4. 大宮・浦和・川口・岩槻トップ  >
  5. リコット 与野(Liecot)  >

Liecot 与野【リコット】

リコット ヨノ

• 埼玉県さいたま市浦和区上木崎1-10-15 入江ビル1F
  • JR京浜東北線 与野駅西口より徒歩3分【さいたま新都心・北与野からもアクセス可♪】
  • まみ~ごさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-17 12:55:17.0

癖毛と上手く馴染むデジタルパーマをかけてもらいました。顔周りがゆるふわにカールしてて良い感じ!

[施術メニュー] パーマ

まみ~ご様

パーマきれいにかかって良かったです♪顔周りもも可愛らしくお似合いでした(^^)/
    次回もまたよろしくお願いいたします。

菱沼綾子

• ジジさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-13 08:54:21.0

縮毛矯正 1週間もたない。いつも寒い入り口付近。他の美容室は入り口付近でも寒くないようにしている→普通。二度といかない。

【人気】ノンアルカリ縮毛矯正+カット \18200

ジジ様

この度は、ご満足いただける施術がご提供出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
    ストレート施術に関しまして、お時間をいただき大変恐縮ではございますが、再度ご相談させていただき、かけ直し等、ご対応させていただければと思います。
    ジジ様のご貴重なご意見をいただきまして、サロン内の温度管理など、気をつけて参りたいと思います。
    今後の課題として、スタッフと共有させていただきたいと思います。

リコット与野店スタッフ一同

[投稿日] 2024-02-12 14:44:46.0

今回のシャンプーも とても気持ち良かったです
    カットも職場のスタッフに褒めてもらいました
    いつも 素敵なカットを ありがとうございます

【男性限定】メンズカット+頭皮ケアシャンプー付き \5200

家元様

シャンプー、喜んで頂き大変嬉しく思います。

結構力のあるしっかりシャンプー得意なスタッフが多いので、継続してヘッドスパもオススメですよ(^o^)

カットも季節に合わせて気分転換も良いので、お気軽にご相談ください。

担当 長尾 美沙紀

• ゆうこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-10 01:34:04.0

切ってすぐはすっきりして良かったなー程度だったのですが、数日経ってからもセットする時に下ろしても結んでも扱いやすく、子供も居て朝バタバタするのでとても感謝しています。
    優柔不断の為カラーの時も悩んでいたら丁寧に説明して頂けました。プラス500円で種類豊富な色から選べるという事だったので細かい色味を提案して貰いお願いして綺麗にはして頂けたのですが色も暗めなのでその繊細な違いが分かる人間ではなかったので次回からは追加はしなくてもどちらでもいいかな…とも思いました。笑
    でも全体的には切ってセットがすごく楽になって楽しくもなったので感謝しています。またお願いしたいと思います。ありがとうございました!

【平日限定】似合わせカット+フルカラー ¥8300【与野】

ゆうこ様

この度は、ご来店いただき、誠にありがとうございました。
    スタイル等、お手入れしやすい毎日をお過ごしいただけまして、大変嬉しいです。
    カラーリングのご提案は、やや複雑な色味になってしまったようですので、次回はもう少しシンプルにお悩みをカバーさせていただければと、思います。
    ぜひまたお待ちしております。ありがとうございました!

担当 中村

• トマトさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-01 08:27:59.0

接客は丁寧ですし、お店の雰囲気も素敵でした。
    静かで落ち着いていてとても良かったですが、
    髪については前髪がぱっつんになってしまって残念でした、前髪幅も広くてあまり気に入ってません。
    切られた後に聞かれても直せないと思っても諦めました。

Liecot 与野【リコット】からの返信コメント

お店の雰囲気を褒めてくださり、大変嬉しく思います。

ですが、前髪のカットにつきまして、満足していただける施術ができず大変申し訳ございませんでした。
    今後、このような事が無いようにヒアリング力、技術力共に向上して参ります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

リコット与野店スタッフ一同

[投稿日] 2024-01-16 22:38:34.0

今回は私の都合で時間が無かったのですが とても丁寧に仕上げて頂きました いつも通りセットがし易く 前髪を上げても下してもイイ感じに仕上がります 今回も大満足です ありがとうございました

家元様

いつもご来店いただきありがとうございます。

スタイル、扱いやすかったようで何よりです(*^^*)

その日の気分に合わせて前髪も楽しんで頂ければと思います。

また、時間に合わせてショートスパだけでもできて良かったです。

担当 長尾 美沙紀

• すーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-11 19:25:07.0

カウンセリングから丁寧にお話を聞いてくださり、ヘアケアの仕方まで詳しく教えていただきました!カラーも落ち着いたグレージュカラーでとても素敵な仕上がりです。
    施術中もお話してくださり楽しい時間が過ごせました。

【リコット与野】似合わせカット+フルカラー ¥9800【与野】

Liecot 与野【リコット】からの返信コメント

先日はご来店いただき、ありがとうございました!

透明感のあるグレージュカラーとてもお似合いでした^^
    今回のような赤味を消していくカラーリングは繰り返し染めていくとよりキレイに発色してくれるお色なので、気に入って頂けましたらぜひ次回も同じようなお色で染めてみてください♪

私も沢山お話させていただけてとても楽しかったです!
    またのご来店をお待ちしております!

• タケさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-08 16:34:33.0

昨年から利用していますが、初回に提案頂いたスタイルが気に入ってリピートしています。また毎回イメージ通りの仕上がりにして頂けるので安心してお任せすることができます。
    お店の雰囲気も明るく開放感があり、男性も気軽にお店に入ることができるのも良い点だと思います。
    また利用させて頂きます!

◆男性限定◆メンズカット&カラー ¥9500 【リコット与野】

タケ様

いつもご来店、ありがとうございます!

スタイル、気に入って頂いている様で大変嬉しく思います。

また、何か変えたくなった時などはお気軽にご相談くださいね(^^)

店内は、外から見るより開放感があると、新規でいらっしゃった方に言って頂く事が、実は多いんです。その点が居心地の良い空間に繋がっている様でよかったです!!

またぜひタケ様にお会い出来るのを心より、お待ちしております。

担当 長尾 美沙紀

• からきさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-01-05 23:14:06.0

いつも、お気に入りのカットとカラーにしていただきとても嬉しいです(^^)落ちついた雰囲気の空間で、とても過ごしやすく施術してもらっています。また、宜しくお願いします!

からき様

先日はご来店ありがとうございました!カラー気に入ってもらえて嬉しいです(^^)/
    ブリーチも任せてください!!今年もよろしくお願い致します♪
    私も3月に予約するね(^^)/

[投稿日] 2023-12-30 18:53:11.0

今回のカットとは関係無いのですが前回のカットから日にちが かなり空いてしまい いつもより 長めになってしまったのですが 長くなっても セットが とても楽で上手くまとまりました 今回のカットは短めに仕上げて頂きましたが今回も とても気に入っております ヘッドスパの良い香りにも癒されました ありがとうございました

家元様

伸びても扱いやすさ、継続していた様で、大変嬉しく思います。

今回はスッキリ短めに、ショートスタイルだとセットが楽ですよね!

いつもヘッドスパのご利用ありがとうございます!アロマ系の香りのジェル、癒されますよね!またぜひゆっくりしていって下さいね(^^)

担当 長尾 美沙紀

• yさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-29 02:11:20.0

カット、トリートメントはいつも通り満足のいく仕上がりでした。また初めてヘッドスパをしていただきましたが、リラックスできて良かったです!

カット+クイックヘッドスパ(5分) \5500

y様

カットとトリートメント満足して頂き大変嬉しく思います!
    少し整えてあげるだけで扱いやすさ、全然変わりますよね。

ヘッドスパも日頃の疲れや眼精疲労にも効くのでスッキリして、オススメです(^ ^)
    その時の状態により、20分30分コースもあるので良ければ是非お試しくださいね。

担当 長尾 美沙紀

• メグさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-26 21:08:39.0

カットとHUEカラーとBYKARTEのトリートメントをお願いしました。
    白髪が気になるので、カラーは毎回お願いしているのですが、少しでも髪と頭皮に優しいものを選びたいのでHUEカラーを選んでいます。オススメです。
    カットも安心してお任せできます。
    今回は、すべて星5です。

【土日祝限定】 Veganカラー*HUE カラー+カット \11800

メグ様

HUEカラーも続けていくと、よりダメージの少なさなどを体感して頂けると思うので
    オススメです(*^^*)

オレンジレッドのカラーもより柔らかさが出てお似合いでしたね!
    カラーも雰囲気変えたくなったらお気軽にご相談くださいね。

担当 長尾 美沙紀

• まゆゆんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-24 01:32:50.0

ここ数年で1番気に入ったヘアカットで、とても感謝しています。

1年半前くらいに外ハネ気味にしたものの、飽きがきて徐々に毛先重めへシフトしていましたが、
    重めは重めでシニヨンにしにくく、それでいてノーセットの状態が気に入らず、ずっとひとつくくりにしていました。

今回、だいぶ軽めにしていただいたのですが、シニヨンにしやすく、巻きやすく、ノーセットも芋っぽくなくとても可愛くしていただきました。

本当に嬉しかったので思わず投稿しています。ありがとうございました。

【リコット与野】カット+リタッチカラー (白髪染め可)¥9200【与野】

まゆゆん 様

嬉しい口コミもありがとうございます^^
    気に入っていただけたみたいで私も嬉しいです*
    久々のカットで重くなっていたのと、何カ月か来れないかもという事だったので、少し軽めにさせていただきました!

引越しするとのことだったので、次回は違う美容室かな?とは思いますが、またこちらに来る際は是非いらしてください^^

ありがとうございました*

担当 濱川 未希

• Fuさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-12-16 07:47:51.0

今回も思い通りのお手入れが楽な髪型にして頂きありがとうございました。毎朝のお手入れは思った以上に早く出来て感動しています。クイックヘッドスパもとっても気持ちが良かったです。ありがとうございました。

カット+クイックヘッドスパ(5分) \5500

Fu様

スタイルの扱いよかったみたいで、こちらも大変嬉しく思います。
    朝は、時間できるだけかけずにセットしたいですよね!

スパは結構スッキリするのと、血行促進されると髪にも結構プラスなので継続されるのがオススメですよ!

担当 長尾 美沙紀

• ゆうさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-15 15:20:45.0

初めて行きましたが、店内の入り口からオシャレで素敵なサロンでした。カラーの提案やヘアケアのアドバイスまでしていただき、ヘッドスパもとても気持ちが良くスッキリしました。頭皮ケア大事だなと改めて思いました。綺麗な仕上がりに満足です。また是非よろしくお願いします。

【オススメNo.1】似合わせカット+つやカラー+ヘッドスパ ¥16940→\13600

Liecot 与野【リコット】からの返信コメント

この度はご来店ありがとうございました。

ヘッドスパでリラックスしたお時間をお過ごしいただけて、とても嬉しく思います。
    カラーはつや感を意識した施術でしたが、ゆう様にとても良くお似合いでしたね。
    これからも、より心地良い空間作りにスタッフ一同励んでまいります。

次回もヘアケア、スタイル等のお悩みがございましたら、お気軽にご相談ください。

担当 中村真由美

• すぎちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-03 08:34:25.0

髪の毛が多いいのが気になり軽くしていただきました。
    長さも短くしたのでお手入れが楽になり嬉しいです。
    パーマのかかり具合も良かったです。

美容院に行っても気付かない家族が直ぐに気付き若く見えると言われて嬉しかったです。

いつも無理な注文を笑顔で丁寧に対応していただきありがとうございます。

【人気】ノンアルカリデジタルパーマ+カット \15200

すぎちゃん 様

口コミもありがとうございます^^

パーマをかけるとボリュームが出るので、少し軽めにさせていただきました!
    ご家族からも嬉しいお言葉、私も嬉しいです*
    何かございましたらお気軽にご相談ください!

次回のご来店も心よりお待ちしております^^

担当 濱川 未希

• ちゃこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-23 22:29:22.0

今回、2回目のカットです。
    こうして欲しいな~って細かくは伝えなかったのですが、仕上がり最高でした!
    手入れも楽ですし、とても気に入ってます。
    次もよろしくお願いします(^^)

【リコット与野】似合わせカット(シャンプー・スタイリング込み)¥4940

ちゃこ様

先日は2回目のご来店ありがとうございました^^
    嬉しいお言葉ありがとうございます!!お手入れが楽でお似合いな髪型を意識してカットしているので喜んで頂けると嬉しいです♪次回もご期待に添えるようカットしますね!
    また来年もお待ちしてます^^

菱沼 綾子

• ちいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-18 21:51:11.0

いつもの行きつけの美容室に行けなかったため、初めて利用させていただきました。
    正直普通でした。元々扱いにくい難しい髪質です。
    切られすぎた感じがありました。切られたら伸びてくると伸びた髪が飛び出てくると言ったのに、かなり切られました。
    案の定次の日家でシャンプーしたら、ハチ周りの髪が広がって(切られた髪が浮いてるのかと)とても不恰好でした。
    スタイリングを楽にするためにショートにしてるのにこれでは意味がないなと。やっぱり初見の美容師さんでは切るのは難しいんだなあとガッカリしました。
    カラーですが、カラー見本も見せてくれないんでしょうか。
    赤み消しとは言いましたが初めての客に見本はなしなのか、置いていないのか。言わないと見せてくれないんですかね。
    2度目はないです。

【平日限定】似合わせカット+フルカラー ¥8500【与野】

ちい 様

切られすぎた感じがあるとのこと、大変申し訳ございません。
    カラーの見本のご用意はございますが、今後はカウンセリング時にお見せするなどして、しっかり意思疎通をしてまいります。
    改めて技術を見直し、改善できるよう努めてまいります。
    この度は貴重なご意見ありがとうございました。

リコット与野店 スタッフ一同

• ひめさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-18 11:31:30.0

先日、縮毛矯正とカットをしてもらいました。
    髪の毛のうねりも真っ直ぐになりました。
    カットで毛先の傷んでる所も、毛量も調整してもらったので、凄く髪の毛がキレイになりました。
    シャンプーも、本当に気持ちよくて毎回癒やされます!
    また、次回もお願いします。

ミルク縮毛矯正+カット \16800

ひめ 様

縮毛矯正してあげると、扱いとても楽になりますよね♪毛先も夏のダメージの蓄積や、空気の乾燥でパサついて来たりがあるのでカットして、更に気になる方はホームケアを変えてあげたり、トリートメントも髪質に合わせてご用意ありますのでお気軽にご相談下さいね(*^^*)

シャンプーもリラックスして頂けたみたいで大変嬉しく思います。

この度は嬉しい口コミ、ありがとうございました!

ぜひまた、ひめ様にお会いできるのを心よりお待ちしております。

担当 長尾 美沙紀

• 家元さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-16 16:37:34.0

朝のセットが素早く決まるので助かっております 前髪を上げても下げても色々とアレンジ出来きるのもとても気に入っております  ヘッドスパもとても良い香りのするオイルで入念に丁寧に施術して下さるので 毎回とてもリラックス出来ます ありがとうございました

家元様

スタイルもヘッドスパも気に入ってくださり大変嬉しく思います。

いつもショートスタイルがとてもお似合いですね♪たまに少し変化させるのも楽しんで頂けていたら幸いです。

日頃の疲れを少しでも癒していって下さいね(*^^*)

担当 長尾 美沙紀

• みっちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-16 15:22:52.0

今回のカラーリングもとても気をつけてくださり しっかり染まりました いつもありがとうございます
    前回 職場で 美容院に行ったの?どこが変わった?と言われたことがショックだったので 今回は 美容院に行った感を出すように カットもしていただきました
    今度は 前髪に変なクセがでてきてしまい 縮毛矯正をしてもさほど変わらず… 新たな悩みができてしまいました

みっちゃん様

カラーしっかり染まって良かったです^^職場の方に気づいていただけましたか?
    前髪のクセに関してですが、前回かけたストレートはさほど残っていないかと思います。
    後ろの髪に対して前髪は短くて軽いので1ヶ月から2ヶ月程度でクセが気になるかと。
    年内まだ予約取れるので、前髪だけでもストレートかけにいらして下さい^^
    いつもヘアーの感想伝えていただきありがとうございます^^
    またよろしくお願い致します♪

菱沼 綾子

• ななさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-12 18:54:51.0

初めてお伺いし、カットとカラーをお願いしました。髪に関してあまり知識がなく完成図がぼんやりとしており難しかったと思うのですが、オススメのヘアカラーも教えて頂きカットも細かく確認を取りながら進めて頂き有難かったです。
    仕上げに付けて頂いたヘアバームの香りもとても良いです。総じて大変満足しております。

【土日祝限定】似合わせカット+カラー ¥8950

なな様

少し明るく、ピンクとバイオレット系のカラーとてもお似合いでしたね(*^^*)

雰囲気変えると楽しいですよね♪季節が変わったら少し変えてみるの、オススメです。

バームの香りも気に入って下さったみたいで良かったです!体温で溶けやすく、乾燥に強いのでこれからの時期、使いやすいですよ!

また、何かわからない点などあればお気軽にご相談下さい!

この度は嬉しい口コミ、ありがとうございました。

担当 長尾 美沙紀

• すーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-11 23:05:36.0

今回で2回目の利用でした。
    前髪のクセが悩みですが、丁寧にお話を聞いてくれて仕上がりもとても良かったです!カラーも満足です。

また行きます!ありがとうございました!

【平日限定】 Veganカラー*HUE カラー+カット \10800

すー様

カラーの色持ちなどいかがでしょうか?
    カットはふくらみや毛先の跳ねが気になるようでしたらまたご相談下さい(^^)/
    またお待ちしております♪

菱沼綾子

• まきぺいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-29 19:07:59.0

シンプルなやり取りで、居心地良かったです。
    色や長さもきちんと確認してくださり、割と希望通りにしていただきました。思い切ったイメチェンではなかったですが、動きが出るようなカットでとても満足です。
    ただ、どの方も丁寧な対応だったので不満はありませんが、担当の方がやってくださる時間が本当に最小限だった気がします。

【平日限定】似合わせカット+フルカラー ¥8500【与野】

まきぺい様

レイヤーを入れて動き感のあるスタイルにさせて頂きましたね。ちょっと動きやすくなるだけでも雰囲気が変わって新鮮ですよね♪

くすみベージュのカラーもとてもお似合いでしたね!色味等スタイルお悩みでしたらお気軽にご相談くださいね!

この度は嬉しい口コミありがとうございました。
    しかしながら、少し気になる点ががあったという事に関しましてはご配慮が至らなく申し訳ありませんでした。
    当店では、担当スタッフとは別のスタッフがカラー塗布やシャンプーする機会がございます。もし、何か気になる店などありましたらお気軽にお申し付けください。

担当 長尾 美沙紀

• まみ~ごさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-27 13:48:00.0

夏を過ぎて髪がパサパサだったので、髪質改善トリートメントをお願いしました。
    栄養成分がたっぷり入った感じが髪を触ってわかります。ゴムで結んでもその跡が付きにくいです!
    施術から2週間が経ちますがまだしっとり感が味わえます。

髪質改善トリートメント+カット \12700

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

まみ~ご様

先日はご来店ありがとうございました^^
    髪質改善トリートメントの効果を感じて頂けて良かったです!
    髪内部に栄養をしっかり入れて補修されているかと思います。続ける事でより健康な髪になりますよ♪
    髪が綺麗になると気分も上がりますね^^
    またお待ちしてます!

[投稿日] 2023-10-20 17:02:45.0

丁寧にカウンセリングして頂いて秋らしい長さに仕上げてもらいました 朝のスタイリングも とても簡単に決まります ヘッドスパも とても心地良かったです ありがとうございました

家元 様

朝のスタイリング楽になったようで大変嬉しく思います。

肌寒い時期になったので長さの雰囲気変えてスタイル楽しんでいきましょう♪

毎回ヘッドスパ、やっていただきありがとうございます。季節の変わり目でストレスのかかりやすい時期なので、少しでもリラックスとリフレッシュして頂けたら幸いです。
    力加減は調整できるので、疲れ具合や体調に合わせてお声がけの際にお気軽にお申し付けくださいね(*^^*)

担当 長尾 美沙紀

• メグさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-18 18:17:17.0

カットとHUEカラー、それと今回は髪質再生トリートメントをお願いしました。
    シャンプー台で寝てしまったのですが、気づいたらツヤツヤサラサラになっていました。
    BYKARTEオススメです!

メグ様

先日はご来店、ありがとうございました!

今回は初めてBYKALTEトリートメントをさせていただきましたね!

とってもサラサラで、まとまる感じ体感して頂けたみたいで、大変嬉しく思います。

秋が少し深まってきて、乾燥や、夏の強い紫外線ダメージが気になる方にもオススメです(^ ^)

カラーは当店に来ていただいて、初めて暖色カラーをしましたがいかがでしたか?

何かあればお気軽にご相談くださいね!

この度は嬉しい口コミありがとうございました。

担当 長尾 美沙紀

• スージーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-04 10:39:43.0

上手にやってくださりよく染まりました。サロンもスタイリストさん達もおしゃれで素敵で居心地も良くまたお願いしたいです。

[施術メニュー] カラー、その他

Liecot 与野【リコット】からの返信コメント

スージー様、先日はご来店頂き誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉、とても嬉しいです。ヘナカラーの色落ちでオレンジっぽく抜けていた髪も、綺麗に黒髪っぽく仕上がりお似合いでした♪
    お店の雰囲気や技術、満足して頂けた様で良かったです!
    更に技術向上のために努力していきます。
    今回は口コミ投稿ありがとうございました。またのご来店、お待ちしております。

• 上海さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-01 15:56:52.0

空いてる時間帯だったのでゆったりとヘアカットして頂き、会話も楽しめました。
    シャンプーも気持ちよかったです。またお世話になります。

【男性限定】メンズカット[シャンプー・スタイリング込]  ¥4940

上海様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    ゆっくり過ごして頂けて良かったです(^^)

一カ月程で毛量が重く感じるかと思いますので、その頃にまたいらしてください(^^)
    またお待ちしております♪

菱沼綾子

• はるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-27 22:31:53.0

いつも通り、希望する髪色髪型にして頂きました。前髪含め自分の希望に合わせて色々提案してくれます。
    シャンプーは違う方で手つきはベテランの方と比べると劣るかもしれませんが、とても丁寧で気持ちよく寝てしまいました。ブローも丁寧で綺麗に仕上げて頂きました。ありがとうございます。

【平日限定】Veganカラー*HUE カラー+カット+トリートメント付 \11800

はる 様

口コミもありがとうございます^^

お褒めの言葉もとても嬉しいです*
    カラーなど久しぶりでしたがキレイに入りましたね^^
    何かございましたらお気軽にご相談ください!

担当 濱川 未希

リコット 与野(Liecot)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー