4. 町田・相模大野・海老名・本厚木・橋本トップ  >
  5. チップタップ 町田店(tip top)  >

tip・top町田店

チップタップマチダテン

• 東京都町田市原町田3-2-1 原町田中央ビル1F
  • 小田急線町田駅西口徒歩6分。JR横浜線町田駅ターミナル口から徒歩1分
  • かなこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-22 22:57:49.0

前髪がガタガタになりました。
    量にムラがあり汚い仕上がりです。
    クリスマスや年末前に備えて軽く整えようと思って来店したのにこの様な後戻りできない状態になってしまい悲しいです。

難しい要望をしたつもりはありませんが、この価格で(むしろ他のお店より若干高いので安心していました)このような状態になってしまい大変ショックです。

お話の内容も受け手にとってはあまり快いものではありませんでした。

一ヶ月頑張って綺麗に伸ばします、、、。

かなこ様

初めてのご来店だったのにも関わらず悲しい気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    技術、接客共に改めないといけないと深く感じました。
    前髪は見た目のも関わってくる大事な部分だと思うので今後もこのようなことが起きないように反省し、練習を再度していきたいと思います。
    年末の大事な時期なのに大変申し訳ありませんでした。
    また、貴重な口コミありがとうございました。

藤田

• ひかりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-21 22:17:59.0

あまり自分の中でなりたい髪型のイメージが固まっていなくても、普段のスタイリング時の悩みなどを引き出しつつ丁寧にヒアリングしてくださるので、悩みも解消される上に大満足の仕上がりです。次回はカラーをお願いします!

ひかりさま
    同じ系統でも少しだけ雰囲気を変えてみたり、スタイリングに変化をつけることででマンネリ防止にもなりますよね◎今回のスタイルもとてもお似合いでした♪次回のカラーも楽しみです!よろしくお願い致します♪
    スタイリスト 堀

• さきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-12-17 20:36:18.0

顔周りをカットしていただきました。
    自分でどうしたらいいかわからない状態だった顔周りの髪を綺麗に整えていただき、満足できる仕上がりになりました!
    軽くヘアセットもしてもらい嬉しかったです。

さき様
    このたびは当サロンにご来店いただきありがとうございます!
    前髪など自分では難しいと思いますのでお気軽にまた来てみてください!
    これからもますます努力していきます。

藤田

• akikoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-16 10:26:56.0

出勤前のセルフセットを楽にしたい、清潔感を保ちたいイメージをお伝えしたところ素敵に仕上ていただきました。
    地毛のクセを生かすショート、とても気に入りました。
    お店で購入しましたグリースも使いやすいです。
    丁寧にカウンセリングしてくださり、セルフセットのアドバイスもわかりやすく、安心してお任せできると思いました。
    愛犬の話ができたのも嬉しかったです。

【前回来店後の口コミ投稿確認取れた方】通常価格から10%オフ

akikoさん
    先日はご来店いただき、また嬉しい口コミもありがとうございます。
    カウンセリング時にご希望を教えていただけると
    今の状態からどうすべきか、なにが合いそうか、お悩み解決への道をどんどん明確にしていけるのでとっても助かりました。
    スタイリングしていてわからないことや、髪が伸びてきて困ったことがあったらお気軽にご相談くださいませ!
    グリースも気に入っていただけて嬉しいです◎
    またわんちゃんのお話もきかせてくださいね。
    次回もご来店お待ちしております。

tiptop町田 岡崎

• はむかじさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-12-12 20:17:26.0

自分の理想とするスタイルが髪質や量で可能かどうかを最初に相談させていただき、長さが決まったところで次は白髪ぼかしのカラーリングについて….と、大変丁寧にカウンセリングをしてくださいました(長々とお時間をとらせてしまい、申し訳ありませんでした)。曖昧ではないアドバイスに納得し、安心してお任せすることができました。
    この日は担当のスタイリストさん以外に、トリートメントやブローなどで数名のスタッフさんにお世話になりましたが、皆さま終始にこやかでとても親切にしていただき、感謝しております。
    仕上がりが大満足だったのは言うまでもありません。次回も是非宜しくお願い致します。

tip・top町田店からの返信コメント

はむかじ様 いつもご来店ありがとうございます!
    心温まる口コミもいただき、私もとても嬉しいです。
    引き続き安心して任せていただけるよう、スタッフ一同今後も努力していきますので、どうぞよろしくお願い致します!!
    また次回お会いできることを楽しみにお待ちしております◎

tiptop町田店 小辻

• ままちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-12 14:32:40.0

スタイリストさんには申し訳ないのですが
    私、髪の毛関係には本当に興味がなくて…
    だから1年もカットに行く事を放置したりなんて
    ザラなんです。
    でもそんな私でも
    美容院に行って綺麗にしてもらうと
    とても気分が良くニコニコで家に帰ります。
    何回も言いますが
    スタイリストさんはマジシャンです!
    髪型だけではなく人の気持ちも変えてしまいます。
    今回は前回の宣言通り3ヶ月でカットにお伺いしました。
    また3ヶ月後お会いできるように努力します!

ままちゃんさん
    口コミありがとうございます!
    いつも喜んで頂けてこちらも嬉しいです(^^)
    またニコニコで帰れるよう頑張りますね!

• ゆっきぃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-09 21:31:06.0

久しぶりにロングからセミロングへ。
    とっても気に入りました!!
    どんどん短くしたくなりそうです。笑
    カラーも良い感じ(^^)

ゆっきぃさんこんにちは
    久しぶりのセミロング気に入って頂き良かったです!!
    カラーの色や髪の長さまた次回ご相談しましょう♪
    短い髪型お似合いになると思います!!
          兼子

• ザリーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-09 17:58:44.0

今回はカットとカラーをお願いしました。
    白髪が増えてきたので色味はどうするのか白髪染めにするのか等、いろいろ相談にのっていただきました。カットも久しぶりでしたのでスッキリ軽くしてもらいました。
    毎回、感動するのですがカットして暫くは寝起きでも髪があまり乱れず、すぐに整います。カットの仕方が、上手なんだなぁと思います。

tip・top町田店からの返信コメント

ご来店いただきありがとうございます、また嬉しい口コミもありがとうございます。
    カラーは白髪との関係やカラーの頻度によっても明るさも悩むところですよね。
    毎回お伺いすることは重なってしまう部分もあるかもしれませんが
    ご相談させていただいて決めていけたら良いなと思います◎
    髪型は調子がよいようでうれしいです!
    うまくいかないところはお水で濡らしてドライヤーがおすすめです!

tiptop町田 岡崎

• ほさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-09 10:47:14.0

ヘッドスパ、とても気持ち良かったです。

【藤田指名限定】カット+炭酸ヘッドスパ  20%オフ

ほ様
    ヘッドスパ単品のメニューもございますのでまたお気軽にお越しください。
    藤田

• あすさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-12-07 22:06:45.0

カットはいつも通り希望を細かく聞いてくださりイメージ通りでした。初めてカラーとトリートメントもしてもらいましたがパサパサだった髪の毛が生き返って良かったです(笑)
    また伺います!

tip・top町田店からの返信コメント

あす様 いつもご来店ありがとうございます♪
    そして嬉しい口コミもありがとうございます!
    少しずつ厚みのあるシルエットになるように、これからも定期的にメンテナンスしていきましょうね◎
    カラーもトリートメントも喜んでいただけて嬉しいです!
    また次回お会いできるのを楽しみにしております(^^)

町田店 小辻

• マッセさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-05 10:27:47.0

大変満足しております。
    また年明けに行きたいと思います。

マッセ様
    いつもご利用ありがとうございます!
    嬉しい口コミもありがとうございます!!
    ぜひぜひ年明けもお会いできるのを楽しみにしておりますね♪

佐須田

• だいすけさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-04 19:30:19.0

初めて利用させてもらいました。
    ヘッドスパのみのメニューでしたが、担当者さんは施術工程の丁寧な説明と私の髪質や頭皮の状態を見てオススメの薬剤の提案等しっかりカウンセリングしてくれました。
    前半は強めの頭皮解しで後半は整える感じの力加減でとても良かったです。
    ドライやスタイリングのアドバイスもあり感謝です。
    年末の予約もメインメニューで入れさせてもらいましたのでよろしくお願いいたします。

頭皮ケアリラクメニュー 贅沢ロングヘッドスパ50分間 (カットなし)

[施術メニュー] ヘッドスパ

だいすけ様
    嬉しい口コミありがとうございます。
    ヘッドスパには力を入れているのでお褒めの言葉たいへん嬉しく思います。
    今後もお客様に喜んでいただけるよう努力してまいります。
    次回のご来店楽しみにお待ちしております。

藤田

• やかさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-01 19:33:49.0

髪の癖や状態を考えながら、私の希望を叶えてくださりありがとうございます!今回の仕上がりも大満足でした!!!お話も楽しいので毎度あっという間に時間が過ぎてしまいます。。。またよろしくお願いします!

【堀指名限定】カット+カラー+ミルボントリートメント  20%オフ

やかさま
    いつもご来店くださりありがとうございます!
    やりたい髪型、なりたい自分に少しでも近づけるよう、また是非お手伝いさせてください(*'-'*)
    私の方こそいつも楽しい時間を過ごさせていただいております、、、ありがとうございます♪
    また早くお会いしたいです(*'-'*)来年もよろしくお願い致します!
    スタイリスト 堀

• かおちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-27 20:32:15.0

カットとトリートメントをお願いしました。前髪を今までとは違い流行りの形に綺麗に仕上げて頂きました。小さな変化ですが自分としては印象が変わったと思うので満足です!トリートメントは超音波を使ったアイロンでより浸透させるサービスを利用しました。終わった後の髪の触り心地も軽く、ドライヤー後もまとまりが良かったです。来月娘の誕生日の写真撮影があるので、なんとかこの状態をキープしたいと思います!いつも丁寧にお仕事をして頂きありがとうございます。また次回もよろしくお願い致します。

かおちゃん様
    小さな変化ですが、今っぽさを取り入れると気分も変わりますよね!
    超音波トリートメントは仕上がりがものすごく良くなるんです!!
    体感して頂けて嬉しいです!
    出来上がった写真を楽しみにしております!

マネージャー イノウエ

• あゆみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-11-23 23:52:48.0

ひとつひとつ丁寧にケアをしていただけてとてもよかったです。またこちらの美容院を利用したいと思いました、?

【髪質改善】ミルボン最上級トリートメント+ヘッドスパ(カットなし)20%オフ

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

あゆみ様
    今回は嬉しい口コミありがとうございます!
    とても綺麗の仕上がりになり私も嬉しく思います。
    またいつでもお待ちしております!

藤田

• ひめさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-22 10:35:29.0

今回は、いつもと違うカラーに挑戦
    相談にものって頂きありがとうございます。
    とっても満足です。

tip・top町田店からの返信コメント

ひめ様 いつもご来店いただきありがとうございます!
    そして、嬉しい口コミもありがとうございます♪

ハイトーンとてもお似合いでしたので、喜んでいただけて私も嬉しいです!
    綺麗なハイトーンもキープできるように、全力でサポートしていきますので、新しいヘアカラーたくさん楽しんでくださいね♪

また次回お会いできるのを楽しみにしております!

tiptop町田店 小辻

• あやかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-11-22 10:15:06.0

素敵にカラーしていただき、ありがとうございました!
    是非またよろしくお願いします!

あやかさん

ヘアカラー満足していただけてとても良かったです。
    そして、大事な日に向けてのヘアカラーを任させていただきありがとうございました!

次回も、是非またお待ちしております!

町田店 今瀬

• やまゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-13 19:35:51.0

ショートヘアで、と伝えただけでしたが、今回は少し大人っぽくしましょう!とテーマを決めてカットしてくださいました。
    いつもショートヘアで、しかリクエストできていないのに、必ず雰囲気を変えてくださるの、さすがです!
    カラーもすぐ明るくなるのがずっと悩みでしたが、毎回明るめの部分だけ違うカラー剤を用意してくださるので、ムラがなくなってきました!

やまゆさま
    いつもご来店くださりありがとうございます!
    同じショートスタイルでも少し雰囲気を変えてあげるだけで気分が変わりますよね♪
    今回もとてもお似合いでした。カラーも変化を実感していただけて嬉しいです。
    引き続き綺麗に重ねていきましょう!
    また是非提案させてください!来年もよろしくお願い致します!

• ニボシさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-11 11:39:09.0

満足です。また宜しくお願いします

【堀指名限定】似合わせカット+ボタニカルヘッドスパ 20%オフ

ニボシさま
    先日はご来店いただきありがとうございました。お話もでき、とても楽しい時間でした。
    是非またマッサージで癒されにいらしてください!
    お待ちしております!

スタイリスト 堀

• エミちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-11 05:42:47.0

初めての来店でしたが、色々聞いて下さり相談にものって貰えて良かったです!色も今までで1番良い色になり凄く嬉しいです(*^^*)
    この後の色落ちがたのしみです!
    良いお店に出会えて良かったです!これからも宜しくお願いしますm(_ _)m

【脱白髪染め】カット+白髪ぼかしハイライトカラー 20%オフ

エミちゃん様

この度は数多くの美容室の中から選んで来てくださりありがとうございます。
    今までで1番良い色とのコメント大変嬉しく思います!!!
    またなにかありましたらどんな些細なことでも何でもご相談くださいね。
    こちらこそ今後ともぜひぜひ、よろしくお願い致します♪
    嬉しい口コミありがとうございました!
    またお会いできるのを楽しみにしております。

佐須田

• はさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-11-04 13:45:11.0

ヘッドスパが気持ち良すぎて寝てしまったのが、もったいなかったです…!本当に癒されました。トリートメントも、1週間経っても効果が持続していて嬉しいです!

極上炭酸ヘッドスパ+サラツヤトリートメント 20%オフ (カットなし)

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

は様

当サロンにご来店ありがとうございます!
    お褒めの言葉大変嬉しく思います。

これからもますます努力をしていきますので、次回のご来店を心からお待ちしております。このたびはうれしい口コミをありがとうございました。

藤田

• まおさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-11-04 11:03:29.0

継続して通わせて頂いてます。
    通い初めはボブだったのが、順調に鎖骨辺りまで伸ばす事ができました。
    こちらの希望を覚えててくださるので安心してお願いできます。また予約しようと思います。

新人さんにシャンプーとスパして頂きました。
    気持ちの良い対応で嬉しかったです。応援しています!

まおさま
    定期的にメンテナンスをさせていただいているので順調に、そしてきれいに伸びてきましたね♪
    いろいろなアレンジもできるようになったと伺い、私も嬉しいです!
    引き続ききれいに伸ばしていけるよう、お任せしていただけると嬉しいです(*'-'*)

アシスタントへの嬉しいお言葉、ありがとうございます。
    とても励みになります!より至福の時を過ごしていただけるよう皆で精進してまいります!
    今後とも宜しくお願いいたします。
    スタイリスト 堀

• やじろべえさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-10-31 17:50:42.0

ショートカットにしてもらいました!
    スタイリングもしやすくて気に入っています!

やじろべえ様

いつもご利用いただきありがとうございます♪
    今回初めてばっさりのショートカットにさせていただいたので気に入っていただけて私も嬉しいです!!
    前髪やスタイリングなどで何か気になる事などあればお気軽にご相談くださいね!!
    今後も満足していただけるよう努めてまいりますので宜しくお願い致します!!

佐須田

• らっしーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-10-29 16:48:44.0

白髪ぼかしをやってくれるお店を探していたところ、評価の高いこちらのお店を見つけて即予約。初めて伺ったお店ですが、担当の方のとても丁寧なカウンセリングと施術に感激しました。仕上がりもステキで、家族の反応もすごぶるよかったです。店内やスタッフさんの雰囲気もとてもよく、マッサージシャンプーはクセになりそうな心地よさ。ヘッドスパに興味がある娘にも薦めたところ、「ぜひ一度行ってみたい」とのこと。母娘でお気に入りのお店になりそうです。次回は年末か年明けに伺いたいと思います。

らっしー様

数ある美容室の中からこちらを選んで来てくださりありがとうございます!
    また、とっても心温まる口コミ大変嬉しく思います!!!
    仕上がり、周りの方の反応なども気に入っていただけたようで私もとっても嬉しいです!
    ぜひぜひ娘さんのご来店もお待ちしております♪ヘッドスパだけでのご来店も大歓迎です!
    今後とも満足していただけるよう努めてまいりますのでぜひよろしくお願いいたします!!
    口コミ投稿本当にありがとうございました♪

佐須田

• akikoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-28 14:48:39.0

はじめて伺いました。素敵な仕上がり。
    翌日以降のセルフ仕上げもとても楽です!!若返りました。
    髪がいい感じだと、メイクや服装もちゃんとしようっと気分上がってます!
    丁寧にカウンセリングしてくださりありがとうございました。またよろしくお願いします。

カット+リタッチカラー+ミルボントリートメント 20%オフ

akikoさん

このたびは当サロンにご来店いただきありがとうございます。

技術や仕上がり、気に入っていただけて大変うれしいです。

次回もセルフ仕上げが楽にできるようにスタイルの提案をさせていただければと思います。

またカラーによるアレルギーの事も気になさっていたので、今回のカラーの仕上がりのご感想も伺えればと思います。

これからもますますの努力をしていきますので、次回のご来店を心からお待ちしております。

このたびはうれしい口コミをありがとうございました。

スタイリスト 渡邊

• あかりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-10-28 12:33:58.0

初めてだったのですが、お店の雰囲気も担当してくださった方もとても素敵でした!前髪のみのカットメニューだったのですが、細かな部分まで伺ってくださり希望通りの仕上がりにしていただきとても満足しています!また今度髪全体のカットメニューでお伺いしたいなと思います!

あかりさん

このたびは当サロンにご来店いただきありがとうございます。

雰囲気をはじめ技術や仕上がり気に入っていただけて大変うれしいです。

次回は全体カットぜひお任せください。また一緒に相談してヘアスタイルを決めていきましょう。

また前髪のみでも承っておりますので次回のご来店を心からお待ちしております。

このたびはうれしい口コミをありがとうございました。

スタイリスト 渡邊

• かおちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-10-25 22:45:24.0

カウンセリングから施術まで、とても丁寧にしてくださりました。
    髪の内側のクセが出てしまったためブローで伸ばす手間は増えましたが、バッサリカットしてスッキリしたし、白髪ぼかしハイライトの仕上がりもまさに望んでいた仕上がりなので満足しています。
    ぜひまたよろしくお願いします。

かおちゃん様

この度は初めてのご来店ありがとうございました!!
    長さをボブくらいにしたいとのことでしたが一旦結べる長さをキープさせていただいたので、もし次回またバッサリカットしたいなどあればお気軽におっしゃってくださいね♪
    内側のブローの手間が増えてしまったこと、申し訳ございません。ストレートパーマや髪質改善トリートメントなどもご用意してますので次回また気になる部分のご相談お待ちしております!!
    髪色のお仕上がり喜んでいただけて私もとっても嬉しいです♪
    ぜひぜひまた次回もよろしくお願いいたします!嬉しい口コミありがとうございました!!

佐須田

• はるちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-25 15:49:03.0

丁寧に希望をきいてくださり、安心しておまかせすることができました。

はるちゃん様

口コミ投稿ありがとうございます!!
    今までいろんなお店でも白髪ぼかしをしてくださっていて、お悩みなどもたくさん聞かせてくださりありがとうございました♪
    今回毛先の長さをカットして丸みがでるように、カラーもほんのり落ち着いた色味にさせていただきましたのでお家でのスタイリングや色落ちなど様子を見てまた気になる部分のご相談などどんなことでもお待ちしておりますのでお気軽におっしゃってくださいね!!
    満足していただけるよう日々精進して参りますので、またのご来店お待ちしております♪

佐須田

• SUZUさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-24 23:50:35.0

いつもこちらの要望を聞いてくださってありがとうございます。
    その上で、セットしやすいようご提案頂けるので有り難いです。

tip・top町田店からの返信コメント

ご来店いただきありがとうございました、また口コミもいただきありがとうございます。
    こちらこそいつもやりたいスタイル画像をみせてくださって
    とても助かります。
    髪質やメンテナンス頻度をふまえてどうかはアドバイスできるようにしていきますね。
    できるだけやりたいものを叶えていけるようにこちらも提案力をつけていきます!

tiptop町田 岡崎

• サクラさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-20 17:44:22.0

毎回ですが、カットの相談やその後のケアの仕方など丁寧に説明していただいてありがたいです。
    後、プレミアムトリートメントは本当に髪がツルツル、サラサラになるので感動です。

【平日限定】  カット+ミルボンプレミアムトリートメント 20%オフ

こんにちはサクラ様
    嬉し口コミありがとうございます!!
    プレミアムトリートメント後のツルツルサラサラ実感していただき良かったです。
    髪が綺麗だと気分も良いですよね♪
      兼子 牧枝

チップタップ 町田店(tip top)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー