3. 関東トップ  >
  5. キャラ 池袋本店(CHARA)  >

CHARA 池袋本店 【キャラ イケブクロホンテン】

キャラ イケブクロ ホンテン

• 東京都豊島区南池袋2-27-17 黒田ビル2F
  • 池袋駅徒歩2分/池袋東口駅近♪Chara池袋/キャラ池袋本店/池袋/東京/JR山手線/南池袋

まーさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-08-07 18:08:19.0

いつもながら丁寧に相談に乗って施術いただいて、有難うございます。
    伸びてしまったインナーの部分をどうするか、カットや染め色についても相談させていただき、これまであまり使ったことのない色味に挑戦してみましたが、とても綺麗に染めていただき大満足です。
    また色が落ちる頃に伺わせていただきます。

《武田指名》全体ULTISTカラー(インナーのオンカラーもOK)+ヘアキッチンTr

[施術メニュー] カラー、トリートメント

CHARA 池袋本店 【キャラ イケブクロホンテン】 からの返信コメント

まー様

いつも当店にご来店頂きありがとうございます。

カウンセリングでご相談の上、インナーのオンカラーにカットを施術させて頂きました。
    お色は、アルティストカラーの新色のシアーパール(ブルーアッシュ)と初めて寒色系にお染め致しました。数日経過して、扱い難い所はございませんか?

仕上がり、喜んで頂きありがとうございます。
    ボブスタイルもドライヤーだけで簡単にまとまるように切らせて頂いておりますのでスタイリングが楽になるかと思います♪

とても嬉しい口コミありがとうございます。

次回もよろしくお願い致します。

武田佳奈子

• マーろんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-20 13:01:40.0

今回は髪質改善のトリートメントをお願いしました。髪がまとまりやすくアイロンでセットすると艶も出て良い仕上がりになり満足しています。
    リファでのシャンプーはヘッドスパのようでスッキリしました。マッサージも心地よかったです。
    またお世話になりたいと思います。よろしくお願いします。

《石川》or《貴也》髪質改善Tr&カラー&カット(資生堂Master Expert指名)

• ニシムラさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-19 19:50:01.0

初めてお店にお伺いしたのですが、とても雰囲気が良くとても過ごしやすかったです!
    施術前にヘアスタイルやカラーの確認などの軽いカウンセリングをして頂いたり、シャンプーの香りや種類が選べたりなど丁寧な接客で、さらにはカラー剤やトリートメントの説明もあったのでとても安心して施術を受けることが出来ました!!
    またヘアセットの際のポイントや、巻き方のコツなども教えて頂けたので今のヘアスタイルを楽しみたいと思います!

【本日限定プラン】カット&カラー+コラーゲンTr+プチスパ\15400→¥9900

• ゆうさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-19 07:14:20.0

初めて来店しましたが、とっても丁寧な施術をありがとうございました!事前のカウンセリングでもとても丁寧に悩みを聞いて下さり仕上がりもサラサラのつやつやで大満足です!!

【くせ毛タイプに合わせてご相談】選べる縮毛矯正or髪質改善TR+カット付き

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

• どらさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-18 23:36:17.0

初めてのお店で少し不安もありましたが、全体的に落ち着いた雰囲気で、カウンセリングもしっかりしていただき、安心してお願いすることができました。
    パーマの仕上がりがとても良く、これでもかというくらいトリートメントをしていただいたので、施術前と施術後とでは手触りがかなり変わりました。
    予約時のメニューの選択が少しわかりにくかったのですが、全体的にとても満足です。

《貴也指名》資生堂クリスタライジングパーマ&似合わせカット

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

• daviさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-08-18 21:49:14.0

担当の方は気になる箇所を伝えるとすぐに意図を汲んで手直ししてくださります。
    また、今回ついてくださったアシスタントの方は新人さんだったようですが、気が利くし説明は丁寧ですしマッサージも上手。
    とても気持ちの良い接客でした。
    笑顔も素敵で癒されました。
    応援しています(^^)

《カラー&カット/全員》夏トレンドAVEDAカラー(全体)+カット+ケアミストTr

• わかめさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-08-18 21:24:49.0

今回も希望通りに仕上げていただきました。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

• トモさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-18 14:28:26.0

カウンセリングも丁寧で一番合ったメニューを提案していただけました。
    施術も丁寧で仕上がりにも満足しています。

[施術メニュー] カット、その他

• Lucilleさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-17 22:37:40.0

今回初めて伺いました。
    最初のカウンセリングからとても丁寧で、カット中も「ここは大丈夫ですか?」と気遣って声をかけてくださり、安心してお任せすることができました。

カットは久しぶりに理想そのものの仕上がりで、鏡を見た瞬間とても嬉しくなりました。イメージ通り、そしてそれ以上です。
    カラーも落ち着きのある上品な色味に仕上げていただき、気になっていた白髪も当分は気にせず過ごせそうです。

次回は、また違うカラーにも挑戦してみたいと思います。素敵な時間をありがとうございました。

《石川》白髪ぼかし/脱白髪染め/ハイライトご相談♪(ご相談後プランを決定)

• のいさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-17 17:42:56.0

汗をかくと髪のうねりが酷くなり広がりも気になっていましたがカットで毛量が軽くなり落ち着きました。いつも上手にカットしていただきありがとうございます。

《リタッチプラン/全員》AVEDAカラー(リタッチ)+プチTr2種付  白髪染めも◎

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• るるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-16 21:04:03.0

いまの季節に合ったヘアスタイルにしてもらって満足です!久しぶりの資生堂のリフティングヘッドスパも気持ち良かったです。疲れが溜まる時期にスッキリできました。またよろしくお願いします。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

• まるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-16 19:15:29.0

困っていることのヒアリングや提案もしていただきいつも助かっています。

• ひろこさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-08-16 06:54:37.0

いつも希望どおりのスタイルに仕上げていただきとても満足しています。
    シャンプー・トリートメントも選択肢がいろいろある中で季節やコンディションに応じてオススメいただけるので安心してお任せできます。

• SHさん(男性/40代)

[投稿日] 2025-08-15 23:52:50.0

一生懸命さが伝わりました!
    施術に問題なかったです。
    またお願いしたいです♪

《メンズパーマ》夏の水パーマ&デザインカット &AVEDAプチヘッドスパプラン

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

SH様

先日はか数ある美容室の中から当店にご来店いただきありがとうございました!

今回パーマの施術させていただきましたがその後髪の毛の調子はいかがでしょうか?
    水パーマなので2、3ヶ月に一回かけ直しをするとより綺麗に保つことができるのでオススメです!

スタイリング剤などでカールの出方も変わってくるのでそちらも合わせてお試しくだい!

嬉しい口コミありがとうございました!
    またのご来店心よりお待ちしております**

• くまさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2025-08-15 14:17:56.0

はじめて、グラデーションカラーをしていただきました!
    カウンセリングがめちゃくちゃ丁寧で、素敵な初グラデーションヘアになりました!ありがとうございました!
    シャンプーの香りと手技がとても心地よく、マッサージもあり、美容室なのに、癒されました!
    本当にありがとうございました!

【平日ダブルカラー】インナーカラーorグラデーションカラー+Cut¥14300

くま様
    先日は数ある美容室の中から当店にご来店いただき誠にありがとうございます!
    今回はカットとダブルカラー(グラデーションカラー)をさせて頂きましたが、その後髪の毛扱ってみて気になる所はございませんか?

初めてのグラデーションカラーをお任せいただき、大人気ベージュ系の色味 ミルクティーベージュ に仕上げさせて頂き、カットはウルフスタイルでグラデーションカラーに合わせカットし扱いやすく仕上げさせて頂きました!本当にお似合いでした♪
    外ハネのスタイリングも抜群におしゃれで、アイロンの入れ方によっても様々なデザインが出来るので試してみてください!

美容院のシャンプーやマッサージでもリラックスしていただけたようで安心しました。
    今後も引き続きグラデーションカラーやまた違ったデザインカラーに合わせてカットやカラー、トリートメントなど髪の状態に合わせたご提案をさせて頂き、お手入れしやすいスタイルをご提供させて頂きたいと思っています!

ご不明な点などがございましたらお気軽にご相談ください。

杏昇

• asariさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-15 00:40:02.0

いつもお世話になってます!

サロン内も落ち着いていて
    施術も安心しておまかせできるので
    いつも助かってます!

今後もよろしくお願いします!

[施術メニュー] カラー、トリートメント

asari様、いつもお世話になっております。

今回はリタッチカラーに前髪のカットを追加でさせていただきました!
    根本のプリンがすぐに伸びて気になってしまいますが、毛先のダメージを考慮してリタッチで遅めする回とフルカラーの回を分けて労わりながら施術を行っていきましょう♪

今後の経過を見てパーマやカラーをできればと思いますので気になる際はお気軽にご相談ください!

貴也。

• かなえさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-15 00:04:53.0

メニューについて丁寧に説明していただき安心して施術を受けられました...!
    またカットもカラーもほぼ何も決めずに行ってしまったのですが、サンプルなどを見せて頂きながら一緒に決めていただけて嬉しかったです!
    また行きます(*´ω`*)

かなえ様

今回、カットとカラーをさせていただきましたがその後髪の毛の調子はいかがでしょうか?
    お色味は光などに当たると少しグリーンが見えるようにしているので色落ちしていく過程で赤みなども出にくいと思うので経過もお試しください!
    また、メニューなどでわからないことなどございましたらお気軽にご相談ください♪

嬉しい口コミありがとうございました!

• あきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-14 18:16:38.0

楽しくお話しながら要望にそって切っていただきました。もう少し毛先を真っ直ぐ目に前の方のように切ってもらえると嬉しいです。

あき様

今回はカットのみさせて頂きましたが、その後髪の毛の調子はいかがでしょうか?
    もし毛先のパサつきなどが気になるようであればトリートメントと合わせてご利用ください!

技術に関して満足のいく仕上がりにできなかったこと申し訳ございません。
    これから技術、仕上がりともに満足して頂けるよう精進して参ります。

• ミキプリンさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-13 15:08:01.0

カットと今回はリタッチで伺いました。
    全体を染めた訳でもないのに、髪がツヤツヤ!と褒められます♪購入して使っている資生堂のシャンプーの効果もあるのかな?
    白髪もキレイに染まって全然目立たなくなりました。
    また来月伺いますねー♪

ミキプリン様

いつも当店をご利用いただき、そしてお暑い中お越しいただきありがとうございました!

前回短くお切りさせていただいたスタイルが好評だったとの事でとても嬉しく思います!
    今回の前髪の長さはいかがでしたでしょうか?
    また、カラーは今回はリタッチをさせていただいたので次回は全体カラーですかね?
    またお色味を変えたいようでしたら、お申し付け下さい。

お忙しい中、とても嬉しい口コミをいただきありがとうございます!

次回のご来店を楽しみにお待ちしております♪

大村

• さとさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-13 09:47:23.0

サービスもよく、最高です。

[施術メニュー] カット、その他

さと様、いつもお世話になっております。

今回もサッパリ目に短くカットさせていただきました!
    まだまだ猛暑が続きますのでヘアスタイルで少しでも涼しく快適に過ごせると良いですね♪

貴也。

• おハナさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-12 23:40:31.0

今回はインナーカラーでなく全体のワンカラーでお願いしました!毎回仕上がりが理想通りの色でとても嬉しいです。いつもありがとうございます。

おハナ様

いつも当店にご来店いただきありがとうございます。

今回は、地毛風にワンカラーでお染めさせて頂きました。数日経過して、褪色経過はいかがでしょうか?
    毎度、仕上がり気に入って頂き大変嬉しいです。ありがとうございます!
    とても久しぶりにストレートスタイルで仕上げさせて頂きましたが、艶感がとても綺麗でお似合いでした♪

次回以降も何かご不明な点がございましたらお気軽にご相談頂けると嬉しいです。

とても嬉しい口コミありがとうございます。

次回も宜しくお願い致します。

武田佳奈子

• アキさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-12 22:03:44.0

今回はカラーもカットもいろいろ相談させてもらいました。
    嫌な顔せず時間をかけて相談にのってくれて、
    さらに、お願いした通りになんとかしてくれました!
    ありがとうございました!!!

また来月もよろしくお願いします!!

アキ様

いつも当店をご利用頂き誠に有難う御座います。

ご相談の上インナー部分をナチュラルカラー(いつもより暗め)にし、段差をつけたレイヤーカットに仕上げさせて頂きました。その後、何か気になる所はございませんか?

カラーもカットもいつもと雰囲気を変えさせて頂きましたので、気分転換になりスタイリングも楽しんで頂けると幸いです。

次回以降も何かお困りの事がありましたらお申し付け下さいませ。

とても嬉しい口コミありがとうございます。

次回も宜しくお願い致します。

武田佳奈子

• bibendomさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-08-12 09:54:53.0

カラー、カット共毎回満足の仕上がりです、いつもありがとうございます
    ついてくださったアシスタントさんのホスピタリティーも素晴らしく、マッサージの技術、シャンプーの選択等毎回の事ながら今回は特別感があり嬉しい気持ちになりました
    これから機会が合えばぜひお願いしたいです

bibendom様、いつもお世話になっております。

今回はメンテナンスでのカットをさせていただき、以前と同じお色味でAVEDAフルカラー致しました!
    お色味も気に入っていただけてるようで嬉しく思います♪
    以前に縮毛矯正をかけてから髪の毛のボリュームも落ち着いているようでしたので、毛量は削がずに収まりよくカットしております!扱いにくさなどがございましたらお気軽にお申し付けください。

当店ではシャンプーやヘッドスパに力を入れており、アシスタント永井のシャンプーマッサージにお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございました^ ^

貴也。

• やしのみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-11 18:08:32.0

また良い感じのカラーとボブにしてもらえました。色落ちも楽しみです。

やしのみ様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございます!

えり足ギリギリの短めのミニボブでカットさせていただきました!
    コンパクトですっきりとしたボブスタイルはとっても可愛いですよね!
    今回カラーさせていただいたバイオレットカラーが映えるようにカットもさせていただきました!

ご自宅でのスタイリングでやりにくいところなどございましたらお気軽にご相談ください!

石川

• ロイロイさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-11 16:32:23.0

あんまり気にしてなかったけど、今回人生で1番短くしたかもしれません。
    今回おすすめしてもらったデジパすごい手触りが良くて、自分の髪じゃないみたいです!短いのでスタイリングにまだ慣れませんがなんかクルクルすると上手いことまとまります笑
    いつも作りたいスタイルをなんとなく伝えると上手いこと叶えてくれるので本当すごいと思います。
    来月はカラーにまた2人で行くのでよろしくお願いします。

《全員》デジタルパーマorエアウェーブ(カット込み)+ケアミストTR¥15400

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

ロイロイ様いつもご来店頂きありがとうございます。
    口コミも頂きありがとうございます。

今回は今までで1番短くさせて頂きましたスタイリングがまだ少しならないとの事ですがその後はいかがでしょうか?
    初めての種類の資生堂プロフェッショナルのクリスタライズデジタルパーマをさせて頂きました。
    この薬剤は本当良くて髪の毛を補修し髪表面をツルツルにしていき負担も少なくかけていけるので
    ツルツルになります。
    気に入って頂けて良かったです。

来月はまたお二人でお越しくださいね。

• なぁさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-11 15:58:32.0

今回も素敵に仕上げていただきありがとうございました。長期休暇でお休みされていたアシスタントさんとも、元気なお姿でお会いできて嬉しい時間でした。また次回もよろしくお願いします。

《石川》ショートからミディアムまで!選べるカラーor水パーマ&カット&TR付き

なぁ様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございます!

今回もカットとカラーでのご来店でしたが、その後スタイリングでやりにくいところなどはございませんか?
    髪のくせや髪質を見ながらカットさせていただきますので何かありましたらご相談ください!

ご心配おかけしました。
    長期休暇のスタッフも元気になり出社もできるようになりました!

石川

• ナルちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-08-11 11:22:54.0

資生堂サブリミックトリートメントを三回していただいたお陰で 質感がよくなったので 今回は普通のトリートメントをした。
    白髪リタッチ カット(枝毛も整えてもらった)
    最後にホットカーラーでセット
    トリートメントの成果で きれいなカールの仕上がりでした。

ナルちゃん

いつも当店をご利用いただき誠に有難う御座います。

メンテナンスのカットに根本のリタッチカラー、フローリンのトリートメントを施術させて頂きました。その後、気になる所はございませんか?

今回は久しぶりにホットカーラーで仕上げさせて頂きましたがやはり、エレガントなスタイルがとてもお似合いです♪

髪の毛の状態を整えながらエアウェーブの周期もご検討していければと思いますので宜しくお願い致します。

とても嬉しい口コミありがとうございます。

来月も宜しくお願い致します。

武田佳奈子

• はなちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-11 11:12:15.0

伸びた分のカットとリタッチカラーをお願いしました。
    カウンセリングも丁寧にしていただき、長さもスッキリ、シルエットも綺麗で、カラーもしっかり染まって満足です!
    シャンプー、マッサージもとても上手でした。またお願いしたいです。

はなちゃん様

いつも当店にご来店いただき誠にありがとうございます!
    今回はカットとカラーをさせて頂きましたが、その後髪の毛を扱ってみて気になる所はございませんか?

仕上がり、喜んで頂きありがとうございました!
    カットは全体伸びた分の長さと襟足をスッキリさせ、また扱いやすく質感とシルエットを整えさせて頂きました。前回同様AVEDAカラーを使用し色味が合うように施術させていただきました!

今後も髪の状態や季節に合わせてより自然に動きや立体感が出るようなスタイルやトレンドカラーなどぜひご提案させていただきたいと思っております♪

ご不明な点などがございましたらお気軽にご相談ください。

杏昇

• mammyさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-11 10:04:03.0

いつも髪のことを一番に考えて丁寧にアドバイス
    いただいてから仕上げてくださいます。
    安心してお任せできます。

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

mammy様

いつも当店にご来店いただきありがとうございます。

メンテナンスのカットと根本のリタッチカラー、髪質改善トリートメントを施術させて頂きました。その後、扱い難い所はございませんか?

ここ最近、ご来店周期やメニュー内容をお任せ頂いておりますので、髪の毛の状態がかなり改善してます。いつも有難う御座います!

次回以降もご不明点がございましたらご相談頂けると幸いです。

武田佳奈子

• kanaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-10 19:32:15.0

お店の方針だと思いますが施術の説明、薬品の説明が過度で話を聞くのに疲れてしまいました。他店に比べて料金も高いですが期待感もあり納得のうえ予約しました。リタッチカラーもさらに料金追加(説明に納得のうえで)しましたが基本的な技術が値段に見合ってないと思います。一番目立つ前髪の根元が全く染っていません。(視力が悪いためその場では気付かず)髪質改善も思った効果は得られませんでした。
    マイナスな事ばかりですがスタイリストさんは頑張っておられましたので技術向上に努めて頂きたいです。

《髪質改善》資生堂サブリミックサロンソリューション9step酸熱TR

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

キャラ 池袋本店(CHARA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー