4. 池袋・目白トップ  >
  5. キャラ 池袋本店(CHARA)  >

CHARA 池袋本店 【キャラ イケブクロホンテン】

キャラ イケブクロ ホンテン

• 東京都豊島区南池袋2-27-17 黒田ビル2F
  • 池袋駅徒歩2分/池袋東口駅近♪Chara池袋/キャラ池袋本店/池袋/東京/JR山手線/南池袋

じゅたさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-02 21:27:33.0

コテ巻き風パーマをかけたくて、検索して出てきたのがこちらのサロンでした。パーマが上手い方が担当してくれて大満足の仕上がりになりました!カラーとパーマの同時施術で少し不安がありましたが、丁寧な説明でダメージを抑える方法を提案してもらえたので安心してお任せできました。薬剤についての知識も豊富でとてもプロフェッショナルな方なのでパーマをかけたい友人がいたら絶対おすすめします!!
    サポートに入ってくださったアシスタントの方もとても慣れていてすべてがスムーズでした。お話も楽しくて、大好きな占いの話もできて面白かったです。
    家でのパーマの出し方も教えていただいたとおりやってみています!カラーも好みの色合いに染まって嬉しかったです。
    本当にありがとうございました♪

【平日パーマ&カラープラン】選べるパーマ+上質AVEDAorUltistカラー¥17600

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

CHARA 池袋本店 【キャラ イケブクロホンテン】 からの返信コメント

じゅた様、先日は数ある美容室の中から当店にご来店いただきありがとうございました。

今回はコテ巻き風パーマがご希望ということでしたので髪の毛への負担も考慮して最新のクリスタライジングパーマにメニュー変更させていただきました!

コテ巻き風パーマは均一なカール感が特徴で毛先部分を捻って乾かすだけで翌朝はコテ要らずのスタイリングができますが、乾かし方には初め多少慣れが必要かと思いますので無理のない範囲で頑張ってください♪

ヘアバターなどの組み合わせでスタイリングしていただきますと更にパーマが可愛く仕上がりますのでご活用いただき、扱いにくさやご不明な点などがございましたらお気軽にご相談ください!

お色味も気に入っていただけたようで嬉しく思います^ ^

貴也。

• ひなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-07-25 23:50:59.0

良かったです^^マッサージとシャンプー中のホットタオルもよかったです

《武田指名》全体ULTISTカラー(インナーのオンカラーもOK)+ヘアキッチンTr

• ねずみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-25 14:38:46.0

丁寧にヒアリングしていただきながら、綺麗なウルフヘアを再現してもらえて嬉しいです!
    お店はコスパも良く、老舗の感じもあり安心感があります。
    マッサージやいい香りのシャンプーも満足です!

• ナカジマさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2024-07-24 22:24:38.0

いつも仕上がりに満足してますが、急な要望も丁寧に対応していただいて助かってます

<クーポンに困ったらこちら♪>メニューご相談でご予約【キャラ池袋】

[施術メニュー] その他

• ぶっちーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-07-24 21:57:33.0

今日のプランについて、丁寧に打ち合わせをしてからカットに入るのですが、いつも予想より素敵な髪型にしてもらっています。

《カラー&カット》夏トレンドAVEDAカラー(全体)+カット+ケアミストTr

• またんがさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-07-24 21:42:59.0

2回目の利用です。
    今回もカットとカラーをお願いしました。
    カラーがとても良い色になってきて満足です。
    シャンプーは今回もとても気持ちよく、良い美容院を見つけられてよかったなぁと思いました。

• もちこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-07-23 22:31:57.0

2回目の来訪です。
    刈り上げをやってもらいました!
    長さや仕上がり具合をいろいろ提案してくれるので、選択肢が広がりやすくて助かりました。

もちこ様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

今回はカットでのご来店でしたがその後スタイルの方はやりにくいところなどはございませんか?

今回は刈り上げを入れながらショートスタイルにカットさせていただきました!
    その他にもスタイルチェンジのご相談もお気軽にしてください!
    違いスタイルも考えておきますね!

石川

• れみんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-23 13:25:33.0

しっかりパーマをかけていただきました。次回はカラーで伺います。またお願いいたします。

《貴也指名》AVEDAボタニカルリペアor資生堂クリスタライジングパーマ&カット

れみん様、いつもお世話になっております。

普段から定期的にパーマをかけておりますが、今後のことも考えてより髪の毛への負担の少ない資生堂クリスタライジングパーマをさせていただきました!

薬剤を反応させつつ髪の毛内部を同時に補修してくれて、パーマ特有の硬さやゴワつきの少ないパーマ剤になっております♪

経過をみていただきご不便などがございましたらお気軽にご相談ください!

貴也。

• akiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-23 10:16:15.0

初めてでしたがカウンセリングもとても丁寧にしてくださり髪の悩みにも適切なアドバイスくださいました。
    帰ってきて、耳が真っ黒になっていたのと、もみあげが染まってなかったのが気になってしまい、期待込めて星一つだけマイナスしました。また、宜しくお願い致します。

《全員》ボタニカルリペアAVEDAカラー(リタッチ)+AVEDAオイルケア¥9350

• サキさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-07-23 03:38:41.0

理想通りの髪型にしていただきました。
    元々の髪の癖のことも考えてカットしてくださったり、今後のセットのやり方も丁寧に教えてくれて助かりました!
    施術中のお話も楽しかったです。
    店員さんひとりひとりが気を配ってくださり、とても心地よい時間を過ごせました。
    またお邪魔します。ありがとうございました。

サキ様、いつもご来店頂きありがとうございます。
    口コミも頂きありがとうございます。

前髪を含め大丈夫だったでしょうか?
    サキ様は髪もとても綺麗ですが少し生えグセがある部分があるので見ながらカットさせて頂きました。
    気に入って頂けて良かったです。
    また、心地よい時間を過ごせて頂けてこちらも嬉しいです。

そして、こちらこそお話し楽しかったです。
    また続きを話しましょうね。

ご来店お待ちしております。

• マッキーさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-07-23 01:30:53.0

パーマをかけたのですが、のびてきたため来店しました。
    パーマを活かしたカットをしてくださり、とても満足いくものになりました。

• かえちゃんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-23 01:15:37.0

今回はお店を紹介してもらって来店しました!
    スタッフさんがとても明るく話しやすくて、いろいろ相談しながらお願いすることが出来ました!!
    仕上がりもすごく素敵で、また来店したいと思います!

透明感!資生堂プレミアムアルティストカラー&コラーゲンTR&カット\11000

かえちゃん様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

今回はカットとカラーでご来店いただきましたがその後スタイルやカラーなどはいかがでしょうか?

ボブスタイルにカットさせていただきました!
    ご自宅でセットしてみてやりにくい所などございましたらお気軽にご相談ください!

石川

• サチさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-22 13:04:43.0

カットとエアウェーブをかけていただきました。
    カウンセリングを丁寧にしていただき、パーマが出やすいような形でカットをしていただけました。
    大変満足です。

《全員》デジタルパーマorエアウェーブ(カット込み)+ケアミストTR¥15400

サチ様、先日はご来店いただきありがとうございました。

今回もエアウェーブをかけさせていただきましたが扱いにくさなどはございませんか?

レイヤーカットにてパーマの立体感が出やすいようにシルエットの調整もさせていただいておりますがご不便などがございましたらお気軽にお申し付けください。

貴也。

• らいおん丸さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-07-22 09:19:46.0

何度もお世話になっております。いつも複数人で手際よく効率的に進めてくださり、技術的にはもちろん時間的にも満足しています。
    今回はシャンプーを担当された方が素晴らしく、魂のこもったというか、気合の入ったというか、とても感銘をうけました。シャンプーで特徴を出すのも難しいと思うのですが、本気で取り組まれているからこそ伝わるものがありました。最後のタオルで耳の中をふき取る作業ももう少し丁寧ににゆっくり優しくしていただければ完璧です。人生そこそこ過ごしてますが、No.1でした。
    いつ行っても気持ちが良いサロンです。また伺います。

《リタッチプラン/全員》AVEDAカラー(リタッチ)+プチTr2種付  白髪染めも◎

らいおん丸様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

今回はカラーのコースでご来店いただきましたがその後、お色やスタイルの方などはいかがでしょうか?

とても嬉しい口コミありがとうございます。
    お客様にご満足いただける技術を提供させていただくことができるように今後も技術の向上と指導に努めてまいりたいと思います。

石川

• ミキプリンさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-07-21 21:05:51.0

今回もカラーとカットをお願いしました。伸ばしたいのであまり切ってないかと思ってましたが軽やかになりとても気に入っています。いつも可愛く?していただきありがとうございます♪

ミキプリン様

いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

長さはあまり切らずに毛量調整させていただきましたが、軽くなって喜んでいただけてとても嬉しく思います!
    次回位には、また是非ウルフカットにスタイルチェンジしましょうね♪あと眉カットも是非!

いつも嬉しい口コミをいただきありがとうございます。

次回のご来店を楽しみにお待ちしております!

大村

• さちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-21 11:13:51.0

いつも駆け込みでお願してます
    カウンセリングが丁寧でとにかく毎回仕上がりに大満足です。
    スタッフの方、店内全ての雰囲気が居心地良く快適に過ごしています。
    来月は髪質改善したいと思います、また宜しくお願いします!

[施術メニュー] その他

さちゃん様、いつもお世話になっております。

今回はブリーチを使用せずにとにかく明るくしたい。ということでAVEDAカラーの1番明るめの薬剤でお染め致しました!

髪質的にどうしてもオレンジ味が強く出てしまいますので経過を見ていただき、今以上に明るくしたいようでしたら細かいブリーチハイライトを施したり、減力ブリーチを視野に入れていく必要性がございます。

ご希望などがございましたらお気軽にご相談ください。

貴也。

• ayaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-07-19 18:01:04.0

もう何回もお世話になっています!!

いつもお任せでやってもらっていますが,カラーの色味の提案だったり,次回のメンテナンスの提案だったりと助かっています。

カラーの色味を少し暗くしたので,色持ちが良いですょ!!
    いつもサロンに行くと髪の毛がサラサラになって家でのメンテナンスも頑張らないとって思わされます。笑
    次回は8月の中旬ぐらいまでには行きますね!!

《全員》ボタニカルリペアAVEDAカラー(3stepTR付き全体カラー)&カット

• ばーにゃさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-07-19 17:52:37.0

担当の方がお休みのお日にちでの予約でしたが、相談に乗ってくださり的確に処理してくださったので安心しました。
    今後とも利用させていただきます。

[施術メニュー] その他

ばーにゃ様、先日はご来店いただきありがとうございました。

今回はいつもの担当がお休みをいただいておりましたので代わりに担当させていただき、ボタニカルリペアAVEDAカラーを致しましたが染まりなどはいかがでしょうか?

今後のハイライトやヘアスタイルに関しても何かご不明な点などがございましたらお気軽にご相談ください!

また担当させていただきますことがありましたらよろしくお願い致します。

貴也。

• やまさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-19 15:21:53.0

三回目のリタッチです。
    匂いもきにならなく、しっかりそまって満足です。
    ただ、ホームケアサンプル付きのメニューなのに一回目二回目はもらえなかったのが残念です。
    聞いたら、3回目の分はもらえました。

やま様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

今回もカラーとボタニカルリペアでのご来店でしたがその後お色やカラーの方はいかがでしょうか?

AVEDAカラーはカラーの色持ちも良く艶が綺麗に出てくるカラーとなっております!
    ボタニカルリペアトリートメントもダメージを減らしつつ、保湿やダメージケアもしてくれるので人気のトリートメントとなっておりますので是非ご利用ください!

• 玉さんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-07-19 10:39:32.0

いつも丁寧に説明をしてくれたり話を聞いてくれるので、毎回助かっています。
    前回から期間が空いてしまったのですが、以前の事を覚えてくれていたりと気づかいが素敵です。
    今後ともよろしくお願いします。

玉さん様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

今回もカットとカラー、髪質改善トリートメントでのご来店でしたが、その後スタイルやカラーなどはいかがでしょうか?

今回施術させていただきた髪質改善トリートメントは手触りがとてもサラサラになるのと、髪の毛1本1本にハリコシが出るのでまとまりがよくしなやかな手触りになります!

もし気に入っていただいた際にはトリートメントを重ねて使用することでトリートメントのクオリティーも上がっていくのでお試しください!

玉さん様のご都合が合うお日にちいつでもお待ちしておりますので、何かありましたらお気軽にご相談ください!

石川

• あさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-07-17 18:31:16.0

さらさら、ツヤツヤにてカットも扱いやすくなりました!
    ありがとうございます♪

【石川】or【貴也】9step髪質改善&カラー&カット(資生堂マスターExpert指名)

あ様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

今回はカットとカラー、髪質改善トリートメントでのご来店でしたがその後スタイルやカラー、髪の状態などはいかがでしょうか?

今回の髪質改善トリートメントは手触りをよくするだけでなく、クセやうねりもまとまりやすくする効果があります!
    繰り返しトリートメントを重ねることでより髪の毛のクオリティーが上がっていきますので是非お試しください!

石川

• 78さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-07-16 22:38:21.0

今回もいい感じの巻きで仕上げてくださりありがとうございます。またよろしくお願いします!

78様、先日はご来店いただきありがとうございました。

今回は資生堂の新しいパーマ剤を用いたクリスタライジングパーマをさせていただきました!
    従来のパーマ剤と比べても髪の毛への負担が少なく、毛先のゴワつきや硬さも出にくい画期的なパーマとなっております♪

パーマのカールが出やすいようにシルエットも改めて調整させていただいておりますが扱いにくさなどはございませんか?
    ロングヘアということもありますのでできるだけ髪の毛へのダメージを与えない施術をしてパーマスタイルを楽しんでいただけますと幸いです^ ^

ご不便などがございましたらお気軽にお申し付けください。

貴也。

• ぐれむさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-16 18:56:14.0

本日2度目の来訪です。前回も今回と同じくデジタルパーマでお願いしました。担当して下さった方がとても相談しやすかったのと、比較的イメージ通りのパーマスタイルになるのでとっても嬉しくなります!またパーマがパヤパヤになる頃伺いたいと思います。

ぐれむ様、先日はご来店いただきありがとうございました。

今回は今年度より登場しました資生堂の新しいパーマ、クリスタライジングパーマでダメージレスに施術させていただきました!

従来の薬剤に比べて髪の毛への負担が少なく、柔らかいカールに仕上がるのが特徴のパーマとなっておりますので今後もパーマをかけていくのであればかなりオススメなので経過をみてご不便などがございましたらお申し付けください。

貴也。

• まちこちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-07-16 11:08:03.0

数センチカットしてもらっただけで、驚くほど指通りが良くなりました。ありがとうございました。

まちこちゃん様いつもご来店頂きありがとうございます。
    また口コミも頂きありがとうございます。

おっしゃる通り、毛先を少し整えるだけでも本当に違います。
    2ヶ月以上経ちますと長さもバラバラになってきますので、毛先を揃えて痛み部分を切るだけでも
    かなりのメンテナンスに、なります。

サラサラになって喜んでもらえて嬉しいです。

• みいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-07-15 17:45:49.0

お話も楽しくてカウンセリングやカットも細かく丁寧にやっていただけて満足です。

みい様

いつも当店にご来店いただき誠にありがとうございます。

今回、毛先まで縮毛矯正をおかけいたしましたがお仕上がりはいかがでしたでしょうか?
    今、梅雨時なのでまとまりが良くなるとお手入れがとっても楽ですよね♪

そして一緒に担当させていただいたアシスタントも含め。私たちもとても楽しくお話しさせていただきました!

お忙しい中、とても嬉しい口コミをいただきありがとうございました。

次回のご来店を楽しみにお待ちしております!

大村

• millionboxさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-07-15 16:17:53.0

初めて伺いました。ハイライトが入っている髪にコテ巻きパーマをかけたい!と思っていましたがどのお店でも断られてしまい、ネットでコチラのお店を見つけてお願いしました。施術前のお話もとても丁寧で、安心して丸投げさせていただきました。傷んだ部分を切ったら思ったより短くなってしまいましたが、ボリュームも出て朝が楽になりました。アシスタントの方も丁寧で行ってよかった!と思えるお店でした。ありがとうございました。

millionbox様、先日は数ある美容室の中から当店にご来店いただきありがとうございました。

ブリーチによるハイライト履歴がある状態でのパーマでしたが、今年度より新しく登場しました資生堂クリスタライジングパーマで髪の毛に極力負担をかけないように施術をさせていただきました!

毛先のダメージとスカスカに軽くなりすぎている部分はパーマの仕上がりの為に少しカットさせていただき短くはなってしまいましたので、今後は髪の毛への負担をできるだけ抑えつつ労わってケアをしながら改めて伸ばしていけると良いですね♪

初めは乾かし方にも慣れが必要かと思いますが無理のない範囲で頑張っていきましょう!

貴也。

• TMKさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-07-14 21:36:21.0

白髪染め(リタッチ)で初めて利用しました。
    手際良く丁寧な対応で、仕上がりも満足です。
    スタイリストさんたちの知識が豊富で、カラーの種類や薬剤の特徴を分かりやすく教えてくれます。特にカラー見本が充実していたので、自分の気に入った色を「この色で」と伝える事ができました。
     トリートメントのコースもいろいろあったので、次回は髪をいたわるコースを受けてみたいと思いました。

TMK様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

今回はAVEDAカラーのリタッチコースでのご来店でしたが、その後お色の方などはいかがでしょうか?
    今回は根本のみのカラーでしたが、毛先までカラーするとAVEDAカラー特有の艶感や色味の発色の良さが分かりやすいと思うので、次回カラーする際には是非毛先までのカラーをやってみてください!

そのほかにもサロントリートメントやご自宅でのホームケアの商品もたくさん取り扱っておりますので何かありましたらお気軽にご相談ください!

石川

• Sさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-07-14 18:11:41.0

こちらでカラーをお願いするようになってから、他のかたに「カラー綺麗ですね」「ハイライト良いですね」と褒めてもらえる機会が多くなりました。今回のカラーも周りから好評で、カットも普段から手入れしやすくて良い感じです。
    今回は平日の午前中に伺ったためか他にお客さんがあまりおらず、ゆっくり過ごすことができました。

S様

いつも当店にご来店いただきありがとうございます!

今回もカットとハイライトカラーを施術させていただきました。
    その後、気になる所はございませんか?

周りの方からお褒めいただいたとの事、とても嬉しく思います!

次回以降もカラーのお色是非ご相談下さいませ。

いつも嬉しい口コミありがとうございます。

武田佳奈子

• みーこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-07-14 12:43:31.0

今回も素敵に仕上げていただきありがとうございます。
    季節柄、湿気で髪が広がりまとまりがつかなくなっていましたが、多めに梳いていただきスッキリ快適になりました。
    通い始めて数年になりますが、いつも思うことはこちらの美容室は施術がとても丁寧だということです。カラー・カットはもちろんのこと、シャンプーやドライ、マッサージに至るまで「あ、今手を抜かれたな」と思うことがありません。これは通い続けたくなるポイントとだと思います。
    次回は少し涼しくなった頃に伺います。またよろしくお願いします。

みーこ様、いつもお世話になっております。

今回もボタニカルリペアAVEDAカラーでお染め致しましたが、数日経過して褪色具合はいかがでしょうか?

最近では気温も湿度も高く、髪の毛を乾かすのも大変かと思いますので、毛量を軽くできる所はしっかり軽くしておりますので多少ドライヤーも楽かと思いますよ♪

ご不便がございましたらお気軽にご相談ください。

貴也。

• いとやんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-14 06:32:40.0

カットは、くせ毛が湿気で広がるので、思い切り長さを短くしてもらいました。おかげで扱いやすくなりました。ありがとうございます。
    カラーもいつも通りAVEDAのボタニカルリペアで。色の抜けの速さは若干気になりますが、髪の傷みにくさでこれ一択です。

いとやん様、いつもお世話になっております。

今回は思い切りカットして更にショートスタイルにさせていただきました!
    今まではクセをある程度抑えるためのカットをしておりましたが、クセで遊んでしまう髪の毛を利用していっそのこと動きのあるショートヘアに致しましたので楽にスタイリングできますよ♪

乾燥毛でクセもあるので引き続きヘアバターでのスタイリングが特にオススメです!
    扱いにくさなどがございましたらお気軽にご相談ください。

貴也。

キャラ 池袋本店(CHARA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー