4. 大宮・浦和・川口・岩槻トップ  >
  5. レーブ 大宮店(reve)  >

reve大宮店【レーブ】

レーブ オオミヤテン

• 埼玉県さいたま市大宮区高鼻町1-78 1F
  • 大宮駅東口よりラクーン裏手の一の宮通りを抜け旧16号線向かい氷川参道近く 徒歩8分
  • はんぱんまんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-30 18:29:34.0

丁寧にカットしていただけます。いろいろと気遣っていただき、ありがとうございます!また急遽こどもも一緒にカットをお願いしました^_^長さや雰囲気を細かく聞いていただき、こどもも満足しております。

reve大宮店【レーブ】からの返信コメント

はんぱんまん様先日はご来店頂きありがとうございました♪

今回はバッサリとマッシュショートにしましたね(^-^)
    元々トップの割れ癖もあるので、今回はトップが割れない様に、
    短めに切らせて頂きましたので、お家でのスタイリングも簡単になると思います☆

お子様もご紹介して頂きありがとうございました♪
    習い事の関係で腰ぐらいまである長い髪の毛をメンテナンスで切らせて頂きました!
    前髪も少しずつ頑張って伸ばしていきましょう♪

はんぱんまん様貴重な口コミ頂きありがとうございました!!

レーブ大宮店 スタイリスト 高橋 廉

• makkyさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-08-29 17:42:54.0

いつも親子共々お世話になっております。
    今回は息子のカットでお世話になりました。シャンプーの段階からお姉さんと楽しそうにおしゃべりし、カットの間もたくさんお話し聞いていただきいつもありがとうございます。帰る時から、帰宅したら(担当スタイリストさんに見せるために)シャチとベルーガの絵を描くと言っていまして、描きましたので良かったら今度見てやって下さい笑。髪型もかっこよくしていただきありがとうございます。またよろしくお願いします。

reve大宮店【レーブ】からの返信コメント

makky様、先日はご来店頂き、ありがとうございました(^^)

息子さん好きな事に対して、とてもストイックですよね!
    大人でも知らない事をたくさん知ってるし、説明の仕方も上手!

カットは、前髪は整える感じにして襟足や耳周りは短くして似合ってましたね。

今度来た時に、シャチとベルーガの絵を見せて下さい(笑

makky様、口コミ書いて下さり、ありがとうございました!

原 康太郎

• ききさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-08-28 16:56:47.0

カラーを何色にするか悩んでいたら、しっかり相談に乗って下さってとても嬉しかったです!選んだ色もとてもしっくりきて満足しています。
    髪型についても、色々相談に乗って下さってとても助かりました。いつか憧れのツーブロックに挑みたいと思います。追伸、シャンプー気持ちよくて寝てしまっていきなり後ろに首ガクっとなってしまってすみませんでした!

【憧れ透明感】カット+アプリエカラー+3stepトリートメント¥17050⇒\11000

reve大宮店【レーブ】からの返信コメント

きき様先日はご来店頂きありがとうございました(^-^)

今回はアプリエカラーのコースメニューで施術させて頂きました!!
    アプリエカラーの特徴の透明感と黄ばみが出づらい色味のヘアカラーで
    染めませて頂きました♪秋らしくラベンダーカラーで落ち着きましたね♪

きき様の元々の癖を活かせる様にカットさせて頂きました!!
    仕上げてはお家での再現性を見て欲しかったにあえてブローしないで、
    手櫛の仕上げで説明しました!!お家でスタイリングする時、少しでも参考に
    してもらえたらと思います(^^)新しい髪型もまた挑戦していきましょう!!!

いえいえ!シャンプーで寝て貰えるのが1番だと思ってやっていますので、
    とても嬉しかったですよ♪わざわざ書いて頂いてありがとうございます♪

きき様貴重な口コミ頂きありがとうございました!!

サロンドレープ スタイリスト 高橋 廉

• ミ~ヤさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-27 20:00:26.0

今回お店に行くのは2回目でした。
    前回同様仕上がりにとても満足しています(^-^)
    カウンセリングも丁寧ですし、スタイリングもしやすく、とても気に入っています。

reve大宮店【レーブ】からの返信コメント

ミ~ヤ様、先日はご来店頂き、ありがとうございました(^^)

今回は、前回に引き続き前髪の幅を少なめにして、フェイスラインを作りましたね!
    ポイントストレートでは、前髪からコメカミ部分のうねりやすい髪を自然な感じにのばしましたね。
    お手入れが楽になってくれたら嬉しいです。

ミ~ヤ様、口コミ書いて下さり、ありがとうございました!

原 康太郎

• くーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-08-25 20:15:12.0

いつも大変お世話になっています。過去に訪れた美容室で「ショートヘアは似合わない」と言われてから、ショートに苦手意識がありました。こちらで思い切ってショートにした時は勇気が必要でしたが、周りからも好評で自分自身もとても気に入っています!多少伸びてからも形が綺麗なところも嬉しいです。
    スタッフさんもみんな親切で丁寧で雰囲気も良いのでこれからもずっとずっとお世話になる予定です。今後も色々な髪型に挑戦したいです!

reve大宮店【レーブ】からの返信コメント

くー様、先日はご来店頂き、ありがとうございました(^^)

くー様は長いお付き合いになるので、今まで色々なヘアスタイルにしましたよね。ショートスタイルやボブスタイル、ミディアム系、どんなヘアスタイルにしても素敵です。

今回は、くびれ感のあるレイヤースタイルにカットして動きを出しつつ、まとまりやすくなるように作らせて頂きました。

カラーは、イルミナカラーのグレージュにして一足早めに秋色にしましたね!

くー様、口コミ書いて下さり、ありがとうございました!
    こちらこそ、これからも宜しくお願い致します(^^)

原 康太郎

• あきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-19 22:18:10.0

少し形を変えていただきましたが、大満足です。こちらのサロンにお世話になってから、髪を扱うのが随分と楽になりました。カットの技術が高いからかと思います。また、よろしくお願いします。

reve大宮店【レーブ】からの返信コメント

あき様、先日はお暑い中ご来店頂き、ありがとうございました(^^)
    今回は、肩ラインの長めのボブスタイルに、レイヤーを入れてアレンジしましたね。
    前髪からフェイスラインも広がらない程度にカットして夏らしい涼しげな印象になりました。

すきバサミを使わないカットにしてから、あき様の髪質は良くなってきましたね!
    次回かその次くらいに、8割ストレートしましょう。

あき様、口コミ書いて下さり、ありがとうございました!

原 康太郎

• マキさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-08-17 06:54:16.0

長年のお付き合いもあり、希望も少しのやりとりで伝わる程に。カットもカラーも満足してます。
    カラーをしてもキシまず、指通りもいい感じです。
    次回も宜しくお願いします♪

reve大宮店【レーブ】からの返信コメント

マキ様、先日はお暑い中ご来店頂き、ありがとうございました(^^)
    長く通って頂き、とても嬉しいです!
    今回カットは毛先は指通りが良くなるように3~4センチ切って、広がりを抑えるためにレイヤーは控えめにしてます。

カラーは元々明るめの地毛に合わせて、少しだけある白髪を見えなくなるようにグレイカラーとナチュラルファッションカラーを配合してカバーさせて頂きました。

マキ様、口コミ書いて下さり、ありがとうございました!

原 康太郎

• あいあいさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-08-14 18:25:05.0

今回も、こちらの要望通りにカットしていただき、ありがとうございました。大変満足しました。
    そして、クールシャンプーは、とても爽快感があり、気持ちよかったです。

reve大宮店【レーブ】からの返信コメント

あいあい様、先日はお暑い中ご来店頂き、ありがとうございました(^^)
    今回は、ショートボブスタイルにカットしましたね。
    左の耳後ろの髪が跳ねやすかったのが、収まりが良くなって良い感じでしたね。

サイドの髪も耳にかけやすい長さと軽さにしましたので、あいあい様の普段のスタイリングもやりやすくなってくれたら嬉しいです。
    夏限定のミントシャンプーは、皆様から大好評いただいてます。
    暑い中ご来店頂くケースが多いので、暑さが引くまで継続してやっていきます!

あいあい様、口コミ書いて下さり、ありがとうございました!

原 康太郎

• kikoさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-08-13 01:16:28.0

ここのサロンが行きつけになりリピートしています。
    シャンプーがとても気持ち良くて眠りそうになりました。毎回マッサージしてくれるところも嬉しいです。担当の方は知識豊富で、話しやすく、ヘアケアに関する質問にとても分かり易く答えて下さいます。いつも有難うございます。

reve大宮店【レーブ】からの返信コメント

kiko様、先日はお暑い中ご来店頂き、ありがとうございました(^^)
    今回はカラーしましたね。紫外線が強い季節のヘアケアについてお話ししましたね。
    髪の傷み(内側)を修復するのがトリートメントで、紫外線や静電気を防いだりするのがコンディショナー(リンス)の役割とお伝えさせて頂きました。

トリートメントやコンディショナーは、付けた時のヌルッとする感じやお風呂上がりはツルンとした質感になるから間違いやすいと思います。
    例えば明日、海やアウトドアで紫外線が気になるなって日は、前日にトリートメントして、流してからコンディショナー(リンス)をつけて流すのが、UV対策として最適になります。

kiko様、シャンプーやマッサージ気に入って頂けて嬉しいです。
    口コミも書いて下さり、ありがとうございました!

原 康太郎

• ふらさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-13 00:05:09.0

満足の仕上がりです!

reve大宮店【レーブ】からの返信コメント

ふら様、先日はご来店頂き、ありがとうございました(^^)

今回は夏らしく、爽やかな印象になるようにツーブロックに前髪は立ち上げる感じにカットさせて頂きました!

とてもカッコ良かったです。
    ふら様、口コミ書いて下さり、ありがとうございました!

原 康太郎

• たまさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-08-12 20:02:34.0

4回目?の利用でした
    とにかく髪が多くて毎回切った後でもいつも結んでましたが
    こちらにお世話になってから髪をおろしていても様になるようになりました
    気になるところだけ伝えておまかせでお願いしていつもいい感じに仕上げてくれるので感謝してます
    またよろしくお願いします(*‘ω‘ *)

reve大宮店【レーブ】からの返信コメント

たま様先日はご来店頂きありがとうございました(^^)!

たま様今回のご来店で4回目でしたね!!前回は同じ職場の方を、
    ご紹介して頂きありがとうございました♪♪
    毛量が多く必要以上に軽くされてしまうと逆に取り扱いにくい髪質なので、
    表面は重めに残す事によって下ろしても扱いやすいようになって良かったです☆

たま様貴重な口コミ頂きありがとうございました!!
    今後ともよろしくお願いします!!

レーブ大宮店 スタイリスト 高橋 廉

• せいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-10 08:01:06.0

いつもいい感じに仕上げて頂き感謝です!!
    カラーもいいけどやっぱりカットが好きです!
    触った感じもつるっとしていて大満足です。
    事前のカウンセリングもいつも細かいとこまで聞いていただいてなんでも話やすいのも助かります。
    今回のカラーもおすすめしていただいていい感じのくすみ具合で楽しめそうです!ありがとうございます!

reve大宮店【レーブ】からの返信コメント

せい様先日はご来店頂きありがとうございました(^^)!

今回もせい様の要望といつもと違う雰囲気を出したいと思い、、
    全体の長さはそこまで変えずに顔周りを可愛くさせて頂きました♪
    カラーリングも四季に合わせてまた秋頃に夏とは違うお色相談させて下さい☆

せい様貴重な口コミ投稿頂きありがとうございました!!

レーブ大宮店 スタイリスト 高橋 廉

• にゃんちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-08-08 15:26:33.0

いつもお願いしています。毎回仕上がりがイメージ通りで大満足です。本当にありがとうございます。私の希望にいつも寄り添い骨格や顔の幅をはからずに私の顔にぴったりに仕上げて下さいます。手櫛で乾かすだけで簡単に再現でき本当に驚きです。鏡を見て毎日嬉しく思ってます。私の髪型がとてもよく主人もうかがうようになりました。主人のくせを活かしまとまり自分で簡単にセットできるようにして下さるので本人も気に入りとても喜んでます。眺めている私も嬉しく感謝しています。会話からお客様を大切に心を込めて接客されご家族も大切にされている様子もうかがえ安心してお願いできます。前回、男性のスタッフの方にシャンプーしていただきましたが、とても丁寧で気持ちよく本当にお上手で今までで1番心地よく感動しました。シャンプーからカットもすごくお上手なんだろうなと思います。今回シャンプーして下さった女性も感じが良く会話も楽しくマッサージがとても上手で心地良く癒されました。他の女性スタッフの方も誠実な対応で、皆さん感じがよく居心地がよく金額も本当に良心的でありがたいです。主人共々どうぞよろしくお願いします。

reve大宮店【レーブ】からの返信コメント

にゃんちゃん様、先日はお暑い中ご来店頂きありがとうございました(^^)
    今回は、前回よりもレイヤーを入れた前下がりボブにカットしましたね!レイヤーを入れた事により表面に動きとボリュームが出るようになって、にゃんちゃん様のやりたかったヘアスタイルに近づいて良かったです!

やっぱりヘアスタイルが良い感じだと、一日中気分良く過ごせますよね。ご主人もご紹介して下さり、気に入って頂けて嬉しいです!

シャンプーやマッサージ、接客スタイルもお褒め頂き、ありがとうございます。

にゃんちゃん様、口コミ書いて下さり、ありがとうございました!こちらこそ、これからも宜しくお願い致します(^^)

原 康太郎

• なっちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-08-07 21:16:31.0

お世話になっています。今回は伸ばさず少し短くしていただきスッキリしました。
    多毛の癖毛ですが広がらないように
    仕上げてくださるので嬉しいです!
    毛量がしっかり減っているのにまとまるので、素晴らしいカット技術です。
    期間限定のシャンプーがひんやりして気持ち良かったです。

reve大宮店【レーブ】からの返信コメント

なっちゃん様先日はご来店頂きありがとうございました!!

今回は前回短くさせて頂いた分今回は長さを活かして、
    まとまりやすくカットさせて頂きました(^^)!
    また次回辺りに年に1回のストレートパーマをかけてあげても良いかもしれませんね♪

なっちゃん様貴重な口コミ投稿頂きありがとうございました!

レーブ大宮店 スタイリスト 高橋 廉

• takakoさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-08-06 09:56:48.0

毎回、気になる所をお伝えするだけでカットは全てお任せです。
    くせ毛の為に髪の伸び方が毎月違いますが、いつも丁寧にカットしていただいています。
    嫌な広がりがなく、気いったカットに大満足です。
    今回は特に夏のシャンプーでスーッとしてとても心地よく、 力加減もちょうど良く毎回癒されています。
    また来月もお世話になります。
    よろしくお願いします。

reve大宮店【レーブ】からの返信コメント

takako様、先日はお暑い中ご来店頂き、ありがとうございました(^^)
    今回はカットとTゾーンカラーでしたね!
    カットは、くせの状態に合わせて、まとまりやすくなるように切らせて頂きました。

ご自宅でのお手入れが楽になってくれると、嬉しいです。

夏限定のミントシャンプー、ヒンヤリして気持ち良いですよね!

takako様、口コミ書いて下さり、ありがとうございました!

原 康太郎

• 333さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-05 06:59:29.0

久しぶりの全体カラーでは、夏らしい明るい色にチャレンジしました。白髪が生え始めているため、カラー剤には白髪染めを混ぜてもらっています。白髪が目立たないようなカラー選びをして下さいました。
    やはり色を明るくすると毛量の見た目が軽く感じます。また、改めて髪の毛の乾かし方を教えていただきましたので(笑)、面倒くさがらず今後ルーティンの一つにしたいです(^.^)

reve大宮店【レーブ】からの返信コメント

333様、先日はお暑い中ご来店頂き、ありがとうございました(^^)
    今回は、明るめのトーンに髪を染めてみましたね!確かに明るくすると髪が軽く見えますよね。

少しだけある白髪の所も、グレイカラーをイルミナカラーに混ぜて作ってますのでカバーできて安心です。
    カットは、前髪が耳にかけやすい長さはキープしつつ、サイドとバックは軽くなるように作らせて頂きました。

333様、口コミ書いて下さり、ありがとうございました!

原 康太郎

• ゆきんこ大福さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-02 00:07:19.0

いつもお世話になってます(^^)

すきバサミを使わないカットでシルエットが綺麗にまとまり、いつも感激してます(^^)
    カラーも落ち着いた綺麗なカラーにしていただき、とても満足です!
    またぜひよろしくお願い致しますm(_ _)m

reve大宮店【レーブ】からの返信コメント

ゆきんこ大福様、先日はお暑い中、ご来店頂きありがとうございました(^^)

今回も、前回に引き続き髪を伸ばしていく方向で毛先を整えさせて頂きました。すきバサミで切られていた所が段々となくなってきてツヤ感とまとまりがでてきましたよね!

カラーも好きな色味の系統は変えずに、前回よりも夏らしい色味にしましたね。似合っていて、とても良い感じでしたね!

ゆきんこ大福様、口コミ書いて下さり、ありがとうございました!こちらこそ、また宜しくお願い致します(^^)

原 康太郎

• コロコロさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-07-30 10:47:30.0

今回、カットをお願いしました。
    しっかりと改善すべき部分を説明してくれて、満足のいくショートカットにしてくれました。本当にレーヴさんにお願いして良かったです。

実は、別の美容室で、ロングヘアを短くと依頼したところ、その仕上がりがあまりにも似合っていませんでした。
    そのことを伝えて、お願いしたのですが、快くカットしてくれました。
    シャンプーの技術や対応も素晴らしかったです。
    次回も楽しみに伺います。よろしくお願いしますね。

reve大宮店【レーブ】からの返信コメント

コロコロ様、先日はお暑い中ご来店頂き、ありがとうございました(^^)
    カウンセリングの際に、以前ショートスタイルにカットしたら大変な事になってしまい、トラウマがあるけどチャレンジしてみたい気持ちを頂きました。

ショートにする時って緊張しますよね。
    今回は、フェイスラインをカバーしつつ、『はちまわり』を膨らまないように注意しながらカットさせて頂きました。

コロコロ様の雰囲気に、とても似合っていて切った後の方が断然素敵でしたよね!

シャンプーやスタッフの対応も気に入って頂けて、嬉しいです!
    コロコロ様、口コミ書いて下さり、ありがとうございました!
    これから、宜しくお願い致します(^^)

原 康太郎

• ntaokaonohimeさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-27 09:29:08.0

今回もクセと日頃の纏め方を考慮してカットをして頂きました。10日経ってもカットして頂いた直後と変わらず纏めやすく、今回もお天気の悪い日でも癖毛にひどく困ることがないです。
    シャンプー後のマッサージも気持ちが良いです。

reve大宮店【レーブ】からの返信コメント

ntaokaonohime様、先日はお暑い中ご来店頂き、ありがとうございました(^^)
    今回もクセの状態に合わせてカットさせて頂きました。まとまりやすくなって良かったです!
    カラーは、グレージュカラーに白髪染めをミックスしてます!
    透明感のあるキレイな髪色になりましたね。

シャンプーやマッサージ、気に入って頂けて嬉しいです。
    ntaokaonohime様、口コミ書いて下さり、ありがとうございました!

レーブ大宮駅 店長
                原 康太郎

• ヨッシーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-07-25 18:38:50.0

丁寧な接客でカット技術も高く仕上がりに大満足です。

カット+カラー+3stepトリートメント ¥15950⇒¥10000

reve大宮店【レーブ】からの返信コメント

ヨッシー様、先日は初めてのご来店頂き、ありがとうございました(^^)
    今回カットは、アウトラインをラウンド状にカットして、やわらかな印象になるように作らせて頂きました。

うねりやすいクセがある表面の髪はある程度の厚みを残しつつ、内側の髪は、指通りが良くなるように少し軽くしてます。

カラーは、根元は白髪染めを使って中間から毛先はファッションカラーで明るめに染めて明るめの印象になりましたね!

ヨッシー様、口コミ書いて下さり、ありがとうございました!
    これから、宜しくお願い致します(^^)

原 康太郎

• えっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-07-25 18:37:58.0

いつも通りの丁寧な接客ありがとうございました。
    そして、シャンプーとプチヘッドスパの安定の気持ち良さ(笑)
    また、よろしくお願いします。

reve大宮店【レーブ】からの返信コメント

えっちゃん様、先日はお暑い中ご来店頂き、ありがとうございました(^ ^)
    今回は、前回から伸びた所をカットしてバランスを整えて作らせて頂きました。
    カラーは、1番明るいラベンダーアッシュを使って染めましたね☆

シャンプーやプチスパ気に入って頂けて嬉しいです!

えっちゃん様、口コミ書いて下さり、ありがとうございました!

原 康太郎

• ききさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-07-22 22:50:25.0

数ヶ月ぶりくらいに行きました。ほったらかしで伸ばしっぱなしだったのですが、それでも形は綺麗でした。
    プリンになった色も全体のスタイルも一新してもらい、とてもいい感じです。

reve大宮店【レーブ】からの返信コメント

きき様、先日はお暑い中ご来店頂き、ありがとうございました(^^)
    今回は、マッシュベースのショートボブにカットしてみましたね!前髪からサイドを繋げてボリュームダウンするように質感調整して作らせて頂きました。

カラーは、暗めにしつつも、透明感が出るようにグレージュ系の色味を乗せてみましたね!
    きき様の可愛らしい雰囲気に合っていて、とても似合っていましたね。

きき様、口コミ書いて下さり、ありがとうございました!

原 康太郎

• うぼぼさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-21 09:50:07.0

先日はお世話になりました。
    今回もオーダーを良く聞き入れてくださりありがとうございました。
    汗っかきなので短くしたいのですが、過去の失敗のトラウマが払拭しきれず悩んでました。
    が、さすがです、しっかり似合わせカットで仕上げていただき、ドライカットで毛量の軽くしていただき、大満足です。
    これから安心してショートをお願いできます。
    そしてアシスタントさんのシャンプー、今回もしっかりとそして癒しをありがとうございました。
    暑い日が続きます。スタッフの皆さまご自愛ください。

reve大宮店【レーブ】からの返信コメント

うぼぼ様、先日はお暑い中ご来店頂き、ありがとうございました(^^)
    今回カットは、いつもより短めに切って軽めにしましたね!
    すきバサミを使わないでカットしているので、ご自宅でのお手入れもやりやすくなってくれたら、嬉しいです!

うぼぼ様は、ショートスタイルとても似合って素敵でしたので、また少しの変化を加えながら髪型を楽しんでいきましょう♪

アシスタントのシャンプー気に入って頂けて、とても嬉しいです。
    うぼぼ様、口コミ書いて下さり、ありがとうございました!

原 康太郎

• めぐみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-16 14:57:32.0

いつもお世話になっています。
    おまかせですが、毎回扱いやすく素敵な髪型にしていただけるので大変満足です。。

reve大宮店【レーブ】からの返信コメント

めぐみ様、先日はお暑い中ご来店頂き、ありがとうございました(^^)
    今回は、マッシュベースのショートスタイルにカットさせて頂きました。夏らしく涼しげな印象になるように、スライドカットで毛量を調整しましたね!

カラーはリタッチで根元の伸びた所を染めてメンテナンスしました☆
    めぐみ様、口コミ書いて下さり、ありがとうございました!

原 康太郎

• ゆーみんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-13 18:31:00.0

今回もありがとうございました。
    髪のボリュームも収まりさらさらになりました。長さもカラーも気に入ってます。

reve大宮店【レーブ】からの返信コメント

ゆーみん様、先日はご来店頂き、ありがとうございました(^^)

今回長さは、肩ラインで作らせて頂きました!髪が広がらない程度に内側を軽くしてますので、暑い今の季節に合わせやすくなってます。
    カラーは、紫外線により表面の髪が明るくならないように、グレージュ系の色味を使って染めましたね☆
    透明感のあるキレイな髪色になって、とても似合っていました!

ゆーみん様、口コミ書いて下さり、ありがとうございました!

原 康太郎

• ミ~ヤさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-07-10 06:09:14.0

今回初めて利用させて頂きました。
    まずシャンプーが凄く気持ちよく、今までの美容院の中で、こんなに丁寧にしてもらったのは初めてというくらい良かったです。
    カットも伸ばしていきたいけど、毛先の傷みも気になるのと、少しボリュームが出る所が気になるのを伝えカットしてもらい、とても満足しています。
    ヘッドスパも気持ち良くて髪の毛もツヤツヤになりました。
    また次回も利用させて頂きますのでよろしくお願いします。

カット&ヘッドスパ ¥10450⇒¥8000

reve大宮店【レーブ】からの返信コメント

ミ~ヤ様、先日は初めてのご来店頂き、ありがとうございました(^^)
    シャンプー気に入って頂けて、とても嬉しいです!
    今回は、髪を結べる位の長さを残しつつ前髪をいつもと逆に流して整えていきたいとの事でしたね。

ご自宅でのお手入れがやりやすくなるように、ワンレングスベースにカットして、表面のクセが出にくいようにしました。
    それだけだと、髪の量がしっかりしてますので、重くなってしまうので、インナー部分をスライドカットで毛量調整させて頂きました。
    毛先の傷みが取れて、とても髪質がキレイになりましたね☆
    ヘッドスパも髪と頭皮にミネラル分が多く入りますので更にツヤ感が出ました。

ミ~ヤ様、口コミ書いて下さり、ありがとうございました!
    こちらこそ、これから宜しくお願い致します(^^)

原 康太郎

• なおさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-09 22:32:21.0

10年くらいお世話になっています。店の雰囲気は落ち着いていて、スタッフの皆さん心遣いの出来る方ばかりで、とても居心地がよいです。
    今は期間限定で、頭がスッキリするシャンプーをしてくれています。(シーブリーズ的な??)今日は暑かったので、とても爽快で気持ちよかったです。
    私は毎回、カット&カラー&プレトリートメントをお願いするのですが、カラーは季節や色の抜け具合を見て、その時々にあった色を提案してくれます。今回も新たな発見があったので、お願いしてよかったなと思いました。
    気になっている方は、是非一度来てみてくださいね。

reve大宮店【レーブ】からの返信コメント

なお様、先日はお暑い中ご来店頂き、ありがとうございました(^^)
    おかげさまで、初めてご来店頂いた時から10年くらい経ちますね!夏の間限定で、ミントシャンプーを使って髪を洗ってます。皆様にヒンヤリ感を楽しんでもらってます(^^)

今回は、カットはメンテナンスして整えて作らせて頂きました。
    カラーは、アプリエカラーのブルーアッシュと白髪染めをミックスしてます。
    ブルーアッシュ(寒色系)を使って、夏でも涼しく見えるカラーになりましたね☆

なお様、口コミ書いて下さり、ありがとうございました!
    これからも、宜しくお願い致します(^^)

原 康太郎

• サタン鹿児島さん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-07-09 21:08:04.0

今回もありがとうございました
    やっぱり雰囲気も良くて2回目だったのでとても気軽に会話出来てそれを気軽に返してくれたので楽しく切って貰えました!!

reve大宮店【レーブ】からの返信コメント

サタン鹿児島様先日はご来店頂きありがとうございました!!

今回は夏らしくショートスタイルに切らして頂きました♪
    襟足の浮くクセの部分は刈り上げで持ちが良くなるようにカットしましたので、
    お手入れ楽になると思いますよ(^^)
    また次回楽しみにお待ちしておりますね☆

サタン鹿児島様この度は貴重な口コミ頂きありがとうございました!!

レーブ大宮店 スタイリスト 高橋 廉

• くうーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-07 17:02:44.0

いつもお世話になっています。
    今年の夏は昨年の反省を活かし、髪を伸ばして結んで乗りきる!と、張り切っていたのですが、6月下旬の連日の猛暑に「暑~い!もう無理、絶対に切る!」と、思い直し伺いました。
    私の思いをいつも理解してくださるスタイリストさんに頭が上がりません、、
    こうしたいと、頭に描いたデザインをお伝えするのですが、あまりにもざっくりと、こんな感じで、、というだけで、雑誌を読んでいても、ウトウトしていても、仕上がりは思い描いていた通りになるから不思議です♪

以前、アシスタントの方が、長年ご来店されている方は、髪質や、癖、そしてつむじに至るまで、把握していているのがすごい!!と、担当のスタイルストさんをベタ褒めしていたことを思い出し、改めて夏らしく爽やかな髪型になった裏側には、スタイルストさんのご苦労があるんだなぁと、感謝の気持ちが湧いてきました。

いつも希望通りに仕上げてくださり、ありがとうございます!
    周りからの評判もとても良いです♪

また次回も宜しくお願い致します。

reve大宮店【レーブ】からの返信コメント

くうー様、先日はお暑い中ご来店頂き、ありがとうございました(^^)
    年初から伸ばしていた髪を今回はカットで、夏らしいヘアスタイルになりましたね!
    とても似合っていて、切って良かったなと自画自賛してます!笑

お客様一人ひとり髪質や頭の骨格、フェイスラインの形、左右のハチの大きさの違いや毛量の違いなど、襟足の浮き具合、身長やファッションとの相性など、頭に入れながらカットしてます。

雰囲気やヘアスタイルを気に入って、日常が少しでも楽しく良い気分で過ごして頂けたら、とても嬉しいです(^^)

くうー様、口コミ書いて下さり、ありがとうございました!

原 康太郎

• 333さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-06 16:11:41.0

今のこの時期はスーッとする爽快感のあるシャンプーで洗ってもらったので、気持ちがよりシャキッとします。
    日焼けする時期だから髪の毛を伸ばすか迷ってましたが、やはり短くしてもらいスッキリ!襟足の気になる癖毛ギリギリいけるところまでカットしてもらいました。
    カットに加え、ヘッドスパもリタッチカラーも大満足です。いつもありがとうございます。

reve大宮店【レーブ】からの返信コメント

333様、先日はお暑い中、ご来店頂きありがとうございました(^^)
    今回は、夏限定のミントシャンプーでシャンプーさせて頂きました。皆様、歩いていらっしゃる方がほとんどなので、スースーするシャンプーで洗うと喜んで頂けて、嬉しいです。

今回カットでは、襟足ギリギリの内側部分を刈り上げて空間を作って、その上の髪で被せるようにしましたね!

刈り上げは、めくらないと分からない感じで作りましたので、ボーイッシュにはならなくて、とても素敵でした!

カラーは、リタッチカラーで根元の伸びた所を中心に染めて、毛先は最後に馴染ませました。
    ヘッドスパは、シャンプーで落ちにくい皮脂や古くなって硬くなった角質をキレイに除去しつつ、頭皮を健やかに保つ事ができますし、何よりリラックス効果があって気持ち良いですよね!

333様、口コミ書いて下さり、ありがとうございました!

原 康太郎

レーブ 大宮店(reve)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー