4. 池袋・目白トップ  >
  5. ウクラ バイ レシッド 池袋(uchla by rcid)  >

ウクラ イケブクロ バイレシッド

• 東京都豊島区西池袋3-29-10 高松ビル1F・2F
  • 池袋西口 C3出口目の前☆雨に濡れない好立地◎当日予約も大歓迎☆【Aujua正規取扱店】
  • ななこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 22:23:35.0

希望通りにカットしていただきました。
    いろいろアドバイスいただけてありがたかったです!
    素敵にセットもしてくださり気分が上がりました。
    またお願いしようと思います。

【似合わせヘアNO.1山本指名】カット+スパシャンプー+ヘアマスク♪¥4350

uchla 池袋 by rcid【ウクラ】(旧:uchla 池袋)からの返信コメント

ななこ様、先日はご来店いただきありがとうございました!
    口コミの投稿も、ありがとうございます^^

今回は、次回パーマをかけたいとのことでしたので、
    それに合わせてカットを調節させていただきました!

長さはそこまで変えずに質感を整えましたが
    その後いかがでしょうか?
    やりにくさなどありましたら何でもご相談ください♪

仕上げにパーマを想像できるように巻いてみました!
    パーマとてもお似合いになりそうだなと思ったので
    次回が楽しみですね^^

またのご来店、心よりお待ちしております!
    uchla by rcid 山本佳奈

• れいこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-21 20:09:37.0

前回同様、パーマをお願いしました。
    今回も希望を叶えていただき、ありがとうございます。

[施術メニュー] パーマ

れいこ様、いつもご来店頂きありがとうございます。

ボブのパーマ、キレイにかかりましたね☆

今回も左右のパーマの残り具合でバランスみてかけさせて頂きました。

トップのボリュームも出やすくなったので、スタイリングしやすくなったかと思います(^^)

樋口 希世

• みさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 17:11:20.0

パーマをかけたくて、パーマが得意と書いていたこちらにお願いしました。
    いろいろと丁寧に相談に乗ってくれ、とっても可愛い髪型にしていただきました。
    他の店員さんも皆さん丁寧な接客や声かけをしてくださいましたし、店員さん同士も思いやりのあるやり取りをしているように見えたのが印象的でした。
    毛量が気になっていたものの当日は判断つかなかったのですが10日以内だとお直しできますのでと言ってくれ、後日また来店させてもらいました。そのときも快く対応くださり嬉しかったです。

【顔まわり似合わせ☆】カット+外国人風透明感アディクシーカラー ¥8200

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

み様、先日はご来店頂きありがとうございました。

今回パーマもカラーも可愛かったですね^^
    また後日足を運んで頂きありがとうございました!
    量もスッキリして扱いやすくなりましたね!!

やりたい髪型のニュアンスがわかるお写真を見せて頂けたのでやりやすかったです♪

またやりたい髪型ございましたらお気軽にご相談ください。

uchla池袋 by rcid村山豪歩

• こうめさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-21 14:37:42.0

当日の2時間前に思い立って、空いてるサロンを探して偶然見つけましたがとても良かったです!
    話しやすい雰囲気のなかでカウンセリングをしっかりしていただいて、安心してお任せできました。
    カットもカラーも満足です^^
    そして最初のシャンプーもカラー後のシャンプーも、とても丁寧にしていただいて気持ちよかったです!
    こちらを見つけた自分を褒めてあげたいくらい素敵なサロンでした^^

【GW直前限定☆】似合わせカット+透明感アディクシーカラー+オージュアtr

こうめ様、先日はご来店頂きありがとうございました!

満足嬉しいです^ - ^
    アシスタントのことも褒めていただけて嬉しかったです。

カラー綺麗な色でしたね!!
    ブリーチ毛のところを徐々にのばしてグラデーションカラー風にしていきましょうね(^∇^)

ヘアセット等でわからないことが出てきましたらお気軽にご相談ください^^

uchla池袋by rcid 村山豪歩

• てんてんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-04-20 21:07:00.0

初めてお伺いしました。受け付けではとても感じの良い方が出迎えてくれました。スパをしてくださった方の力加減がとても気持ち良く寝落ちしてしまいました笑そしてカット担当をして下さったスタイリストさん希望どうりの好みのフォルムと前髪にして頂きとても春らしいヘアーとなりました!ありがとうございます。
    またぜひ予約したいと思います。

【極上癒し☆】カット+オーガニックカラー+オージュアスパ&トリートメント

てんてん様、先日は初めてご来店頂きましてありがとうございました。

沢山お褒めのお言葉頂き、とても嬉しいです(^^)

ヘッドスパ、気持ちよくて寝てしまいそうですよね。

癒されたい時、お疲れを感じた時など本当にオススメです☆

ヘアスタイルなど、また是非ご相談お待ち致しております!

樋口 希世

• こうすけさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-04-20 20:56:25.0

初めてのパーマでしたが、イメージ通りのかたちにしてもらえました。

【 セットが簡単&持ち良し◎】コテ巻き風デジタルパーマ+カット

こうすけ様、先日はご来店頂きありがとうございました。

パーマとてもお似合いでした!!
    パーマを出して髪をセットする際はお水をつけて3割ほど濡らしてからスタイリング材を揉み込んでつけてください ^ ^

わからないことが出てきましたら次の時にお気軽にご相談ください(^^)

• ほんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 17:28:54.0

はじめて伺いました。
    入り口から雰囲気の良いお店です!
    ヘアスタイルの要望を上手く聞き出してくれた上に、
    より合うトリートメントの提案をしていただけて
    大変満足な仕上がりになりました!
    マッサージも気持ちよかったです。
    またお願いいたします。

【春の乾燥対策!】カット+アディクシーカラー+高補修TOKIOトリートメント

ほん様、先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました!
    担当致しました、山本です。
    大変嬉しい口コミもありがとうございます^^

仕上がりに満足していただけて大変嬉しく思います!
    ヘアスタイルもカラーもとっても可愛くお似合いでした♪

トリートメントも、艶々に仕上がってよかったです!
    トリートメントの持ちを良くするために、シャワーや
    アイロンの温度に気をつけていただけたらと思います!

uchla池袋 by rcid 山本佳奈

• ジュンジュンさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 07:47:07.0

2ヶ月ぶりの美容院だったので、見た目が変わるくらい長さを切りました。
    暑くなってくるタイミングでスッキリできてよかったです!
    眉毛もきれいに整えていただきありがとうございました。

ジュンジュン様、いつもご来店いただきありがとうございます!
    口コミの投稿もありがとうございます^^

今回は、見せていただいた画像にそってスッキリとカットさせていただきました!
    パーマがまだ少し残っていたので、パーマを活かしてのセットとてもお似合いでしたね!

次回頃にはパーマが落ちているかなと思いますので、
    また違ったスタイルでも同じパーマでも、相談して決めていきましょう♪

uchla池袋 by rcid 山本佳奈

• はるひさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 23:26:27.0

初来店でした。ずっとパーマをかけたいと思っていたが縮毛矯正をしているので悩んでいる旨を何となく伝えたらさらっと「出来ると思いますよ」と言って下さり、急なお願いにも対応して頂きとっても可愛い髪型にして下さいました!セットの方法なども丁寧に教えて頂きました。毎日が楽しくなりました。ありがとうございました!またお店伺わせて下さい~

【春の乾燥対策!髪質改善美髪コース】カット+プレミアムオージュアtr\8900

はるひ様、先日は初めてご来店頂きましてありがとうございました。

念願のパーマヘアという事で、気に入って頂けて嬉しいです☆

はるひ様の髪の状態を見させて頂き、かけれる判断させて頂きました。

毛先に矯正履歴があるので、ご自宅でのヘアケアもマメにしてあげて下さいませ^_^

そしてパーマヘアのお洒落を楽しんで下さいね♪

樋口 希世

• まーちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-19 21:17:20.0

娘のカットで当日の朝、予約しました。
    一番早い9:30で予約したのですが、行ってみると次々にお客さんが来店して、あっという間に全ての席が埋まってしまいました。
    美容師さんは若い女性ばかりで、雰囲気も良かったです。
    そのため娘も親近感が沸いたようで緊張せずに済んだようです。
    こじんまりしたかわいい店構えでしたが、中に入ると階段があり、二階もあるようでした。
    今度は親子でお世話になろうかなと思えるようなサロンでした。

【学割U24】学生さん限定カットプラン★3500円 【池袋美容室 uchla】

まーちゃん様、先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました!

初めての美容室は緊張しますよね。
    リラックスして頂けて良かったです(^^)

はい!二階もございますので親子様でのご来店心よりお待ちしております♪

mei

• jjさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 21:07:02.0

休日の夕方でしたが、自分の髪形のポイントを教えてもらいながら、丁寧にカットしていただきました。
    シャンプーやブローの方は、新人さんでしたが、スムーズにやってもらいました。
    いつも有難うございます。

jj様、 いつも当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます!

今回も伸びた分カットさせて頂きました。

その後お悩みだった膨らみはいかがですか??

また何でもご相談くださいませ♪

またのご来店心よりお待ちしております☆

mei

• こさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 20:29:48.0

初めての来店でしたが、とても優しく接してくださり過ごしやすい空気でした!
    仕上がりも依頼通りでスタイリストさんも可愛く大満足です。

【フルフラットで極上癒し頭皮ケア☆】カット・ヘッドスパ ¥8100→¥6900

こ様、先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました!

バッサリカットして大分イメチェンしましたね^_^
    ハンサムショートとてもお似合いでした♪
    仕上がり満足していただけて大変嬉しく思います!!

シャンプーもとても楽になりますね!

嬉しい口コミもありがとうございます♪

こ様のまたのご来店心よりお待ちしております☆

mei

• まほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 22:21:49.0

仕上がり、満足です。ありがとうございました。

まほ様、先日はご来店頂きありがとうございました。
    口コミの投稿もありがとうございます!

今回は肩下の長さで揃えて少し表面にレイヤーを入れました
    カラーは暗めで落ち着かせました。
    仕上がりとってもお似合いでしたね^^
    満足していただけてとても嬉しいです!

色の持ちを良くするために、シャワーやヘアアイロンの
    温度を少し低めに設定していただけたらと思います!

ま他扱いにくくなってきたら、カラーとカットのメンテナンスでも
    ぜひお任せください。

またのご来店、心よりお待ちしております。
    uchla池袋 by rcid 山本佳奈

• かすみんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-18 20:55:05.0

店舗はエチカを抜けて出口すぐなので夜や天候の悪い日も行きやすいと思います。店内はおしゃれで綺麗でした。
    デジタルパーマでワンカールでお願いしました。概ね満足な仕上がりで、前髪もストレートアイロンで仕上げていただいたり丁寧にやっていただきました。
    ロットを巻いて機械で熱を通している時にゴムが外れて解けて落ちてしまいましたが、その部分だけ時間を追加し掛け直していただけたりしました。
    不満点はアシスタントでついていただいた方が無愛想で少し怖かったことです。
    また伺いたいと思ったサロンでした。

【セットが簡単、持ち良し☆】コテ巻き風デジタルパーマ+Aujua2ステップtr

かすみん様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    担当致しました、山本です。
    口コミの投稿も、ありがとうございます!

今回は、全体長さを軽く整え毛先にワンカールの
    パーマをかけました!
    仕上がり喜んでいただけて、大変嬉しく思います。

アシスタントの件、大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。
    しっかりとスタッフ間で共有し、今後そのようなことのなことがないように致します
    貴重なご意見をありがとうございます。

また来たいと思っていただけて大変嬉しく思います。
    こちらこそ、またぜひお待ちしております!
    uchla by rcid 山本佳奈

• ミエコさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-18 01:41:25.0

色々な髪の悩みに的確にアドバイス下さり大変参考になりました。そして仕上がりも理想の仕上がりで大満足です!
    急な予約にも関わらずどのスタッフさんも細やかな気づかいや施術をして頂けて安心してお任せ出来ました。ありがとうございました。

☆平日限定!リタッチクーポン☆カット+リタッチカラー\7000

ミエコ様、先日は初めてご来店頂きありがとうございました。

長さをそこまで変えず、まとまりやすい様にカットさせて頂きました。

顔まわりも軽やかさが出てお似合いでした(^^)

今回カラーはリタッチでしたが、ハイライトで少しふんわり感もお似合いになると思いますので是非お試し下さいませ☆

毛先の矯正残り部分は特にケアしてあげて下さいね。

樋口 希世

• みさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 20:47:22.0

髪の癖の解決策を丁寧に教えてくださりました!
    次パーマする際はまた行きます!
    ヘッドスパも気持ち良くて、リラックスできました!

★4月16日限定★選べるヘアマスク付き☆4500円

み様、先日は初めてご来店頂きありがとうございました。

是非ドライヤーの当て方、お試し下さいね。

内巻きパーマもオススメです♪

伸ばし中は少し忍耐必要ですが、髪の毛大切にケアしながら育てましょう(^^)

前髪カットのみもございますので、お気軽にお越し下さいませ。

またご相談お待ち致しております!

樋口 希世

• ゆーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 21:28:36.0

長さなども確認しながら丁寧に進めて下さったので良かったです。ありがとうございました。

【☆女性限定☆】ニュアンス似合わせカット ¥5500→\4400

ゆー様、先日はご来店いただきありがとうございました^^

ミニボブとてもお似合いでした!
    やりたい髪型や相談ございましたら気軽に教えてください!

uchla 池袋 by rcid 村山豪歩

• Shunさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-16 17:58:04.0

髪にクセがあり扱いづらいと感じていたが、クセを活かしたスタイルにしていただき、初めてクセがあって良かったと感じた。

【新規男性平日限定】当日先着5名様限定口コミ大好評!似合わせカット\4500

Shun様、先日は初めてご来店頂きましてありがとうございました。

パーマ風のスタイリング、とってもお似合いでした☆☆

ご自身の髪を好きになって頂けるのは本当に嬉しいですね!

本当にお似合いなので是非パーマにもいつか挑戦して頂きたいです(^^)

癖は乾燥しやすいので、髪の保湿もしてオイルでセットしてみて下さいね。

樋口 希世

• SHさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 14:51:41.0

顔周りのレイヤーカットとカラーをお願いしました。
    レイヤーカットははじめてでしたが、丁寧にヒアリングしてくださって希望したスタイルになりました!ありがとうございました!お店の雰囲気も素敵でした◎

SH様、先日はご来店頂きありがとうございました。
    口コミの投稿もありがとうございます^^

今回は毛先を軽く整え、お顔周りに少しレイヤーを入れました!
    仕上がりのスタイルとってもお似合いでしたね♪
    イメージ通りに仕上がってよかったです!

その後セットの仕方などわからないことがありましたら
    なんでもご相談ください!

またのご来店、心よりお待ちしております。
    uchla池袋by rcid 山本佳奈

• カピバラさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-16 14:39:36.0

細かい気遣いとか大雑把な説明にもかかわらず応えて貰えてプロだなと思いました。パーマを知り尽くしての対応だなと思いました。
    普通のパーマだとセットが苦手なので、デジパでもウェブパーマでも楽だなと思いました。
    特にウェブパーマが出来る所が少ないので無くならないで欲しいなと思いました。

【kiyo指名】似合わせニュアンスパーマスタイルはお任せ下さい☆tr付き

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

カピバラ様、先日は初めてご来店頂きありがとうございました。

エアウェーブ、キレイにかかりましたね☆

ふんわりした雰囲気がとってもお似合いでした(^^)

パーマのデザイン気に入って頂けて嬉しいです!

エアウェーブ柔らかさとふんわり感が違いますよね。

今回はポイントカラーもしたので、少しストレス無くなりましたね。

次回は全体整えるカラーがオススメです。

また是非ご相談お待ち致しております♪

樋口 希世

• としさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 10:11:04.0

3週間に1回の定期メンテで切っていただきました。いつも通りの高クオリティに満足しております。

とし様、先日もご来店頂きありがとうございました^^

いつも任せて頂きありがとうございます!
    クオリティ維持できるよう精進していきます!!

またのご来店心よりお待ちしております

uchla池袋 by rcid 村山豪歩

• ゆうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 16:52:38.0

2回目の利用で、前回のパーマからいい感じに整えていただきありがとうございました。セットもしやすくて毎日楽に過ごせています。またお願いしたいと思います。

ゆう様、先日はご来店いただきありがとうございます。
    口コミの投稿もありがとうございます!

今回は前回かけたパーマを活かして
    少しレイヤーを入れ動きを出しやすくしました!
    セットがしやすくなったと言っていただけて大変嬉しく思います^^

仕上がりとっても可愛かったですね!
    セットの際は、少し濡らしてウェットな質感が出るように
    スタイリング剤をつけてみてください♪

こちらこそ、またぜひお願いいたします^^

山本佳奈

• 孫悟空さん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-15 11:27:59.0

前回と同じ美容院に来店しましたが、非常に満足しました!スタッフの方々はとても丁寧で、要望や希望をしっかりと聞いてくれました。カットも思い通りのスタイルに仕上げてくれて、とても嬉しいです。また、施術中の雰囲気も落ち着いていて、リラックスできました。また、ドリンクのサービスもあって、贅沢な時間を過ごせました。これからも定期的に通いたいと思います。

孫悟空様、先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました!

仕上がり満足して頂けてとても嬉しく思います☆

周り刈り上げたスッキリしたヘアスタイルとてもお似合いでした!

mei

• はるのひさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-15 08:18:24.0

短くしたい、スッキリしたいという漠然としたオーダーだけで、かわいく仕上げていただきました。エアウェーブをかけたのでその時間はかかりましたが、カットやシャンプー時などのタイムロスもあまりなくスムーズでよかったです。雨の日だったからか店内が静かめだったのもよかったです。

【感動の手触り!パーマが取れやすい方にオススメ☆】エアウェーブ+カット

はるのひ様、先日は初めてご来店頂きましてありがとうございました。

エアウェーブ、キレイにかかりましたね!

ひし形シルエットお似合いでした☆

エアウェーブは持ちも良いので長く楽しめるかと思います(^^)

春は紫外線も強く、髪も日焼けしますのでヘアケアもしてパーマヘア楽しんで下さいませ♪

樋口 希世

• おのでらさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-14 22:46:28.0

とてもかわいくヘアセットしていただきました!
    こういうふうにしたらよりかわいいのでは?とアイデアを出してくださって、イメージしてたものよりもかわいくしていただけて嬉しかったです!

[施術メニュー] ヘアセット

おのでら様、先日はご来店頂きありがとうございました!

嬉しいお言葉ありがとうございます^ - ^
    そう言っていただけると提案してよかったです!

またぜひ綺麗にかわいくさせてください!
    ご来店いつでもお待ちしております。

uchla池袋by rcid 村山豪歩

• ちなつさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-14 12:24:41.0

丁寧なカウセリングと施術でとても良かったです。
    また利用したいと思います。

ちなつ様、先日はご来店頂きありがとうございました!

ショートボブとてもお似合いでした^^
    カウンセリングの時に量が気になる事など教えて頂けたのでありがたかったです!

またぜひ切らせてください!
    ご来店お待ちしております!!

uchla池袋 by rcid 村山豪歩

• ファウムさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 01:07:20.0

大阪から研修で東京に来ていて、どこのサロンに行けばいいのか悩んでいましたが、ここに来て本当に良かったです!
    明るい雰囲気で、対応も丁寧で優しくて、髪色は思い通りでめっちゃ嬉しかったです!
    また東京きたら来させて頂きたいです!

ファウム様、先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました!

嬉しい口コミありがとうございます(^^)

毛先整えるだけで指通りが全然違いますよね♪

カラーも赤味を抑えたオリーブグレージュで染めさせていただきました、とてもお似合いで可愛かったです!

研修頑張ってくださいね☆

はい!またのご来店心よりお待ちしております♪

mei

• むーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-13 21:25:23.0

よくヒアリングをしてこちらの希望を叶えてくれました。理想の髪型と質感、色にできて良かったです。ありがとうございました。

【春ヘア4月限定】似合わせカット+透明感アディクシーカラー+オージュアtr

むー様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    担当いたしました、山本です。

口コミの投稿もありがとうございます!

仕上がり満足していただけて大変うれしく思います!
    レイヤースタイルとてもお似合いでしたね♪

ツヤ感を持たせるために、お家でのセットの際
    アイロンの温度に気を付けて頂けたらと思います!
    艶髪を維持できるようにしましょう♪

uchla池袋 by rcid 山本佳奈

• まりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-13 21:04:46.0

こちらの要望を細かいところまで聞いてくださって有難かったです!

まり様、先日は初めてご来店頂きましてありがとうございました。

バッサリとカットしましたね!ボブとってもお似合いでした☆

これから梅雨の時期の前にお顔周りだけのポイントストレートパーマもオススメです!

前髪がキマると全体の雰囲気良いですよね♪

新たな学生生活、忙しいと思いますが楽しんで下さいね。

樋口 希世

• cielさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-13 10:53:52.0

いつもお世話になっています。髪の量やクセを理解して一番いいスタイルを提案いただけてとても満足しています。最後まで微調整を惜しまずやってくださるので嬉しいです。ありがとうございました。

ciel様、先日はご来店頂きありがとうございました!

こちらこそいつもありがとうございます!
    提案を聞いてもらえて嬉しかったです^ ^

また良いアイデアが浮かんだらご提案させていただきます♪

uchla池袋by rcid 村山豪歩

ウクラ バイ レシッド 池袋(uchla by rcid)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー