4. エステサロン新宿・高田馬場・代々木トップ   >
  5. スタパト   >

パーソナルカラーシンダン パーソナルスタイリングサロン スタパト

• 東京都新宿区新宿3-4-8 京王フレンテ新宿三丁目 4F
  • 新宿三丁目駅B2出口直結/各新宿駅徒歩8分/伊勢丹前
  • ひとみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-05 18:26:58.0

パーソナルカラー診断を受けました。
    色彩表や実際のメイク用品を例に用い、丁寧にご説明いただきました。個室なのと、担当スタッフさんが気さくにお話ししていただけたので、リラックスして過ごすことができました。

【土日祝限定/魅力を引き出すカラー提案♪】パーソナルカラー診断 ¥9900

パーソナルカラー診断 パーソナルスタイリングサロン【スタパト】からの返信コメント

この度はお休みのところパーソナルカラー診断にお越しくださいましてありがとうございました。
    ただ診断するだけではなくて誰でもわかりやすい説明を心がけておりますので嬉しい限りです。
    はじめての人でも安心して受けて頂けるように今後もスタッフ一同で頑張ってまいります。
    骨格診断や顔タイプ診断などもありますのでまたお会いできますことを楽しみにしております。

• wkさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-17 00:17:02.0

おしゃれなオフィスでマンツーマンでパーソナルカラーとメイクをしていただきました。以前も別のところでパーソナルカラーを診断してもらったのですがいまいちピンときていませんでした。ですがここでは何度もじっくりカラーを当てていただき素人の私でもわかりやすく丁寧にお伝えしてくださりました。それによって苦手な色も明確にわかりましたし、メイクではパレットの選び方も教えてくださり、これからのメイクや服選びが楽しくなるアドバイスをたくさんいただきました。また同行ショッピングでは様々なアイテムを事前に調べてくださっていましたし、同行中も楽しくお喋りできて凄く楽しく贅沢な時間を過ごせました。また絶対に利用させていただきます。本日はありがとうございました。

パーソナルカラー診断+似合せメイク+同行ショッピング ¥29800

この度は当サロンをご利用いただきましてありがとうございます。
    パーソナルカラーや骨格診断で自分がわかることで日々のメイクや洋服選びが
    楽しくなりますよね^^
    誰にでもわかりやすい説明をスタッフ一同心がけておりますのでそのように
    言ってくださると嬉しく思います。ありがとうございます。
    これからもわかりやすい診断でお役に立てるよう頑張ります。
    また顔タイプや同行ショッピングなども気軽にご利用くださいませ。

• つとむさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-16 12:32:14.0

初めてだったので緊張しましたが、居心地の良い雰囲気で、いざ始まるととっても楽しい時間で時間が足りなかったです。笑
    説明を受けながらも、途中質問にも丁寧に答えていただきとても良かったです。
    今回を機にファッションやメイクの幅が広がり、買い物が楽しくなりそうです。
    担当スタッフの方に感謝いたします。ありがとうございました!

【前日22時まで予約♪】パーソナルカラー&骨格診断で似合うをご提案¥17,000

初めての方でもリラックスして受けていただけるように心がけておりますので
    そのように言っていただけますと嬉しいです。
    本当にあっという間でしたね!またぜひ気軽にご利用くださいませ。
    日々の生活が彩のある豊かな毎日になることを祈っております^^

• ゆかさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-09 17:47:17.0

友達と2人でパーソナルカラー診断を受けました。
    場所は駅直結で近く、シェアオフィスのようなところでした。
    ひとりずつドレープを使い、すごく丁寧に親身になって診断していただけました。
    1st、2ndと細かく、色によってはまた似合う色が
    変わってくるなど診断していただけるのに
    他店と比べてもとても良心的な金額で良かったです。
    友達と一緒に行くのはとても楽しかったのでおすすめです。

【ペア割2名♪】魅力引き出すパーソナルカラー診断 ¥17400(¥8700/人)

この度は当サロンをご利用いただきありがとうございます。
    こちらこそわきあいあいと楽しい雰囲気で診断できました。
    ぜひ日常生活の中でお役立てくださいね^^

• きーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-17 17:51:00.0

丁寧に色々教えてくださいました!
    お話ししやすい雰囲気だったのでつい色々話してしまいまし!
    色の明度や彩度の話からタイプ分けの話もわかりやすくこれからお化粧選びお洋服選びの際に参考になりました!
    ショッピングの同行サービスもあると伺ったのでガッツリしたい時はお願いしたいなと思いました!

【カラー&メイクのW診断】パーソナルカラー診断+メイクレッスン ¥14600

この度はパーソナルカラー診断とメイクレッスンをご予約くださいましてありがとうございました。
    わかりやすさを中心に診断させていただいておりますので嬉しい限りです。
    ぜひ日常からお化粧選びお洋服選びの際に参考になさってくだいね。
    同行ショッピングも必要な時はご利用くださいませ。
    引き続きよろしくお願いいたします。

• のりぽさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-12 08:50:31.0

初めての骨格診断・パーソナルカラー診断で緊張しましたが、和やかな雰囲気を作って頂き、楽しく過ごすことができました。ご担当頂いたお二人とも、優しく、お話がしやすかったので安心しました。
    プロの方に診断頂くことで、自身のタイプもはっきり分かり、洋服選びやコスメ選びのポイントなどもアドバイス頂けたのでよかったです。日頃の洋服選びやメイクが楽しくなりそうです。ありがとうございました。
    ※骨格診断は別のスタッフさん、パーソナルカラー診断は担当スタッフさんにみていただきました。

【土日限定】カラー&骨格診断☆似合うカラーと垢抜けしたコーデをご提案♪

この度は楽しく診断を受けて頂きましてありがとうございます。
    ご自身のタイプがわかることで普段からのお洋服選びやコスメ選びも変わってくるので日常がより楽しくなると思います。ぜひこれからにご活用くださいね^^

• まさえさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-09 18:30:50.0

初めてのカラー診断だったので少し心配でしたが、スライドなどを使って説明して頂きとてもわかりやすかったです。同色の薄さ濃さで顔の明るさや印象が変わるのを実感できて、次に服を買う時の参考にとてもなると思いました!ありがとうございます。

この度は当サロンをご利用いただきましてありがとうございます^^
    わかりやすく伝える事を中心に考えているのでそのように言っていただけて嬉しいです☆
    ぜひお洋服やメイクなどにお役立てくださいね!

• マヤさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-02 11:06:16.0

いつもファッションや何を着ればいいか、どういうメイクが合うか自分ではわからず、今回初めてパーソナルカラー診断やメイクのレッスンを受けていみました。

初めてお会いした時からすごく優しく接してくれて、丁寧に基礎カラー知識も教えてくれながら、自分にあったカラーやメイクをお薦めしてくれます。

また私が自分のファッションに自信がなかったため、いつも無難なベーシックな洋服しか着て来ませんでした。そのため、私は外からのメイクなどで自分を変えようと思ってましたが、今回のレッスンではただパーソナル診断で似合うカラーを教えるだけではなく、担当スタッフさんからは外だけではなく、心の方面から自信や肯定感の重要さを教えてくれました。

自分に対しての言葉が一回否定の言葉が流れると、無意識に6万回脳内に繰り返されると聞き、いかに自分に対しての言葉が自信や人生に影響することに気付かされました。

人を変えるのは「メイク、ファッション、言葉」という素敵な言葉をいただきました、今後は自分に合うカラーメイクや自分に対して肯定な言葉を言うことで幸せになっていきたいと思います。

パーソナルカラーの簡単な基礎知識を知ることでより理解が深まると思いお伝え
    させていただいております。
    より自信をもって前向きに過ごしていくためのきっかけになっていただけたのなら
    とても嬉しいです。
    またお会いできる日を楽しみにしております^^

• TAKAさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-11-23 13:40:55.0

手持ち服の事前ヒアリングがあったので、同行ショッピング当日は、それらに合わせやすいお洋服をピックアップしてくださっていました。

それをもとに数点見ていく中で、会話から私の好みなども拾ってくださり、さらにピッタリなものをご提案くださるので、自分では選べないけど、自分好みなお洋服を手にすることができました。

【プロの手で初めて出会う自分へ♪】同行ショッピング ¥29800

この度は弊社の同行ショッピングをご利用いただきましてありがとうございます。
    ご職業やお手持ちの服のコーディネート幅が広がるご提案させていただきました。
    喜んでいただけてとても嬉しいです。
    今後ともよろしくお願いいたします。

• みのちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-20 18:47:14.0

初めてパーソナルカラー診断を受けましたが、自分に合う色味を知ることが出来てとても楽しかったです。
    今まで手に取ったことがない似合う色味とも出会えたので、今後のファッションやメイクの参考にしたいと思いました。

【魅力を引き出すベストカラー提案♪】パーソナルカラー診断 ¥8800

この度はご来店いただきましてありがとうございます。
    色に出会えるって嬉しいですよね!
    ぜひ普段のファッションやメイクにご活用くださいね!

• なおさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-11-20 08:46:42.0

事前に少しやりとりさせていただいていたものの、初めましての方だったので緊張もありましたが、さまざまな話題を話しかけてくださり、話しやすかったです。
    服を使いたいシーンや、お客様層によって与える印象の違いからくる服の選び方など、知識も豊富で、今までの自分ではあまり選ばない服を提案してくださったので、新しい扉が開いたような気持ちになりました。

この度は数あるサロンからお選びいただきましてありがとうございます。
    これまでの経験から様々アドバイスをさせていただきました。
    新しい扉を開いて更なるお仕事のご発展をお祈り申し上げます。
    またご必要な時にはぜひご活用くださいませ。
    引き続きよろしくお願いいたします。

• masamさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-17 19:11:52.0

ふんわか柔らかい雰囲気な担当スタッフさんに癒されました。
    かつてカラー診断を受けたことがありますが、担当スタッフさんは、しっかりと素人の私にも分かる様に説明してくださいます。
    感染対策もしっかりとしています。

いつもご利用をありがとうございます。
    誰にもわかりやすいパーソナルカラー診断を今後も心がけていきたいと思います。
    またお会いできますことを楽しみにしております。

• みっこさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-17 16:46:15.0

似合うメイクや服が数年迷子で、診断をお願いしました。
    カラー診断では、ドレープを当て同じ赤でも微妙に違うだけで、顔色が良く見えたり、元気がなさそうに見えたりと、印象の変化を目の前で体験できて面白かったです。
    ふだん自分で手に取らない色味が、意外と顔色良く見えたり、長年好んで着ていた服の色が実年齢より落ち着き過ぎていたと分かって、目からウロコ!自己流の診断で長年損してたな~(泣)と思いました。

メイクレッスンは、自分の手持ちアイテムを使ってできたのがありがたかったです。
    ブラシの使い方、眉の足し方、アイシャドウののせ方‥‥やっていくうちに自分がなりたい印象に近づいていって、今まで出会ったことのない顔に出会えて感動~!

自分の肌に合う今より使いやすいファンデーションのテクスチャーとおすすめメーカーもデパコスからプチプラまでアドバイスいただけて、早速ファンデ買いました♪
    色やメイクの力を借りて、なんか自信が持てる!と今後に希望が見えました。本当に受けて良かったです。

先生も優しく気さくなお人柄で、経験実績・知識もとっても豊富!初めてでもリラックスしてお話できました♪駅直通の立地も◎です。

まだまだ自分の知らない魅力が知れることで日常のメイクやお洋服選びが楽しくなりますね。
    ぜひ日々に取り入れていってもらえると嬉しいです。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

スタパトの口コミ一覧/ホットペッパービューティー