5. ドクターヘッド 大宮店(Dr. HEAD)   >

眠活ヘッド整体 Dr. HEAD 〈ドクターヘッド〉大宮店

ミンカツヘッドセイタイ ドクターヘッド オオミヤテン

• 埼玉県さいたま市大宮区東町1-195-1 BFTSビル2A
  • JR大宮駅徒歩12分
    4.0
  • きたさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-29 19:31:23.0

雰囲気良く、リラックスできました。
    動画を視聴していたので、ゴリゴリ痛かったらどうしようかと思っていました。
    実際に施術を受けたら、炭酸スプレーはパチパチと気持ちのいい刺激で、カッサも思った程痛くなく終わったあとは目もスッキリしてとても良かったです。

首肩こり解消◎ヘッド整体+頭蓋骨調整+首筋おり 80分 11800円→8300円

眠活ヘッド整体 Dr. HEAD 〈ドクターヘッド〉大宮店からの返信コメント

きたさん様

先日はご来店ありがとうございます。

施術にも満足していただけたようで、嬉しく思います。
    眼精疲労がかなり溜まっておりましたので、
    あまり無理はなさらず、たまにはお身体休めてあげてくださいね!

上江洲

• あかりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-24 21:54:03.0

とても気持ちよかったです。ありがとうございました!

あかり様

先日はご来店いただきありがとうございます。

施術にも満足していただけたようで、嬉しく思います。

杉本

• Allyさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-24 19:57:29.0

初めての利用です。
    ひとつひとつ丁寧に施術して頂き、一回でもかなり楽になりました!
    教えて頂いたストレッチをしつつ、次回もお願いしたいと思います。

Ally様

先日はご来店ありがとうございます。

施術後の変化を感じていただけたようで、とても嬉しいです。
    セルフケアもしっかり続けて、さらに改善していきましょう!

杉本

• reiraさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-22 17:39:20.0

カッサは痛かったですが、どこが悪い等教えてくれ、参考になりました。
    また、お願いします。

お試し!首肩こり解消◎ヘッド整体+頭蓋骨調整+首筋おり◎60分9100円→6400円

reira様

先日はご来店いただきありがとうございます。

首周りがかなりお疲れのようでしたので、重点的にほぐさせていただきました。
    時間が経って固まらないようにセルフケアを継続してくださいね!

杉本

• ぺんぎんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-22 08:34:32.0

普段頭のマッサージをなかなかしないので痛いけど気持ち良かったです。
    もう少し駅から近いと行きやすいですね。

ぺんぎん様

先日はご来店いただきありがとうございます。
    また、貴重なご意見もいただき、重ねてお礼申し上げます。

施術についても気持ちよかったとのこと嬉しく思います。
    セルフケアも効果的ですので、ぜひ続けてみてください。

新田

• ネコネコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-19 12:16:07.0

YouTubeを見て施術に興味を持ち予約しました。
    もっと痛いのかなと思っていましたが、かっさで撫でられている気持ち良さで、眠くなりました。
    ただ効果の点では疑問が残ります。美容院でシャンプーをする際に頭を洗いつつマッサージをしてもらえますが、そういったゴシゴシ感もなく、あっという間の50分でした。
    お試し価格だからこの程度なのかなと感じ、対価に見合う効果は2、3日経った今でもちょっと感じられません。

接客サービスの点では冷たい汗拭きを出していただきありがとうございました。
    雰囲気というかお店自体の面になってしまうのですが、玄関を上がって階段を上がる構造になっており、スリッパを履いたまま昇るのに少し躊躇しました。かなり急な勾配の上、スリッパが大きいので脱げそうになってしまうので、女性用のスリッパがあれば良かったです。

【眼の疲れ・首肩こり整体】整体+頭蓋骨調整+首筋おり 40分 6500円→4600円

ネコネコ様

この度はご来店いただきまして、ありがとうございます。
    また貴重なご意見もありがとうございます。

効果に関してですが、施術中のご説明で伝わりづらかった部分があったかと思いますので、改めてご説明させていただきます。

カッサの痛みに関してですが、ネコネコ様のように頭皮がむくんでいらっしゃる場合や、硬くなりすぎていらっしゃる場合は、初回は痛みを感じないことが多々あります。
    そういったお客様方は、2回目3回目のご来店時のほうが痛みが出てまいります。

コースに関しては、お試し価格で施術内容が変わることはございません。
    ただ、重度のお客様ですと、40分コースよりは、80分や100分コースのほうが、1回での効果は感じやすいかと思います。

お伝えしてセルフケアを継続していただくことで、ほぐれやすくなってまいりますので、ぜひご自宅で続けていただければ幸いです。

また何かご質問等ございましたら、お気軽に店舗にお問い合わせくださいませ。

新田

• かっちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-18 10:25:35.0

接客してくれた方の雰囲気は良いし、料金も効果が出れば普通か安いくらいだと思うが、効果が出なかったので悩みます。

動きの変化も出なかったし、口コミにあったイタ気持ち良いや効いているという感覚は無く、カッサの施術は痛いだけだった。
    頭を洗う時も次の日も頭皮がズキズキして痛い。
    話していての知識や解し方で新人さんなんだろうな、と思う。効果には技術差が出やすいのかな…?と思った。
    スタッフ紹介で歴が3年以上のスタッフさんが分かれば指名して行ったのにな、と期待していただけに残念でした。
    技術で指名料を変えるか、歴を記入して欲しいなと思いました。

• mさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-18 09:49:42.0

頭が浮腫んでいたようで頭のカッサがとても痛かったのですが、流れて顔がすっきりしました!
    また、眼球疲労がなくなり目がぱっちり開きました!

m様

先日はご来店いただきありがとうございます。

施術後の反応もお聞きできて安心しました。
    元に戻らないようにセルフケアは毎日やってくださいね!

須賀原

• ゆきんこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-17 23:46:09.0

首痛がかなり前から続き、整骨院やリラクゼーションも行ったのですが完全には良くならず、興味のあったヘッド整体へ行きました。
    なかなか首や頭を中心にやってくれる所は少なかったのですがかなり満足度が高かったです。
    だいぶ身体が楽になりました。
    カッサを使用したマッサージでは痛い所とそうでないところの差が激しかったです。
    通い続けたいとおもいます。m(__)m

ひどい頭首肩疲れ◎ヘッド整体+頭蓋骨調整+首筋おり 100分 14300円→9900円

ゆきんこ様

当店の施術にも満足していただけたようで嬉しいです!
    1つずつお悩み改善して一緒に健康な体を手に入れましょう!

須賀原

• ヤスさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-08-17 22:13:32.0

とても丁寧に対応をしていただきました。お店も新しく、キレイでとても良かったです。
    かっさを頭に当てられている時はとても痛かったですが、処置後は頭が少し軽くなった気がしました。しばらく続けてみようと思います。

ヤス様

先日はご来店いただきありがとうございます。

施術にもご満足いただけたようで嬉しく思います!
    次回までに体がガチガチになっていないよう、
    セルフケアはしっかり続けてくださいね!

新田

• shuさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-15 22:27:06.0

年代物の首肩背中のこりがあり、先生のYoutubeを見てタイミングが合えば行きたいと思っていました。東京に用があったため訪問しました。
    大宮店は住宅街の中にあります。内装は落ち着いた雰囲気でカーテンで仕切られていてリラックスできました。
    施術では、全身の整体→頭の整体→首筋折りの流れでした。
    全身の整体と炭酸スプレーは気持ちが良かったです。
    頭の整体では、予想通りコリがひどくカッサでゴリゴリ言ってました(泣 特に後頭部が重症で目を酷使してることがバレました、激痛でしたがなんとか耐えました。
    首は付け根付近がゴリゴリいってました、首の外側の筋肉が硬いため外側を柔らかくするまででした。
    施術後は、頭がポカポカしました。また、首の動きがマシになりました。
    施術後にセルフケアのやり方を教わりました。セルフケア頑張ります。また機会があったら訪問したいです。

shu様

先日は遠方からご来店いただきありがとうございます。

店舗の情報や施術の流れについても詳しく書いていただきありがとうございます。

首も頭もかなりガチガチだったので、元に戻らないように
    セルフケアだけは忘れずに続けてくださいね!

須賀原

• erincoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-14 20:23:17.0

YouTubeを見ていて半信半疑でしたが、ほんっとうに痛かったです。笑
    かっさの前に身体全体を見てくださり、「多分ここ痛いですよ」と事前に言ってくださるので覚悟はできましたが、思ったより痛かった。。
    終わった後は、スッキリしているけど眠い、という不思議な感じでした。

駅から少し離れた住宅街にあるので、迷いそうになりましたが、周りの環境は良さそうです。

erinco様

個人差はありますが、カッサはかなり痛いです!
    施術後もスッキリされたとお聞きできて嬉しいです。
    セルフケアも効果的ですので、ぜひ続けてみてください!

夏木

• mipotteさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-13 19:27:31.0

不眠に悩んでいるわけではなかったからか、頭のかっさは、気持ち良く受けられました。
    特に手で頭をマッサージしていただいたのがとても気持ち良かったです。
    ヘッドマッサージと首や肩周りを集中的に施術するだけのコースがあっても良いなと思いました。
    顔のリフトアップ効果もあったと思います。

mipotte様

先日はご来店いただきありがとうございます。

実はカッサで頭皮をほぐすことで、顔の筋肉が引き上げられリフトアップ効果も期待できるんです!
    効果を感じていただけたようでよかったです!

また、首肩周りと頭を重点的にほぐされたいようでしたら、
    40分コースがおすすめですので、ぜひご検討ください!

Dr.HEAD大宮店

• Kさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-12 12:18:45.0

丁寧な施術で体がラクになりました。

K様

先日はご来店いただきありがとうございます。

体が楽になったとお聞きできてよかったです。

夏木

• 1028さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-06 18:51:44.0

道に迷い少し遅れましたが、笑顔で迎えてくださりホッとしました。
    ここが悪いですね、老廃物が溜まるとこうなります、など施術しながら丁寧に教えてくださり安心して受けることができました。頭へのカッサでゴリゴリタイムは悶絶でした。痛い分効果がありそうで期待しましたが、肝心の寝つきや眠りの深さは変わらずでした。
    少し継続してみようと思います。

1028様

特に頭が凝っていたので、完全にほぐれるまでには時間がかかると思います!
    日々のセルフケアがとても重要なので、続けてみてくださいね!

橋本

• さくらさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-06 05:54:42.0

やって頂く施術すべて気持ち良くて、いつの間にがウトウトしてる事もありました。
    顎のたるみが少し減った気がします。
    動きにくい右肩甲骨も楽になってます。
    暑い中歩いて行ったので、店内は涼しく最初は気持ちよかったのですが、だんだん冷えて来てちょっと寒かったです。(難しい所ですよね)
    あと、玄関は施錠無しで2階に上がるのですが、施術中に不審者が入って来たら怖いなと思いました。
    とにかく、今身体が楽です。
    また来月よろしくお願いいたします。

さくら様

先日はご来店いただきありがとうございます。

お悩みだった顔のたるみや肩甲骨周りも楽になったとお聞きできて嬉しいです。

空調の件、私の気配りが足りず申し訳ございませんでした。

来月は体が硬くなっていないよう、セルフケアを忘れずに続けてくださいね!

新田

• ともさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-04 22:48:44.0

YouTubeがきっかけで東京に遊びに来た帰りに寄らせて頂きました。当日は暑かったので汗が気になったのですが、室内が体の大きい私好みの涼しさで着替えもレンタル出来たので助かりました。
    全身を緩めてから念願の頭の施術に。カッサは思ったほど痛みがなくとても気持ち良かったです。問題は首!あまりの硬さに「よくここまで頑張りましたね…」と労って下さり「できる限りの事をさせてもらいます!」と丁寧に施術して下さいました。当日の夜はぐっすり爆睡、よく眠る事ができました。
    遠方の為、通えないのが残念です。教えて頂いたセルフケアを続けたいと思います。

とも様

先日は遠方からお越しいただきありがとうございました。

施術後の感想もお聞きできて嬉しいです。
    首はかなりガチガチだったので、戻らないようセルフケアは必ず続けてください!

また、近くまでいらした際には、ご来店お待ちしております。

杉本

• カナロアさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-03 11:53:28.0

かっさというものを初めて体験しました。施術中は痛いの6割気持ちいいのが4割でしたが、終わってからはとてもすっきりして頭皮の柔軟性が高くなった気がしました。

カナロア様

施術後の気持ちよさを実感していただけてとても嬉しいです!

Dr.HEAD大宮店

• タピオカさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-31 19:59:51.0

かっさを使用した頭蓋骨はがし、痛いとは知人から聞いていましたが想像以上に痛かったです笑
    が、最後の首折り施術まで終わると驚くほど目と頭がすっきりしました。視野が広がった感覚です。
    スマホを覗く姿勢で日頃首や目を酷使していると実感しました。
    眼精疲労の実感がある方には特におすすめしたいです。

※2回しか行っていないですが、2回とも受付の際に前のお客さんとはち合わせる&待ち時間がありました。予約可能時間をずらす等、その点ご配慮いただけるとありがたいです

【眼の疲れ・首肩こり整体】頭蓋骨調整+体ほぐしコース40分6500円

タピオカ様

施術の効果を感じていただけたようで嬉しく思います。
    日々のセルフケアも重要ですので、ぜひ続けてみてください。

また、他のお客様との鉢合わせの件ですが、当店は3ベットあるためタイミングによっては他のお客様と待合席で対面することがございます。
    待ち時間につきましてはこちらの不手際により、
    ご不快な思いにさせてしまいましたことお詫び申し上げます。

Dr.HEAD大宮店

• にゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-07-20 13:32:11.0

YouTubeを見て知りました。
    しっかり体もほぐしてもらって途中寝てしまいました。
    頭のカッサは物凄く痛いのかと思ったら、そこまで痛いって感じではなかったです。
    セルフカッサの仕方をYouTubeで教えてくれているので見ながらやっていたんですが、実際やってもらうのと自分でやるのとはちょっと違うなと思って、最後にカッサの当て方を教えてもらって帰りました。
    日々のセルフカッサも頑張ろうと思いました。

にゃん様

日頃からご自身でカッサを使ったセルフケアをされていて、
    健康への意識の高さが伝わりました。

今後は正しいセルフケアで、健康な身体を手に入れましょう!

新田

• やまけんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-19 17:28:45.0

よかったです

やまけん様

口コミを記載していただきありがとうございます!

Dr.HEAD大宮店

• Don Rinさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-18 18:21:37.0

YouTubeを見て、自宅に近い大宮店を予約しました。頭ゴリゴリで施術中はかなり痛いのですが、終わったあとはスッキリです。体もほぐれて軽くなりました。また宜しくお願いします。

Don Rin様

当店の施術を気に入っていただいてとても嬉しいです!
    お身体をより良い状態で保つためにセルフケアも忘れずに続けてくださいね!

Dr.HEAD大宮店

• やっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-18 13:01:01.0

予約時間の4分後位にアンケート記入・トイレ・着替えを行い、施術が始まったのは予約時間の14分後。施術は実質50分でした。前後の時間はバッファが必要です。
    施術はYouTubeを見て身構えていましたが、カッサは拍子抜けするぐらいに全く痛くはなく、他のお客さんの痛がる声もありませんでしたが、左耳の後ろと頭の右下が少し効きました。逆に首周りはとっても痛かったです。腰痛が不安でしたが、優しく対応いただいたため大丈夫でした。指圧は背中から足先まで行って頂けたのが良かったです。想定以上に下半身がとても汗をかいたので、有料でも施術着レンタルは借りて良かったと思いました。終わった後、着替え中にそばにあった冷風機?で暑さを凌げたのは快適でした。女性で髪が絡む長さの方は、櫛をお持ちになると良いでしょう。
    効果は、各部が解れたのに加えて、明らかに顔がスッキリして目がパッチリした点です。また、首がスッキリしてとても動きが軽くなりました。カッサの痛みの出方は、個人差や施術される方にもよるのかもしれませんし、セルフケアの仕方がうろ覚えになってしまったので、また思いついたときに行ける時間に予約が取れれば伺いたいと思います。

• よしなかさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-17 21:16:39.0

カッサはすごくいたかったですが、他の施術は寝てしまうくらい気持ちよかったです!
    カッサの効果もあってか、当日はよく眠ることができました!
    また行きたいです!

よしなか様

よくお休みになれたようで、嬉しいです。

Dr.HEAD大宮店

• ちかさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-07-17 17:58:35.0

はじめて伺いました。慢性的な首、肩凝りがひどく、あちこちマッサージや整体系に行くものの、首に関して満足できる事がなくて、どこかないかなーと探していたところに、こちらを知りました。痛いほうがしっかり届いていると感じるタイプなので、これは、よいかも!と思いました。
    お店はちょっとわかりづらい場所でしたが、清潔で、対応もとても丁寧で安心します。
    頭のカッサは、びっくりするほどの痛みもなく、ゴリゴリしてたり、痛みのある場所が凝りの場所だとわかりやすかったです。首は丁寧やってもらえて気持ちよかったですが、やはり、長年の積み重ねは1回で全て凝りがなくなるのは無理みたいで、リピートしてみようと思います。
    ずっと首をマッサージしてもらいたい、そんな気分でした。でも、簡単に家でも出来る方法も教えていただいたので、次までにまた酷くならないように、やってみます。

ちか様

首はかなり慢性的な凝りでしたので、完全にほぐれるまでには時間がかかると思います!
    日々のセルフケアがとても重要なので、忘れずに毎日続けてくださいね!

杉本

• みづきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-17 09:07:53.0

父と姉が田舎からこちらに遊びに来てくれてた最終日、ドクターヘッドさんが気になるということで、予約したこともあり、姉だけでも施術していただけて良かったです。
    姉は凄く気持ちよかったと言ってました!
    本当は3人で予約をしていたのですが、スタッフさんが体調不良のため、姉だけ施術をして頂きました。
    今の時期体調管理は仕方の無いことだとは思いますが、近くにまで来ていたので、少しショックでした。
    最近は暑いので、室内でも熱中症になるそうです。
    お水等、こまめにとって、体調には充分にお気をつけください。

みづき様

先日はご迷惑おかけし誠に申し訳ございませんでした。
    スタッフのお気遣いまでありがとうございます。

お姉様には、ご満足いただけたようでよかったです。

また機会がございましたら、ぜひご家族でお越しください。

Dr.HEAD大宮店

• さきちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-16 18:27:27.0

60分コースでしたが、とても気持ちが良かったです。
    歯ぎしりが激しかったため、施術してもらいましたが、よく眠れたような気がします!
    本当にありがとうございました。

さきちゃん様

よくお休みになれたようで、私も嬉しいです。

杉本

• あられさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-14 11:12:43.0

とっても丁寧に施術の前に説明していただきました。予想外に首がこっているとのことで、セルケアまで教えていたかきました。頭のカッサは痛気持ちいい感じでした。担当のスタッフさんがとても気さくな方で安心してお任せできました。ありがとうございました。

あられ様

お首の張り、凝りがお辛かったですよね。
    施術にご満足いただけたようで私も嬉しいです。
    セルフケアも忘れずにお続けくださいね。

杉本

• なおちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-14 05:35:50.0

連日の残業続きと引っ越してからマットレスを変えて睡眠に満足いかなくなって結構頭痛もしてきたので、以前から見てたYouTubeから来ました。
    率直な感想は、痛気持ちい感じだけど痛いが勝っていた感じでした。
    凝ったままマッサージも自分ですることなく解してもらえばいいやくらいで舐めてかかってましたが、ほんとに凝ってる人は舐めない方がいいです。
    担当の方も私レベルで凝ってる人は初めてらしく、凝りすぎててるところが痛すぎてYouTubeで見てた激痛リアクションと同じ反応でした。
    実際凝ってた部分は翌々日くらいまで痛みが続きましたが、担当の方曰く好転反応らしいです。
    初回で頭痛するほどの人は1回お風呂等でマッサージ等をしてから行った方が気持ちいいかと思います。
    睡眠の質は痛みのなくなった翌々日から良くなりました。
    2回目のかたは特に首折りがとても上手くてストレートネックの首がほぐれました。

なおちゃん様

かなり頭皮が硬くなっていたので施術の際は痛かったですよね。
    セルフケアを続けて頂くことで、頭皮の柔らかさがかなり変わってきますので
    ぜひ続けてみて下さいね!

Dr.HEAD大宮店

• マサさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-12 17:30:09.0

眼精疲労や肩こりが辛かったため施術していただきました。

施術内容は全身リラクゼーションが5割、頭部カッサが4割、首周りが1割といったところでした。

施術後はスッキリした感じがありました。

今後は定期的に施術してもらおうと思っております。

マサ様

施術の内容についてもご記載いただきありがとうございます。

定期的に通うことも大切ですが、セルフケアも同じくらい大切なので、
    忘れずに毎日行ってくださいね!

新田

ドクターヘッド 大宮店(Dr. HEAD)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー