4. 大宮・浦和・川口・岩槻トップ  >
  5. リコット 与野(Liecot)  >

Liecot 与野【リコット】

リコット ヨノ

• 埼玉県さいたま市浦和区上木崎1-10-15 入江ビル1F
  • JR京浜東北線 与野駅西口より徒歩3分【さいたま新都心・北与野からもアクセス可♪】
  • すぎちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-09-26 12:40:52.0

直前まで悩んでいましたが相談しながら思い通り以上の髪型になりました。

いつもワンカールでしたが今回変えてみて正解でした。
    長さも短くしてイメチェンができ嬉しいです。

楽しくお話もしてリフレッシュできました。
    最後まで丁寧なご対応をしていただきありがとうございます。

【人気】ノンアルカリデジタルパーマ+カット \15200

すぎちゃん様

ふんわりいつもより動きのあるパーマ、かけさせていただき、とてもお似合いでしたね♪

季節が変わって髪型を少し変えたりするのも楽しいですよね(*^^*)

店内でもリラックスして過ごせていたみたいで大変嬉しく思います。

また、スタイル等お悩みの際はお気軽にご相談ください。

[投稿日] 2023-09-25 15:42:09.0

今回も脳みそがトロけるようなヘッドスパ、素晴らしいカットをありがとうございました

家元様

季節の変わり目で身体が疲れやすいと思うので、ヘッドスパでリラックスできると少しリフレッシュになると思うのでオススメです(^^)

スタイルもそろそろ寒くなってくると思うのでそれに合わせて少し変えてあげても良いですよね♪

何かあればお気軽にご相談くださいね。

[投稿日] 2023-09-19 23:30:20.0

カットはいつも通り大満足です。また、トリートメントはいつもよりモチが良かったです!仕上げに使っていただいたオイルはウェット感が続いて気に入りました。

似合わせカット+2stepトリートメント付き \6450

y様

スタイル喜んで頂けたみたいで大変嬉しく思います。

夏はダメージ感じやすいと思うので、少しトリートメントしてあげると違いますよね。トリートメントもいくつか種類がありますのでしっかりケアしたいときはご相談下さいね!

担当 長尾 美沙紀

• rさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-18 17:26:23.0

いつも理想通りのスタイルありがとうございます!

【リコット与野】カット+リタッチカラー (白髪染め可)¥9200【与野】

r様

少し整えて量が軽くなったりするだけでも扱いやすくなりますよね!カラー全体にしたりするとき等またご相談下さいね(*^^*)

担当 長尾 美沙紀

• ひなさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-09-12 19:33:28.0

久しぶりに当日予約で伺いました。
    髪色をガラッと変えたく、画像を見せながらお伝えしたところ、とても丁寧に話を聞いて分かりやすく提案してくださいました。
    そして何より痒いところに手が届くような美容師さんで、ヘアスタイルに対して細かいところまで気にかけながら施術してくださり、またその提案などが自分の思っていたことだったりもしてビックリしました。
    急遽、顔まわりの縮毛矯正もしていただきありがとうございました。

安心してお任せできて、心地よい時間を過ごすことができました。
    仕上がりももちろん大満足です。

【平日限定】Veganカラー*HUE カラー+カット+トリートメント付 \11800

ひな様

カラーの色味、ガラッと暖色カラーに変わり、柔らかい雰囲気になりとてもお似合いでしたね♪

スタイルも気にいってくださったみたいで大変嬉しく思います!

顔周りの縮毛矯正もタイミングよく出来て良かったです。また何か気になる事などありましたらお気軽にご相談下さいね(*^^*)

この度は嬉しい口コミありがとうございました!

担当 長尾 美沙紀

• らむむさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-06 01:34:15.0

前髪を上げるスタイリングのやり方を教えてもらいました。今まではジェルをうまく扱えていなかったけど、しっかりと水で濡らしてからミルクをつけた後でジェルを使えば仕上がりが良くなりました。
    ピンク色に染めたのに他の人からは気づかれることがないが、光に当たったらわかるから、そこがイイとこかなと思います。

◆男性限定◆メンズカット&カラー ¥9500 【リコット与野】

Liecot 与野【リコット】からの返信コメント

いつもご利用ありがとうございます。

スタイルング早速実践して頂けて嬉しく思います!

伸ばし途中でもスタイリングの仕方変えたりすると雰囲気も変わるので楽しいですよね!!

持ち重視で前回は濃い目にカラーリングさせていただきましたが、次回は明るめで設定してみたりしてどの場所でもより色味を感じれるように配合変えてみます!!

またお会いできる日を心よりお待ちしております。

担当 澤畑

• Fuさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-05 21:52:15.0

秋っぽいカラーとお手入れのしやすいカットに大満足です。スースーするシャンプーもとっても気持ちが良かったです。ありがとうございました。

【リコット与野】似合わせカット+フルカラー ¥9800【与野】

Fu様

スタイル、扱いやすくなった様で大変嬉しく思います。

カラーも秋らしく深みのあるブラウン、とってもお似合いでしたね(^ ^)

シャンプーも夏限定でお選び頂いているので、暑い日はオススメですよ!

何かヘアスタイル等のお困りの点ありましたらお気軽にご相談下さいね!

この度は嬉しい口コミありがとうございました。

担当 長尾 美沙紀

• hさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-05 09:51:16.0

当日の予約でお世話になりました。
     伝えづらいイメージもじっくり聴きとっていただき、とても気持ち良く綺麗にしていただきました。
     色々な提案もしていただき、かと言って過剰な営業もなく、他の美容室にはない居心地を提供していただける美容師さんがいらっしゃいます。
     駅から近く、お店も清潔でとても良い美容室だと思います!

【抜け感】透明感カラー+ハーフハイライト(10枚) ¥12100

[施術メニュー] カラー、その他

Liecot 与野【リコット】からの返信コメント

嬉しい口コミありがとうございます。

お久しぶりのハイライトカラーでしたが、その後いかがでしょうか?

半年以内に1回のペースにハイライト入れ続けて頂くと、理想のグレー系やホワイト系の色味も入りやすくなるので、次回以降もぜひおまかせください ^ ^

またのご利用お待ちしております。

担当 澤畑

• えみさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-08-29 22:01:41.0

本日2回目来店致しました。店内は綺麗で掃除が行き届いています。今回はリタッチカラーとカットとヘッドスパも20分つけました。担当スタイリストさんは、丁寧なカットとカラーも仕上がり満足致しました。ヘッドスパは力加減が抜群で寝てしまいました。またお願いします!

カットリタッチカラー+トリートメントサービス付\9200

えみ 様

嬉しい口コミもありがとうございます^^

仕上がりなど満足していただけたみたいでよかったです!
    次回も何かございましたらお気軽にご相談くださいね*

ヘッドスパは頭皮環境の改善だけではなく、リラックス効果もあるので是非また癒されにいらしてください^^

担当 濱川 未希

• 愛ちんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-27 13:22:34.0

はじめて伺いました。
    まず、店内が落ち着いた雰囲気で、心地よかったです!
    ロングヘアーですが、まだ髪を伸ばしてるので、メンテナンスカット的な感じの要望を出したのですが、快くご対応いただいたので、安心しました。仕上がりが想像していたよりも良かったので、満足です♪
    またお願いしたいです。ありがとうございました(^^)

【期間限定】カット+2stepトリートメント \5200 【与野・北与野】

Liecot 与野【リコット】からの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございます。

また当店の雰囲気お褒めの言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    今回はメンテナンスカットでしたが、髪の毛の手触りが変わり、2ステップのトリートメントでさらに
    の状態が良くなりましたね!

髪のストレスなく伸ばしていけるよう、全力でサポートさせて頂きます!

今後ともよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-08-26 19:06:44.0

まだまだ暑いのでサイドを短めにして頂きました
    朝のセットがとても簡単に仕上がります
    ヘッドスパも とても心地良かったです

家元様

朝のスタイルの扱い、楽になっている様で大変嬉しく思います!

ヘッドスパでは、夏の暑さ疲れや日頃の疲れ、リフレッシュして行ってくださいね(^^)

担当 長尾 美沙紀

• さきかむさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-26 08:33:45.0

以前こちらでハイライトを入れていただいた時に、ただ傷むので縮毛矯正をもしするならノンアルカリがいいと言われていたので今回ノンアルカリ縮毛矯正をさせてもらいました
    結果、痛みも感じられずつやつやになったのでとても満足しています。
    縮毛矯正を我慢して毎日ストレスでしたが、今ははやくやっておけばよかったなぁと思います。
    大満足です。

【人気】ノンアルカリ縮毛矯正+カット \18200

さきかむ様

髪の毛、扱いやすくなった様で大変嬉しく思います。

ボリュームが収まったり、朝の時間、少しでも楽になると嬉しいですよね!また、髪の状態によってはノンアルカリ縮毛で施術可能な場合あります。また伸びたりした際は根本だけかけられたりするので是非ご相談下さいね(^ ^)

担当 長尾 美沙紀

• みっちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-24 16:57:49.0

前回疑問だった毛先のハネを 担当スタイリストさんと相談し カットを工夫してくださいました
    あとは 日頃の手入れ方法などを教えていただき 様子を見ることにしました
    カラーリングについては 毎回 気をつけてくださっているので 今回もしっかり色が入っていて満足です
    いつも ありがとうございます

カットリタッチカラー+トリートメントサービス付\9200

みっちゃん様

毛先の収まりは良くなりましたか?また次回感想聞かせてください(^^)/

色もしっかり染まっていて良かったです

次回もまたお待ちしております^^

菱沼 綾子

• あさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-20 10:12:32.0

普段使用しているシャンプーとトリートメントは別のサロンで購入したお気に入りのモノでしたが、歳のせいか最近髪の毛のパサつきが気になっていて、相談しました。
    すると、こちらのサロンで販売されてるシャンプーをオススメしてくださったので、購入してみました。
    シャンプーの泡立ちがとても良く、泡を流した後の髪の毛のしっとり感に驚きました!ドライヤーで乾かした後もしっとり、翌日もその保湿は続いてます。トリートメントで保湿力が変わるのは想像できましたが、シャンプーでこんなに変わると思っていなかったので、驚きです。ありがとうございました!

【人気】髪質改善トリートメント+カット+カラー \18500

あ 様

口コミもありがとうございます^^

髪の悩みなど色々と変わってきますよね、、
    おすすめしたシャンプーは、きっと髪質に合うと思ってお勧めさせていただきました!
    その時の状態でも変わってくると思うので、たまに変えてあげるのもいいかと思います*

また何かあればお気軽にご相談くださいね!

担当 濱川 未希

• あっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-18 12:26:05.0

こちらの要望や希望を丁寧に聞いてくださって
    色々提案もしていただけ要望通りのスタイルと
    カラーになりました。

雰囲気も落ち着いていて予約も割と取りやすいので
    2回目の来店です。

私の髪が痛んでいたせいかカラーの落ちるのが少し
    早い気がしました。せっかく要望通りのカラーに
    していただいたので少し残念です。

【土日祝限定】Veganカラー*HUE カラー+カット+トリートメント付 \12900

Liecot 与野【リコット】からの返信コメント

2回目のご来店ありがとうございます。

スタイル気に入って頂けて嬉しく思います!

メンテナンスでも扱いやすさが変わったりするので良いですよね♪

カラーはせっかく気に入って頂けたのに申し訳ございません!

次回は色持ち重視で配合や放置時間を変えてみますね!

プラスαでトリートメントなどで栄養補給すると、より色持ち良くなるので次回機会があればぜひ!!

担当 澤畑

• まさるさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-11 06:26:15.0

シャンプー椅子が
    二度と行かない

【特別価格】似合わせカット+炭酸シャンプー付き ¥4750

Liecot 与野【リコット】からの返信コメント

先日は当サロンをご利用いただきありがとうございます。

今後はまさる様からの意見を参考にさせていただき、技術の見直しや接客態度などの見直しをさせていただきます。

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち致します。」

• まどかさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-05 00:05:26.0

丁寧に話を聞いてくれて希望を伝える事が出来ました。提案もしてくれて嬉しかったです。カットがとても丁寧でした。お店がゆったりした雰囲気で居心地よかったです。仕上がりにもとても満足でした。また行きたいと思います。

【特別価格】似合わせカット+炭酸シャンプー付き ¥4750

Liecot 与野【リコット】からの返信コメント

スタイル気に入って頂けた様で嬉しく思います。

お店の雰囲気も気に入って頂けて嬉しく思います

また気になることがあればお気軽にご相談ください。

[投稿日] 2023-08-02 02:12:03.0

今回は夏なのでサイド、バックをいつもより短めに仕上げてもらいました タオルドライだけでも上手くまとまるので仕上げが本当に楽で助かります。ヘッドスパも 新しい方に施術して頂きましたが とても上手でした ありがとうございました

家元様

とても暑いので少し刈り上げスッキリさせるだけでも違いますよね。

朝はできるだけ早く支度で来た方がいいですよね(*^^*)

ヘッドスパも喜んで頂けた様で大変嬉しく思います。結構力がしっかりあるスタッフも多いのでおすすめですよ!夏は一緒にスースーしてスッキリ出来るシャンプーも選べるようになっているので是非お試し下さい。

[投稿日] 2023-07-26 21:57:26.0

今回も前髪カットありがとうございました。UVカットスプレーもしていただけたので良かったです!

y様

前髪すぐ伸びてしまうのでメンテナンスしてあげると楽ですよね。

日差しも毎日強いので、UVスプレー、おすすめですよ(*^^*)

また、前髪気になった際はお気軽にお越しくださいね。

担当 長尾 美沙紀

• えみさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-25 17:36:49.0

初めて行きましたが、清潔な店内で居心地が良かったです。担当のスタイリストさんも話しやすく一緒にカラーの色や髪質の悩みを聞いてくれ提案してくれました。久々に満足いく仕上がりで気持ちも明るくなりました!ありがとうございました。また行きたいです

【平日限定】似合わせカット+フルカラー ¥7950【与野】

Liecot 与野【リコット】からの返信コメント

お店の事やスタイル気に入って頂けて嬉しく思います*

髪は明るくなってえみ様の雰囲気とマッチしていてとってもお似合いでした!

スタイルの事でわからないことがあればまたお気軽にご相談下さいね。

またお会いできる日を心よりお待ちしております。

担当 澤畑

• rさんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-07-25 10:40:42.0

いつも希望通りのスタイルにしていただきありがとうございます!

r様

長さ、少しスッキリカットさせて頂きましたがその後いかがでしたか?

前髪も長めにも短めにもセットできるようになり、スタイルの幅が広がって楽しめるようになっていたら幸いです。

担当 長尾 美沙紀

• カジさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-07-24 17:34:25.0

髪の毛のカットがうまいです!

【男性限定】メンズカット[シャンプー・スタイリング込]  ¥4940

Liecot 与野【リコット】からの返信コメント

いつもよりさっぱりしたヘアスタイルとってもお似合いでした!

厳しい暑さが続くのでドライヤーの時間も時短できて良いですよね♪

またスタイルのことでわからないこと等あればお気軽にご相談下さいね。

担当 澤畑

• ひろママさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-15 02:45:50.0

今回は親子でお世話になりました。
    切る長さで揉めており、ご迷惑をお掛けいたしました。
    最後には2人で大満足でした。
    また親子でお願いいたします。

ひろママ様

スタイルお二人とも気に入って頂けたようで大変嬉しく思います(*^^*)

ご希望のスタイルは親子でも少し違ったりしますよね。お2人のお気持ち、汲み取れていたら幸いです。

ひろママ様も今回、ハイライトカラーで明るめスタイルとてもお似合いでしたね!

色の気分を変えたいときはお気軽にご相談下さいね。

この度は嬉しい口コミ、ありがとうございました。

また、ひろママ様にお会いできるのを心よりお待ちしております。

担当 長尾、澤畑

• ひろママさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-15 02:41:32.0

予約の時間に遅れてしまいご迷惑をお掛けしてしまいましたが、親切にしていただきとても感謝しております。
    久々のハイライトでしたが、自分にあった長さやカラーをアドバイスいただき、大満足でした。

大人気*極細ハイライトカラー+カット+トリートメント付き ¥16500

Liecot 与野【リコット】からの返信コメント

先日もご来店ありがとうございました!

顎ラインのボブヘアとってもお似合いでした!

ハイライトを入れることで立体感が出るのでボブヘアとの相性抜群でしたね!!

スタイルのことなど、何かございましたらお気軽にご相談下さい!!

[投稿日] 2023-07-12 01:28:56.0

今回のカットも、お任せでとてもイイ感じに仕上げて頂きました 前髪を上げたり下ろしたり、分け目を付けたり、ぼかしたりと色々とアレンジが出来ました
    ヘッドスパもとても丁寧に施術して頂き 最高にリラックス出来ました ありがとうございました

家元 様

アレンジたくさん楽しんで頂けて嬉しく思います。

前髪のアレンジを変えるだけでも雰囲気変わるので、楽しいですよね♪

スパも喜んで頂けて嬉しく思います。

またいつでもお気軽にリフレッシュしにきてくださいね!

担当 澤畑

• ひめさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-09 13:15:06.0

カットで傷んでる所を切ってもらったので、指通りが凄く良くなりました。
    気になってる毛量も軽くしてもらったので、髪の毛おろしてても気にならないです。
    また、よろしくお願い致します。

【リコット与野】似合わせカット(シャンプー・スタイリング込み)¥4940

ひめ様

毛先を少し整えてあげると日頃の扱い、とても楽になりますよね。

指通りが変わると小さなストレスも無くなっていいですよね!

また、お悩みの際はお気軽にご相談下さいね!

担当 長尾 美沙紀

• みっちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-06 21:10:00.0

念願叶い 縮毛矯正できました 今回は前髪もお願いしました
    その甲斐あってか 職場で「今回 何か違うよね~ 凄く いい感じ」と言われました
    朝のヘアアイロンの手間もなくなり満足です
    ただ 前回は無かった 毛先のハネはどうしてだろう?? 2日ほど 結ばない方がいいので 頑張りましたがとにかく暑くて暑くて…
    夏に縮毛矯正するのはやめようと今回つくづく思いました

[施術メニュー] 縮毛矯正、その他

みっちゃん様

前髪のストレートかけて良かったですね^^
    毛先が跳ねるのは湿気からでしょうか、、また次回見させて下さい!!
    いつも感想頂いてありがとうございます^^
    次回はより扱いやすく気に入っていただけるよう努めてまいります^^

菱沼綾子

• 瑠璃さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-05 03:19:04.0

いつもお世話になっています。サロンもスタイリストさんの雰囲気も素敵で、とてもリラックスできる空間だと思います。

カット+トリートメントサービス付き \5490

瑠璃様

お店でリラックスして過ごせているようで大変嬉しく思います。

また、先日は久しぶりにカラーもさせて頂きましたね。透明感のある色味とてもお似合いでした♪

気分転換したくなったらお気軽にご相談下さいね。

[投稿日] 2023-07-04 07:27:29.0

伸ばし中なので、毛先と軽さを出してもらいました。またよろしくお願いします!

似合わせカット+2stepトリートメント付き \6450

y様

伸ばし中もキレイにのばしていけると良いですよね♪

トリートメントもさせて頂きサラサラになりましたね!少しでも綺麗に髪の毛伸ばすお手伝いできると幸いです(*^^*)

もし、スタイル等お悩みあればご相談下さいね。

担当 長尾 美沙紀

• tomoさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-03 11:13:26.0

今回はじめてお店を利用しました。初めに丁寧にカウンセリングして頂いたので安心してお任せできました。シャンプーをしっかりして頂けたのが凄く良かったです。また利用したいと思いました。ありがとうございました。

【平日限定】似合わせカット+フルカラー ¥7950【与野】

tomo様

先日はご来店ありがとうございました^^
    カラーの色持ちはいかがでしょうか?
    夏は紫外線が強く髪に負担がかかる季節なので次回はダメージ補修シャンプーでケア致しますね^^
    またよろしくお願いします♪

菱沼綾子

リコット 与野(Liecot)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー