4. リラクゼーション・マッサージサロン札幌トップ   >
  5. ひなたくち   >

ひなたくち~頭と心をほぐすヘッドスパサロン~

ヒナタクチ アタマトココロヲホグスヘッドスパサロン

• 北海道札幌市中央区北1条西19丁目2-8 グレーストーンビル 2F
  • 西18丁目駅より徒歩4分
  • エリーさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-15 09:26:35.0

ただマッサージを受けると言うだけでなく、普段の生活に活かせる知識やアドバイスを聞かせてもらいとても勉強になりました。

お店の雰囲気も良くオススメです!

【人気メニュー】ドライヘッドスパ 80分¥9800→¥8700 頭/首肩/腕/脚

ひなたくち~頭と心をほぐすヘッドスパサロン~からの返信コメント

エリー様
    この度はご来店ありがとうございました!
    そのように仰っていただけて嬉しいです!
    お仕事大変かと思いますが、ご無理なさらないでくださいね。
    是非またのご来店をお待ちしております。

• みーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-13 21:19:51.0

通い始めてからかれこれ半年以上が経過しました。月一の贅沢です…!
    いつも自己肯定感の上がるお話をしていただき、その上技術もピカイチです!!
    最近はふくらはぎのむくみに特化していただいており、目に見えて効果がわかります!
    これからも、セルフケアも頑張りつつ共同作業よろしくお願いします(^^)

【ボディ】 全身お疲れケア。リンパマッサージ 90分¥10500→¥8900

みー様
    毎月ご来店いただき、ありがとうございます。
    そして素敵な口コミもありがとうございます!嬉しいです!!
    こちらもいつも楽しくお話しさせていただき、
    毎回みー様にお会い出来る事を楽しみにしております♪
    セルフケアも実践していただき、ありがとうございます!
    こちらこそ共同作業、よろしくお願いいたします(^^)

• あやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-12 12:46:24.0

通わせて頂いてます。担当スタッフさんがホームケアや施術内容を丁寧に教えてくれるので気に入っています。
    そんなに家が近いわけでは無いのですが、月に一度通う価値ありです。

【短時間】ドライヘッドスパ60分 ¥8000→¥6500 頭/首肩/脚

この度はご来店と、素敵な口コミをありがとうございます!
    毎月あや様の素敵な笑顔に癒されております(*^^*)
    今後も、あや様のお身体の状態に合ったホームケアをご提案させていただけたら・・と思っております!
    また来月もよろしくお願いいたします!!

• ともっちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-11 15:04:45.0

もう通って半年以上経ちます!
    毎回、施術の際に癒されて終わった後は身体がものすごく軽いです♪
    金額もお高く感じる方もいるかもしれませんが、1度体験したら高くない事を実感できると思います。
    スタッフ皆さんとても優しくて、毎回行くのが楽しみです!

【人気no.1★】ドライヘッドスパ95分×肩甲骨はがし ¥11500→¥9500

ともっち様
    いつもご来店ありがとうございます!!
    そして、嬉しい口コミもありがとうございます!
    いつも楽しくお話しさせていただいて
    ありがとうございます♪
    今後もご満足いただけますようスタッフ一同精進して参ります!
    また来月もともっち様にお会い出来ることを
    楽しみにしております(^^)

• みんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-09 23:00:34.0

強もみでとっても気持ちよかったです!!
    お店の雰囲気もリラックスできる良い空間でした。

みん様
    この度はご来店と、
    お褒めのお言葉をありがとうございます!
    今後もリラックスしていただけるような空間づくりを心がけて参ります。
    また是非みん様にお会い出来ることを楽しみにしております!

• さくらさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-08 17:30:17.0

4回目の利用になりますが、できるなら毎日通いたいほど癒されます!初めましての緊張も緩和し、完全脱力で過ごしているので、寝ちゃいます。痛気持ちいいマッサージで、揉み返しもありません。私の肩甲骨はコリが酷いですが、それにも増して体の揉みほぐしがありがたいです。頭から足まで全身のマッサージして頂けてとても満足できます!他のコースや組み合わせも利用してみたいです!

さくら様
    この度はご来店と、嬉しいお言葉ありがとうございます!
    今後もご満足いただけるよう、しっかりほぐさせていただきます!
    お身体に合ったコースをご提案させていただきたいので、
    コースに迷われた時は、是非ご相談くださいませ(^^)

• まよさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-07-06 11:52:57.0

めっちゃ良かった!ありがとうございます!気持ち良すぎます!

【オーナーメニュー】強揉み★社長のメンテナンスコース 120分¥14000

まよ様
    遠方からのご来店ありがとうございました。ご満足いただけたようで嬉しいです!お食事の質問など、是非ひなたくちのインスタアカウントからご質問ください♪またお会いできる日をとっても楽しみにしております!!

• nanaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-03 13:06:12.0

いつもとても丁寧に施術していただき、帰る際には、かなりほぐれます。
    知識も豊富で、毎回大変満足しています。

nana様
    いつもお忙しい中お身体のメンテナンスのサロンに選んで頂きありがとうございます。
    そして嬉しいお褒めのお言葉も自信を頂けます、ありがとうございます。これからもご満足いただけるように精進します!

• かーさん(男性/50代)

[投稿日] 2023-06-21 19:41:07.0

今回も"翌朝寝起きの爽快感半端なかった"です。

反り腰による腰、背中の張り、眼精疲労による偏頭痛、倦怠感に悩まされていますが、担当スタッフさんの的確な原因診断と身体の状態に合わせた臨機応変の施術のお陰で、身体の状態に加えて前向きな意欲も回復出来ているんだなぁと実感し感謝してます。毎回熟睡してしまう落ち着いたお店の雰囲気、装飾効果もお気に入りです。

教えていただいた身体メンテナンス方法を実践しながら、本来の状態を取り戻しにまた伺いたいと思います。
    引き続きよろしくお願いします。

かー様
    いつもご来店ととても素敵な口コミをありがとうございます。
    そしてホームケアも積極的に実践して頂き、またお身体のメンテナンスをさせて貰えるのが楽しみです。
    これからもご期待以上の施術をさせて貰えるようにお店と一緒に精進してまいりますので、これからもどうぞ宜しくお願い致します。

• ワンちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-20 21:01:13.0

ボディのマッサージとヘッドスパをしていただきました。いつも体がコリコリで痛いくらいなのですが、施術を受けた後は体も頭も軽くなります。また、私の体の状態を見て、セルフケアのやり方なども教えてくださいます。その情報もありがたいです。

ワンちゃん様
    お褒めのお言葉も大変嬉しいです。
    施術後は体も頭も軽くなったようで良かったです。
    ぜひまたいらしてください^ ^

• そらくんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-17 12:31:10.0

以前より仕事の疲れによる肩こりや疲労感に悩まされており、知人の紹介にて初めて利用させて頂きました。
    まず始めにとても居心地が良く、リラックスした状態で施術を受けることができました。特に全身マッサージしていただいた後のヘッドスパに関しましては120点です!気持ち良すぎてウトウトしてしまいました。
    最初は抵抗があるかもしれませんが、男性の方にもおすすめだと思います!
    ぜひ今後も利用させてください。

そらくん様
    ご来店とお褒めのお言葉ありがとうございます。
    施術も気に入っていただけたようで、とても嬉しいです!
    今後もリラックスしていただけるよう努めてまいりますので、
    ぜひまたいらしてください^ ^

• らなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-17 00:53:34.0

いつもお世話になってます。
    店内と担当していただいてる方の雰囲気が良く、自分へのご褒美として毎月通わせていただいてます。

【背中の施術がしたい方】ドライヘッドスパ×肩甲骨はがし95分¥11500→¥10200

らな様

いつもご来店いただきありがとうございます!!
    毎回楽しくお話しさせていただきながら
    施術させていただき
    私も嬉しいです!

また、来月お会いできるのを
    楽しみにしております!!

• hanaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-13 19:46:13.0

3回目の利用ですが、毎回本当に心も身体もリラックスさせていただいています。
    ヘッドスパの時には毎回寝落ちしてしまうくらいです。
    自宅でできるケアについても、親身になってアドバイスしていただきいつも参考にさせてもらっています。
    スタッフの方の対応もとても良く、安心して通うことができています。これからも通わせていただきたいと思います!

【人気no.2★】ドライヘッドスパ80分 ¥9800→¥8000 頭/首肩/腕/脚

hana様
    お褒めのお言葉も大変嬉しいです。
    お部屋の雰囲気も気に入っていただけたようで、とても嬉しいです!
    ぜひまたいらしてください^ ^

• けいこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-09 20:30:23.0

店内の香りも好きでしたし、施術を受けて久しぶりに身体が軽くなりました。身体が重くて気持ちまで後ろ向きでしたが、おかげさまで、前向きになれました。
    リンパの詰まり、流れなども教えて頂き、勉強になりました。知らぬ間に寝てしまうほど、リラックスしました。

けいこ様

この度はご来店ありがとうございます!!
    少しでもお体の辛さの軽減にお役に立てて
    嬉しいです!

ご自身のホームケアでセルフマッサージしていただくと
    どんどんほぐれやすくなるので
    ぜひ、お試しください!!

またのご来店をお待ちしております!!

• さくらさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-06-04 23:12:59.0

初めて利用させていただき、こうゆうリラクゼーションを利用するのもあまり機会がなく緊張しましたが、とても感じの良いスタッフさんで、安心いたしました。密閉された部屋ではないので少々話し声は聞こえますが施術が気持ち良くて気になりません。ヘッドスパ中は一瞬寝落ちしてしまいました。1週間の仕事帰り、ストレスフルでどんよりして癒されたい一心で予約しましたが、帰りの体が違いすぎて驚きました!体は軽く、頭重感と視界スッキリ~。ボディ施術は十分な揉みほぐしで、自分の体は酷くこってるんだなぁと実感させられました。痛みがある時はちゃんと加減してくれます。施術中は必要最低限の露出で、恥ずかしさもなく受けられます。ヘッドスパ中はホットアイマスクを当ててくださるので心地よさ倍増です。
    自分の体のメンテナンスも大切にしたいなと思わせてくれる施術で、とても癒されました。
    少し家からは遠いのですがまたすぐに利用したくなるサロンで、早速次回を予約してしまいました。素敵なサロンに出会えて良かったです。

さくら様

この度はご来店ありがとうございます!
    嬉しいお言葉もたくさんありがとうございます!

当店は癒しの空間のサロンですので
    お客さまにその様に言っていただけて
    とても嬉しいです!

さくら様のお好きなアロマの匂いも
    教えていただいたので
    また、次回おつけさせていただきます!

ご予約ありがとうございます!
    お会いできるのを楽しみにしております!!

• まめさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-05-31 10:54:48.0

緊急で疲れを取りたくて、当日予約で伺いました。
    リラックス出来る空間と音楽がとても心地よく、マッサージも気持ち良くて疲れが取れ、その後の仕事に集中出来ました。
    領収書のお気遣いもありがとうございました。

まめ様

短い時間でしたがリラックスのお手伝いができて
    嬉しいです!!

今度はお時間のあるときにゆっくりお待ちしております!
    と、言いたいところですが
    お時間ないときでも少しでもゆっくりされたいときも
    ぜひまた、お待ちしております!!

• みぃさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-06 15:57:17.0

マッサージなどを受けたのがすごく久々で実感はありましたがやはり体は結構酷い状態だったようで…
    自分でできるケアや気を付ける事などのアドバイスまでしっかりとして頂けてとても満足です!
    またぜひ利用したいと思いました!
    最高の札幌旅行になりました、ありがとうございます!

みぃ様

この度はご旅行の際にご来店いただき
    誠にありがとうございました!
    日頃のお仕事の頑張りが
    お体から伝わってまいりました!!

ぜひ、ホームケアをしていただき
    少しずつでもお体をほぐしてあげていって下さい!

また、札幌に来ていただいた際は
    ご来店お待ちしております(^-^)

• もえさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-06 14:00:56.0

授乳姿勢が悪かったようで、首肩の張りを感じて施術をお願いしました。
    お店に入った瞬間から非日常の癒しの空間で、お部屋の温度、照明、香り、BGM、ベッドの温かさ、枕の高さ、柔らかさなど、私にはぴったりで心地良かったです。
    何より担当スタッフさんの丁寧なご対応と、気持ちの良い施術で、産後こんなにリラックスできたのは初めてでした。施術後は身体もぽかぽか、軽くなりました。
    子供を預ける都合上、今回は60分コースでしたが、とても気持ち良かったので今度はもっと長い時間でお願いしたいと思います。
    心まで満たされてまた頑張れそうです。どうもありがとうございました!

もえ様
    この度はご来店、お褒めのお言葉をありがとうございます。
    お時間のある時にぜひまたいらしてください^ ^

• sunnyさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-04-20 01:47:08.0

3度目の来店です。どの方にあたっても上手で丁寧に接客して頂けます。今回伺った際、アメニティに耳栓が置いてあり施術中は静かな方が好きなので嬉しく思いました。
    また伺った際は宜しくお願いします。

sunny様
    いつもご来店いただき、ありがとうございます!
    当サロンでは他のお部屋のお声が気になる方のために、耳栓をご用意させていただいております。
    ゆっくりおやすみいただけたようでこちらも嬉しく思います。
    お疲れになりましたら、また是非リラックスしにいらしてくださいね。

• ササクミさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-07 19:56:15.0

新人さんに施術していただきました。力の加減も丁度良くとても気持ち良かったです♪次の日お肌の調子も良くツヤツヤしてました♪自分へのご褒美にぜひ!

【新人メニュー★期間限定】ヘッドスパ70分4000円モニター募集★☆

ササクミ様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    とてもリラックスして頂けたようで、嬉しいお言葉ありがとうございます。
    お体が疲れる前にご来店お待ちしております。

• たぁふぃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-25 13:22:18.0

ヘッドスパはとっても気持ち良くて、久々にリラックスできました。肩甲骨のマッサージは私の凝りが酷すぎたので完全には解れなかったけど、かなり軽くなったので満足です。雰囲気も良かったのですが、他のブースの声がかなり聞こえてたのが気になりました。気持ち良かったけど、それで現実に戻される‥。でもまた行きたいと思えました。

【人気no.1★】ドライヘッドスパ95分×肩甲骨はがし ¥11000→¥9500

たぁふぃ様
    この度はご来店と貴重なご意見ありがとうございます。
    こちらの配慮が足りず申し訳ございませんでした。今回ご意見を頂けた事により、お部屋のアメニティに耳栓を設置致しました。土日はどうしても混雑する為ご迷惑をおかけしてしまう可能性があるので、もし次回ご予約される際は、平日に上記のクーポンをご利用頂けると幸いです。
    そしてそれでもまた行きたいと言って頂き大変嬉しく思います。
    ゆっくり休んで頂けるサロンになれるようこれからも最善を尽くして参りますので、これからもどうぞよろしくお願い致します。

• まろんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-23 16:15:37.0

あたたかい光でお店の雰囲気良く、またマッサージしていただきスッキリしました!うつ伏せの時、いつも顔や肩が辛いのですが、他のお店にはないクッションがあって、とても楽でした!

【ボディ】 全身お疲れケア。リンパマッサージ 90分¥9900→¥8900

まろん様

この度はご来店ありがとうございました。
    そしてオール5と嬉しい口コミまで(T_T)
    感激です。
    これからももっと良いサロンにして参りますので
    是非またのご来店お待ちしております!!

• のりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-22 22:39:48.0

3回目でした。
    担当してくださる方はどなたもお上手で、毎回ぐっすり眠ってしまいます。
    毎月通うのが楽しみになっています。
    また来月も癒されに行こうと思います。

のり様
    こんにちは!毎月ご来店いただきありがとうございます。
    そのようなお言葉をいただけて、感激です。
    毎月のり様をしっかりと癒せるようにスタッフ一同精進して参りますので、今後もよろしくお願いいたします。
    来月もしっかり癒させていただきます♪

• ひでさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-15 08:26:05.0

2回目の施術でした。
    今回は担当スタッフさん。
    心地よい力加減と気持ちよさで夢の中へ
    肩と腰が酷かったのですが、かなり楽になりました!
    ここはまた通いたいと思わせてくれる素晴らしい場所です!

【背中の施術がしたい方】ドライヘッドスパ×肩甲骨はがし95分¥11000→¥10200

ひで様
    この度は2度目のご来店とお褒めのお言葉をありがとうございます。
    心地よい力加減と気持ちよさ・・・そのように感じていただけてとても嬉しいです!!
    次回もしっかりほぐさせていただきます!
    またお会い出来ることを楽しみにしております。

• ゆうとさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-03-05 11:04:31.0

月1で通っています。どのスタッフさんかなと楽しみに入店するとこの日は担当スタッフさん!
    施術はもちろんのことお店の雰囲気、会話など全てにおいて非の打ち所がありません。完全に癒されました!
    そして毎回なのですがこの日の夜も途中で目覚めることなく熟睡快眠。一度で二度おいしい!

【背中の施術がしたい方】ドライヘッドスパ×肩甲骨はがし.95分¥11000→¥9700

ゆうと様
    いつも、お褒めのお言葉をありがとうございます!
    こちらもいつも楽しく会話をさせていただいております。
    お仕事お忙しいとは思いますが、ご来店いただいた際はお疲れのお身体をしっかりとほぐさせていただきます!
    いつでもお待ちしております。

• sunnyさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-16 21:32:37.0

お店が凄く落ち着く雰囲気で癒されました。今まで色んな所に行きましたがなかなか無いかんじの和風なお部屋がとても気に入りました。スタッフさんはとっても丁寧に説明して下さって、マッサージもとっても上手!なのに始めて半年しか経ってないそうでびっくりでした、、最後はホームケア方法も教えて下さったので実践してみようと思います。ありがとうございました。

sunny様
    この度はご来店、お褒めのお言葉をありがとうございます。
    今後も良い空間でリラックスしていただけるよう努めてまいりますので、ぜひまたいらしてください^ ^

• megさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-02-14 20:36:25.0

どの方に担当していただいても最高です!
    わたしは弱~普通揉みの強さが好みですが、どの方もバッチリ調整してくださいます。
    お店の雰囲気も気遣いもとても素敵で、いつも癒していただいてるのと、自分でも気づかない箇所が疲れていたり、コリの原因だったりしてさすがプロだな~と頼りにしています。
    コンセプトのようにまるで温泉のようなほっこり具合なので、温泉行きたい&マッサージされたいときはここに来れば両方の気持ちが満たされます◎

meg様
    いつもご来店いただきましてありがとうございます。
    そのようなお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同感激しております。
    今後ともお身体に合った施術をさせていただきますのでどうぞよろしくお願いいたします!

• こんにちはさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-11 16:55:50.0

リラックス出来て身体もスッキリしたのでとてもよかったです。

【人気no.2★】ドライヘッドスパ80分 ¥9300→¥8000 頭/首肩/腕/脚

こんにちは様
    この度はご来店いただきありがとうございます。
    リラックスしていただけたようでこちらも嬉しいです。
    来月もお会い出来ることを楽しみにしています!
    今後ともよろしくお願いいたします。

• やっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-03 15:05:33.0

首肩、頭のコリを感じていたのとリラックスする時間をとりたくて伺いました。和の温かな雰囲気や丁寧な接客、温かい施術台にまず癒されました。そして、圧の加減も私は普通~弱めを希望していたので担当スタッフさんの施術が心地よく、ウトウトしながらとてもリラックスできました。自分のためになかなか時間をとれない私ですが、これはいい!また来たいと思いました。心地よい空間と時間をありがとうございました。また伺います。

【短時間】ドライヘッドスパ60分 ¥7500→¥6500 頭/首肩/脚

やっちゃん様
    ご来店、お褒めのお言葉をありがとうございます。
    なかなかお忙しくて、自分のことは後回しになってしまいがちかと思いますが、疲れたらいつでもいらしてくださいね。
    やっちゃん様にまたお会い出来ることを楽しみにしています!

• あさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-02-02 13:18:21.0

お友達に教えてもらって来店させて頂きました。
    ここ数日ほとんど寝れていない状態でとても辛かったのですが、ヘッドマッサージをされているうちに意識が飛び、一気に深い睡眠に入った感覚でした。
    頭がかたくなり浮腫んでいたそうで、痛かったのに気づいたら寝てるという不思議な時間でした笑
    夜も寝るまでに少し時間はかかりましたが、久しぶりに夢を見ないで朝まで寝れて本当に良かったです!
    私の気になっていることについてたくさん素敵なアドバイスをしてくださり時間が足りないくらいでした。
    担当スタッフさんがとにかく素敵な方でまた行きたいサロンの1つになりました!
    全てが素敵空間でした。

【オーナーメニュー】社長のメンテナンスコース 120分¥14000

あ様
    この度はご来店いただき、ありがとうございます。
    たくさんのお褒めのお言葉もいただき、とても嬉しいです。
    こちらもすごく楽しく会話しながら施術させていただきました♪
    ぜひまた、あ様にお会い出来ることを楽しみにしています!

ひなたくちの口コミ一覧/ホットペッパービューティー