2. エステサロン検索トップ   >
  3. エステサロン関東トップ   >
  4. エステサロン横浜・関内・元町・上大岡・東神奈川トップ   >
  5. ビオプラス そごう横浜店(bioplus)   >

距骨サロンbioplus そごう横浜店

キョコツサロンビオプラス ソゴウヨコハマテン

• 整体・カイロ
  • ネイル
  • 神奈川県横浜市西区高島2丁目18番1号そごう横浜店B1ビューティーサロン
  • 横浜駅(JR/京急/東急/みなとみらい)東口 徒歩2分・横浜駅(相鉄/市営地下鉄) 徒歩5分
    4.3
    3.8
  • コトカノさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-11-19 20:44:43.0

機械で足の状態を見るのは初めてで、自身の状態が分かり、とても興味深かったです。慢性的に足に怠さがあり、施術も痛いのでは?と思っていましたが、私は痛みもなく、心地よく行っていただきました。テーピングをしていただき、久しぶりに足のアーチを感じる事ができました!しばらく通って、トラブル0の足を目指したいです!!

【選ぶのに迷ったらコレ☆】スタッフお任せ!距骨調整[60分] ¥13,200→¥8,800

コトカノ様

先日はご来店ありがとうございます。
    施術がお痛みなく心地よく感じていただけてよかったです。
    その後のテーピングの様子はいかがでしょうか。
    またご来店の際に教えていただけますと幸いです。
    トラブル0の足づくりを目指して、しっかりサポートさせていただきます。
    次回のご来店を心よりお待ちしております。

距骨サロン 江川

• あっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-11-18 15:56:18.0

右足に不調が出やすいので根本的に解決したくこちらのサロンに辿り着きました。
    丁寧な施術で足の状態を改善してくれます。
    短いスパンで通えるといいのですがなかなか難しく。
    その分家でのケア方法を教えてもらいやっています。
    施術してもらうと足が安定して歩きやすくなります。
    これからもよろしくお願いいたします。

【回数券利用専用】距骨調整コース[45分]

あっちゃん様

間が空いてしまう事はありますが、
    サロンに通いながらご自宅でのケアをしていただく事で不調の改善につながります。
    ご負担にならない程度にご自宅でのケアと並行してサポートさせていただければ幸いです。
    次回のご来店も楽しみにお待ち致しております。

距骨サロン 中野

• わんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-11-15 18:00:08.0

足底腱膜炎の痛みがつらかったのですが、足の状態を見てもらったことで課題が分かったことはよかったです。
    まだ一度だけなので劇的な効果は分かりませんが、今後通っていくことで緩和していったらいいと思いました。

【人気No.2☆】足トラブル対応!距骨調整コース[60分] ¥13,200→¥8,800

わん様

先日はご来店いただきありがとうございます。
    お忙しい中、口コミのご投稿もありがとうございます!
    次回は計測をしてさらに詳しく確認させていただきたいと思いますので、よろしくお願い致します。急に寒くなりましたので、お身体ご自愛くださいませ!

距骨サロン 麻谷

• yさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-11-13 11:48:11.0

初めてテーピングをしてもらいました。もっと、ガチガチに巻かれるのかと思いきや、私には、さほど気にならない程度で、逆にこれでいいの?と思うくらいでした。翌日、ジョギングしてみたり階段の上り下りも、なんだか膝や腰がラクな気がしました。小指の筋肉を使うエクササイズも頑張って継続しようと思います。

【2回目以降】足のむくみ/トラブル/美姿勢コース[45分] ¥9,900

y様

先日は2回目のご来店ありがとうございました!
    翌日の感想もご投稿いただきありがとうございます!
    日々のトレーニングもがんばっていらっしゃるということで、無理のない程度に!
    応援しています!
    また是非メンテナンスでお待ちしております!

距骨サロン 麻谷

• ヒトモさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-11-12 17:57:46.0

何十年の立ち仕事での身体の負担で姿勢なども悪くなってきたようで
    最近は起きた後や立ち上がり後の歩き出しや
    階段を降りる時に
    足に痛みがあるようになり少しでも改善するならとこちらに伺いました。

テーピングを巻いてからの後は痛みもなく階段も歩行などもスムーズに出来るようになって効果がありました。
    テーピングを取った後は、少しづつ痛みも戻ってきてるので、また施術してもらおうと思います。

ヒトモ様

先日はご来店いただきましてありがとうございます。
    階段降りる時や歩行時の痛みなくなり、効果実感できたとのことで安心致しました。
    はじめは、どうしても元に戻りやすいですが、続けることで維持しやすくなりますので、
    次回またしっかりケアさせていただきます!
    急に寒くなりましたので、お身体ご自愛くださいませ。

距骨サロン 麻谷

• しょうこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-11-11 12:35:38.0

土日珍しく立ち仕事で足の疲れがMAXだったのですが、丁寧にオイルでほぐしていただき楽になりました。
    かなり張っていたので、施術の強さなどこまめに確認してくださり、痛すぎず弱すぎずちょうどいい強さで良かったです。
    オプションのテーピングも想像以上にしっかり巻いていただき、すぐに効果を実感しました。
    また定期的にお世話になりたいです。

【人気No.1☆】足のむくみ解消!距骨調整コース[45分]¥9,900→¥6,600

しょうこ様

足の疲れが改善され嬉しく思います。
    その後のテーピングの様子は如何でしょうか。
    足への負担は大きく、全身の疲れにもつながります。
    またお疲れの際はぜひご来店ください。
    心よりお待ちしております。

距骨サロン 中野

• ロンさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-11-10 06:30:22.0

はじめての利用ため、距骨調整コースを予約しました。
    初回診断→施術→テーピングの内容です。
    足首が正しい位置になって姿勢も良くなり、背が伸びた気がしました。テーピングもいい感じで足のアーチをサポートしてくれます。担当の方の説明もわかりやすく、大変丁寧な施術でした。設備も綺麗な環境です。

ロン様

その後、お足元のご様子はいかがでしょうか?

施術後に背が伸びたような…というご感想をいただきまして
    距骨調整の効果を感じてくださったのでしたら、何よりです。

是非、その後のお足元のご様子を伺いたいと思いますので
    ご来店お待ちしております^_^

距骨サロン 矢島

• CHICHOさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-11-06 19:17:19.0

外反母趾と浮き指を治したくて初めてうかがいました。膝に痛みが出るのも外反母趾に関係があると言われたのですが、まだ手術をするほどではないので、整形外科でできることがありませんでした。
    手術になる前に良くしたければ整骨院などで積極的に施術を受けるしかない、と探してこちらのサロンに辿り着きました。
    雰囲気もよく、短い施術でも違いが実感できたので、希望を持って続けようと思っています。

【人気No.2☆】足トラブル対応!距骨調整コース60分¥13,200 →¥8,800

CHICHO様

この度は当サロンをお選び頂き誠にありがとうございました!
    CHICHO様の足のパフォーマンスが上がるよう二人三脚で頑張っていけたらと思っております。

次回のご来店もお待ちしております♪

距骨サロン 宇部

• zooさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-11-05 17:40:19.0

久しぶりの施術でした。
    身体のバランスが崩れているような感じで、全身のほぐしをして頂きました。血流が良くなり、身体も軽くなりました。普段から動画を見たり良さそうなトレーニングはしていますが、自分では限界もあり、やはりプロの手に敵いません。

【回数券利用】整体45分コース

zoo様

先日はご来店くださりありがとうございます。
    お体が軽くなったとの事で何よりです^_^

セルフケアもたくさんしてくださっているようで
    特にお足元はしっかりお力もだせつつ柔軟さも保って
    らっしゃると思いました。

これから気温も下がる日があるかと思いますが、
    足指をしっかり動かすセルフケアを継続されれば
    冷えづらい強いお体へ少しづつ変化すると思います^_^

次回ご来店の際も、お足元からお体のご様子を
    是非お聞かせください♪
    お待ちしております。

距骨サロン 矢島

• のぶ+さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-11-03 14:16:22.0

施術後は姿勢も正された感じでちょっとスタイルが良くなった気分になります
    また宜しくお願いします

【再来店専用】整体45分コース ¥9,900

のぶ+様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。

足のおつかれの具合はその後いかがでしょうか?
    距骨調整で姿勢の改善も感じられたとのことで何よりです。

足元から姿勢を整えていくことで立つ・歩くの動作も
    しやすくなってまいります。

是非、またのご来店をお待ちしております。

距骨サロン 矢島

• ちいさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-10-30 13:19:21.0

以前からある数々の不調の原因の一つに距骨の問題があるかもと思い、初めて伺いました。
    機械で足のデータをとっていただき、客観的に問題が分かるのがよかったです。

足をほぐしていただいているうちに、普段詰まっている関節部分がかなりすっきりしました。
    担当してくださった方の説明も丁寧で、安心してお任せすることができました。
    テーピングの固定の効果も楽しみです。
    また次回、よろしくお願いします。

ちい様

その後の足のご様子は如何でしょうか。
    テーピングの効果も実感して頂ければ幸いです。
    普段何気なく使っている足ですが、体の重心として負担は多くかかっています。
    客観的に足の状態を知る事で意識も変わってくるかと思います。
    安心して頂けるようサポートさせて頂きます。
    次回のご来店を心よりお待ちしております。

距骨サロン 中野

• ナナさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-10-30 11:31:23.0

足首が外側に傾いてしまい、とても歩きづらく長年の悩みでした。足裏がとても硬く歪んでいたので施術して頂き来店した時とは大違いですごく歩きやすくなりました!ありがとうございました。

ナナ様

先日はご来店くださりありがとうございました。

その後、お足元はいかがでしょうか?
    姿勢や歩行の癖は靴等によってもとれずらいので
    距骨の調整とインソールなどで良い体のパターンができ、
    快適なお足元を感じていただければと思っております。

距骨サロン 矢島

• あきさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-10-25 09:38:24.0

初めてお伺いしました。急な予約にもかかわらず丁寧な施術ありがとうございました。痛みや状況改善は通わないといけないとアドバイス頂きましたので、また時間を作って行きたいと思います。

【困ったらコレ☆】スタッフおまかせ!距骨調整コース60分 ¥13,200→¥8,800

あき様

先日はご来店ありがとうございます!
    その後、足の状態はいかがでしょうか。
    お仕事もあり大変かと思いますが、また是非ケアしにいらしてください。

距骨サロン 麻谷

• ときたくさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-10-20 21:30:16.0

急なコース変更にも嫌な顔をせずに対応していただきました。施術後、的確なアドバイスをいただきました。

ときたく様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    その後、足のご様子はいかがでしょうか。
    この度は当店をお選びいただき光栄です。
    またのご来店を心よりお待ち致しております。

距骨サロン 中野

• zuzulovegoodさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-10-20 18:19:35.0

かかとの痛み、足首のぐらつきが気になり、来店しました。
    こちらは足の「距骨」に特化してるとのことで、距骨って何?わかんないけど良さそうな気がする!と予約を入れました。

最初に自分の足を器械で分析してもらい、それからリハビリに近い指曲げの練習、マッサージ、テーピング、の流れで施術。指示された指曲げが全くできない、と言うか、言われてる意味がわからない、くらい指に力が入ってない、らしい。
    励まされ褒められ、何とかやり遂げました。

なぜ指を床につきたくないのか、忘れていた嫌な記憶を思い出させていただいたのが衝撃。
    そして翌日、足は前の日と明らかに違いました。この調子で頑張れば、最近始めた武術も強くなれそう!
    自分でできるケアも教えていただきました。足首は基本ですね!次回が楽しみです。

zuzulovegood様

先日はご来店くださりありがとうございます^_^
    その後、お足元の様子はいかがでしょうか?
    最初は足指に力が入らないご様子でしたが、施術が進んで
    行くとしっかり足指が動いているようでした。
    足の使い方の癖は長い間についてしまったと思いますので、
    お時間はかかるかもしれませんが少しづつ改善し、
    距骨を整えて強く踏み込んでもグラつかない足になるよう
    精一杯サポートしてまいります。

次回のご来店をお待ちしております。

距骨サロン 矢島

• yさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-10-19 19:57:37.0

初めて足の状態をみてもらって施術していただきました。とても分かり易く説明してくださって、自分の足の状態がよくわかりました。歩き方やストレッチする場所などアドバイスいただいた方法を実践してみて、足裏の不安が少し解消できた感じがします。フルマラソンのあと、また、予約が、取れたら定期的に施術受けれたらいいなぁと思っています。

y様

その後、脚の状態はいかがでしょうか?
    不安が少しでも解消されましたら、幸いです。
    初めてのフルマラソンということで、応援しています!!
    また是非ご予約下さいませ!

距骨サロン 麻谷

• みっちーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-10-18 16:28:49.0

足のアーチが崩れて痛みが出たので伺いました。
    まずは丁寧に説明。そして計測器で計測し、
    今まで何の気なしに動かして使っていた自分の足について改めて知ることができてよかったです。
    施術後テーピングをしたらとっても動きやすくなりました。ありがとうございました。

みっちー様

先日はご来店くださりありがとうございました^_^
    その後、お足元のご様子はいかがでしょうか?
    足裏の筋力低下は足指でしっかり地面を踏んで蹴る歩行が
    少ないとおきてしまいがちです。距骨を整えて足首の硬さをとり
    しっかり踏み込める足を習慣化してまいりましょう。

距骨サロン 矢島

• ゆみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-10-17 13:18:05.0

初めて利用させて頂きました。
    スタッフの方の説明もわかりやすく次回の施術がたのしみです。

【人気No.1☆】足のむくみ解消!距骨調整トリートメント45分¥9,900→¥6,600

ゆみ様

先日はご来店誠にありがとうございます。
    その後、足のむくみや疲れはいかがでしょうか?
    お仕事が少しでも楽になっていましたら嬉しいです。
    また、次回テーピングの感想などもお聞かせくださいませ。

距骨サロン 麻谷

• あつちさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-10-13 17:54:57.0

気になってる方は一度行ってみてください
    スッキリします

あつち様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。
    足がスッキリされたとのこと、嬉しく思います。

足の疲れがある時やリフレッシュされたい時がございましたら是非またご利用くださいませ。

距骨サロン 中野

• ちょもんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-10-10 19:58:24.0

距骨矯正に興味があり、どうせならフェイシャルも、ということで二つのコースをお願いしました。
    足の癖にかなり問題があり、少し痛みもありましたが、念入りにマッサージやテーピングをしてくださり、ありがたかったです。
    フェイシャルはとても気持ちよく、途中寝落ちしました。
    壁が薄く、そごうの放送の音や隣の施術の声が丸聞こえだったのが気になった点です。
    せっかく矯正していただいたので、通い続けたいですが、なかなか難しいので、普段の生活で接地の仕方に気をつけて過ごしたいと思います。

【当店限定☆】小顔フェイシャル+距骨調整MIX 90分 ¥24,750 →¥14,850

ちょもん様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。
    その後、足の調子、お肌の調子はいかがでしょうか。
    施術中、館内放送や隣りの部屋の声が気になったという事で貴重なご意見をありがとうございます!
    参考にさせていただき今後、配慮できるように改善していきたいと思います。
    また是非、お辛いときリラクゼーションとしてもご利用くださいませ。
    スタッフ一同お待ちしております。

距骨サロン 麻谷

• dolceさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-10-09 13:07:47.0

場所柄仕方ないとは思いますが、隣で施術している方々の話し声が大きくて、終始落ち着かなかったです。
    また、外反母趾の程度が軽い人向きだと思います。

dolce様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    並びに口コミの貴重な意見もありがとうございます。

隣の話声が大きく、落ち着かなかったという事で大変申し訳ございませんでした。
    外反母趾に関しましても、一回では難しいですが、調整を重ねていくと重度の方でも痛みが軽減していく事が多いので、セルフケアと距骨調整で改善させて頂ければと思います。

この度は口コミの投稿をありがとうございました。

距骨サロン 藤田

• ゆうちゃんママさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-10-08 21:40:27.0

本日は施術ありがとうございました。
    インスタを拝見し、「私の足の痛みは、ここへ行けば治してもらえるかも…」という思いで、今回初めてうかがいました。
    機械の測定で、足への荷重や立ち方等自分の癖と状態を知ることができました。定期的な施術と教えていただいた家でのケアを続け、1日も早く痛みから解放されたいです。

ゆうちゃんママ様

並びに口コミの投稿もありがとうございます。

ゆうちゃんママ様は左足に痛みが出るという事でしたので、是非セルフケアと距骨調整で足の状態をよくしていきたいですね、調整はお任せ下さい^_^
    テーピングでいい状態も体感して頂けたので、その安定感を目指していきましょう。

それではゆうちゃんママ様のまたのお越しを心よりお待ちしております^_^

距骨サロン 藤田

• きっきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-10-01 17:55:40.0

丁寧な説明でわかりやすかったです。続けて通ったら効果がでそうです!

キッキ様

並びに口コミの投稿もありがとうございます。

キッキ様は足裏から、腰まで痛みが出ていましたね。
    説明もわかって頂けて良かったです^_^
    インソールや施術でいい状態は体感して頂けたようなので、今度は調整を重ねて、いい状態を長く保てるようにしていきましょう!

それでは、キッキ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

距骨サロン 藤田

• ひろさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-30 18:12:03.0

とても丁寧な説明で分かりやすく、施術もとても良かったです

ひろ様

この度はご来店頂き誠にありがとうございます。
    その後、テーピングや足の状態はいかがでしょうか。
    ご希望の日時でのご予約が難しくなっておりまして、申し訳ございません。
    継続する事で疲れにくい足を維持しやすくなりますので、もしまた
    ご都合のよい日がございましたら是非ご来店くださいませ。

距骨サロン 麻谷

• メルティさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-30 11:16:15.0

長年の立ち仕事から、今回初めて足が痛くなり色々検索し伺いました。
    整骨院等医療の施術よりも私には良かったです。
    歩き始めの違和感や症状等多くを説明しなくても理解して頂き、対処方法を分かりやすく教示して頂けました。「長く立ち仕事をされていた割には足がきれいです」と、言ってくださり、足の寿命も知り(思っていた以上に短い。。。)もっとケア(大切に)しなければ、と気づかされました。
    今後も症状改善まで定期的に伺いたいと思います。

メルティ様

この度はご来店頂き誠にありがとうございます!
    施術気に入って下さったようでなりよりです。

元気にお仕事続けられるようにサポートできたら嬉しいです。

距骨サロン 宇部

• ゆかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-29 22:05:48.0

初めて伺いましたが、カウンセリングから丁寧に対応していただきました。施術中も身体の状態を色々と教えていただけたのが良かったです。ありがとうございました。

ゆか様

先日はご来店くださりありがとうございます。
    その後、お足元のご様子はいかがでしょうか?

また、お足元やお体がお辛い時やリフレッシュしたい時が
    ございましたら、ご来店くださいませ♪

お待ちしております^_^

距骨サロン 矢島

• relianさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-28 22:49:59.0

とても調子が良くなりました
    継続的に続けていければと思っています

【口コミ専用】他の媒体からのご予約で口コミを頂ける方はこちら♪

relian様

並びに口コミの投稿もありがとうございます。

調子が良くなったという事で、良かったです。
    relian様のおっしゃる通り、いい状態を安定させるには、距骨調整の継続も必須ですので、また間隔をあけずに調整していけると良いと思います。

それではrelian様のお越しを心よりお待ちしております。

距骨サロン 藤田

• むーさんさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-09-28 18:32:00.0

以前から気になっており、今回初めて利用させていただきました。
    施術前の測定と説明で自分の状態が良くわかりました。
    施術も丁寧でした。最後にテーピングをしていただきましたが、足元が安定した気がしました。
    特にふくらはぎの張りが楽になりました。
    また、伺わせていただきます。

むーさん様

並びに口コミの投稿もありがとうございます。

計測結果を理解して頂けてよかったです^_^

足が楽になったり、安定感アップも実感して頂けて何よりです。
    安定感を持続させる為にも、またのご来店を心よりお待ちしております。

距骨サロン 藤田

• みかさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-09-28 13:53:38.0

距骨ってどの骨?と思いながら行きました。まずは診断しながらお話をして、施術後、今まで普通だと思っていた足の浮き指が、地に足が着いたような感覚。肩こり解消したーっ!!のような衝撃ではなく、しっかりじっくりと実感できる、足の感覚です。もちろん痛みは一切ないし、お得な回数券でしばらくお世話になります。また、無意識だった足のクセ(立ち方)があることが良く分かり、なるべく意識して気をつけています。

みか様

この度はご来店頂き誠に有難うございます♪
    距骨という少しマニアックな部分に興味を持って頂いてありがとうございました。

当たり前のように使っている足が、本当は当たり前じゃなかった。
    と気づくだけでも体はどんどん変化していきます。

施術後の状態が当たり前になるように一緒に頑張っていきましょう♪

距骨サロン 宇部

• マロンさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-09-26 15:51:08.0

長年、外反母趾、最近では足底筋膜炎の悩みがあり足首の可動の悪さが原因か?と施術をお願いしました。
    施術前の3D測定で自分の足の歪みがよく分かり
    それに沿って丁寧に説明、施術をして頂き、施術後のテーピングのお陰で帰りの足取りが驚くほど軽くなりました。
    次回も予約をしました。またよろしくお願い致します。

マロン様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。
    並びに口コミの投稿もありがとうございます^_^

マロン様は外反母趾で痛みが出たり、足底筋膜炎になったりという事でしたね。
    今回歪みの状態、説明を理解して頂け、変化も感じて頂けて良かったです。
    これからは、調整を重ねていき、テーピング無しでもいい状態を長く保てていけるようにしていきましょう^_^
    それでは、マロン様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

距骨サロン 藤田

ビオプラス そごう横浜店(bioplus)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー