5. エムズ ファミリア あざみ野(M‘s Familia)   >

M‘s Familia あざみ野 鍼灸院 整体院

エムズ ファミリア アザミノ シンキュウイン セイタイイン

• 神奈川県横浜市青葉区あざみ野2-2-8 プロスパあざみ野ビル403号
  • あざみ野駅徒歩30秒
  • ミントさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-12 00:15:45.0

リピート3回目です。
    ガチガチな体ですが、刺激が、以前は麻痺してましたが、ほぐれる感覚が自分でも、わかってきました。
    継続して、良い方向に体感できる施術は、初めてなので、これからも定期的に通いたいと思います。

【口コミ投稿キャンペーン☆彡】50分コース+10分延長!(1000円お得!)

M‘s Familia あざみ野 鍼灸院 整体院からの返信コメント

ミント 様
    この度はリピートのご来院と口コミへのご投稿をありがとうございます!
    初回時よりも施術でお体に刺激した時に、強張っていたお身体から直ぐに指が入りやすくなって来ているように感じました。
    回数を重ねるほどにそれは顕著になっていきます。
    ご職業柄、とても神経をお遣いになるのでストレスからお体の緊張が強くなってしまうと思われます。
    お疲れが溜まり過ぎないタイミングでまたのご来院をお待ちしております。
    季節の変わり目ですので、どうか体調管理にはお気を付けください(^^)/

[投稿日] 2022-09-08 22:17:06.0

親子でお世話になっています。
    今回も最高の施術とアドバイスを有難うございます!
    からだがウソのように軽くなり視界が明るく広がっています。
    定期的に通いたいと思います。
    また、15周年記念のクーポン割引をいただき大変ラッキーでした。今後もよろしくお願いいたします!

ま 様
    この度はリピートのご来院と口コミへのご投稿をありがとうございます♪
    お体にお疲れが蓄積すると血流が悪くなり様々な支障が出て来ますが、それも施術して血流を良くする事により、改善して行きます。
    きっと視界が明るく広がった感じはその一つの現れだと思います。
    ちょっとした体調の変化を見過ごしてしまいがちですが、お疲れが蓄積し過ぎると大変な事になりかねませんので、お早目のご来院をおススメいたします。
    季節の変わり目で体調管理が難しい時期になりましたので、どうかご無理なさらず上手にお過ごしいただければと思います。
    またのご来院をお待ちしております(*^^)v

• まるさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-09-08 19:17:09.0

力の加減や痛いところの確認など、きめ細やかな対応がとても好印象でした。
    また施術後も物足りなさや、揉み返しもなく 腰痛持ちですが毎日快適に過ごせています。
    スタッフ皆さんのお人柄も良くて、何でも相談したり話せる雰囲気も気に入っています。

まる様、この度は口コミを書いて下さりありがとうございます^^♪

先日は大分お身体がお疲れの様でした…
    これからは季節の変わり目に入りますので、気温の変化等にもお気をつけ下さい。

またのご来院、お待ちしております!

• かかかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-08 13:15:13.0

前回同様、今回も大満足の施術でした。自律神経等の説明もしていただき、非常にタメになりました。またよろしくお願いいたします。

かかか さん、先日はご来院そして口コミ投稿ありがとうございました。
    いつも全力投球でお仕事に打ち込んでおられるかかかさん、是非色々な
    リフレッシュで自律神経を整えて心身ともに癒してください!
    では、またのご来院をお待ちしております(*^^)v

• hitomiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-05 22:14:32.0

肩こりが酷く伺わせていたたきました。
    自分が思ってる以上に酷いようですが、施術していただくと楽になります。
    また定期的に通わせていただきます。

【口コミ投稿キャンペーン☆】50分回数券1回分+10分延長!(1000円お得!)

hitomi 様

肩凝りが長年の蓄積で酷い状況だと分からなくなるほどでしたね。しかし、楽になれたのでしたら安心いたしました。
    今後、お仕事のストレスなどでお困りになることもあるかと思います。
    また、その時の状態に向き合いながら一所懸命に施術させていただきますので、辛くなる前にご来院ください。

[投稿日] 2022-09-05 17:47:05.0

今回もありがとうございました。肩周りがかなり痛く感じたのですがおわったあとはスッキリして、リフレッシュできました。

koma 様
    今回は肩周りにだいぶお疲れが溜まっていらっしゃいましたが、スッキリできたようで何よりです(^^♪
    小さいお子さんを抱っこする頻度が高い上、活発さが増す段階ですので、季節の変わり目という状況も含めまして無理は禁物です。
    お身体を冷房や朝晩の温度差で冷やさないようにお気を付けください。
    またのご来院をお待ちしております(*^^)v

• ayaさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-29 01:18:13.0

左側の肩、肩甲骨が痛くて自分でもガチガチになってるのがわかるくらい。
    慌てて予約をし、施術をして頂きもう終わった後はスッキリ。
    巻肩も改善され姿勢がピーンと。
    痛かった左側の肩、肩甲骨も改善。
    あーやっぱり定期的に行かないとダメだなと。

aya 様
    数ある整体院の中から当院をお選びいただきまして光栄でございます。
    左側の肩甲骨周りの不調が楽になれたのでしたら良かったです(^^♪
    お背中など、固まってしまった感じがしてもそのままにしてしまったり、
    こんなものだと放置してしまうと後から痛みが出てきたりでとても辛くなってしまいます。
    やはり、定期的なメインテナンスはとても大事だと思われます。
    酷くなる手前でのご来院をお待ちしております(^^)/
    きちんとお困りごとに向き合いながら施術を頑張らせていただきます!

[投稿日] 2022-08-22 17:50:29.0

腰痛から膝の方にも痛みがきていることがわかり、しっかり施術していただきました。スッキリして帰ることが出来ました。

koma 様
    この度はリピートのご来院の上、口コミへのご投稿をありがとうございます!
    膝の痛みは膝へのご負担を無理されていることは勿論のこと、腰が原因であることも多いですので、合わせて調整させていただきました。少しでも楽になれたのでしたら良かったです(^^♪
    子育て真っ最中で、しかもお子さんは動きが活発な時期ですので、どうかご無理なさらずお過ごしください!
    これから先は秋雨前線が停滞する時期に入り天候が不安定になりますので、体調管理にもお気を付けください。
    またのご来院をお待ちしております(*^^)v

• らんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-22 13:00:43.0

2回目の施術を受けさせて頂きました。
    私は慢性的な頭痛に悩んでおりますが、前回施術後の経過では頭痛薬を飲む頻度も減っていました。また、痛くなりそうな前兆はあってもなんとか留まることも増えた気がしています。
    今後も定期的に通院していきたいと思います。よろしくお願い致します。

らん様
    ご職業柄、頸や肩回りの血流が悪くなりがちな上、最近は季節の変わり目特有の不安定なお天気も手伝い、頭痛が起こりがちかと思われます。
    少しでも楽になれたのでしたらホッといたしました。
    お子さんも小さいですし、何かとお体からのサインが分からなくなるほどにお忙しい日々かと思いますが、
    どうかご無理なさらないようお気を付けください。
    飼い猫の偶然なお話もビックリいたしました。また猫談義も含めましてお体の調整にお越しください。
    またのご来院をお待ちしております(*^^)v

• 百音ママさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-08 18:33:27.0

いつも限界が来るとお願いしていただき、感謝しかありません。ゴッドハンドです!

百音ママ様

この度も、口コミを書いて下さりありがとうございます♪
    また、調子が悪い時はいつでもお待ちしております^^

ゆっくりお大事になさってください!

[投稿日] 2022-08-08 17:49:15.0

肩こりが酷く伺いましたが、
    腰痛もひどかったようで
    しっかり施術して頂き
    楽なり帰ることが出来ました。

koma 様
    今回は、肩凝りの辛さに腰痛も隠れていましたが、少しでも楽になれたのでしたら良かったです(^^♪
    小さいお子さんを育てながらの日々ですので、つい、無理をしてしまいがちかと思います。
    猛暑続きの中、ただでさえ体力が奪われてしまいますので、ご無理なさらないよう、お気を付けください。
    またのご来院をお待ちしております!

• Tomokottyさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-06 11:06:14.0

先程は施術有難うございました。リモートワークと子育てでストレスが溜まった身体を丁寧な説明交えてほぐして下さり、とても軽くなりました。筋肉の奥深くまで刺激を与えて下さるその施術にハマりそうです。 また近いうちにお伺いしますので、よろしくお願い致します!

【慢性的な腰痛を改善したい方へ】全身整体コース 80分 ¥9900→¥4950

tomokotty 様
    この度はご来院の上、口コミへのご投稿をありがとうございます!
    子育てとお仕事の両立で、しかもお子さんが夏休み中ということで、ただでさえお忙しいご様子、お察しいたします。
    だいぶお疲れがお体に溜まっていらっしゃいました。
    疲れが溜まると老廃物・疲労物質が溜まり筋肉の緊張が強くなりますので、酷くなる手前で調整にいらしていただければと思います。
    状態をお伺いしながら心地よい刺激になりますように頑張らせていただきます。
    またのご来院を心よりお待ちしております(*^^)v

• ayaさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-08-02 22:04:46.0

今回も肩周り、腰周りがガチガチでストレスでもかたくなるとのこと。ここで発散して言ってくださいとの言葉に甘え色々とグチを聞いてくださり心も身体もスッキリ。笑
    施術後は姿勢も良くなり、身体が軽くここの施術はやっぱりスゴいいいなと改めて思いました。

aya 様
    気持ちを溜め込んでしまうとそれがストレスになりお体の調子が悪くなることが多いですので、吐き出せるものでしたら大いに吐き出し、身も心もスッキリしていただければと思います。
    またお疲れを溜め込み過ぎる手前で調整にいらしていただければと思いますので、ご来院をお待ちしております。シッカリと体調をお伺いしながら頑張らせていただきますのでよろしくお願いいたします(*'▽')

• はーちゃんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2022-07-22 16:09:36.0

店内もほのかにいい香りがして、落ち着いた雰囲気でした。
    本日2回目の利用でしたが、施術してくれる方みなさんとても優しくて沢山お話かけてくださっていい方です。
    背中や肩の凝りをマッサージしてくれました。
    また利用します。

はーちゃん 様
    院内のほのかな香りにお気付きですね?それは間仕切りに使っている杉板や壁面と床のオーク材から香っていると思います。
    なるべく患者様がリラックスできるよう、また、体にあまり害がない天然の材料にこだわって選びました。
    それから、私どもは患者様が施術中あまり緊張されないように言葉がけをさせていただいております。
    お体に疲れが溜まると姿勢にも影響が出ますので、メインテナンスにご来院いただければと思います。
    お体の調子に向き合いながら、少しでも楽になれますように頑張らせていただきますので、よろしくお願いいたします(*'▽')

[投稿日] 2022-07-11 18:03:18.0

腰痛が酷く伺いました
    お話をしていく中で原因を探りながら施術していただき
    大分楽になりました。ありがとうございます。

koma 様
    だいぶ腰痛が酷いので子育てのお疲れが溜まっているとお見受けいたしました。
    今後のためにも日常生活での注意点などもアドバイスさせていただきました。
    少しでも楽になられたのでしたら安心いたしました。
    また、お困りごとの際にはご来院ください。
    よろしくお願いいたします(^^♪

• りんごさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-09 13:15:30.0

2回目の来店でした。
    身体の状態を確認しながら丁寧に施術していただけます。
    全体的に固まっていましたが、終わった後とてもスッキリしました。ありがとうございました!

りんご様、この度は口コミを書いて頂きありがとうございます^^
    お伝えした日常生活で気をつける点を意識してやっていただけると、より施術の効果が長持ちするかと思います♪
    また、メンテナンスでご来院お待ちしております!

• ミーミさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-06 17:50:00.0

穏やかで丁寧に接していただき癒されました。施術も満足でした。ありがとうございました。

【つらい首・肩こりでお悩みの方】全身整体コース 80分 ¥9900→¥4950

ミーミ様
    「穏やかで丁寧に」との評価をいただきまして、とても嬉しいです(^^♪
    当院では、お一人お一人の体調に寄り添いながら、できるだけ心地良い施術になれるようにしております。
    ストレス社会の中、様々な背景でお疲れが蓄積してしまいますので、次回のご来院時にも
    体調をお聞きしながら、より丁寧に施術させていただきます。
    またのご来院を心よりお待ちしております(*^^)v
    早めの梅雨明けで予想がつかない夏になってしまいましたが、水分・適度な塩分補給をしながら、
    上手に暑さを乗り越えてお過ごしください!

• よしさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-04 20:23:55.0

問題の部位を的確にアプローチしてくれます。
    行くたびに悪い部位が改善しているのが手にとるようにわかります。

よし様、先日はご来院、また口コミへのご投稿誠にありがとうございますm(__)m
    またお辛い時はいつでもお越しください。全力で対応させて頂きます!
    暑い日々が続きますが、冷房などでの下半身の冷え過ぎにはお気を付けください(^^)/

• Momoさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-02 11:13:10.0

口コミを参考に初めて伺いました。
    ギックリ腰もあり腰痛と肩こりがひどく毎日鎮痛剤を飲んでいましたが、こちらに伺ってから鎮痛剤を飲まずに過ごせています。
    駅からも近く店内もとてもキレイです。
    また伺います。ありがとうございました!

【HPB限定!全身整体+ヘッド&ハンド&フットトリートメント】110分 ¥7200

Momo 様
    この度はご来院と口コミへのご投稿をありがとうございます!
    腰痛と肩凝りをもたらす原因をお体全体から緊張を緩めるなど施術させていただきました。
    症状が和らいだのでしたら本当に良かったです。
    だいぶお体にお疲れが蓄積されていたようですので、またのご来院を心よりお待ちしております。
    しっかりと向き合いながら施術させていただきますので、よろしくお願いいたします(^^)/

• しぃしぃさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-01 12:26:39.0

今日も大変良かったです。来る前は、背中と首が凝っていて辛く、息苦しさも感じていました。丁寧に全身を施術して頂きました。施術が終わると凝りがほぐれていて、息苦しさも全くなくなりました。今、身体がとても軽いので明日から又頑張れそうです。ありがとうございました。

しぃしぃ様、いつもご来店ありがとうございます。また、口コミ投稿もありがとうございました(^^)/
    先日お身体を見させていただき、確かにお背中の張りが強く、とても呼吸が浅くお辛かったと思われましたが、軽くなられて良かったです(^^♪
    季節外れの猛暑でのお仕事で大変だとは思いますが、どうぞご自愛なさってください!!

• ミントさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-26 18:11:31.0

経絡に沿って、私の好みの強めの圧で、とっても、気持ちよく、深い圧は、今まで沢山マッサージ整体受けてますが、初めての感動の感覚でした。
    清潔な店内で、更年期に対するアドバイスもいただき、定期的に通い、血流よくしてゆきたいです。

【疲れ・ストレス・末端血流改善】全身整体コース 50分¥6600→¥3300

ミント 様

この度はご来院と口コミへのご投稿をありがとうございます!
    また、お褒めの言葉まで頂戴し、この上ない励みとなりました(^^♪
    お疲れがだいぶ蓄積されたお身体でしたので、またじっくりと調整させていただきたいと思います。
    またのご来院をお待ちしております(^^)/

• ayaさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-25 12:32:53.0

施術後、ホントスッキリしました。
    身体も軽いですし、1番ビックリしたのはものすごく姿勢がよくなったことです。
    施術中は凝り固まった肩甲骨、背中をほぐすのに痛かったですけど、痛みをガマンしたかいがあったと思います。笑
    色んな整体に行きましたけど、身体は軽くなることはありますが、1回の施術で姿勢がこんなにも変わるのはあまりないので、ここの施術はとてもいいです!
    オススメです!!
    また来月お願いしたいと思います。

aya 様

肩凝り・腰痛にならない要素として、良い姿勢にすることが大事です。しかし、凝り固まったお背中では良い姿勢にしようとしても難しくなります。
    その強張ったお背中を少しでも柔らかくすることができ、姿勢まで良くなられたのは嬉しい限りです。
    更に、このようなお褒めの言葉までいただきまして、何よりの励みになりました。
    またご来院の時には、丁寧に施術をさせていただきますので、よろしくお願いいたします(^^♪

• しんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-06-19 21:37:02.0

とても良かったです
    また宜しくお願いいたします

しん様、この度はご来店並びに口コミ投稿を有難うございます!
    ご多忙という事で、大分お疲れが溜まっていたようでしたが、回復なされたようで良かったです。
    カリントウや芋ケンピのお話、小分けが出来る商品の銘柄など調べておきますね(^^)/
    では次回、ご来院お待ちしております!!

• 百音ママさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-19 20:34:24.0

間違いなくゴッドハンドです。なかなか行けないのですが、自分ではどーしよーもなく、最後の願いでお願いしています。いつお伺いしても、変わらず笑顔で迎えて頂けて、感謝しかありません。

百音ママ様、この度は口コミのご投稿ありがとうございます^^
    大分ご無沙汰のご来院でしたが、久々にお顔が見られてよかったです!
    次回はピンチになる手前ぐらいで、またお待ちしております(^^)/

[投稿日] 2022-06-19 15:46:15.0

首肩の痛みが酷く久しぶりの整体でした。
    色んなお話をしながら施術後はすごく楽になり
    本当に助かりました。またよろしくお願いします

koma 様

当院はファミリーでやっている整体院ですので、誰が対応しても大丈夫なように
    患者様のことは共有しております。
    お辛い時には是非またお越しください。シッカリと丁寧に施術させていただきます。
    よろしくお願いいたします(^^♪

• はむさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-14 12:40:23.0

2回目の来店でした。
    首・肩がやはり凝るので伺いました。
    首・肩中心に全体的に見てくださったので、助かりました。ありがとうございました!

はむ 様

この度は2回目のご来院と口コミへのご投稿をありがとうございます!
    こちらでは、お辛いところを中心に、その時の体調に寄り添いながら施術させていただいております。
    少しでも楽になれたのでしたらホットいたしました。
    またお辛い時には是非お越しください。
    一所懸命に取り組ませていただきますので、よろしくお願いいたします(^^)/

• fさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-13 10:49:01.0

毎回丁寧な施術とアドバイスを頂けます。こちらでお世話になる前は酷い肩こりに悩み手の痺れもあった為不安な毎日でしたが、今はとても身体が軽く痺れも取れました。
    仕事柄身体のバランスを崩しがちなので引き続き通わせて頂きたいです。

f様、この度は口コミを書いて下さりありがとうございます♪
    今までの辛さが取れたとのこと、とても嬉しくホッとしています^^
    また、合間を縫っていつでもメンテナンスお待ちしております!

[投稿日] 2022-06-12 13:44:44.0

本日も施術をしっかりしていただき、心身楽になりました。
    更年期、靴の選び方、姿勢、健康管理について納得いく説明を伺いました。今後もよろしくお願いいたします。

ま 様
    同じ女性としてお悩み事には早く改善していただけたらと切に願っております。
    日頃のちょっとした注意点などが不調になることを回避できることもございますので、
    こちらでの調整と合わせて気を付けていただけたらと思います。
    またのご来院を心よりお待ちしております(^^)

[投稿日] 2022-06-11 10:14:24.0

ぎっくり腰で伺いましたが、
    他の部位の悪い所(慢性化していた)もしっかり施術いただき、
    心身軽くなり、その効果に嬉しい驚きでした。
    診断と説明、アドバイスも分かりやすく、感謝しています。
    日を開けずまた施術お願いしたいです。
    よろしくお願いいたします。

ま様、この度は数ある整体院の中から当院にご来院いただき
    誠にありがとうございました。
    また、施術後の効果が出たという口コミも頂き、更なる当院の
    マインドアップになりますので、こちらこそ感謝感激です!
    公私ともにお忙しいとは存じますが、少しでもお時間がございましたら
    お身体のメンテナンスをさせて頂ければと思いますので、ご来院お
    待ちしております!!

• ほっしーさん(男性/50代)

[投稿日] 2022-06-07 22:59:53.0

改めて施術してくださる方の、誠実さは素晴らしいと思います。
    いつもお世話になっているので感じていなかったのですが
    ふと感じました
    これって今の時代に大切なことだと思います

ほっしー様、この度も嬉しい口コミをありがとうございます♪
    来るたびにちょっとでも楽になって頂けるように…の、
    一心で向き合っております。
    改めて、励みになるお言葉ありがとうございました^^

お身体のメンテナンス、またお待ちしております!

エムズ ファミリア あざみ野(M‘s Familia)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー