3. ネイル・まつげサロン関東トップ   >
  6. スタパト 新宿本店   >

パーソナルカラーシンダン パーソナルスタイリングサロン スタパト シンジュクホンテン

• 東京都新宿区新宿3-4-8 京王フレンテ新宿三丁目 4F
  • 新宿三丁目駅B2出口直結/各新宿駅徒歩8分/伊勢丹前

cocoさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-15 06:56:03.0

とても丁寧に診断していただき、本当に良かったです!

パーソナルカラー・骨格・顔タイプそれぞれの診断がとてもわかりやすく、似合う服のタイプだけでなく、自分の「好きな系統」も聞いたうえで、コーディネートの組み方や素材の選び方まで細かくアドバイスしてくださいました。

診断を受けたことで、服選びもメイクも明らかに楽になり、前よりも自分に自信が持てるようになった気がします。
    「自分に似合う」を知ることが、こんなに心強いことなんだと実感できました。

本当にありがとうございました!迷っている方にも、ぜひおすすめしたいです!!

【平日限定】パーソナルカラー・骨格・顔パターン診断¥26,400→¥25,400

パーソナルカラー診断 パーソナルスタイリングサロン【スタパト】新宿本店からの返信コメント

先日はフルセットの診断にお越しいただきありがとうございました!

大変嬉しい口コミもありがとうございます!
    お洋服選びやメイクが楽になりお力になれて嬉しく思います。
    そして自分に自信がもてること!
    それが一番ファッションで大切なことだと思います◎

これからもご自身らしいメイクやファッションを楽しんでお過ごしいただけたら幸いです♪

• みゆきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-29 12:25:15.0

いわゆる診断というものを初めて受けたのですが、大変丁寧に接客していただけて満足しました。特に顔タイプ診断では自分の似合うスタイルを知ることができたので、今後の服装選びに役立てられそうです。

【平日限定♪フルセット診断】パーソナルカラー診断・骨格・顔パターン¥22800

• や。さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-28 00:21:27.0

自分の好きな色と似合う色が同じだとわかり、とても嬉しかったです。今まで何となく選んでいた服やコスメの色に自信が持てるようになりそうですし、新しい色にも挑戦してみたい気持ちになりました。

診断では、一つひとつの色を実際に当てながら、なぜその色が似合うのかを丁寧に説明していただけたので、とてもわかりやすく納得できました。診断中も終始和やかな雰囲気で、質問もしやすく楽しい時間を過ごせました。受けて良かったと心から思える体験でした。

【土日祝ペア割♪】魅力を引き出すパーソナルカラー診断 ¥18600(¥9300/人)

先日はパーソナルカラー診断にお越しいただきまして、ありがとうございました。
    美容院帰りで、とてもきれいな色のヘアカラーで素敵なお二人組でした!
    染められたお色がパーソナルカラーのお色でとてもお似合いでした!
    お二人ともブルーベースのお色が得意でしたね!
    ぜひ、ブルーベースのお色でヘアメイクやファッションをを楽しんでくださいね!

• みじゅさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-27 17:22:27.0

骨格、色、顔タイプを診断して頂きました。自分の今の服装が合っているか不安があり、最善を知りたかったので。

診断は初めてでしたが、知らないこと(色の種類等)を丁寧に教えてくださり、勉強になりました。また、普段は絶対合わせないような色や柄も試しに重ねて、はまり具合をみるのも楽しかったです。概ね自分の着てる服がしっかり似合う診断で一安心しました。

そして、診断後に向いていると出た、柄のワンピース(小柄な花柄)も後日良さげなものがあり、買ってみました。合ってるか不安で選べなかったのですが、しっくりくる感じもして、診断を受けて良かったなぁと思います。買い物同行も検討してみます。ありがとうございました。

【平日10時スタート限定♪】パーソナルカラー診断・骨格・顔パターン¥22,300

• fmさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-21 14:10:40.0

解説がとても丁寧でわかりやすく、また担当してくれたスタッフさんも気さくで、とても楽しい時間が過ごせました。
    自分の似合うがわからず、長い間迷子になっていましたが、ようやく答えを見つけられたような気がします!改めて、有難うございました。

【3人割♪】骨格&顔パターン診断 ¥49,800円(¥16,600/人)

口コミありがとうございます!
    答えが見つかってよかったです。
    3人でとても仲良く話されていて、楽しんでいただけて本当に嬉しいです!
    また、何かあればLINEに送っていただけたらと思います

• はなちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-17 19:07:03.0

トータル診断をして頂きました。パーソナルカラー、顔タイプ、骨格の順に診断して頂きました。はじめにそれぞれの診断について詳細に説明して下さるので理解しやすかったです。私はセルフ診断である程度自分のタイプを予想していたのですが、単なる答え合わせではなく自分が苦手と思ってたカラーやスタイルについて似合う形を提案して頂けたのが嬉しかったです。正直どうせ私はイエベだからお金払って診断してもらうのも…と迷っていたのですが、診断してもらえてよかったと思える結果でした!ありがとうございました。

【平日限定♪お得フルセット診断】パーソナルカラー診断骨格顔パターン¥22800

この度はフルセット診断にお越しいただきありがとうございました!
    口コミもいただきありがとうございます!
    嬉しいお言葉もありがとうございます。答え合わせでも単に結果だけが分かる診断ではなく、お客様に合ったご提案を常に心がけております!
    また機会がありましたらぜひお待ちしております。
    ご来店いただきありがとうございました。

• greenteaさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-07-16 17:52:02.0

友達と2人でパーソナルカラー診断を行なっていただきました。2人ともプロの方に診断してもらうのは初めてでしたが、とても丁寧に診断していただき、とても楽しい時間でした。自分のパーソナルカラーの中でも特におすすめの色を教えてくださったので、とても参考になりました。また、持参したメイク用品も一つ一つ意見をくださり、おすすめの色も教えていただきました。アドバイスいただいたことを活かして、いつもとは違う服装やメイクに挑戦してみたいです。
    本日は楽しい時間をありがとうございました。

【平日ペア割♪】魅力を引き出すパーソナルカラー診断 ¥16200(¥8100/人)

先日はご来店いただきありがとうございました!口コミ投稿ありがとうございます!楽しく診断させていただきありがとうございました!1度パーソナルカラーを理解できると色選びの失敗もなくなりますし、チャレンジもできると思うのでこれからいろいろ挑戦して楽しんでくださいね

• ともちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-07-14 08:00:52.0

思っていたよりもたくさんの情報&助言をいただくことができました。
    新しい発見がたくさんあり、今後の服選びメイク選びに早速活かしていきたいです!!

【土日祝お得フルセット診断】パーソナルカラー診断骨格顔パターン診断¥23800

• くるみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-10 22:13:41.0

口コミが良かったので友達と2人で予約しました。とっても楽しくて勉強になることも多く、診断してもらってよかったです。自分ではイエベだと思っていたのに、診断結果はブルベだったので、今度似合う化粧品を買いに行くのが楽しみです!

【平日ペア割♪】パーソナルカラー診断 ¥16200(¥8100/人)

先日は、お足元が悪い中ご来店頂きまして、ありがとうございました!
    楽しい雰囲気で診断させて頂きました!
    アンダートーンが違うとメイク選びも大分変わりますよね!
    ブルベのメイクもお試ししてみて下さいね♪
    またお顔パターンや骨格診断もございますので、またのご利用もお待ちしております★
    この度は、数あるサロンの中からご来店頂きまして、ありがとうございました!

• ぐっちーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-09 20:53:54.0

プロの方に診断していただくのは初めてだったのですが、担当の方が丁寧に説明してくださり分かりやすかったです!
    服装やメイクも色々と提案していただいたので参考にしてみようと思います。
    後日LINEで診断結果について改めて送っていただけるのも親切でいいなと思いました。

【平日割♪】パーソナルカラー診断&顔パターン診断で魅力UP ¥17,600

先日は、ご来店頂きまして、ありがとうございます!
    口コミのご投稿ありがとうございます。
    また嬉しいお言葉をありがとうございます!
    ぜひ今後のメイクやファッション選びのご参考にして頂けますと幸いです♪

• はるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-05 18:08:21.0

はじめて骨格、顔タイプ、カラー診断をしていただきました。地黒なのが悩みで、今まで似合うと思っていなかったカラーや着てこなかった柄が似合うと知り、これからの服選びが楽しみになりました。接客の方もとても気さくな方で、相談しやすかったです。もっと早く来ればよかったと思いました。
    買い物同行もお願いできるとのことで前向きに検討しようと思います。

先日は診断にお越し頂きまして、ありがとうございます!
    これからのお洋服選びが楽しみになったとの事、大変嬉しいてす!
    ぜひ、診断結果をもとにスタイリストとショッピング同行もぜひご検討下さいませ!
    今後のメイクやファッションの参考にしてみて下さいね!

• あいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-05 17:53:05.0

友達と一緒にパーソナルカラーの診断にお伺いしました。
    とても楽しかったです。今後のメイクやお洋服選びが楽しみです。ありがとうございました!

【土日祝ペア割♪】パーソナルカラー診断 ¥18600(¥9300/人)

先日は、パーソナルカラー診断にお越しいただきありがとうございました。
    パーソナルカラー診断を楽しんでいただけたようで、とても嬉しいです^^
    診断やアドバイスを参考にこれからもファッションやメイクを楽しんでくださいね!
    アフターフォローは無制限なので、ご相談などございましたら、お気軽に公式LINEまでにご連絡ください^^

嬉しいご感想をいただきありがとうございました!

• 鮎。さん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-05 14:51:16.0

初めてのパーソナルカラー診断を受けました。
    今までネットを見て自己判断していたのですが、結果、全く違うグループでした笑
    やはりプロに見ていただかないと分からないものだなと思い、診断受けて良かったです!
    担当スタッフの方も朗らかで楽しく会話させていただきましたし、カラー診断の論理的な面を知り、診断にも納得がいきました。
    自分に似合う色の服やメイクアイテムを揃えるのが楽しみです。

【平日割♪】魅力を引き出すパーソナルカラー診断 ¥8800

この度はスタパト新宿店にお越し頂きましてありがとうございます。

嬉しいお言葉をありがとうございます。

実際に、ドレープをあてるとお似合いになるお色が分かりやすいですよね!

ぜひ今後のファッションやメイク選びが楽しんで頂けたら嬉しいです♪

• しおちさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-04 08:18:23.0

大学生になったので念願のパーソナルカラー診断に友人と二人で伺いました!ずっと自分に合う色がよく分からずお洋服やコスメを買っていたので、とてもためになりました!ありがとうございました!!
    診断してくださるだけでなくて、分からないことや悩みなどもその都度聞いてくださったのでとても有難かったです!
    今回はパーソナルカラー診断のみだったので今度は骨格診断と顔タイプ診断で是非伺いたいです!

この度はご来店くださりありがとうございました!
    メイクや服にぜひお役立てくださいね!
    また骨格、顔パターンもお待ちしております(^^♪

• izuさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-27 21:38:30.0

友人と初めてのパーソナルカラー診断を行なっていただきました。
    フリーオフィスの一室での診断です。最初は戸惑いましたが、診断用のスペースへ案内され一安心です。
    本題の内容ですが、終始楽しい雰囲気で診断していただきました。今までは自己診断のみの、ふわっとしたパーソナルカラーでしたが、実際にドレープを当てると似合う似合わないがはっきり区別でき非常満足できる結果でした。
    色々なカラーのお洋服やメイクを楽しみたいなと思いました。

この度は、スタパト新宿店にご来店頂きまして、誠にありがとうございました!
    楽しい雰囲気で診断させて頂きました♪
    おしゃれなお二人でしたので、今後のファッションやメイク選びの参考に
    してみて下さいね!
    口コミ投稿のご協力、ありがとうございます!

• すかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-21 21:56:15.0

迷っていたカラーや、意外と似合うカラーを発見できたり楽しい時間でした。
    パーソナルカラー診断は初めてだったのですが、もっと早く行けばよかった!
    メイクアイテムやメイク方法などもアドバイスいただけました。
    これからおすすめいただいたコスメあつめていきます^^

【土日祝♪】パーソナルカラー診断 ¥9900

先日は診断にお越し頂きまして、ありがとうございます!
    楽しいお時間だったとのこと、また今後にお役立て出来るお手伝いが出来て大変
    嬉しいです!
    ぜひ今後のメイクやファッション選びの参考にしてみて下さいね★
    この度は、ありがとうございました!

• ひなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-16 23:38:11.0

ペアでパーソナルカラー・骨格診断を受けました。
    終始楽しい雰囲気で、満足のサービスでした!

【平日ペア割♪】パーソナルカラー&骨格診断¥31,600(¥15800/人)

先日は、お友達と診断にお越し頂きましてありがとうございます!
    とても楽しい雰囲気で診断させて頂きました♪
    パーソナルカラーと骨格が分かると、ファッションやメイク選びがしやすくなると思うので、おしゃれを楽しんで下さいね!
    この度はスタパト店をご利用頂きましてありがとうございました!

• うしさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-15 09:48:17.0

ずっと気になっていたカラー診断。折角なら、色々と見ていただこうとフルセットにしました。とても、親身になり色々と教えていただき本当に勉強になりました。これからの洋服選びやメイク道具を選ぶのも楽しくなりそうです。

素敵な口コミを頂きまして、ありがとうございます。
    フルセット診断は、ご自身の魅力が明確になりましたね!
    それを活かしてのお買い物同行でのスタイリング提案は、診断だけにとらわれず、お客様の
    新たな魅力の発見があったのではないでしょうか?
    是非日々の生活に取り入れてみてくださいね☆

• ゆさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-06-13 22:46:05.0

どの診断も充実しておりあっという間でした。結婚式を控えていたため、普段の服装やメイクだけではなく、ドレスの色や形についてもアドバイスをいただけました。とても楽しい時間でした。ありがとうございました。

先日は診断にお越し頂きましてありがとうございます!
    口コミ投稿のご協力ありがとうございます!
    是非、ファッションやメイク選びの参考にしてくださいますと、幸いです♪
    おしゃれを楽しんで下さいね!!

• みいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-06-11 17:47:26.0

少し遅れて行ったたのですが、暖かく迎えてくださって、診断中もすごく楽しくさせて頂きました!もっと早く診断に来ればよかったと思うくらい色々なことがわかり、世界がすごく広がりました!質問をたくさんしても嫌な顔ひとつせず、全て丁寧に答えて下さり、ほんとに良かったです!また何かある時は同じスタッフさんに診断して頂きたいです!

先日は、診断にお越し頂きましてありがとうございました!
    とても楽しい雰囲気で診断させて頂きました♪
    お二人笑顔に癒されました!
    是非、今後のメイクやファッション選びの参考にして頂けますと幸いです。
    東京お越しの際は、ほかのメニューもございますので、ご利用下さいませ!
    またお会い出来ることを楽しみにしております!

• さっさんさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025-06-11 16:12:04.0

パーソナルカラー診断+骨格診断+顔パターン診断をお願いしました。
    こちらの質問にも丁寧に優しく教えてくださり、自分の似合う色を知ることができて、とてもたのしい時間でした。
    より似合うものを知っておくと、好きな服装やメイクをするときにもっと楽しくなるような気がしてわくわくしています。
    本当にありがとうございました!

先日はご来店いただきましてありがとうございました^^
    またとても嬉しいメッセージまでありがとうございます!
    フルセット診断でしたが、よりお似合いになるがわかるとシーンに合わせてstylingも楽しくなりますよね。
    好きな物がより身近になり、毎日のおしゃれがより楽みになったお気持ちが伝わり私も嬉しいです。色んなStyleを楽しんで下さいね♪

• ちなさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-09 02:45:40.0

パーソナルカラー診断に興味があり、今回上京のついでにこちらを予約させていただきました。立地がよく、金額が手頃だったのと口コミの内容が決め手となりました。
    結果は予想外のブルベとの事でした。知人からはどう見てもイエベでしょ?…と言われていたので危うく間違えるところでした(汗)
    プロによるスピーディーかつ的確な判断のお陰で、信頼できる結果が得られました。
    メイクでのおすすめアイテムも色々教えていただき、迷走中から抜け出せそうです。これから買い出しに行ってきます。
    LINEで診断結果を送ってくださるのもありがたいサービスですね。永久保存します!
    今回、正確な診断を得られ、今後のファッションやメイクの足がかりをつかめた事は大きな収穫でした。
    東京のよい思い出になりました!

【平日割♪】パーソナルカラー診断 ¥8800

先日はカラー診断にお越しいただきありがとうございました!

大変嬉しい口コミありがとうございます!
    迷走中から抜け出せそうでお力になれて嬉しく思います。

また機会がありましたら是非ご利用くださいませ♪

• みーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-08 22:22:31.0

フルセットで22000円でお得だったのでやってみようと思いました。
    パーソナルカラー診断でドレープをあてるだけで、顔のくすみが出たり明るくなったりして、似合う色がわかると同時にこんなに違うんだ!とわかり面白かったです!
    骨格や顔診断は全く分からずでしたので、とても参考になりました。
    担当していただいた方には、とても丁寧な対応していただき、楽しくお話しながら過ごせたので、行ってよかったなと思いました!ありがとうございました^^

【土日祝フルセット診断】パーソナルカラー・骨格・顔パターン診断¥26,400

先日はフルセットの診断にお越しいただきありがとうございました♪

診断でお顔映りの違いを感じていただき、
    楽しんでいただけたことを嬉しく思います。
    大変嬉しい口コミもありがとうございます!

この度はご来店くださりありがとうございました!
    また機会がありましたら是非ご利用くださいませ♪

• こころさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-06-06 21:05:31.0

この度は診断ありがとうございました!
    楽しく時間を過ごすことが出来ました!
    診断結果は予想と違って驚きましたが、あれからメイクや髪色を変えてみたところ好評でした!
    また機会がありましたらよろしくお願いします

先日は、診断にお越し頂きまして、ありがとうございます!
    お二人とも、とても可愛らしく仲良しで癒されました♪
    髪色も染められるとおっしゃってましたよね!
    メイクのお色も髪色も好評との事、とても嬉しいです★
    また、顔パターン診断やメイクレッスンなど、他のメニューもございますので、機会ありましたらご利用下さいませ!
    この度は、ご来店頂きましてありがとうございました!!

• ○misa○さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-04 20:42:36.0

5年ほど前に全く別のお店で診断してもらったパーソナルカラーに違和感があり、こちらでパーソナルカラー・顔タイプ・骨格診断を改めてしていただきました。

結果としては、全く違うパーソナルカラー診断結果が出て、違和感の正体が分かり、スッキリして大満足です。

他のお店とは比較的価格もお安く、予約も取りやすかったのでこちらに決定しましたが、接客していただいた方も親しみやすく相談しやすい方で安心しました。

また、挙式を控えていることをお伝えすると、カラードレスの色やドレスの形など、親身になって相談に乗っていただき、本当にありがたく思います。
    迷われている方は、ぜひお勧めしたいです。

先日は診断にお越し頂きまして、ありがとうございます!
    嬉しいお言葉を頂きまして、ありがとうございます!!
    挙式前に、診断にお越し頂いて良かったです!
    是非、ウェディングドレスの形やカラードレスの色など参考にしてみて下さいね!
    素敵な結婚式になりますように♪

• 冬さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-06-04 17:59:29.0

パーソナルカラー診断を受けて、自分に似合う色が分かり、服やメイクの選び方に自信が持てるようになりました。新しい発見が多く、とても有意義な体験でした。

先日はお友達とカラー診断にお越し頂きまして、ありがとうございました!
    ファッションやメイク選びに自信が持てるようになったとの事、大変嬉しいです!
    おしゃれを楽しんで頂けるきっかけになって頂けたら幸いです!
    他の診断メニューもございますので、是非ご利用下さいね!
    この度はありがとうございました!!

• ひーちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-06-04 10:44:27.0

今まで自分のパーソナルカラーが分からず、どんなメイクをしたらいいのか分からなかったのですが、診断していただいて似合うコスメも教えてもらい、とても良い時間を過ごせました!担当の方も優しく丁寧でとても良かったです!

ひーちゃん 様

先日は、ペアカラー診断へご来店くださり、誠にありがとうございました。
    口コミ投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
    ありがとうございます!!

とても、励みになります!コメントも、とっても嬉しいです!!
    ひーちゃん様は、お肌がとても明るく綺麗で、ブルーベースがとても綺麗でいらっしゃいました◎
    華やかなラメ、モードに寄せるならリキッドアイシャドウなど、反射する光がとっても相性がいいので、ぜひ楽しんでくださいませ◎

数あるサロンより、お選びいただけたこと、感謝申し上げます。
    ますます、楽しめますように。。
    本当にありがとうございました!!

• あしむさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-06-04 09:37:58.0

パーソナルカラー 診断を受けてきました!

・パーソナルカラー診断に興味がある人
    ・メイク初心者で何を買えばいいかわからない人
    ・お洋服を買うときにどの色が自分に合ってるかわからない人

→→ぜひ!こちらの診断をおすすめします!!
    自分が本当にこのタイプで合ってるのか不安に思っていました。
    そんな中、スタパトさんに出会い、他店さんよりもリーズナブルなお値段で診断を受けられ、直前予約も対応していらっしゃったので、とびこみで受けさせていただきました。
    とても明るく、気さくな方で楽しみながら診断を受けられました!まず4タイプとはなんなのか、何をイメージした色なのか、16タイプとの違いは何なのか、何の観点からタイプ分けしていくのか、などしっかりとご説明をしながら進めてくださいました。
    もっとオシャレを楽しみたいと思えるようなお店で、また利用したいです!

【平日割♪】パーソナルカラー診断 ¥8800

先日は、診断にお越し頂きましてありがとうございます!
    ご丁寧にご感想を頂きましてありがとうございます!嬉しいお言葉をありがとうございます!!
    パーソナルカラーのご説明の時も真摯に聞いて下さってありがとうございます!
    おしゃれを楽しみたい!と思って頂けたら本当幸いです♪嬉しいです!
    他の診断メニューもございますので、またご利用お待ちしております!
    この度は、ありがとうございました!

• ゆいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-06-02 18:48:01.0

初めてのパーソナルカラー診断でしたが、丁寧に説明してもらい、友達と楽しく受けることができました。
    プロの方に診断してもらうことができたので、これからのファッションやメイクが楽しみになりました。

昨日は、ペアパーソナルカラー診断にお越し頂きまして、ありがとうございました!
    16タイプカラーで診断すると、よりお似合いになる色のトーンがわかるので、これからのファッションやメイク選びにお役立て下さいね♪
    口コミ投稿のご協力もありがとうございました!

• 丸子さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-01 22:36:14.0

パーソナルカラー診断をお願いしました。
    似合う似合わないを上手に教えてくださいました。
    受けてよかったです。時間いっぱいみてくださりありがとうございました。

【土日祝♪】パーソナルカラー診断 ¥9900

先日は診断にお越し頂きましてありがとうございます!
    口コミ投稿のご協力頂きまして、ありがとうございます!
    お似合いになる色をファッションやメイクに取り入れて、おしゃれを楽しんで下さいね!
    この度はありがとうございました!

スタパト 新宿本店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー