4. 大宮・浦和・川口・岩槻トップ  >
  5. リコット 与野(Liecot)  >

Liecot 与野【リコット】

リコット ヨノ

• 埼玉県さいたま市浦和区上木崎1-10-15 入江ビル1F
  • JR京浜東北線 与野駅西口より徒歩3分【さいたま新都心・北与野からもアクセス可♪】
  • はるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-24 12:01:50.0

いつもと違う方が施術となりましたが、細かく要望も聞いてくださり、その通りの仕上がりでとても満足です!
    また前から髪質が気になっており、セットのトリートメントを付けていましたが、今回は湿気の時期というのもあり初めてBYKARTEトリートメントをお願いしました。シャンプーからトリートメント、アウトバストリートメントもBYKARTEだったと思います。想像以上にサラサラ且つコシのある髪になりました。これを維持できるようにBYKARTEのシャンプーコンディショナーアウトバストリートメントの3点を購入させて頂きました。

【平日限定】 Veganカラー*HUE カラー+カット \10800

Liecot 与野【リコット】からの返信コメント

急遽、担当させていただきましたが、ご満足いただけて嬉しく思います。

仕上がりも満足頂けて嬉しく思います。

バイカルテのホームケアは今回はお試しサイズでしたが、7,8月限定でお得に購入できるキャンペーンもやっているので、気になったらぜひお声がけください*

担当 澤畑

• メグさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-22 22:09:13.0

今回はHUEカラーとカットをお願いしました。
    いつもツヤツヤサラサラに仕上げてくれるので安心してお任せしてます。
    お店の中は快適な気温だったのですが、暑がりなのと着いたばかりで汗がひかずにいたら、ミニ扇風機を貸してくれました。ありがとうございました☆

【土日祝限定】 Veganカラー*HUE カラー+カット \11800

メグ様

先日はご来店、ありがとうございました!

今回はHUEカラーで、色味を少し変えさせて頂きましたがいかがでしたか?

少し変化を付けて楽しむのも良いですよね♪

大分外は暑くなってきているので、暑そうな方にはミニ扇風機お渡しています。

中の気温で落ち着くまでの間少しでも快適に過ごして頂ければ幸いです。

担当 長尾 美沙紀

• まみ~ごさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-19 13:40:54.0

髪質や生え方、量も見てくれるのでホントに安心してお任せしています。

【リコット与野】似合わせカット(シャンプー・スタイリング込み)¥4940

まみ~ご様

先日はご来店ありがとうございました^^
    スタイルをその都度変化させたり扱いやすく整えましょう♪
    いつも遠くまで通って頂きありがとうございます!
    これからもよろしくお願い致します^^

菱沼綾子

• あっこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-06-16 20:20:16.0

初めから終わりまで終始丁寧な接客に安心してお任せすることができました。仕上がりも満足しています!
    また伺います!!

【平日限定】ミルク縮毛矯正+カット ¥14300

あっこ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます!
    その後いかがでしょうか?何かヘアのお悩み等ございましたらいつでもご相談下さいね♪
    近々生活環境が変わるとの事でしたので、今まで以上にご自身でセットする時間が限られてしまうと思いますが、縮毛矯正をさせて頂いた事で少しでもあっこ様の手助けが出来たら幸いです(>_<)!
    あっこ様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます☆

担当 小坂

• 野菜さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-06-13 18:26:41.0

1万以下の縮毛矯正は不安でしたがとっても綺麗にしてくださいました!!
    前髪や過去にかけた部分は弱い薬で根元は強い薬でと分けてくれたり細かい部分ですがアイロンやドライヤーの仕方も個人的に心地よかったです
    お値段以上の技術で長い時間丁寧に施術してくださってとても満足です
    梅雨前に髪の毛がつやつやさらさらになって嬉しいです!!
    また利用したいです

【学割U24澤畑限定】縮毛矯正+トリートメント  ¥9900

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

Liecot 与野【リコット】からの返信コメント

髪の状態に合わせてお薬の選定、アイロンのやり方にこだわっているので気に入って頂けて嬉しく思います!

3ヶ月くらいで根元が伸びてきてうねりが気になるタイミングになると思うのでまたお気軽に遊びにいらしてください*

またお会い出来る日を心よりお待ちしております!

[投稿日] 2023-06-08 20:39:20.0

今回2回目の利用で縮毛矯正は初めてでしたが、次の日からお手入れも楽になり快適です。カットも最後まで丁寧に確認しながらしてもらえるので安心です。シャンプーもとても気持ちが良かったです。ありがとうございました。

☆k様

ノンアルカリの縮毛矯正で柔らかいストレートでサラサラでしたね♪

梅雨時期は髪の毛に対する悩みが増えやすいので縮毛矯正をかけると大分楽になりますよね。

シャンプーも喜んで頂けた様で大変嬉しく思います。疲れた時は5分でできるヘッドスパもあるのでオススメですよ(^^)

[投稿日] 2023-06-08 20:37:13.0

今回は、中学生の娘のカットとストレートパーマをお願いしました。初めてのお店で緊張気味だった娘も、担当してくれた方が優しく安心してお願いできました。
    また機会がありましたらお願いします。

Liecot 与野【リコット】からの返信コメント

お久しぶりのスタイルチェンジだったと思いますがとってもお似合いでした!

リラックスして頂けてうれしく思います!

縮毛矯正をお久しぶりだったと思いますがその後髪の調子はいかがでしょうか?

またなにか気になることがあればお気軽にご相談ください!

担当 澤畑

• みっちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-08 16:15:53.0

実家に帰省の予定があり今回もカラーリングをお願いしました しかし最近の髪の広がりが気になり 相談したところ 前回のストレートパーマから1年以上たっていることと梅雨にはいると尚更まとまらなくなることから 次の帰省まえには縮毛矯正(今はストレートパーマとはいわないらしく…)をということになりました
    カットを今回にするか次回にするかも迷いましたが 次回は縮毛矯正のみにすることにし 今回長さと毛量の調整をしていただきました
    軽くなりとてもいい感じですが 日が経つにつれ 毛先がはねるので 近々 縮毛矯正に行こうと思っています
    スタイリストさんが 梅雨に入る前がいいかもね とおっしゃっていたことがよくわかりました
    毎回 相談に乗ってくださり的確な回答をくださるので とても頼りにしています
    今回も満足です

カットリタッチカラー+トリートメントサービス付\9200

みっちゃん様

いつもご感想頂けてとてもありがたいです^^今回のカットも軽くなったけど毛先が跳ねやすいとの事でストレートのかけどきだと思います。予約も入れていただいてるのでその日に艶々さらさらにしましょう!
    私も毎回お会いできるのを楽しみにしています♪
    これからもよろしくお願い致します^^

菱沼綾子

• 家元さん(男性/50代)

[投稿日] 2023-06-04 23:30:30.0

当日は豪雨で、ずぶ濡れでの入店だったのですが とても親切に対応して頂きました
    ヘッドスパもいつもより 力強く施術して頂いたおかげで頭の凝りが緩和されて頭痛が治りました
    ヘッドスパを未経験の方は是非一度 体験されると良いと思います

家元 様

ヘッドスパリラックスして頂けたようで大変嬉しく思います。梅雨でストレスを感じやすい時期でもあると思うので少しでもリフレッシュして頂けると幸いです。
    種類も最短で5分のコース等、いくつかご用意あるので予定に合わせてリラックスしていってくださいね♪

スタイル等もお悩み等ありましたらお気軽にご相談下さいね!

担当 長尾 美沙紀

• フルートさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-29 11:57:43.0

後ろの長さを短くしていただき、とてもすっきりし、涼しくなり満足です。脇(横の)長さはもう少し長くても良かったかも…と思いました。切っていただいているときは問題なかったのですが、実際耳にかけるとすぐに落ちてきてしまいます。次回も後ろは短く、脇は長めでお願いしたいと思います(すぐに伸びてくるので問題はないと思いますが)。
    前下がり?で要望すればよろしいでしょうか?

フルート 様

口コミもありがとうございます^^

今回もスッキリしてとてもお似合いでした!
    耳にかけれるギリギリとのことでしたが、少し短かったですかね、、、
    すみません。
    次回はもう少し長さを残してカットさせていただきますね*

また何かございましたらお気軽にご相談下さいね。
    次回のご来店もお待ちしております^^

担当 濱川 未希

• かずちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-25 19:52:38.0

いつも利用させて頂いてます。カット、カラー満足しています。次回もよろしくお願いいたします。

【平日限定】Veganカラー*HUE カラー+カット+トリートメント付 \11800

かずちゃん 様

いつもご来店頂きありがとうございます。

嬉しい口コミもありがとうございます。

お久しぶりのトーンアップでしたが、とってもお似合いでした*

レイヤースタイルも前回のパーマとの相性抜群でしたね!

次回もお会いできるのを楽しみにしております。

担当 澤畑

• yさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-05-16 07:21:35.0

前髪カットをお願いしました。ちょうどいい長さにしてもらえるので、自分で切るよりも安心です。いつもありがとうございます。

y様

前髪、少し伸びるだけでも気になりますよね。少しの長さの違いで大分変わるので、繊細にカットするように心がけています。

もしも、雰囲気変えたいときや迷ったときはお気軽にご相談下さいね♪

担当 長尾 美沙紀

• なっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-14 09:05:29.0

今回 初来店でしたが、希望通りのスッキリしたショートにしていただき大満足でした!
    炭酸シャンプーの効果の説明やドライヤーの乾かし方、カットの仕方などとても丁寧にして下さり、にも関わらずしっかり1時間以内に終わり、対応も抜群だなと感じました。
    普段、口コミはしないのですが、とても良かったので書かせてもらいました。
    また髪が伸びたら、ぜひお伺いしたいなと思います!

なっちゃん様

スタイル、対応ともに満足していただけたみたいで大変嬉しく思います。

炭酸シャンプーも少しスーッとして清涼感もありこれからの時期気持ち良いですよね!

髪の毛のお手入れ法等実践してみて、気になる点などありましたらお気軽にご相談下さいね。

この度は嬉しい口コミ、ありがとうございました。

是非また、なっちゃん様にお会いできるのを心よりお待ちしております。

担当 長尾 美沙紀

• すぎちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-11 21:57:39.0

今回も想像以上の仕上がりでした。

短く切るか悩みましたが思い切って短くして良かったです。
    量も減らしてもらいワンカールもお気に入りです。
    軽くなり気分転換ができました。

いつも丁寧な対応していただきありがとうございます。

【新登場】ノンアルカリデジタルパーマ+カット \15200

すぎちゃん 様

口コミもありがとうございます^^

すっきりカットして、パーマとてもお似合いでした!
    乾かし方でパーマの出方も変わってくるので、気分や服装でスタイリングを変えても楽しめると思います*

担当 濱川 未希

• Fuさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-05-11 21:28:55.0

今回も思った通りにカットして頂きました。お手入れも簡単で助かってます。ありがとうございました。

カット+トリートメントサービス付き \5490

Fu 様

スタイル、気に入って下さったみたいで大変嬉しく思います。

なにか雰囲気変えたい時はぜひ、ご相談下さいね!Fu様にあったスタイル提案させていただきます。

担当 長尾 美沙紀

• ひめさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-09 23:55:49.0

梅雨に入る前に、縮毛矯正をかけて貰いました。前髪も真っ直ぐになりました。ありがとうございます!毛量も凄くいい感じに調整して貰いました。
    また、よろしくお願い致します。

ミルク縮毛矯正+カット \16800

ひめ様

梅雨前の縮毛矯正、重要ですよね。扱いやすさと、朝の時間のかかり具合が全然変わりますよね。

量感も抑えてあげると違いますよね。これで梅雨対策ばっちりですね。今後はしっかり保湿して質感の維持するのがオススメですよ。

この度は嬉しい口コミありがとうございました。

担当 長尾 美沙紀

• きょうかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-05-08 18:04:24.0

初めてこちらのサロンに行きました。
    初めてちゃんとしたサロンに行ったので最初はとても緊張しましたが、スタッフの方がとても優しく接してくれたので、希望通りの髪型にしてもらいました。
    また行きたいなと思えるサロンでした!

きょうか様

初めての美容室、緊張しますよね。要望はできるだけくみ取れるようにカウンセリングするのですが、
    分からないことやお悩みの際はお気軽にご相談下さいね!

また、ご来店したいと思って頂けて、大変嬉しく思います。
    次回はもっと気軽な気持ちでご来店頂き、くつろいで頂ける様、居心地の良い雰囲気づくりしていきますね!

担当 長尾 美沙紀

• 家元さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-06 00:41:05.0

暑くなってきたのでサイドをサッパリ切って頂きました  今回も とてもセットし易く大変気に入っております ヘッドスパも とても心地良かったです ありがとうございました

家元様

先日はご来店、ありがとうございました!

夏に向けてすっきりと短め、とてもお似合いでしたね♪

スパも喜んで頂けたみたいで大変嬉しく思います。これから暑くなっても、日頃のの疲れのリフレッシュにオススメです(^^)

担当 長尾 美沙紀

• rさんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-05-04 17:55:22.0

ヘッドスパがとても気持ちよかったです!

r様

ヘッドスパ、喜んで頂けたみたいで大変嬉しく思います。

またリフレッシュしたい際は是非オススメですよ♪

スタイルは長さを少しカットさせていただきましたが、その後いかがでしたか?

初めて担当させて頂いたのでなにかあればお気軽にご相談下さいね!

この度は嬉しい口コミありがとうございました。

担当 長尾 美沙紀

• 香港くんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-24 20:10:36.0

ヘアサロンに行くのが初めてでしたが、リラックスできる雰囲気の中、丁寧に髪を切っていただけました。今後も定期的に行かせて貰います。

香港くん 様

理想のスタイルの長さまで伸ばしていく途中でも、メンテナンスカットで髪の毛の扱いやすさが変わったり、長さによって似合わせで伸ばしていく途中も楽しめるようにカットさせて頂いているので満足頂けて嬉しく思います。

またお会いできる日を楽しみにおまちしております。

担当 澤畑

• メグさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-22 17:52:49.0

今回は、カットとHUEカラーをお願いしました。
    ずっと伸ばしていた前髪を、短く切っていただきました。最初は長めに切って、その後様子を見ながら調整してくれたので、希望の長さに仕上げてくれました。
    ありがとうごさいました。
    またお願いしたいと思います。

メグ様

前髪、イメージが変わり、よりお似合いでしたね♪前髪は少しでも変わると、結構雰囲気が変わるので、楽しいですよね!

カラーは今回も赤味の無い色味で透明感があってこれからの季節にピッタリでした♪

担当 長尾 美沙紀

• かなちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-18 23:08:39.0

いつも可愛くしてもらってます。感謝です。
    ヘッドスパもとっても気持ちよかったです。

かなちゃん様

伸ばし中とのことでしたので、整えて、カラーの色味だけ少しくすみをしっかりめにしたグレージュカラーとてもお似合いでした(^^)

スパもリラックスして頂けたみたいで大変嬉しく思います。
    疲れた時は20分や30分のコースもあるので是非オススメです!

[投稿日] 2023-04-16 23:23:38.0

今回初めてお邪魔しました。
    お店の口コミを見ると、悪い口コミもあったので少し不安でしたが、私にはとてもよかったです。
    カットとフルカラーでこのお値段はとてもお得だと思います。
    カットの方も最後まで丁寧に確認して切っていただけて良かったです。

【平日限定】似合わせカット+フルカラー ¥7950【与野】

☆k様

満足して頂けたようで、大変嬉しく思います♪

赤味を抑えてくすみベージュのカラー、とてもお似合いでした(^^)

初めて担当させて頂いたので、もし何か気になる事や分からない事などありましたら、お気軽にご相談ください!

担当 長尾 美沙紀

• yさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-15 20:18:53.0

前髪が割れてしまうのが悩みなのですが、前回こちらで切って頂いたあとすごくお手入れしやすかったので、またこちらでお願いしました。(予約のメニューボタンが見当たらないのですが)前髪カットのみのメニューもあるという事だったので、またお伺いしたいです!

似合わせカット+2stepトリートメント付き \6450

Liecot 与野【リコット】からの返信コメント

y様 先日はご来店ありがとうございました!

前髪、お手入れしやすかったみたいで大変嬉しく思います。

割れちゃう方は少し奥行き増やしてあげると違いますよね♪

ボタンについては確認し、追加させて頂きました!次回からは予約できるのでお待ちしております。

担当 長尾 美沙紀

• みひろさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-04-12 21:59:18.0

縮毛かけてから2週間経ちました!
    まだ癖がしっかり伸びててアホ毛も目立たずうれしいです!朝のヘアセットが楽でびっくりです!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

みひろ様

縮毛矯正、かけると朝のセット、本当に楽ですよね♪

またボリュームも出なくなるのでオススメです(o^^o)

前髪等気になってきたら、前髪矯正のメニューもあるのでご相談下さい!

担当 長尾 美沙紀

• 腹ペコさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-06 18:13:35.0

初めて行ったのですが接客がとても良かったです。とても癒やされました。カットも何も考えずにお願いしたのですが仕上がりがとても可愛く気に入りました。毎月通いたい素敵な美容室です。

Liecot 与野【リコット】からの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございます!

顔周りの雰囲気とっても大事にしているので気に入って頂けて嬉しいです!

また機会があればいつでも遊びにいらしてくださいね!

担当 澤畑

• 家元さん(男性/50代)

[投稿日] 2023-04-06 16:44:40.0

いつも お任せでお願いしているのですが今回の髪型も違うアレンジが出来て とても良い感じです セットに時間がかからないのが 朝、本当に楽で ありがたいです
    ヘッドスパも最高の心地良さでした

家元様

スタイル、気に入って頂けたみたいで大変嬉しく思います。
    次回はまた暖かくなってくると思うので短めスタイルも良いと思います♪

ヘッドスパはリラックス効果と眼精疲労等の方はよりスッキリするので、時間がある時や疲れた時に是非、オススメです。

この度は、嬉しい口コミありがとうございました!

担当 長尾 美沙紀

• みほあやさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-04 23:23:37.0

久々のパーマでイメチェンできました。なかなかかからないかと
    思いましたが、かかりました。
    根元からカーラーを巻いてないので、毛先のほうにカールがいってしまいました。たぶん、髪が伸びて切ると毛先のカールから切っていくので、パーマの感じがだんだんなくなってしまうんですよね、
    次回からは根元からしっかりパーマをお願いします(^^)

【ふんわり可愛く♪】カット+愛されパーマ ¥11650 【与野】

口コミもありがとうございます^^

パーマかかってだいび雰囲気が変わりましたね^^
    事前にかかりにくいとお伺いしたので、しっかりはかけたのですが、もう少し上からかけたかったですよね、、、
    すみません。
    次回はもう少し上からかけるので、パーマのもちなども見てまた巻き方など考えていきますね!

次回のご来店もお待ちしております。

担当 濱川 未希

• ユイトさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-04-01 00:24:31.0

いつも満足のいくスタイリング、加えて気さくに話しかけて下さり感謝してます!
    髪が伸びるのが早いのでこれからもお世話になります

【男性限定】メンズカット[シャンプー・スタイリング込]  ¥4940

ユイト 様

いつもご来店頂きありがとうございます!

お家でもセットしやすいようにシンプルにかっこよくをテーマにカットさせていただいているのでご満足いただけて嬉しく思います!

毎回お話聞くの楽しみにしているのでまた次回もお会い出来る日を心よりお待ちしております!

担当 澤畑

• ぽるさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-26 19:07:41.0

とっても丁寧に対応していただき、ありがとうございました!

【土日祝限定】Veganカラー*HUE カラー+カット+トリートメント付 \12900

ぽる 様

先日はご来店頂きありがとうございました!!

嬉しいお言葉ありがとうございます!

その後髪の調子はいかがでしたか??

前回使ったヴィーガンカラーはトリートメント効果があるので、継続的に使っていただくと、髪の毛もいい状態をキープできるので次回もぜひ!!

また次回のご来店もお待ちしております!

担当 澤畑

リコット 与野(Liecot)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー