5. ドクターヘッド 大宮店(Dr. HEAD)   >

眠活ヘッド整体 Dr. HEAD 〈ドクターヘッド〉大宮店

ミンカツヘッドセイタイ ドクターヘッド オオミヤテン

• 埼玉県さいたま市大宮区東町1-195-1 BFTSビル2A
  • JR大宮駅徒歩12分
    4.0
  • ciao-miyukiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-05 10:37:33.0

埼玉県クーポンを使用したくて、こちらにお邪魔し、前情報を何も調べずに施術を受けました。

かっさで行う頭皮のマッサージはものすごく痛かったですが、首や肩、腰などの慢性的なコリをほぐしていただき、とても気持ち良かったです!

首と肩のコリがひどいので、首周りをしっかりマッサージしてくださる点に、また来たい!…と思いました。

施術中・後のお話もタメになるし、面白かったです!
    ありがとうございました!^_^

お試し!首肩こり解消◎ヘッド整体+頭蓋骨調整+首筋おり◎60分9100円→6400円

眠活ヘッド整体 Dr. HEAD 〈ドクターヘッド〉大宮店からの返信コメント

ciao-miyuki様

先日はご来店いただきありがとうございます。

痛いヘッドスパなんて、知らないとビックリされますよね。。。
    肩、首がかなり凝っていらっしゃったので、軽くなったようでしたら嬉しいです。

次回のご来店もお待ちしております。

夏木

• ニコさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-03-01 20:25:26.0

先日はじめて施術を受けさせて頂きました。
    程よい力加減と丁寧な接客でとても満足しております。
    また時間をみてご予約させて頂きます^^

ニコ様

施術や対応に関してもお褒めいただき、嬉しく思います。

お身体辛くなりましたら、お気軽にご相談ください。

新田

• Keiさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-02-27 14:46:33.0

男性の方とても一生懸命やってくれてありがとうございました。礼儀正しく好感もてました。
    ただ技術はまだまだまだまだ向上できると思います。カッサでも撫でられてるだけな感じ、マッサージは力無さすぎて自分でやった方がまだマシでした。頑張って下さい。

【10~14日限定】ヘッド整体+頭蓋骨調整+首筋おり◎60分9100円→5800円

Kei様

先日はご来店いただきありがとうございます。
    また貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

スタッフ一同、今後とも皆様にご満足いただけるよう精進して参ります。

Dr.HEAD大宮店

• やま3さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-25 17:40:00.0

いた気持ちいい時間で、スッキリできました。

首肩こり解消◎ヘッド整体+頭蓋骨調整+首筋おり 80分 11800円→8300円

やま3様

先日はご来店いただきありがとうございます。

スッキリされたとのこと、大変嬉しいです。

清水

• みぃさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-25 09:20:27.0

皆さんの口コミから、激痛覚悟で伺いました笑

お店自体は案内の通りで進んで迷うことなく着きました(´∀`)

体の状態をまず見ていただいてから
    辛い部分を重点的にまずは表面、その後奥までといった感じでしっかりとほぐしていただきました。
    痛気持ちいい感じでやっていただけてとても気持ちよかったです。

そして頭の方…
    覚悟していた通りかなり痛かったですw
    悪いだろうな、と思ってるところは本当にとっても痛かったですが、終わった後は巡りも良くなり、
    目も開きやすくなりました。
    ちゃんと痛みがそうでもないところもあって、
    自分の悪い場所、そうでもない場所が分かって面白かったです。

ここがこうなってる、とか、ホームケアも教えていただけて嬉しかったです。
    家でもちょこちょこ、教えてもらったことをやっています。

また次回の予約も入れたので、
    楽しみにはしています。

みぃ様

先日はご来店いただきありがとうございます。

初めては「うわっ」ってなる激痛でしたが、ほぐれてくると目元パッチリ、頭スッキリしますので、
    だんだん病みつきになっていかれると思います。

ホームケアもしっかり継続していただけると、次回までに身体がもとに戻ろうとするのが
    遅くなるので、ぜひ続けていただければ嬉しいです。

夏木

• えみちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-23 18:15:32.0

頭のカッサは痛かったですが終わったあととてもすっきりしました。最初のマッサージもよかったです。
    またお願いしたいと思います

えみちゃん様

先日はご来店いただきありがとうございます。

頭も体もスッキリされたようで嬉しいです。

清水

• ゆきゆきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-22 07:38:35.0

口コミ通り、眠れるヘッドスパではなく痛みのあるヘッドスパでした。予想通りの痛みでしたが施術はもちろん説明も丁寧で心地良かったです。施術後は身体も心もスッキリでした、ありがとうございました。

ゆきゆき様

先日はご来店いただきありがとうございます。

頭も凝っていたり、詰まっていたりすると、カッサでほぐすと痛みを感じます。
    ただ、その分スッキリしますので、お疲れの際にはまたお気軽にご相談ください。

新田

• とみさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-20 18:17:26.0

初めて施術を受けました。翌日に効果を実感。普段は長く寝ると首と目も含めた頭が痛くなってしまいますが、全然痛くない。会社が休みな事もあって久しぶりにゆっくり寝られてスッキリしました。施術してくれた担当スタッフさんが「頭の足つぼ」と言ってましたが納得です。施術中も「そんなに痛くないと思ってますよね?痛いですよ笑」という悪魔的なトークにも楽しませてもらいながらもリラックスできました。我慢できないほどの痛さではなかったです。長年悩まされてた首コリを解消してもらえるお店に出会えて良かったです。3週間後も楽しみにしてます。

ひどい頭首肩疲れ◎ヘッド整体+頭蓋骨調整+首筋おり 100分 14300円→9900円

とみ様

先日はご来店いただきありがとうございます。

翌日すっきり寝られたとのこと、嬉しいお知らせをありがとうございます。
    カッサは施術中は痛いのですが、効果に即効性があるので、実感しやすいと思います。

次回のご予約もお待ちしております。

夏木

• わらびさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-02-16 11:22:35.0

You Tubeで見て気になり利用しました。
    マンションの1室のような所で当日少し迷いましたが、お店の中はとても綺麗でリラックスできる雰囲気なので居心地良かったです!
    私が行ったときは男性のスタッフの方がお一人で対応頂いたのですが
    とてもにこやかで、色々と配慮のある接客でしたので全く不安はなく施術を受けられました。
    カッサはやはり激痛でしたが(笑)
    施術後は頭が軽くなり、帰ってから少し寝てしまったのですが起きたら物凄いスッキリ…!!
    翌朝の目覚めも良くて驚きました!!

14日夜に翌日来店で予約したのですが、
    予約時にバレンタインクーポンが選択出来たので利用した所、すぐ電話が掛かってきて「14日来店まで有効なので金額が変わってしまう」という旨をご連絡頂きました。
    遅い時間でもすぐ連絡があって事前にご案内頂けたのは良かったですが
    期間限定クーポンの表示は分かりやすくして頂けると助かります。
    (ホットペッパー側の表示の問題か、私が見落としてたかも知れませんが…)

美容院等だと施術当日に頂く所も多いので気になりました。

わらび様

施術の効果を実感いただけたようで嬉しく思います。

クーポンについても分かりにくい表示となり、大変申し訳ございませんでした。

新田

• Dさん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-02-16 00:03:45.0

初めてでしたが、綺麗で落ち着いた空間とスタッフさんの明るさですぐリラックスできました。
    なかなか気づけない身体の状態を的確に教えてくださったのでとてもいい機会になりました。カッサは、気持ちのいい痛さだったのでクセになりそうです(笑)

また利用させていただきます!

D様

マッサージ自体が初めてとのことで、最初は緊張しましたよね。笑

緊張した状態だと、身体に力が入ってしまい、ほぐれにくくなります。
    そうならないように、当店はリラックスできる空間作りを意識しております!

今回はご自分のお身体について、
    知っていただける良い機会になって私も嬉しく思います。

これからはお悩み1つ1つにアプローチして、一緒に改善していきましょう!

新田

• あやなさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-02-13 19:39:48.0

2回目でしたが、今回も終わったあとはとてもスッキリしました!
    なかなかおうちでのストレッチが続けられなかったのですが次こそは続けていきたいと思います!
    またお願い致します!

【自律神経の乱れでお悩みの方に】整体+頭蓋骨調整+ほぐし80分80分11800円

あやな様

2回目のご来店ありがとうございました!

お身体かなり疲れが溜まっていたので、
    たまには休めてあげてくださいね。

ストレッチも効果的ですので、
    是非、続けてみてください!

新田

• なおとさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-12 18:44:59.0

YouTubeを見て興味が湧き行きました。思ってたよりもめちゃくちゃ痛かったです。終わった後は頭皮が動くのがよく分かりました。興味がある方はぜひ一度行ってみる価値はあると思います。また行きたいです。

なおと様

YouTubeもご覧いただき、ありがとうございます。

カッサは右側が特に痛かったですよね。
    今はほぐれた状態ですが、セルフケアを怠るとすぐに固くなるので、
    忘れずにセルフケアをしてくださいね!

新田

• ゆっこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-02-12 12:41:13.0

期待通りの施術でした。リラックスできる空間で、所々痛く感じる時もありましたが、全体的に心地良かったです。終了した時には、本当に目が大きくなっていてびっくりしました。また行きたいと思います。

ゆっこ様

リラックスして施術を受けていただけたようで、安心しました。
    施術後の感想も聞けて嬉しいです。

お身体辛くなりましたら、いつでもご相談ください。

新田

• まさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-09 21:27:39.0

先日はお世話になりました!
    初めてて少し緊張していたのですが
    スタッフの方が優しく丁寧に対応してくださり助かりましたm(_ _)m
    施術中も凝っている箇所などを詳しく説明してくださり、体がとっても楽になりました!
    肩を回すといいと教えて頂いたので
    お風呂あがりに毎日やってます(o^^o)
    また是非お願いしたいです!
    ありがとうございました★

ま様

施術後の反応が聞けて、とても嬉しいです。
    セルフケアも毎日続けられてるとのこと安心しました。

お身体辛くなりましたら、いつでもご相談くださいね。

夏木

• なみさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-02-07 11:29:22.0

大宮駅から20分ほど歩きました。
    とてもキレイな室内で、安心して施術を受けることができました。
    不眠症が改善できればと思いお願いしました。
    2日経ちますが、夜になると、眠くなるようになりました。まだ、寝付きは悪く、夜中も何度か起きてしまいますが、通っているうちに、改善されればいいなぁと期待しています。
    全身の調整はゆったりと受けられました。かっさは、痛かったです。
    自宅でのケアも教えていただき、とても親切に対応してくださいました。ありがとうございました。

なみ様

先日はご来店いただきありがとうございます。

長年の不眠症、お辛いですよね。
    首肩凝りもかなり慢性化している状態なので、
    まずは、体の緊張をほぐすところから始めていきましょう!

新田

• てっちゃんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-06 23:41:03.0

初めて行ってみました。
    地図や口コミ見て行きましたが、自宅みたいな所だったので、入るのに少し躊躇しました。
    が、入店してすぐに柔軟に対応していただき、終始ゆっくりできました。
    施術も初めてのことだったのですが、丁寧に説明してくれましたが、「かっさ」が思いの外痛かったです。
    それだけ老廃物が溜まってた様で、帰りは頭がフワフワ(血流が良くなって)しました。
    2回目の予約もしたので、少し続けてみようと思います。

てっちゃん様

頭皮の硬さで悩まれているようだったので、
    施術後の変化を実感していただけて嬉しく思います。

日頃からのセルフケアも続けていただいて、
    お身体もさらに良くしていきましょうね!

次回もお待ちしております。

新田

• ビターさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-02-02 19:50:29.0

初めて利用させて頂きました。地図の説明がわかりやすくて迷わず行くことが出来ました。初めてでしたので緊張しましたが担当してくれたセラピストさんが気さくに話しかけて下さったので序盤からとてもリラックスすることが出来ました。本当にほぐして欲しいところを丁寧に的確にほぐして頂けたので大満足です。頭部に関する知識なども教えて下さったので大変勉強になりました。施術終了後に次回の予約が取れたので今から待ち遠しいです。

ビター様

この度はご来店誠にありがとうございました。

大変有り難いコメント感謝いたします。
    その日のコンディションや体調で身体の状態は変わってきますので、次回もしっかりとお悩みにアプローチさせて頂けたらと思います。
    寒い日が続きますので、冷えぬようお身体温めご自愛なさってください。

清水

• たまいくさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-01-31 20:06:37.0

施術を受けてから1週間ほど経過しました。
    直後から頭痛が消えてとても楽になりました。
    ヘッドマッサージはゴリゴリとして頂き2、3日は頭皮がジンジンとしましたが嫌な痛さではなく「効いてるなぁ」と思えて私は痛すぎることはなかったです。(担当の方が仰るように頭痛の痛みの方が強かったからかもしれません(^_^;))
    体は指圧ではなく揺らす、摩る施術で揉み返しもなくとても気持ちが良かったです。

整体は定期的に行っていますが、ノーマークだった頭のケアのためお財布が許す時に通いたいと思います。

ベッド横の小窓から、光の差し込みが強く、眩しい時があったので、天気や時間帯を見計らって伺おうと思います。そこだけが個人的なマイナス点でした。

たまいく様

先日はご来店いただきまして、ありがとうございます。

「毎週頭痛が・・・」とおっしゃっていらしたので、少しでも楽になられたのでしたら良かったです。
    またおつらくなりましたら、お気軽にお立ち寄りください^^

日頃のセルフケアも効果がありますので、ぜひ続けていただければ嬉しいです。

施術中の窓の光に気づかず、申し訳ありませんでした。
    次回はよりリラックスしていただけるよう、お部屋を整えておきます。

• つよしさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-01-24 13:38:34.0

お店の雰囲気や、スタッフの方の対応はとても良かったと思います。
    その後数日しか経過していませんが、寝付きが良くなっています。
    もみ返しが少しありましたが、問題ない範囲です。
    あと数回施術していただいて、そのまま継続して通うか考えたいと思います。

つよし様

ひどい時は一睡もできずに朝を迎えることもあるとおっしゃっていたので、
    寝付きの悪さが改善されて安心しました。

セルフケアも継続することで、効果が出やすくなるので続けてみてください。

新田

• ふーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-01-21 21:42:02.0

はじめて伺いましたが、丁寧な説明をしていただけたのと施術はとても気持ち良かったです。カッサも想像より痛くなかったです。また機会があれば伺いたいです。ありがとうございました。

ふー様

首肩がまだまだ硬い状態ですので、たまにはお身体休めてくださいね。

新田

• ハットメガネさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2023-01-19 13:06:23.0

不快感無く施術は受けられた。
    効果も暫く持続している感じはする。
    費用対効果を考えれば普通と評価するのが妥当なラインです。

ハットメガネさま

先日は遠方よりご来店いただきありがとうございます。

少しでもお身体や頭がほぐれたようでしたら良かったです。
    セルフケアは日々継続することで、より効果が実感できますので、
    ぜひ続けていただければと思います。

• yumiyumi17さん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-01-17 05:57:40.0

駅から散歩がてら歩きました。地元の大きめ道路沿いの新しくてキレイなアパートの一室です。中も清潔。久々のカッサは気持ちよかったです。頭がスッキリしました。スタッフさんが丁寧に説明してくださり、対応してくださるので、安心して施術を受けられます。

yumiyumi17様

先日は、ご来店ありがとうございました。
    店舗周辺や内装についての情報までご記入いただきありがとうございます。

カッサにご満足していただけたようで、良かったです。
    また大宮にお越しになった際には、是非お立ち寄りください。

ご来店お待ちしております。

新田

• アワノさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-16 17:27:08.0

丁寧な説明で、肩や首をほぐしていただき、とどめのかっさは痛かったのですが、
    我慢できないほどではなく、終わった後は楽になりました。
    次回の予約を入れましたので、楽しみにしております。

アワノ様

施術後の感想もありがとうございます。

ほぐした頭が硬くならないよう、セルフケアは毎日続けてくださいね。

次回のご来店お待ちしております。

新田

• YUK!さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-10 12:19:08.0

頭ほぐしてもらってだいぶ楽になりましたぁ!!
    また機会があれば施術したいと思います!

YUK!様

施術後、お身体が楽になったようで良かったです。
    セルフケアを続けて、ほぐれた状態を維持してくださいね。

新田

• takajさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-10 06:31:55.0

初回クーポンを利用させてもらい、お得に施術していただきました。
    診断カウンセリングをしていただき、首周りや肩、腰が非常に凝っているとのこと、全身と首周りをほぐしてもらいました。
    カッサで頭部を施術されると。顎の噛み締め部、瞼の筋肉部、自律神経部がゴリゴリして、刺激が凄かったです。
    翌朝の寝起きがスッキリとして、体全体血行が良くなった感じがし、温かく起きられました。

takaj様

施術の効果を実感していただけたようで、嬉しいです。
    まだまだ身体も頭も硬い状態なので、辛くなる前にストレッチをしてくださいね。

新田

• nanacoさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-01-09 23:09:11.0

女性の方が丁寧に対応してくれました。
    すごく痛かったですが、終わった瞬間に頭と首がすごく軽くなったのを実感できました!
    日頃からできるセルフケアも教えて頂き、大満足です。

nanaco様

セルフケアを毎日続けると疲労の溜まり方がかなり変わってきます。
    お忙しいとは思いますが、続けてみてください。

お身体辛くなりましたら、お気軽にご相談ください。

夏木

• あいっぺさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-09 12:25:05.0

不規則な生活なため、夜中に目が覚めたり中々寝付けなかったりするので今回初めて利用しました。
    すごく綺麗な場所で清潔感がありました。肩から上の施術かと思ってましたが、全身チェックから始まってどこが悪いのかとかどうしたら良くなるのかを教えてくれました。
    肩や頭をほぐすときはコリがすごくて激痛でしたが、終わったあとは目の周りがラクになり、フェイスラインのたるみも改善したと思います。またつらいときは利用したいと思います。ありがとうございました。

あいっぺ様

店舗の雰囲気までお褒めいただきとても嬉しいです。

カッサにはリフトアップ効果もあり、個人差はありますが、
    顔のたるみや目の開きが変わるお客様もいます。

辛くなったらいつでもご相談ください。
    しっかりほぐさせていただきます!

夏木

• ももにゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-08 11:07:36.0

You Tubeのみんみん先生が、たまたまYou Tubeに出てきて、その動画を観たのが伺ったキッカケになります。
    都内店舗の予約は取れなさそうだな、と諦めていた時に大宮店がある事を知りました。個人的には、新宿店より大宮店の方が経路等を考えると良いのでラッキーでした。

You Tubeの施術のリアルさ、あれはリアルです。TVで良く観る足ツボマッサージの頭版ですね。まさしく。
    (本場の台湾で足ツボマッサージを受けた事があり、実際のたうち回りました。体感は同じです。笑)

実際は頭と首だけでなく、全身もチェックしていただけて、悪いところは前半に施術入ります。メインの頭と首は後半の施術です。

ちなみに謳い文句の「ぐっすり寝れる」はまさしくその通りでした。久々に深い眠りが出来たように思います。
    あとは揉み返しはありましたが、具合が悪くなるものではないので、腕は確かです。その他は血行が良くなり、帰りはずっと汗かいてました。その時の外気温は4度(笑)

ちなみに店舗の場所だけはわかりにくいので、余裕をもって行かれるのをオススメします。

早速次の予約を入れました。次回も楽しみです。

ももにゃん様

施術後に汗が止まらなくなるのは、代謝が良くなっている証ですね!
    睡眠もしっかり取れたようで良かったです。

次回のご来店お待ちしてますね。

夏木

• fummyさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-08 08:32:13.0

痛かったけどだんだん痛気持ち良いかも
    と思えました。そして夜は熟睡で
    朝からの目覚めがすごく良かったです。
    また伺います。

fummy様

施術後のご報告が聞けてよかったです。
    セルフケアも行いながら、睡眠の質をどんどん上げていきましょう!

新田

• てつやさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-07 10:38:20.0

とても痛いと聞いていて躊躇していましたが、行ってよかったです。
    身体を軽くほぐしてから頭や首に移るのですが、
    頭ほぐしは噂通りの痛さでした。
    施術後は頭がひと回り小さくなっていたような気がしましたし、顔のこわばりが取れたような気がしました!無意識に力が入っていたのかもしれません。
    年末はスッキリ過ごせましたのでありがとうございました!

てつや様

先日はご来店いただき、ありがとうございます。

感想が聞けてとても嬉しいです。
    まだ背中が硬い状態なので、セルフケアも忘れずに行ってくださいね。

次回のご来店をお待ちしております。

夏木

ドクターヘッド 大宮店(Dr. HEAD)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー