2. エステサロン検索トップ   >

GruS【グルス】

グルス

• ネイル
  • 広島県福山市川口町1丁目10-12
  • 福山駅から車で15分。ハートピア川口店のすぐ裏♪ 駐車場完備☆
  • あやかさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2025-05-12 17:54:01.0

新規オフ無料♪ワンカラーorグラデーション ネイル ¥6600→¥4400

あやか様

口コミありがとうございます!
    またのご来店心よりお待ちしております^^

玉川奈名桃

• ぱくぱくさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-12 13:11:08.0

丁寧で、早い施術でした!
    まつ毛可愛くなりました!

5/7当日ご来店新規限定★選べるカールorパリジェンヌまつげパーマ6600→3980

ぱくぱく様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました!
    施術の丁寧さやスピード感にご満足いただけたようで安心いたしました^ ^
    まつ毛も可愛く仕上がったとのお言葉、とても嬉しいです!
    今後もリラックスしてお過ごしいただけるよう、
    心を込めて施術させていただきます!
    またのご来店を心よりお待ちしております

山岡愛奈

• はぴちゃるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-12 06:18:51.0

一生懸命やってくださった感じは好印象でしたが、
    ネイルする数日前に電話で長さ出しをお願いしていて、その時も確認しますと言ってだいぶ待たされて、1本だけなら良いと言われました。
    当日その長さ出しの事を話すと、その時に長さ出しする事を思い出された様な感じでした。なのでその場に長さ出しのキットも用意されていなかったです。
    オープン前などにスタッフ同士で顧客管理できているのか疑問に思いました。
    しかも仕上がりと時間の割合が合ってない感じでした。
    ラメグラで3時間はちょっと時間かかり過ぎじゃないですかね、、?
    もしかしてJrネイリストさんでしたかね?それならクーポンにJrネイリストとか書くべきだと思います。
    パッと見た感じ綺麗でしたけど、所々ベース塗りが厚みがあったり、ガタガタに塗られいる指があって、どうしても気になりました。
    私自身爪のフォルムを大事にしていて全然気分があがらなくてあの後すぐ他店に行きました。
    でもお店は凄く綺麗で駐車場もたくさんあって
    口コミ評価が高くて期待していた分ホント残念。
    評価下げてすみませんが満足いってないので。

はぴちゃる 様

この度はご来店頂きまして誠に有難うございました。
    ご予約時の長さ出しに関する対応や、施術当日の準備不足、さらには仕上がり・施術時間について、ご期待を大きく裏切る結果となってしまい深くお詫び申し上げます。お電話でのご依頼内容が当日に正確に共有・準備されていなかった事は、私たちの管理体制・連携の甘さによるものであり、再発防止に向けてメンバー間の情報共有を徹底して参ります。施術のクオリティや所要時間に関しましても、ご指摘頂いた通り、お客様にとって納得のいく内容では無かった事、誠に申し訳ございません。Jr.ネイリスト表記に関しましてはご意見を踏まえて対応早々に検討させて頂きます。はぴちゃる様の貴重なお時間を頂いたにも関わらず、仕上がりにご満足頂けず、気分を損ねてしまった事を重く受け止めており、お店の雰囲気や設備にお褒めの言葉を頂きながら、結果としてご期待を裏切る形になってしまった事を大変残念に思っております。この度のご意見を真摯に受け止め、技術・接客・管理体制全ての面で見直しと改善に努めて参ります。
    率直なお声をお寄せ頂き、本当に誠に有難うございました。

GruS kirei

• りりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-05-11 19:15:38.0

初めてまつげパーマをしていただいた時、すごく綺麗にまつ毛が上がっていてびっくりしました!
    他のお店では全然上がったことがなかったので、リピートしています♪

★ラッシュアディクトサロンケア付き★ダメージレスまつげパーマ 8800→6600

りり様
    いつもご来店いただき誠にありがとうございます(^^)
    仕上がりに満足して頂けてとても嬉しいです♪

これからもよろしくお願いします(*^^*)
    またのお越しを楽しみにお待ちしております!

岡田夏鈴

• ゆりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-05-11 18:00:45.0

初めて行かせて頂きました。
    店内の雰囲気がよくリラックスして施術して頂きました。まつ毛も可愛く仕上げて頂き満足です!

★選べるカール or パリジェンヌ★ まつげパーマ(Tr&アイSh)6600 → 4400

ゆり様

先日は初めてのご来店ありがとうございました(^^)

施術中、リラックスして頂けたようで良かったです!!
    仕上がりも満足と言っていただけてとても嬉しいです♪

ぜひまたお越しください!

山岡愛奈

• あやさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-05-10 23:58:39.0

希望したデザイン通りにネイルしてくださって出来上がりもとても可愛くて大満足です!
    急遽のパーツ追加も対応してくれてありがたかったです!

3回目以降の方!定額シンプルコース 6600円→6300円☆

GruS【グルス】からの返信コメント

いつもご来店頂きありがとうございます♪
    希望通りの満足頂けるデザインになって良かったです!
    またご来店頂けることを心よりお待ちしております!

玉川奈名桃

• かなさんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-10 13:02:38.0

こちはのサロンは値段もリーズナブルなうえ、仕上がりもとても良いのでリピートしています!
    個室での施術なので、とてもリラックスできます^ ^

オフ無料!フットネイル 親指アート ¥7600→ ¥6980

かなさん様

先日はご来店いただきまして
    素敵な口コミもありがとうございます!
    空間と仕上がりにご満足していただけてとても嬉しいです!
    またのお越しを心よりお待ちしております。

水本由季子

• もえさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-10 09:37:43.0

担当していただいたネイリストさんが一生懸命私好みのネイルカラーを探してくださり嬉しかったです!
    経験はまだ浅いとのことですが、その一生懸命さがとても好感を持てました!
    またお願いする際は指名します。

もえ様

先日はご来店いただき、また温かいお言葉ありがとうございます。
    お好みに合うカラーになって良かったです(;;)
    まだまだ未熟な点も多い中で、そう言っていただけて本当に励みになります。
    また機会がありました、ぜひよろしくお願いいたします!!
    お会いできるのを楽しみにしております♪

玉川奈名桃

• ゆゆゆさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-05-09 22:51:15.0

初めてまつパをしました。
    自分が希望するようなデザインを画像で見せると、立ち上げカールですね!と言ってすぐまつげパーマに入って頂けました!
    ただ、私のまつ毛が短いせいか、もっとボリューミーな感じになるかなと思ったけどけっこうナチュラルになってました!短くてもボリュームがあるようなデザインがあれば、次回それをお願いしようかなと思います♪

★選べるカールorパリジェンヌ★まつげパーマ(上下)Tr&アイSh付 9350→7700

ゆゆゆ様

この度は初めてのまつげパーマをお任せいただき、誠にありがとうございました!

今回はナチュラルな仕上がりとなりましたが、次回は短めのまつ毛でもボリューム感が出せるようなデザインをご提案させていただきますね!

またのご来店を心よりお待ちしております♪

山岡愛奈

• ゆゆゆさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-05-09 22:46:02.0

眉毛WAXを今回はお願いさせて頂きました。
    初めてですが、安心してやって頂けました!
    剥がすとき、下の方がちょっと痛いかもしれません、などと声をかけてくださったおかげで身構えずに終えられました!
    次回もお願いしたいなあと思いました、ありがとうございました!

★話題の美眉★ アイブロウWAX スタイリング 6600 → 4400

ゆゆゆ様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    初めての眉毛WAXということで緊張もあったかと思いますが、安心してお任せいただけたとのお言葉、とても嬉しいです!

今後も丁寧な施術を心がけてまいりますので、ぜひまたお気軽にお越しくださいませ。

山岡愛奈

• なさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-05-09 11:40:34.0

綺麗にしていただきました。

★次世代マツエク★ LEDマツエク 100本  8250→6600

な様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!!
    仕上がりにご満足いただけたようで良かったです!
    また気になったらいつでもお越しくださいませ♪
    楽しみにお待ちしております(*^^*)

鶴岡

• よっちゃんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-05-08 22:35:02.0

アイブロウとまつパをしていただきました。施術がとても丁寧で仕上がりも綺麗で本当に良かったです。またリピートさせていただきたいと思います。

★おすすめ★アイブロウwax+ダメージレスまつパ(Tr&アイSh付)12100→8800

よっちゃん様

施術にも仕上がりにも満足して頂けて大変嬉しいです(*^^*)
    何かご要望などありましたらお気軽にお申し付けくださいね♪
    またのお越しを楽しみにお待ちしております!

岡田夏鈴

• Sさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-05-08 21:07:11.0

まつ毛ばっちり上げていただいて、大満足でゴールデンウィーク飛び回ることができました!
    ありがとうございます(*^^*)
    施術中も大喋り、大爆笑でとても楽しい時間でした笑
    ただあんなに楽しみにしてた一鶏はハプニング発生で行けれず……もうリベンジに燃えておりまっす!!!

また通わせていただきます、よろしくお願いいたします♪

5/2当日ご来店新規限定★選べるカールorパリジェンヌまつげパーマ6600→3980

S様

先日はご来店いただきありがとうございます(^O^)
    こちらこそたくさん笑わせていただいてすごく楽しいお時間でした♪
    ハプニングまた聞かせてくださいね!(笑)
    次回のご来店も楽しみにお待ちしてます!

馬場彩加

• めぐみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-08 18:36:02.0

初めて訪問しました。美容院と併設だったのではじめ間違えて入店してしまったかと不安になりましたが、ネイルであること伝えるとすぐに担当の方が迎えてくださいました。
    仕上がりも丁寧、且つスピーディで1時間半で終わりました。
    無駄な会話なく、でも仕上がりや折れた経験があるかなどの必要なヒアリングはしっかりしてくださり、安心出来ました。
    いつもお友達に頼んでいますが、産休に入ってしまったので、その間色々なところを試してみたいと思っていたところの1店舗目でした。
    仕上がり、接客対応とてもよかったですが、6月はすでに別のところで予約とっているので、また再来月検討したいです。
    ご丁寧な対応ありがとうございました。

めぐみ様

先日ご来店いただきありがとうございました。
    はじめての場所でご不安な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。
    ですが、安心して施術を受けていただけたとのことで、良かったです;;
    嬉しいお言葉も本当に励みになります。ありがとうございます。
    またタイミングが合いましたら、ぜひお気軽にいらしてください^^
    お会いできるのを楽しみにしております!

玉川奈名桃

• まめちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-07 17:35:20.0

とても可愛い仕上がりで気に入ってます。

まめちゃん様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました!
    仕上がり気に入っていただけてとても嬉しいです♪

玉川奈名桃

• はるはるさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025-05-06 13:06:39.0

いつもお世話になっています。
    要望を細かにきいてくれて、仕上がりもよくて満足です!

はるはる様

いつもご利用いただきありがとうございます!
    仕上がり気に入っていただけてとっても嬉しいです(^_^)
    また何かご要望などありましたらお気軽にお申し付けください!
    次回のご来店も心よりお待ちしております!!!

岡田夏鈴

• なみさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-05-05 17:14:01.0

今回も素敵にしていただきありがとうございます!
    無事に結婚式が終わりました。白無垢にネイルがとても合っていて、すごく嬉しかったです。

3回目以降の方!定額アートコース 7700円→7300円☆

なみ様

先日はご来店いただきましてありがとうございます。
    無事終わったんですね~(^○^)
    お疲れ様でしたm(__)m
    きっと素敵なお式だったんでしょうねー^_^
    大切な1日のお手伝いをさせていただけて本当に嬉しいです。
    ネイリストをしていて本当によかったと改めて思います。
    また、お写真見せてくださいね!
    楽しみにしています!(^ ^)

水本由季子

• Miさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-04 19:45:06.0

当日予約で施術してもらえてありがたかったです!クーポンでお得にしてもらえて大変満足です。仕上がりもまつ毛がしっかり上がっていてよかったです。ありがとうございました!

5/4当日ご来店新規限定★選べるカールorパリジェンヌまつげパーマ6600→3980

Mi様

当日予約でもご満足いただけたとのことで、安心いたしました。
    まつ毛の仕上がりも気に入っていただけて嬉しいです!
    今後もご期待に添えるよう丁寧な施術を心がけてまいりますので、

山岡愛奈

• yumさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-04 10:08:37.0

丁寧な接客で最後までリラックスして施術していただきました。間引きをするときの痛みが不安でしたが、我慢できる程だったので、上手にやっていただけてよかったです。
    仕上がりがとても綺麗で嬉しかったです。眉毛の形や量などすごく理想通りになりました。眉カラーも追加してやってもらい、スッピンでも眉毛が綺麗な色になってすごく嬉しいです。ありがとうございました。

yum様

施術にも満足していただけて嬉しいです!
    痛みがなるべくないようにこれからも頑張っていきます.。o○
    また来られること楽しみにお待ちしています

馬場彩加

• あーみんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-04 08:20:26.0

したい画像を見せてお願いしたのですが、細かいところにもこだわって写真通りに近づけてしていただけて嬉しかったです。

あーみん様

嬉しい口コミとても励みになります!!
    気に入っていただけたようで良かったです♪

玉川奈名桃

• まなさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-03 17:30:51.0

3回目の来店でまつパと眉毛wax久しぶりに行きました!
    今回は担当の方が初めましてでしたがとても気さくて話しやすく最初にどんな風に仕上がりたいとかイメージを聞いてくださり、アドバイスも優しかったです。
    施術中もリラックスできて色んなお話ができて楽しかったです^_^
    またお願いしたいです!

まな様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!!
    そして素敵な口コミもありがとうございます!!
    仕上がり気に入っていただけてとても嬉しいです(^_^)
    またお時間できましたら、いつでもお越しくださいませ♪
    楽しみにお待ちしております!

鶴岡

• ももさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-05-03 17:27:16.0

丁寧なカウンセリングと落ち着いた雰囲気ですごく良かったです
    時間早めに行っても対応していただけたのが嬉しかったです!
    綺麗に仕上げていただいたので朝のメイクがすごく楽になりました。痒くなったりかぶれることもなく好調です

もも様

カウンセリングやサロンの雰囲気を気に入っていただけて大変嬉しく思います。
    仕上がりもご満足いただけて、朝のメイクが楽になったとのこと、嬉しいお言葉です!
    お肌の調子も良好とのことで安心しました。今後も丁寧な施術を心がけてまいりますので、またのご来店を心よりお待ちしております♪

山岡愛奈

• サカベさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-05-03 09:19:40.0

メニューについて詳しく丁寧に教えてくれて
    適当なものを一緒に考えてくれたので良かったです。

サカベ様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!!
    その後、マツエクの具合はいかがでしょうか?
    今回のデザインをふまえて、次回のデザインをまた考えましょう!!
    またのお越しを楽しみにお待ちしております♪

鶴岡

• さーちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-05-02 23:53:14.0

いつものサロンが空いてなくて、初めてこちらを利用させていただきました!
    担当してくださった方は、接客・カウンセリング・施術どれも丁寧でありがたかったです!
    仕上がりもとてもきれいでした(^^)
    またお願いしたいなと思えるサロンさんでした!
    有り難うございました!

★春のイベント前に★ 選べるブラウンカラーマツエク  100本  8250→5500

さーちゃん様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    仕上がり気に入っていただけてとても嬉しいです(^^)
    これからも丁寧な接客を心掛けていきます(*^^*)

岡田夏鈴

• なかぽんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-05-02 22:06:09.0

仕上がりがよく、最高です!
    またいきます!

★おかえりなさいクーポン★2回目 まつげパーマ(Tr&アイSh付) 6600→5500

なかぽん様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!
    仕上がり気に入っていただけてとても嬉しいです(^^)
    また次回のご来店も心よりお待ちしております♪

岡田夏鈴

• ぴさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-02 20:19:42.0

初めてでしたが、個室になっていたので落ち着いた雰囲気でやっていただけました。担当の方も優しくて、久しぶりのまつげパーマ、とても満足です。美容院やエステもあるみたいなので、また色々やってみたいです。

ぴ様

この度はご来店いただきありがとうございました!
    久しぶりのまつげパーマ、満足していただけてとても嬉しいです♪
    個室の空間もリラックスしていただけたようでよかったです!
    美容院やエステもぜひ気軽にご利用くださいね。
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

馬場彩加

• みいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-02 15:01:39.0

初めてのジェルネイルでしたが、とても丁寧に対応していただきました。施術中も本当にお話が楽しくて止まらなくて心地よい空間でした!
    可愛いネイルをしてもらい毎日気分が上がります!
    本当にありがとうございました!!

【ハンドネイル】迷ったらコレ!来店して相談、とりあえず予約クーポン♪

みい様

先日はご来店いただきましてありがとうございます。
    初めてのジェルネイルを担当させていただけただけて
    とても嬉しいのに、素敵な口コミまでいただけて( ;  ; )
    ネイリストをしていて本当によかったなと改めて思います!
    ありがとうございましたm(__)m
    私もとても楽しいお時間を過ごさせていただきました。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

水本由季子

• ひとみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-02 00:22:00.0

ネイルとまつ毛パーマをしていただきました。
    初めてまつ毛パーマをしながら同時にネイルもしていただき、想像以上に早く終わりました。ありがとうございました。
    お話も楽しく、あっという間に時間が過ぎました。
    また行きたいです。

ひとみ様

先日はご来店いただき、そして嬉しい口コミをありがとうございます!
    お話を楽しんでいただけて、私も楽しい時間を過ごさせていただきました^^
    施術時間にも満足頂けたようで良かったです!
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

玉川奈名桃

• やねちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-05-01 22:50:44.0

お店はとても綺麗でしたが、レジ付近にスタッフの方が4,5人固まっており、店内に入った瞬間ガン見されて圧がすごかったです。いらっしゃいませなどの声掛けもなかったので怖かったです。
    まつパの施術をしていただきましたが、しっかり確認したところ、右目の目頭と目尻部分が全く上がっておらず仕上がりも微妙でした。

5/1当日ご来店新規限定★選べるカールorパリジェンヌまつげパーマ6600→3980

やねちゃん 様

この度はご来店頂きまして誠に有難うございました。
    しかしながらスタッフの接客態度や施術の仕上がりについてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご来店時に複数のスタッフの視線が集中してしまった事、またご挨拶などの基本的な接客が出来ておらず、不安なお気持ちにさせてしまった事を深くお詫び申し上げます。今後はスタッフの立ち位置や応対マナーの指導を徹底し、全てのお客様が安心してご来店頂ける環境づくりに努めて参ります。またまつげパーマの仕上がりについてもご満足頂けなかったとの事、技術・確認不足があった事を真摯に受け止めております。技術面においても再度見直しを図り丁寧で正確な施術を心がけて参ります。
    貴重なご意見、本当に有難うございました。

GruS kirei

• まいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-01 13:37:05.0

初めてのまつげパーマでしたが、丁寧に施術して頂き、満足です。お店のつくりもプライバシーが守られながら閉塞感はあまりなく、素敵でした。

まい様

初めてのまつげパーマをお任せいただきありがとうございました!
    仕上がりにもご満足いただけたようで嬉しいです。
    お店の雰囲気についても素敵と言っていただけて励みになります!
    またいつでもお気軽にいらしてくださいね。お待ちしてます♪

グルス(GRUS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー