4. 池袋・目白トップ  >
  5. キャラ 池袋本店(CHARA)  >

CHARA 池袋本店 【キャラ イケブクロホンテン】

キャラ イケブクロ ホンテン

• 東京都豊島区南池袋2-27-17 黒田ビル2F
  • 【衛生管理徹底店舗】池袋駅徒歩2分/池袋東口駅近♪Chara池袋/キャラ池袋本店/池袋

tさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/8/7

これまでの美容室でダントツ1番のお店です。
    2度目の訪問でしたが今回も大変満足しています!

担当してくださっている美容師さんもその他のスタッフさんたちもとにかく丁寧です。説明や提案や料金のこと、トリートメントの仕組みのことなど、わかりやすく説明しながら進めてくださいます。

シャンプー、マッサージがとにかく気持ち良くて、カラーとトリートメントで予約しましたが、頭がスッキリしました。
    仕上がりも、私史上、最高の仕上がりで感動しました。

私の細くて癖毛でめちゃくちゃダメージしている髪の毛がこんなにツルツルサラサラになるなんて!!帰りに買い物していたらショップ店員さんに髪の毛綺麗ですねって褒められました~!

またこのまま状態をキープできるよう通いたいと思います!
    ありがとうございました、またよろしくお願いします。

【髪質改善】資生堂ヘアエステ/9stepサロンソリューション酸熱トリートメント

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

CHARA 池袋本店 【キャラ イケブクロホンテン】 からの返信コメント

t様
    先日は2度目のご来店、誠にありがとうございました!
    仕上がり喜んで頂けたようで凄く嬉しいです!

縮毛矯正の履歴や毎日ヘアアイロンを使うとの事だったので髪へのダメージも考え、資生堂から新しく出たアルティストカラーにさせて頂きました。アルティストカラーは暗髪でも透明感のある仕上がり、ダメージレスで手触りの良い仕上がりになるのでダメージ毛の方に凄くオススメです!

初めての髪質改善トリートメントはその後手触りなどいかがでしょうか?
    髪質改善トリートメントは髪の毛内部からの形状ケアをし髪表面にシールドを形成することによってまとまりツヤのある髪に導いてくれます!
    また、回数を重ねる毎により良くなっていくので主成分が抜けきる前の1ヶ月半~2ヶ月前にもう一度髪質改善をするとより綺麗になり持続期間も長くなるので、オススメです!
    髪を褒められたなんて、私も嬉しいです!
    これからも綺麗な髪をキープ出来るよう一緒に頑張りましょう♪

安良城 彩花

• かみしさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/9/17

最初に丁寧にカウンセリングしていただいたおかげで、安心してお任せできました。秋らしいカラーでこれからもアレンジが楽しめそうです。

【脱白髪染め】選べるオーダーメイドカラー(シングル)&カット・平日プラン

• はるなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/9/16

カット+トリートメントで利用しました。今回はちょっとだけお値段高めのトリートメントをしてみようとなんとなくこのサイトから選びましたが、トリートメントの内容と種類を教えて頂き、カットの時もこちらにも仕上がりのイメージがわかりやすく提案してもらいありがとうございました。また利用します!

• なつさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/9/15

とても素敵な色にしてくださりありがとうございます!
    細かくカウンセリングしてくださり、不安なく安心してカラーすることができました。また、使っているシャンプーやトリートメントについてや、髪の毛の乾かし方などを教えて頂きとても丁寧でよかったです。

《当日割引プラン♪》全体カラー&コラーゲンTr+似合わせカット/炭酸付¥8000

• ななさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/9/14

希望のヘアカラーについて非常に詳しく説明・カウンセリングしてくださったり、施術の途中でこれからどんなことをどういう目的でやるかを説明してくださったので安心できました。接客がとても丁寧で良かったと思います。
    最終仕上げの前にカラーの直しを注文しても優しく対応してくださってよかったです。

【学割U24/平日限定】学生さん応援カット+カラー+コラーゲンTr  ¥5,610

• さきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2021/9/14

ヘッドスパが本当に気持ちよくて、ここ以外の美容室に行けなくなってしまいました笑
    またすぐ伺います!

• ミックさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/9/14

秋の新色でピンク系にしました。
    終わったあとお友達と会った時評判が良くてさらに満足です。

久々にサロンソリューションをやったので髪の毛が生き返った気がします(笑)
    金額的に短いと躊躇しますが、全体カラーの時やツヤがどうしても欲しい時とか、数ヶ月に一回は続けたいなって思います!

《全員》ボタニカルリペアAVEDAカラー(ダメージレスカラー)&デザインカット

• Coucouchloeさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2021/9/13

担当のスタイリストさんからとても丁寧に施術していただきました。
    接客サービスもちょうど良い距離をとって、落ち着いた雰囲気でとても良かったです。
    髪質の悩みや、スタイリングについてもに丁寧にアドバイ
    スしていただきました。
    全体的に満足しましたので、また訪問したいと思ってます。ありがとうございました。

《平日/安良城城指名》外国人風エアウェーブ&似合わせカット&炭酸シャワー付

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

• りりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/9/12

トリートメントの工程や、効果について詳しく説明しながら、丁寧に施術していただきました。指通りやまとまりがよくなりました。
    カットも追加していただき、前髪も短くなってスッキリしました。

トリートメントの効果の継続具合を見て、良さそうでしたらまた通わせていただきたいです!

【くせ毛タイプに合わせてご相談】選べる縮毛矯正or髪質改善トリートメント

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

• ヨビさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/9/12

いつも思った通りの仕上がりにしてくれます。
    髪型など、お悩みにも丁寧に答えてもらえるので、
    安心してお願いできます。
    AVEDAカラーが綺麗に仕上がるのでお気に入りです。

《全員》秋トレンドAVEDAカラー(全体)+カット+ケアミスト(ナノスチーム)TR

ヨビ さま

いつも大変お世話になっております!
    今回は季節のカラーにチェンジさせて頂き秋仕様になりましたね!
    気になっていたパサつき感はその後いかがでしょうか。
    お持ち帰り頂いたシャンプーは種類を以前のものに戻してみてその後使用感は問題ないでしょうか。
    美容の話などたくさんできて楽しく過ごさせて頂きありがとうございます!
    オススメさせて頂いたお店是非行ってみてくださいね♪
    またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております!

三戸希世美

• しおりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/9/12

カットと髪質改善トリートメントをしていただきました。
    3ヶ月前に縮毛矯正をし、段々と髪の広がりや毛量が気になってきていたので今回のメニューを選びましたが、見事に手触りが良くなり艶とまとまりも出て満足しています。
    事前に「静かに過ごしたい」と特に要望している訳ではないのですが、施術の説明時以外はほどほどに放置してくださるのが個人的にはありがたいです。
    ホスピタリティの高さを感じるお店なので、今後も通わせていただきたいと思います!

• ゆりりんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2021/9/11

いつも親身になって相談にのってくれ、お気に入りの髪型にしてくれます!なおかつ、シャンプー後のマッサージが肩から背中にかけて、頭皮も!という癒しのサービスなのでドライヤーの時は本当に寝そうになりました。出来上がったヘアスタイル、美容師さんの接客、マッサージとどれも本当に素晴らしいのでもうココ以外は行きたくありません!またよろしくお願いします!

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

• ナルちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2021/9/11

白髪のリタッチメイン
    カットは全体を整えて 前髪の調整をしていただきました。
    プチボタニカルスパは気持ちが良い、コロナ禍でマッサージに行ってないので
    短い時間でも頭皮マッサージは癒されます。
    仕上がりはホットカーラーで エレガントにしていただいてるので大満足です。

シャンプー台が 首 頭 のところまで平行でとても楽です。

《全員》ボタニカルリペアAVEDAカラー(リタッチ)+AVEDAオイルケア¥8,200

ナルちゃん さま

いつも大変お世話になっております!
    今回はメンテナンスカットといつものダメージ補修のトリートメントをしながら根元の伸びてきたところのリタッチカラーでしたね!
    前回かけさせて頂いた根元パーマがまだ残っていて扱いもしやすくなったようで良かったです♪
    次回は全体にエアウェーブをかけさせて頂く予定ですが、もし気分が変わっても対応致しますので
    その時の状態を見ながら一緒に相談しながら決めましょう!
    プチボタニカルスパ、気に入って頂いてありがとうございます♪
    シャンプーの時間が少し長くなっても体が辛くない設計のシャンプー台は当サロンの自慢の一つでもあります!
    こっそり(笑)やっているキャラ池袋のYouTubeでもシャンプー台のご紹介をしていますので
    是非ご覧になってみてくださいね!
    次回のご来店も楽しみにしております!

三戸希世美

• vino4cさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/9/10

白髪メンテナンスで3週間に一度のペースでカラーのリタッチしてます。カットは6週間サイクルなので、カットがない場合はこちらのお得なリタッチのコースを利用しています。リタッチだけのコースメニューはなかなか他店では見ません。この頻度でできるのも、このお得なコースあってならではと思っているので、いつも感謝しています。アロマオイルのヘッドマッサージも、しっかりマッサージしていただけるし、いい香りでいつも癒されます。また利用させていただきます。

《クイックプラン/全員》リタッチAVEDAカラー+プチTr2種付  白髪染めも◎!

vino4c様、いつもご来店頂きありがとうございます。
    口コミもいただきありがとうございます。

最近では、リタッチカラートリートメントやストレート、カットと大体の流れが決まって来てますね。
    これは、髪の毛を綺麗に保つには本当に良いことです。
    こちらのコースも良い感じに活用していただけてうれしく思います。

シャンプーやマッサージなども気に入っていただけて良かったです。

• NL_Cさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2021/9/10

内装がおしゃれでワームトンです。すごく落ち着く雰囲気なので大変満足してます。施術の前に担当のスタイリストさんがしっかりカウンセリングしてくれて安心です。待ち時間ほぼなくスムーズに施術してくれました。気になった点はロッカーが少し小さくてマスクの袋がない。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

NL_C様
    先日は数ある美容室の中から当店を選んで頂き、誠にありがとうございました。

クセが気になるとの事で縮毛矯正をさせて頂きましたが、その後扱いにくい点などございませんか?
    今回毛先のダメージも考慮して、根元の伸びた分のリタッチにさせて頂きました。
    毛先のパサつきも気になるとの事だったので、施術中にもお伝えしました髪質改善トリートメントだと、毛髪内部からの形状ケアをし、髪表面にシールドを形成する事によって手触り、ツヤまとまりのある髪になるので、ご興味がありましたら、一度お試しください!

安良城 彩花

• るるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/9/9

今回も前回のをふまえて丁寧に相談にのっていただきました。仕上がりも大満足です。シャンピュアのオイルのマッサージもヘッドスパも香りに癒されながら気持よく受けられました。次々回以降きっとさびしくなりますので、次回いっぱい相談します(笑)!また宜しくお願いします。

るる さま

いつも大変お世話になっております!
    短いヘアスタイルもすっかり板につきましたね!
    今回は前回よりも更に前下がりベースにさせて頂きましたが
    その後扱いは楽になりましたでしょうか。
    前回入れさせて頂いたインナーカラーも楽しめているようで良かったです♪
    シャンピュアの香り私も大好きです!いい香りですよね~(*^^*)
    次回たくさんお話しできるのを楽しみにしておりますね!

三戸希世美

• のりこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/9/9

髪に関する悩みをひとつひとつ丁寧に教えてもらえました。
    接客も親切で、施術も説明しながら行ってもらえるのでわかりやすかったですよ。
    仕上がりも、事前に伝えていたイメージに近いヘアスタイルにしてもらえました。
    今回のボタニカルリペアパーマは、髪のダメージも少なく、長持ちしそうなので嬉しいです。
    お勉強熱心なスタイリストさんだったので、相談しながらヘアスタイルを決めたい人にも良さそうです。

《貴也指名限定》ボタニカルリペアパーマ(デジタルorエア)&カット&炭酸付

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

のりこ様、先日は数ある美容室の中から当店にご来店いただきありがとうございました。
    今回 久しぶりのパーマということで、事前にエアウェーブなどを調べていただいてた様でしたが、コテで巻いたようなパーマがご希望でしたので 髪質も考慮してデジタルパーマでかけさせて頂きました!

更にAVEDAのボタニカルリペアトリートメントとの組み合わせで髪の毛のダメージ補修や
    髪内部をボタニカル ボンド テクノロジーで強化することによってパーマ剤による負担を約80%ほど軽減してくれます♪

今後は2ヶ月~3ヶ月間隔でメンテナンスのカットやトリートメントなどでケアしていくと
    パーマの持ちも良くなりますし、よりまとまりやすい髪になりますよ^ ^

扱いにくいさやご不明点などございましたらお気軽にご相談ください。

とても嬉しい口コミありがとうございました!
    またのご来店をこころよりお待ちしております。

貴也。

• たねださん(女性/40代)

[投稿日] 2021/9/8

最初のカウンセリングをじっくり丁寧にしていただけるのが本当に心強く助かります。
    さらに施術の途中も確認をしてくださるので安心感もあります。
    とても信頼して(甘えてしまって)います!

前回パーマがすぐに落ちてしまった(気がする)とお伝えしたところ、今回しっかりめにかけていただきました。
    10日ほど経過しましたが落ちる気配はありません!
    しばらくこの髪型で楽しめそうです♪

シャンプーもマッサージも他の方が書かれている通り、本当に丁寧で、ただただ癒しのひとときです。

店内は窓を開けて換気していたり、他のお客さんとの距離も考慮されていてしっかりコロナ対策されている印象でした。
    マスクしてる人の髪を扱うのはきっと大変ですよね…そんな中、満足度の高いご対応ありがとうございます。

本当に信頼できるスタッフさん&お店です!
    あまり足繁くは伺えませんが、今後ともよろしくお願いします。

《全員》デジタルorエアウェーブコース+ケアミストトリートメント¥13,200

たねだ様いつもご来店頂きありがとうございます。
    口コミも頂きありがとうございました。

今回もエアウェーブパーマをさせて頂きました。
    前回はパーマの落ちが早かったとのことでしたので今回は髪型や髪の状況、生活、好みも考えロッドなどの大きさや巻き方を変えて施術を行いました。

少し時間が経っても落ちることなく持っているとのことでしたので良かったです。

そして、シャンプーやマッサージ、店内のことも気にかけて口コミ頂き有難うございます。
    大変い嬉しいです。

なかなか、子育てやコロナなどで来店のタイミングが難しいかと思いますが、
    またリフレッシュがてらいらっしゃってくださいね。

• ねぎしさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/9/7

皆さん接客がとても丁寧で、カウンセリングもしっかりしてくださり、店内の雰囲気もとても良いです。素晴らしい美容室だと思います。

《メンズ限定》水パーマ&カット夏スタイルコース、クールミントパック付き

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

ねぎし様
    いつもご利用頂き誠にありがとうございます!
    大変嬉しい口コミありがとうございます!
    今回は2度目のパーマでしたがその後持ちなどはいかがでしょうか?
    前回の履歴を元に今回は少し強めに掛けさせて頂いております。
    持ちをよくする為に、ドライヤーで乾かす際は手櫛を通すよりもフワッと揉み込む様に乾かして見てください!
    また次回教えてくださいね♪

お店の雰囲気やスタッフに対してもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

またよろしくお願いいたします!

玉城 光

• とみーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/9/6

担当スタイリストさんを始め、スタッフの皆さんとても感じが良くて丁寧で、癒されました。
    Avedaか資生堂のどちらかのシャンプーが選べたのも面白くて魅力的でした!
    また伺います(^。^)

【オススメ!】AVEDAカラー+3stepボタニカルリペアTr+Cut¥11000【池袋】

とみー様
    先日はご利用頂き誠にありがとうございました!!
    嬉しい口コミもありがとうございます!
    今回は93%自然由来で出来たAVEDAカラーで染めさせて頂きました。
    その後お色味の状態はいかがでしょうか?
    髪の毛のダメージを気にされていてカラーしても大丈夫なのかと悩まれておりましたが、AVEDAは化学薬品が少なくカラーするだけで艶やかな髪になりますので、とみー様の髪質にはあったカラーだと思います。
    今回は赤みを抑える調合をしています。AVEDAは絵の具の様に色味を細かく変える事が可能ですので、「もう少し色味を濃く」や「もっと赤味を取りたい」などあればまた次回相談してください!

購入して頂いた【アデノバイタル】はお風呂上がりが一番毛穴が開く状態になりますので乾かす前に気になる部分にお使いください!
    これからお悩みも解決できるようにお手伝いさせて頂きますので!なんでもご相談下さいね!

2ヶ月周期でカラーするのがベストかと思いますのでまた次回も是非お待ちしております。

玉城 光

• いのさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/9/6

AVEDAのヘアカラーが出来るお店を探して、伺いました。
    メニュー相談クーポンで予約しましたが、丁寧に相談に乗ってくださり、説明も分かりやすく、納得してメニューを決められました。
    雰囲気、接客サービス、仕上がり、どれもとても良く大変満足しています。
    またぜひ伺いたいです。

<クーポンに困ったらこちら♪>メニューご相談でご予約【キャラ池袋】

[施術メニュー] その他

いの様
    先日は数ある美容室の中から当店をお選び頂き誠にありがとうございます!
    大変嬉しい口コミもありがとうございます!
    今回させて頂いたAVEDAカラーは93%自然由来で出来ております。
    特徴はオーガニックでも色持ちが良く艶感が凄く出ます。
    頭皮にも影響が少なく安心して使用でき、香り付けには【ラベンダー】のアロマオイルが配合されていますのでカラー後の匂いも気にならないかと思います!

今回はバイオレットを使用させて頂き、色味も程よく感じられる様に調合してみましたがお色味の状態などはいかがですか?
    AVEDAカラーは細かな色味の調整がきくのでまた次回のいの様の好きなイメージに合わせて選定できればなと思います!

2ヶ月周期でカラーをするのが、髪の負担も少なく綺麗な状態を維持出来るのでまた是非メンテナンスにいらして下さいね。
    次回もよろしくお願いいたします!

玉城 光

• みくさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/9/6

髪型を決める段階から丁寧に相談に乗ってくださってとても心強かったです。完成も想像の何倍も素敵になっていて感動しました。ぜひ、またいきたいです!!

【平日パーマ&カラープラン】選べるパーマ+上質AVEDAorUltistカラー¥15000

みく様、先日は数ある美容室の中から当店にご来店いただきありがとうございました。
    今回はコテで巻いた様なパーマにしたいということで、デジタルパーマをかけさせて頂き、
    更に資生堂 最新カラーのアルティストで透明感のあるココアブラウンに致しましたが扱いにくい点などございませんか?

実際にはコテで巻くのとパーマでは髪の毛に対しての仕組みが全く異なるので質感は少し違います。
    ですが髪への熱ダメージによる負担も少なく、毎朝のスタイリングが楽になりますよね♪
    お出かけ前にはヘアオイルやバターワックスを毛先に揉み込むことでより可愛く仕上がりますよ^ ^

大体2~3ヶ月間隔でメンテナンスのカットやトリートメントを行えるとパーマも綺麗に維持できるかと思います。
    前髪も今回 薄めにしていますが、伸びてきた際は前髪カットのみも可能ですので近くを通った際にでもお立ち寄りください!

嬉しい口コミありがとうございました!
    またのご来店をこころよりお待ちしております。

貴也。

• iaさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/9/6

初の髪質改善、4ヶ月前に縮毛をしてもらった際に次髪質改善やったらもっと綺麗になると聞いて半信半疑でしたが(笑)初回も相当な艶だったのでこの日が楽しみでした。仕上がりは文句なしのCM級の艶!元々根本と後頭部の癖が強いのにその癖は一体何処へ…?自分の髪じゃないみたいで感動しました。髪質改善で定期的にメンテナンスをすれば私の髪でも変われる!と思えました。そしてこの日一番感動したのは前髪カットでの出来事。一番癖が出やすく他の美容院で整えてもらうと後日ブローしてセットした時に長さが合っていない事があり、結局自分で毎回切り直すという…いつも自分で前髪を揃えてる話を覚えていてくれてアイロンで癖を直してから切るか、それか軽く揃えるだけにしてあとは自分で調整するかなどを聞いてくれて、前髪にこだわりのある私にとってその心遣いがとても嬉しかったです(プロにお願いするのに前髪は自分でやると言うのもおかしな話ですが笑)髪の癖やこだわりを凄く理解してくれていてありがたかったです。担当スタイリストさん以外の人にもう私の髪をお願い出来ないレベルなので次回もまた宜しくお願いします(^^)今回も長い時間ありがとうございました!

【資生堂認定SPa-Expert】玉城指名,資生堂髪質改善ヘアエステ&カラー&カット

ia様
    先日は2度目のご来店誠にありがとうございました!
    とても嬉しい口コミもありがとうございます。
    今回は前回オススメさせて頂いた【髪質改善】をさせて頂きました。
    仕上がりにも満足して頂けて大変嬉しいです(^^)
    【髪質改善】は矯正の後に1度しておくと矯正の持ちやまとまりが格段にアップします。
    髪質改善は癖を直せるものでは無いのですが、髪の毛の内部に成分が入り込み内側から風船の様にハリコシを与えてくれます。
    1度矯正はかけているので、これからは髪質改善のみでも快適にお過ごしいただけるかと思います!

前髪カットはia様の前髪は、生え癖が強いので日によって浮き方や流れ方が変わってしまうと思い今回は微調整させて頂きました。
    前髪の量サイドは今回から伸ばしていくという事でしたので長さは変えずに軽さを入れて馴染ませる様に切っております。
    前髪の癖が気になる様でしたら、前髪だけ矯正する事も可能ですのでいつでもご相談下さい!!

ia様のご希望にお応え出来る様にこれからも頑張りますので是非お任せください(^^)
    次回も楽しみにお待ちしております!
    大変嬉しい口コミ誠にありがとうございました!!

玉城 光

• あこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2021/9/5

初めて伺いました。沢山の方の口コミがとても良かったのでこちらにしましたが本当に大正解でした。スタッフの皆さんが感じが良く丁寧でとても居心地が良かったです。勿論、仕上がりも希望通りで大満足でした。また伺うのが楽しみです。ありがとうございました!!
    (以前通っていたサロンでは必ずと言っていい程シャンプーの時お湯が耳に入っていたのですが、今回は全く入らなかったのでそれも良かったです。)

《佐々木指名》白髪ぼかしハイライト&オンカラー+似合わせカット ¥13000

あこ様、

先日は数ある美容室の中から当サロンを選んでご来店いただき誠にありがとうございました!
    そして、嬉しい口コミも書いていただきありがとうございます!

今回は初めての白髪ぼかしハイライトをさせていただきましたがその後の経過はいかがでしょうか?1回目からでもだいぶイメージチェンジできたかなと思います!

白髪ぼかしハイライトは回数を重ねるたびに白髪とより馴染むようになるので引き続き継続して白髪を気にせず明るい色味や透明感のある色味を楽しみましょう!

次回はオンカラーで根元を繋ぐだけで良いので2ヶ月以内くらいのご来店がおすすめです!
    また担当させていただけるのを楽しみにしております!
    またのご来店心よりお待ちしております!!

佐々木海人

• ゆりちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2021/9/5

とても丁寧な接客をしていただきました。またマッサージがとても気持ちよかったです。カットもとても気に入っています。本当にありがとうございました!!

《当日割引プラン♪》似合わせカット+頭皮オイルケア+プチヘッドスパ¥6000

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

ゆりちゃん様、
    先日は数ある美容室の中からご来店頂きありがとうございました!

今回はカットとプチヘッドスパをさせて頂きましたね!
    毎日のお手入れやスタイリングが楽になるように毛量調節をさせて頂きましたがその後、扱いにくいところや気になるところなどはございませんか??

また当店ではシャンプーやマッサージにも力を入れております!ヘッドスパ専用の個室で特別な空間を味わえたりもできますので、疲れているときなどリラックスしたい時にはとてもオススメです!是非一度お試しください♪

接客面やカットを気に入っていただけて嬉しいです!更に満足していただけるように精進して参ります!
    嬉しい口コミありがとうございました!

大橋愛海

• たかさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/9/5

予約当日、時間を早めてしまいましたが、対応頂けて助かりました!
    今回も良い仕上がりで満足しています。
    購入したスタイリング剤も早速使用して、いい感じです!

たか さま

いつも大変お世話になっております!
    今回は以前からお話しさせて頂いていたボタニカルリペアのトリートメントをしながらカラーをさせて頂きましたね!
    夏のダメージケアとしてさせて頂きましたが、その後の髪の状態はいかがでしょうか。
    ダメージ補修はもちろんですが、毛髪強化の効果もありますので継続的にされると更に髪が傷みにくくなってくれます!
    またケアが必要に感じた際は是非ご検討くださいね!
    気になって頂いていたスタイリング剤もいい感じで良かったです♪
    保湿成分たっぷりで、これからの時期にはハンドクリームとしても活躍してくれると思いますので手放せなくなりそうですね!笑
    次回のご来店も楽しみにしております!

三戸希世美

• ミィさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/9/5

お店の雰囲気や担当の方の対応はとても良かったです。
    ただ、お願いしたのとイメージがだいぶ違いました。

ミィ様、この度 数ある美容室の中から当店を選んでいただけたこと心より嬉しく思います。
    今回はお客様の求めているヘアスタイルのご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。

今後 更にカウンセリングによるヘアスタイルの擦り合わせ、技術や知識もより一層を向上させていく所存でございます。

もし可能でしたらお直しさせていただきますので大変お手数をおかけ致しますが お電話いただけると幸いでございます。

この度は大変貴重な口コミありがとうございました。
    もしよろしければ またよろしくお願い致します。

貴也。

• marieさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/9/4

今回バレイヤージュをお願いしました。参考画像も見せ、イメージを共有したつもりでしたが、家に帰ってみると、仕上がりがあまりにも不自然(ブリーチ部分が横一直線となっており、境目がかなりクッキリしている。ハイライトと馴染んでいない。カラーを入れられてない部分があり、ブリーチしたままの色がそのまま出ている。)となっており、とても残念でした。
    シャンプーを選べるシステムや、お店の雰囲気、店員さんの接客などは良かっただけにショックです。

【平日ダブルカラー】選べるハイライト/バレイヤージュ付カラー+Cut¥12000

marie様、
    先日は数ある美容室の中からご来店いただきありがとうございました!

今回、ご希望にお答えできず大変申し訳ございませんでした。
    その後、お直しさせて頂きましたが髪の状態はいかがでしょうか??

今回の件をしっかり反省し、今後技術向上に努めて参ります!

また何かありましたら遠慮なくお伝えください。
    大変貴重なご指摘ありがとうございました。

• 彩花さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/9/3

カウンセリングがしっかりしていて、希望通りの髪型になりとても満足です。
    ハイライトもすごく綺麗に入っていて、周囲の人からもとても好評でした!
    髪質に合わせたシャンプーなどのアドバイスも頂けて参考になりました。

彩花様

今回くびれのあるレイヤースタイルにさせて頂きました!髪型気に入って頂けた様で嬉しいです♪
    カラーは全体的にハイライトを入れさせて頂き、ピンクよりのヴァイオレットにさせて頂きましたが、色持ちなどはいかがでしょうか?
    ブリーチでのハイライトを入れたので、次回の全体カラーで違った色味に挑戦するのも気分転換にもなりますし、お楽しみ頂けると思います!宜しければ季節に合わせた色味やトレンドカラーをまたご提案させて頂きますので、お気軽にご相談ください!

当店シャンプーの種類も豊富に取り扱っていますので、その時の気分で香りで選ぶのも良いですし髪の毛に対するお悩みに合わせて選ぶのもお楽しみ頂けると思います♪

嬉しい口コミありがとうございました。

安良城 彩花

• mementomoriさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/9/2

資生堂トリートメント、カラーリタッチお願いしました。
    前回のハイライトがとても良い感じで毛流れがとても綺麗に出ます。
    白髪もそれほど気になりません。
    次回はまたハイライトお願いします。
    トリートメント効果を持続させるために自己ケアも頑張ります。

[施術メニュー] その他

mementomori様、

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。

今回は髪質改善のサロンソリューショントリートメントと、カラーのリタッチをさせていただきましたがその後の経過はいかがでしょうか?前回施術させていただいた白髪ぼかしハイライトの効果もあり、白髪がそれほど気にならなくなったとのことで大変嬉しく思っております!

ハイライトが入ることで立体感が生まれることにより、毛流れが綺麗に出てくれていると思います!次回は2回目の白髪ぼかしハイライトを入れることでより白髪が気にならなくなり、カラーの色味も楽しめるので綺麗な髪の毛を作っていきましょう!

自宅でのケアも引き続きがんばりましょうね!

佐々木海人

キャラ 池袋本店(CHARA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー