3. リラクゼーション・マッサージサロン関東トップ   >

距骨サロンbioplus そごう横浜店

キョコツサロンビオプラス ソゴウヨコハマテン

• 整体・カイロ
  • ネイル
  • 神奈川県横浜市西区高島2丁目18番1号そごう横浜店B1ビューティーサロン
  • 横浜駅(JR/京急/東急/みなとみらい)東口 徒歩2分・横浜駅(相鉄/市営地下鉄) 徒歩5分
    4.3
    3.8
  • なさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-01-24 18:03:03.0

モートン神経腫と内反小趾の改善の為サロンに通うことにしました。
    3Dスキャニングで足の圧の分散具合や傾きが可視化され、痛みのある部分以外にも歪みがある事がわかり普段の歩行の意識も変えられそうです。
    また、施術後にテーピングで足のアーチを作ってもらい、正しい位置で歩くことによって、いかに自分自身が親指を蹴り出して歩いていないかを実感しました。

距骨の調整は最初の4回位は1週間から10日間隔、そのあとは2、3週間に1回、1ヶ月に1回と間隔を広げての施術をした方が良いとのことでしたので、まずは6回分購入しました。都度払いでも平気とのことでしたが、継続して通うなら1回分無料もついてきてお得です。
    値段は少し高く感じますが、足の痛みから解放されるのならば良い自己投資だと思います。

私服の上から施術をしていただいたのでデリケート洋服は着て行かないように気をつけます。
    次回施術着がお借りできるか聞きたいと思います。

【人気No.2☆】足トラブル対応!距骨調整コース[60分] ¥13,200→¥8,800

な様

口コミのご投稿誠にありがとうございます。
    先日は2回目のご来店もありがとうございます。
    その後、足の状態はいかがでしょうか。
    テーピングが合わなかったという事で残念でしたが、替わりになるケアソクもオススメですので
    使用感など感想もぜひ次回お聞かせくださいませ!
    施術着についてご案内不足、申し訳ございませんでした。
    ご用意ございますので、必要な際にはお気軽にお申し付けくださいませ!
    次回のご来店お待ちしております。

距骨サロン 麻谷

• papicopaさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-01-23 18:48:28.0

2回目の利用です。今回担当の方は自己紹介もなく、いきなり上から目線の話し方と言葉遣いで本当に嫌な思いをしました。手技も雑でした。痛いのも骨がなるのも全て私が悪いかの様な話し振りでした。アドバイスも何もありませんでした。値段にも見合っていないなと思いました。

【2回目以降】足のむくみ/トラブル/美姿勢コース[45分] ¥9,900

papicopa様

この度はご期待に応えられるサービスを提供できず、誠に申し訳ございませんでした。
    今後はpapicopa様からのご意見を参考にさせていただき、技術の見直しや接客態度などの見直しをさせていただきます。
    貴重なご意見をくださり、ありがとうございます。
    ぜひpapicopa様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ち致します。

• ribbonさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-01-22 09:59:53.0

外反母趾・内反小趾が気になり訪れました。
    重心がどこに行ってるのか日頃のケアをどのようなことをしたらいいのか教えてもらいテーピングをしてもらいました。
    男性だったらどうしようと不安だったので、担当して下さったお姉さんで安心しました。終始楽しい会話で最後にはちゃんと施術前と後で筋肉が緩まり足の指を上手く使えるようになったことに感動しました。また、末端冷え性で悩むことが多いのですが上手く指を使えるようになった結果家で冷えてるというのが無いのも家族で驚きました!

【選ぶのに迷ったらコレ☆】スタッフお任せ!距骨調整[60分] ¥13,200→¥8,800

ribbon様

この度は当サロンをお選び頂きありがとうございました♪
    また嬉しい口コミもありがとうございます!

早速変化を感じてくださり私も嬉しいです。
    ribbon様のお身体がより良くなるよう伴走できたらと思います。

次回のご来店もお待ちしております^_^

距骨サロン 宇部

• naomiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-01-17 08:06:27.0

場所はそごうの中でもわかりにくいです。
    一度では足の痛みは治りそうもないですが、テーピングはさすがプロという感じです。

naomi 様

この度は当サロンにお越し頂き

口コミも頂き感謝です。
    お痛みなく歩けるよう
    サポートさせて頂きますので
    引き続きよろしくお願い致します。

大槻

• midoriさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-01-12 23:18:57.0

初めてだったので少し早めに行って受付に置いてあるベルを鳴らしましたが誰も出てこなかった。
    早めに行ったのは私の勝手ですが、施術中で誰も対応できないのであれば、案内文に「ベルを鳴らしてください」ではなく「受付でお待ちください」と書かれてあったほうが親切だと思います。
    施術自体は足がポカポカして軽くなったような気がするので良かったです。

【人気No.1☆】足のむくみ解消!距骨調整コース[45分]¥9,900→¥6,600

midori 様

この度は当店をご利用いただき

この度はご迷惑をおかけし
    誠に申し訳ございません。

貴重なご意見に感謝いたします。
    今後の参考にさせて頂き
    サービの向上に努めさせていただきます。

今後ともどうぞよろしくお願い
    いたします。

大槻

• ひーちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-01-09 00:08:30.0

自分が内反小趾と言うことを初めて知りました!
    テーピングをしていただいたあと数日間脚のむくみが少なかったような気がします。
    徐々に歪みを治して脚をスッキリさせたいと思います(^^)

ひーちゃん様

この度は当サロンをお選び頂き誠にありがとうございます!
    ご自身の足のことを知って頂くきっかけになっていたら嬉しいです♪

足は地道にでも確実に良くなっていくものなので、ぜひまた整えにいらして下さいね^_^

次回のご来店もお待ちしております。

距骨サロン 宇部

• mikaさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-01-02 10:29:47.0

足裏の痛み、しびれ、違和感があり、初めて施術をお願いしました。デパートの中ですが、地下で静かな空間、雰囲気も良かったです。詳しくヒアリングをしてくださり、また3Dの検査で、視覚的にも説明をしていただき、わかりやすかったです。
    最後にテーピングをしていただき、しびれなども軽減し歩きやすくなりました。
    遠方で、仕事の関係で予約できる日も限られていることや、料金的にも(こちらは回数券的な物をご提案していただけます)、通えたら続けたい!と思っているところです。

mika様

先日は、遠方から再来店ありがとうございます。
    その後の足の怠さや他の状態はいかがでしょうか?
    また次回お聞かせいただければと思います。
    寒い日が続きますのでお身体ご自愛くださいませ。

距骨サロン 麻谷

• ミモザさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-12-29 23:18:55.0

施術していただくと、足がスッキリ軽くなります。
    また、歩き方や姿勢のクセにも気づくことができて、おすすめです。

【回数券利用専用】距骨調整コース(足のむくみorトラブル対応コース)[45分]

ミモザ様

お足の調子はその後いかがでしょうか?

距骨サロン 江川

• りんりんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-12-22 23:08:51.0

画像で足の状態が数値化されて見れるのが良かったです。
    施術後は足の痛みがなくなりました。
    続けないとまた元の状態に戻りそうなのでしばらく定期的に通わないといけなそうです。

りんりん様

施術後にお足の痛みがなくなったと感じていただけたこと
    嬉しく思います。

距骨サロン 江川

• ポンピーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-12-19 22:03:25.0

以前よりずーと気になっていたのですがなかなか予約が、とれなくて、今回やっと伺うことが出来ました。
    距骨とはの説明から私自身の足の状態まで詳しく教えていただきました。
    施術前と後ではなんとなく体のバランスが変わったような気がします
    これから、しばらくお世話になります。とっても楽しみです。

ポンピーさま

この度はご来店頂き
    大変お待たせしてしまい
    申し訳ございませんでした。

ポンピーさまの体幹
    施術後とても安定していましたので
    あとはそれを維持できるように
    していきましょう。

嬉しい口コミも頂きありがとうございます。

距骨サロン 大槻

• さやかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-12-15 10:51:21.0

距骨とは?や自分の足のデータを見ながらクセや状態などを丁寧に説明していただきました。
    距骨調整後はとても足が軽くなり、重心の位置などが
    変わったことを実感する事ができました。

さやか様

その後、足の状態はいかがでしょうか?
    足の軽さ、重心の位置の変化などご実感いただけ安心致しました。
    次回、テーピングやお痛みの状況、お聞かせくださいませ。
    引き続きよろしくお願い致します。

距骨サロン 麻谷

• カナさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-12-13 08:52:49.0

色々 詳しく丁寧に説明していただき
    おー!凄い!!となる事ばかりでした。

距骨矯正後はスッキリして気持ちがよく
    足がかるくなりました。
    また 時間ができたら行きたいです。

※前日まで痛かったら嫌だな。と思ってましたが
    まったく痛くなかっです。

カナ様

施術では痛みも感じられることなく、
    スッキリしていただけたこと嬉しく思います。

またお時間のある時にお立ち寄りください。

距骨サロン 江川

• みやちゃんさん(男性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-12-13 00:14:38.0

大変親切に分かりやすく治療方法を説明して貰い満足しました。

みやちゃん様

この度は数あるサロンの中から
    当店にお越しいただきありがとうございました。

大変嬉しい口コミも感謝です。
    しっかりサポートさせて頂きますので
    ご自宅でのケアも無理なく
    頑張っていきましょう。

距骨サロン 大槻

• たかちさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-12-12 13:29:12.0

とても本格的な施術でした!カウンセリングもしっかり時間をかけてしてもらえました。自分の足のクセがどのような状態か分かって、これから気長に治して行きたいとおもいます。

たかち様

この度は数ある店舗の中から
    当店にご来店頂きありがとうございました。

嬉しい口コミも頂きとても
    感謝です。

日々お忙しいと思いますが
    その分ケアも必要ですので
    無理なく足とお体に向き合って
    いきましょう。

またのご来店心よりお待ちしてます。

大槻

• やすみんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-12-12 11:31:34.0

自分の足型データを目でみることができて、まず自覚する事ができました。
    距骨調整からテーピングまでとても丁寧にして下さいました。
    距骨調整後に足裏に重心がしっかりかかった感覚を忘れずに、 日常の生活で改善できることから進めていきます!

やすみん様

施術後の重心の変化を感じていただけているようで幸いです。
    ぜひ、ご自宅でも指のストレッチなど取り入れてみて下さい。

距骨サロン 江川

• みーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-12-11 13:04:19.0

距骨調整を中心に行っていただきました。 機械で自分の今の足の状態がよくわかり、丁寧な説明でよかったです。サービスの特典でテーピングを行っていただきましたが、お風呂に入ったら、なんとなくかゆくなってしまったので、長くはできませんでしたが、足をどういう状態にキープするのがよいのかがよくわかり良かったです。おすすめの5本指ソックスを買いましたので、試したいと思います。続けるかどうかは考えたいと思います。

【当店限定☆】美脚エステ+距骨調整MIX[90分] ¥24,750 →¥14,850

みー様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます。
    その後、足の状態はいかがでしょうか?
    定期的なメンテナンスでリセットされる事、おすすめです!
    また、お疲れの際はお立ち寄りくださいませ。

距骨サロン 麻谷

• ももさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-12-10 01:11:58.0

かかとの角質をきれいに、していただき、足の血行も、良くなりました。
    テーピングをしていただきましたが、立ち方から、こんなにも、かわるものなのかと、驚きました。
    内反小趾で、悩んでいたのですか、いろいろ、教えていただき、ありがとうございました。

魚の目・タコ・角質除去コース[45分] ¥9,900→¥6,600

もも様

先日はご来店くださりありがとうございます。
    テーピングでお足元の安定感を感じていただけたのでしたら
    何よりです^_^

角質の事や内反小趾の事でお困りの際は
    お気軽にご来店くださいませ。

口コミを入れてくださりありがとうございました♪

距骨サロン 矢島

• テレサさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-12-08 21:11:13.0

距骨サロンという名前にあまり馴染みがありませんでしたが、距骨の役割と現在の足の状態を初心者にも分かりやすくご丁寧に説明していただきました。

内反小趾と片足のくるぶしに少し違和感があったことが気になり受診に至ったのですが、計測器の判定ではそこまで重い状態ではないと分かり安心しました。

距骨の歪みと冷え性の改善を目標にし、良い変化が出るまで通ってみたいと思います!

テレサ様

先日は数あるサロンの中から
    当店にご来店頂き
    また色々お話して頂き

足元は身体の土台になりますので
    整えて頂くと全身に良い影響が沢山あります。

お身体無理なく整えていきましょう。

とても嬉しい口コミにも感謝です。

距骨サロン 大槻

• かおりんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-12-08 15:19:20.0

姿勢を矯正したくて、色々な整体を体験してきて、距骨に辿り着きました。
    もしかしたら変化するかも?と期待をこめて、少し続けてみようと思います。
    施術はリラクゼーションとは違い、痛いところもそれなりにあり、よかったです。

かおりん様

先日はご来店くださりありがとうございました!
    姿勢が気になるとの事で、まずは足の距骨からしっかり
    整えさせていただきました。次回ご来店の際は、足の計測を
    しましてより詳しく、かおりん様のお足元の状態を
    一緒にご確認できればと思っております。

口コミをいただきありがとうございました^_^

距骨サロン 矢島

• かえさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-12-07 00:24:52.0

初めて距骨サロンに伺いました。
    担当の方は大変知識が豊富な方で、施術以外にもむくみについて等色々とアドバイスをいただけました。
    施術は痛気持ち良く、普段動きの悪い部分を丁寧にほぐしてもらえたのでとてもすっきりしました。
    また施術後は普段内反小趾気味なのですが、指が広がり驚きました。
    またタイミングをみて行きたいと思います。

かえ様

お伝えしたことが少しでもお役に立てたのなら幸いです。
    内反小趾の指の広がりも実感して頂けたようで嬉しいです。

距骨サロン 江川

• るいこすさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-12-06 20:24:20.0

そごうの靴売り場で外反母趾軽減のインソールを探していたらこちらを案内されました。
    自分の足の状態を測定してもらい、距骨矯正に興味を持ち1度施術をしていただきました。
    私の場合は外反母趾だけでなく内反小趾もあり、さらに扁平足など色々問題があり、施術と自宅でのトレーニングを組み合わせるようアドレス頂きました。施術も説明も丁寧で、お店の雰囲気も落ち着いていたのでまた利用したいと思います。

るいこす様

先日はご来店くださりありがとうございます。
    その後、お足元のご様子はいかがでしょうか?
    足のお悩みに気になり始めた時に少しでも緩和できるように、
    距骨を整えてインソールなどで足をサポートしながら
    セルフケアをしっかりしていくと立ち方や歩行が安定して
    きます。

ぜひ、またのご来店をお待ちしております^_^

距骨サロン 矢島

• ちょこびさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-12-05 19:18:20.0

初めて伺いました 3Dで浮き指 重心などの結果を見ることができてとても参考になりました
    次はこうしてください、今度はこうしてくださいなど、一緒にする事も多く、日頃もこうするのが必要なんだなと、実感することができました ありがとうございました

ちょこび様

距骨調整の施術では、お客様と一緒にお足の機能回復を目指しています。
    一緒に行ったことで、日常生活での足の動かし方に対する意識に変化があったとのこととても嬉しいです。

距骨サロン 江川

• かなさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-12-05 17:19:16.0

脚が重だるかったので「むくみ解消」で予約しました
    外反拇趾の痛みがあると伝えましたら、テーピングもしていただけました
    一度では痛みは取れませんが、テーピングでアーチができたお陰で安定し歩きやすくなりました
    マッサージも力加減が丁度良かったです

かな様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    その後の足の具合はいかがでしょうか。
    テーピングで重心のバランスやアーチを実感して頂ければ幸いです。

足の疲れがありましたら、是非またご利用下さい。
    心よりお待ちしております。

距骨サロン 中野

• みきさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-12-05 13:17:01.0

今日はありがとうございました。
    距骨って?から始まりましたが、とても丁寧に説明して下さり、身体や足について知らなかった事をたくさん教えていただきました。
    施術もとても丁寧で優しく癒されました。
    そして、「えーー、こんなに違うの?」と驚く結果が出ました。
    思わず中敷を買ってしまいました。
    これからが楽しみです。
    またよろしくお願い致します。

みき様

施術前後のお足の変化を早速実感して頂けたようで幸いです。
    ハーフインソールもぜひご活用ください♪

これからのお足の変化が楽しみですね。

距骨サロン 江川

• あけみんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-12-03 20:29:09.0

自分の足は実はこういう形、というのを初めて知りました!そして施術後、自分の足の形がはっきりかわっているのがわかってびっくりでした!ポキポキしたわけでも、ぎゅーっとやったわけでもないのに。
    テーピングはかなりグルグル巻きですが、歩いても痛くなく、思ったほど気になりません。むしろサポートされていて気持ちがいいです。次回予約もとってきました。次回も楽しみです。

あけみん様

この度はご来店頂きありがとうございました。
    足の変化をご実感頂けてうれしいです。

テーピングもあけみん様に合っているようで安心致しました。
    次回も精一杯やらせて頂きます♪

ご来店お待ちしております。

距骨サロン 宇部

• ちいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-12-01 19:04:25.0

内反小趾が痛く来店しました。
    自分の足の使い方を画像を使って教えていただき興味深い時間でした。
    テーピングもしていただいたので足が安定しているように思います。またよろしくお願いいたします。

ちい様

お足が安定されたと感じていただけて幸いです。

次回ご来店の際には、テーピングの具合などどうだったか教えて頂ければと思います。

距骨サロン 江川

• カサブランカさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-11-29 00:36:37.0

はじめての距骨矯正でしたが、施術前に足の骨の作りについてや機能などをしっかり説明して頂きました。自分の足の状態をチェックして頂き、今後の目標などもわかりやすくお話頂けたので大変満足でした。施術前と施術後の体感の変化にも驚きでした。

カサブランカ様

この度は当店にご来店頂き

素敵な口コミもありがとうございます。
    身体に色々と向き合われていて
    素晴らしいと思いました。

予防がとても大切になって参りますので
    ぜひまたお身体みさせて頂けますと
    幸いです。

スタッフ一同
    カサブランカ様の
    ご来店お待ちしております。

距骨サロン 大槻

• みーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-11-28 20:07:02.0

自分の歪みを改めて知ることができました。テーピングも自分に合っているようでした。また、よろしくお願いします

みー様

この度はご来店ありがとうございました。
    テーピング合っていたようで安心しました♪

ぜひまた足を整えにいらして下さいね。

ご来店お待ちしております!

距骨サロン 宇部

• せいこさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-11-24 03:58:54.0

足の事をよく丁寧に説明してくださり、いざ施術!
    マッサージも程よい力加減で足のむくみがみるみる軽くなるのを実感しました!
    過去の怪我のせいでやはり左右差がありましたが調整していただいて各足事の施術をしてくれてとても気持ちよく至福のひとときでした

せいこ様

お足の状態はその後いかがでしょうか?

お疲れの際やお足の調整をされる際には、お気軽にご利用くださいませ。
    またのご来店をおまちしております。

距骨サロン 江川

• れいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-11-22 10:24:09.0

自分の足の悪い所を調べていただき足の形など見れてよかったです
    とても優しく施術してくださりありがとうございました!

れい様

その後テーピングの状態などいかがでしょうか?

足の測定結果をもとに、これから少しずつ足の状態を良い方に近づけていきましょう。
    次回のご来店もお待ちしております。

距骨サロン 江川

ビオプラス そごう横浜店(bioplus)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー