4. 池袋・目白トップ  >
  5. ウクラ バイ レシッド 池袋(uchla by rcid)  >

ウクラ イケブクロ バイレシッド

• 東京都豊島区西池袋3-29-10 高松ビル1F・2F
  • 池袋西口 C3出口目の前☆雨に濡れない好立地◎当日予約も大歓迎☆【Aujua正規取扱店】
  • じゅよんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-18 17:01:50.0

はじめてパーマをかけたのですが、希望通りに可愛くしていただき、またお手入れの仕方やセットの仕方まで丁寧に細かく教えていただけたおかげで、自分でもうまくセットができるようになり大満足です...!!

はじめてのお店だったので不安でしたが、お店もスタッフさんも雰囲気が良く、担当していただいたスタイリストさんもとても親切で丁寧だったので、リラックスして施術していただくことができました!長い時間のメニューだったのにもかかわらず、最後までとても親切にしていただき、本当にありがとうございました!

あと、シャンプーがとても気持ちよかったです!

また次回もお願いしたいと思います!

スパイラルパーマ+カット 【池袋美容室 uchla】

uchla 池袋 by rcid【ウクラ】(旧:uchla 池袋)からの返信コメント

じゅよん様、先日はご来店頂きありがとうございました。

今回スパイラルパーマかけましたね^^すごく似合ってました!
    お家でセットうまくいってよかったです!
    大満足とても嬉しいです♪

長いお時間こちらこそありがとうございました!
    またなにかやりたいことがありましたらお気軽にご相談ください!

村山豪歩

• 夢ゆめさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-17 18:05:58.0

気分転換に髪型を変えたくて、相談して、可愛く仕上げていただきました。
    いつも気持ちよく相談に乗ってくださるので、嬉しいです。

夢ゆめ様、いつもご来店頂きありがとうございます!

今回はオリーブベージュカラーにカットもイメチェンで、マッシュバングにさせて頂きました☆

とってもお似合いでした(^^)♪

デザインカラーなどもオススメですので是非ご相談下さいませ!

またオススメの映画トーク楽しみにしております^_^

樋口 希世

• きたさんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-17 14:14:08.0

毎回満足してます。
    髪質も良くなりました!そろそろパーマかけようかなあと思ってますので、よろしくお願いします。

きたさん様、いつもご来店頂きありがとうございます!

約2ヶ月に一回のサロントリートメントと日々きたさん様がヘアケアを頑張って頂いてるおかげもあって、本当に髪の艶が蘇りましたね☆

春なのでそろそろパーマかけたいですね(^^)

ゆるふわで良い具合にかけましょう♪

またご相談お待ち致しております!

樋口 希世

• ももせさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-16 21:16:06.0

カットありがとうございました。かなり短くして頂きました、20年くらい前のサッカー選手の髪型にしてほしいとお願いしてしまったのですが、的確に切って頂きました。超短髪だったのですが、自分の顔形に合わせて頂いたり、ハチを抑えめにして頂いたり、ハサミで切るところ、バリカンで切るところと分けて頂いたり、カットの世界は奥が深いというか、自分には見えない工夫をすごくして頂いた感じがしました。最後も微調整かなりして頂いて、細かいご配慮をきっとしてくださったのだろうと感謝いたしております。お店のスタッフの方々もいつも優しく、春らしい温かく優しい気分になれました。今後ともよろしくお願いいたします。

ももせ様、先日もご来店頂きありがとうございました^^

今回今までで一番短くしましたね!
    乾かした時に綺麗なシルエットになるよう調整に時間をかけてしまいました!
    いつもこちらこそありがとうございます!!

スタッフ共々褒めて頂き嬉しいです!

またいつでもお待ちしております!
    uchla池袋by rcid 村山豪歩

• Yuriさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-16 19:23:33.0

ブリーチ歴が残ってましたが色々丁寧にしてくださいました。スタート前に思ったよりイメージの共有みたいなのがざっくりで思ってたよりは細かめなパーマになりましたが(ダメージのチリチリ含めて現状なのは理解しています)イメチェンできて嬉しかったです。

【感動の手触り!パーマが取れやすい方にオススメ☆】エアウェーブ+カット

Yuri様、先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました!

今回パーマとカラーをさせて頂きガラッと雰囲気変わりましたね♪
    とてもお似合いでした^_^

雰囲気が変わるとテンション上がりますよね^_^
    パーマの乾かし方など分からないことありましたら何でもご相談くださいね!

カウンセリングの件、大変申し訳ございませんでした。
    イメージ共有しっかり出来るよう努めてまいります。

Yuri様のまたのご来店心よりお待ちしております!

mei

• chiakiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-16 18:30:35.0

当日予約に関わらず、対応してもらえてよかったです。
    お店は忙しそうな雰囲気でしたが、気になるほどではなかったです。
    初回限定の特典?も含めてヘッドマッサージが気持ちよかったです。
    ヘッドスパなどに力を入れてるそうなので、機会があればまたお願いしたいと思います。

【カット無し根元リタッチカラー】オーガニックカラーでメンテナンスカラー

chiaki様、先日は初めてのご来店ありがとうございました。

ヘッドマッサージ喜んで頂けて本当に良かったです♪
    ヘッドスパは20分と40分のものをお選びいただけますので是非お試しくださいませ。

次回もchiaki様のご来店心よりお待ちしております♪

飯田 睦海

• ミッチーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-16 17:35:05.0

気さくでとっても優しい担当スタイリストさん!
    本当にお勧めです!
    カットもカラーもしっかり細かく話を聞いてくれて髪質などよーくみてくれます!
    ボリュームダウンして欲しい要望も3ヶ月間も長持ちしました!
    カラーも好きな色に!

uchla 3回目ご来店クーポン10%off☆【全てのメニューが定価より10%off】

ミッチー様
    先日もご来店いただきましてありがとうございました!
    担当の力石です!!

僕もとても楽しき時間を過ごせています。
    カットの長持ちは意識してるので
    実感していだだけるととても嬉しいです。

池袋での勤務ラストに会えてよかったです。
    よければ自由が丘にも遊びに来てくださいね。

またお会いできるのを楽しみにしております♪

stylist 力石裕隆

• 雪子さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-15 21:33:50.0

明け方に予約して初めて伺いました。
    綺麗に仕上げて頂き感謝です。
    だいたい夜勤中の明け方に急に予約することが多いので、またご縁があったら宜しくお願いします。笑
    方向音痴の自分には駅の出口の目の前なのも大変ありがたかったです(^ω^)

★3月14日限定★選べるヘアマスク付き☆4500円

雪子様、先日はご来店頂きありがとうございました!

ボブカットとても似合っていました!!
    たくさんお話ができて嬉しかったです^ ^推しの話また聞かせてください♪

uchla池袋by rcid 村山豪歩

• ペコさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-13 17:20:43.0

丁寧な接客でとても良かったです。

uchla 2回目ご来店20%offクーポン☆【全てのメニューが定価より20%off】

ペコ様、先日はご来店頂きありがとうございました!

髪の毛今回すっきりしましたね!
    色もワインレッドお似合いでした^^

uchla池袋 by rcid 村山豪歩

• あやちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-13 15:48:12.0

今回はストレートパーマとトリートメントの施術をしていただきました。
    伺うのは2回目でした。少し早めに着いてしまっても快く案内していただけて、施術中も担当してくださった方がタイミングよくお話を振ってくださったおかげで4時間弱もの長丁場だったにも関わらず楽しく過ごすことができました。

【人気の髪質改善!】感動のツヤとなめらかさ☆酸性ストレートパーマ+カット

あやちゃん様、先日はご来店頂きありがとうございました。
    口コミの投稿もありがとうございます!

今回、顎下の長さに揃えて、
    内巻きに収まるようにストレートパーマをかけました!
    綺麗にかかってよかったです♪

ご自宅でのセットはいかがでしょうか、やりにくいところなどはありませんか?
    何かお困りなことがありましたら、なんでもご相談ください!

長い時間でしたが、私も楽しく過ごせました♪

uchla池袋by rcid 山本佳奈

• 杏さん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-12 18:45:48.0

望み通りの髪型とカラーにしてくださってとてもうれしいです。
    また、髪のセット方法を教えてくださったり、実際に巻いてくださったりと、本当に素敵な時間を過ごすことができました!ありがとうございました♪

平日限定【学割U24】学生さん限定クーポン★カット・カラー

杏様、先日はご来店頂きありがとうございました。
    口コミの投稿もありがとうございます^^

仕上がり喜んでいただけて大変嬉しいです!
    カラーの色味とてもお似合いでしたね!

色持ちを良くするために、シャワーの温度や、
    アイロンの温度を気をつけていただけたらと思います^^

素敵な時間と言っていただけて大変嬉しく思います!
    こちらこそ、ありがとうございます♪

uchla池袋by rcid 山本佳奈

• jjさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 22:30:48.0

いつもお世話様です。
    長雨や雪が続いた後の良い天気で混雑しており、予約時間から30分くらいでカットに移りました。
    肌寒い時分「伸びた分くらい」でなく少し長めにお願いしましたが、厚みのバランスよく仕上げていただきました。カット後は洗髪、マッサージまで続けて担当していただき、ありがとうございました。

jj様、いつもご来店頂きありがとうございます。
    口コミの投稿もありがとうございます!

今回は大変お待たせしてしまい申し訳ありませんでした。
    次回からこのようなことがないようにいたします。

今回は耳周りと襟足のあたりをスッキリさせて
    あとは短すぎないよう、整えました。

仕上がり満足していただけて大変うれしく思います!

uchla by rcid 山本佳奈

• 孫悟空さん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-11 13:06:20.0

カラーを受けてきました。スタッフの方々はとても丁寧で、カラーの相談も親身に聞いてくれました。提案されたカラーも自分のイメージに合っていて、満足しました。施術もスピーディーで、終わるのが早く感じました。仕上がりもナチュラルで、髪も傷まないようにしてくれたので安心しました。カラー剤の匂いも少なく、居心地が良かったです。また次回も利用したいと思います。

平日限定【学割U24】学生さん限定クーポン★カット・カラー

孫悟空様、先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました!

仕上がり満足して頂けてとても嬉しく思います!

今回少し明るめの赤味を抑えたブラウンカラーにさせて頂きました。

髪色が変わると雰囲気も変わっってイメージ変わりますよね♪

明るいの楽しんで下さいね♪

はい、またのご来店心よりお待ちしております☆

mei

• はたよりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 21:19:15.0

2回目の来店でした。
    今回はお忙しそうで何度か代わりの方が担当してくれるなかでマッサージを受け損ねてしまいまったのは残念でしたが、パーマのご提案も担当の美容師さんから「こんなのはやりすぎじゃないですか?」など具体的に提案していただいてこたえやすかったです。
    実際もイメージ通りにかかり、セットの仕方も教えてくださり助かりました。
    相変わらず快適な空間でまたお願いしたいと思います。

はたより様、先日はご来店頂きありがとうございました。
    口コミの投稿もありがとうございます!

今回は、前髪のカットと全体のパーマをかけました
    仕上がり喜んでいただけて、大変うれしく思います!
    パーマかわいく仕上がってよかったです^^

マッサージの件大変申し訳ありませんでした。
    次回はサービス面でも満足していただけるようにいたします!

こちらこそ、またぜひよろしくお願いいてします!

uchla by rcid 山本佳奈

• はるさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-10 19:34:27.0

今日はデジタルパーマを予約し、本当に長い時間でしたが、担当してくださってありがとうございました!シャンプーの時の頭皮マッサージがとても気持ちいい手加減で、夢の世界に行きそうでした。ドライヤー、スタイリングも丁寧で、思い描いていた理想以上のパーマになれました!
    対応していただいた方全員、筆談(スマホのメモアプリ)やジェスチャーで丁寧に会話してくださって嬉しかったです。
    またリピートしたいです!
    今日はありがとうございました!

【セットが簡単、持ち良し☆】コテ巻き風デジタルパーマ+Aujua2ステップtr

はる様、先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました!

こちらこそ長時間のメニューお疲れ様でした^_^

コテ巻き風なデジタルパーマとてもお似合いで可愛かったですね♪

その後パーマの乾かし方などなにかお困りな点はございませんでしたか??

何でも聞いて下さいね♪

シャンプーもお褒め頂けてとっても嬉しいです(*^_^*)

はい!また是非いらしてくださいね♪

mei

• うっちーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-10 18:29:05.0

髪の状態について丁寧に話聞いてくれて、似合う髪型にしてくれました!ありがとうございます

うっちー様、いつもご来店頂きありがとうございます!

今回は髪の状態も考え、カットとトリートメントをさせて頂きました☆

ボブにレイヤーを入れてボリュームが出過ぎないようにカットしました。

トリートメントで髪も柔らかくなりましたね(^^)

メンテナスカットしながらパーマに向けて行きたいですね☆

また是非ご相談お待ち致しております。

樋口 希世

• たさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 14:43:41.0

初めてパーマをかけました!不安な気持ちもありましたが、しっかりと仕上がりのすり合わせもしてくださり、対応してくださいました。

【春のお洒落ヘア♪】ニュアンス~ウェーブパーマ+カット 【池袋美容室】

た様、先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    担当させて頂きました、山本です。
    お忙しい中、口コミの投稿もありがとうございます!

今回、初めてのパーマということで、カウンセリングを細かくさせて頂き、パーマをかけさせて頂きました。
    今回は初めてなので少し緩めにかけましたが、その後パーマの調子はいかがでしょうか?
    何かお困りなことがございましたら、なんでもご相談ください。

パーマスタイルとってもお似合いでした!
    もう少し強目のパーマでもきっとお似合いになると思いますので、
    また是非ご来店ください♪

uchla池袋by rcid 山本佳奈

• しずかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 23:24:39.0

自分でイメージを具体的に決めないまま来店してしまいましたが、丁寧に一緒にスタイルを考えてくださりありがたかったです。

【kiyo指名】似合わせニュアンスパーマスタイルはお任せ下さい☆tr付き

しずか様、先日は初めてご来店頂きありがとうございました。

お久しぶりのパーマという事でしたので不安もあったかと思いますが、喜んで頂けて良かったです☆

ゆるふわなウェーブ感がしずか様にとってもお似合いでした♪

ヘアオイルも使って、セット楽しんで下さい(^^)

また是非ご相談お待ち致しております!

樋口 希世

• なおこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-09 18:55:56.0

急遽予約を入れて前髪のカットをお願いしました。
    短時間で
    ササっと、とても良い感じに仕上げてくださいました。
    次回はカットで伺います。宜しくお願いします。

なおこ様
    担当の力石です!

ぱっつんにならない前髪は快適でしょうか?
    いつでも素敵にしますので
    お気軽にご相談くださいね◎

stylist 力石 裕隆

• さおりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-07 17:46:50.0

とても丁寧にトリートメントしてくださり、つるつるになりました!
    最近白髪が気になるとお話ししたら、根元だけ白髪染めにしてくださりだいぶ気にならなくなりました。
    毎回髪の悩みを聞いて、対処法を教えてくださるので助かります。

【全員!2月限定☆】カット+カラー+補修力No.1☆TOKIOトリートメント

さおり様、いつもご来店頂きありがとうございます!

今回はTOKIOトリートメントをさせて頂きましたね☆

手触り実感して頂けて良かったです!

TOKIOトリートメントは持続性も高いトリートメントなので、そこもポイントです♪

是非そちらも体感して頂いて、次回感想聞かせて下さい(^^)

新しいお仕事場が早く慣れると良いですね、また是非お待ち致しております!

樋口 希世

• atsumi884さん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-03-06 22:15:50.0

満足しております。いつもありがとうございます。

atsumi884様、先日はご来店頂きありがとうございました。

今回もいつも通りすっきりしましたね(^^)
    任せて頂き嬉しいです!

uchla池袋by rcid 村山豪歩

• せんとさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-03-06 20:22:45.0

トリートメントメインでしたが
    丁寧に対応いただけました。
    仕上がりも良かったです。

【冬乾燥対策!髪質改善美髪コース】カット+プレミアムオージュアtr\8900

せんと様
    担当の力石です!

かなりちゅるんちゅるんな髪の毛に仕上がりましたね◎

今回はパーマの履歴などお聞きしたので
    内側から補修が得意な組み合わせをしました。

これからも伸ばしていくというお話でしたので
    またいつでも提案やアドバイスしますので
    お気軽にお立ち寄りください。

stylist 力石 裕隆

• ゆうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-06 13:22:47.0

久しぶりに大幅に髪型を変えましたがとてもいい感じに仕上がって嬉しいです!
    ありがとうございました(^^)

ゆう様、先日はご来店頂きありがとうございました。
    口コミの投稿もありがとうございます^^

今回、髪の長さを肩までバッサリと切って
    デジタルパーマをしました!
    仕上がりとってもお似合いでしたね!
    喜んでいただけて大変嬉しく思います^^

その後セットの際お困りなことはございませんか??
    何かございましたらなんでもご相談ください!

根本の癖が伸びてくると
    セットがうまくいかなくなってくると思うので
    そうなってきたら、メンテナンスをするといいと思います。

uchla池袋by rcid 山本佳奈

• くみぃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-06 13:09:49.0

お任せでとお願いできるほど信頼できるスタイリストさん。お店も清潔感ありで良いです。

くみぃ様、先日はご来店頂きありがとうございました!

今回も前回と引き続きハンサムショート
    とてもお似合いでした!

信頼してもらえて嬉しいです^ ^
    さらにいろいろな提案ができるよう勉強しておきます(^^)

uchla池袋by rcid 村山豪歩

• ゆりこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-06 07:30:52.0

急な予約でしたが丁寧に対応くださりました!

ゆりこ様、先日はご来店頂きありがとうございました^^

髪の毛少し切ってスッキリしましたね^ ^
    酸性ストレートやトリートメントのおすすめさせていただきましたが気になることがございましたらお気軽にご相談ください(^^)

uchla池袋by rcid 村山豪歩

• としさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-05 22:17:15.0

定期メンテで訪問させていただきました。何も言わずともいつも通りに切っていただける再現性の高さ、気に入っております。

とし様、先日もご来店頂きありがとうございました^^

前回を再現するの楽しいです!
    再現性自信があるのでうれしいお言葉ありがとうございます!!
    今後ともよろしくお願いいたします。

uchla池袋 by rcid 村山豪歩

• たけさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-05 01:24:06.0

理想にとても近いパーマになって大満足です!!
    丁寧な対応ありがとうございました!

【オシャレな印象に♪】ニュアンス~ウェーブパーマ+カット 【池袋美容室】

たけ様、先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました!

満足して頂けてとても嬉しく思います!

口コミもありがとうございます♪

短くして大分スッキリしましたね、パーマもとてもお似合いでした^_^

その後セットでお困りのことなどはございませんでしたか??

mei

何でも聞いてくださいね!

• ムゥさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-04 11:51:51.0

スタッフのみなさんが柔軟に対応していただき、大変ありがたいです。

ムゥ様、先日はご来店頂きありがとうございました。

今回もスッキリ切ってとてもお似合いでした^^

なにか髪の毛でわからないことがございましたらお気軽にご相談ください!

uchla池袋by rcid 村山豪歩

• Tさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-03 14:39:22.0

理想通りの髪型にカットしていただき、大満足の仕上がりです。シャンプーやセットもとても丁寧にしていただき、良いリフレッシュになりました。

T様、先日はご来店頂きありがとうございました。
    大変嬉しい口コミもありがとうございます!

仕上がり満足して頂けて大変嬉しいです!
    ボブスタイルとてもお似合いでした^^

リフレッシュして頂けて良かったです!
    また伸びて来て扱いにくくなってきたらスッキリさせましょう。

uchla池袋by rcid 山本佳奈

• ろくさんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 10:13:11.0

希望通りに仕上げていただきありがとうございました。まとまりやすくなってよかったです。

ろくさん様、先日もご来店頂きありがとうございました。

根本きれいに染まりましたね^^
    まとまり良くなってよかったです!

またいつでもお待ちしております!

uchla池袋by rcid 村山豪歩

ウクラ バイ レシッド 池袋(uchla by rcid)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー