4. 池袋・目白トップ  >
  5. ウクラ バイ レシッド 池袋(uchla by rcid)  >

ウクラ イケブクロ バイレシッド

• 東京都豊島区西池袋3-29-10 高松ビル1F・2F
  • 池袋西口 C3出口目の前☆雨に濡れない好立地◎当日予約も大歓迎☆【Aujua正規取扱店】
  • としこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-19 23:20:33.0

今回もパーマとカットをして頂きました。
    前回お店が混んで来た時に施術の途中で大分放置される事があったので少し不安でしたが、今回はアシスタントさんがこまめに入ってくださったおかげで待たずに終われて良かったです。
    仕上がりイメージの伝え方もふんわりし過ぎてましたが、長さもパーマも素敵に仕上げて頂きました。
    長時間対応して頂きありがとうございました。

uchla 2回目ご来店20%offクーポン☆【全てのメニューが定価より20%off】

[施術メニュー] パーマ

uchla 池袋 by rcid【ウクラ】(旧:uchla 池袋)からの返信コメント

としこ様、先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

口コミの投稿もありがとうございます!

コテ巻き風パーマとってもお似合いでしたね!
    仕上がり喜んで頂けて大変嬉しいです!

前回はお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今回はスムーズに施術ができて良かったです!

今回もしっかりパーマをかけたので持ちが良いと思います!
    また髪が伸びてセットの調子が悪くなってきたら
    パーマをかけ直しましょう^^

uchla池袋 by rcid 山本佳奈

• ローさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 18:50:38.0

店の雰囲気は良く、店員も話がしやすいと感じた。

【頭皮ケア&眉カットの超男前コース】カット・眉カット・スキャルプSPA

ロー様、先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

口コミの投稿もありがとうございます!

今回は短めのアップバングスタイルにしました。
    とてもスッキリしましたね!

その後セットの際などやりにくい所などございませんか?
    何かありましたら何でもご相談ください。

また伸びたらスッキリさせましょう!

uchla池袋 by rcid 山本佳奈

• Kazuさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-18 18:10:22.0

初めての来店でしたが、丁寧な接客で、安心してお任せすることができました。
    ただ、忙しい時間の為、アシスタントの方が頻繁に入れ替わったので、少し不安になる時間もありましたが、
    仕上がりには、とても満足してます。

【お手入れ楽チン!感動のツヤ♪】縮毛矯正+カット¥22680→¥16500

Kazu様、先日はご来店頂きありがとうございました。

まず、スタッフの入れ替わりで不安にさせてしまい申し訳ございませんでした。
    今後不安な思いをさせてしまう時間が無いよう改善していきます。
    貴重なご意見ありがとうございます。

今回ストレートで髪の毛艶々になりましたね^^
    仕上がり満足嬉しいです。

uchla池袋 by rcid 村山豪歩

• Mさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-17 23:26:58.0

時間を間違えて早く到着してしまいましたが、快く対応いただきありがとうございます!とても素敵な髪型にしていただけました!今でもセットが楽しめてます!またよろしくお願いします!

★2月6日限定★選べるヘアマスク付き☆4000円

M様、先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました!

毛先15センチほどカットさせていただいたので指通りがだいぶ良くなりますよね♪

レイヤーをいれると巻いた時に動きが出てとても可愛いですよね!

気に入って頂けてとても嬉しいです☆

M様のまたのご来店心よりお待ちしております!

mei

• ひーちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-17 22:06:00.0

初めてのお店。雰囲気、落ち着いてて開放感があって
    好きな感じでした。施術してくれたお姉さんも落ち着いてて可愛くてゆったりと過ごせました。
    そして、久しぶりのデジパ。写真を見せてカットしてもらって理想通りにしてもらいました。
    また行きます。ありがとうございましたー

【セットが簡単、持ち良し☆】コテ巻き風デジタルパーマ+Aujua2ステップtr

ひーちゃん様、先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました!

ボリュームが出るように今回はレイヤーを入れてデジタルパーマをかけさせて頂きました。

その後、セットなどで何かお悩みはないでしょうか?
    少し濡らしてあげるとカール出やすいので試してみてくださいね♪

ひーちゃん様のまたのご来店心よりお待ちしております。

mei

• ゆりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-17 21:20:56.0

急遽当日に予約しましたが、丁寧に対応して下さりありがとうございました。仕上がりも満足でした!

【2月限定☆】似合わせカット+透明感アディクシーカラー+オージュアtr

ゆり様、先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

口コミの投稿もありがとうございます!

仕上がり喜んでいただけて大変うれしいです!

今回は毛先を1cmほどそろえて
    明るめのラベンダーカラーを入れました。
    とてもお似合いでしたね!

次回はもっとしっかり色味を入れましょう!

uchla by rcid 山本佳奈

• みさとさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-17 17:37:52.0

結婚式のヘアセットのため、急遽空いている美容室を探して予約させていただきました。
    雑に「下の方でまとめたい」という要望のみだし後はお任せしたのですが、すごく可愛く仕上げてもらってありがたかったです。またスピードも想定より早く、余裕を持ってお店を出ることができました。また同じような機会があればぜひ利用させていただきたいです。

[施術メニュー] ヘアセット

みさと様、先日は初めてのご来店ありがとうございました。

ヘアセットをお任せ頂きありがとうございます。
    編み込みを入れたふんわりアップスタイルとてもお似合いでした♪

はい、また是非ご相談頂けたら嬉しいです。

みさと様のご来店心よりお待ちしております。

飯田 睦海

• るみたんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-17 16:04:09.0

ダメージヘアですが癖毛を伸ばしたいので、酸性ストレートパーマをしてもらいました。
    仕上がりはまっすぐ艶々になりました。安心してお任せできるので、今後もお願いしたいと思います。
    スタッフのみなさん、自然なお気遣いいただき心地よく過ごせたのでよかったです。

【人気の髪質改善!】感動のツヤとなめらかさ☆酸性ストレートパーマ+カット

るみたん様、先日はご来店頂きありがとうございました。

まっすぐきれいに伸びましたね^^
    いつでもお任せください!!

スタッフを褒めて頂き嬉しいです!

uchla池袋 by rcid 村山豪歩

• おぐりょんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-16 21:37:19.0

いつもなんとなくなイメージでほぼほぼお任せでお願いしちゃっているが、毎回イメージ通りな仕上がりにとても満足。
    髪の悩みも親身になって相談に乗ってくれるし、色々な提案もしてくれる。

お店自体もとても雰囲気が良く、また場所も駅から直通の地下通路からなら出口の目の前なので、道に迷うこともないし雨の日も濡れずなら行ける店でも気に入っている。、

おぐりょん様、いつもご来店ありがとうございます。
    ヘアスタイルご満足頂けてとても嬉しいです♪

今回も少し長めのスタイルでしたね♪
    短めの時とは雰囲気が変わって長めもとてもお似合いです!!

また、イメチェンなどもお気軽にご相談くださいね^^

次回もよろしくお願いいたします。
    またのご来店楽しみにお待ちしております♪

飯田 睦海

• ピヌクさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-16 09:39:03.0

髪質の悩みも聞いてくださり、アドバイスもいただけました。相談しやすいスタイリストさんだと、リラックスできて安心するなぁ。という印象です。本当に寄り添っていただいた気がします。
    また、トークも面白く程よく、楽しい気持ちでヘアセットもしていただけました。

スパイラルパーマ+カット 【池袋美容室 uchla】

ピヌク様
    先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
    担当の力石です。

今回は本気のパーマをかけましたね。
    イメチェン後扱いはいかがでしょうか?

しっかり巻き込んだのでしばらくは楽しめるかなと
    思います。

ストロング梅味は食べていただけましたか笑?

新たなおすすめがあればお伝えします。

またのご来店心よりお待ちしてますね!

stylist 力石裕隆

• おっきんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-15 20:32:48.0

初めての来店でしたが、スタッフの方も色々気遣いが出来ていて、すごく感じの良い美容室でした。
    ヘッドスパ気持ちよかったです。カットも特に問題なく、ボリュームが多い髪質なので量を減らしてその都度聞いてもらい、要望に答えてもらいました。

【フルフラットで極上癒し頭皮ケア☆】カット・ヘッドスパ ¥8100→¥6900

おっきん様
    担当の山本です。

お忙しい中口コミ投稿もありがとうございます。
    喜んで頂けて嬉しいです^^

伸びて来ても扱いやすいように
    量はしっかりとりました
    セットもしやすいかなと思います。

また扱いにくくなってきたらスッキリさせましょう!

uchla 池袋 by rcid 山本佳奈

• はちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-15 13:13:50.0

すごくぼんやりとしたイメージでお願いしてしまいましたが、パーマの種類も的確にアドバイスいただけて仕上がりもとても素敵にしていただけて大満足でした。
    シャンプーの力加減も圧もちょうど良く気持ち良かったです。
    また次回もこちらでお願いしたいです。

【 セットが簡単&持ち良し◎】コテ巻き風デジタルパーマ+カット

はち様
    嬉しい口コミもありがとうございます^^

お店のパーマも種類がたくさんあるので
    はち様のなりたいスタイルに合ったもので
    かけさせていただきました。
    仕上がりとっても可愛かったです!
    喜んでいただけて大変嬉しく思います。

その後扱いはいかがでしょうか?
    何かお困りなことがありましたら、なんでもご相談ください^^

パーマは長持ちするようにかけているので
    ゆるくなったらカットとパーマで素敵にしましょう。

uchla 池袋 by rcid 山本佳奈

• あっぷるさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-13 20:14:23.0

1時間前に予約したにも関わらず、丁寧に対応して頂きました。シャンプーやトリートメントはとても丁寧で寝てしまいそうでした笑
    今回は顔まわりのレイヤーをお願いしたのですが、髪質を見てくださったり、抽象的な注文も汲み取って下さったので安心してお任せすることができました。仕上がりも理想以上のものになり、これからのセットが楽しみです。カットの最中も楽しくお話をしてくださり、居心地良く過ごすことができました。ありがとうございました!

★2月13日限定★選べるヘアマスク付き☆4000円

あっぷる様
    嬉しい口コミもありがとうございます^^

気分を変えたいとのことで、お顔周りのレイヤーで雰囲気変わりましたね!
    仕上がりとってもお似合いでした!
    その後髪の毛の扱いはいかがですか?

私もお話とても楽しかったです!!
    次回のシャンプーは爆睡させますので
    楽しみにしていて下さいね。

ご予定は楽しめましたか??
    次回ぜひお話聞かせてください^^

uchla 池袋 by rcid 山本佳奈

• あままさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-13 19:11:41.0

お店の雰囲気もよく、スタッフさんも皆さんいい方でした。
    仕上がりもとても素敵にしていただいて、周りからも好評で嬉しいです!髪のことやアレンジの仕方まで相談に乗ってくださってありがとうございました。
    またお願いしたいです。

あまま様、先日はご来店頂きありがとうございました!

バッサリカットでしたね!ボブラインですが、重いシルエットが苦手という事でしたので

レイヤーも混ぜたシルエットのボブで軽さも出しました☆

動きが出て、軽い印象になりとってもお似合いでした♪

コテでゆる~く巻いてみて、ひろがらないように少し重さが出るスタイリング剤でセットしてみて下さいね!

是非パーマもご検討下さいませ(^^)

またご相談お待ち致しております。

樋口 希世

• みかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-13 17:55:45.0

今回初めてカットでお伺いしましたが、イメージ通りの仕上がりで満足です。
    カット後もコテでスタイリングのやり方も教えて下さり、翌日から自分でのセットもイメージがわきました。
    またお伺いさせて頂きます。

【☆女性限定☆】ニュアンス似合わせカット ¥5500→\4400

みか様、先日はご紹介で初めてご来店頂きありがとうございました!

お久しぶりのカットという事で、毛先に艶が蘇りましたね☆

毛先に厚みが出来て艶感と手触りが滑らかになり、とても綺麗でした!

前髪も作ったので、かなり雰囲気かわりましたね。お孫さんにビックリされたみたいで!(^o^)

とってもお似合いでした♪

コテ巻きも色々とお試し下さいませ。

また是非ご相談お待ち致しております!

樋口 希世

• なめこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-13 17:48:13.0

とても丁寧で優しい施術でした。

女性がメインのサロンでしたが、
    ギャルぽい雰囲気の子はおらず、
    落ち着いた親しみやすい方が多かったようなきがします。

待たされることもなくスピーディーでしたし、
    満足です!

またよろしくお願いいたします

【毛髪強度回復140%】2月のみTOKIOtr半額!カット+カラー+トリートメント

なめこ様、先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    ご満足頂けて大変光栄でございます♪

カットカラーTOKIOトリートメントをさせて頂きレイヤースタイルで動きが出てとてもお似合いでした。
    巻いたりもしやすくなっておりますので、ご自宅でも是非やってみて下さいね♪
    何かやりづらい点などございましたらお気軽にご相談くださいませ。

また春になったらイメチェンなどもご提案させて頂けたら幸いです♪

次回もなめこ様のご来店心よりお待ちしております。

飯田 睦海

• SAさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-13 14:09:01.0

こちらで受けたヘッドスパが今まで一番良かったです!ぎゅうぎゅう押したりしないのに効果あります。

SA様、先日はご来店頂きありがとうございました。

ヘッドスパ褒めて頂き嬉しいです!
    今回20分のスパでしたが、40分のコースのヘッドスパもございます^^こちらも大変おススメです!

uchla 池袋 by rcid 村山豪歩

• ここさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-13 13:47:36.0

イメージ通りに施術していただき大満足です!

uchla 3回目ご来店クーポン10%off☆【全てのメニューが定価より10%off】

ここ様
    担当の山本です。

満足して頂けて嬉しいです^^
    カウンセリングに力をいれているので何でも聞いて下さいね。

今回パーマとカラーをさせて頂きました!
    仕上がりとっても可愛かったですね^^
    カラーはしっかり色を入れたので色落ちまで長く楽しんでくださいね。

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。

uchla 池袋 by rcid 山本佳奈

• みどりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 23:07:39.0

初めて利用しました。
    丁寧にカウンセリングしてくださり、理想の髪型にしてくださいました!
    また、施術中静かに過ごすことができて良かったです。

★2月11日限定★選べるヘアマスク付き☆4000円

みどり様
    嬉しい口コミもありがとうございます^^

こだわってカットしたので喜んでいただけて嬉しいです。
    仕上がりとてもお似合いでした!

お家のケアとして、ヘアマスク効果を長持ちさせるためにも
    お湯の温度を上げすぎないことが大事なので
    試してみて下さいね。

uchla 池袋 by rcid 山本佳奈

• 、さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-11 20:34:46.0

カットして頂き、ありがとうございました。要望通りに切って貰えました。

【山本指名】スパシャンプー+カット+Aujuaヘアマスク♪¥3.800

、様先日はご来店頂きありがとうございました。
    口コミの投稿もありがとうございます。

今回、ウルフカットで襟足の長さは変えずに
    表面と横の長さを短く詰めました。
    ご希望通りに仕上がって良かったです!

その後、セットなどしにくいところは
    ございませんか?
    何かありましたら、ご相談ください。

uchla池袋by rcid 山本佳奈

• Keiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 18:55:08.0

いつも髪の悩みを解決してもらっています!
    健康な髪が維持できていて、嬉しいです☆

Kei様、いつもご来店頂きありがとうございます!

お褒めのお言葉頂きありがとうございます(^^)

ご自宅でもオージュアのシャンプーとトリートメントを使って下さっているので

髪質が改善され、喜んで頂けて嬉しいです。

ヘアスタイルや季節のお悩みでカスタマイズ出来るのが良いですよね♪

次回はお時間ある時に頭皮ケアのヘッドスパもしましょう^_^

また是非ご相談お待ち致しております!

樋口 希世

• みくさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 15:20:12.0

希望通りのスタイルにして貰えました。
    無理に話すことも無く、雰囲気も良かったです。
    シャワーチェアのフットレストがあったのも良かったです。

【感動の手触り!パーマが取れやすい方にオススメ☆】エアウェーブ+カット

みく様、先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました!

満足して頂けて大変嬉しく思います(^^)

ウェーブパーマとてもお似合いでした☆

毛先は少し濡れてる方がカールが出るので試してみて下さいね♪

当店はフルフラットのシャンプー台ですのでリラックスできますよね!

みく様のまたのご来店心よりお待ちしております☆

• ももせさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-10 22:42:04.0

遅めの予約だったのですが、カットして頂きましてありがとうございました。休みない日々が続いており披露していたのですが、担当スタイリストさんをはじめスタッフの皆様に温かく対応して頂き、完全に寝落ちしてしまいました、大変癒されました!服に毛がついていないか、わざわざお店の外まで出てきて心配して頂き、ありがとうございました。自分もサービス業なので、見習わなければと大変勉強になりました!
    短髪にしてもらいました。もみあげ部分やハチ部分等、細かく見て頂き感謝しております。自分は髪が伸びるのが早いので、いつももっと短くして!と希望してしまうのですが、あんまり切りすぎると写真イメージと離れてしまうので、ここまでの短さにしておいたほうがいいですと、ご指導いただき、大変勉強になっております。また、短髪にして髪が伸びてきた場合の、前髪対応につき、あげる・おろす以外に、斜めに流すという方法も教えて頂き、そういうセットもあるんだなと勉強になりました!また宜しくお願いいたします!!

ももせ様、先日はもご来店頂きありがとうございました。

お店の中で服に毛が付いてることに気づかず失礼致しました!
    いろんな髪のセット方法があるのを伝えられて良かったです。

また分からない事がありましたらいつでもご相談下さい。

uchla 池袋 by rcid 村山豪歩

• りっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-10 22:15:08.0

初めてのパーマで不安でしたが、1から丁寧にセットの仕方等を教えてくださりました。
    理想的な仕上がりで大変満足してます。

りっちゃん様、先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました!

海外風なパーマとてもお似合いで可愛かったです☆

前髪も作って雰囲気変わりますよね♪

その後セットの仕方などでお困りの点はなかったでしょうか??

何でも聞いて下さいね(^^)

満足して頂けて大変嬉しく思います!

mei

• スミレさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-10 19:07:00.0

初めて縮毛矯正していただきましたが、ボリュームが抑えられてツヤツヤになり感動しました!朝が楽になるだろうなぁと思います。可愛くて明るい美容師さんです。

スミレ様、先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました!

初めての縮毛矯正感動していただけてとても嬉しいです!

縮毛矯正で髪の毛が艶々になりましたね♪

朝のお手入れとても楽になると思います☆

お話もすごく楽しかったです(笑)

mei

• Kさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-02-10 00:18:14.0

カットをお願いしました。
    もっと切って欲しい箇所を気軽にお伝えできて良かったです。
    待たされることもなく、仕事がスムーズでリラックスした雰囲気でした。

K様、先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました!

今回、刈り上げベリーショートでクールなスタイルとてもお似合いでした♪

スッキリしましたね♪

リラックスして頂けて良かったです☆

またのご来店心よりお待ちしております(^^)

mei

• ふうこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-09 19:04:25.0

とても丁寧に接客してくださいました。
    ヘッドスパが気持ち良すぎて、また利用したいです。

ふうこ様、先日はご来店頂きありがとうございました。
    口コミの投稿もありがとうございます!

今回は前回のカットから伸びた分でカットさせて頂きました!
    毛量も減らして扱いやすくなったかと思います^^

ヘッドスパも喜んで頂けて大変嬉しく思います!
    また伸びてきたら整えてきれいにスタイルを維持していきましょう^^

uchla 池袋 by rcid 山本佳奈

• そらさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-09 17:57:02.0

これからどのような髪型にするのか計画してカットしていただきました!
    分かりやすく説明してもらえたので、安心しました。

そら様、先日もご来店頂きありがとうございます。

相談しながら計画を立てていくの楽しいです^^
    トップの毛を伸ばして完成するの楽しみですね!!

また分からない事がございましたらご相談下さい。

uchla池袋by rcid
    村山豪歩

• sさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-09 15:15:11.0

丁寧なカウンセリングをしてくださりました。
    施術中静かに過ごせたのもよかったです。

【オシャレな印象に♪】ニュアンス~ウェーブパーマ+カット 【池袋美容室】

s様、先日はご来店頂きありがとうございました。

今回のパーマゆるめのウェーブとても似合ってました!
    カウンセリング丁寧と言って頂けて嬉しいです^^

パーマで分からない事がございましたらなんでもご相談下さい。

またのご来店心よりお待ちしております

uchla池袋 by rcid 村山豪歩

• さおりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-08 18:27:03.0

カットは私の希望を細かく確認しながら丁寧に対応いただきました。リタッチも素早く丁寧で、満足です!
    平日限定クーポン利用なので、こんなに良くてこんなお値段でいいの?って感じです。ありがとうございました!

☆平日限定!リタッチクーポン☆カット+リタッチカラー\7000

さおり様、先日はご来店頂きありがとうございました!

今回、リタッチ綺麗に染まってましたね^ ^
    満足頂き嬉しいです!

これからも早く丁寧にを心がけてやっていきます^_^

uchla池袋by rcid 村山豪歩

ウクラ バイ レシッド 池袋(uchla by rcid)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー