しっかりとケアして頂き、足の痛みが和らぎました。
機械で足のバランスや正確な足の大きさが知れるのも新鮮でした。
百貨店の中ですが、騒がしくなく、立地も良いと思います。
【困ったらコレ☆】スタッフおまかせ!距骨調整コース60分 ¥13,200→¥8,800
ユウナ様
先日はご来店頂き誠にありがとうございました^_^
並びに口コミの投稿もありがとうございます。
足の痛みが和らいだとの事で何よりです。
調整を重ねて、いい状態をキープ出来るように一緒に頑張っていきましょう。
それではユウナ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
藤田
左右の足首に痛みや鈍さがあり、こちらのサロンに行ってみました。
足の重心の測定をして、足を重点的に整体するような流れでした。
テーピングを追加でしてもらい、初めてだったので効果が出ているかはすぐにわかりませんでしたが
O脚が少し改善したので、テーピングしたまま数日過ごすとわかるのかなと感じました。
また機会があれば、受けてみたいです。
【人気No.2☆】足トラブル対応!距骨調整コース60分¥13,200 →¥8,800
みー様
先日はご来店頂き誠にありがとうございます。
並びに口コミの投稿もありがとうございます。
O脚が少し改善したという事で良かったです^_^
調整を重ねて、足首の痛み、鈍さも改善させていきましょう。
それでは、みー様のお越しを心よりお待ちしております。
藤田
横浜そごうの中ですが、人通りの少ない静かなエリアにあるので周りを気にすることなく施術を受ける事ができました。
距骨調整に興味がありお伺いしました。
はじめに足を測定して現状を説明してくださり、ほぐしていただきなら日常生活で上手く足を使えるようにアドバイスをいただきました。
質問にもわかりやすく答えて下さるので、自身で改善していきたいという人にはとてもいいサロンだと思います。
都度払いもあり通いやすいので、またお願いしたいと思います。
NW様
先日は当店にご来店頂きありがとうございました。
口コミのご投稿もありがとうございます。
その後、足の状態はいかがでしょうか。
グーパーなどのホームケアの成果や
足のお疲れが気になった時でもお気軽にご来店くださいませ!
距骨サロン 麻谷
足のパーツがこんなにあったのと思えるくらいの施術で気持ち良かったのですが、安くはないので考えてしまいます。
テクテクニコリン様
先日はご来店くださりありがとうございました^_^
その後お足元はいかがでしょうか?
今後もしお足元で気になる事がございましたら
何なりとお聞かせください。
テクテクニコリン様のご要望にお応えできるよう
サポートしてまいります。
距骨サロン 矢島
巻き爪に悩まされていた所、SNSでこちらのサロンを知りました。こちらの思いに寄り添い施術してくださり、日常的なケアも教えていただけて良かったです。
【店長オススメ☆】足トラブル改善!親指の巻爪補正 ¥13,200 →¥8,800
レイ様
この度はご来店頂きありがとうございました。
その後、巻き爪の調子はいかがでしょうか^^
足の根本を整えることが巻き爪にはとても大切です。
ぜひ毎日少しの時間からでもセルフケア取り入れてみてくださいね♪
またのご来店おまちしております。
距骨サロン 宇部
外反母趾が気になり来店。データで自分の足の状態が分かるので何処を直して行けば良いか方向性が見えて良かった。丁寧にほぐしてもらいテーピングした後は足先に力が入った感じでした。
かぱちゃん様
先日はご来店頂き誠に有難うございました。
並びに口コミの投稿もありがとうございます^_^
改善の方向性がわかって頂けて良かったです。
テーピングで力が入ったという事でしたので、調整を重ねて、テーピング無しでも力が入れられる様に一緒に頑張っていきましょう!
それでは、かぱちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
距骨サロン 藤田
これで8800かぁ…というのが正直な感想です。
機械をつかつて計測するのはまぁよしとして、そのあと
テーピングもまあよかった(テープ代2千円??高!と思ったけど)
施術は、とくにふつうのリフレクソロジーと何が違うのか?わからなかった。隣のブースの声も丸聞こえでした。
隣のスタッフさんはベテランらしく色々的確なアドバイスしてたのが聞こえてきました。私の担当の方は何もアドバイスらしいことはおっしゃらず…。
このお金を払うなら全身マッサージ行けば良かったかな…
距骨調整してくれたのかな?よくわからなかった。
neneまま様
先日はご来店頂き誠に有難うございました。
並びに口コミの貴重なご意見をありがとうございます。
neneまま様に膝下O脚の適切なアドバイスが出来ずに申し訳ございませんでした。
今後は調節に関しても分かりやすく説明しながら施術していき,お客様に満足して頂ける様に改善に努めて参ります。
距骨サロン 藤田
足を測定してもらい、足指が使えていないと教えてもらいました。
歳をとった時に転びやすくなってしまうとのことで、気をつけたいと思いました。
まい様
先日は、ご来店誠にありがとうございます。
その後の足の疲れなどはいかがでしょうか?
グーパーやセルフテープも是非試してみてください!
まい様のまたのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
距骨サロン 麻谷
脚のむくみが酷く、重ダルく利用させて頂きました。
靴下のゴムがくっきりすぎる程にくっきり出来てしまう状態でした。
施術が終わり見てみると靴下後が何処だか分からなくなってました。
でも、かと言ってゴリゴリ力任せではなく、心地良い力加減でした。
オプションサービスでテーピングを選びました。
とても歩きやすく、靴下後はありますが施術してもらう前のくっきりな後ではないです。
とても良いです!ありがとうございました。
【人気No.1☆】足のむくみ解消!距骨調整トリートメント45分¥9,900→¥6,600
SHIGE.様
先日は、ご来店誠にありがとうございます。
歩きやすくなったとのことで、安心致しました。
効果を実感して頂け、私も嬉しいです!
また、ひどくなる前に早めのケアがオススメです!
お仕事など落ち着きましたら、是非ご来店くださいませ。
スタッフ一同、SHIGE.様のご来店をお待ちしております!
距骨サロン 麻谷
外反母趾で足に痛みが出てしまい伺いました。丁寧にヒアリングしていただき、身体の現状を見ていただきました。施術はとても気持ちよくてリラックスできましたし、テーピング後、立った時の感覚に驚きました。また次回もよろしくお願いします。ありがとうございました。
さき様
この度はご来店ありがとうございます。
数あるサロンの中で当店をお選び頂けて嬉しいです♪
テーピングまでした後の立った感覚は本来の立った時の感覚です。
驚きから当たり前にしていけるよう精一杯やらせて頂きますね^^
次回のご来店もお待ちしております。
距骨サロン 宇部
以前から気になっていた『距骨』を調整してもらえると知り、物は試しに…と予約してみました。自分の足の癖のせいで浮腫んだり踵が痛かったのだとわかったり、しっかり調整してもらったお陰で、スッキリできました。
頻繁に通うのは難しいかもしれませんが、また施術してもらいに行きたいと思います。
きょうちゃん様
先日はご来店くださりありがとうございました。
その後、お足元はいかがでしょうか?
施術後は少しスッキリしたとの事で何よりです。
足の運びなど長いあいだの癖などでむくみやすい使い方に
なっておりますと、なかなかむくみずらい足になるのが難しい事もございます。
距骨を定期的に調整していくことで足首の動きも良くなり、むくみの原因を解消しやすいかと思います。
またお足元がお辛い時は、ぜひいらして下さい^_^
きょうちゃん様に最適なサポートができるよう
距骨サロン 矢島
初めて施術を受けました。
マッサージ、テーピングをしていただいて、歩きやすくなったように感じました。
テーピングをすると姿勢にも良い影響があるように感じました。
あまねこ様
先日はご来店頂き誠にありがとうございます。
並びに口コミの投稿もありがとうございます^_^
歩きやすくなったり、姿勢への変化も感じてもらえて良かったです。
調整を重ねて、いい状態を保つ為にも、あまねこ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
藤田
足のだるさが無くなればと思い伺いました。
マッサージとテーピングをしてもらったところ、とても足が軽くなり、また、歩きやすくなったなと感じました。
りえ様
先日は、ご来店くださり誠にありがとうございます。
足が軽くなり歩きやすくなったとのことで、安心致しました。
ホームケアでグーパーやストレッチをして頂くと、より
効果もご実感されやすくなりますので、毎日続けてみてください!
また、次回様子をお聞かせくださいませ!
距骨サロン 麻谷
足が軽くなりました。テーピングもまた試してみたいと思いました。ありがとうございました。
mid様
この度はご来店ありがとうございます♪
足の軽さを実感頂けて良かったです。
ぜひまたテーピングも合わせてご体験くださいね^^
距骨サロン 宇部
足裏に違和感があり、距骨調整とテーピングを施していただきました。
正しいアーチに仕上げてくださり、おかげさまで、翌日の激しい運動にも耐えられました。
料金が安くはないので、継続して通うのはなかなか難しいのですが、またお世話になることもあるかと思います。
その節はどうぞよろしくお願いします。
unicorn様
先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
並びに口コミの投稿もありがとうございました^^
激しい運動にも耐えられて、よかったです。
ご来店出来そうなタイミングで、またのお越しをお待ちしております。
藤田
巻き爪を治療できるところを探していてみつけたこちら、距骨調整に興味を持ったのでそちらのコースでお願いしました。
絶妙な力加減で、リフレクソロジーとも違っていて、とても気持ちが良かったです。
個室ですし着替えも貸してくださるので大変利用しやすいと思います。
テーピングもしてもらいましたが、歩きやすいなと感じました。
ハルカ様
先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
並びに口コミの投稿もありがとうございます。
施術後に変化を感じて頂けたと言うことで良かったです^^
ハルカ様はスネまで全体的に固まっていたので、巻き爪の悪化予防にも調整を続けていくのが、おススメです!
もちろん巻き爪の施術もありますので、またのお越しをおまちしております。
藤田
足裏足首が痛くなるので通ってます!丁寧な施術で楽になるし癒されます!
テーピングは痒くなってしまうのですが、してもらうと足が楽になります!
R様
痛みが完全に取れるにはすこしお時間必要かもですが、いい方向に向かっているようでうれしいです^^
季節的にも肌が弱い方などはテーピングすこしつらい時期ですよね。。
ケアアイテムやセルフケアなど代わりになるものもご相談乗れるので、なにかあれば言ってくださいね♪
口コミ投稿ありがとうございます。
次回のご来店もお待ちしておりますね。
距骨サロン 宇部
もっと早く出逢いたかったです。。
幼少期より巻き爪のため親指に力を入れずに歩くのが癖になっていて、O脚・膝痛・足首痛・むくみなど脚の悩みだらけでした。整体にも長らく通っていますが歩き方の癖のため施術をうけてもその場かぎりですぐに元に戻ってしまう感覚でした。
こちらでは丁寧なマッサージの後テーピングで正しい形を脚に覚え込ませるというやり方のようでした。テーピングをしていただいた後は親指が自然と地面についておりこれが正しい形かと感動しました。
続けて通うととても効果がありそうです。引越しのため通うことは難しいのですが、引越しまで1.2回伺いたいです。
ユキ様
この度はご来店ありがとうございました!
指が地面につく感覚感じて頂けて嬉しいです。
体がこちらの方が心地よいとわかることが良くなるための第一歩です^ ^
少ない数かもしれませんが、ユキ様の体にはしっかりいい状態が記憶されますので1回1回体の変化を体感して下さいね♪
次回のご来店もお待ちしております!
距骨サロン 宇部
外反母趾は浮き指の初めての治療で、すぐに見た目の変化があり、驚きました。継続して治療していきたいです。
かえで様
初めての距骨ケアで変化をご実感頂けて良かったです!
是非、定期的なケアで歩きやすく疲れにくい楽な足の使い方が出来るお手伝いをさせて頂けたら嬉しいです。口コミ ご投稿ありがとうございました。
距骨サロン 渡邊
足の痛みが気になりインスタの広告からお店へ
行ってみました。
そごうの中にあるので謎の安心感。笑
施術は丁寧でマッサージも受けて気持ち良かったです。
足をカメラで測定してどんな状態か分かるので面白かったです。
通えれば一番良いですがなかなかのお値段なので
要検討します!
みなちま様
安心感の中でケア受けて頂けて良かったです!
是非、定期的なケアご検討下さい。
距骨サロン 渡邊
丁寧に施術していただき、むくみやだるさが解消しました。とても分かりやすい説明で、自宅でも教えていただいたことを実戦しています。ありがとうございました!
スピカ様
むくみだるさ解消されて良かったです。
お伝えしたケアをご自宅でも続けて頂けて嬉しいです!
距骨サロン 渡邊
初めてでしたので、どんな感じかと思っておりましたが
とても雰囲気がよく自分の足の状態を把握出来て良かったです。足以外にもコースがあったので、また行ってみたいと思います~。
よーちゃん様
初めてのサロンで雰囲気良い中でケア受けて頂け良かったです。
足以外のメニューもございますので是非またご来店下さいますよう
距骨サロン 渡邊
先日は丁寧な説明と施術をありがとうございました★
特に目立った足トラブルはないですが、距骨というワードに興味を持ちお伺いしました。
いまの自分の足の状況を知ることができ、3D計測も楽しかったです。
また施術も気持ちがよく、施術後と前の左右差の足の柔らかさに驚きました。
テーピングもホールド感がありつつ、足の指が開いた状態で歩きやすさが違います。
自分できるケアも教えていただいたので日々やってみようと思います。
まずは自分の足を意識することが大事ですね。
唯一、施術中他の部屋の会話が丸聞こえなのが気になりましたが狭いスペースなので仕方ないですね。
横浜そごう内で利用しやすさもあり、外反母趾がひどい母を連れて行こうと思います。
mai 様
ご感想とても詳しく書いて下さりありがとうございます!
是非お伝えしたセルフケアをゆるくても良いので習慣にしてみて下さい。
別室の話し声もご指摘ありがとうございます。
スタッフ皆んなで他のお客様にも配慮出来るよう気をつけていきます。
距骨サロン 渡邊
施術後は自分の足ではないくらい軽く、楽になりました。
程よい力加減でのマッサージで心地よく、足もスッキリし、いつもは縮んで張り付いていた足首も筋が出て伸びました。
お店の雰囲気も落ち着いていてとてもリラックスできました。
まぁ様
ケア後の軽さ、楽さをご実感いただけて何よりです!
またリラックス兼ねて足をスッキリしにいらして下さい。
口コミのご投稿ありがとうございました。
距骨サロン 渡邊
初めて伺いましたが、むくみが取れてとてもスッキリしました。
施術の後はとても足が軽かったです。
テーピングもしていただきましたが、しっかり地に足がつく感じがしました。
そん様
先日は来店くださりありがとうございました。
その後、お足元のご様子はいかかでしょうか?
テーピングの効果を感じてくだっさたり、
むくみが緩和されたとの事で何よりです。
またお足元がお疲れの際はぜひご来店ください。
距骨サロン 矢島
機械に足を入れて、アーチの測定や重心や外反母趾の角度まで丁寧に計測して下さりました。テーピングも痛くなくて心地よいです。距骨を整える施術も眠れそうなくらいリラックスできました。ありがとうございました。
パン様
先日は御来店頂き誠に有難うございました。
並びに口コミの投稿もありがとうございます^_^
パン様は遺伝性の外反母趾もありそうでしたが、その他の要因も多そうでしたね。
テーピングや施術も痛くなかったようで、良かったです。
足の状態が戻る前に、また調節して痛みなくヒールを履けるようにしていきましょう^_^
足の状態の変化を見ながら施術していくのが良いと思いますので、是非また宜しくお願い致します。
それでは、パン様のまたのお越しを心よりお待ちしています。
藤田
口コミで場所がわかりづらいとありましたが、私は直ぐに見付けられました。担当の方が男性だったので正直なところ「女性が良かったな…」と思ってしまったのですが、とても優しい口調で丁寧に接客して頂き安心しました。口コミ通り、押し売りや次回予約の強制などもありませんでした。むしろ、インソールを試し履きさせて下さいました。帰り際には担当者の方ではない女性も出て来て下さり、素敵な笑顔でお見送りして下さいました。とても気持ち良かったです。肝心な施術についてですが、私は浮腫に悩んでいる事をお伝えしました。親身になって聞いて頂き、私に合った施術をして下さったんだと思います。1回で浮腫がスッキリとれたわけではありませんが、やっぱり自分でやるのとプロに施術して貰うのとでは差があると思います。直ぐに効果が見られない事は残念でしたが、施術後は御手洗いの回数が多くなり、余計な水分が外に出て行ったのかもしれません。値段がお安いわけではないので頻繁に通う事は難しいかもしれませんが、ホットペッパービューティーの初回なら手頃な価格で施術して貰えるので、気になったら是非一度は受けてみる事をお勧めします。
はるさま
先日は御来店頂き誠にありがとうございました^_^
並びに口コミの投稿もありがとうございます。
男性スタッフでも何も言わずに施術を受けて頂きありがとうございました^_^
女性スタッフは多いので、次回予約される際は遠慮せずに女性スタッフ希望と言ってくださいね。
引き継ぎも行なっっていますので、どのスタッフでも同じクオリティーで施術可能です。
距骨調整を重ねて、むくみずらいお体を目指していきましょう。
それでは、はる様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
藤田
足裏を綺麗にしていただきました
マッサージもしてもらったせいか施術後とても歩きやすくなった気がしました
のぶ+様
先日はご来店いただきまして
カカトの角質と今回は小さな魚の目を除去しました。
足のお疲れも少し緩和されたとの事でしたら、
何よりです^_^
距骨サロン 矢島
前から悩んでいた外反母趾の痛みがひどく、気になっていたこちらへお願いしました。
アーチや指の状態等は前から分かってはいたものの、更に詳しく見てくださり自分の足の状態がよく分かりました。
テーピングをして帰りに歩いてる時いつもと違う足の着地の仕方が出来てるな、と実感できました。
なべ様
先日は、ご来店頂きありがとうございます。
ケアとテーピング後の変化のご感想ありがとうございます。
その後、痛みの状態はいかがでしょうか。
また、次回様子をお聞かせくださいませ!
距離サロン 麻谷
外反母趾や爪の問題があって、距骨矯正メニューを選択しました。
自分の足のコンディションについてコンピューターで正確に計測、把握できたことが一番の収穫でした。
また、丁寧なカウンセリングと確かな技術にはとても安心感を覚えました。
テーピングをしてもらうとそれぞれの足指の間に空間が生まれ、外反母趾も矯正されるので、足にとってはとても良いコンディショニングだと実感できたのですが、元々自分自身が持ってるアレルギーの問題で、数時間でテーピングを外さざる負えなくなったのは非常に残念でした。テーピング自体はとても効果があると思います。
どうもありがとうございました。
DerekNYY様
この度はご来店頂きありがとうございました!
ご自身の足の事知って頂けて良かったです♪
テーピング効果感じて頂けていたので残念です。。
気温の関係もあったかもしれませんね。
施術だけでも足は変化していくので、またお手伝いできることがあればぜひお立ち寄りくださいね。
丁寧な口コミありがとうございました。
距骨サロン 宇部
ビオプラス そごう横浜店(bioplus)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー