5. アンドストレッチ(&STRETCH)   >

&STRETCH

アンドストレッチ

• 千葉県佐倉市鏑木仲田町12-8 ロックプラザ鏑木A棟101
  • 【無料駐車場あり】京成佐倉駅徒歩20分/JR佐倉駅徒歩15分
  • せいちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-05 12:06:05.0

施術に関しても満足ですが、家で行えるケアーなどもレクチャーしてくれて大変満足しております。雰囲気も良く、リラックスできその点でも満足しております。

通常60分以上のコース施術料金 1500円OFF!!!

せいちゃん様
    いつもご来店、そして口コミの投稿もありがとうございます♪

ご自宅でもしっかりとケアを続けて頂けているのでお身体の様子が変わってきていてますね!

姿勢もだいぶ良くなりましたし、お身体自体がほぐれやすく
    お疲れが溜まりずらい状態に近づいてきてますね♪

ぜひお身体のメンテナンスを続て行ってくださいね!
    またのご来店をお待ちしております★

• マカロニさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-03 18:03:56.0

無駄なくわかりやすくすごく心地よい施術でした!!
    帰り際にお水をプレゼントしてもらったのは初めての経験でとても感動しました!またほぐしにいきます!!

【初回/口コミ必須】柔軟性★もみほぐし45分+ストレッチ15分¥5830が半額 !!

マカロニ様
    先日はご来店、また口コミの投稿もありがとうございます!

お仕事柄、重いものを持ったり食いしばりがあるとのことで
    耳周り~顎・首筋が特にお疲れが出てらっしゃいました

足元・脹脛のお疲れもございましたが、首肩が気になるようでしたら
    次回、上半身メインで、首重点的にほぐしとストレッチがオススメです★

頭痛がでてきたり…等お身体の赤信号が出る前に解しにいらしてくださいね♪
    またのご来店をお待ちしております!

• ゆみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-27 21:26:26.0

すごく丁寧な施術でスッキリしました。

自分ではなかなかストレッチが出来なかったので、今後も定期的にお願いしたいなと思いました!!

【初回/口コミ必須】疲労改善★もみほぐし45分+ストレッチ45分¥8470が半額 !!

ゆみ様
    先日はご来店、そして口コミの投稿もありがとうございます♪

お身体の右側が張りが強く、ストレッチにも左右差が出てらっしゃいました
    固まりやすい癖がついてらっしゃいますので、ご自宅でストレッチする際には
    伸びにくい方、効き感が出る方を多めに入れてみてくださいね!

目や肩・首をホットタオルで温めるのも肩こりに有効ですよ★

またのご来店をお待ちしております♪

• あやさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-02-26 21:23:47.0

肩こりがつらく、当日予約させてもらいました。
    ストレッチは痛みもかなりありましたが、普段動かしていない部分を動かしてもらい、効いている感じがしました。
    75分があっという間で、またお願いしたいと思います。

【初回/口コミ必須】猫背改善★もみほぐし45分+ストレッチ30分¥7150が半額 !!

先日はご来店、そして口コミの投稿もありがとうございます♪
    ストレッチは効き感をださせて行っていきましたが、その後お身体の調子はいかがでしょうか?

巻き肩ぎみで、デコルテ周りのリンパも詰まりやすくなっていました
    ご入浴中などに耳後ろ~首筋・デコルテにかけて軽く流してみてくださいね★

老廃物が流れていくと、血色やメイク乗りが良くなったり小顔効果など
    女性に嬉しい効果もありますので一石二鳥なんですよ

肩こり酷くなり前にケアをしていってくださいね★
    またのご来店をお待ちしております!

• よっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-26 18:45:13.0

先日はありがとう御座いました。
    50肩も軽くなり・首・腰もとても楽になりました。
    ストレッチもとても気持ち良かったです。
    お水も沢山飲んでいます!
    また宜しくお願い致します。

よっちゃん様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    口コミのご投稿も併せて御礼申し上げます。

その後のお身体の様子が楽になったとお伺いできてとても嬉しいです!
    お身体の為にお水もしっかり摂られているとのことで、ぜひお身体のケアの一つとして
    続けられてみてくださいね。

よっちゃん様の肩の痛みが辛くなる前に最後にお伝えいたしましたストレッチと肩甲骨を
    しっかりと寄せるように回してみてくださいね。

こちらこそまたよろしくお願いいたします。

• さやかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-02-26 13:14:14.0

本当によかったです!自分の体がどのように凝り固まってるのか、原因はなんなのか、説明して貰いながらの施術でした。最後に家でできるストレッチの方法も教えてもらいました。

【初回/口コミ必須】人気NO.1★もみほぐし30分+ストレッチ30分¥5940が半額 !!

さやか様

口コミのご投稿も併せて御礼申し上げます。

その後、腰の調子はいかがでしょうか?

お辛くなっている原因を一緒にひとつひとつ解消していきましょう!
    今回は腰に効くお尻のセルフストレッチをお伝えさせていただきましたが、
    必要であれば他のストレッチもお伝えさせていただきますので、
    またお身体がお疲れの際は当店へ足をお運びいただけたらと思います。

• こんちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-02-19 14:40:39.0

今回初めて利用させて頂きました。
    普段動かす事の無い部分のストレッチ
    とても気持ちが良かったです。施術中の説明もとてもわかりやすかったです。お店の雰囲気 スタッフさん どちらもとても心地よく自分へのご褒美としてまた必ず来店したいです。

手強い疲れにオススメ!!!もみほぐし45分&ストレッチ45分 1500円OFF

こんちゃん様

先日はお忙しい中でのご来店、また口コミの投稿もありがとうございます★

普段のお仕事の姿勢で伸びやすい方、ストレッチがしっかり利きやすい方との差がでていましたね;;
    ご自宅でも伸びにくい方・効いている感じがする方をメインにストレッチをしてみてくださいね!

とっておきのご褒美のご来店またお待ちしていますね♪

• えみさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-09 18:17:09.0

私にとっては、ご褒美の時間で、良い時間をいただきました。さわっていただくとこ、そこじゃないってとこが、一ヶ所もなく全てが、身体の奥まで届く感じでした。帰りがけ、教えていただいたストレッチも実践してみます。

えみ様
    先日はお忙しい中でのご来店、そして口コミの投稿もありがとうございます♪
    肩の重さが気になると仰っていましたが、その後のご体調はいかがでしょうか?

お身体に不調が出てから、かばいながらの生活が…との事で
    お身体の動きに左右の差が残っていましたね;;
    長時間寝ると腰痛が、とも仰っていたので腰部や背中も力が入りやすい状態でした

しっかり身体を緩めてストレッチをしていくと改善されやすくなります
    ゆっくりお風呂に入って強張った身体を休めてみてくださいね♪

えみ様のまたのご来店をお待ちしております★

• のびさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-09 16:04:11.0

とても丁寧で良かったです。
    普通にマッサージ行くよりストレッチがあった方が良いですね。
    かなり楽になりました。

のび様
    先日はご来店、そして口コミの投稿もありがとうございます♪

お仕事柄、身体は鍛えてらっしゃるとのことでしたが
    トレーニング後の疲れた筋肉がガチガチに固まっているような感じでした;;

仰向きの状態で片膝ずつ抱きかかえたり等、腿やお尻周りの筋肉が緩むだけでも
    腰痛の軽減になったりします

ぜひお試しくださいね★

表面の強張った筋肉がほぐれるとストレッチの効果も上がりますので
    ゆっくりお風呂に浸かったり等、お身体を休めてくださいね!

またのご来店をお待ちしております!

• ゆっち。さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-02-08 20:09:40.0

マッサージも気持ちよかったのですが、初めてストレッチの施術をうけて凄く気持ちよかったです。
    お店も清潔感があってまた行きたいお店です。

ゆっち。様
    先日はご来店、そして口コミの投稿もありがとうございます♪

同じ姿勢が続くことや、眼精疲労から首肩、肩甲骨まわりが張り付いて固まってしまってましたね

手を前に構える姿勢、前かがみの姿勢は呼吸が浅くなったり
    肩がすくみ上るので鎖骨周りのリンパが詰まりやすくなります;;
    作業の合間や息抜きのタイミングで

肩を上に向かってぐーっと引き上げてストンと落とす
    肘を後ろに回すイメージで肩甲骨を動かす…等

強張ってるお身体を緩めてみてくださいね♪
    深呼吸も大事ですよ!

またのご利用をお待ちしております★

• Emi.33さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-02-08 17:33:52.0

弱すぎず、痛すぎず、ちょうどよかったです!ストレッチもよく伸びて、スッキリしました!ありがとうございます!またお願いします☆

Emi.33様

口コミのご投稿も併せて御礼申し上げます。

お仕事がお忙しいこともあってお疲れが溜まっていましたね。
    お身体の柔軟性には驚かされました、とても凄かったです!

運動はされていないということでしたが、、、
    柔軟性が本当に素晴らしいのでたまにストレッチを行っていただき、
    キープもしくは今より柔らかい身体を目指してほしいと思いました!

• かおりさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-05 17:10:52.0

いつもながら 痛みや気になる箇所等
    聞かれても 毎回 大雑把な説明しか
    してなくても 体制 食生活等…痛みの原因まで
    詳しく説明して頂いたら 確かに…と思い当たる事が沢山あるのには 驚かされました 最後には
    身体が軽く楽になりました ありがとうございました

【1/31まで】手強い疲れに!!もみほぐし45分&ストレッチ45分 1500円OFF

かおり様

いつも当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    大変嬉しい口コミのご投稿も併せて御礼申し上げます。

まだまだ身体に関しては解明されていないことも多く新しい発見ばかりです。
    凝り固まった身体の外側はほぐせますが、外側だけでなく内側からも良くしていくことが
    身体に一番良いと思っているので、なるべく原因になりそうな可能性があるものはお伝えしたく思います。

少しでも身体が楽になっていただきたいと思っているので、ご迷惑でなければ今後も頑張って一緒に改善していきましょう!

• まさこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-02-01 17:41:31.0

昨日はありがとうございました。
    テニス肘で痛みがあり、マッサージとストレッチをして頂きました。今日も恐る恐るラケットを振ってみた所、痛みがほぼ消失。自分でもビックリしました。技術も満足ですが、ベッドなども清潔にされていて、安心して利用させて頂いてます。

【1/31まで】人気No.1!!もみほぐし30分+ストレッチ30分コース 1500円OFF

まさこ様

大変嬉しい口コミのご投稿も併せて御礼申し上げます。

お悩みであったテニス肘での痛みが緩和したということ大変嬉しく思います。

施術中も腕の方を動かさせていただきましたが、痛みによって施術が思うようにできないこともありますが、
    普段動かされていることもあってか無事に行えて良かったと思っています。

またテニス肘は良くなっても後日また痛みが出ることもありますので、
    その際は脇の肉を摘まむとちょっと痛いところがあるかもしれませんが、
    頑張って摘まみながら腕をねじるように左右に回したりしてみてください。
    腕の使い過ぎによる筋肉疲労や冬の寒さにも気を付けてお過ごしください。

• あんぺたさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-31 23:11:47.0

いつも肩が凝り、それが当たり前のようになっていたのですが、マッサージとストレッチでかなり楽になりました。マッサージだけだと揉み返しを経験したことがあるのですが、そんなこともなく、2日は良い状態でした。クーポンとポイントでずいぶんお得でした。ありがとうございました。

あんぺた様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    口コミのご投稿も併せて御礼申し上げます。

お身体は特に右側にお疲れがみられましたね。
    肩がかなり楽になったとお伺いできてとても嬉しく思います。
    その後のお身体のご様子がわかり安心いたしました。

もみほぐしだけではとりきれない深部の硬さもストレッチでスッキリを感じていただけますよね。
    これからもお身体のケアをぜひ続けられてみてくださいね。

• りょうさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-30 07:30:25.0

ストレッチ最高。

りょう様
    いつもご来店、また口コミの投稿もありがとうございます♪

ご自宅でもストレッチをして頂いていたり
    食生活や生活習慣なども改善して頂いているので、回を追うごとに
    柔軟性や姿勢に変化がみられ、こちらもとても嬉しく思います♪

また楽しいお話をお聞かせくださいね★

またのご来店をお待ちしております!

• ゆきさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-23 23:15:20.0

初めてのストレッチ、とても気持ちよかったです。
    丁寧な施術、家でのストレッチ方法に満足です。

ゆき様

口コミのご投稿も併せて御礼申し上げます。

ストレッチを気に入って頂けてとても嬉しいです。
    お身体のケアとして、ぜひ続けられてみてくださいね。

• すばちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-23 15:40:37.0

初めてストレッチを体験しました。寝ながら身を委ねるだけで自分では伸ばせないところもしっかり伸ばしていただき、普通のマッサージでは感じたことがないほど明らかに身体の調子が良くなりました。

すばちゃんさん様

口コミのご投稿も併せて御礼申し上げます。

初めてのストレッチ体験を当店で受けて頂きありがとうございます!
    ご自身でストレッチを行う際はどうしても力が入ってしまいますが、
    力を入れずリラックスな状態でしっかりと伸ばすことにより効き目が実感していただけたと思います。

後日、お身体に揉み返しの方は大丈夫でしたでしょうか?

• まっちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-18 18:24:30.0

以前より気になっていたので予約しました。
    ほぐしたあとに、ストレッチを施術してもらいました。
    ふだん伸ばせない箇所などのストレッチ、強さや痛みを確認しながら施術してもらい、スッキリしました。

まっちゃん様

口コミのご投稿も併せて御礼申し上げます。

スッキリしたとお身体のご様子がわかりとても嬉しく思います。
    お身体は首、肩、腰、特に右側にお疲れがみられましたね。
    ストレッチでしっかり伸ばしていただくと、深部からほぐれていきますよね。
    スポーツの後にもぜひストレッチされてみてくださいね!

• タカさん(男性/50代)

[投稿日] 2023-01-18 18:21:22.0

ストレッチに興味があり利用させていただきました。
    施術の強弱や説明もひとつひとつ丁寧に確認しながら実施していただき大変楽になりました。

タカ様
    先日はご来店、また口コミの投稿もありがとうございます♪

首のまわり肩甲骨周辺のお疲れが溜まってらっしゃいましたね

首には目のピントを合わせたり等の視力に関係する筋肉が多くございます
    目の上や首の後ろを温めたり、大きく回してストレッチをしたりで
    血行を促すだけでも背中周りの疲労は少し違ってきます

リラックスタイム等に試してみてくださいね★

タカ様のまたのご来店をお待ちしております!

• あろままさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-01-15 23:21:03.0

「なんだか疲れたなぁ~」と感じていたところ、友人の紹介もありこちらに伺いました。
    体の状態を解説してくれ、力の強さも部位によって変えながら施術してくださいました。
    お陰さまでスッキリ!
    フラッと寄れそうな雰囲気なので、また伺おうと思ってます。
    その際はよろしくお願いします。

あろまま様
    先日はご来店、そして口コミの投稿もありがとうございます♪

どこが疲れてるか分からないけど何となく疲労感が…
    そんなときもありますよね

目元の疲れから頭痛が、とも仰っていましたが
    眼精疲労から首の筋肉が固まり、肩や背中が固まり…と
    お疲れの範囲は知らず知らずのうちに広がってしまったりします

あろまま様の「何となく疲れたなぁ」をほぐして、心と身体をスッキリできるお店となるよう
    スタッフ一同これからも精進して参ります

• さくらえびさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-13 09:26:31.0

マッサージはもちろん、初体験のストレッチに大満足です。
    ぜひまたよろしくお願いします!

さくらえび様

口コミのご投稿も併せて御礼申し上げます。

大満足と言っていただけてとても嬉しいです。
    ストレッチに関しては通われているお店でもお受けできないかと思いますので、
    その時のお身体のお疲れに合わせて必要な際は当店をご利用して頂けましたら幸いです。

• せいちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-08 18:57:22.0

体の状況など都度教えて頂き、普段の生活で気にすべきことなどアドバイスをくれるのでおすすめです。

せいちゃん様
    先日はご来店、口コミの投稿もありがとうございます!

コロナ禍等で生活習慣が変わり…と仰っていた通り
    デスクワークでの眼精疲労から首肩の固まり、首から背中全体的に固まってしまっていました

長く続く座り姿勢から腰~お尻周りも柔軟性・可動域が少なくなっていたので
    思い出した際にストレッチをしてみてくださいね!

せいちゃん様のまたのご来店をお待ちしております♪

• acoさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-08 14:38:05.0

もみほぐしなどのマッサージはよく利用するのですが、ストレッチはなかったので気になっていました!
    施術はもちろんの事、お店もキレイで口コミ通りとても良かったです。
    また利用したいと思います!

aco様
    ご来店、また口コミの投稿もありがとうございます★

長年の運動の癖からか、肩甲骨周りの可動域に左右差が出てらっしゃいましたね
    また、最近は目の疲れが…とおっしゃっていましたが
    眼精疲労から首の筋肉もだいぶ硬くなっていました

目を温めるだけでなく首の後ろも一緒に温めると、首元からくる
    肩回り、肩甲骨にかけての凝り固まりも軽減されるので試してみてくださいね★

aco様のまたのご来店をお待ちしております♪

• みゆきさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-06 18:23:07.0

平日12時までの割引を利用して 伺いました。肩や背中のこりが ひどかったのですが、とても気持ち良かったです。また伺います。ありがとうございました。

◇平日12時までのご来店限定◇通常60分コース 2000円OFF!!!

みゆき様

背中側の凝り固まりで肩甲骨周り、脇下のリンパ周りまで
    ゴリゴリになってしまっていましたね…
    そうすると日ごろ呼吸が浅くなり、身体の力が抜けずらくなってしまいます

スッキリしたい時、リラックスタイムなどに深呼吸を意識してみてくださいね♪

みゆき様のまたのご来店をお待ちしております★

• 623さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-01-05 21:22:22.0

すごく気持ちよかったです。私は目のクマが酷くてその原因が首や頭のコリだと教えていただきました。まさか首とクマに関係があると思っていなかったので驚きです。定期的に通わせて頂こうと思います。

&STRETCHからの返信コメント

623様 先日はご来店、そして嬉しい口コミの投稿もありがとうございます!

高めの枕で寝ていると仰っていましたが、高すぎる枕は首が前に傾く姿勢になるので
    気道が狭くなり酸素が取り入れにくくなります

しっかりとした睡眠がとりにくくなるので身体は無意識のうちに
    睡眠不足になっているのかもしれなせんね…

ホットタオルなどで目の上と一緒に首の後ろも温めてみてくださいね★

623様のまたのご来店をスタッフ一同、お待ちしております!

• りぃさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-01-03 19:10:19.0

問診票の記入あり
    気になる場所や強さの希望などがありました

強め希望で45分マッサージ+15分ストレッチ
    初回なので施術者の強さにお任せ
    下半身はもう少し強い方が好みかも
    上半身の肩甲骨あたり手のひらで
    円を書くようなマッサージが気持ち良かった
    指圧はそこまで強くないかな
    ストレッチはお任せで肩や腕など
    普段動かさない所は痛気持ち良かった
    話の流れでお腹もさわって貰えて嬉しかったです

初回半額でとてもお得でした
    15分からマッサージが出来るようなので
    気になる所を集中的にもいいなと思いました
    支払いは D払い使えました

りぃ様
    先日はご来店また、口コミの投稿もありがとうございます★

デコルテのあたりに寝違えのようなお痛みがあると仰っていましたが
    その後のお身体の調子はいかがですか?

猫背の姿勢が続くと首の後ろ側が縮まって固まり
    肩甲骨が外側へ開きやすくなります

肩を大きく回したりなど、少しストレッチをするだけでも
    筋肉の緊張がほぐれやすくなりますよ♪

お腹側の筋肉も凝り固まると後屈ししくくなったり
    リズムが乱れやすくなったりしますので、おへその周りを「の」を書くように軽く摩ってみてくださいね!

また、力加減が合わず、物足りなさを感じさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    ご満足いただける施術を提供できるようスタッフ一同技術の向上に努めて参ります。

りぃ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

• かおりさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-30 20:39:47.0

今年の疲れは今年の内に…と揉みほぐしとストレッチの贅沢に90分コースでお願いしましたが
    特に痛みなどお話ししてなかったのに
    どこも  確かに…と言うぐらい 姿勢だったり 身体の動かし方など 痛みの原因などを 触っただけで 当てただけじゃなく とても揉みほぐしが痛気持ち良く 身体が軽く楽になりました 背術して頂いてる間も楽しく あっという間でした

【12/30まで】手強い疲れに!!もみほぐし45分&ストレッチ45分 1500円OFF

かおり様
    いつも楽しいお話&嬉しい口コミの投稿もありがとうございます♪

年末のお疲れ、だいぶ溜まってらっしゃいましたね…
    肩まわりだいぶガチガチに固まってしまってましたね
    職場も微妙に歩き回るとも仰っていましたのでふくらはぎも…

寒さのお疲れもプラスで乗ってると思いますので、お身体は冷やさないようにお気を付けくださいね!
    猫ちゃんいるとお布団や暖房の前等は取られがちになっちゃいますが…苦笑

楽しいお話ができることを楽しみにしています
    またのご来店を心よりお待ちしております★

• タガヤさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-30 16:55:18.0

以前からストレッチが気になっていたので、利用しました。
    お店は狭さを感じましたが、清潔感があり良かったです。
    施術後は、姿勢が良くなり、肩の動きが良くなった気がします。日頃からできるストレッチについてもアドバイスを貰えたので、習慣にしようと思います。

タガヤ様

口コミのご投稿も併せて御礼申し上げます。

その後、上げにくい、回らないとお話しくださった肩の方はいかがでしょうか。
    ストレッチは少しづつ伸ばしながら動かしにくい部分の可動域を広げていきます。
    ぜひご自宅でも続けてみてくださいね。

タガヤ様が日々の生活の中でより楽に安心して過ごしていかれるように
    これからのお身体のケアの力になれたらと思います。

• タロ吉さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-29 21:53:11.0

駐車場ありで案内は2台分番号でありました。

説明しながらやっていただいたので体の状態が分かりやすかったです。
      力加減も調整しながらやって頂けたのでよかったです。
    最初の問診でも自分の希望選べます。

ストレッチは骨盤を希望してやってもらいました。
    説明も分かりやすくよかったです。
    終わった後何となく前屈したらいつもより良くなっていたのでびっくりしました。
    後日の揉み返しもなくリフレッシュ出来ました。

紹介出来る人がいて受けられればどちらも半額のクーポンを頂けるそうです。

タロ吉様

嬉しい口コミのご投稿も併せて御礼申し上げます。

駐車場、問診、紹介サービスなど当店の情報を書いていただきありがとうございます!

力加減に関しましては問診の際にお好みの力加減に近い圧で押させていただきますが、
    お身体の状態に合わせて強弱を変えさせていただいております。

ストレッチ後はお身体が軽くなったり動かしやすくなっているかと思います。
    動かさなくなっている部分が固まってしまわないように簡単なストレッチから行ってみてくださいね。

• せいちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-29 15:35:57.0

年末に、ガッチガチの首・肩・腰が楽になりました。
    特に、肩。
    肩甲骨から動くようになりました。
    軽いです。

口コミのご投稿も併せて御礼申し上げます。

特に左の肩のお疲れがみられましたが、楽になったとお伺いできてとても嬉しいです。
    ほぐしてからストレッチしていくことで、より深部からのスッキリを感じていただけると思います。
    お辛くなる前にケアしていかれると、ガチガチになる前にほぐれていきますので
    お身体のケアを続けてみてくださいね。

アンドストレッチ(&STRETCH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー