4. 大宮・浦和・川口・岩槻トップ  >
  5. レーブ 大宮店(reve)  >

reve大宮店【レーブ】

レーブ オオミヤテン

• 埼玉県さいたま市大宮区高鼻町1-78 1F
  • 大宮駅東口よりラクーン裏手の一の宮通りを抜け旧16号線向かい氷川参道近く 徒歩8分
  • kikoさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-05-18 00:44:00.0

美容室迷子だった私がやっと見つけた、リピートしたいお店がここでした。前回に続き2度目のカラーです。施術前から丁寧に希望を聞いて下さり、終わったあとも、こうしましたと説明してくれるので、自分で納得し満足の仕上がりになっています。私の美容に関する質問にもいつも分かりやすく答えて下さいます。スタッフさんのシャンプーや接客も丁寧で、いつもここでは気持ち良く過ごせます。有難うございます。

reve大宮店【レーブ】からの返信コメント

kiko様、先日はご来店頂き、ありがとうございました(^^)

今回は、カラーでしたね!根元が伸びて気になってる頃でしたのでリタッチカラーしながら、流す前に中間から毛先に色味を馴染ませてます。傷みも抑えながら、キレイに染まりましたね!

シャンプーや接客、褒めてくださり、とても嬉しいです!
    次回は、カットしながら夏らしい感じに作っていきたいと思います。

kiko様、口コミ書いて下さり、ありがとうございました!

原 康太郎

• めぐみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-05-17 11:59:25.0

ほぼお任せですがいつも大変満足な仕上がりです。
    乾かすだけでまとまるので家でのスタイリングも楽で助かります。

reve大宮店【レーブ】からの返信コメント

めぐみ様、先日はご来店頂き、ありがとうございました(^^)

今回カットは、ショートスタイルでしたね!バックのえりあし部分は、『くびれ感』を作ってよりメリハリが出るようにしました。前髪からサイドはつなげて作って、フェイスラインは、やや軽めに切って、これからの季節に合わせやすいようにしてみました!
    カラーは、根元の伸びてきた所を中心に染めて、流す5分前に毛先までコーミングして色を馴染ませつつダメージは最小限になるように施術させて頂きました。

めぐみ様、口コミ書いて下さり、ありがとうございました!

原 康太郎

• サタン鹿児島さん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-05-16 22:48:35.0

本日はありがとうございました!!
    初めての来店で最初はすごい緊張してたのですが、お店の雰囲気も落ち着いていて、カットの時も1人の空間を大事にしてくれてる感じで落ち着いて切ってもらえました!
    今度のイメチェンの時もお世話になりたいと思います!

reve大宮店【レーブ】からの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございました!!

今回はパーマを次回かけるために長めに切らせて頂きました!
    TOPのボリューム感はドライヤーでお風呂上がり早めに乾かして
    あげると朝とても楽になると思いますよ(^^)

また次回イメチェンする時はお任せ下さい♪

貴重な口コミ頂きましてありがとうございました!!
    今後とも宜しくお願いいたします!!

レーブ大宮店 スタイリスト 高橋 廉

• モコさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-05-16 07:49:45.0

伸びてきたショートカットを整えていただきました。
    いつも、いい感じに伸びるようにカットしていただけるので、とても楽ちんです。
    こちらで、カットやパーマをして帰ると、必ず家族にも褒められます!今回も小顔に見える、おしゃれっぽい!と褒められ、うれしがっています。
    本当にありがとうございます、またよろしくお願いします!

reve大宮店【レーブ】からの返信コメント

モコ様、先日はご来店頂き、ありがとうございました(^^)

今回は、ショートボブにえりあし部分は、『くびれ』を作ってメリハリをつけてカットして、これから暑くなってくるので、サイドの髪を耳にかけて溢れてこないように、フェイスラインの髪は軽めにしています!

モコ様の明るい雰囲気に似合っていましたね!
    ご家族の評判良かったみたいで、私も嬉しいです。

モコ様、口コミ書いて下さり、ありがとうございました!
    こちらこそ、また宜しくお願い致します(^^)

原 康太郎

• マキさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-05-15 23:09:52.0

傷んだ部分をカットしていただいたおかげで、サラサラになりました。カラーもしましたが、こちらもいい感じです。
    急な予約でしたが、いつも通り丁寧にやっていただきありがとうございました!

reve大宮店【レーブ】からの返信コメント

マキ様、先日はご来店頂き、ありがとうございました(^^)

今回は、ロングになってる毛先を3~4センチカットして、指通りを良くサラサラになりましたね!

カラーは、久しぶりでしたよね。今回は、白髪染めとファッションカラーをブレンドして染めました。白髪の部分をカバーしながらも艶感を楽しめるようにしました☆

マキ様、口コミ書いて下さり、ありがとうございました!
    こちらこそ、また宜しくお願い致します(^^)

原 康太郎

• はるさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-05-14 11:37:31.0

初めて利用したので、少し緊張しながら行きましたがとても満足しました。
    お店の雰囲気も明るく落ち着く感じでよかったです、担当してくださったスタイリストさんの接客もよく心地よい時間を過ごしました。
    予約は一番早い9時からの予約を入れました、早い時間から利用でき、一日の時間を無駄にすることなくとても便利に感じました、
    カットも自分の髪質に合った仕上がりで、希望した通りの満足のいくものでした、カラーもしっかり染まっていて満足です!満足のいくお店を見つけることができ喜んでいます!

カット+カラー+3stepトリートメント ¥15950⇒¥10000

reve大宮店【レーブ】からの返信コメント

はるさん様先日はご来店頂きありがとうございました!!

接客やお店の空間を褒めて頂くととても嬉しいです(^^)!
    朝9時~(金曜日のみ10時~)営業は色々なお客様から喜んで頂いてまして、
    1番の人気の時間帯になっております!!取れたらラッキーです!!笑

今回は、はるさん様の毛量が多く、癖も強いので、なるべく高さを出してあげた方が、
    全体的のシルエットが綺麗に見えます!そこで、ひし型のシルエットになるよう、
    カットしましたので、夜はお家でしっかりとドライヤーで乾かして頂くと、
    朝楽になると思いますので、意識して乾かしてみて下さい♪

はるさん様貴重な口コミ頂きありがとうございました!!
    今後とも宜しくお願いいたします!!

レーブ大宮店 スタイリスト 高橋 廉

• ゆーみんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-12 21:07:13.0

ストレートをかけてサラサラ!ツヤツヤ!
    また7月に行きますね!本日もありがとうございました!

reve大宮店【レーブ】からの返信コメント

ゆーみん様、先日はご来店頂き、ありがとうございました(^ ^)

今回カットでは、『すきバサミを使わない』で髪の水分が残ってツヤツヤな髪になりましたね!

サラサラした質感もゆーみん様の雰囲気に似合っていて、とても素敵でしたよ☆
    次回は、7月にお時間作れましたら、メンテナンスしましょう!

ゆーみん様、口コミ書いて下さり、ありがとうございました!
    また宜しくお願い致します(^ ^)

原 康太郎

• kazuさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-05-12 10:42:30.0

髪型はこれまでで一番気に入っています。対応も皆さんとても良く、今まで利用した美容院の中で一番です。利用後には直筆のお礼状までいただきました。是非また、利用させていただきます。

【すきバサミを使わず水分うるうるに】 カット ¥5500⇒¥4950

reve大宮店【レーブ】からの返信コメント

kazu様、先日は奥様のご紹介でお越し頂き、ありがとうございました(^^)

奥様は明るく話しているとポジティブな気持ちにさせてくれる素敵な方ですね!旦那様はアシスタントのスタッフにも紳士に接して頂き嬉しかったです。

お葉書は、初回のお客様全員に手書きで送らせて頂いてます。(もう少し字が上手かったら良いのですが、、)
    kazu様、次回のご予約まで入れて頂き、ありがとうございました!
    こちらこそ、これから宜しくお願い致します(^ ^)

原 康太郎

• ノンさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-05-10 14:48:44.0

久しぶりに伺いました。
    率直にお願いして良かったです。
    始めのシャンプーは個人的にとても好みでとても気持ち良かったです。ありがとうございました。
    カットもまとまり良く仕上げて頂きました。手触りが良いです!
    前髪整えて頂いて良かったです!
    伺って良かったです!ありがとうございました。

reve大宮店【レーブ】からの返信コメント

ノン様、先日は久しぶりにご来店頂き、ありがとうございました(^^)
    今回は、アゴ下ラインの平行ボブ ワンレングススタイルにしましたね!内巻きしやすいように、全体の量は重めに作りブラシを通した際にテンションが毛先まで抜けないようにカットしました。
    それと、前髪を他店で作ったのが中途半端でやりにくそうでしたので、サイドの髪に自然と馴染むように作り直しましたね!

お手入れしやすくなって、とても良かったです♪

ノン様、口コミ書いて下さり、ありがとうございました!
    また2ヶ月後位にお待ち致しております(^^)

原 康太郎

• ヒラリンさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-05-10 13:43:50.0

暑くなり、カットを少し短めにして頂きました。トップにボリュウームをつけ、気に入ってます。

カット・リタッチカラー・3stepトリートメント¥15950⇒¥9500

reve大宮店【レーブ】からの返信コメント

ヒラリン様、先日はご来店頂き、ありがとうございました(^^)

今回カットでは、分け目をつけないショートスタイルに作りましたね!フロント部分から後頭部にかけてボリュームが出て華やかな印象になるようにしました。
    サイドとえりあしは、トップの高さを活かすようにボリュームダウンして作りましたので、メリハリ感が生まれましたね!

ヒラリン様、口コミ書いて下さり、ありがとうございました!

原 康太郎

• そらさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-09 22:25:11.0

カットとナチュラルストレートをかけて頂きましたが、名前通りに自然な仕上がりになりました。髪の指通りも良く、毎朝の髪のお手入れもかなり楽になり嬉しいです!
    髪のダメージを考えての施術やカットをして頂けたので、安心してお任せできると感じました。
    スタイリストさんはもちろん、アシスタントの方の接客も丁寧で素晴らしいと思います。

カット+ナチュラルストレート+3stepトリートメント ¥23100⇒¥17500

reve大宮店【レーブ】からの返信コメント

そら様、先日は初めてのご来店頂き、ありがとうございました(^^)
    今回は、カット、ナチュラルストレートパーマ、トリートメントのコースお疲れ様でした!

そら様のクセは、フェイスラインの髪に少しある位でしたね。梅雨時や、マスクなどから出る蒸気でうねって気になるんだろうなと思いました。

ストレート剤は、ナプラのナチュラルを使用して根元を伸ばして、中間から毛先の以前にストレートかけてある所は、傷まないようにトリートメントをつけてコーティングしながらの施術をさせて頂きました♪

そら様は元々の状態が、キレイな髪でしたので毛先とフェイスラインを整えるようにカットさせて頂きました。

ご自宅でのお手入れが楽になってくれて、嬉しいです!

そら様、口コミ書いて下さり、ありがとうございました!
    これから宜しくお願い致します(^^)

原 康太郎

• チャミさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-05-09 18:39:36.0

初めてでしたが、お店の雰囲気も良く、カウンセリングから丁寧で、とても分かりやすく説明していただきました。
    カット・カラーと相談にも乗って貰えて、仕上がりも大満足です!
    特にインナーカラーは、赤が入った紫ベースを濃いめに入れていただき、濃い紫~薄紫に変わって行くまでの過程もとても楽しみです。

カット&インナーカラー&ヘアカラー&3stepトリートメント

reve大宮店【レーブ】からの返信コメント

チャミ様、先日は初めてのご来店頂き、ありがとうございました(^^)
    今回カットでは、すきバサミを使わないで、まとまりが良くなるようにヘアスタイルを作らせて頂きました。

そしてインナーカラーが活きるように、耳にかけた際に可愛い仕上がりにしてます!

インナーカラーで使用した、『ディープアメジスト』ってカラー剤は新商品でバイオレット系の色が濃く入るように開発されたカラー剤になります!従来のバイオレット系は、髪に入れても、よく分からない発色でしたが、今回キレイに入りましたね!

また、色落ち(退色)していく過程で、色味が変化していきますので、それも楽しみにして下さい♪

チャミ様、口コミ書いて下さり、ありがとうございました!
    これから、宜しくお願い致します(^^)

原 康太郎

• ゆうみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-09 10:52:40.0

いつもお世話になってます!
    今回は当日急なメニュー変更に対応していただいた上に、私の曖昧な説明を理解してくれてきちんと仕上げてくれてありがとうございました。
    久しぶりに短くしてとても新鮮です。また次回もよろしくお願いします。

reve大宮店【レーブ】からの返信コメント

ゆうみ様、先日はご来店頂き、ありがとうございました(^^)

今回は、久しぶりに短くカットして新鮮でしたね!
    根元から中間のクセはストレートパーマで伸ばして、鎖骨ラインの毛先には、やわらかい感じになるように、デジタルパーマをかけましたね!

毎日のお手入れが少しでも楽になってくれたら嬉しいです♪

ゆうみ様、口コミ書いて下さり、ありがとうございました!
    お嬢様も機嫌が良い時に是非お待ち致しております(笑

原 康太郎

• ゆきんこ大福さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-07 23:56:55.0

カウンセリングがとても的確で丁寧でした。
    今の現状を見て細かく説明しながら理想の髪型に近づけてくださり、とても嬉しかったです(^^)
    トリートメントもハイダメージの髪がツルツルになり、カットと合わせてセットがとてもしやすくなりました!
    感謝でしかないです(*^_^*)
    またよろしくお願いしますm(_ _)m

カット+3stepトリートメント ¥9350⇒¥7000

reve大宮店【レーブ】からの返信コメント

ゆきりんこ大福様、先日は初めてのご来店頂き、ありがとうございました(^^)

カウンセリングの時に、これからやりたい髪型と今気になるポイントを教えてくれましたね!やりたい髪型は、ワンレングスのボブスタイル(レイヤーのないスタイル)。
    一見、重くなりやすいワンレングスですが、内側を軽くすることで、『空気感と動きのある』スタイルになりましたね☆

えりあし部分がハの字に生えていて、伸びてくると跳ねやすいクセがありましたが、そこはカットして収まるように作りましたのでご安心下さい。
    ゆきりんこ大福様も、喜んでいただけて、とても嬉しいです!
    以前に入れたインナーカラーの所が退色してきているので、美容室にくる時間がとれなければ、市販の『ムラサキシャンプー』を使って、黄色みを取るのも、オススメです♪

ゆきりんこ大福様、口コミ書いて下さり、ありがとうございました!こちらこそ、これから宜しくお願い致します(^^)

原 康太郎

• ひろさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-05-07 10:08:07.0

初めてお伺いしました。
    落ち着いた雰囲気と手際の良さで、
    気持ちよく過ごせました。
    翌日のヘアセットも以前より楽になりました。
    またお伺いしたいと思います。
    ありがとうございました(^^)

reve大宮店【レーブ】からの返信コメント

ひろ様、先日は初めてのご来店頂き、ありがとうございました(^^)

今回は、カットでまとまりが良くなるように、すきバサミを使わないでヘアスタイルを作らせて頂きました。

前髪のクセの強い部分は、次回ポイントストレートパーマをかけて、毎日のお手入れを楽にしましょう!

ひろ様、口コミ書いて下さり、ありがとうございました!
    こちらこそ、これから宜しくお願い致します(^^)

原 康太郎

• よりゾウさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-05-06 23:59:01.0

今回ヘアスタイルを変えていただきました。帰宅後、母が「うわー、先生のカット凄い!」と感動していたので、改めて三面鏡で見てみたところ、前下がりの角度や後頭部のボリュームが理想通りでとても嬉しくなりました。どうも有難うございました!
    翌日も、後頭部のボリュームは健在です。

reve大宮店【レーブ】からの返信コメント

よりゾウ様、先日はご来店頂き、ありがとうございました(^^)

今回は、いつもの肩上前上がりレイヤーから、アウトラインを前下がりベースに変えてレイヤーを入れて後頭部に高さのあるヘアスタイルに作りましたね!

横から見た時、後ろから見た時の立体感を意識してカットしましたので喜んで頂けて、とても嬉しいです!
    スタイリングは、ハンドブローで根元を起こしながら乾かすと髪の流れが更にキレイに決まりますよ♪

よりゾウ様、口コミ書いて下さり、ありがとうございました!
    これからも宜しくお願い致します(^^)

原 康太郎

• あさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-05-06 14:53:01.0

良かったです。

reve大宮店【レーブ】からの返信コメント

あ様先日はご来店頂きありがとうございました♪

今回は梅雨に向けてのポイントストレート(前髪と顔周り)しましたね!!
    ショートヘアーでも梅雨時期だとうねりが気になりますよね。
    今かけておくと丁度時期的にも楽になると思いますよ(^^)

カラーは濃いめのアッシュ系で染めました☆
    隠し味で表面にヘアマニキュアのネイビーを被せましたので、
    退色しながらも楽しめると思います☆

あ様貴重な口コミ頂きありがとうございました!!
    今後とも、よろしくお願いいたします!!

レーブ大宮店 スタイリスト 高橋 廉

• 333さん(女性/40代)

[投稿日] 2022-05-06 07:04:43.0

実は今回カラーもお願いしたかったんですが、カラーを含めたカットだと予約が取れなく泣く泣く"カットのみ"で予約を取りました。が、当日こちらの我儘を聞いて下さりリタッチカラーも追加して頂きました。(時間がオーバーしてしまいすみませんでした)
    そのカラー待機中に地震で揺れたのですが、その後万が一に備えてと、頭を守る為のタオルを席に用意して下さる気配りは私の不安を和らげてくれました。
    洗髪時のモコモコシャンプーや3種のトリートメントも毎度の至福時間です。

reve大宮店【レーブ】からの返信コメント

333様、先日はご来店頂き、ありがとうございました(^^)
    今回、根元が伸びてるのが気になってカラーとトリートメントさせて頂きました!
    とてもキレイなの仕上がって良かったです!

カラー待機中に地震がありましたね。ガタガタしだしたので、入り口のドアを開けて頭を守る為の膝掛けをお渡しさせて頂きました。何もなくて安心しました。

333様、口コミ書いて下さり、ありがとうございました!

原 康太郎

• エミコさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-05-02 12:05:25.0

初めて来店した日が雨でしたが、タオルを貸してくださったり、丁寧なカウンセリングで私の髪質に合った色々な髪型の提案をしてくださったり、最初から最後まで安心して過ごせました。
    サービスの炭酸のヘッドスパも清涼感があって、これからの季節に良さそうでとても心地良かったです。

元々髪質が元気なのですが、パーマとカラーリングでかなり傷んでいましたので、今回はカットとカラーと3stepトリートメントのコースをお願いしました。
    スキばさみを使わないカットと3stepトリートメントのおかげが、また元の元気な髪質に戻った気がします!
    また次回もお願いしたいと思います、ありがとうございました!

reve大宮店【レーブ】からの返信コメント

エミコ様先日は初めてのご来店頂きありがとうございました!!

元々の髪質がとても綺麗だったのですが、毛量が多く前の美容室で、
    大量にすきバサミで軽くされてしまっていたので、今回は大幅にスタイル変更を
    しないで髪に厚みを出す為に重めで切らして頂きました!

少しずつ毛先を切りながらすきバサミの範囲を減らしていきましょうね!!
    カラーもナチュラルに白髪が染まるように暗くしすぎない感じで設定しましたので、
    軽く見えて春夏らしくなったかなと思います(^^)

ホームケアのトリートメントも忘れずに使ってみて下さい♪

エミコ様貴重な口コミ頂きありがとうございました!!
    また次回もよろしくお願いいたします!!

レーブ大宮店 スタイリスト 高橋 廉

レーブ 大宮店(reve)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー