5. ビオプラス そごう横浜店(bioplus)   >

距骨サロンbioplus そごう横浜店

キョコツサロンビオプラス ソゴウヨコハマテン

• 神奈川県横浜市西区高島2丁目18番1号そごう横浜店B1ビューティーサロン
  • 横浜駅(JR/京急/東急/みなとみらい)東口 徒歩2分・横浜駅(相鉄/市営地下鉄) 徒歩5分
    4.1
  • なしさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-29 18:42:06.0

色々な脚の悩みについて大変分かりやすく、丁寧に説明していただきました。アドバイスいただいたところやってみようと思います。また宜しくお願いします。

距骨サロンbioplus そごう横浜店からの返信コメント

この度は当サロンにお越しいただきありがとうございます。

脚のお悩みに対するご説明が出来きお客様のお役に立てて安堵しております。
    次にお越しの際もきっと色々とあると思いますがキッチリお応えできるように
    勉強して今後もお役に立てるように頑張ります。

距骨サロン 角野

• レッカさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-29 08:31:41.0

対応も凄く丁寧で、施術も説明しながらしてくれるのでわかりやすかったです。また、定期的に通いたいと思います。

【当店人気No.1☆】足のむくみ解消!TVで話題の距骨調整45分¥9,900→¥6,600

レッカ 様
    この度は数あるサロンから当店ご利用頂きありがとうございました!
    大変嬉しいお言葉、励みになります。

その後お足元の調子いかがでしょうか。。?

少しでもお悩み解消に、お役にたてたら幸いです。
    またのご来店、心よりお待ち致しております。

[投稿日] 2023-06-28 14:22:45.0

今回もお世話になり、ありがとうございました

PATTY様

いつも御来店ありがとうございます。
    いつも面白いお話をありがとうございます。

インソールの調子は如何でしょうか?
    次回、感想を聞かせて下さい。

またのご来店をお待ちしてます。

距骨サロン 角野

• なかしさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-25 21:32:59.0

巻き爪補正で行きました。思ったよりも痛くもなく、いつの間にか寝ている間に施術が終わってるくらい、丁寧で上手です。また、テーピングを巻いてくれたのですが、テーピングを巻いてるだけで普段よりも少し背筋が伸びるくらい、足裏をぴったり地面につけることが大事なんだと気づかせていただけました。

なかし様

この度は当サロンにご来店頂き誠にありがとうございました^^
    爪の調子はいかがでしょうか?

テーピングを巻くことで、しっかり指が地面につき爪が巻いていくことも防いでくれます♪
    指のグーパーや足首回しなどセルフケアも効果的なのでぜひやってみて下さいね!
    ぜひまたご来店お待ちしております♪

距骨サロン 宇部

• ANNEさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-24 20:30:11.0

角質オフで行ったのですが、足の計測から始まり丁寧に足の状態を見た上で自宅でのケアまでアドバイスくださいました。
    ぜひまた行きたいサロンです!

【店長オススメ☆】魚の目・角質すっきりケア45分 ¥9,900→¥6,600

ANNE様

この度は当サロンにご来店ありがとうございました。

少しでもお客様の要望に沿いたく思っています。
    やはり、角質のオフだけでなく根本的な所をお伝えしたかったですし
    お客様の足部へのご興味にお答えしたかったです。

ご来店時にお話しさせて頂いたプラン通りに足部の改善を
    共同作業で進められたら幸いです。

そして、思い通りの足部を手に入れましょう!

距骨サロン 角野

• おっこさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-24 16:21:53.0

3回目の施術をしていただきました。
    前回から2ヶ月が経過してしまいましたが、やはり今回も伺って良かったと思います。
    長年、足には悩みを抱えておりましたが、どう対処すべきかわからないまま過ごしておりましたが、快方に向かわせてくれる場所に出会えたように思います。
    私の足の不調を理解していただき、説明も施術もとても丁寧で、安心してお任せすることができました。
    足のトラブルを解決したくて伺ったのですが、足だけでなく、頭、肩、腰と全身のケアをしていただき、これを続ければ年齢とともに増えてきたあちこちの不調から解放される日が来るのではないかと期待しています。
    次回もよろしくお願いいたします。

おっこ様

お忙しい中、ご来店ありがとうございます。
    少しでもお客様の要望に沿って行けたらと思っております。

お褒めの言葉、大変ありがたく思いますし今後も期待に答えられるように
    一層の努力と準備をしなくてはと身の引き締まる思いです。

砕けた言葉で申し上げますと、やる気と元気が出ました!

ご指摘やお褒めの言葉で我々はさらに成長できるのだと思いましたし
    お客様と接する仕事の喜びを感じております。

喜びを胸に今日は勉強します!

そして足の専門店としてお客様が来てよかったと感じて頂けるように
    致します。

距骨サロン 角野

• べんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-23 20:17:03.0

非常に知識も豊富であり、教えていただけることも多く、ありがとうございました。
    足に関しては、今後もお願いしたいと思いました。

べん様

この度は当サロンにご来店ありがとうございました。
    少しでもお役に立てたかなと存じております。

〔足の専門家〕として今後もお役に立てるようにスタッフ一同
    努力してまいります。

足に関してはお任せいただけたらとても嬉しいです。

距骨サロン 角野

• コバさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-23 16:06:34.0

脚のむくみと腰痛があり、急遽予約させていただきました。
    最後に足にテーピングもしていただき、帰りは足が軽くなったような気がします。ありがとうございます。
    また、疲れが溜まりましたら利用させていただきます。

コバ様

その後、お身体の調子はいかがでしょうか?

足と腰のハリがお強かったのでそのあたりをしっかりと
    調整致しました。

テーピングも効果があったとの事で何よりです。

またお疲れの際はお立ち寄りください。
    お待ちしております。

距骨サロン 矢島

• ちえさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-20 17:47:43.0

初めての利用でしたが、担当の方が丁寧に説明をしていただいて、また施術も良く大変満足でした。

【当店限定☆】美脚エステ+距骨調整MIX 90分 ¥24,750 →¥14,850

ちえ 様
    先日は数あるサロンの中から当店をご利用頂き
    誠にありがとうございました!

ちえ様の気がかりに少しでもお役にたてたら幸いです。
    またのご来店心よりお待ち致しております!

[投稿日] 2023-06-20 12:03:47.0

今回もお世話になりました。私の聞き違いなのかもしれません…が、ホームケアでのアプローチする場所が違ってましたね…

PATTY様

口コミもありがとうございます。

私がもっと慎重に確認するべきでした。ご心配をおかけして
    大変申し訳ございませんでした。

今後は自宅トレをお伝えした際に正確に伝わっているか
    慎重に確認してお客様のがより快活に過ごせるように
    努力致します。

貴重な口コミありがとうございます。
    私ももっと成長してお客様のご要望に添えるように頑張ります。

距骨サロン 角野

• あかりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-20 10:30:58.0

足のむくみ、疲れが出やすく施術していただきました。
    足の測定は初めて行いましたが、自分自身の足の特徴を知りなおかつマッサージ方法やほぐす部位なども教えてくださりわかりやすかったです。
    むくみもしっかりほぐしていただき疲れも取れました。
    日々のセルフケアでもアドバイスを活かしていきたいです。

あかり様

先日はご来店誠にありがとうございました。
    口コミのご投稿もお忙しい中ありがとうございました。
    その後、脚の状態はいかがでしょうか?
    お疲れが取れたとのこと、嬉しく思います!
    むくみやだるさの出やすい時期になりますので、
    どうかご自愛くださいませ。

距骨サロン 麻谷

• mimさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-06-12 23:52:34.0

ずっと脚の歪みや張り、太さが気になっていましたが今回初めての計測とエステでした。
    気づいていなかったNG点に落ち込みましたが当日巻いていただいたテーピングの効果か、
    数日間は仕事後の足のむくみが普段より軽減されている気がして嬉しかったです。
    お財布と相談が必要ですが、また施術していただきたいと思っています。

【1周年記念☆】美脚エステ+距骨調整MIX 90分 ¥24,750 →¥13,900

mim様

先日は初めてのエステということで、当店をご利用いただきありがとうございました!
    テーピングの効果で浮腫みの軽減をご実感頂け、私も嬉しく思います!
    お仕事でヒールを履いているとお辛い時も多いと思いますので、
    また、お悩み改善のお手伝いが出来ればと思います。
    スタッフ一同、mim様のご来店をお待ちしております。

距骨サロン 麻谷

• ゆきかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-11 22:13:31.0

足の状態について詳しく確認していただきました。
    また、施術とあわせて、現状歪みが出ている部分と今後どう対策すればよいかを教えていただき、体のメンテナンスを頑張ろうという気持ちになりました!
    定期的に通いたいと思います。

《☆整体が初めての方》悪い所が解らない方のよくばりコース¥9,900→¥6,600

ゆきか様

この度は当サロンにご来店ありがとうございました。
    当サロンの説明と施術がお客様のお役に立って嬉しいです。
    コツコツ自宅トレと普段の過ごし方に施術を組み合わせれば
    ご要望が叶うかもしれません。
    今後も二人三脚で頑張らせてください!

距骨サロン 角野

• ふみえさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-06-10 19:25:25.0

今回初めて伺いました。
    初めて機械での測定をしました。
    丁寧に説明をしていただき、わかりやすかったです。
    今後気をつけたいポイントやテーピングをしていただきました。
    また伺いたいと思います。

【当店人気No.2☆】足トラブル改善!外反母指コース60分 ¥13,200 →¥8,800

ふみえ様

口コミのご投稿もありがとうございます。
    その後、お身体の痛みなどは、いかがでしょうか。
    また、お時間できましたら是非ご来店くださいませ。

[投稿日] 2023-06-06 20:49:37.0

今日もお世話になりました。プロからしたらまだまだでしょうが、テーピングの効果は短期間でも感じてますよ。

PATTY様

私はPATTY様の自宅トレの効果を感じています。
    順調に来ているの事を大変うれしく思います。

テーピングもPATTY様の足をサポートしてくれると思います。
    今後も二人三脚で足の状態に対応できたらと思います。

距骨サロン 角野

• chocolateさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-04 19:18:17.0

自分の身体の状態を、丁寧に教えていただき安心しておまかせできました。仕上がりにも満足しています。

chocolate様

その後、脚の状態、テーピングはいかがでしょうか。
    施術でとても柔らかさが出ていたので、浮腫みケアを続けてみてくださいね。

距骨サロン 麻谷

• イバさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-01 02:56:26.0

遅刻してしまい、すみませんでした。
    この度は丁寧な施術、そして特典のテーピングもありがとうございました。右足に少し芯が残っていたのは残念でしたが、それ以外は大変満足しています。また機会がありましたらよろしくお願い致します。

イバ様

先日はご来店頂き、誠にありがとうございました。
    右足に少し芯が残っていたんですね。大変失礼致しました。
    足踏みにて確認して頂きましたが、再度しっかり最終確認するべきでした。

イバ様に満足して頂けるよう技術力アップしてお待ちしおりますので、
    ぜひまたご来店頂ければと思います^ ^

[投稿日] 2023-05-27 16:47:31.0

本日2回目でしたが、初回同様「私」の足の状態を確認&施術をして下さりありがとうございました。
    当たり前の事ですが、中には流れ作業でやられてる、と感じるサロンもあります。
    これなら何十年前に一度断念し、諦めたサロンでのケアを又続けてみようかな?と思えました。
    宜しくお願いしますv(´▽`*)

PATTY様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます。
    私共としましてはお客様のご要望やお悩み、足の形などは様々だと心得ております。
    お客様、お一人お一人に真剣に向き合って如何にお客様のご要望に
    添えるかをサロン全体で行なっています。

サロンの姿勢を評価して頂き嬉しいです。と同時にお客様の期待に応え続けねばと
    責任ある、やり甲斐のある仕事だなと再認識致しました。

「お客様」の足を含めた全てに向き合いお客様のご要望に沿って行きます。
    頑張ります!今後もよろしくお願い致します。

距骨サロン 角野

• こんどうさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-27 14:41:17.0

今回初めてこちらを利用させていただきました。
    気になってる部分をどのように悪いのか丁寧に説明して頂き今後の対策も教えて頂きとてもありがたかったです。

こんどう 様
    この度は数あるサロンから当店ご利用頂き、ありがとうございました!
    少しでもお役に立てたら幸いです。

次回ご来店時、その後の経過お聞かせください^^
    心よりお待ち致しております。

距骨サロン 太田

• Punyaさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-23 09:47:52.0

膝にやや痛みがあり、足元から歪みを調整する必要があるかな、と思い、こちらに伺いました。
    座った時、立った時の足が地面に着くバランスの計測をして、分析のご説明をしていただき、自分のなかなか知り得ない現状が分かってとても良かったです。
    私は足の指周りが硬く、指がうまく使えてないということで、重心が踵側にあったようです。トレーニングのような感じを交えながらほぐしをしてくれました。ジムのパーソナルトレーニングをエステみたいな雰囲気の中でやるみたいな、今までに体験したことのなかったものでした。また、自分でどのようなケアをしていったら良いかも教えてくれて大変ためになりました。
    最後に初回選べるサービスでテーピングを巻いてくれましたが、重心を整えられたので、歩き進むのが軽やかになりました。また膝の痛みも緩和されて良かったです。
    担当セラピストさんのお名前を失念してしまい、すみません。
    若い女性のスタッフさんで誠意ある施術をありがとうございました。

Punya様

先日はご来店頂きありがとうございます♪
    また、丁寧な口コミとても嬉しいです。ありがとうございました。
    その後お身体の調子はいかがでしょうか?

計測結果からご自身の体の事を知っていただく事が
    体を良くしていく大切な一歩になりますので、ぜひまたご自身の体を知りにいらして下さいね。

またのご来店をお待ちしております!

距骨サロン 宇部

• あやかさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-05-20 19:08:21.0

今回は母の日のプレゼントとして予約させていただきました。初来店のため母も緊張していましたが、とても親切にしていただき施術も大変満足したようです。
    普段から足の痛みに悩んでいたため選択させていただきましたが、とても喜んでくれたので良かったです。

あやか様

この度は当サロンにお越しいただき誠にありがとうございました。
    お母様も緊張されてましたが実は私も緊張していました。

お母様に色々と会話して頂き私も普段の力を発揮出来たかなと思っています。
    今後もお客様の足の悩みに対して全力で向き合ってお客様の幸せに
    寄与したいと思っております。

距骨サロン 角野

• Floraさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-16 23:59:50.0

機械で足を計測してから丁寧に施術していただきました。
    テーピングをしてもらえたのが良かったです。
    また行きます。

Flora様

この度は当サロンに御来店ありがとうございました。

当店の施術をお褒め頂き誠にありがとうございます。
    施術もですがテーピングも足の為になると思います。

距骨サロン 角野

• ケロケロさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-16 19:38:43.0

リピーター利用です。
    フェイシャルマッサージをしてもらうと、顔の輪郭くっきり、小顔が数日は続く気がします。小顔というと、韓流グリグリマッサージのようなイメージですが、ココは違います。ハンドで丁寧に丁寧にリンパを流してくれるので、毎回爆睡して途中は記憶があまりありませんか、とにかく気持ちが良いです。 仕上がりの透明感、ツヤは自分ではなかなかできないので月1回はメンテしたいと思っています。 化粧品のアドバイスも自分はずぼらなので、助かります。 サロンがボディメンテ併設でそちらの会話がたまに気になりますが、気持ち良さが勝りますので問題なしです。

【回数券利用】エステ60分コース

ケロケロ様

先日は、お母様とのご来店、誠にありがとうございました。
    口コミへのご投稿もお忙しい中、ありがとうございます。
    いつも効果を実感していただけ、私も大変嬉しく思います!
    今後もケロケロ様に満足していただけるような技術向上のために
    精進して参ります。
    また、来月もお会いできる事を楽しみに、お待ちしております!

距骨サロン 麻谷

• たーくんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-09 20:20:22.0

リピート利用です。
    予定より早く到着してしまいましたが、皆様快く迎えていただき、時間を無駄にする事なくとても助かりました。毎回、施術前にいただく、白湯は心も落ちつきます。いろいろとお話ししてくださるので、時間もあっという間にすぎます。テーピングも長持ちしてくれて毎回歩くのが楽しみです。

たーくん様

いつも当サロンにご来店くださりありがとうございます。

お客様の貴重な時間を有効に過ごして頂けて安堵しております。
    サロンのお客様を歓迎する姿勢をお褒め頂き一同嬉しく思っております。

普段は足を含めたお身体のお話になるのですが時折、脱線してしまいました。
    反省しつつも楽しくお話をさせて頂き感謝しております。

今度、テーピングしたままスポーツしてみて欲しいです。
    成績も上がるとおもいますよ。

嬉しい口コミありがとうがざいました。
    お客様の健康に寄与できるように頑張ります。

距骨サロン 角野

• aya.mさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-06 15:57:14.0

とても丁寧な接客でした。
    今後もお世話になります。

aya.m様

その後、お足元の状態はいかがでしょうか?
    次回ご来店の際に、さらにaya.m様のお足の状態が
    良くなって行くようサポートして参ります。

是非お身体の事、お足元の事、何なりとおしゃって下さいませ。

距骨サロン 矢島

• ハリーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-05 21:31:26.0

長年冷えと浮腫み、O脚に悩んでいて距骨サロンにたどりつきました。
    丁寧にカウセリングしていただき、体の状態の説明もわかりやすかったです。
    施術の手順もしていただき安心して受けることができました。
    終わったあとは浮腫みもスッキリでした。いつもは足が冷えて辛いですが今は足がポカポカしています。

ハリー様
    距骨にご興味をお持ち頂けてとても嬉しいです。
    冷えにも姿勢にも関わる場所なので効果ご実感頂けた事大変嬉しいです。
    またのご利用心よりお待ちいたしております。

距骨サロン 太田

• きのさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-04 17:46:47.0

フェイシャルケア、フットケアをお願いしました。むくみをしっかり取っていただき施術は大満足。スタッフの方の対応も丁寧で何だかほっとしました。
    折を見て定期的に通わせて頂ければと思います。ありがとうございました!

【1周年記念☆】小顔フェイシャル+距骨調整MIX 90分 ¥24,750 →¥13,900

きの様

先日はご来店ありがとうございます!
    早速の口コミの投稿もありがとうございました!

施術内容も気に入っていただけ、とても嬉しいです。
    これからの時期、気温と湿度が高くなりバランスを崩しやすくなりますので、
    お手入れがしやすくなるように、お手伝いできればと思います!
    また、お会い出来る日をこころよりお待ちしております。

距骨サロン   麻谷

• あさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-05-03 19:59:57.0

初めての利用でした。

強くはない力で少しずつほぐしていくような印象です。
    施術後は足のむくみがしっかりと取れたことが、外見からも足の軽さからも感じられました。
    硬かった足首も柔らかくなり良かったです。

また伺いたいと思います。
    素敵な施術をありがとうございました。

あ様

先日はご来店下さりありがとうございました。
    足の軽さや柔らかさを実感して頂けて嬉しいです。

普段使えていない癒着した筋膜を緩めていくので、
    痛みの感じ方はお客様によります!
    痛かったところはご自身でも触ってあげると良いですよ^ ^

これからお忙しくなると思いますが、
    そういう時こそゆっくりする時間を作ってあげて下さいね♪

距骨サロン 宇部

• のぶちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-03 19:35:38.0

今日はとてもリラックスしました。
    足の崩れも気になっていましたが担当スタッフさんのお話しで、アーチの復活方法を教えていただいたので毎日やってみようと思いました。

体のなかで足が大事とはわかっているのに、なにもしていなかったので、意識を向けるきっかけをくださりありがとうございました。

足の3Dも撮影していただき自分を知るのいい機会でした。
    テーピングも巻いてもらいましたのでこれで、これでトレーニングしてみます。
    距骨調整は痛くなく本当に気持ちがいいので寝てしまいました。

施術の前と後では体の踏ん張りや立ち方に大きく変化が出ました。

また行きたいです。

のぶちゃん様

この度は御来店頂きありがとうございました♪
    足は毎日少しでもセルフケアするだけで良い方向へ変わっていきますので、
    ぜひ毎日動かしてあげて下さいね。

のぶちゃん様のように体の変化に敏感な方は特に良くなるスピード早い方多いです。

ぜひまた自分の足の変化を感じにいらして下さいね^ ^
    ご来店お待ちしております。

距骨サロン 宇部

• sucre*さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-03 14:14:32.0

むくみと冷えが気になると伝えると熱心にこうすると良いですよ、ここほぐしておきますねと細かな点を都度伝えてくださり、丁寧に接客してくださいました。
    脛の曲がりも改善されて良かったです。
    テーピングもしてくださったので、しばらく様子を見て結果が出るのを楽しみにしています。

sucre様
    先日はご来店ありがとうございます。
    気がかりに添うことが出来て良かったです^^
    お足元から整えると良い事づくしなので、テーピング効果も併せてご実感頂けたら幸いです。

またのご利用、心よりお待ち致しております。

距骨サロン 太田

ビオプラス そごう横浜店(bioplus)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー