2. エステサロン検索トップ   >
  3. エステサロン関東トップ   >
  4. エステサロン新宿・高田馬場・代々木トップ   >
  6. スタパト   >

パーソナルカラーシンダン パーソナルスタイリングサロン スタパト

• 東京都新宿区新宿3-4-8 京王フレンテ新宿三丁目 4F
  • 新宿三丁目駅B2出口直結/各新宿駅徒歩8分/伊勢丹前

もえあがれさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-12-08 14:43:52.0

長年見た目に関するコンプレックスが強かったものの、アドバイスが欲しいなと思いつつ、イメコンの類を受けるには勇気がいるものでした。。
    重たい腰をあげてまずは顔タイプ診断を受けることになりました。自分の顔がどういった属性なのか言語化されることで、意外といけるじゃん!と自信を持てました(*´ー`*)
    次回も引き続き宜しくお願い致します!

【7日前予約】お好きな1診断&スタイリストとショッピング同行¥15260

パーソナルカラー診断 パーソナルスタイリングサロン【スタパト】からの返信コメント

先日は診断とショッピング同行にお越しくださいましてありがとうございました。
    ご自身の良さが客観的にわかるともっとファッションにも興味がわきますよね!
    ひとつひとつ自信をつけていただける内容ですのでぜひ気軽にご活用くださいね!

• Sachihoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-04-23 20:51:37.0

はじめてのパーソナルカラー診断で、緊張しましたがとても丁寧に分析していただきました。

30代に入ってから年齢相応に自分に似合うものってなんだろう?とベーシックカラーで服をまとめてみたりスカート丈を長めにしてみたりしながらもしっくりときていませんでした。自宅の服を断捨離する判断基準も得られたらと思いお邪魔しました。20代で卒業…と、思っていたパステルカラーや明るめのお色が似合うという診断結果で、また色味のあるお洋服にも挑戦したいなと感じられました。
    カラフルな布見本をあてていただき、自分の顔色や雰囲気がぱっぱっと変わっていくのは初めての感覚でとてもわくわくしました。『年相応』にしばられすぎていたかなというのと、もっと自分の好きなものを着てみようと前向きな気持ちになれました^^

次は見ていただいたカラーをどのように取り入れたら自分の求めるイメージに近づけるのか、また教えていただきに伺いたいと思います。

最後に髪色やメイクについてもアドバイスをもらえたのが実用しやすくうれしかったです!

【平日割♪】パーソナルカラー診断 ¥8800

• のぞみんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-04-23 20:16:08.0

自分のパーソナルカラーはもちろん、パーソナルカラーについて丁寧に詳しく教えていただいたので興味深かったです。
    担当していただいたスタッフさんもすごく親しみやすい方で話しやすかったです!

【平日割♪】パーソナルカラー診断 ¥8800

• ミサキさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-04-21 17:56:25.0

誕生日の記念で、友達同士利用させていただきました!
    雰囲気もよく楽しかったです!

【平日3人割♪】パーソナルカラー診断¥23700(¥7900/人)

• あやんこさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-04-05 15:49:19.0

直前の予約でしたが、終始笑顔で接客してくださいました。今回は娘とペアのパーソナルカラー診断でお邪魔しましたが、おしゃべりも楽しくてリラックスした楽しい時間を過ごさせてもらいました。熱心にたくさんのドレープを当ててくださり、自分でもドレープカラーで顔色がコロコロと変わることを体感できました。自分のタイプは大方予想通りでしたが、プロの診断で確証を得ることができてすっきりしました。娘のタイプは全く予想がつかずでしたが、母と真逆の診断結果で驚きました。自宅に戻って、早速娘に似合うというカラーでチークやリップをのせてみたところとてもよく馴染み、娘も大喜びでした。似合うカラーが分かってこれから親子でもっとおしゃれを楽しんでいきたいと思います。ありがとうございました!

【平日ペア割♪】パーソナルカラー診断 ¥16200(¥8100/人)

先日は親子で診断に、お越し頂きましてありがとうございました!
    そして、口コミ投稿ありがとうございます!!
    早速、メイクでお試し頂いたのですね。
    流石、お母様、行動が早い!!
    中学生で自分に似合う色を知っているのは、この先、強みになりますね!
    娘さん、お母様に感謝ですね。

仲良し親子でこちらも楽しく診断させて頂きました。

ご来店ありがとうございました!

• なないろさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-04 15:01:08.0

ありがとうございました!ずっと気になっていたらパーソナル診断だったので、母とペアで楽しく診断ができて自分のパーソナルカラーが分かり嬉しかったです!色々な所でパーソナルカラー診断があると思いますが、丁寧に寄り添って診断頂けた事がここを選んで良かったと思いました!
    これから、自分の服やメイクに活かしていきたいと思います!ありがとうございました!

先日は診断にお越しいただきありがとうございました。
    お母様とお嬢様、お二人ともこの季節にぴったりの明るい色がとても良くお似合いでした!これからおしゃれを楽しんでいただく際に、少しでもお役に立てましたら嬉しく思います。
    ご丁寧にご感想もいただきましてありがとうございました。

• ささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-03-31 15:37:16.0

この度はありがとうございました!
    まず今までずっとイエベだと思って生きていたので、ブルベだったことに驚きました。
    後ほどネットで調べると黄味がかったお肌のブルベの方も沢山いるとのことだったので、やはり自己診断ではなく実際にドレープを当てて似合う色を探すことが大切なんだな…と大変勉強になりました!
    骨格や顔タイプも診断していただき、自分がどの方向に寄せていけば、どんなふうに見せられるか…なども分かりましたので今後はそちらを参考にしていかせていただきます。

自分では気づかないこともたくさん知れたので、大変助かりました。ありがとうございました!

【フルセット診断】パーソナルカラー・骨格・顔パターン診断¥26,400

先日は、診断にお越し頂きましてありがとうございます。
    そして口コミ投稿感謝です。

まさかのブルーベースでしたね!
    診断に来るお客様、そんな方とても多いのです。
    ブルーベースがお肌と調和するのにイエローベースと思い込んでいるともったいないですね。
    ご自分の魅力が半減してしまいます。

今回、カラー、顔パターン、骨格と全て診断頂いたので迷いなくお洋服、メイク選びができると思います。
    ますます、素敵になるのが想像できます!
    お似合いになる色を味方に付けてファッション、メイクを今まで以上に楽しんで頂けると嬉しいです!

ご来店ありがとうございました!

• ゆきちゃんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-03-25 07:19:23.0

急な予約だったのにもかかわらず、とても丁寧に診断してくださり、友達と楽しい時間を過ごすことが出来ました!
    診断の後、LINEでも長文で自分に似合う物や色を細かく教えて下さり、今後成人式も控えているのでとても参考になりました!!ありがとうございました!

【土日祝ペア割♪】パーソナルカラー診断 ¥18600(¥9300/人)

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    誰にでもわかりやすくを大切にしておりますので楽しい時間を過ごしていただけたようで何よりです。
    ぜひ日常生活のファッションやメイクにお役立てくださいね!

• turucoさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-03-23 19:57:18.0

似合うカラーについての的確でわかりやすいアドバイスを頂き、どうもありがとうございました。
    娘は顔映りが良くなる色がとても参考になったようで、これからの服選びが楽しみになったようです。
    早速翌日春夏の服の買い物に行きました。
    私は以前別の所で診断して頂いた経験があるのですが、担当スタッフ様にアドバイス頂いたブルぺ夏でありながら冬の中にも似合う色があるという結果が全く同じだったのです。以前の診断についてはこちらから何もお話ししておりませんので、プロの方の目って本当にすごいんだなと改めて感動しました。
    次回はメイクや骨格の診断を受けたいと思っております。
    その時はぜひ宜しくお願いいたします。この度はありがとうございました。

先日は、診断にお越し頂きありがとうございました。
    お二人のお人柄でとても楽しいし時間を過ごさせて頂きました。
    お得意なお色味が分かるとお買い物の失敗も少なくなりますし、お洋服、コスメを選ぶのもより楽しみになると思います。
    ぜひ遊びに来られる際には、メイクレッスンや骨格診断など受けにいらして下さいね!

• ピヨさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-03-22 21:25:47.0

ペアでパーソナルカラーカラー診断をしていただきました!

友達と自分に似合う色を教えてもらえました。個室なのでゆったりできたのと、担当のスタッフの方がとても明るく親しみやすい雰囲気で接客してくださったので、緊張せずに相談できました。

持ち込んだ化粧品も見てくれて、今後の買い物の参考にとってもなりそうです!!!ありがとうございました!

先日は診断にお越しいただきまして、ありがとうございました。
    お二人の和気あいあいとした楽しい雰囲気が素敵で、私もその楽しい雰囲気の中で診断させて頂きました。ありがとうございました。

普段使っているコスメを準備してきてくださったり、診断後にすぐにアイテムをチェックしていたりと診断結果を活かそうという気持ちが素敵なお客様で、私のほうも嬉しかったです☆彡
    診断結果を参考に、メイクやファッションをより楽しんでくださいね♪
    口コミ投稿ありがとうございました!!

• ぽっぴぃさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-03-22 10:12:48.0

服選びのために自分に合った色が知りたくてカラー診断に申し込みました。
    分かりやすい説明と実際の色合わせで、予想外の色が合うことがわかりました。また色だけではなく、素材や形なども関係してくると聞き、骨格診断も併せて必要なのかなと思いました。
    パーソナルカラーを知ったお陰で、ずっと着ていないけれど処分できなかった服を、理由がわかり手放すこともできました。

パーソナルカラー診断&メイクレッスン¥16,800→¥16,000

ぽっぴぃ様
    この度は沢山のサロンの中から弊社のサービスを受けて下さり誠にありがとうございました。それだけではなく口コミへコメントを残して下さり重ねて感謝申し上げます。
    カラー診断は、ご自身の色素の色、髪の色、瞳の色に調和する色のグループでご自分の気質も理解できる本来でしたら奥の深い物です。予想外との事でしたので、是非ともこれからは色を味方に色々ご挑戦なさってみて下さいね。また、処分できなかった服を、理由がわかり手放すこともできましたとの事、ワードローブの整理にも少しでもお役に立てたご様子が伺えこれまた嬉しく思います。また近々お会い出来そうで楽しみにしております。この度は本当にありがとうございました。

• まきまきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-03-21 20:52:21.0

人生初めてのパーソナルカラー&メイクレッスンでした。
    これまで着ていた服の色、メイクの色が自分に合っていないカラーであったことが判明したことはいい機会でした。
    また、メイクを教わったことで、これまでどれだけ自分が手抜きをしてきて、きちんと理解した上で手をかけることでどれだけ顔が映えるのかを実感&学びました。
    次は髪型やコーデの相談をしに、伺いたいと思います。

先日はパーソナルカラー診断&メイクレッスンにお越しくださいましてありがとうございました。
    実際にたくさんのカラードレープをあてて調べる事で本当に似合う色と似合わない色がわかりましたね!
    結果をさっそくメイクレッスンに活かすことでご自身の本来の魅力が引き出されたと思います。
    ぜひ毎日のメイクにお役立てくださいね!

• しゅんちゃんさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-03-16 14:41:54.0

サービスが丁寧で、雰囲気がいいです。

【平日割♪】パーソナルカラー診断 ¥8800

先日はパーソナルカラー診断にお越しくださいましてありがとうございました。
    スタパトではどのカラーリストが担当になっても丁寧な診断と説明を心がけております。
    ぜひ毎日のファッションやメイクにお役立てくださいね!

• みぃさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025-03-15 22:10:07.0

左右眉毛が上手く描けない以前に自分がどういう形が似合うのかもわかっていなかった為、こちらを利用しました。
    口コミにあるように他オフィスと併用している。
    担当してくださった方が親身に話を聞いてくれたので、楽しい時間でしたしメイクのしかた方やメイク道具等を教えてもらい有意義な時間でした!
    翌日からメイクもしやすく、アドバイスもあって色味等も考えるようになり、不要なアイテムは潔く破棄出来ました!
    事前に私は他でパーソナルカラーや骨格診断もしていたので、より話がわかりやすかったと思います。

【垢抜け印象へ☆】パーソナル眉毛診断+アイブロウ書き方レッスン ¥6980

先日は当サロンにお越し頂きまして、ありがとうございました。
    眉毛でガラリと印象が変わりますよね!
    ご紹介させて頂きましたアイテムの他にも色々試して道具を増やしたりアップデートしていって下さいね。
    メイク楽しんで下さい。

• ともさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-03-15 07:59:56.0

今までスマホで行うような簡易的な診断しかしておらず初めて本格的にして頂きました。布を当てると顔の血色が良くなり自然にハイライトが綺麗に入るのと真っ青で血色がなくなったり暗くなって影が入るのとで違いがすごくて驚きました。また違うパーソナルカラーも取り入れたい時は否定もせず工夫やアドバイスをしてくださり勉強になりました!!他のサロンと比べると安いお値段ですが大満足でした!!

【平日割♪】パーソナルカラー診断 ¥8800

先日は、診断にお越し頂きましてありがとうございました。
    色によるお顔の変化、面白いですよね!
    お得意なお色味を取り入れつつ、色々チャレンジして頂きたいと思います!

• ひなこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-03-12 19:11:48.0

パーソナルカラー診断とメイクレッスンをペアで受けました。親身になって提案をしてくださり、似合うと思っていたものの幅が広がりました!接客も心地よく、心躍る時間を過ごすことができました。ラインで詳細な診断結果が見られるので後で見返すこともでき、アフターフォローもしてくれるそうなのでばっちりです!

【ペア割♪】パーソナルカラー診断&メイクレッスン¥31,600(¥15800/人)

この度はペアカラー&メイクレッスンにお越しくださりありがとうございました。
    幅が広がり、心躍る時間となったこと、とても光栄です!嬉しいお言葉もありがとうございます。ぜひこれからもファッションやメイクなど楽しんで、今しか出来ないこともたくさんチャレンジしてくださいね!
    また機会がございましたら、ぜひお待ちしております!

• りりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-02-20 10:56:31.0

自分の着たい服・したいメイクが似合わず、困っていたので診断していただきました。
    自分のことをたくさん知ることが出来て楽しかったですし、これから自分の好きなファッションを、もっと自分に似合うように切れるようになると思うととても嬉しくなりました!

本来似合わないテイストやアイテムを着るためのポイントなど、知りたいことを否定せず詳しく丁寧に教えてくださり、担当スタッフさんのお人柄も素敵でとてもいい経験が出来ました。

骨格+顔パターンで魅力UP ¥18,600

この度は骨格&顔パターンの診断にお越しいただきありがとうございました♪
    ファッションは楽しむことが1番ですので縛られすぎずこれからも自信をもちいろんなテイストに挑戦していただけたら嬉しく思います。
    口コミもありがとうございました!
    また機会がありましたら是非ご利用くださいませ♪

• まりねもさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-02-19 22:41:53.0

はじめてのパーソナルカラー診断、骨格診断、顔タイプ診断でした。翌日に早速顔タイプでオススメの髪型に変えてみたところまわりから評判良く嬉しかったです。ファッションに疎い私にとって、良い意味で、授業を受けているような濃厚な時間でした。これからの服選びに自信を持てそうです。ネットで服を買うときにも参考になると思いました。私の時は担当スタイリストさんのアシスタントさんも診断に同席していたのですが、似合う色を首元にあてたときに一緒にうなずいてリアクションされていた(良い、似合っているという意味で)ことが個人的に嬉しかったです。

【平日限定】パーソナルカラー・骨格・顔パターン診断¥26,400→¥25,400

まりねも 様
    先日は、数あるサロンの中から
    当社へご来店くださり、誠にありがとうございました。アシスタントへのコメント、励みになります。ありがとうございます!その後、美容室に行かれたということで、早速診断結果を取り入れていらっしゃって、とても嬉しいです、まりねも様の行動力素晴らしいです♪また、周りからのお声も好評とのことで、嬉しいですね♪♪まりねも様の印象から、2シーズンのドレープをあてておりますが、かっこいい雰囲気と、やわらかい雰囲気と楽しんでいただけるカラー展開となっているかと思います。
    日々今日はどんな雰囲気にしようと、メイクやファッションを取り入れていただくと色合いも参考になるかと思います♪柔らかい雰囲気にしたい時は、明るいトーンの色、クールに落ち着いた雰囲気の時にはお色のトーンはやや深め、と自然に日常に色を落とし込んでいただくと、より雰囲気の変化も楽しんでいただけるかと思います♪情報量が多かったかと思いますが、理論がわかるとなにを選択していくのか明確になるかと思いますので
    楽しんで日常に落とし込んでいただければと思います♪素敵な日々になりますように♪ありがとうございました!

• みさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-02-14 16:32:45.0

長年気になっていたパーソナルカラーを診断していただき、とてもすっきりしました!診断中も丁寧に色々ご説明いただき気持ちよく過ごす事が出来ました、ありがとうございました。このような診断をしてもらうのは初めてで何の準備もなく行ってしまい、後からこれも聞いておけば良かった!という事が出てきてしまったので今度はしっかりと準備をしてから伺いたいと思います。

【平日割♪】パーソナルカラー診断 ¥8800

先日は診断にお越しくださいましてありがとうございました。診断は誰にでもわかりやすく伝わることを大切にしているので嬉しいです。質問したいことなどあればライン公式にご質問くださいね!

• あずんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-02-09 23:01:06.0

友人とペアでフルセットをお願いしました。
    私は長年の自己診断に答えと後押しをもらいましたし、友人に至ってはブルベイエベの時点で自己診断と反対の答えをもらっていて最初から衝撃展開を迎えており、180度世界が変わっていた様子でした!
    とても丁寧に解説をしてくださり、服装やコスメのオススメまで教えていただき、大変有意義な時間でした。
    服購入動向も個人的に検討したいなと考えています。

【ペア割♪】パーソナルカラー・骨格・顔パターン¥49,600円(¥24,800/人)

この度は診断にお越しいただきありがとうございました!
    有意義なお時間になりこちらも光栄でございます。
    答え合わせが出来たこと、後押しができたこと大変嬉しいです。これからぜひ色々楽しんでくださいね。
    ご友人も最初から驚かれてましたね!また同行ショッピングもペアで可能ですので、ぜひお待ちしておりますね!

• eriさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-02-04 18:30:31.0

パーソナルカラーに合わせて、なりたいイメージに対するメイク、髪、服のアドバイスをくださるので、すぐに日常に落とし込めるのがすごく良かったです。スタッフの雰囲気も柔らかく、疑問を聞きやすかったです。
    数あるサロンの中でここを選んで良かったと思いました!

eri 様

先日は、ご来店くださり誠にありがとうございました。
    励みになる口コミのご投稿、大変嬉しいです!!
    また、数あるサロンの中から、当サロンをお選びいただきありがとうございます。
    重ねてお礼申し上げます。

メイクやファッション、今までお手に取る機会がないお色もあったと思いますが、eri様の大人っぽい雰囲気にマッチするお色合いのご提案ができておりましたらとても嬉しく思います!
    診断をきっかけに、更にメイクやファッションを楽しむきっかけとなりますように♪

この度は、ご来店ありがとうございました!
    寒い日が続きます。
    お身体ご自愛くださいませ♪

• ちーすけさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-01-28 11:10:30.0

洋服などは好きなのでコーディネートに悩むなどの事はあまりありませんが、人生をより楽しむためにも自分自身のことをもっと知っておきたいと思い、今回パーソナルカラーと骨格の診断をお願いしました。
    指名なしで予約しましたが、当日に担当して頂いた方はとても話しやすく、こちらの質問などにもとても丁寧にお答えいただけ、最初は緊張していましたが途中緊張も解れ楽しく診断を受けることができました。
    また、サロンの立地もとてもよく駅から近く、伊勢丹も近いので診断の後にコスメを買い足せたので大満足でした。
    次回は、顔パターンもみていただきたいなと思いました。

【平日割♪】パーソナルカラー&骨格診断で似合うをご提案¥16800

この度は当サロンに起こしくださりありがとうございました!
    口コミありがとうございます。嬉しいお言葉光栄でございます。
    共通な点が多く、こちらも楽しく診断させていただきました!診断後にコスメを買い足せたとのこと、とっても嬉しいです!ぜひこれからも色々と楽しんでくださいね!また顔パターン診断もぜひお待ちしております!

• ヴィオラさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-01-25 18:31:39.0

初めての利用です、丁寧な説明をしてくれました。メイクレッスンも、なりたいのイメージに教えてもらいました。まだ利用したいと思います。

先日はパーソナルカラー診断とメイクレッスンにお越し頂きましてありがとうございます!
    色々なお色味を取り入れて、さらに魅力アップして下さいね。
    また是非いらして下さい。
    お待ちしております。

• よしださん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-01-18 19:28:48.0

予約したメニュー:パーソナルカラー診断、骨格診断
    4シーズンごとの色味の違いや、骨格についての説明がわかりやすかったです。自分に似合う色や服の素材、形なども丁寧に教えていただきました。
    担当の方も親切でとても安心しました。また自分の骨格やカラーについて楽しく知ることができたと思います!
    また他のメニューも予約したいと思います。

【土日祝♪】パーソナルカラー&骨格診断で似合うをご提案¥18,200

先日はご来店いただきありがとうございました!口コミも頂戴しまして大変嬉しく思います。診断が今後のお買い物のお役に立てれば幸いです。またぜひ遊びにいらしてください!お待ちしております。

• みくさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-01-14 16:12:42.0

姉妹でペアで伺わせていただきました!
    姉妹でもこんなに似合う色が違うんだなあとおもしろかったですし、似合う服の色やメイクなども丁寧に教えていただいて大変参考になりました!普段選ばない服の色にもチャレンジしてみたいなと思えてファッションの楽しみがまたひとつ増えそうです!
    丁寧かつ優しく和やかな雰囲気で診断していただいて、楽しい時間を過ごせました!また機会があるときに伺わせていただきます!

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    仲良しのご姉妹を担当させていただけてとても私も楽しく診断させていただけました。
    姉妹でもお互いの違いがわかるとカラーに対する知識も深まるのでおすすめです。
    ぜひ日常生活のファッションやメイクにお役立てくださいね!

• kyoちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-12-30 18:33:03.0

友達と2人でパーソナルカラー診断をして頂きました。50代になり、どんな色が似合うのかわからなくなっていたのでとても参考になりました。ありがとうございます。

先日はカラー診断にお越しくださいましてありがとうございました!口コミも嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
    また機会がありましたら是非ご利用くださいませ♪

• このさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-12-27 01:18:32.0

カラー診断がしたくて、初めて伺いました。
    前にネットの自己診断をやったりしましたが、実際に色を当てると顔色の見え方の違いがわかっておもしろかったです。
    普段自分では絶対に選ばないような色もあったので、コスメや服選びの幅が増えそうで楽しみになりました。
    また機会があれば、別のメニューでもお世話になりたいと思います。

ご来店ありがとうございました!
    あれだけたくさんのドレープあたるので、自己診断では判断が難しいところまで、お顔の変化がありましたね!
    あれだけドレープの色に負けず、お顔が映えていました!
    カラー診断はお色のみ、骨格診断は首から下のスタイルアップする方法、顔タイプ診断は全体的なテイストが分かる診断です♪
    他の診断もすることで、さらにご自身の魅力を知る機会になるのでオススメです!

• sさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-12-24 22:23:55.0

2人の違いなど、ペアだからこその面白さがありました!

ペアで来られるとお互いの違いもわかりますし、カラーの知識も深まるのでおすすめです。
    ぜひ日常生活のファッションやメイクにお役立てくださいね!

• みいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-12-04 08:12:50.0

最初はオープンスペースでカウンセリング、診断時はブースへ移動という流れ。オープンスペースはシェアオフィスの休憩室のようなスペース。ここで診断をやるのかと最初少し不安を感じたがそんなことはないので安心した。

自分でイエベかブルベかわからなかったので診断したが、人の目で判断するので納得感は得られない。混合のタイプもあるという理解で納得した。また自分がどうなりたいかというところが判断基準とのこと。

顔のタイプも診断してもらったが、こちらはネットの情報とさほど変わらない。ただ自己診断と異なる点が興味深かった。
    顔タイプによって似合うスタイルがあるとのことで提案いただいたが、苦手なスタイルだった点は個人的にショックだった。この点は仕方ない。

似合わない色を改めて知れた点は今後に活かせると思った。
    顔周りに布を当てた写真を最後撮ってもらえるので、白いトップスなどで行くと見返した時に少しわかりやすいかもしれない。

【平日割♪】パーソナルカラー&顔パターン診断 ¥17,600

先日はパーソナルカラー&顔パターン診断にお越しくださいましてありがとうございました。
    オープンスペースは時間前にお越しになられた方にお待ちいただきヒアリングシートを入力していただく場所となります。ご説明不足で申し訳ございません。
    スタパトはプロのスタイリストが診断しておりますので、診断の結果はもちろんですがコーディネートやなりたい雰囲気にがスタイリングには重要なのでその人らしさを大事にしたいと思っております。
    あえて苦手なスタイルを取り入れましょうということではないので、ぜひ色々なファッションに取り組む参考にしていただけますと幸いです。

• Nさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-11-24 18:01:39.0

行きたいと思いつつもタイミングを逃し続けていたパーソナルカラー診断に友人と2人で行きました。
    アクセスも良く場所も綺麗で、スタッフの方も話しやすく、楽しく診断してもらえました!
    自己診断でイエベ秋と思っていたのがまさかのブルベ夏でびっくりしました。自分で普段持っている服の中から合う合わないを見るのと、プロに見てもらいながら実際に合う色を確かめるのとは全く違うなと実感できました。本当に合う色だと顔がわかりやすく明るくなります。本当に行ってよかったです!
    友人はブルベ冬だったのでその違いを見るのも楽しく、終わった後も話が弾み、今までで一番楽しい買い物もできました。今までの服や化粧品がガラリと変わりそうで楽しみでもあります。
    迷っている方がいたらぜひおすすめしたいです!
    この度はありがとうございました。

N様
    この度は当サロンにご来店いただきありがとうございました!
    そしてとても嬉しい口コミ投稿、ありがとうございます!
    私も楽しく診断させていただきました。
    診断後のお買い物もお友達との会話も楽しんで頂けた事が何より嬉しいです!
    今後とも日々お客様に喜んで頂けるよう努力してまいりますので、またのお越しをお待ちしております!

スタパトの口コミ一覧/ホットペッパービューティー