5. レナトゥス(Renatus)   >

Renatus Nail&Eyelash

レナトゥスネイルアンドアイラッシュ

• 東京都台東区東上野1-14-14一光ビル3F
  • 仲御徒町3番出口徒歩1分/御徒町駅徒歩2分/上野御徒町駅2分/上野駅5分/京成上野駅6分
  • めめさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-27 18:26:07.0

すぐ取れてしまい直していただいたのですがまた別のところが剥がれてしまいました。
    スタッフの方は優しかったのでよかったです!!

全メニューから500円引き

Renatus Nail&Eyelashからの返信コメント

先日は当サロンのご利用ありがとうございました。

すぐに一本剥がれてしまったこと
    お手数をおかけして申し訳ございませんでした。

ジュニアネイリストと対応について確認を行い、見直しをしました。

口コミ投稿ありがとうございます。
    またのお越しをお待ち致しております!

• ラビットさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-27 15:30:06.0

爪の大きさ長さに合わせてパーツを選んでいただきありがとうございます。初めて大きいパーツをつけましたが取れないようにしっかりコーティングもしていただいたので取れずに今も綺麗にもっています。カラーも今まで挑戦したことの無い色にしてみましたがすごく綺麗でお気に入りです。次回もよろしくお願いいたします。

再来 定額デザインCコース ¥7700

Renatus Nail&Eyelashからの返信コメント

当サロンをご利用いただきありがとうございます。

今回はとても華やかな仕上がりでしたね^_^
    パーツが綺麗にもっているとのことよかったです!

お忙しい中
    とても嬉しい口コミ評価をありがとうございました!
    またのご来店を心よりお待ち致しております。

• ひかりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-04-26 12:17:16.0

店内は明るく清潔感があり、施術もとても丁寧でした。担当の方もとても雰囲気が良く居心地が良かったです!またお願いします!

ソフトジェルオフ+爪形成 4000円(シャイナー付)

Renatus Nail&Eyelashからの返信コメント

当サロンのご利用ありがとうございました!

サロンの雰囲気をはじめ、ネイリストの対応等を気に入っていただき
    大変うれしいです☆

またのお越しを心よりお待ち致しております。

[投稿日] 2023-04-25 18:08:24.0

いつも満足の仕上がりにしてくださって、ありがとうございます!
    もちもよく、安心してお任せできます!!

あゆみ様

当サロンをご愛顧いただきありがとうございます。
    ネイルの仕上がりにご満足いただけ、大変うれしいです☆

とても励みになります♪

また来月もよろしくお願いいたします!

• あゆみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-04-25 17:01:45.0

付けて頂いて、1週間で3本先が欠けてしまいました。
    仕事と子育てしているのでお直しにも行けず、、わざわざジェルやりに行っているのにマニキュアが剥がれているみたいで恥ずかしい思いをしました。

更に2週間目にして2本取れました。

こんな酷い事はじめてで、ガッカリです。

初回オフ込 パラジェル+ワンカラー ¥4900

Renatus Nail&Eyelashからの返信コメント

この度は当サロンにお越しいただきありがとうございました。

ネイルのもちが良くなったとのこと、申し訳ありません。
    今後はさらに技術を磨いてまいります。

ご指摘をありがとうございます。

• ゆうりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-04-23 01:15:02.0

出産を機に自宅近くのネイルサロンを開拓しようと思い、口コミの評価も良かったので、初めてお伺いしました。

結果、仕上がりも接客も微妙で、産後初ネイルで楽しみにしていた分、とても残念な気持ちになりました。

まず、爪の長さの左右差がすごく、形の確認をされたときに何から言っていいのか分かりませんでした。
    デザインも、親指アートのみにも関わらず見本と違う雰囲気の仕上がりで、一度修正をお願いするもやはり雰囲気が異なり、お直しをお願いする気も失せました。
    施術中に担当の方の洋服の袖が何回もネイルに当たったり、担当の方の爪が鋭利で肌に食い込みました。10年以上ネイルをしてますがこんな体験は初めてです。

接客もほとんど無言。色で悩んでいても、全く提案はしてくださらず、こちらから何色がいいですかね?ときいて、やっとちらほらと。

担当の方は時間に追われていたんですかね。朝イチの予約がよくなかったのでしょうか。

夏に向けて綺麗なフットネイルでテンションを上げたかったのですが、わたしは何のためにお金を払い、時間をかけてきたんだろうと悲しい気持ちになりました。

初回オフ込 選べるデザイン親指アート6500円

Renatus Nail&Eyelashからの返信コメント

この度は当サロンにご来店いただきありがとうございました。

ネイリストの接客等にご満足いただけず申し訳ありません。
    早速担当したスタッフをはじめ、全員でミーティングを行い、接客の見直しや技術力向上の徹底を図ることと致しました。

ご貴重なご意見をありがとうございました。

• ちゃんみさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-04-20 08:47:11.0

初めてこちらを利用させて頂きました。
    お店までは少し迷ってしまいましたが、電話をしたら丁寧に対応してくださいました。
    施術中もどのデザインにするか色等をギリギリまで悩んでいましたが、担当して下さった方が一緒に考えて下さり結果やった事がない色味だったけれどとても素敵に仕上がりました!ありがとうございます。
    厚めに仕上げて下さったのはとても有難いと思ったのですが爪の裏にジェルがついてしまったのが残念でした。

Renatus Nail&Eyelashからの返信コメント

この度は初めてならご来店、大変ありがとうございました!

ネイルの仕上がりをご満足いただけて大変嬉しいです。

一方、お爪の裏側にジェルがついて対応とのこと、申し訳ございません。
    最後の仕上がりの確認を再徹底致します。

今後とも、当サロンをよろしくお願い申し上げます。

• なおちんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-18 17:14:38.0

はじめて伺いました。Jrネイリストさんということでしたが、とても丁寧に接客&施術して頂きました。大満足です。
    また伺おうと思います。頑張ってください!

Jrネイリスト担当 ワンカラー/ラメグラ オフ込み ¥2500

Renatus Nail&Eyelashからの返信コメント

当サロンにお越しいただきましてありがとうございます。

ご満足いただけてとても嬉しいです☆
    担当ネイリストに伝えたところ、感激しておりました。

またのお越しをお待ち致しております。
    口コミ投稿ありがとうございました♪

[投稿日] 2023-04-17 17:28:03.0

いつも要望に沿って丁寧に話を聞きながら、ご対応してくれてありがとうございます!

まりー様

いつも当サロンをご利用いただきましてありがとうございます。
    ご満足いただけてとても嬉しいです☆

またのお越しをお待ち致しております。
    嬉しい口コミ投稿をありがとうございました♪

• にこさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-04-15 20:59:32.0

少し到着が遅れてしまったのですが、快く対応して下さりました。
    今まで行ったサロンの中で1番スピーディーだったのですが、仕上がりもとても綺麗で驚きました。よく根元が浮いてしまいがちなのですが、浮いてくる気配は全くありません。デザインも素敵なものばかりでした。ぜひまた伺いたいです。

にこ様

初めてのご来店、ありがとうございました!
    口コミ投稿もありがとうございます!

仕上がりをはじめご満足いただけて大変嬉しいです。
    ネイルのもちも良さそうで何よりです☆

またのお越しをお待ちしております♪

• アカネさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-04-15 15:58:35.0

半年以上通わせてもらってます。他のネイルサロンよりも丁寧で時間も早く終わる為、リピート中です。希望デザインも親身に話し合いながら考えてくれる為、毎回大満足な仕上がりです!引き続きよろしくお願いします!

アカネ様

いつも当サロンをご利用いただきましてありがとうございます。

仕上がりなどご満足いただけてとても嬉しいです☆

またのお越しをお待ち致しております。
    口コミ投稿ありがとうございました♪

• mami*さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-11 12:06:57.0

3回目の施術でした。
    毎回カウンセリングを丁寧に行っていただけるので安心します。

今回は定額デザインで短めネイルでお願いをしたのですが爪の形や長さにあわせてデザインの配置を調整していただけました。
    定額デザインは「見本でみる方がかわいかったなあ」なんてこともよくあるのですが、こちらのサロン様はいつも見本に負けず可愛くしていただけるので毎回大満足です。

施術から2週間が経過しますが浮いたりすることもなく、手元を見るたびにテンションがあがります。

また月末に伺います、よろしくお願いいたします

mami様

いつも当サロンをご利用頂きましてありがとうございます。
    カウンセリングをはじめたくさんの点をご満足いただけて大変嬉しいです。

これからもますます努力していきます!
    月末頃のご来店、楽しみにお待ち致しております。

とても嬉しい口コミをありがとうございました。

• にもさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-04-05 20:19:53.0

ポイントの使い忘れや、料金の貰い忘れ等で次回の来店時に請求される事があったりするので、こちらもいくらになるか把握した上で退店する様にしておりました。いつもと同じメニューで予約したのですが、本日は担当者も普段と異なり、いつもより1,000円ほど高い金額を請求されたので、今回も間違えてるのかな?と思い確認をした所、今までの請求が間違っており本来はこちらが合っているとの案内でした。今回は今まで通りのお会計をして下さいましたが、今思えば通常通り依頼したのに『コースの変更になるので6,000いくらになると思います。詳細の金額を出して来ましょうか?』など、あれ?コースの変更?いつも同じ金額なのでいくらか把握してるのに珍しいな。と思い、そう聞くのは予め値段が変わってる事を把握していたのかなと思えます。物価値上げ等あるので、値段が変わった説明であればもちろん納得ですが、今まではスタッフの誤精算という説明は残念な気持ちになりました。過去通っていたこれまでの誤精算分もまた次回請求されるのかと不安な気持ちがあるので、もう通いません。

Renatus Nail&Eyelashからの返信コメント

いつも当サロンのご利用ありがとうございます。

この度は残念な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
    最近はパラジェルワンカラーのご予約ですが
    当日にニ色ワンカラーコースへご変更頂いておりました。
    料金の説明等明確にご案内できておらず
    申し訳ございません。

全スタッフにメニュー内容及び料金を今一度指導し
    当店全体で見直してまいります。

貴重なご指摘をありがとうございました。

• aさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-04-05 18:00:22.0

・パラジェル有
    ・シンプルデザイン有
    のサロンを探していて伺いました。

カラーもデザインも豊富です。
    迷った時は親身になってくださいます。

あとはテレビがあるのでゆっくり過ごせますし
    個人的には施術中の会話が苦手な方におすすめです◎

また伺います!^ ^

Renatus Nail&Eyelashからの返信コメント

この度は当サロンにご来店いただきありがとうございます。
    口コミ投稿もありがとうございます!

またのお越しをお待ちしております。

• あおいさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-04-04 22:38:23.0

すごく丁寧に、可愛くしていただけて嬉しいです!またよろしくお願いします!

あおい様

このたびは当サロンにご来店いただきありがとうございます。
    ご満足いただけて大変嬉しいです。

次回のご来店を心からお待ちしております☆

• ちゃきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-04 11:27:23.0

定額デザインが可愛くて、サロンの雰囲気が良さそうだったので伺いました。
    担当の方のお名前がわからなかったのですが、必要なことは聞いてくれるけど無駄なおしゃべりはあまりなく居心地が良かったです。
    ただ、3日後から根元が浮き始めてしまい2週間後にはほぼ全ての爪が浮いてしまったのが残念です…。

Renatus Nail&Eyelashからの返信コメント

先日は数あるサロンの中から当店にお越しいただきありがとうございました!

定額デザインやサロンの雰囲気についてお褒めの言葉
    誠にありがとうございます♪
    力入れている部分ですのでとても嬉しく思います。

チークネイルはとてもお似合いでした☆
    ただ3日で浮いてしまったということで大変申し訳ございませんでした。
    当店は一週間以内は無料でお直ししております、一週間以上経っても一本550円でお直しのご対応しております。

ちゃき様の次回のご予約を確認しております。
    しっかりめにお爪の根本からつけさせていただきます!

心よりお待ち致しております☆

[投稿日] 2023-03-25 15:48:38.0

今回も大満足の出来!
    色々とおまかせにすることが多いですが、お任せして良かったと思えるセンスと技術で、出来上がりがいつも楽しみです!
    春らしいネイルになりました!

あゆみ様

毎回あゆみ様のお優しいお言葉に感激しております!
    誠にありがとうございます♪

今回の桜ネイルもとても似合っていて素敵でした♪

またのご来店を心よりお待ち致しております☆

• はるかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-23 17:34:41.0

とにかく接客が良く居心地も良かったですし、お店にある大画面のTVを見ながらのネイルもとても良かったです!
    ネイルの色もオススメや流行りを教えてくださったので、自分好みの仕上がりになりました。

初回オフ込み ワンカラー2色まで選択可能 ¥5500

はるか様

このたびは当サロンにご来店いただきありがとうございます。

担当スタッフの接客をはじめたくさんの点を気に入っていただけて大変嬉しいです!
    これからもますます努力していきます☆

次回のご予約も確認させていただきました(^^)
    お会いできるのを楽しみにお待ちいたしております!

このたびはうれしい口コミをありがとうございました。

[投稿日] 2023-03-07 15:17:26.0

いつも優柔不断な私の話に付き合っていただき、対応してくださっているのでとてもありがたいです。
    施術も丁寧です。

Renatus Nail&Eyelashからの返信コメント

先日は再来店いただきありがとうございます。
    いつもお優しいお言葉をいただき感激しております。
    これからの励みになります^_^

まりー様は全然優柔不断ではございませんのでお気になさらないでください☆

嬉しい口コミをありがとうございました♪
    次回のご来店を心よりお待ち致しております。

[投稿日] 2023-02-26 13:11:19.0

夏のフット以来久しぶりの来店でした!ハンドは指への負担が気になっていたのですが、パラジェル取扱だったので久しぶりにやることにしました!
    スタッフの方やお店の雰囲気もとても心地よく、迷ってもセンスが良いので安心して「おまかせに」にできます。
    とても丁寧にやってくださるのでいつも満足です。
    ハンドは久しぶりなので、きれいに仕上がったネイルが少しでももつように、家でのケアも忘れないようにします!
    前回もお名前伺うのを忘れてしまうのですが、いつもありがとうございます!!
    またよろしくお願いします♪

あゆみ様

先日は再来店いただきありがとうございます。
    いつもお優しいお言葉をいただき、スタッフが感激しております。
    これからの励みになります^_^

当日担当しましたネイリストはSHIZUMIです。
    とても楽しくお話しされてたようですね!
    ご満足いただけて大変嬉しいです。

これからもますます努力して参りますので、次回のご来店を心からお待ち致しております。

嬉しい口コミをありがとうございました♪

• ラビットさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-26 00:53:05.0

とても可愛く丁寧に仕上げていただき大変満足してます。周りからも好評でお気に入りです。ありがとうございました。

Renatus Nail&Eyelashからの返信コメント

この度は数あるサロンの中当サロンにご来店いただきありがとうございます。

気に入っていただけて嬉しいです^_^
    お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます!

次回のご来店を心よりお待ちいたしております♪

• ねねこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-15 21:10:04.0

いつも丁寧に施術していただきありがとうございます。
    今回の仕上がりも満足です。

全員 マグネットorフラッシュから選べるワンカラー 5900円

いつも当サロンをご利用いただきありがとうございます。

今回も仕上がりにご満足いただけたようでよかったです。

お忙しい中嬉しい口コミ投稿をありがとうございます!
    また次回のご来店をお待ち致しております(^^)

• ともさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-14 14:36:09.0

初めて行かせていただきました。
    すごく丁寧に対応してくださり、お気に入りのネイルになりました!!ありがとうございます。

とも様

ネイルのお色の組み合わせとても良い感じでしたね☆
    似合っておりました♪
    気に入っていただけて嬉しいです^_^

次回のご来店を心よりお待ちいたしております♪

• くりきんとんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-13 00:31:50.0

店舗は清潔感があり、接客もとても丁寧で常に笑顔でいい場所みつけたなと思ったのですが、、、
    1週間たって爪から気泡がポツポツ、、、
    日に日全ての爪に気泡が出ました。
    模様でも入っていんじゃないかと思う感じです。
    施術してもらってる時にとても緊張している感じだったので新人さん?なのかと。
    新人さんなら書いて欲しかったかなと思います。

初回オフ込 パラジェル+ワンカラー ¥4900

Renatus Nail&Eyelashからの返信コメント

この度は当サロンご来店いただきありがとうございました。

接客についてお褒めのお言葉ありがとうございます。
    私どもの接客に力を入れている点が伝わったようで嬉しく思います。

一方で、仕上がりの気泡、技術にご満足いただけなかったとのこと、深くお詫び申し上げます。
    当日担当したネイリストは新人さんではなく経験者でございます。

お客様のご意見を元に、技術向上を図って参ります。
    ご貴重なご意見をありがとうございました。

またのご来店を心よりお待ち致しております。

• あいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-12 13:01:53.0

いつもこちらのサロンにお世話になっていますが、丁寧にテキパキと仕上げて頂いています。最近、集塵機が導入されていて他のお客様のご意見を聞かれて、真摯にお仕事されているんだなと感じました。カラーやデザインもよく新しいものが追加されているので、通っていて楽しいです。スタッフの方の接客も程よい距離感で居心地よく過ごせます。オススメできる素敵なサロンです。

再来 ワンカラー ¥4900

あい様

たくさんの点を気に入っていただけて大変嬉しいです^_^
    これからもますます努力して参ります!

このたびは嬉しい口コミをありがとうございました♪
    次回のご来店を心よりお待ち致しております。

• なつみかんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-09 22:22:49.0

今まで通っていたお店が予約とれず初めて伺ったのですが、接客がとても良く居心地よかったです。
    お値段も比較的良心的なので、次回からこちらに通わせていただきます♪

初回オフ込 デザインAコース¥5,000

Renatus Nail&Eyelashからの返信コメント

この度は当サロンご来店いただきありがとうございました!

お忙しい中嬉しい口コミ投稿誠にありがとうございます☆
    これからの励みになります。

次回は是非デザインコースで案内できればと思っております♪

またのご来店を心よりお待ち致しております!

• にもさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-02-01 14:38:39.0

何度も通わせていただいております。
    ネイルの相談や要望はしっかりカウンセリングしてくださり、施術中はゆったりとテレビを見させてくださるので、
    とても居心地が良いです。
    今回は爪が弱って折れてしまった相談をした際も、いつも担当してくださる方が親切にご対応くださり、とても嬉しかったです。いつもありがとうございます。また来月もよろしくお願いします。

いつも当サロンをご利用いただきありがとうございます。

居心地が良い とのお言葉、大変嬉しいです☆
    担当したネイリストに伝えたところ、大変感激しておりました☆

またのご来店を心よりお待ち致しております^^

• もーにんぶるーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-01-31 20:29:01.0

3度目のパラジェルでした。
    いつもと変わらず仕上がり完璧!!
    ヒヤリングもめちゃしてくれるので、自分の思っていた通りの爪先に!!
    就活も控え、「目立たないけど品のある感じで!」という私の要望に色々とご提案してくださり、本当にいつも満面の笑みで帰宅しております!
    パラジェル自体も、自爪を傷つけないので、また来月も行く予定です!

たくさんの点を気に入っていただけて大変嬉しいです^_^
    お客様の日常生活に合うお色を見つけることができてよかったです!

これからもますます努力をしていきます♪

[投稿日] 2023-01-26 14:51:32.0

いつも大満足です!
    私が話しかける時には話をしていただき、そうでない時にはネイルに集中していただき、とても居心地が良いです。

まりー様

いつも当サロンをご利用頂きましてありがとうございます!
    また、嬉しいお言葉もありがとうございます^_^
    これからの励みになります♪大変うれしいです!

今後とも居心地の良いサロンを目指し努力してまいります。
    また次回のご来店を心よりお待ち致しております。

• ぱたけさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-25 20:33:00.0

可愛くお安く仕上げて頂きました!
    5000円以内でもクレジットカード支払いができたら
    嬉しかったです…

初回オフ込 ワンカラー¥4500

Renatus Nail&Eyelashからの返信コメント

この度は当サロンにご来店いただきありがとうございました!
    また、お忙しい中口コミ投稿をありがとうございます☆

クレジットカード支払いの件、今一度検討させていただきます!
    ご貴重なご意見ありがとうございます。

またのご来店を心よりお待ち致しております^^

レナトゥス(Renatus)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー