5. リボーテ 整体院(LiBeaute)   >

リボーテ整体院 浦和店

リボーテセイタイイン ウラワテン

スマート支払いポイント還元特典 開催中
  • 埼玉県さいたま市浦和区高砂1-13-2 3F
  • 浦和駅徒歩3分 【姿勢改善】【骨盤矯正】【腰痛】【猫背】【肩こり】

ショーリさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-07-05 19:35:27.0

今日は腰痛の症状があったので、背中や腰まわりを中心に施術してもらいました。
    腰痛の原因がわからないので、姿勢に関するアドバイスをしてもらい、様子を見ることになりました。
    これほど長い腰痛は初めてなので、原因を特定するために色々試したいと思います。
    いつも親身な対応をしてくださり、ありがとうございます。

口コミ投稿ありがとうございます。

以前は頭痛でお悩みでしたが、ここ最近は腰痛がお辛そうですね。
    お身体の中心部分の腰は、血行不良や、デスクワークの時間が長くなったり、環境の変化から、腰に痛みが出てしまう方が多いです。

次回は、ご来店ペースを早め、また普段の姿勢をもう一度意識して頂き、腰の負担が減るように過ごして頂ければと思います。次回またお身体拝見し、アドバイスさせて頂きます。

季節の変わり目ですので、体調一番でお願いいたします。
    毎回口コミ投稿ありがとうございます。

リボーテ整体院 浦和店 石井(高橋)

• まぁさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-25 18:26:12.0

定期的に通わせていただいています。
    とても丁寧な施術で体が楽になります。
    その時々の体の状態を見て、家でのストレッチなど細かいアドバイスもいただけるので助かっています。
    引き続き宜しくお願いします。

[投稿日] 2024-09-24 20:15:28.0

いつも担当してくださっている方がお休みで今回は別のスタッフさんが担当してくださいました。首肩腰はやっぱり固く痛気持ち強さでほぐしてもらいました。新しいホームケアも教えていただいたき職場でも出来そうなので明日から始めようと思います!

口コミ専用♪

• かよさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-15 20:39:04.0

細かく身体の状態を確認しながらほぐしていただいて、スッキリ楽になりました。

かよ様

口コミ投稿いただきありがとうございます。
    お身体がスッキリ楽なられて嬉しいです!

今回は、ご体調を崩されていた影響もあり、背中と腰に張りがみられましたが、
    定期的に施術を受けていただいているおかげで、施術後はバランスが良くなっていました。

また運動習慣のリズムが出来てくれば、血流が上がることで、
    回復力も高まっていきますので、ご無理のない範囲で、
    身体を動かす時間も徐々に作っていけると良いと思います。

引き続きしっかりサポートさせていただきます。
    今後もよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2024-09-13 19:54:35.0

本日は初めて担当していただきましたが、丁寧に施術してくださり、ありがとうございました。
    産休に入るとのことなので、お体には気をつけてください。
    引き続き、よろしくお願いします。

ショーリ様
    いつもご来店下さりありがとうございます!
    口コミもありがとうございます。
    今後ともリボーテ整体院よろしくお願いします。

健康意識、美意識が高いショーリ様、私も知識をアップデートしていくので、

一緒にさらにお身体良くしていきましょう(^^)

[投稿日] 2024-09-04 20:00:09.0

いつもお世話になっております。丁寧に施術していただきありがとうございます。
    教えていただいたように、自分でもしっかりストレッチしていきたいと思います。
    今後ともよろしくお願いします。

り様
    口コミありがとうございます。

いつもリボーテ整体院のご利用ありがとうございます。

しっかりストレッチして下さっているので、とても良い状態がキープできていましたね。

ただ、お忙しいさはお身体に症状出ていましたので、また次回お身体しっかり見させて頂きます!

• guppyさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-29 22:57:04.0

丁寧な対応でした。

腰がつらくなる方に【骨盤矯正】¥6,600⇒¥3,980

guppy様

口コミ投稿いただきありがとうございます。
    対応面について、丁寧と感じていただけたこととても嬉しく思います。

お身体をみさせていただいて、お仕事のデスク環境や同じ姿勢が続くことにより、
    特に腰と股関節周りの筋肉の固さが強くなっている状態がみられました。

そこに対して、guppy様は日常的にストレッチなどのケアをされているとのことだったので、
    とても素晴らしいことだと思います。

今回は、姿勢の影響や疲労などのご負担が蓄積されて、
    セルフケアだけでは、本来の回復力が発揮しきれない状態でしたので、
    姿勢改善と筋肉の柔軟性が高まるようにアプローチさせていただきました。

今後も趣味の山登りを楽しめるようにサポートさせていただけたら嬉しいです。
    ご投稿ありがとうございました!

[投稿日] 2024-08-28 19:32:45.0

約1ヶ月振りに来ました。ホームケアは頑張ってましたがまだまだでした。肩周りを重点的にホームケアしていたため今回は下半身が硬かったので次までに両方ケアを頑張りたいと思います。また次が楽しみです。

なみ様

毎回口コミ投稿ありがとうございます。
    ご自宅ケア、頑張って頂き、ありがとうございます。

上半身は、可動域が広がってきております。
    下半身が極端に硬くなってしまっていたので、次回は下半身もまんべんなくケアをして頂くと、更に良い状態で維持が出来ます。
    まずは苦手な部位、固まっている部位を重点的にお願いいたします。

[投稿日] 2024-08-24 18:57:11.0

腰首しっかりマッサージしていただき、だいぶスッキリしました!!

自分では伸ばしきらない部分を伸ばしてもらえるので、すごく良いと思います。

継続して通わせていただき、腰が痛くなる等なく、良いコンディションをキープできてます!!

引き続き宜しくお願い申し上げます。

abCK様
    口コミ投稿、ありがとうございます!

スッキリされて良かったです。
    自分では、触れない部位や、伸ばせない部位は、ぜひリボーテにお任せください!
    いつも勉強になるお話や、豊富な内容で、いつも楽しませて頂いております。
    趣味やお仕事、ご家庭すべて充実され、素敵です♪

いつもお気遣いもありがとうございます。
    これからも素敵に年齢を重ねていきましょう。

リボーテ石井(高橋)

• びわさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-24 16:27:49.0

様々な方向から写真を撮っていただくので、自分の身体の感覚とのずれに気付きやすいです。写真で通い始めたころとの比較をしてみたのですが、首周りを中心に大きく改善していてうれしかったです!引き続きがんばろうと思います。

びわ様

口コミ投稿、続けてありがとうございます。
    写真で客観的に見ると、少しビックリしてしまいますよね。
    正しい姿勢で立っているつもりでも、長年のクセが姿勢に出ます。
    長年のクセを変えることは、大変ですが、まずは出来る範囲でケアをしていきましょう。

首の位置が変わり、姿勢が変わると、初対面の方の第一印象は変わってきます。
    まだまだお若いので、ぜひ正しい姿勢を身に付けていきましょう。
    引き続き、宜しくお願いいたします。

リボーテ石井(高橋)

• びわさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-24 16:21:40.0

やや間が空いてしまったのですが、普段から日々のストレッチ方法も教えていただいていたので、調子を保ったままこれからも続けられそうです。いつもありがとうございます。

びわ様

口コミ投稿ありがとうございます。
    期間が空いてしまっておりますが、初回の姿勢には戻ってなく、安心しました。
    理想の姿勢まで、あともう少しですが、まずは悪くならないように維持していきましょう。

お仕事、お忙しい中、頑張ってご来店頂き、ありがとうございます。
    今後も頑張りましょう。
    次回のご来店もお待ちしております。

[投稿日] 2024-08-23 19:15:50.0

いつもお世話になっております。毎回、自覚のない部分も身体の状態がわかってありがたいです。
    家でも意識して首のマッサージをしたいと思います。
    今後もよろしくお願いします。

り様
    口コミ投稿、続けてありがとうございます。

お身体、もともと良い状態ですが、部分的に硬くなっているところがありますね。
    日々のお仕事の影響もありますが、1日1日リセットして、しっかり正しい姿勢を定着させていきましょう。
    そして、まずはお仕事の疲労が日々溜まらない身体作りも目指しましょう。

それでは、次回のご来店もお待ちしております。
    リボーテ 石井(高橋)

• かよさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-17 19:00:54.0

いつもお世話になっています。
    通っている間に慢性的だった肩や首の凝りがかなりよくなりました。自分では気づかないところも、動かしていただくことで変化に気づくことができて、体の調子のバロメーターになっています。

かよ様
    口コ投稿ありがとうございます。
    メンテナンスで、頑張って通って頂き、ありがとうございます。慢性的なコリが減り、嬉しく思います。
    自分で感じる不調とは別に、実際の筋肉の硬さ、可動域の広さ、自分では触れられない部位など、ご来店の際に、毎回お身体の状態に気付くことが、とても大切です。
    次回のご来店時の課題として、またご自宅のケアをして頂ければと思います。

基本的に、お身体は良い状態ですので、悪くならないように維持していきましょう。

[投稿日] 2024-08-16 19:00:11.0

母が通っていたことで興味があり、自分の体の状態を知りたいと思い、通い始めました。
    思っていた通り首が凝っていたり姿勢が悪かったりすることが分かり、集中的に施術をしていただいています。
    最初かなり痛かったところが少しずつ痛みを感じにくくなってきて効果を実感しています。
    また、どのようなことを意識したら良いかということをかなり熱心に教えていただき、以前よりも自分の体のことを意識しよう!と思えています。
    継続して、もっと良い状態になるのが楽しみです!
    今後もよろしくお願いします!

り様
    ご紹介での、ご来店ありがとうございました。

もともと可動域も広く、ぱっと見るとキレイな姿勢ではありますが、お仕事の環境で首と背中のハリが強くでてしまっておりましたね。
    初めてのケアの為、痛みがあり、びっくりされてしまったかもしれませんが、状態がよくなると、痛みは減ってきます。

日々の姿勢は、皆様、無意識に過ごされ、自分で不良姿勢や不調を作ってしまうので、ぜひ日々の意識の心がけをお願いいたします。

これから良い状態になるよう、私も楽しみです。結果が出るのが早いと思います。
    一緒に整えていきましょう!

[投稿日] 2024-08-14 11:52:35.0

いつもの通り、身体を中心に施術してもらいましたが、随分楽になりました。

ショーリ様
    口コミ投稿、ありがとうございます。

頭痛、肩こりがだいぶ良くなり、最近はお仕事の影響なのか、腰に少しお痛みが出てますが、初回に比べ確実に良くなっております。特に筋肉の硬さや、前傾の姿勢、柔軟性に変化が出ております。

ご自宅のセルフケア、食事、睡眠の意識も続けて頂き、不調のない身体作りを一緒にしていきましょう!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!
    リボーテ 石井(高橋)

[投稿日] 2024-07-31 20:03:09.0

約1ヶ月振りになってしまいましたが以前に比べて肩凝りからくる頭痛もしなくなったし姿勢も意識して気をつけるようになりました。
    ホームケアも褒められるように頑張ります!!

口コミ投稿ありがとうございます。

1か月空きましたが、お身体の維持と、頭痛もなく安心しております。
    日々の姿勢や、ケアのおかげです。
    デスクワークの方ですと、どうしても循環が悪くなる為、不調になりやすいです。
    リボーテにご来店いただくごとに、ますます元気になられて、嬉しいです。

ご自宅のケアは、継続が一番です!無理なく、今まで通りぜひ続けてくださいませ。
    次回も報告楽しみにしております。

[投稿日] 2024-07-26 19:39:43.0

今回も腰周りを中心に施術してもらいましたが、随分楽になりました。
    肩甲骨周りの自宅ケアのアドバイスをしてもらいましたので、早速試してみたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。

疲労や痛む部位が、体が変化することによって、変わってきます。
    最近は頭痛、肩こりではなく、腰にきてますね。

ご自宅のセルフケア、食事、睡眠も含め、出来ることからやっていきましょう。
    初回から、お身体の変化が出てますので、初回には戻らないように、引き続き一緒にケアしましょう。

また次回お身体の状態、教えてくださいませ!

[投稿日] 2024-07-20 19:15:20.0

仕事が重なって疲労が溜まってた中で、背術を受け大変体が楽になりました。

身体の状態に合わせてストレッチ箇所を注力していただけるので、不調箇所にピンポイントに対応していただけます。

引き続き宜しくお願い申し上げます!

口コミ投稿ありがとうございます。
    お仕事お疲れ様です。

座っている時間が長いと、どうしても血流や循環が悪くなってしまいます。
    なるべくその日に疲労のリセットが出来ると理想ですが、日々忙しいとなかなか完全には難しいですよね。リボーテで、月に数回ぜひメンテナンスで、リセットしてくださいませ。

次回もまたお身体の状態教えてください。
    またお待ちしております!

[投稿日] 2024-07-20 19:13:35.0

全身マッサージしていただきました。
    自分がストレッチしても伸ばしきれない箇所を適度に伸ばしていただけるので、すごく助かります。
    可動域もかなり広がった気がします!

口コミ投稿ありがとうございます。

なかなかご自身で動かせる可動域に限界がありますので、ぜひお任せください。
    姿勢に関わる筋肉をとことん施術させて頂きます。
    日々快適にお過ごし出来ますように、お手伝いさせて頂きますね。

デスクワークでお身体が固まりやすいですが、出来る範囲で引き続き、セルフケアもお願いいたします。
    リボーテ石井(高橋)

• チアさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-11 13:18:51.0

何年も猫背症状に悩まされてきましたが、今回初めて治療を受けました。緊張して指示を理解しようと最善を尽くしましたが、先生はとても親切でわかりやすく説明してくれました。今後も治療を続けるつもりですので、姿勢の問題が解決できれば幸いです。

姿勢改善ケア【骨盤矯正+猫背矯正】¥12,100⇒¥4,980

チア様

とても丁寧に口コミ投稿いただきましてありがとうございます。

初めての整体で緊張されることもあったと思いますが、
    とても上手な日本語と漢字もすべて理解されていることに
    驚かされました。

長年のお悩みの猫背を改善するために、これからしっかりサポートさせていただきます。
    一緒に姿勢改善に向けて、取り組んでいきましょう!

• あずちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-05 15:10:48.0

猫背改善しようと思い、初めて利用しました!
    施術後、普段であれば背筋を伸ばし続けるのはだいぶ疲れるので、すぐ背中が丸まってしまうところ、普段より苦ではなくなりました!また、座り姿勢の際も自身の背中が丸まり、後ろに重心がいってしまっている、姿勢が今悪くなっていることに自覚的になれましたし、綺麗な座り姿勢をとるのが、以前よりだいぶ楽にできるようになりました!
    また、首あたりのコリも楽になった気がします!

施術中もどういうことが原因で姿勢が悪くなってしまうか丁寧に説明いただいたり、今の施術でどういう箇所を改善しているかもお伝えしてくださり、楽しく話しながら受けることができました!今後の施術スケジュールなどもしっかり教えてくださり、引き続きこちらで姿勢改善に努めていきたいと感じました!
    ありがとうございます!!

あずち様

大変嬉しい口コミ投稿いただきありがとうございます。

お体の変化や施術の感想について、詳細に書いていただきとてもありがたいです。
    首のコリも楽になられて良かったです!

あずち様のように、良い変化に気づける力がつくほどに、
    回復力も次第に高まっていきますので、
    また何か変化を感じた際はぜひ教えていただけたら嬉しいです!

今後、状態に合わせたセルフケアもお伝えさせていただきますので、
    姿勢改善に向けて、一緒に頑張っていきましょう!!

ご投稿本当にありがとうございます!!

• なみさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-26 20:23:13.0

前回悪かった所も自宅のケアを頑張ったので少し良くなりました!でもまだまだ自宅のケアが足りてないと自分でも思うのでアドバイスをもらったので頑張ります!!

なみ様

口コミ投稿、引き続き、ありがとうございます。

少しずつ悪い部分を取り除き、次の課題をみつけていきましょう。
    お仕事も立て込んでるとの事なので、無理せず、睡眠を優先しつつ、隙間時間などで、意識をあげて頂ければと思います。
    次回のご来店の際に、またお話お聞かせくださいませ。

それでは次回のご来店もお待ちしております♪
    リボーテ整体院 浦和店 石井(高橋)

• なみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-06-26 20:21:23.0

1番最初の頃に比べたら自分でも分かるぐらい身体が柔らかくなってきたなって実感してます。
    自宅のケアをもっと頑張ります。

口コミ投稿ありがとうございます。

初回のご来店の際は、とてもお身体が辛そうでした。。
    少しずつ変化が出てきて、今はゆっくりのペースでも不調が出づらいお身体になってきました。

ご自宅のケア、慣れるまで大変ですが、お身体の為に出来る範囲で、習慣化していくように、一緒に頑張ってまいりましょう!
    リボーテ整体院 浦和店 石井(高橋)

• yumiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-06-18 14:22:37.0

先日はお世話になりありがとうございました。
    翌日以降、大きな違和感もなく、少し良く寝付けるようになった気がします。体の固さが解消されて、就寝前のストレッチでも身体を動かしやすくなりました。
    月に2回のペースで通えたら理想なので、ぜひ検討したいと思います!また宜しくお願いします。

全身徹底ケア【骨盤矯正+猫背矯正】¥12,100⇒¥5,980

yumi 様
    先日は遠いところ、ご来店いただきましてありがとうございました!

お忙しい中の口コミありがとうございます。

あれから、お身体の固さが落ち着きよく眠れてよかったです。安心いたしました。

ストレッチも引き続き頑張ってください。

[投稿日] 2024-06-17 11:49:31.0

今回は頭と顔をやっていただきました。普段はデスクワークが主体のため、だいぶ血の巡りが良くなったような気がします。
    腰痛の方もようやく落ち着き、医者からも運動再開の許可が出ましたので、また色々とアドバイスをいただきながらボチボチやっていこうと思います。引き続きよろしくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます。
    最近の生活環境を伺って、頭蓋骨ケアが、脳の疲労と自律神経を整え、全身の緊張やハリを取ってくれる為、オススメさせて頂きました。
    腰の痛みが強い時は、自然と身体にストレスがかかってしまい、力が入ってしまうため、様子を見ながら施術させて頂きますね。
    あれから、脳の効率アップや、睡眠の質があがったか、次回教えてくださいませ。
    梅雨の気圧で、お身体の不調を感じやすい時期ですが、無理せずにお願いいたします。

来店ペース空いてしまっていますが、お身体一番で、また次回お会い出来る日を楽しみにしております。
    リボーテ整体院 浦和店 石井(高橋)

• Rさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-06-13 19:49:10.0

いつも丁寧に症状を確認したうえで、最適な施術をしてくださいます。
    自覚症状がなくても、凝っているところの症状が出る前の予防となるストレッチを教えていただけました。
    教えていただいたストレッチはどれも簡単に手間なくできるものばかりなので、毎日取り組みやすいのもありがたいです。

Rさん様
    素敵な口コミ投稿ありがとうございます。

予防に勝るものはありませんので、セルフケアに関しては、楽に、簡単に、続けやすく、
    尚且つ効果的なものを、状態に合わせてご提案させていただいております。
    毎日取り組んでいただきまして本当にありがとうございます。

直近でお伝えしたものが、優先順位としては高くなりますので、
    ぜひご負担のない範囲で続けて頂けると幸いです。

しっかり状態を確認させていただいて、
    施術内容を組み立てていきますので、気になったことは何でも教えてください。
    次回もどうぞよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2024-06-07 19:36:17.0

少し腰痛ぎみだと伝えてから施術してもらいました。お陰様で楽になりました。張りはあまり無く、食事を気をつけてみてくださいとアドバイスをいただきました。次回に経過報告をさせていただきます。

ショーリ様

いつも口コミ投稿ありがとうございます。

めずらしく腰の不調を感じられましたね。
    お身体の中心の腰は、血行不良が原因になることもございますので、内側の食事なども一緒に意識されると更に整体の効果もあがりますので、出来る内容で実践してみてくださいませ。

はい、次回の報告と、お身体の変化、楽しみにしております!

リボーテ整体院 浦和店 石井(高橋)

• Rさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-06-02 21:52:18.0

いつもその時の症状に合わせた施術をしてくださるので安心してお任せできます。
    仕事中のエアコンによる冷えから首や肩に痛みがありましたが施術後は楽になりました。体を温める効果的な方法をわかりやすく教えてくださったので、これまで教えていただいたストレッチと合わせて、日常的に取り組んでセルフメンテナンスを心がけたいと思います。

Rさん様
    とても嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。

お体の変化や状況を詳しくお話ししていただけるため、
    こちらも施術内容やセルフケアを考える際にとても役立っております。

症状がまだ一進一退することもあるかと思いますが、
    何より素晴らしいのは、以前より動きやすくなった、
    痛みが軽くなったなど、Rさん様が良くなったところに
    フォーカス出来ているところです。

お体の変化に気づけることや、セルフメンテナンスに取り組めることは
    回復しやすい状態に繋がりますし、症状を改善していくための極意です。
    今後もしっかりサポートさせていただきます。

[投稿日] 2024-05-28 12:45:17.0

痺れはなかなか取れませんが、以前に比べだいぶ腰の状態が良くなってきたことから、今週からストレッチを再開しました。股関節のやり方について新たに教えていただき、早速実践しています。少しでも良くなるように引き続きよろしくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます。
    痺れは、様子みて頂き、病院の先生の指示を、また次回教えてくださいませ。

痺れや、痛みがあると、普段使わないお身体の部位に負担がかかる可能性もございますので、少しずつケアさせて頂ければと思います。
    ストレッチも今は無理をせず、出来る範囲でお願いいたします。

次回また状況教えてください。次回またお待ちしております!

[投稿日] 2024-05-27 19:19:46.0

まさかの腰痛復活から約1か月。だいぶ普通に歩けるようにもなり、ストレッチも少しづつできるようになり、いつもリ・ボーテさんには感謝しております。今回は新たに入浴についても教えていただき、早速ソルト入浴剤を購入、半身浴にチャレンジしたいと思います。今回も安定の施術、ありがとうございました。

須賀ジンジャー様

口コミ投稿、ありがとうございます。
    まさかでしたね。筋トレ、無理しないでくださいませ。
    今は安静にして頂き、お身体の変化があった際は、必ず教えてください。

今は半身浴など、リラックスする時間を取って頂ければと思います。
    早く復活するように、サポートさせていただきます。

次回しっかりとケアさせていただきます。

リボーテ整体院浦和店 石井(高橋)

リボーテ 整体院(LiBeaute)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー