4. 大宮・浦和・川口・岩槻トップ  >
  5. レーブ 大宮店(reve)  >

reve大宮店【レーブ】

レーブ オオミヤテン

• 埼玉県さいたま市大宮区高鼻町1-78 1F
  • 大宮駅東口よりラクーン裏手の一の宮通りを抜け旧16号線向かい氷川参道近く 徒歩8分
  • しのさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-06 13:00:27.0

毎回希望通りに仕上げて頂き、ありがとうございます。
    約2年振りにヘアカラーをしましたが、丁寧に行なって頂きありがとうございました。
    頻繁には伺えませんが、次回も宜しくお願いします。

reve大宮店【レーブ】からの返信コメント

しの様、先日はお暑い中ご来店頂き、ありがとうございました(^^)
    今回は、約2年ぶりのカラーしましたね!
    イルミナカラーのグレージュを使って、気になってきた白髪をカバーしつつ、透明感のある色になりましたね。

多少、根元が伸びても暗めに染めているので、プリンにはなりにくいと思いますよ。
    カットは、センターパートで前髪をリバースに流れやすくなるように切ってレイヤーを入れました。
    ロングでも、動きが出た事で夏らしい雰囲気になりましたね!

しの様、口コミ書いて下さり、ありがとうございました!

原 康太郎

• takakoさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-07-04 11:43:41.0

毎月お世話になっています。
    髪型で気になる部分をお伝えするだけで、毎回気に入ったヘアースタイルに仕上げていただき満足しています。
    いつもながらの優しい接客にホッとし、心地良い強さのシャンプーとマッサージに癒されています。
    購入したスーッとしたシャンプーで猛暑も乗り越えていけそうです。

reve大宮店【レーブ】からの返信コメント

takako様、先日はお暑い中ご来店頂き、ありがとうございました(^^)
    今回もバランスを整えてカットして、Tゾーンカラーでフェイスラインをカラーしましたね!

夏限定のミントシャンプー気に入って頂けて、嬉しいです。
    お風呂上がりでも、ヒンヤリ感が持続するので、気持ち良いですよね!

takako様、口コミ書いて下さり、ありがとうございました!

原 康太郎

• ふじぽんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-07-03 20:15:44.0

髪の痛んだ部分を解消していただき、ありがとうございました。
    また、髪に動きをつけるように、大きめな段を入れたいただきました。とっても気に入っています。
    カラーの色はお気に入りの色で、今回も染めていただきました。

reve大宮店【レーブ】からの返信コメント

ふじぽん様、先日はお暑い中ご来店頂き、ありがとうございました(^^)

今回は、ロングヘアの毛先を整えて、動きのあるスタイルを希望してましたので、レイヤーを入れて髪に表情が出るようにカットさせて頂きました。

カラーは白髪染めと、ファッションカラーを混ぜて白髪を染めつつもファッションカラーの色味と明るさがでるようにしましたね!
    見た目の雰囲気も大きく変わって、良い感じでした!

ふじぽん様、口コミ書いて下さり、ありがとうございました!

原 康太郎

• なおちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-03 16:51:25.0

猛暑の中店内に入ったところ、アシスタントの方がすぐに扇子を貸してくださいました。シャンプーもミントのシャンプーで丁寧に洗っていただき、一気に涼しくなりました。施術の技術はもちろんですが、お店に入ってから帰るまでも心地良い空間を演出してくださるスタッフの皆様に、お店の質の高さを感じます。インテリアにもなるミントシャンプーお気に入りです!

reve大宮店【レーブ】からの返信コメント

なおちゃん様、先日はお暑い中、ご来店頂きありがとうございました(^^)
    今回は、夏限定のミントシャンプーで髪を洗わせて頂きました!
    す~っとして一気に涼しくなりますよね。

カットは、ギリギリ結べる位の長さにしてバランスを整えてつくりました。
    毛量も軽くなって夏らしい雰囲気になって、とても似合ってましたね!

なおちゃん様、口コミ書いて下さり、ありがとうございました!

原 康太郎

• ゆかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-07-02 20:03:53.0

多毛、癖毛で大分ボサボサでしたが、綺麗に矯正かけていただきました。1週間くらい経ちましたが、さらツヤキープでお手入れしやすいです。ありがとうございました。
    お店の雰囲気も落ち着いていて居心地が良かったです。

カット+ナチュラルストレート+3stepトリートメント ¥23100⇒¥17500

reve大宮店【レーブ】からの返信コメント

ゆか様先日はご来店頂きありがとうございました!!

今回はナチュラルストレートのコースで長時間大変お疲れ様でした!
    長時間ですと疲れてしまう中居心地が良く思って頂けてとても嬉しいです(^^)
    縮毛矯正もなるべく自然に柔らかい質感になるように、
    薬剤とアイロンの通し方を意識してますので、艶がキープ出来ていて良かったです♪

また今後ストレートする時は、根本と中間をメインにかけて毛先には、
    負担がかからないようにかけていきますね☆

ゆか様貴重な口コミ頂きありがとうございました!!

レーブ大宮店 スタイリスト 高橋 廉

• あさこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-07-01 22:05:17.0

急に暑くなった週末、前髪と襟足の邪魔さに嫌気がさして当日予約で伺いましたが、いつも通りゆったりした雰囲気でリラックスして過ごせました。
    いつもながらのノープラン・お任せにも関わらず、長さ・まとまり具合・カラーの色味など丁度良く、猛暑の中快適に過ごせております。朝やシャンプー後のお手入れもだいぶ時短になりました(^^)
    また夏の終わり~秋くらいに伺います、よろしくお願いいたします。

reve大宮店【レーブ】からの返信コメント

あさこ様、先日はお暑い中ご来店頂き、ありがとうございました(^^)
    今回はカットで襟足とフェイスラインを短く、軽めに作らせて頂きました!とても夏らしいヘアスタイルになりましたね。

カラーは、涼しげに見えるグレージュで透明感のあるキレイな髪色になりましたね☆

猛暑の中、少しでも快適にお過ごしいただけて、嬉しいです。

あさこ様、口コミ書いて下さり、ありがとうございました!

原 康太郎

• chieさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-06-29 11:45:09.0

前回カットしていただいたあとシャンプーなど毎日ラクになりとても快適だったので、今回も毛の量を極力減らして過ごしやすいようにしていただきました。単純に毛の量を減らすのではなくてカットがとてもお上手なのでヘアスタイルとしても素敵で嬉しいです。またよろしくお願いいたします。

reve大宮店【レーブ】からの返信コメント

chie様、先日はお暑い中、ご来店頂き、ありがとうございました(^^)
    今回も、前回に引き続き軽めのスタイルにカットしましたね!
    髪を結べる位の長さを残して、ドライカットで毛量を調節させて頂きました。

連日、暑い日が続いてるので、スッキリして良かったと思います♪

chie様、口コミ書いて下さり、ありがとうございました!

原 康太郎

• ひろちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-27 10:41:32.0

今回、すきバサミを使わないカットに惹かれて初めての来店です。他のお店でカットをしてもらい、痛みがひどく四方八方にはねてしまう毛先が気になってしまい、どうにかしてもらいたいという気持ちでお願いしました。結果、痛みの部分をだいぶカットしてもらい、すきバサミを使わないという事で、水分を逃す事なく、纏まりやすく扱いやすい髪型にしていただきました。ありがとうございました。
    次回は、毛先に動きをつけたいと思うので、デジタルパーマをお願いしたいと思います。
    アシスタントの方のシャンプーやマッサージもとても丁寧で最高でした!

カット+コスメパーマ+3stepトリートメント ¥17050⇒¥11000

reve大宮店【レーブ】からの返信コメント

ひろちゃん様、先日はお暑い中ご来店頂き、ありがとうございました(^^)

今回は、毛先のパサつきが気になってましたので、丁寧に毛先の傷んでる所をカットで取らせて頂きました。

すきバサミを使わないで毛量調整してますので、髪に必要な水分が残っていますので、指通りやまとまりが良くなりましたね!

次回は、中間から毛先にワンカール、デジタルパーマをかけて動きをつけてみましょう。

シャンプー、マッサージ褒めてもらえて、嬉しいです♪

ひろちゃん様、口コミ書いて下さり、ありがとうございました!

原 康太郎

• はんぱんまんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-26 18:56:16.0

丁寧にカットしていただきました^ ^シャンプーも夏仕様になっていて良かったです!いろいろなスタイルの提案もしてもらい、次に行くのが楽しみです。

【すきバサミを使わず水分うるうるに】 カット ¥5500⇒¥4950

reve大宮店【レーブ】からの返信コメント

はんぱんまん様先日はご来店頂きありがとうございました!!

今回は久しぶりのショートという事で夏らしく見えるようにカット
    させて頂きました(^^)♪
    元々の直毛という事もあり、後頭部に丸みが出るように、
    TOPにはすきバサミを使わないで程よく重さを残したので、
    ドライヤーだけでも形が決まって素敵になると思いますよ☆

次回はパーマやカラーリングなどもご相談させて頂きますので、
    今後とも宜しくお願いいたします!!

はんぱんまん様貴重な口コミ頂きありがとうございました!!
    また次回もご来店楽しみにお待ちしております!!

レーブ大宮店 スタイリスト 高橋 廉

• みほちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-06-24 10:39:26.0

いつも、ありがとうございます。
    カットの後の手触り感がよく、気に入ってます。
    次回、似合う髪型とかを教えて頂けると嬉しいです。
    似合う髪型を

reve大宮店【レーブ】からの返信コメント

みほちゃん様、先日はご来店頂き、ありがとうございました(^^)

今回は、カットとヘッドスパをしましたね!
    カットは、肩ラインのボブスタイルにして、クセが広がりにくいように内側の髪をすきバサミを使わないで軽く毛量調整させて頂きました。

連日、猛暑が続いておりますので、みほちゃん様の髪質が膨らみやすいと思うので、ナチュラルストレートかけて、よりコンパクトな感じに作ってみるのも、おすすめですよ。

みほちゃん様、口コミ書いて下さり、ありがとうございました!
    次回も宜しくお願い致します(^^)

原 康太郎

• たかこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-06-18 13:33:37.0

2回目の来店です。
    こちらの要望をキチンと理解して下さっていて
    予定通りの時間ピッタリに終了しました、ムダのない施術で手際の良さに驚きです。
    口コミの高評価が多い事に納得です。
    またお願いしたいと思いました。

reve大宮店【レーブ】からの返信コメント

たかこ様、先日はご来店頂き、ありがとうございました(^^)

今回は、前回に引き続き『ダイヤモンドシルエット』になるようにカットさせて頂きました。

縮毛矯正がかかっているので、髪が張りやすいですが、なるべく柔らかな質感になるようにハサミを入れて、サイドからアウトラインにかけて、前回よりも1.5センチ短く設定してバックのレイヤーも少し上げています。

仕上げでワンカール、アイロンで巻いてみた感じも、とても素敵でしたのでご自宅でも試してみると良いと思いますよ☆

たかこ様、口コミ書いて下さり、ありがとうございました!

原 康太郎

• みやびさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-16 21:24:37.0

こちらに引っ越してきてから約1年経ちましたが
    ようやく通いたいと思える美容室に出会えました!
    せっかくの縮毛矯正の日に突然の雨で
    どうしようかと悩んでいたところ
    傘を貸してくださって大変助かりました。
    ここまで気を遣ってくださる美容室さんは初めてで
    本当に嬉しかったです。
    毎日サラサラの髪の毛でストレスなく過ごせるのも
    担当スタイリストさんや途中担当してくださった皆さんのおかげです。
    次はカラーをお願いします!

reve大宮店【レーブ】からの返信コメント

みやび様、先日はご来店頂き、ありがとうございました(^^)

今回は、ナチュラルストレートしましたね!
    『雨の日にストレートしたら、持ちが悪くならないかな?』と心配されていましたね。

大丈夫です!晴れている日でも、雨の日でも、薬の力で髪の結合を切り離してから、アイロンを通して熱処理しますのでストレートの効果は一緒です。でもその気持ちは、すごく分かります(^^)

ストレートの際に、根元(まだストレートしてない髪)と、中間から毛先(何度かストレートしている髪)のストレート剤は分けて付けています。根元は新生毛でキューティクルが強いので浸透を良くする為に強めの薬にして、中間から毛先はダメージレベルに合わせてトリートメント比率の高いケアストレート剤にしてます。

梅雨の季節に、少しでもストレスなく過ごして頂けたら嬉しいです!

みやび様、口コミ書いて下さり、ありがとうございました!
    次回カラーの時は、傘持って来なくて大丈夫ですからね(^^)

原 康太郎

• あいあいさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-06-13 18:38:40.0

今回、今までのカラーではなく、季節に合ったカラーを提案してくださり、いつもと少し違った仕上がりに、大変満足しました。カットもこちらの希望通りに仕上げてくださり、また、前髪を縮毛矯正してくださったので、梅雨を乗り越えられそうです。ありがとうございました。

reve大宮店【レーブ】からの返信コメント

あいあい様、先日はご来店頂き、ありがとうございました(^^)

今回カットは、いつもよりボリュームのウエイトを高めに設定してボブスタイルにしましたね!
    全体的に軽めに作りましたので、夏らしい感じになりましたね。

カラーは、白髪染とイルミナカラーをミックスして染めました☆
    とても新鮮でしたよね。

前髪からフェイスラインは、梅雨時うねりやすいので、ポイントストレートかけて対策しましたので雨の多い今の季節、乗り越えられそうで、良かったです!

あいあい様、口コミ書いて下さり、ありがとうございました!

原 康太郎

• はひなままさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-12 21:07:43.0

大変丁寧な対応で綺麗に仕上がりとても満足しました。
    洗髪やマッサージにもとても癒されました。
    また利用したいと思います。

reve大宮店【レーブ】からの返信コメント

はひなまま様、先日は初めてのご来店頂き、ありがとうございました(^^)
    今回は、ヘアマニキュアでしたね!ダークブラウンを使って染めさせて頂きました。
    ヘアマニキュアは、ヘアカラーと違い、ダメージが0なのが魅力的ですよね!

シャンプーやマッサージも気に入って頂けて嬉しいです。

はひなまま様、口コミ書いてありがとうございました!

原 康太郎

• まめちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-06-12 18:09:06.0

急遽小学一年生の娘が同伴となってしまいましたが快く対応してくださり、娘にも優しく接して頂きました^^カットとカラー(インナーカラー)をしましたが、いつも通り大満足の可愛い仕上がりです!
    また伺いたいと思いますので和よろしくお願い致します!

reve大宮店【レーブ】からの返信コメント

まめちゃん様、先日はご来店頂き、ありがとうございました(^^)

お嬢様、とても良い子に待てましたね!
    今回は、外ハネボブスタイルにカットして、インナーカラーを入れましたね。

とても可愛い感じで似合ってました!サイドの髪を耳にかけてスタイリングするのが、オススメです。
    久しぶりのカットでしたので、スッキリしましたね(^^)

まめちゃん様、口コミ書いて下さり、ありがとうございました!

原 康太郎

• はるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-12 16:16:18.0

口コミ遅くなってしまいましたが、1週間前にカットとパーマをしていただきました。前回よりも少し強めにかけていただき、かわいくて気に入っています。
    周りの方にも褒めてもらえたので、長持ちするようにお手入れ頑張りたいなと思います。

reve大宮店【レーブ】からの返信コメント

はる様、先日はご来店頂き、ありがとうございました(^^)

今回は、2回目のデジタルパーマでしたね!前回はゆる巻きでしたが、今回はカールにエッジが効いて、しっかり巻き髪カールになって、とても可愛いヘアスタイルになりましたね。

しかも、華やかさが増して、はる様に似合っていました☆

周りの方からの評判も良くて嬉しいです。
    はる様、口コミ書いて下さり、ありがとうございました!

原 康太郎

• ゆこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-06-06 07:44:19.0

今回も、気になる点をお伝えし、悩みを解決して頂きました。とても満足な仕上がりです。
    いつも、安心してお任せできます。

reve大宮店【レーブ】からの返信コメント

ゆこ様、先日はご来店頂き、ありがとうございました(^^)

今回は、とある理由で前髪の奥行きを増やして作りましたね。
    悩みが解決したと聞いて安心しました(^^)

それ以外は、前上がりのワンレングスベースにトップに少しレイヤーを入れて、内巻きにアレンジしやすいミディアムロングスタイルにカットしてます!

ゆこ様、口コミ書いて下さり、ありがとうございました!

原 康太郎

• takakoさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-06-06 07:18:44.0

くせ毛による、うねりが出始めてくる季節になって来ました。
    嫌な梅雨入りの前に、いつもと同じようにカットをしていただきました。
    ほんの少しのカットでも見た目も軽さも、そして気分も全く違います。
    以前に教えていただいた対処法で、旋風からパカっと割れる事もなくなりました。
    毎年悩んでいて自分ではどうにも出来なかったくせ毛のうねりも無くなり、ふんわりと思い通りに仕上げていただいています。
    うっとうしい雨の毎日を今年も快適に過ごせそうです。
    いつも有難うございます。

reve大宮店【レーブ】からの返信コメント

takako様、先日はご来店頂き、ありがとうございました(^^)

梅雨時は、くせ毛がランダムにうねって憂鬱な気分になりますよね。そんな湿度の高い季節は、量感をコントロールしながらカットするように心がけています!

特にくせ毛のお客様は、前髪からサイド、表面のパヤパヤする感じの広がりが気になりやすいので、フェイスラインと表面の髪は厚みを残して、その分インナー部分の髪を軽くして少しでも快適に梅雨時を過ごしてもらえるように工夫しながらスタイルを作らせて頂いております。

takako様、ヘアスタイル気に入って頂けて嬉しいです!
    口コミも書いて下さり、ありがとうございました(^^)
    こちらこそ、また宜しくお願い致します。

原 康太郎

• 333さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-06 06:54:09.0

今回はカットだけお願いしました。毛量が多く癖毛、ショートヘアー。梅雨目前でヘアスタイルがまとまらずの状態で数日を過ごしていましたが、担当者のカットが上手だから、そこまで広がらずに済んでいました。
    今回はいつも以上にカットしてもらいボリュームを減らして頭を軽くして貰いました。身も心もスッキリ!
    この美容院で売ってるバームも購入!ベタベタしないし、いい具合にまとめてくれるので愛用しています。

reve大宮店【レーブ】からの返信コメント

333様、先日はご来店頂き、ありがとうございました(^^)

今回は梅雨時でもありましたので、少しでもまとまりやすくなるようにカットさせて頂きました!

カットすると気分転換になってスッキリしますよね♪

エアリーバームは、市販では売ってなくて美容室でしか買う事ができない特別なバームですね。とてもなめらかな質感で伸びが良いのがとても人気な商品です。グレープフルーツの香りも良いですよね!

333様、口コミ書いて下さり、ありがとうございました!

原 康太郎

• ふらさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-05 18:07:55.0

reve大宮店【レーブ】からの返信コメント

ふら様、ありがとうございました!

• ゆきんこ大福さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-03 09:28:09.0

2回目の利用でした。
    前回同様、理想の形に近づけていただきましたし、カラーも好きな色で可愛くしていただいたので、本当に感謝です(*^_^*)
    担当スタイリストさんのお人柄が本当に良く、いつもお客様の細かいところまでちゃんと見ていて、心遣いが本当に上手な方だなーと思いました!
    シャンプーを担当してくださった女性のスタッフさんも、技術力が高く、おでこから耳周りにかけての水はねが全くなく、ストレスのないシャンプーでした!!
    マッサージやプチスパも気持ちよかったです(^^)
    また利用させていただきたいと思います♪
    ありがとうございましたm(_ _)m

カット&インナーカラー&リタッチカラー&3stepトリートメント

reve大宮店【レーブ】からの返信コメント

ゆきんこ大福様、先日はご来店頂き、ありがとうございました(^^)
    今回は、前回に引き続きボブスタイルにしましたね!表面の髪とえりあしの髪の段差が縮まって理想的なヘアスタイルになってきましたね!前髪は、フルバングで作り、アウトラインは厚みを作りながらも、インナーは軽く調整してます。

お手入れもハンドブローで仕上がるようにハサミを入れさせて頂いておりますので、きっとお手入れも楽になると思いますよ♪

カラーは、アプリエカラーの『セピアグレージュ』の15レベルを使って透明感のあるハイトーンの髪色になりましたね!

ゆきんこ大福様の雰囲気に合っていて素敵でしたね!
    シャンプーやマッサージ、プチスパ、気に入って頂けて嬉しいです!

ゆきりんこ大福様、口コミ書いて下さり、ありがとうございました!

原 康太郎

• ふなさん(女性/60代)

[投稿日] 2022-06-02 20:53:14.0

今回はいつもより短くカットしていただきました。思い通りの仕上がりで満足しております。
    次回もまた宜しくお願いします。

reve大宮店【レーブ】からの返信コメント

ふな様、先日はご来店頂き、ありがとうございました(^^)

今回は、ショートスタイルにカットしましたね!
    根元の白髪のある部分が隠れるように、分け目を作らないスタイルです。

お風呂上がりは、前髪が分かれやすいので早めにドライヤーで乾かすのがオススメです!

ふな様、口コミ書いて下さり、ありがとうございました!

原 康太郎

• さちみんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-05-31 18:32:30.0

2回目の来店になります。
    今回も頭皮クレンジングとマッサージにとても癒されて、すきバサミを使わないカット方法ということで、希望通りの髪型にしてもらいました。大満足です。ありがとうございました。また次回よろしくお願いします。

reve大宮店【レーブ】からの返信コメント

さちみん様、先日はご来店頂き、ありがとうございました(^^)

頭皮マッサージやすきバサミを使わないカット、気に入って頂けて嬉しいです!

今回カットは、ショートボブスタイルに作らせて頂きました。
    えりあしの膨らみが出ないように、首に沿わせるようにタイトにして、前髪からサイドまでのフェイスラインは、梅雨対策で毛量に少し厚みを持たせてうねりにくいようにしました。

さちみん様、口コミ書いて下さり、ありがとうございました(^^)

原 康太郎

• えっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-05-27 08:00:13.0

徐々に湿気の多い季節になり、伸びた髪が広がり始めたのでスッキリしたくカットとカラーをお願いしました。
    結果、久しぶりにかなり短いショートになりましたが、これで憂鬱な梅雨を乗り切りたいと思います。

reve大宮店【レーブ】からの返信コメント

えっちゃん様、先日はご来店頂き、ありがとうございました(^^)

今回は、分け目なしのノーパートショートスタイルにカットさせて頂きました。クセを活かして動きがでても、良い感じになるようにしてます。
    お風呂上がりの濡れてる髪を、なるべく早くドライヤーを手に持って根元をこするように乾かしきるのがポイントですね。

えっちゃん様の雰囲気にも似合っていて素敵でしたよ☆

えっちゃん様、口コミ書いて下さり、ありがとうございました!

原 康太郎

• みーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-26 16:49:51.0

初めて来店しました。短く切るか悩んでいましたが、色々と丁寧に相談に乗っていただいたおかげで、思い切って短く切ることができました。カラーも明るくしたいけど明るすぎないのがいいという曖昧な希望にも色々と提案していただきありがとうございました。髪型もカラーもとても気に入っています。
    家族にも職場の人にもいいね、似合うねと褒めてもらえました。
    ありがとうございました。また、よろしくお願いします。

カット+前髪縮毛+カラー+3stepトリートメント ¥22550⇒¥15500

reve大宮店【レーブ】からの返信コメント

みー様、先日は初めてのご来店頂き、ありがとうございました(^^)
    今回は、長かった髪をボブスタイルにスタイルチェンジしましたね!カウンセリングの際に短くする事が久しぶりと言ってましたね。周りの方やご家族からの評判が良かったみたいで、嬉しいです。
    お顔周りの髪(前髪から耳位)には、ポイントストレートパーマで、これからの季節に『うねり』にくいようにしました。

カラーは、アプリエカラーのブルーアッシュ13トーンを使って明るくしつつも『透明感』のあるキレイな髪色に染めさせて頂きました。
    みー様の雰囲気が明るくなって、とても似合ってましたね!

みー様、口コミ書いて下さり、ありがとうございました!
    こちらこそ、これから宜しくお願い致します(^^)

原 康太郎

• ゆきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-05-24 21:28:25.0

中学生の娘がお世話になりました。
    とてもすっきりして、かわいく仕上げていただき満足です!

reve大宮店【レーブ】からの返信コメント

ゆき様先日はご来店頂きありがとうございました!!

いつも2か月に1度ご来店頂きありがとうございます♪
    今回は少し伸ばしていきたいとの事でしたので、
    毛量調整をメインに切らして頂きました!!

髪が伸びてくるとコテやアイロンでのアレンジもやりやすくなるので、
    また次回ご来店頂いた際にレクチャーしますね(^^)

修学旅行楽しめたか次回お土産話待ってます!!笑

ゆき様貴重な口コミ頂きありがとうございました!!

レーブ大宮店 スタイリスト 高橋 廉

• ぺぶーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-22 21:56:55.0

涼しげな夏らしい素敵な髪型仕上げて頂きました!

reve大宮店【レーブ】からの返信コメント

ぺぶー様、先日はご来店頂き、ありがとうございました(^^)

今回カットは、ショートボブスタイルで夏らしい感じに軽めに切りましたね!
    涼しげなお顔周りの髪は、耳にかけてみるのも良いと思いますよ♪

カラーは、アッシュ系にしてます。寒色系で夏らしい色合いが似合っていましたね!

ぺぶー様、口コミ書いて下さり、ありがとうございました!

原 康太郎

• きっこさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-05-21 21:18:15.0

すきバサミを使用しないカットが気になって初めて伺いました。
    私の悩みのところをカウンセリングできちんと聞いてくださり丁寧な対応をして頂きました。
    担当スタイリストさんが話しやすく気さくな方で良かったです。
    スタッフの方々も優しく接して頂き
    すきバサミを使うと落ち切れてない髪が残りますが
    今回は、そんな事は全くなく髪に優しいカットをして頂き嬉しく思います。
    少しクセがあるので梅雨時期は悩みの月ですが
    安心して、お任せ出来るお店と巡りあえた事
    嬉しく思います。
    どうぞ これからも宜しくお願い致します。
    余談ですが夫が、お~いいねと言ってくれました♪

reve大宮店【レーブ】からの返信コメント

きっこ様、先日は初めてのご来店頂き、ありがとうございました(^^)
    旦那様からもヘアスタイル褒めてもらえて、私も嬉しいです!

今回カットでは、表面の左右差を整えていきたいので左の長い髪を右の短い髪に合わせるように切りましたね。
    とはいえ、まだ8割位バランスを取った感じですので、次回もう少し右側が伸ばして、そこに合わせたいと思います。

すきバサミを使わないで、軽くしてますので指通りも良くなりましたね!

きっこ様、口コミ書いて下さり、ありがとうございました!
    こちらこそ、これから宜しくお願い致します(^^)

原 康太郎

• ももさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-05-21 20:02:30.0

この度はありがとうございました!
    綺麗にカットしていただき嬉しいです。またよろしくお願いします!

カット+3stepトリートメント ¥9350⇒¥7000

reve大宮店【レーブ】からの返信コメント

もも様先日はご来店頂きありがとうございました!!

今回はもも様と相談して顎ラインのボブに切りましたね!
    伸ばそうか悩んでいる時って少しでも髪の長さを残しておきたい気持ち
    とても分かります!!しかし、すきバサミが乱雑に入ってる髪は、
    枝毛の原因になったりと中々綺麗に伸びにくいので、
    顎ラインのボブまで切らして頂きました!!

そこの部分もリセットはもちろん。綺麗に伸ばして頂きたい気持ちが
    ありますので、急がば回れという意味で切りました♪
    アイロンなどのアレンジも加えてあげると伸ばしても、
    そこまで苦にならないので、またセットの方法説明しますね(^^)

3stepトリートメント(リンケージ)のホームケアも是非使ってください☆

もも様貴重な口コミ頂きありがとうございました!!

レーブ大宮店 スタイリスト 高橋 廉

• とさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-05-18 05:39:25.0

髪が多くまとまりにくくて困っていましたが、カット技術できれいに仕上げてくれました。またお願いします!

カット+3stepトリートメント ¥9350⇒¥7000

reve大宮店【レーブ】からの返信コメント

と様、先日は初めてのご来店頂き、ありがとうございました(^^)

今回は、久しぶりのカットとゆう事もあり、内側の量が厚くなってましたので、空気感が出るように切らせて頂きました!

すきバサミを使わないで、全てハサミで軽くしてますので、髪本来の水分、油分を残してますので質感が良くなりましたね☆
    (スライドカットで髪と髪に空間をつけながら、間引きながら軽くする技法になっています。)

と様、口コミ書いて下さり、ありがとうございました!

原 康太郎

レーブ 大宮店(reve)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー