4. 池袋・目白トップ  >
  5. キャラ 池袋本店(CHARA)  >

CHARA 池袋本店 【キャラ イケブクロホンテン】

キャラ イケブクロ ホンテン

• 東京都豊島区南池袋2-27-17 黒田ビル2F
  • 【衛生管理徹底店舗】池袋駅徒歩2分/池袋東口駅近♪Chara池袋/キャラ池袋本店/池袋

aさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022/3/15

一言で、めちゃくちゃ良かったです。
    コテ巻き風パーマをネットで検索して見つけた写真が他の美容院の仕上がり写真より断然かわいくて自宅から距離はあったもののパーマで失敗したくなかったので予約。
    カウンセリングまで短くしたい気持ちとパーマをかけたい気持ちでまだ揺れていましたが、相談に乗っていただき助かりました。
    カットやパーマのときも雑談以外に髪質やケアのお話をしてくださいました。シャンプーの種類もかなり多く、マッサージなども今までにないくらい時間も内容も丁寧でした。
    職場で、パーマなのにそんな巻き髪みたいになるの、かわいい!と言われ、1番褒められたい夫からも可愛いの言葉をもらい、、大満足です。
    あとは私の乾かし方とセットの技術を向上させるのみ。。
    遠いんですが、また可愛いを得るために伺いたいとおもいます!

《平日/貴也指名》資生堂認定Expertの似合わせエアorデジタルパーマ&カット

CHARA 池袋本店 【キャラ イケブクロホンテン】 からの返信コメント

a様、先日は数ある美容室の中から当店にご来店いただきありがとうございました。
    今回はかなり久しぶりのパーマということでしたが、コテ巻き風のパーマがご希望ということでしたので、インナーのブリーチ部分とそうでない所を髪の毛の強度を見ながら薬剤を塗り分けてデジタルパーマをかけましたが数日経過して扱いにくい所はございませんか?

今後はパーマを活かしたロングスタイルをキープでも良いですし、夏ごろにバッサリ切りたくなるようでしたらカットしてのイメチェンでもいいかと思います!
    キープするようでしたら大体2~3ヶ月頃を目安にカットやトリートメントなどでメンテナンスを行うと綺麗な状態が維持できますし、パーマの扱いやすさも多少良くなりますよ♪

初めはパーマの乾かし方に慣れるまで少し大変かもしれませんが頑張りましょう!
    ご質問等などございましたらお気軽にご相談ください。

職場の方や何よりご主人に褒められたのは僕もとても嬉しく思います^ ^
    嬉しい口コミありがとうございました!

またのご来店をこころよりお待ちしております。

貴也。

• てみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/9/28

インスタでデジタルパーマの写真がとても可愛く、初めてお伺いしました。
    デジタルパーマ自体が初めてだったため少し不安もあったのですが、髪のことなら本当に何でも理論的に教えてくださって、さすがプロという感じでした。
    AVEDAトリートメント付きにしたのですが、パーマ後なのに髪が傷んだ感じがあまりない気がします。
    仕上がりも可愛くてとても満足です!ヘアセット方法も丁寧に説明してくれたので、自分でも再現出来ています♪
    また次回以降メンテナンスやカラーもお願いしたいと思えるサロンに出会えて良かったです。

• ミエコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/9/28

いつもありがとうございます。毎月癒されています。来月もお願いします。

• ゆらさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022/9/28

いつも丁寧にありがとうございます!

【髪質改善】資生堂ヘアエステ/9stepサロンソリューション酸熱トリートメント

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

• ぽんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022/9/28

カット後もまとまりやすく仕上げていただけるので、とても助かってます。ヘッドスパで疲れも取れました。またお願いします!

• あきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/9/28

カラーの色、セットの仕方等の悩みに親身になって相談に乗って下さいました。始めて紫にカラーしてみてかなり気に入っています!
    料金は決して安くはないですがサービスと仕上がりに満足しています。

《大村指名》インナーダブルカラー付AVEDAカラー+コラーゲンTr+カット

• いかいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/9/27

キレイに染めていただけて、満足です!
    マッサージも気持ち良くて、疲れが吹き飛びました♪
    強いて言えば、シャワーの水圧が強くて、顔にいっぱいかかってきました笑

【人気No.1】秋トレンドAVEDAカラー+カット+AVEDAプチスパ\13970→\9900

いかい様

先日は数ある美容室から当店にお越しいただき誠にありがとうございました!

カラーはアッシュ系でお染めさせていただきましたが満足していただけたようでとても嬉しく思います。
    カットは長さを変えずに外ハネになるようにお切りさせていただきましたが扱いににくい所はございませんでしたでしょうか?

マッサージもお褒めいただきありがとうございます!
    今回はクイックスパでしたので、ご興味がございましたらしっかり目のヘッドスパも是非体験してみて頂ければと思います!

また、シャンプー時にお顔に水がはねてしまっていたようで大変申し訳ございませんでした。
    今後このような事がないようスタッフ感で共有し改善させて頂きます。

お忙しい中嬉しい口コミをいただきありがとうございました!

次回また当店でお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

大村

• もえぴさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/9/26

色々と美容院を回ってきましたが、私の癖毛をこんなにも上手にボリュームを抑えてくれた方は初めてです!

《当日割引プラン♪》似合わせカット+頭皮オイルケア+プチヘッドスパ¥6000

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

もえぴ様

先日は数ある美容室の中から当店にご来店いただき誠にありがとうございました!

気にされていたボリュームも落ち着いたようでとても安心致しました!
    カットの途中提案させていただきましたが、お顔まわりを短めにお切りさせていただきましたが違和感があったり扱いづらくなってしまったりなどはございませんでしたでしょうか?

クセが気になる場合はぶぶっb的な縮毛矯正もお掛けする事が出来ますのでご相談いただければと思います。

嬉しい口コミをいただきありがとうございました!

次回また当店でお会いできるのを心よりお待ちしております!

大村

• とみーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/9/25

今回も、とても丁寧で居心地の良い接客で癒されました。
    サラサラにしていただいた髪を持続させたいです。

[施術メニュー] トリートメント、その他

• ちぃさん(女性/40代)

[投稿日] 2022/9/25

担当して頂いてるスタイリストさんの丁寧なカウンセリングや技術面、とても満足しています。
    シャンプーの種類が多くてよいのですが、ゆっくり表が見れないのがちょっぴり残念なので、シャンプー台に行く前に見せて頂けたらなぁと思いました。
    マッサージもとても気持ちよかったです。

《カラーカットプラン》秋トレンドAVEDAカラー(全体)+カット+ケアミストTR

• くみぴょんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022/9/25

今回は、前髪を作り少し流れるようにしてもらいました。また少し変化をつけれて、満足しています。

【資生堂認定SPa-Expert】玉城指名,資生堂髪質改善ヘアエステ&カラー&カット

くみぴょん様
    いつもご利用頂き誠にありがとうございます!
    今回は全体的に短くして前髪も新しく作らせて頂きました。
    前髪扱ってみてまた次回調整していきましょう。

購入して頂いたバターは毛先に付けて束間を出したり、表面に軽く付けてクセやボリュームを抑えるのにも使えますので是非ご利用下さいませ。

涼しい時期になってきますのでカラーなども季節に合わせて変えていきましょう!
    またよろしくお願いいたします。

玉城 光

• あやかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022/9/25

初めてのブリーチでしたが、施術前に丁寧に説明してくださって安心して施術することが出来ました。色も可愛くて大満足です。

【平日ダブルカラー】選べるハイライト/バレイヤージュ付カラー+Cut¥12000

あやか様
    先日は数ある美容室の中から当店をお選び頂き誠にありがとうございました。
    初めてのブリーチという事でしたが気に入って頂けてよかったです!
    今回は毛先に縮毛矯正の履歴があった為毛先のダメージ状態も考えつつブリーチをさせて頂きました。

次回は再度ハイライトを増やしたり、毛先もまだブリーチ出来そうだったのでやりたいスタイルに合わせてご相談ください!

今後は縮毛矯正ではなく髪質改善トリートメントを継続するとまとまりが良くなっていくので、是非ご参考にしてください。

また次回もお待ちしております。

玉城 光

• まーちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022/9/25

施術頂いてから約2週間経ってますが、まだサラサラしています。
    教えていただいたように、ストレートアイロンで熱を与えてあげるとさらにサラサラしてくれてとても気分が良いです♪
    施術の際は工程の説明をして頂けたり、髪を流す際の移動では足元の注意等、とても丁寧に接客頂き大変感謝しています。
    また、是非お願いしたいのと、今度はエアウェーブもお願いしたいです、よろしくお願いします!

【くせ毛タイプに合わせてご相談】選べる縮毛矯正or髪質改善トリートメント

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

• むーみんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022/9/25

パーマとヘッドスパをお願いしました。あまりにも気持ちが良くてつい眠ってしまうほどでした。
    朝手軽にできるスタイリングや前髪のこともアドバイスして下さり助かりました。パーマのかかり具合も良い感じです!ありがとうございます。
    次回も楽しみにしています(^^)

[施術メニュー] パーマ、ヘッドスパ

むーみん様
    ヘッドスパもパーマも気に入って頂けてよかったです(^ ^)
    今回はパーマスタイルだった事もあり結構軽くさせて頂きました。

むーみん様は毛量も多く毛が硬いのでしっかりめにかけてはいますが、取れるのが早かったりすればまた相談してください。

水パーマは濡れた時が1番カールが出るので、しっかりカールを出したい時は少し濡らしてスタイリング剤などを付けると良いです。
    そんなにカールを出したくない時は、完全に乾かしてからのスタイリングするとナチュラルになります。

次回はカラーも出来ると良いですね!
    こちらも楽しみにお待ちしております。

玉城 光

• ちさとさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022/9/25

きれいな色に染めていただきました。
    とてもツヤツヤな仕上がりで良かったです。

《全員》ボタニカルリペアAVEDAカラー(3stepTR付き全体カラー)&カット

• たえさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022/9/25

前回のカットが周りから好評で私自身とても気に入ったためまたお願いしました。今回も希望通りにイメージを汲み取ってカラーして頂けて大変満足です。また、頭と肩のマッサージが気持ちよくとてもリラックスできました。

<クーポンに困ったらこちら♪>メニューご相談でご予約【キャラ池袋】

[施術メニュー] その他

• あーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022/9/24

今回はリタッチのみでしたが、きれいに馴染むようにして頂きとてもよかったです。
    シャンプー後のマッサージがいつも気持ちよくて嬉しいサービスです。

《リタッチプラン/全員》AVEDAカラー(リタッチ)+プチTr2種付  白髪染めも◎

あー様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。

今回は、根元の伸びた部分のリタッチカラーをやらせて頂きました。
    前回同様カラー剤は資生堂のアルティストを使用させて頂きました。

仕上がり気に入って頂きありがとうございます!
    次回以降で2回目のハイライトを入れられるともう少し髪色が明るくなるかと思いますのでご検討くださいませ。

他にも何かございましたらお気軽にご相談下さい!

とても嬉しい口コミありがとうございます。

武田佳奈子

• kisiomryさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/9/24

久しぶりでしたが満足しました

kisiomry様、先日はありがとうございました5年振りにご来店&お会いできてとってもうれしかったです。
    口コミも頂きありがとうございます。

募る話ももう少ししたかったですが、、
    またまた、ご転勤で、、、残念です。。

また、こちらに戻ってきた際にはお顔だけでも出してくださいね。

• すいかさん(女性/40代)

[投稿日] 2022/9/23

今回は約1年ぶりに縮毛矯正をして頂きました。
    プチスパがあるのをすっかり忘れていたのですが、ヘッドスパもとっても気持ち良く、頭がスッキリしました!
    髪のことを何もわかってなくて、無知な質問ばかりしてしまってるかもしれませんが、、本当にいつも丁寧に対応して頂いてます。
    髪のボリュームが落ち着いて、カットも素敵に切って頂いてありがとうございます(*^^*)
    池袋周辺で美容室を探している人がいたらぜひオススメしたい美容室です!

《全員》選べる縮毛矯正+カット+炭酸シャワー+プチスパ¥20350→¥16830

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

• ナルちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022/9/23

白髪リタッチとカット 最後にホットカーラで仕上げていただいた。
    カットのさじ加減も思った通りで有りがたかったです。
    仕上げはエレガントで満足でした。

《全員》ボタニカルリペアAVEDAカラー(リタッチ)+AVEDAオイルケア¥8,200

ナルちゃん様

いつもご来店頂き、誠にありがとうございます。

今回もカットのメンテナンス、根本のカラー、トリートメントをさせて頂きました。
    数日経過してみて何か気になる所はございませんか?

仕上がり気に入って頂きありがとうございます。
    エレガントなスタイル、とてもお似合いでした!

次回以降何かございましたらお気軽にご相談下さいませ。

武田佳奈子

• ちーちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022/9/23

前回より担当の方が変わられましたが、前任者より引き継いでくださり気持ち良くカット&カラーをしていただくことができました。

ちーちゃん様
    いつもご利用頂き誠にありがとうございます!
    前回の担当から引き継ぎをさせて頂きましたが、仕上がりなど満足して頂けてよかったです。

ちーちゃん様は毛量が多いので1ヶ月程すると襟足や全体の量が気になってくると思いますのでまたご相談して頂ければと思います。

カラーはハイライトが効いていて白い毛も目立たなくなってきているので、次回根本のハイライトを足していくかカウンセリングの上カラーするだけでも大丈夫かと思います。

また次回も楽しみにお待ちしております。

玉城 光

• MNMさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022/9/23

いつもステキな髪型にしてくださってありがとうございます。今回もいつもと同じメニューでお願いしました。
    少し伸ばしていましたが暑かったので内側をカットして涼しく、でも見た目は重めが好きなので軽く見えないようにしてもらいました。
    インナーカラーをパープルにしましたが、初めは暗めのパープルだったのが、2週間くらいからだいぶ落ちて明るいグレーぽいパープルになり、変化が楽しめました。
    新しく出たカラーケア用のAVEDAのシャンプーがとても良い香りだったので、思わず買ってしまいました。いつもは値段で躊躇していましたがらカラーの持ちも良くなるといいなと思い。シャンプーの効果か、インナーカラーはいい感じに色落ちして白髪染のほうは今のところ綺麗に保っています。
    いつも丁寧にシャンプーしてくださってありがとうございます。混んでいても施術もとても丁寧で気持ちがいいです。
    またよろしくお願い致します。

• ぽさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022/9/23

カラーがとても良い色になって嬉しいです
    カットで髪も軽く扱いやすくなりました
    また宜しくお願いしますヽ(´▽`)/

• はなちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022/9/23

2ヶ月ぶりのカラーとカットでした。
    伸びてハネてしまっていた襟足をしっかりまとまるショートボブにカットしてもらいました。
    AVEDAのリタッチカラーでしたが、少し出てきた白髪もきれいに染めてもらって満足です!
    髪が伸びてきても自然に見えるカラーの仕方でいつも助かっています。
    次回は少し髪色変えようか考え中です(^^)

はなちゃん様
    いつもご利用頂き誠にありがとうございます!
    今回はいつもよりも少し短めにカットさせて頂きましたがその後髪の毛の状態はいかがでしょうか?

白い毛はちらほらという感じですが、AVEDAカラーなら白髪染めを使わずに明るく白髪カバー出来ますのでオススメです(^^)

次回は秋カラーで雰囲気を変えるのもありですね!

玉城 光

• えみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022/9/23

担当のスタイリストさんのアドバイスで綺麗にして頂きました。
    ありがとうございます♪
    また伺います。

えみ様

先日は数ある美容室の中から当店を選んで頂き、誠にありがとうございました。

髪の毛のクセが気になるとの事で、縮毛矯正での施術にさせて頂きましたが
    数日経過してみて扱いにくい所や、気になる点などございませんか?
    もし気になる点などございましたら、その都度調節させて頂きますのでお気軽にご相談ください。

今回初めてのブロー矯正をさせて頂きましたが、施術中にもお伝え致しましたが、
    ブローでの矯正だと熱ダメージの軽減、ナチュラルな仕上がりになるのが特徴です。
    アイロン矯正とブロー矯正での仕上がり具合などみて頂き、次回以降の矯正の施術を変えてみるのも可能ですので何でもお申し付けください。

口コミありがとうございます。

安良城 彩花

• あさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022/9/23

とても良くして下さいました!次回もお願いします!

• まいまいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022/9/22

とても可愛いく染めてくださいました。
    説明も丁寧で、とても親切な方でした。
    定期的に利用したいと思います。
    料金もお手頃で、学割も効くみたいなので、2回目以降はそれを利用したいと思います。

まいまい様

先日は数ある美容室の中から当店を選んで頂き、誠にありがとうございます!

今回はご相談の上、髪質改善トリートメントとカラーをさせて頂きました。
    その後、何か気になる所はございませんか?

仕上がり気に入って頂き、ありがとうございます!
    カラーとトリートメントは定期的にやってあげると髪質も良くなっていきますので、今回良さそうでしたら続けてあげると良いと思いますので次回以降ご検討頂ければと思います。

また、何かございましたらお気軽にご相談くださいませ。

とても嬉しい口コミありがとうございます!

武田佳奈子

• きょんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022/9/21

施術前のカウンセリングを丁寧にしてくれて、思い通りの仕上がりになり、大変満足しています!スチームがとても気持ちよく、トリートメントがよく浸透したお陰か髪がツルツルさらさらになりました。またアヴェダのシャンプーも自分で選ばせて貰えて、いいサービスだなと思いました。(他店ではシャンプーは選ばせてもらえないので‥)

【TR付きカラープラン】カット+ボタニカルリペアAVEDAカラー\15400→\11000

きょん様

今回カットは肩につかないくらいのボブにまとまり易くなるようにし、カラーはピンクブラウンにさせて頂きましたが、数日経過してみて扱いにくい所や色持ち具合などいかがでしょうか?
    もし気になった点などございましたら、その都度調節させて頂きますのでお気軽にご相談下さい。

またカラーと一緒に行った3Stepのボタニカルリペアトリートメントは髪の毛の内部と外部の構造に着目したトリートメントになっており、カラー剤によるダメージを9割弱軽減してくれる効果と、色持ち、ツヤを与えてくれる効果があります。
    トリートメントの種類も豊富に取り扱っておりますので、今回のカラーの持ちトリートメントの持ちなどみて頂いて、気になる点などございましたらこちらでご提案もさせて頂きますので、お気軽にお申し付け下さい。

安良城 彩花

• アヤカさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022/9/20

髪の毛がだいぶ痛んでましたが酸熱トリートメントをして痛みが軽減してよかったです!髪の色も丁寧に相談に乗って頂いたので理想の髪色になりました!また、よろしくお願いします!

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

• あいちゃんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022/9/19

丁寧に要望を聞いてくださりありがとうございました。

【選べるパーマ】デジタルパーマorエアウェーブ+Cut,炭酸シャワー付 ¥11000

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

あいちゃん様

先日は数ある美容室の中から当店を選んで頂き、誠にありがとうございます。

今回縮毛矯正をされているとの事だったので、デジタルパーマで施術させて頂きました。
    数日経過してみて何か気になる所はございませんか?

パーマスタイルは、ドライヤーの仕方で色々なスタイルが楽しめますので是非スタイリング頑張ってみていただけると嬉しいです!

また、何かありましたらお気軽にご相談ください。

武田佳奈子

キャラ 池袋本店(CHARA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー