4. エステサロン大宮・浦和・川口トップ   >
  5. ドクターヘッド 大宮店(Dr. HEAD)   >

眠活ヘッド整体 Dr. HEAD 〈ドクターヘッド〉大宮店

ミンカツヘッドセイタイ ドクターヘッド オオミヤテン

• 埼玉県さいたま市大宮区東町1-195-1 BFTSビル2A
  • JR大宮駅徒歩12分
    4.0
  • マエコンさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2023-12-06 22:43:55.0

施術を受けた日にはぐっすりと眠ることができました。ありがとうございました。

ひどい頭首肩疲れ◎ヘッド整体+頭蓋骨調整+首筋おり 100分 14300円→9900円

眠活ヘッド整体 Dr. HEAD 〈ドクターヘッド〉大宮店からの返信コメント

マエコン様

施術後の反応をお聞きできてとても嬉しいです!
    セルフケアも効果的ですので、ぜひ続けてみてください!

須賀原

• masaさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-02 08:50:19.0

日々の疲れがとれず、初めて伺わせて頂きました。
    眠れるヘッドスパとは違い、多少痛みを伴いますが施術後だいぶ体が楽なりました。
    また、翌日の朝もスッキリと目覚めることができ、行って良かったなと思いました。

首肩こり解消◎ヘッド整体+頭蓋骨調整+首筋おり 80分 11800円→8300円

masa様

翌朝スッキリ目覚められたと、体調の変化を感じられて何よりです!

当店カッサを使って頭皮をほぐしますので、老廃物の溜まっている箇所には多少の痛みは伴いますが、その分老廃物も流れやすくなっております。

セルフケアも効果的ですので、仕事の合間に是非行ってみてください!

伊藤

• アップルパイさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-30 15:46:16.0

100分コースでお願いしました。19:40スタートで21:10に終わったので少し早めに終わったのかなと思いましたが、効果としては満足してるので、またお世話になりたいです。

アップルパイ様

ご来店とご感想をいただきありがとうございます。
    効果を感じていただけたとのこと、スタッフ一同嬉しく感じます。

ご意見いただきました施術時間の件ですが、当日のフロントの防犯カメラにて、スタッフの対応を確認させていただきました。

アップルパイ様のご到着のお時間が10分ほどお早かったので、その分がお早めに終わっております。

コースのお時間を守り施術はしておりますので、施術のお時間をお早めに切り上げることはございません。
    ご安心いただければ幸いです。

Dr.HEAD大宮店

• あんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-11-29 15:15:23.0

初々しいお若い方に担当していただきました。丁寧でとても良かったです。ただマッサージの技術も初々しく、弱々しかったなってが残念でした。

お試し!首肩こり解消◎ヘッド整体+頭蓋骨調整+首筋おり◎60分9100円→6400円

あん様

貴重なご意見ありがとうございます!

よりよいサービスをご提供できますように、いただいたご意見を今後の参考とさせていただきます。

Dr.HEAD大宮店

• ゆういちさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-29 15:08:28.0

初めて眠活ヘッド整体を利用しました。
    肩こりや眼精疲労がひどかったのですが、体全体のマッサージも心地よく
    頭部のマッサージも痛気持ちよかったです。
    頭が凝っていたことを実感しました。

会社からも近いのでまた、利用したいと思います。

ゆういち様

先日はご来店いただきありがとうございます!

施術のご感想もありがとうございます!
    ご満足いただけて嬉しいです!

お伝えしたセルフケアも日々やっていただけると、
    効果が長持ちしますのでお試しください!

中村

• ふみさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-23 12:24:21.0

初めての施術でしたが、接客・施術の説明も丁寧にしていただき、リラックスして施術を受けることができました。
    施術中も、不調の原因や体の仕組みなどを説明していただいて、普段の自分のクセを知ることができたので気を付けようと思いました。
    初めての利用だったので40分のコースを受けましたが、首の可動域が良くなったり、視界が広くなるなど効果を実感することができ、とても満足です。
    毎日できるセルフケアも教えていただき、ありがとうございました。実践していきたいと思います。
    別のコースでまた利用させていただきたいと思っています。

【眼精疲労・首肩こり整体】整体+頭蓋骨調整+首筋おり 40分 6500円→4600円

ふみ様

先日はご来店いただきありがとうございます。

施術後の変化を体感いただけたようで、嬉しく思います!
    一度の施術では、取りきれない凝りもございますので、
    セルフケアを続けてガチガチな体に戻らないようにお願いいたします!

また、60分以上のコースは全身をほぐしてから、頭の施術に入ります。
    もしお身体も入念にほぐしたいようでしたら、80分以上のコースがおすすめです!
    ぜひ、ご検討ください!

新田

• イチさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-20 18:40:08.0

首と肩がらくになり、久しぶりならよく寝れました。

イチ様

施術にもご満足いただけたようで嬉しく思います!

堀江

• じゅん711さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-15 20:47:29.0

昨日は有難うございました。

念願のドクターヘッドさんで施術を
    受けられました。

施術後のメンテナンスやケアのフォローも
    頂けて至れり尽くせりな時間でした。

今後とも宜しくお願い致します。

じゅん711様

先日は来店いただき、ありがとうございました。

その後ご体調はいかがでしょうか。
    ご自身のお身体の状態としっかりと向き合えていらっしゃるので、
    日常生活の中で出来る事から無理なくセルフケアの継続をしてみてくださいね!

月に1度のメンテナンスでその時のお身体の状態を一緒に確認していきましょう。

Dr.HEAD大宮店

• のりプさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-12 23:27:22.0

カッサを使ったヘッドマッサージが受けたくて探しました。
    使い方も教えてもらい、頭だけでなく体全体も施術してもらい満足でした。
    仕方ないですが、場所が不便なのでこれからも通い続けられるかは微妙かなと思います。
    また、着替えに料金がかかることを把握してなかったので予約時にはっきり分かるようになっているといいのにと思いました。

のりプ様

当店の施術にご満足いただけたようで、嬉しく思います。
    頭皮も時間が経つとまた固まってきてしまうので、
    ご自身のカッサで、ほぐしてあげてください!

着替えにつきまして、わかりにく表記となり申し訳ございません。
    初回に限り当店の公式LINEをご登録いただきますと、
    無料でお貸し出ししておりますが、2回目のご来店からは有料(200円)となります。
    そのため、お着替えをされたい方はジャージをご持参いただくことをおすすめしております。

また、大宮駅から当店の近くまでバスも出ておりますので、ぜひご検討ください。

新田

• ミリーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-08 21:24:32.0

初めての体験ですが、施術後は上半身全体の凝りがほぐれ、スッキリ感を感じられました。

ミリー様

先日はご来店いただき、ありがとうございました。

効果を感じていただけたようで、とても嬉しいです!
    またお困りのことがあればお気軽にお声掛けくださいませ。

気温が下がってきましたので
    お身体ご自愛ください。

平井

• yass-sさん(男性/50代)

[投稿日] 2023-11-05 14:02:15.0

YouTubeで見てすごく興味があり、予約、施術を受けました。個人差もあるでしょうが、動画ほど声上げての悶絶までではありませんでした。痛気持ちイイの痛強めくらいですね。施術後、首の後ろの固い部分はかなりなくなりましたし、楽になりました。3日して少し戻ったかな、という感じです。全体として良かったです。

yass-s様

先日はご来店いただき、ありがとうございました。

慢性的なお疲れと所感でしたが、施術後に首の可動域が改善されてとても嬉しかったです!
    施術効果の持続、凝り固まってしまう前の予防や早めの対策としても、
    お伝えさせていただいたセルフケアもぜひ続けてみて下さいね。

またお近くに来られることがございましたら、お気軽にお立ち寄り下さい。

Dr.HEAD大宮店

• たいようさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-04 13:29:10.0

初めてヘッド専門のお店に伺いました。
    カッサで老廃物を流して頂き、施術後背中がポカポカ温かくなり、効果を実感しました。
    翌日顔がスッキリしました。

たいよう様

先日は、ご来店頂きありがとうございました!
    施術に満足いただけたようで嬉しく思います!

施術後は血流が良くなり、ポカポカ温かくなるんです^^
    次の日お顔もスッキリしたと、お聞きできて私も嬉しいです!

お伝えさせて頂いたセルフケアもぜひ続けてみて下さい^^

須賀原

• サラ・Tさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-24 22:08:37.0

YouTubeでの施術動画を観て興味を持ち自宅から最も近い大宮店にお邪魔しました。
    カウンセリングや説明が丁寧で全身のもみほぐしも希望の強さに合わせてもらえる等満足出来ます。
    かっさを使ったヘッド整体が痛いというのは動画で知っていましたが私の場合は痛い箇所と気持ち良い箇所の落差が大きいのかなといった印象です。痛い箇所の方が多かった様な気もしますが。
    首肩の硬さに年季が入っていた所為で一度の施術では完全解消とまではいきませんでしたがそれでも身体は楽になったし首の可動域も多少改善されています。
    最寄駅から距離があるので今回自家用車を近くのコインパーキングに停めて徒歩で伺いましたが次回は電車と徒歩で行ってみようと思います。

サラ・T様
    先日はご来店していただきありがとうございました!

口コミの内容拝見させていただきました!
    施術に満足していただけてとても嬉しいです!

頭皮と首の状態も、
    今後、改善させていくためにも、
    ぜひ、セルフケアも続けてみてください!

またのご来店、お待ちしております!

中村

• さいかさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-10-20 16:06:18.0

とても丁寧な施術でした。
    頭部のカッサは、痛みがある場合がありますが終わったらもう目がぱっちり!
    疲れがたまってる方にぜひおすすめのお店です。

さいか様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。

施術後、目がぱっちりしてとのこと、お聞きできてよかったです!
    当店もおすすめしていただきありがとうございます。

お忙しいとは思いますがセルフケアしていただいて、効果長持ちしていただけると嬉しいです。

上江洲

• さかもっちゃんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-20 07:52:12.0

これは今後の店を発展していただきたい思いでコメントしています。私はYouTubeの先生を見て行きました。率直に大宮店は微妙という結論です。おそらく、担当によって技術レベルの差があるのだと思いました。期待していた首折の技術が酷いレベルでした。全体的に首肩こりは改善したものの、そこら辺の安いリラクゼーションと変わらない程度でした。やはり、担当は先生をお願いしないと意味がないのだなと思いました。最後のセルフケアの指導もなかったし、大宮店だけ空きがあるのもうなずけました。接客も駄目でした。新宿店以外の教育お願いします。

• いかちゃんさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-10-15 22:26:10.0

Dr.HEADは、半年前まで新宿本店に通っていましたが、最新私の住居近くに大宮店が開店したのを知って予約しました。
    YouTubeや本店でセルフマッサージを覚えて依頼、我流で頭皮マッサージをしていましたが、担当されたスタッフさんに難なく弱点を指摘されました。
    しっかりと、トレーニングされているなと感じました。
    カッサによるマッサージが痛いのも知っていましたが、日頃ケアしてるから大丈夫だろうとタカをくくっていましたが……やはりプロにしていただく施術は違いました。
    痛さのおかげで(笑)夜はグッスリ眠れました。
    また一月後にお邪魔しようと思います。

いかちゃん様

夜グッスリ眠れたということでよかったです!!
    セルフケアもとても大切なので今後もぜひ続けてみてください^^

ドクターヘッド大宮店
    須賀原

• まいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-12 21:12:37.0

マッサージをしてくれる店は多いですが、頭皮もケアしてもらいたかったためこちらを選びました。
    慢性的な肩こりのため、「 首の動きが悪い」や「 肩が重たい」などを感じにくくなっている状態でした。
    けれど診てもらい施術してもらうと、施術後は首肩は軽く、動く範囲も広がっていました。帰るときも肩周りがポカポカして気持ち良かったです。
    次の日も、普段よりは寝起きがよく、スっと布団から出れたように思います。

説明もわかりやすくセルフケアも教えてもらったので、定期的にメンテナンスで通いたいです。

まい様

先日はご来店いただきありがとうございます。

体がポカポカしているのは、血流が良くなって代謝が上がっている証拠ですね!
    次の日も寝起きが良くなったとお聞きできてよかったです!

しっかりセルフケアを続けていただいて、またお身体ガチガチになる前にお待ちしております!

新田

• ハムスターさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-12 18:11:24.0

カッサを含めたドライヘッドマッサージを受けられるというところに魅力を感じ、伺いました。
    オイルやクリームをしっかり頭にまとわせて、ソフトにカッサを滑らせるのかなと、かなりソフトな癒し系マッサージをイメージしていたので、力強い施術にビックリしました(笑)今日は頭皮表面にアザができたのかと思うほど痛みがありますが、術後代謝が良くなりトイレに何度も行きたくなり、体全体もとてもポカポカして、カッサの威力を実感しました。顔のむくみもスッキリとれていて、顔色が明るくなってました。しっかり解してもらいたい方、ジェット水流級に老廃物を流したい方にオススメです。

ハムスター様

先日はご来店いただきありがとうございます。

施術後の体の変化も感じていただけたようで、嬉しく思います!

セルフケアも継続することで、お身体ほぐれやすくなりますので、
    ぜひ続けてみてください!

新田

• ゆんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-08 18:37:19.0

すごく丁寧に接客して頂きました。頭皮のカッサは初めてでしたが、想像通り痛かったですが我慢出来る程度でした。皮膚を触るとまだ痛いですが、少し頭痛が軽減したような気がするので通ってみようかと思います。ありがとうございました。

ゆん様

頭皮の痛みは好転反応によるものかと思います。
    老廃物が急激に流れることで、一時的に痛みが出ている状態ですので、
    数日経てば痛みも引くかと思います!

頭皮はセルフケアを続けることで、柔らかさを保つ事ができますので、
    これからも是非、続けてみて下さいね!

橋本

• ぱたこさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-05 21:34:01.0

限られた時間の中でもしっかりほぐして頂けて助かりました。公私ともに自宅でPCに張り付く生活を送っていたためか眠りの質が浅く、施術中は案の定、首と肩にかなりの固さがあったとのこと。
    お店を知るきっかけになった動画内では、かっさ中に悶絶して叫びながら痛みに耐える様子が印象的でした。ただ当方は、実際に受けてみて「しっかり痛みはあるけれど、体勢を崩すほどではない」程度と感じました。それよりも凝り具合や固さ・痛みの感じ方にはっきりと左右差があることが個人的にショックだったなと……施術直後から1日程度は首回りを中心に重だるさがありましたが、そちらはすぐに落ち着きました。
    耳の周り(確かリンパ?)が無痛~若干の痛みで重症そうだったので、自宅でも気を遣うようになりました。また受けさせていただきたいと思います。

ぱたこ様

先日はご来店いただき、ありがとうございました。

痛みの感じ方には凝り具合などによって、個人差があります。
    また、首周りの重だるさは好転反応かと思われます!

身体も頭皮もかなり凝り固まっている状態でしたので、
    ご自宅でもセルフケアを続けてみてください!

新田

• しみずさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-03 18:10:49.0

指圧の強さもちょうどよくとてもほぐれました。
    頭にカッサは初でしたがこんなに凝り固まっていたんだと驚きました。終わってからの体がとても軽くなったので今後も通って体調を改善したいです。

しみず様

先日は、ご来店頂きありがとうございました!
    施術にも満足いただけたようで嬉しく思います!

頭皮はシャンプーをする時以外で、あまり触る機会がないので、
    固まっていることに気付かない方も多いです!
    ぜひ今回のご来店を機に頭皮をほぐすことも意識してみてください!

新田

• ゆもさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-01 07:48:00.0

首のコリが辛かったので、改善したくてこちらのお店を訪問しました。
    カウンセリングからとても丁寧で、説明がとても分かりやすかったです。
    頭のカッサは、頭皮が硬すぎてあまり痛みを感じず。
    むしろ気持ちが良いくらいでした。
    首折りもとても気持ちが良く、今まで行った首回りのマッサージ等の中で一番でした。
    施行後は頭が軽くなり、動かしにくかった首も動くようになりました。
    最後は頭皮のマッサージ方法も教えていただいたので、家で継続的にやってみたいと思います。
    また伺います。ありがとうございました。

ゆも様

先日はご来店頂きまして、ありがとうございました!
    施術内容に満足して頂けまして、とても嬉しいです!

カッサによる痛みには、個人差があります。
    頭皮はセルフケアをする事で、柔らかさを保つ事ができますので
    これからも是非、続けてみて下さい!

新田

• かずさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-09-22 22:39:09.0

初めて伺いました。念願のDr.head!
    雰囲気良くてリラックスできました。
    施術も気持ち良く眠ってしまいそうなくらいで良かったです!
    カッサを除いては…
    カッサめちゃくちゃ痛かったぁ。普段自分でもカッサを使ってケアをしていたけど、ここまで凝っていたとは…
    でもその後はスッキリしました。
    ただ予想していた通り、好転反応と思われる痛みが。これは仕方ないが、こちらからそういうのがあるのか聞くまで施術者の方から話が出なかったのは残念。あそこまで刺激的なアプローチなら、伝えて欲しい部分ではあるんだけどなぁと思いました。

かず様

好転反応についてこちらからの説明が遅くなり申し訳ございませんでした。

お体は、かなりお疲れのようでしたので、
    お伝えしたセルフケアを入念に行っていただけますと幸いです。

中村

• msanさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-21 08:54:49.0

ユーチューブほど
    悶絶する感じではなく、私には痛気持ちいいでした。かっさがひんやりで、夏には快適で、的確にツボに入るので、よかったです。
    初回なので、カウンセリング時間があり、実際の施術は45前後。もう少し、長い時間で入ればよかったと思います。
    大宮駅からかなり歩くので、夏の暑い日にはたいへん汗だくになります。

msan様

暑い中ご来店頂きまして、誠にありがとうございます。

当店ではお客様のご希望に添い、お身体の状態に合わせられますよう、

予めカウンセリングをさせて頂きましてから、施術させて頂いております。

また、かっさでの頭のお痛みに関しましては、個人差がございます。

ツボに入り痛気持ち良かったとのことで、良かったです。

その後のお身体の調子はいかがでしょうか。

よろしければ、もう少し長めのお時間でゆったりと施術させて頂けましたら幸いです。

少し涼しくなって参りましたので、またのご来店をお待ち申し上げております。

須賀原

• ミルクティーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-19 00:07:03.0

YouTubeを観て行きたいなとずっと思っていたので、念願の施術を受けて感動しました~!
    目もぱっちり開き、肩凝りもすごく楽になりました!
    痛みは多少ありましたが、乗り越えた先に身体の楽がありました笑
    とても丁寧に接していただき、また行きたいなと思いました。ありがとうございました!

ミルクティー様

この度は、ご来店頂きありがとうございました!
    施術の効果、実感してもらえて嬉しいです!

セルフケアをして頂きますと頭皮の状態も柔らかさを保つことができますので、
    続けてみて下さい!

• ふじりんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-10 21:32:07.0

初めて利用しました。頭皮をカッサでほぐしてもらい、痛かったですがとてもスッキリしました。痛みを気遣ってもらいながら、ちょうどいい強さで施術していただき、よかったです。凝っているところやセルフケアも教えてもらい、親切でした。また利用したいです。

ふじりん様

この度はご来店いただきありがとうございます。

身体の変化のご感想もありがとうございます!
    施術中はかなり痛がられていましたね!

セルフケアを続けると痛みも軽減して、
    頭皮もやわらくなりますので実践してみて下さい!

中村

• のもさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-10 21:28:40.0

初めてのヘッド整体。凄く激痛でしたが終わった後は肩や首回りが凄く軽くなりました。同じようにはならないと思いますが
    自宅でもセルフマッサージしようと思います!

のも様

この度はご来店いただきありがとうございます。

施術のご感想ありがとうございます!
    施術中はだいぶお痛みがありましたね。
    終わった後は、肩や首回りが軽くなって良かったです。

セルフマッサージに加え、お伝えさせて頂きましたセルフケアも
    是非、一緒にお続けください。

橋本

• Rさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-08 22:30:58.0

初めて伺いました。途中道に迷ってお電話を入れた所外まで出て来て下さったりとても親切にして頂きました。施術も説明しながら行なって下さりリラックスして受ける事が出来ました。またお世話になろうと思います。

R様

この度はご来店いただきありがとうございます。

リラックスして頂けましたようで、嬉しく思います。

お疲れが溜まり過ぎる前に、また是非お越しくださいませ。

清水

• じゃむさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-07 17:12:51.0

首肩の凝りで困って伺いました。
    全身をほぐして丁寧に施術してもらいました。
    カッサを使った頭皮マッサージは痛かったですが、ほぐれたのでよかったです。

じゃむ様

先日は、ご来店頂きありがとうございました!
    施術内容に満足していただけて嬉しいです!

頭皮は、セルフケアをする事で柔らかさを保つ事ができますので
    これからも続けてみて下さい!

• かずさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-04 14:57:38.0

初めてカッサを体験しましたがとても良かったです!
    施術後はかなり体が軽くなりました。
    細かいところまで説明してくれるので安心してお願いできました。

かず様

この度はご来店いただきありがとうございます。

施術のご感想ありがとうございます!

セルフケアを続けると痛みも軽減して
    やわらくなりますので、実践してみて下さい!

新田

ドクターヘッド 大宮店(Dr. HEAD)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー