5. スタパト   >

パーソナルカラーシンダン パーソナルスタイリングサロン スタパト

• 東京都新宿区新宿3-4-8 京王フレンテ新宿三丁目 4F
  • 新宿三丁目駅B2出口直結/各新宿駅徒歩8分/伊勢丹前
  • こみおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-16 20:51:57.0

初めて骨格診断と、顔タイプを受けました。
    顔タイプは自己診断通りでしたが、骨格は全てに当てはまって悩んでいたので解決できてよかったです。
    今後どうすればいいか丁寧に教えてもらったので参考にしたいです。

【前日22時まで予約♪】顔タイプ&骨格のW診断 ¥18000

パーソナルカラー診断 パーソナルスタイリングサロン【スタパト】からの返信コメント

この度は、ご来店頂き有難うございました。骨格診断は自己診断では難しいですよね。いろんな方向から見させていただきましたので、お悩みが解決してよかったです。是非、これからのお洋服選びに活かしてください。

• のぞみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-16 18:56:53.0

今回、自分のパーソナルカラーを知ることができてよかったです!今後のお買い物に活かしたいと思います!ご丁寧にメイクや洋服のアドバイスも頂けて大変参考になりました!ありがとうございました!

【土日祝ペア割♪】魅力引き出すパーソナルカラー診断 ¥17400(¥8700/人)

この度はありがとうございました。
    お二人ともお似合いの色のドレープを乗せた時、とてもお顔が華やいで見えて素敵でした!
    パーソナルカラーはメイク、ヘアカラー、お洋服と様々なシーンでご活用いただけるので、是非楽しんで取り入れてください!

• Yuiさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-04-14 19:05:10.0

メイクや髪色のアドバイスもしていただいて非常に満足しました!丁寧に質問にも答えていただいて大変参考になりました。友人にも紹介させていただきました!

【平日限定/魅力を引き出すベストカラー提案♪】パーソナルカラー診断 ¥8800

先日はお越し頂きましてありがとうございました。
    満足頂けて大変嬉しく思います。是非これからのお洋服、ヘアメイクにお役立て頂き、オシャレを楽しんで下さいね。
    また骨格診断や、顔タイプ診断がございます、更に自分を素敵に表現ができるかと思います。
    お友達と是非お越し下さい。またお会いできる事を楽しみにしております。ありがとうございました。

• YU-KAさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-04-11 16:58:36.0

今回診断していただき、自分のパーソナルカラー・骨格・顔タイプを知ることができてよかったです!今後のお買い物に活かしたいと思います!

【フルセット診断♪前日22時まで予約】カラー・骨格・顔タイプ診断¥24,800

この度はフルセット診断にお越しくださいましてありがとうございました。
    3方向から診断することでお似合いになるカラーや洋服のテイストなどが一気にわかるので
    おすすめの診断です。
    ぜひ今後のお買い物にも生かしてみてくださいね。
    スタイリストによる買い物同行などもメニューにございますし1万円の予算から
    似合う洋服お提案や着こなしのアドバイスが受けられますのでぜひご活用くださいね。
    またお会いできることを楽しみにしております。

• ゆきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-10 11:08:13.0

初めてのパーソナルカラー診断でした。
    自分で見ると似合う似合わないが分かりにくい色もありますが、首の色が綺麗に見える、クマが見えるなど、ポイントを教えていただき、納得感が得られました。
    似合う色が分かるのはもちろん、似合わない色を人から指摘いただくことがないので、今後の色選びに役に立ちそうです。

色だけでなく、服装の雰囲気などもアドバイスいただけ、助かりました。

この度はお二人でパーソナルカラー診断にお越しくださいましてありがとうございました。
    色布をあてることでお顔映りにどう影響がするかなどをわかりやすくお伝えしております。
    色えらびにぜひお役立てくださいね。
    似合う洋服のタイプやテイストなどが詳しくわかる骨格診断&顔タイプ診断もございますので
    またお二人でお越しくださいね。
    またお会いできることを楽しみにしております。

• おだみさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-04-10 10:18:52.0

友人と2人でパーソナルカラー診断をしていただきました。私の方の診断結果が自己診断と真逆だったので行って良かったです。友人も、自己診断と診断結果は一致していたが似合う色・似合わない色がはっきりわかってすごく良かったと言っていました。ありがとうございました。

この度は、ご来店くださり誠にありがとうございました!
    似合う色を知っておくと、お洋服やコスメの選び方に活かせますので、ぜひ取り入れてみてくださいね(*^^*)
    今までご使用いただいていた色も、お使いいただける方法をお伝えしましたので、ぜひ工夫して使ってみてください。
    またお会い出来ることを楽しみにしております!

• ひーちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-04-09 17:36:37.0

とっても分かりやすく丁寧にいろいろ教えてくれました!!
    友達にもおすすめしたいと思います!本当にありがとうございました!

【土日祝3人割♪】魅力引き出すパーソナルカラー診断 ¥26100(¥8700/人)

この度は3人でのパーソナルカラー診断にお越しくださいましてありがとうございました。
    いつもわかりやすい丁寧な説明を心がけておりますので嬉しいです。
    骨格診断や顔タイプ診断もご好評いただいておりますのでぜひ機会があれば
    ご活用くださいね。
    またお会いできることを楽しみにしております。

• むくろさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-09 10:57:41.0

化粧のカラー使いに悩んで来ました。
    秋だと思っていたら夏だったので
    オレンジの化粧品からピンク形に変えました。

この度はパーソナルカラー診断にお越しくださいましてありがとうございました。
    メイクの色を変えることでお肌に透明感が出ると思います。
    またお会いできることを楽しみにしております。

• さくらさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-09 00:11:58.0

本日はありがとうございました。
    自分のパーソナルカラーが知れてよかったです。

【ペア割☆前日22時まで予約】カラー+顔タイプ診断 ¥33,800円(¥16900/人)

この度はお二人でパーソナルカラー&顔タイプ診断にお越しくださいましてありがとうございました。
    カラーや顔タイプ診断することでより似合う方向性がわかるのでぜひ日常生活にご活用
    くださいね。
    似合う骨格に合わせた素材や、スタイリストとのお買い物同行なども好評いただいて
    おりますのでぜひごご活用くださいね。
    またお会いできること「を楽しみにしております。

• あかぎさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-04-07 23:15:38.0

自分のパーソナルカラーを知れ、新たなファッションに挑戦しようと思いました!貴重な体験をありがとうございました。

【平日ペア割♪】魅力引き出すパーソナルカラー診断 ¥16400(¥8200/人)

似合う色がわかるとメイクやトップスなどにも活用できますね!
    似合う洋服などのタイプやテイストがわかる骨格診断や顔タイプ診断も
    ご好評いただいておりますのでぜひご活用くださいね。
    またお会いできることを楽しみにしております。

• ゆさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-04-06 19:35:48.0

パーソナルカラー診断を受けに行きました。
    似合うメイクや系統、服装で気をつける点など細かく教えて頂きました!また機会があれば行きたいです!

似合う色がわかると日常のメイクなどにも役立ちます。
    ただ似合う服装や素材は骨格診断や顔タイプ診断でしかわからないので
    ご機会があったらぜひ受けてみてくださいね。
    またお会いできることを楽しみにしております。

• ゆずさん(女性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2023-04-06 18:54:29.0

他のお店に比べると値段が安くて良かったです。
    ずっと知りたかったパーソナルカラーと顔タイプ診断が知れて良かったです◎

【平日ペア割♪前日22時まで予約】カラー+顔タイプ ¥33,600円(¥16800/人)

この度はカラー&顔タイプ診断にお越しくださいましてありがとうございました。
    誰もが通いやすいサロンを目指しております。
    スタッフは全員一定の診断クオリティがあるスタッフを採用しておりますので
    ご安心くださいね。
    また骨格診断やパーソナルカラーを使ったメイクレッスンもございますので
    ぜひご活用くださいね^^

• たたたさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-04-05 19:27:28.0

当日のコース変更など柔軟なご対応ありがとうございました。

【前日22時まで予約♪顔タイプ診断】顔から本当に似合うが見つかる ¥9900

先日はパーソナルカラー診断にお越しくださいましてありがとうございました。
    誰だってうっかり間違えてということはあるので大丈夫ですよ。
    ご自身の魅力アップにつながりますのでおすすめいたします。
    またお会いできることを楽しみにしております。

• utaさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-04-05 18:27:24.0

丁寧に骨格、パーソナルカラーを見ていただき、すごく勉強になりました。ありがとうございました!

【平日ペア割♪前日22時まで予約】カラー&骨格診断¥33,600(¥16800/人)

この度はカラー&骨格診断にお越しくださいましてありがとうございました。
    診断にお喜びいただけまして何よりです。
    単なる診断だけではなくどのように似合わせていくのかという観点から
    お伝えさせていただいております。
    ぜひ日常生活にお役立てくださいませ。
    顔タイプもご好評いただいておりますのでまたお二人でご一緒に診断に
    お越しくださいね。顔のつくりから似合う洋服のテイストが絞り込めます。
    またお会いできることを楽しみにしております。

• ねこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-03 13:15:05.0

丁寧に似合うカラーを説明していただき、とても参考になりました。

丁寧さとわかりやすい説明を心がけておりますので嬉しい限りです。
    ぜひ日常生活にお役立てくださいませ。
    骨格診断や顔タイプ診断もご好評いただいておりますのでまた似合う素材や
    顔タイプから似合う洋服のテイストなどもわかるので魅力アップにつなげて
    いただけると幸いです。
    またお会いできることを楽しみにしております。

• ゆきさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-02 22:28:46.0

ペアでパーソナルカラー診断を受けさせて頂きました、落ち着いた雰囲気で、説明も丁寧で分かりやすかったです。ドレープを一枚すつ次々と当てることで、合わせる色によって顔の見え方が全然違うことを実感でき、大変参考になりました。
    ペアて受けることで、より客観的に見ることができたのも良かったです。
    今まで苦手に思っていた色が、やはり合わないことを再確認できた一方、思い込みで避けてきた色が実は似合うことを知ることも出来ました。
    今後の服選びやメイクに生かしていきたいと思います。ありがとうございました。

説明のわかりやすさと丁寧さを全スタッフが心がけておりますので嬉しい限りです。
    ぜひ日常生活に似合う色をお役立てくださいませ。
    骨格診断や顔タイプ診断もご好評いただいておりますので骨格に合う素材や
    顔タイプにあう洋服のテイストがわかるとより魅力アップにつながりますので
    またお二人でお越しくださいね
    またお会いできることを楽しみにしております。

• えりりんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-04-02 18:38:58.0

初めてのパーソナルカラー診断でしたが、友達と一緒に行くことができて安心してお願いできました。それぞれのカラータイプの布を一つ一つ確認していただき、自分に合ったカラーを見つけることができました。今まで身につけてこなかったカラーも似合うことがわかったので、洋服やドレス、メイクなどに生かしていきたいと思います!

この度はお友達とパーソナルカラー診断にお越しくださいましてありがとうございました。
    お二人だと診断の時間もわきあいあいとして楽しいですよね!
    これまで身に着けなかった色で似合うものはぜひ日常生活にお役立てくださいませ。
    骨格診断や顔タイプ診断もご好評いただいておりますのでぜひお友達と二人で
    更に魅力アップにつなげて頂けると幸いです。
    またお会いできることを楽しみにしております。

• れさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-02 09:09:39.0

パーソナルカラーを元にプチプラコスメなど似合うものを教えてもらい、とてもためになりました。

単にカラー診断だけでなくお似合いになるメイクカラーや取り入れやすいプチプラコスメなども
    お伝えさせていただいております。ぜひ日常生活にお役立てくださいませ。
    骨格診断や顔タイプ診断も好評いただいておりますのでぜひ骨格にあった素材や
    顔タイプにあった似合う洋服のテイストがわかると魅力アップにつながるのでぜひまた
    お二人でお越しくださいませ。
    またお会いできることを楽しみにしております。

• sachiさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-04-02 06:37:22.0

前から診断を受けたいと思っていて、思い立ってお願いしました。全く知識がなかったのですが、1つ1つ丁寧に説明してくださったので、とてもわかりやすかったです。自分のパーソナルカラーが予想と違っていて、お願いしてよかったと思いました。買い物に行くのが楽しみです。ありがとうございました!

どのスタッフもわかりやすい説明を心がけておりますのでそういって頂けて嬉しい限りです。
    自己診断とは違う診断ならではの醍醐味だと思います。
    スタイリストが買い物同行するサービスもクーポンメニューにございますので
    これらの情報をもとに客観的に選んでほしい場合は買い物予算1万円から可能ですので
    ぜひご検討くださいませ。
    またお会いできることを楽しみにしております。

• よーこさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-04-01 16:30:40.0

丁寧に診断していただけました。本当にありがとうございます。
    私は「ブルベ夏」、一緒に行った友達は「イエベ秋」という診断結果でした。ネットとかを見ているとその2種類はマットな質感の方が得意と表示してありますが、ここで診断してもらったときは、「マットじゃなくて、ツヤとかラメがいい」と言われて、そこだけどうなのか気になりました。

口コミ投稿ありがとうございます。ネットで調べたマット感に寄るという考え方は、間違えではありません。こちらがパール感、ラメ感でキラキラした感じ、ツヤ感なイメージのお話をしたので=ツヤ感と思わせてしまいました。申し訳ありません。サマー、オータムさん共に質感としてはファンデーションはセミマット(ツヤ~マット感含む)がおススメになります。
    特にサマーさんはマットでは重く、かと言ってツヤを強くすると浮きますのでセミマットをお勧めすることが多いと思われます。オータムタイプの方がマット寄りです。アイカラーに関しては、
    粒子が細かくてキラキラしているもの、パール感のあるものは上品な目元を演出できますので、サマータイプの方にマッチすることが多いと思います。オータムタイプの方に関しては、パール、ラメ、グリッター感が華やかな感じになります。
    いずれも明度(明るさ)と色のベースが違いますので、その点を重視してコスメを選ばれるといいかもしれませんね。疑問に感じられた事を投稿していただき、こちらも改めて伝え方や正しい表現をしていかなければと感じました。また参考にいろんなコスメでお試しください!

• ぽりんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-04-01 16:01:24.0

説明も丁寧で、わかりやすかったです!
    これからのファッションやメイクの参考にしたいと思います!

全スタッフがわかりやすい説明を心がけておりますので嬉しい限りです。
    ぜし日常生活にお役立てくださいませ。
    骨格診断や顔タイプ診断も好評いただいておりますのでぜひ骨格に合わせた似合う素材や
    顔タイプで調和がとれて魅力的に見える洋服のテイストなどもわかりますので
    お二人でお越しくださいね。
    またお会いできることを楽しみにしております。

• mamekoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-01 00:25:18.0

カラー診断は、昔受けた結果と異なっており、歳を重ねたことで、合わせた方がよい色が少し変わってきたことを知りました。
    ポイントメイクレッスンで教えていただいたアイメイクカラーやチークは翌日からすぐ取り入れ、鏡に映る自分の顔が明るくなったように感じます。良かったです。

【カラー&メイクのW診断】カラー診断+ポイントメイクレッスン ¥15,800

この度はカラー&ポイントメイクレッスンにお越しくださいましてありがとうございました。
    とても化粧映えされていたのでぜひ日常生活にお役立てくださいませ。
    骨格診断や顔タイプ診断も好評いただいておりますのでご年齢にあわせた
    今の自分に似合う洋服などもわかりますのでご検討くださいませ。
    またお会いできることを楽しみにしております。

• あすかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-31 22:24:50.0

今回初めて利用させていただきました。ネットで自己診断をしていましたが、自己診断と今回の診断結果が大きく違い、自分が思い込みで服を買っていることに気がつけました。似合う服や色、着こなし方を学べて良かったです!ありがとうございました。

【前日22時まで予約】パーソナルカラー&骨格診断で似合うをご提案¥17,000

自己診断はカラードレープをあてるわけではないので間違うこともあります。
    似合う色がわかったのでぜひ日常生活にお役立てくださいませ。
    顔タイプ診断もご好評いただいておりますのでぜひお顔立ちから更に似合う
    洋服のテイストを絞り込めるので魅力アップするので機会が合ったら
    お越しくださいませ。
    またお会いできることを楽しみにしております。

• ゆきさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-03-31 16:04:22.0

友人とわいわい盛り上がりながら、パーソナルカラー診断、骨格診断していただきました。

この度はお二人でカラー&骨格診断にお越しくださいましてありがとうございました。
    お友達と一緒だと診断も楽しいですよね。
    ぜひ日常生活にお役立てくださいませ。
    顔タイプ診断もご好評いただいておりますのでぜひお顔から似合う洋服のテイストが
    わかると魅力アップにつながりますのでご検討くださいね。
    またお会いできることを楽しみにしております。

• Ruruさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-31 12:26:50.0

パーソナルカラー診断をしていただきました。楽しい雰囲気かつ自分に似合う色もわかり、充実した時間を過ごせました!ありがとうございました。

診断をおたのしみいただけて嬉しいです。
    ぜひ日常生活にお役立てくださいませ。
    骨格診断や顔タイプ診断もご好評いただいておりますのでぜひ似合う洋服のテイストを
    しらべてにまたお二人でお越しくださいね。
    またお会いできることを楽しみにしております。

• いろはさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-03-31 01:54:21.0

ペアでカラー診断と骨格診断でうかがいました。

ふたりとも、自己診断と異なる診断結果でビックリしました。

カラー診断と骨格診断の概要の説明からしていただき、たっぷり時間をかけてみてくださり、質問にも丁寧に答えていただいたので、意外…と思いつつも納得できました。
    お互いちがう診断だったので、それも面白かったです!

カラー診断を踏まえてメイクを揃えたり、服のテイストを自分の骨格に合うものにしてみたり…

新たなメイク、ファッションにチャレンジできて楽しいです。診断を受けて本当に良かったです。

【ペア割♪前日22時まで予約】カラー&骨格診断¥33,800(¥16900/人)

自己診断と実際の診断が違う事はよくあります。
    骨格にあった素材やカラーがわかるとお洋服選びも楽しくなりますね。
    顔タイプ診断もご好評いただいておりますのでぜひお顔にあった洋服のテイストが
    わかるとより一層、魅力も引き立つのでぜひお二人でお越しくださいね。
    またお会いできることを楽しみにしております。

• kecoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-31 01:29:16.0

カラーの、基礎からお話されてメイクまで
    と1時間ちょっとでは伝えきれないボリュームを駆け足で突破されました。2人で伺ったのでワイワイと楽しく学ばせてもらえました。パーソナルカラー診断は第三者の目線で
    自分と向き合いながら新しい発見ができる体験になりました。

診断自体はお時間内で問題ありませんがスタッフが伝えたいことがたくさんあったのだと
    思います。お二人だとわいわいと楽しい時間になったようで良かったです。
    骨格診断や顔タイプ診断も好評いただいておりますのでぜひご年齢にあったお洋服のテイストや
    素材などがわかると日常生活の洋服選びが楽に魅力的になりますのでぜひお二人でまた
    お越しくださいね。
    お会いできることを楽しみにしております。

• さけさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-31 00:01:20.0

パーソナルカラー診断から、おすすめのメイクやファッションの傾向等も提案して頂き、とてもよかったです。

似合うカラーがわかるとメイクや洋服の色選びも変わると思いますのでお役立てくださいね。
    骨格診断や顔タイプ診断も好評いただいておりますのでぜひ似合う洋服のテイストや
    素材などのわかるとより魅力アップにつながりますのでご検討くださいね。
    またお会いできることを楽しみにしております。

• くるみさん(女性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2023-03-29 23:12:21.0

初めての診断でしたが、大変わかりやすく似合うものだけでなくなりたい印象もしっかりと聞いてくださり、今後の買い物やファッション、メイクがさらに楽しくなりそうです。値段も他のサロンと比べて良心的で、早速友達にも勧めました。接客もとてもよかったです。有難うございました^^

わかりやすい説明を心がけておりますので嬉しです。
    ご友人におすすめくださって感謝いたします。
    本物の診断をリーズナブルに受けられるようにしたいという想いから
    料金設定しております。
    またスタイリストが買い物同行してくれるサービスもクーポンメニューにございますので
    ぜひご利用くださいね。
    またお会いできることを楽しみにしております。

• あかねさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-03-29 11:54:29.0

似合う色が知れてよかったです

似合う色がわかると日常生活の洋服選びやメイク選びなど楽しくなりますね!
    ライン、素材などがわかると魅力アップするのでご検討くださいね。

スタパトの口コミ一覧/ホットペッパービューティー