辛くなる前ぐらいでのご来院をお待ちしております!

エムズ ファミリア あざみ野(M‘s Familia)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー