3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン西宮・伊丹・芦屋・尼崎トップ   >
  5. 尼崎整骨院   >

尼崎整骨院

アマガサキセイコツイン

• 整体・カイロ
  • 接骨・整骨
  • 兵庫県尼崎市神田中通4丁目-88-7
  • 阪神尼崎駅 徒歩7分

[投稿日] 2025-03-07 17:55:30.0

腰痛の心配もだいぶ無くなってきました

尼崎整骨院 からの返信コメント

ツヨシさん、コメントありがとうございます!腰痛の改善を感じられて良かったです!最終的には腰痛が出るかもという心配も無いようになるまで体を健康にしていくといいかと思いますので、これからもしっかりとメンテナンスしていきましょう!

• やまねこさん(男性/50代)

[投稿日] 2025-03-06 19:32:57.0

従業員の方々がとても親切です。

尼崎整骨院 からの返信コメント

やまねこさん、コメントありがとうございます!対応面でのコメントありがとうございます!
    メンテナンスを続けていく上でコミュニケーションを多く取っていくことは欠かせないものだと思っていて、スタッフ禅院で取り組んでいます。
    日常の些細な事でも良いので、また何か有りましたら、ご相談下さいね!

• かおりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-03-06 16:58:26.0

今日はマッサージでしたが、大丈夫だと思いきや、左腰が痛かったです。
    全体的にまだ痛みがあります。
    終わったあとは、からだも軽くなり、柔らかくなってるのもわかりました。

尼崎整骨院 からの返信コメント

かおりんさん、コメントありがとうございます!手技の施術では、生活で感じることが出来ないような負担にまで届くので、今回のように腰の痛みとなりうる負担にも気づけたと思います。毎日仕事で体を使っていると必ず負担が掛かりますので、小さいうちにまた、メンテナンスしに来てくださいね!

[投稿日] 2025-03-06 09:48:47.0

いつも優しく施術して頂き、ありがとうございます☆

尼崎整骨院 からの返信コメント

ちーこさん、コメントありがとうございます!特に首の歪みが強く首の痛みも感じやすいと思いますが、メンテナンスを忘れずにされているので私達も安心です!
    大きく体調を崩さないようにこれからもしっかりとサポートをしていきますね!

[投稿日] 2025-03-05 20:11:40.0

よくなりつつある

尼崎整骨院 からの返信コメント

りょーたさん、コメントありがとうございます!肩の痛みが少しずつ緩和せれており良かったです!
    今度また投球するタイミングもあると仰っていましたので、日々の負担、今までの癖を少しでも無くしていけるようにまたメンテナンスしていきましょう!
    またお待ちしておりますね!

• レモンさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-03-05 19:02:06.0

6回目が終わりました。
    これからも継続して受けていこうと思います。

<今月限定>【整体・骨盤矯正】B&M背骨歪み整体2980円

尼崎整骨院 からの返信コメント

レモンさん、コメントありがとうございます!
    姿勢改善を目的として居ましたが、同時に毎日の負担を減らせているので、メンテナンスの取り組み方がとても素晴らしいです!猫背や反り腰も継続的な矯正の施術が必要となり少しずつ緩和されていきますので、一緒に頑張りましょう!

[投稿日] 2025-03-05 17:47:27.0

良かったです

尼崎整骨院 からの返信コメント

しんじさん、コメントありがとうございます、
    肩の痛みの調子はどうですか?
    休日も何かとやることが多く体を休めるタイミングは少ないかと思いますが、メンテナンスでしっかりと回復できるようにこれからもサポートをしていきますね!

• ひろあきさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-03-05 17:12:37.0

今日は初めてかも??ですが、手技治療、電気トルマリン、矯正治療の順でした。
    いつも通りなら、電気トルマリン、手技治療、矯正治療の順番で思ってましたが、たまに順番が変わるのかな??
    ともあれ、手技治療のほぐしの指圧、痛気持ちいい刺激のあとに電気トルマリンの温熱。
    矯正治療前に爆汗でした。代謝が向上してますね。とも言ってもらい、まだ肌寒い時季ですが、気持ちいい汗をかくことも出来て、スッキリしてます。
    また1週間、頑張ろうと思います。

尼崎整骨院 からの返信コメント

ひろあきさん、コメントありがとうございます!順番が今回はいつもと逆でしたね。
    実は筋肉へのアプローチとして行う施術は順番が変わっても同じ効果なんです!また、同じこともあるかと思いますが筋肉の柔軟性がしっかりと出るように対応していきますね!
    血液の循環の改善も行い、どんどん代謝よく回復力になるようにしていきましょう!

• なんちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-03-04 20:03:24.0

出張前と出張後は必ず行く様にしています。歳のせいか身体のメンテナンスを普段から行っていないと仕事で頑張れないので、私にとっては尼崎整骨院は欠かせない存在です。

尼崎整骨院 からの返信コメント

なんちゃんさん、コメントありがとうございます!いつも、
    お仕事での疲労感が体にも出ていて、強い痛みにならないか心配ですが、タイミングを決めてこられている分少しずつ良いくせがついてきていますね!
    私達も仕事や生活のサポートをして行けるように頑張りますので、またお待ちしておりますね!

• がんさんさん(男性/70代~)

[投稿日] 2025-03-04 12:37:12.0

施療を始めて3か月がすぎました。フワフワ目まいは解消されて、よかったです。また、慢性的な肩こりは、ひどさが緩和されてきました。ここからは、より快適さを目指して、自己でできる事もやりながら、尼崎整骨院に通うつもりです。

尼崎整骨院 からの返信コメント

がんさんさん、コメントありがとうございます!まずは最初に悩んでおられためまいが改善されてよかったです!
    ただ、肩こりの残るうちは血液の循環の改善はまだまだ必要になりますので、これからもしっかりとみていきますね!

[投稿日] 2025-03-04 09:51:33.0

いつも首が楽になります☆

尼崎整骨院 からの返信コメント

ちーこさん、コメントありがとうございます!
    いつも、首の痛みが出るほど前屈みで仕事を頑張られているので、心配ですが矯正の施術で落さを感じられて良かったです!
    お仕事も無理の無いように頑張って下さいね!

[投稿日] 2025-03-03 20:23:14.0

肩の痛み

少しずつ良くなってきている

尼崎整骨院 からの返信コメント

りょーたさん、コメントありがとうございます!
    少しずつ肩の痛みが良くなってきていて良かったです。
    これから試合も多くなるということでしたので、痛み無く投球できるようにサポートしていきますね!!

[投稿日] 2025-03-03 18:01:57.0

いつもありがとうございます。肩もよくなり良かったです

尼崎整骨院 からの返信コメント

しんじさん、コメントありがとうございます!
    しんじさんの肩は日々お疲れを溜め込みやすい状態ですので、良くなられて良かったです。定期的に施術をして筋肉の柔軟性を出すことで、さらに楽なお身体を作っていきましょう。

• かおりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-03-03 11:44:16.0

今日は電気治療をしました。
    終わったあとは、やっぱり体が軽くなり、少し柔らかくなったと思います。

尼崎整骨院 からの返信コメント

かおりんさん、コメントありがとうございます!
    施術後、お身体の柔軟性を少し実感していただくことができ嬉しいです。
    日々のお疲れから、お身体の柔軟性は損なわれやすいので定期的なケアをして毎日を元気に過ごせるようにしていきましょう。

• まささん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-03-03 07:09:18.0

週2回メンテナンスで通っています。
    施術、矯正して頂くと、身体がすっきりします。
    明日からまた頑張れます。

尼崎整骨院 からの返信コメント

まささん、コメントありがとうございます!
    お身体のメンテナンスが日々の活力になられているようで嬉しいです。
    これからもまささんが、元気に毎日過ごしていただけるようにしっかり筋肉の施術と背骨の矯正をしていきますね。

[投稿日] 2025-03-01 13:11:33.0

矯正いつも楽になります☆ありがとうございました!

尼崎整骨院 からの返信コメント

ちーこさん、コメントありがとうございます!矯正による姿勢改善は肩の痛みや首の痛みにも効果的ですし、姿勢がきれいになるということはそれだけ見た目も変わります!
    都度、疲労感もあり大変な状態だと思いますが、しっかりとサポートしていきますので、またお待ちしております!

• あほのんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-03-01 11:14:23.0

尼崎整骨院 からの返信コメント

あほのんさん、コメントありがとうございます!
    施術後は楽になってますでしょうか?今週は施術のあとに予定があると仰っていましたが、体のご負担もなく楽しめていましたら幸いです!またお話聞かせてくださいね!
    1週間の疲れもあるかと思いますが、来週もしっかりとケアしていきましょう!

• まきこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-03-01 10:43:59.0

1月頭に目眩が再発し、約2ヶ月が経ち、気が付けば目眩がなくなっていました。
    最初の数週間は治るのか?不安でしたが、通い続けて正解でした!

尼崎整骨院 からの返信コメント

まきこさんコメントありがとうございます!
    目眩が治るかどうか分からない日々は不安でしたよね。目眩がなくなって本当に良かったです。
    また、まきこさんが目眩で悩まれることないようにこれからもお身体のサポートしていきますね。

[投稿日] 2025-02-28 18:42:42.0

肩をしてもらって良かったです

尼崎整骨院 からの返信コメント

しんじさん、コメントありがとうございます!肩の痛みは今は楽に感じてますか?毎回の負担も大きく肩、首は特に心配ですが、ご家族のために毎日頑張ってる体ですので、私達もしっかりとサポートしていきますね!またお待ちしております!

• どんがめさん(男性/60代)

[投稿日] 2025-02-28 11:50:58.0

坐骨神経痛で歩行不安がありましたが、痛みもなくなり歩幅も大きくなりました。

尼崎整骨院 からの返信コメント

どんがめさん、コメントありがとうございます!坐骨神経痛でも色々症状は有りますが歩行困難は生活に支障が出ますよね。簡単な移動でも、何気なく症状を気にせずに行えるようにこれからもみていきましょう!
    同じ様に坐骨神経痛がでないようにサポートし続けますね!

[投稿日] 2025-02-27 22:34:14.0

腰痛の不安が軽くなりました

尼崎整骨院 からの返信コメント

ツヨシさん、コメントありがとうございます!腰痛の軽減だけでなく、なってしまうかもという不安の解消も少しずつ出来て良かったです!日常に負担はたくさん潜んでいますので、定期的にケアを行うのに私たちを頼ってくださいね!またお待ちしております!

[投稿日] 2025-02-27 19:57:14.0

肩の痛み

状態がだいぶ良くなってきた

尼崎整骨院 からの返信コメント

りょーたさん、コメントありがとうございます!
    肩の痛みの軽減本当によかったです!投球動作も大丈夫ですか?怪我がなく、むしろどんどんパフォーマンスの向上が出来るように、背中の筋肉の柔軟性や肩甲骨の動きも出せるように、これからのケアもしっかりと行ってくださいね!

• やまねこさん(男性/50代)

[投稿日] 2025-02-27 18:49:26.0

従業員の方々がとても親切です。

尼崎整骨院 からの返信コメント

やまねこさん、コメントありがとうございます!対応では特に患者様と一緒に体を変化させていくことが大切だと考えているので、わかりやすい言葉で対応していくように心がけております!密なコミュニケーションもより擬態的にに体の状態や生活での使い方を知ることでより回復方向に向かわせられるのでそのように対応しております。なので体や生活で些細な事でも何かありましたらご相談くださいね!

• スースーさん(女性/70代~)

[投稿日] 2025-02-27 00:43:57.0

仕事の疲れか若干太腿、ふくらはぎに疲れが有り施術して貰いました。
    お陰様で日曜日には孫達と室内遊園地キッズランドで卓球や他にも体力使うゲーム等して私の方が楽しませて貰いました。
    これからもっともっと孫達と楽しめる身体を維持する為にも宜しくお願いします。

尼崎整骨院 からの返信コメント

スースーさん、コメントありがとうございます!太ももの痛み、疲れとふくらはぎの痛み、疲れが出ていましたが週末のお孫さんとのお出かけや卓球も楽しめたようで良かったです!またその時のお話も聞かせてくださいね!私たちもスースーさんのお身体が今後も元気で色々なことを楽しめるように全力でサポートしていきますね!

• ゆうきさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2025-02-26 20:14:27.0

日々の回復が感じられます!

尼崎整骨院 からの返信コメント

さゆうきさん、コメントありがとうございます!いつも疲れの溜まったお身体で来られますのでとても心配ですが、ゆうきさんの毎日の疲れを感じにくく、自己回復していけるように目指してこれからもしっかりとサポートしていきますね!お仕事も無理のないようにしてくださいね!

• あゆさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-02-26 18:48:25.0

以前から骨盤の歪みに悩んでおり、こちらの整骨院さんに来ました。
    事前に施術の内容などを細かく説明していただけるので初めてでも安心です。
    待ち時間なども少なく、予約も取りやすいので、仕事終わりにちょうど良いです。

尼崎整骨院 からの返信コメント

あゆさん、コメントありがとうございます!骨盤の歪みは特に女性は出やすく色々な負担が出てきますよね。
    長年かけて大きく歪ませていったものなので少しずつ、元の形に近づけるように施術していきましょうね!
    またお持ちしております!

[投稿日] 2025-02-26 17:37:46.0

肩と腰がよくなりました。ありがとうございます。

尼崎整骨院 からの返信コメント

しんじさん、コメントありがとうございます!肩の痛みは常に仕事で掛かる負担もそうですし、今はまだ寒いので血流も悪くなりやすいですね。腰痛も出やすい時期なのでまた、しっかりとメンテナンスしていきましょうね!

[投稿日] 2025-02-26 17:16:47.0

治療してもらって腰がすごく楽になりました

尼崎整骨院 からの返信コメント

ツヨシさん、コメントありがとうございます!腰痛の回復が見られて私達も安心です!
    常に腰には負担があり心配ですが、日々の負担を取っていくために対応しますので、またお待ちしておりますね!

• ひろあきさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-02-26 16:56:31.0

1週間空いてしまってからの再来
    体調不良明けの治療ですが、治療の間や、治療後に家でもできるセルフケアのアドバイスをもらったり、ここに気をつけようとかの意識を持てるように助言してもらっています。
    矯正治療も受け続けて、身体的な疲労に対する耐性はかなり向上したので、今後も力を借りて、強い身体を維持出来るように続けていきます。

尼崎整骨院 からの返信コメント

ひろあきさん、コメントありがとうございます!
    少し間が空いてのメンテナンスでしたが、今までの通院が有りますので、負担を取っていきやすい体でしたね!筋肉も含め弱っていってしまいますので、日常の負担をこまめに取って強いからだを目指していきましょう!

[投稿日] 2025-02-25 20:23:34.0

肩の痛み

新しい治療をしてすごく効果があった

尼崎整骨院 からの返信コメント

りょーたさん、コメントありがとうございます!今回は肩の筋肉に特別に施術していき、肩の痛みが楽に感じられて良かったです!これからも定期的に使っていくかと思いますので大きな負担が掛かってしまう時は早めに対応していきますね!何かありましたらいつでもご相談くださいね。

尼崎整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー