5. ビオプラス そごう横浜店(bioplus)   >

距骨サロンbioplus そごう横浜店

キョコツサロンビオプラス ソゴウヨコハマテン

• 神奈川県横浜市西区高島2丁目18番1号そごう横浜店B1ビューティーサロン
  • 横浜駅(JR/京急/東急/みなとみらい)東口 徒歩2分・横浜駅(相鉄/市営地下鉄) 徒歩5分
    4.1
  • keiさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-08-18 18:03:01.0

今回 足裏の角質除去で初めて伺いました。
    今までネイルサロンで施術して貰っていたのですが
    こちらでは、個室でベットに横になった状態での施術だったので ウトウトするくらいリラックスでき
    また 足湯でふやかして除去するのでは無く シートで
    ラッピングしてから 削る方法で 全く痛みや違和感なく
    綺麗にして貰えました。仕上がりもツルツルになりとても満足できました。

【店長オススメ☆】魚の目・角質すっきりケア45分 ¥9,900→¥6,600

kei様

この度はご来店頂き誠にありがとうございました。
    リラックスしてお過ごし頂けたようで安心致しました^ ^

また気になった際はぜひいらしてくださいね♪
    ご来店お待ちしております。

距骨サロン 宇部

• どらえもんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-18 10:02:04.0

とても気持ちよく快適でした。背中の張りと足裏の痛さも翌日だいぶよくなりました。スタッフの方の感じもよく、また伺いたいです。

《痩身&くびれ特化》憧れの美ボディエステコース 60分 ¥16,500→¥9,900

どらえもん様

お身体、楽になったなったようで何よりです!
    また、お辛いときには是非いらしてくださいませ。

距骨サロン 麻谷

• ナオさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-18 04:53:03.0

初めて利用されていただきました。
    自分の足を細かく分析して、それに合った施術をしてくださったのでとても満足しました。

【当店人気No.1☆】足のむくみ解消!TVで話題の距骨調整45分¥9,900→¥6,600

ナオ様

先日はご来店いただきましてありがとう
    ございます。

その後、お足元の状態はいかがでしょうか?

またお足元の事で気になる事がございましたら
    是非ご来店くださいませ。

スタッフ一同お待ちしております。

距骨サロン 矢島

• えびさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-13 21:39:02.0

ずっと悩まされていた足のむくみが少し良くなった感じがあります!丁寧に施術していただき、ありがとうございました。

【当店限定☆】美脚エステ+距骨調整MIX 90分 ¥24,750 →¥14,850

えび様

少しでも楽になり、お役に立てましたら幸いです。
    腸セラピーもご体験出来ますので、お予約希望の際は、LINEかお電話で承ります。
    まだまだ、暑い日が続きますので、どうかご自愛くださいませ。

距骨サロン 麻谷

• akoooさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-13 19:36:37.0

今の状態を知ることができ、アドバイスもとても参考になりました。
    テーピングもして頂き、指がしっかり地に着いている感じがあり歩きやすかったです!

akooo様

先日は、ご来店誠にありがとうございました。
    テーピングの効果、歩きやすさを感じていただけ、安心致しました。
    また、お役に立てる事があればと思いますので、ご来店お待ちしております。

距骨サロン 麻谷

• 美月さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-11 22:40:43.0

初めて角質ケアを受けましたが、ずっと悩んでいたマメなども綺麗にしていただけました。
    痛くなくリラックス出来て、気が付いたら眠ってしまいました。
    ただすぐに再発してしまったのでまた通いたいと思います。

美月様

この度はご来店ありがとうございました!
    角質は、足の癖から硬くなるので次回は足のケアとセットで受けて頂くといいかもしれません。

足の癖が取れてくると、どんどん出来にくくなって来ますよ^ ^
    ぜひまたいらして下さいね♪

距骨サロン 宇部

• 沙羅さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-10 00:48:56.0

以前受けていたフェイシャルのお店がなくなってしまったため、探していたところこちらのお店を知りました。
    初めはフェイシャルの方を目当てに行ったのですが、合間の距骨調整でテーピングをしていただいたあと、床に足をつけたら足の指全部が床に触れる感覚にびっくりしました。
    普段から足の指ももちろん、足の裏全体を使って歩けていないのがよくわかったような気がします。
    フェイシャルも終わった後、久々にすっきりと潤ったような感じがしました。
    次は距骨調整をメインに伺おうと思います。ありがとうございました。

【当店限定☆】小顔フェイシャル+距骨調整MIX 90分 ¥24,750 →¥14,850

沙羅 様
    この度は数あるサロンの中から当店ご利用頂きありがとうございました。
    距骨調整の効果ご実感頂けて嬉しいです!
    次回もしっかりケアさせて頂きます。

嬉しい口コミを、ありがとうございます。
    大変励みになります。
    今後とも何卒宜しくお願い致します。

距骨サロン 太田

• としみこさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-08 19:23:01.0

たまたま空き時間があり、このところ右肩と腕の不調がとても辛かったので、運良く空きがあってお伺いできたので、とても助かりました。
    急な申し出にもかかわらず、真摯にご対応くださり、丁寧に施術して頂きました。
    おかげさまでずいぶん楽になりました。
    多忙で中々コンスタントに伺えないですが、是非又よろしくお願いいたします。

【回数券利用】整体45分コース

としみこ様

この度はご来店ありがとうございました。

私共としましてはいつでもとしみこ様を歓迎しております。
    少しでも楽になれた事とても嬉しいです。

お忙しい中、ご来店ありがとうございました。
    今後も期待に応えられるように頑張ります。

距骨サロン 角野

• みんたさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-04 18:29:14.0

距骨が気になっていたので予約しました。
    足のむくみが酷かったので大変だったと思います。ただやはり百貨店の中だけあって
    ご褒美の時しか行けないかなと
    また機会があればよろしくお願いします。

みんた様

先日はご来店いただきましてありがとうございます!
    その後、脚の状態はいかがでしょうか?
    また、お辛い時にはご来店くださいませ。

スタッフ一同、みんた様のご来店をお待ちしております。

距骨サロン 麻谷

• マさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-31 01:47:06.0

はじめてお店で角質を取ってもらったのですがとてもツルツルになり大満足です。足の測定も一緒にしてもらい現状を知れたのも良かったです。

マ様

この度はご来店頂き誠にありがとうございました♪
    仕上がり満足頂けて嬉しいです!

角質が出来るには理由があります。
    次はぜひ、その根本にアプローチする距骨調整も受けてみて下さいね^ ^

距骨サロン 宇部

• えなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-30 20:56:37.0

今までいろいろな整体に行きましたが、何が根本的に悪くて脚が痛くなるのか教えていただけたのはここが初めてでした。教えていただいた数値を元に、靴を購入してみようと思います。
    また、終始丁寧に接客してくださり、とても気持ちが良かったです。
    是非また同じ方に担当していただきたいです!
    ありがとうございました(^^)

えな様
    先日は数あるサロンの中から当店をご利用頂き
    誠にありがとうございました!
    測定器のデータ是非ご活用ください^^
    とても嬉しいお言葉、大変励みになります。
    またお会い出来ますことを心より楽しみにお待ち致しております。

距骨サロン 太田

• ともこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-30 20:31:44.0

足の計測結果をもとに、現在の足の状況や今後のリスクを説明いただいた後に施術だったので、施術内容に非常に納得感を持つことができました。施術後はテーピングしていただき、こんなに違うのかと驚きました。
    フェイシャルの施術も気持ちよく、リフレッシュすることができました。ありがとうございました。
    担当の方もとても丁寧でお店の雰囲気も落ち着いていて良かったです。

ともこ様
    先日は数あるサロンの中から、当店をご利用頂き

距骨調整とテーピングのご体験、
    フェイシャルお気に召して頂けて嬉しいです!

大変嬉しいお言葉の数々、励みになります。

またのご利用心より
    お待ち致しております。

距骨サロン 太田

• まささん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-30 12:17:06.0

丁寧に施術していただきました。

【当店限定☆】造形ボディ+距骨調整MIX90分 ¥24,750 →¥14,850

まさ様

先日は数あるサロンから当店に足を運んでくださり

距骨調整、ボディ、テーピングまでのご体験
    その後のお身体はいかがでしょうか?

少しでも楽になって頂けましたら、幸いです。
    また、お時間が取れましたら是非いらしてください。

距骨サロン 麻谷

• mamaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-29 19:56:06.0

長年の足の悩みを色々聞いていただき、足のマッサージとテーピングをしていただきました。テーピングは初めてですが、続けていくと少しずつ足の悩みも軽くなっていきそうで期待しています。また伺いますので、よろしくお願い致します。

【当店人気No.2☆】足トラブル改善!外反母指コース60分 ¥13,200 →¥8,800

mama様

この度は、ご来店誠にありがとうございます。

色々なお話してくださりありがとうございました。
    ご期待に添えるよう尽力いたします。

bioplusのケアでmama様のお役に立てれば幸いです!

距骨サロン  麻谷

• よしさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-27 17:50:03.0

初めて足の裏の施術を受けましたが、対応して下さった方の説明がわかりやすかったので、自分の癖などを知ることが出来良かったです。

よし様

足の地面への着き方や、歩く時の癖などを
    見直す事で、角質ができる頻度や範囲が少なく
    なってきます。

是非これからも
    ご自身の足が快適でいられるように
    足裏とお履物の関係や重心のかけ方などに
    注目してみて下さい。

距骨サロン 矢島

• みきさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-24 20:57:05.0

丁寧な対応で、いやされました。部屋が狭くて残念でした。

みき様

この度は数あるサロンの中から当店をご利用頂き
    誠にありがとうございました!

その後お肌や足の状態はいかがでしょうか?
    みき様のお悩みに少しでもお役にたてたら幸いです。
    よろしければ、季節の変わり目などにまたご利用下さいませ。
    お目にかかれる事を心待ちにしております。

距骨サロン 麻谷

• よっちさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-20 12:02:32.0

旅先で施術を受けるのは大概宿泊施設内のサロンですが、デパートの中にあって雰囲気も良さそうでしたので予約をしました。
    スタッフの皆様がとても親切で説明もわかりやすく、安心して施術を受けることができ、こちらのお店を選んで良かったと思っています。
    距骨調整は一度だけでは効果がそれほど感じられませんでしたが、ご紹介くださった近くのところに通ってみたいと思います。この度はありがとうございました。また近くへ行った際にはお世話になりたいと思います。

よっち様
    数あるサロンの中から当店ご利用頂き誠にありがとうございました!
    お近くで、距骨調整継続した効果をご実感いただけたら嬉しいです!
    旅先でしたが、
    よっち様にこうして出会えた事に感謝の気持ちでいっぱいです。
    また神奈川へお越しの際は、是非お立ち寄りください!
    スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

距骨サロン 太田

• ゆかりんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-14 16:39:25.0

先日はありがとうございました。自分の足の状態が知れたのと、施術が終わったあとはスッキリしました。
    テーピングもしてもらってよかったです。

ゆかりん様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。
    口コミのご投稿もありがとうございます!
    計測で気になる所が多く、テーピングをオススメさせて頂きましたが、
    お足元スッキリされたとの事で嬉しく思います。
    また、お仕事帰りにお立ち寄り下さいませ!
    お待ちしております。

距骨サロン 麻谷

• おていさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-13 22:17:15.0

足のことをこれだけ専門的に見てもらえ、施術を受けられた事に感謝です。今まで身体のこりや痛みに悩んできましたが距骨、足からのアプローチで全身へ影響するとは思っていませんでした。本当に伺ってよかったです。また伺いますのでよろしくお願いします。

おてい様

先日はご来店くださりありがとうございました。
    施術を受けてくださって、おてい様ご自身がお足元やお身体の
    事にさらにご興味をもたれ、少しでも楽になり動きやすくなって
    くださる事が何よりです。

また、何なりとご相談くださいませ。
    次回のご来店お待ちしております。

距骨サロン 矢島

• とさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-13 18:49:49.0

魚の目が痛くて伺いました。足の測定など丁寧にしていただき、自分の傾きの癖もわかって勉強になりました。痛かった魚の目もほとんど除去してもらえたのでよかったです!ありがとうございました!

と様

魚の目は深く固くなりますと見た目は小さくても
    強く足裏を刺激し大変痛くなる事がございます。

それと、足の地面へのつき方やお靴との関係で
    削ってもまた同じ所にできやすいです。

しっかり削りながら足元も調整し、
    魚の目ができにくく、足が痛くならない
    お足元に近づける事をおすすめ
    いたします。

距骨サロン 矢島

• makiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-08 22:46:47.0

フェイスエステは初めてでした。
    気持ち良くて、途中寝ていました。
    石膏パックはとても効果があり、頬が上に上がり、目が大きくなっていました。
    翌朝のツヤも非常に良かったです。
    また、お願いしたいと思っています。

【チーフおすすめ☆】徹底美白!水光ツヤ肌フェイシャル60分 ¥16,500→¥9,900

maki様
    この度は、当店をご利用頂きありがとうございます。
    また、口コミへのご投稿誠にありがとうございます。
    効果を実感していただけたようで、大変嬉しく思います。
    秋の肌に現れる弛み、くすみなど夏のダメージケア~冬の若返りケアを集中的にされるのも
    オススメです!

またのご来店をスタッフ一同お待ちしております!

距骨サロン 麻谷

• あんさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-08 16:15:24.0

今後の生活上のアドバイスも丁寧にしていただき、特大感謝です!
    施術も痛気持ちよく、リフレッシュすることができました。ありがとうございました。

あんさん様

この度はご来店頂きありがとうございました♪
    最初はカウンセリング、足の計測とこちらがお話しする時割合が多くなってしまいますが真剣に耳を傾けて頂きとても嬉しかったです^ ^

毎日少しでもグーパー運動をする、足を触るだけでも足は変わってきます!
    理想の足に向けて一緒に頑張っていけると嬉しいです♪

次回のご来店もお待ちしております。

距骨サロン 宇部

• ひろりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-07 17:11:05.0

SOGO横浜のB1フロアーの奥にあり、落ち着いていてとても静かな場所でした。
    外反母趾が気になり、来店しました。
    まず、足裏の測定で、現在の状態を説明していただきました。
    その後、足裏のマッサージをしていただいた後、テーピングをしていただきました。
    脚を固定すると歩くのがとても楽になりました。

外反母趾に特化したコースだったので、足裏だけのマッサージ止まりでしたので、少しがっかりしてしまいました。
    別のコースも試せたらと思います。

ひろりん様

この度はご来店頂き誠にありがとうございました。
    足裏のみの施術でがっかりしたとのお言葉、大変失礼致しました。

外反母趾は地面につく足自体がバランス感覚や柔らかさが失われる事で痛みにつながります。
    痛みを取るために長年の生活の中で固くなった関節や筋肉をひとつひとつ丁寧にほぐす為、
    どうしても触る部位は足裏が中心になってしまいます。

もっときちんとご説明するべきでした。
    大変失礼致しました。

痛みが緩和されてくると膝下からオイルでの筋膜リリースを行います。
    施術部位が広めの方がご希望でしたらそちらもご案内出来ますので、ぜひご体験してみてくださいね^ ^

距骨サロン 宇部

• のんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-05 22:36:01.0

足の測定から始まり、どこを改善していくべきなのか説明していただきました。外反母趾があり、足裏のマッサージはかなり効きました。施術後は足裏の筋肉がほぐれ、より足指が使える感じがしました。次はインソールを購入しようか検討しています。ありがとうございました!

のん様

足のオイルケアの効果があったとの事で
    何よりです。

外反母趾など角度がつかないように予防しながら
    足の指も使えるように繰り返し施術する事で
    もっと軽いトラブルのないお足元になっていくと思います。

是非また、インソールのお試しにお立ち寄りください。

距骨サロン 矢島

• ハマさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-07-05 08:46:23.0

はじめて利用しました。足のむくみあったけど 良くなった感じです また利用してみたいです

ハマ様

先日は当サロンにご来店下さり、誠にありがとうございました。
    むくみスッキリしたようで良かったです^ ^

1回目より2回目、3回目…とむくみづらくなってきますので、
    ぜひまたご来店下さいね♪

お待ちしております!

距骨サロン 宇部

• さっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-03 20:45:16.0

施術時間45分コースを予約したのですが、受付から会計までで45分でした。
    実際の施術時間は35分くらいです。
    施術は、弱めのリフレでした。
    お店は、とても清潔でよかったです。

さっちゃん様

この度はご来店ありがとうございました^ ^
    10分ほど早めのご来店でしたので、そのお時間から45分の施術行わせて頂きました。
    ご説明不足で申し訳ございませんでした。

足裏の感覚がにぶいとのご申告でしたので、
    お伝えしたボールを踏んでの指のグーパーで足裏の感覚を取り戻す運動をして頂けると
    足の機能もUPしてくるかと思います♪

力加減ご満足頂けなかったようで、大変失礼致しました。
    さっちゃん様の足の機能がよりよくなることを願っております^ ^

距骨サロン 宇部

• ヨッキーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-02 19:48:24.0

なかなか自分ではわからないところ、測定していただき、距骨について知ることができました。自分の重心のかけ方や、魚の目ができる位置からわかることも知ることができこちらを予約して良かったです。
    デパート内にあることで通いやすく安心です!

ヨッキー様

その後,足の具合はいかかでしょうか?
    角質や魚の目は歩き方やお履物の関係で繰り返し
    出来てしまうことが多いかも知れませんが、
    お履物をたまに変えるなどを、もしなさってなかったら
    してみてください。
    またお辛い時はお気軽にご来店ください!
    お待ちしております。

距骨サロン 矢島

• ユイさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-02 11:12:28.0

足の角質取りのメニューで予約しました。立ち方も見て頂いて、角質が溜まってしまう理由や今の癖、気をつけることも教えて頂きました。ふくらはぎの方までマッサージして頂きとっても気持ちよかったし、おしゃべりして楽しく過ごせたのでまた伺いたいです!

ユイ様

この度はご来店ありがとうございました!
    足の調子はその後いかがでしょうか^ ^

角質が出来てしまうのには理由があって、
    慢性的になるとどんどんかたさを増していきます。

角質が出来ない足になるようなサポートをして頂けますので、
    ぜひまたご来店くださいね♪

お話も出来てとても嬉しかったです!

距骨サロン 宇部

• りたさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-01 22:04:45.0

足に意識を向けたことがなかったので、詳しく測定をしたり調整をしてもらうことで、正しい形や動きは何かを理解することができました。意外と自分の認識と違ってたので、面白かったです。

りた様

この度は、ご来店誠にありがとうございました!
    また口コミのご投稿もありがとうございます。

その後、テーピングや足の状態はいかがでしょうか?
    エステメニューでのアプローチも是非お試しくださいませ♪
    また違和感などを感じた際には、思い出していただければ幸いです!

りた様のご来店をスタッフ一同お待ちしております!

距骨サロン 麻谷

• りっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-30 20:44:40.0

フェイシャルについては、施術後は顔色がワントーンアップした感じで、翌日も化粧のノリが良かったです。距骨調整は、テーピングしてもらった後から、足裏がポカポカした感じで、歩くと、いつもより足が軽く疲れにくかったです。改めて距骨調整は大切なんだと認識しました。財布と相談しながら定期的に通えればいいなと思います。

りっちゃん様

この度は当サロンのフェイシャル、距骨調整をご体験頂きありがとうございました。
    その後調子いかがでしょうか?

距骨調整で足元から緩めることでお顔の仕上がりにも違いが出てきます♪
    セットでご体験頂いて良かったです^ ^

またご来店の際は、りっちゃん様の調子が良くなるよう精一杯施術させて頂きます。
    次回もお待ちしております♪

距骨サロン 宇部

ビオプラス そごう横浜店(bioplus)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー