3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 鹿児島トップ  >
  5. アース 鹿児島天文館店(HAIR&MAKE EARTH)  >

HAIR & MAKE EARTH 鹿児島天文館店

ヘアメイク アース カゴシマテンモンカンテン

• 鹿児島県鹿児島市中町1-5 丸善IIビル1F
  • 天文館電停前!マルヤガ-デン斜め向かい!お手入れ楽ちんヘア/お得な回数券/白髪ぼかし
    4.1
    4.1
    4.2
  • りえさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-06-19 09:39:58.0

声掛けがあって良かった。ただお客さんが多いからバタバタされてて、スピード重視という感じでした。

『新規・半年以上ご来店無い方』カット 3,300円→2,200円

HAIR & MAKE EARTH 鹿児島天文館店からの返信コメント

また、返信が遅くなり大変申し訳ございません。
    次回も☆5、さらにそれ以上のご満足を提供出来ましたら幸いです。
    スタッフ一同、更なる接客力と技術力の向上に努めて参ります。

お客様にご満足いただけるカット、喜んでもらえるようなカラー、
    心が弾むようなトリートメント、お悩みを解決できるような縮毛矯正…
    ひとつひとつ、スタッフひとりひとりが磨いてまいります。

• oさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-18 18:58:52.0

先に案内後や様々な工程の間にも、待たされている時間が長く、他のお客様からもクレームが入っていました。これだけ待たされるのであれば予約枠を減らすなどして調整された方がいいと思います。

予約は縮毛矯正半額のクーポンでしたが、実際はクーポンの通りだと髪に痛みが出るなど言われ、全く別のコースをお勧めされ予定金額の倍お支払いしました。

予約時は所要時間2時間半と書いていましたが、実際には4時間で次の予定に遅れてしまったので、実際の所要時間を記載してほしいです。

この度はご評価いただきましてありがとうございます。
    また、お客様におかれましては、残念かつご不快な思いをさせてしまい、
    たいへん申し訳ございませんでした。
    返信が遅くなってしまったことも重ね重ねお詫び申し上げます。

この評価・ご意見をもとにスタッフ一同話し合い、
    よりお客様の想いを汲み取った接客・技術の提供ができるよう、取り組んでまいります。
    貴重なご意見いただきまして誠にありがとうございました。

次回ご来店いただけるようならば、ぜひ挽回の機会を頂戴できれば幸いです。

• あやさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-18 00:09:56.0

値段が安くてカラーカットできたので満足しています!

「平日9時30~15時限定」カットxカラーxトリートメント¥4680

ひとつひとつ、スタッフひとりひとりが磨いてまいります。

• そらぽんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-06-16 13:59:23.0

行きやすい雰囲気で良かったです。
    カットも気に入りました。
    また行かせて頂きます、ありがとうございました。

「9時30~15時限定」カット3300円→2200円

ひとつひとつ、スタッフひとりひとりが磨いてまいります。

• さなぴさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-16 06:49:44.0

担当の子がとてもよかったです。
    またぜひ、行きたいと思いました。

「9時30~15時限定」カットxカラーxトリートメント¥4680

さなぴ 様

この度は、当店のご利用と口コミありがとうございます!

接客、仕上がり、共に高評価を頂けて大変嬉しく思います^^

また是非担当させて下さい♪ご来店お待ちしております。

スタイリスト  森 涼香

• あかりんご娘さん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-06-14 17:48:55.0

ちょうど時間が空いたので急遽お世話になることにしました。
    それでも的確なアドバイスや提案をしていただき、仕上がりも満足です。
    また伺います。

『新規・半年以上ご来店無い方』カット+TOKIO,TR 11220円→4680円

ひとつひとつ、スタッフひとりひとりが磨いてまいります。

• makiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-13 22:49:43.0

普段行く美容院の予約が取れず、急ぎたかったので利用しました。仕上がりは普通ですが、お店清潔さとスタッフ対応が悪かったです。全ての時間予約可能だったので時間通り案内して貰えると思い行きました。実際は施術席に案内されてから20分なんの声掛けもないまま待たされました。自分より後に案内された人もどんどん施術準備が進んでいくのにおかしいなと思いました。案内された席はその席だけ目の前の台が壊れていてメニュー等も貼られていない不良席でした。他にも席が空いているのにわざわざそこに案内されたのは不愉快でした。スタッフに待たされたことと席の指摘をしましたが、席を変えないまま始めようとしたので2度同じ指摘をスタッフにしました。私が移動した後またその不良席に他のお客さんを案内していました。他の席もしてるのに意味不明でした。全体的に清掃が行き届いてないです。カットもどうしても梳きたいのか断ってるのに何度も聞いてきました。普段のヘアセットなどのカウンセリングの甘さだと思います。施術後のアドバイス等も一切ありませんでした。他店では簡単なことでも縮毛矯正後は説明があると思います。

【自然な】オイルinストレート+カット+トリートメント15840円→11700円

maki様
    先日は当サロンにご来店頂き誠にありがとうございました。
    お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    セット面に付きましてもこちらから気づき対応が出来ずに不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    スタッフ一同反省をし改善をしていきます。
    この度は大変申し訳ございませんでした。

• えりちゃんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-06-13 18:25:27.0

泣くかもと思っていましたが、
    カット中は泣かなくて良かったでした。
    ですが、切ったあと待たされて
    子供がグズり出しました。
    もう少し早く対応して頂けたら
    ありがたいです。

【小学生未満限定】キッズカット2200円

ひとつひとつ、スタッフひとりひとりが磨いてまいります。

• えりちゃんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-06-13 18:23:17.0

毛量調節して頂けて、
    広がりが無くなりました。

「9時30~15時限定」カット3300円→2200円

ひとつひとつ、スタッフひとりひとりが磨いてまいります。

• バビさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-13 04:51:57.0

イメージどおりの仕上がりでした♪
    丁寧にカウセリングしていただき、ありがとうございました^ - ^
    また機会があったらよろしくお願い致します!

バビ様
    先日は当サロンにご来店頂きありがとうございました。

仕上がり気に入って頂けて良かったです。

また機会があれば、よろしくお願い致します。

EARTH サロンディレクター 上大薗

• ナミグチさん(男性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-12 18:13:40.0

次はないかなぁ

この度はご評価いただきましてありがとうございます。
    たいへん申し訳ございませんでした。
    返信が遅くなってしまったことも重ね重ねお詫び申し上げます。

この評価・ご意見をもとにスタッフ一同話し合い、
    貴重なご意見いただきまして誠にありがとうございました。

• たみちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-11 20:41:44.0

癖毛で悩んでいたので、縮毛矯正してもらってお風呂上がりのドライヤーがとても楽になりました(^^)憧れのサラサラ髪に大満足です(♪ありがとうございました(^^)

『新規・半年以上ご来店無い方』さらさら縮毛矯正 9,020円→7,800円

たみちゃん様
    先日は当サロンにご来店頂きありがとうございました。

その後お手入れは大丈夫でしょうか?

また、2.3ヶ月すると根元の癖が出てくると思いますので

気になる際はご相談下さい。

EARTH 鹿児島天文館店 上大薗

• はるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-08 07:57:43.0

縮毛矯正がしたくてお願いしました。
    髪の毛の状態を見て、私の無理のない範囲でメニューもご提案してくれました。久しぶりで昔かけた縮毛矯正のイメージでしたが、それ以上にサラサラツヤツヤになってとても嬉しいです。担当さんの手際も良く、私の気になるところを言わずとして気づいてくれる方でした。またお願いしたいです。ありがとうございました。

はる様

この度は当店のご利用と大変嬉しい口コミありがとうございます^^

はる様が薬剤のランクを上げてくださったおかげで綺麗な仕上がりになりました!喜んでいただけてとても光栄です^^その後、髪の毛の調子はどうでしょうか?

また是非担当させてください◎
    お待ちしております♪

スタイリスト  森 涼香

• ユミコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-02 10:18:16.0

高校生の娘がお世話になりました。
    学校でもすごく評判が良かったそうで喜んでます。
    可愛くしていただきありがとうございました!

【新規限定学割U24】カット+縮毛矯正 12320円→7800円【鹿児島 美容室】

ひとつひとつ、スタッフひとりひとりが磨いてまいります。

• ぼんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-23 22:27:48.0

いつもの担当者さんにお願いしました。私の大雑把な要望にしっかり応えてくださいます。今回もサッパリできました。カラーもしてもらったのですが、生え際の白髪もちゃんと染まりました。スタイリストさんとアシスタントさんの掛け合いも楽しかったです。
    どうもありがとうございました。
    ひとつ残念だったのは、ロッカーの扉の鍵の不具合です。いくつかあったみたいなので点検した方がいいと思います。

【カット】チケット利用のお客様はこちら↓↓

ひとつひとつ、スタッフひとりひとりが磨いてまいります。

• miniminiranさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-05-22 16:53:57.0

40才過ぎて久々にスパイラルパーマをかけてもらいました。担当のスタイリストさんは明るくて話しやすくて仕事も早くて良かったです。ただ、周りのアシスタントさん?の中にはちょっとこの接客どうなのかなって人もいました。でも満足のスタイルにしてもらえて周りにも好評でした。ありがとうございました。

『新規半年以上ご来店無い方』カット×デジタルパーマ×トリ12540円→7020円

miniminiran 様

この度は多数あるサロンの中から当サロンにお越し下さり、誠にありがとうございました!
    また、嬉しい口コミの投稿もありがとうございます!
    今回のスタイル、とてもお似合いで、周りからも好評ということで、大変嬉しい限りです!
    ですが、アシスタントの接客に関しまして、大変申し訳ございません。
    接客のムラがなくなりますようにご意見参考にさせて頂きます!
    よろしければ、またのご来店、心よりお待ちしております!

トップスタイリスト 佃萌海

• Tさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-09 00:40:13.0

初めて来店したんですが、最初は失敗したらどうしようって不安でしたが
    とても親切で丁寧な接客で
    思い通りの髪型になったので凄く良かったです!
    また来店したいと思います!

『新規・半年以上ご来店無い方』カット×カラー×トリ 13,640円→4,680円

ひとつひとつ、スタッフひとりひとりが磨いてまいります。

• ひーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-06 19:01:06.0

今回もカラーとカットをお願いしました!!
    理想通りの色で、髪もサラサラになれて良かったです!

【何度も使える】カット+艶カラー+2stepTR 13640円→7020円

ひー様

いつも当サロンにお越しくださいましてありがとうございます!
    新しいスタイル、とってもお似合いでつい私も嬉しくなりました(*^_^*)
    また、なにかご相談などありましたら、お気軽に聞いて下さいね♪
    ひ―様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

スタイリスト 佃 萌海

• カックンさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-03 22:52:21.0

めちゃ話をしなからしてくれてよかったです!

「平日9時30~15時限定」カット3300円→2200円

ひとつひとつ、スタッフひとりひとりが磨いてまいります。

• あいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-05-01 08:20:43.0

カットとカラーのセット料金が安かったので、利用させて頂きました。襟足に段をいれ跳ねないカットをして頂きました。帰宅後風呂を上がり、しっかり髪を乾かしたを状態で寝ましたが、カットして3日たった今でも毎日跳ねています。カラーは、赤みの強い茶髪からオリーブにお願いしましたがあまり色は入ってておらず、周りにも気づいて貰えない程でした。カットカラーどちらもお金を返して欲しい程、不満の残る施術だったためもう二度と利用しません。

【新規限定学割U24】カット+フルカラー 7920円→3900円

あい様
    先日は当サロンに、ご来店頂き誠にありがとうございました。

カット、カラーご希望に添えず申し訳ありませんでした。
    以後無いようスタッフ間で共有して
    再発の無いように致します。

• なぽこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-19 17:59:57.0

こだわりが強いお客さんだったかと思いますが、適切にアドバイスしてくださり、仕上がりも満足。お店のイメージが入ってみると意外とアットホームで落ち着くサロン。

『新生活応援キャンペーン』カット 3,300円→2,200円

ひとつひとつ、スタッフひとりひとりが磨いてまいります。

• ぐいちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-04-14 18:12:26.0

とても久しぶりに天文館店に行きました。
    すごく緊張しましたが、また天文館店に行けて良かったです。
    どうもありがとうございました。

ひとつひとつ、スタッフひとりひとりが磨いてまいります。

• ゆめたろさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-11 21:14:09.0

カラーは、最安のものだと茶髪にしかできない、髪が伸びてる部分はツートンカラーになる点が気になりました。クーポンの表記をもっと詳しく書いて欲しいです。

クーポンで安かったため予約しましたが、髪質の問題上、プラス料金になるのは了承していました。
    しかし、プラス料金4,000円のカラーで赤っぽく染められるとの事でしたので、そちらに変更したのに、最終オレンジ色になり、結果、通常料金よりお安くして頂きましたが、更にプラス料金2,000円になり、カットカラー合計10,000円でした。

あと、14:30予約でしたが、脱毛の勧誘で長引き15:00からカウンセリング開始でしたので、最終評価1にさせていただきます。

4月限定☆カット×カラー 7,920円→3,900円

この度は高評価いただきましてありがとうございます。

店内で技術の見直しを行い同じことが起きないようにしていきます。
    貴重なご意見を有難う御座います。
    次回は☆5、さらにそれ以上のご満足を提供出来ましたら幸いです。

ひとつひとつ、スタッフひとりひとりが磨いてまいります。

• あやさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-04-11 11:15:56.0

素敵な色になり満足です!
    別の方に変わった時に
    ブリーチを塗って貰ってる時にブリーチが着いてる髪が
    顔に何度か当たってしまって顔に着いたのが
    ちょっと気になりましたが
    仕上がりが良かったのでまた行きたいと思いました

「圧倒的な透明感」Wカラー+トリートメント 20460円→11,700円

あや 様

この度は多数あるサロンの中から、当サロンにお越しくださり、ありがとうございました!
    ヘアカラー、とてもお似合いで、素敵でした(^^)
    しかしながら別のスタッフに変わり、薬剤塗布をした際、お顔についてしまいましたこと、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    次回ご来店頂きました際に同じ事のないように指示させていただきます。
    あや様のまたのお越しを、心よりお待ちしております!
    この度はありがとうございました!!

スタイリスト 佃萌海

• ミーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-07 20:28:35.0

時期的にバタバタされてましたが、スタッフさんが、良くしていただいて、カットも、満足しました。ありがとうございます

『新生活応援キャンペーン』カット×トリートメント 6,820円→3,120円

ひとつひとつ、スタッフひとりひとりが磨いてまいります。

• ゆーゆさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-04-06 17:56:07.0

綺麗に黒髪に染めて頂きました!!
    施術して頂きながら色々お話してくださってすごく楽しい時間でした!ありがとうございました!

黒髪戻し(自然な黒染め) ¥6200→¥4680 【鹿児島 美容室】

また、返信が遅くなり大変申し訳ございません。
    御待ち時間の件大変申し訳ございませんでした。

ひとつひとつ、スタッフひとりひとりが磨いてまいります。

• ゆーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-03 14:03:30.0

クーポンをみて、初めて行きました。
    予約して、時間通り行き、受付の人の対応はよかったです!
    なのに、そのあとの接客対応が酷すぎます!
    ・20分以上なにも声かけずに待機
    ・男の人マスクもせずにウロウロ(前の口コミでも言われていたのに改善なし)
    ・予約画面では、これプラスで必要とも書かれておらず、単品で予約入れ、予約完了になり、問題なかったのに、単品ではできないと言われた
    ・プラス料金が高い
    ・シャンプー台で、また、放置
    ・目を隠されており、ぶつかってきた男性、お詫びの言葉なく、何回もぶつかってきた
    ・愚痴が多い(人数みれないなら、予約枠変更した方がいいのでは?)
    ・乾かす時いい、10分放置
    ・せっかく行ったのに、髪がバサバサ、無駄!
    ・乾かす時、爪が長く、皮膚を痛めたのに関わらず、謝らない
    ・笑顔もなく、無言

[施術メニュー] その他

ゆー様

この度は多数あるサロンの中から当サロンにお越しくださりありがとうございました。
    しかしながら、残念な接客応対をしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    お越しくださってから施術に入るまでのお待ち時間、薬剤浸透の為の放置時間、ドライ前、共にこちらのお声かけ不足で、不快な思いをさせてしまいお待たせしてしまったこと、
    ネット関係の表記がわかりにくく、プラス料金を頂いてしまいましたこと、
    その他頂きましたご意見をスタッフ全員で受け止め、今後二度と同じ事が無いように、努めさせていただきます。
    マスク着用に関しましては、2023年3月13日より、個人の主体的な選択を尊重し、個人の判断とさせて頂いております。
    大変申し訳ございませんが、ご理解して頂けますと、幸いです。
    改めて、この度は貴重なご意見、ありがとうございました。

EARTH鹿児島天文館店

• みなみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-04-02 09:58:54.0

雰囲気もよく仕上がりも綺麗になってよかったです!

『新生活応援キャンペーン』カット×カラー×トリ 13,640円→4,680円

ひとつひとつ、スタッフひとりひとりが磨いてまいります。

• さゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-27 18:28:05.0

娘がとても喜びました。

【カラー会員特別クーポン】ヘナ・ヘアマニキュア 2200円【鹿児島 美容室】

ひとつひとつ、スタッフひとりひとりが磨いてまいります。

• たまちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-03-22 21:26:10.0

前回に担当して頂いて、カラーもカットも凄く良くて。
    とても嬉しくて、又、お願いしました。
    今回も、凄く気に入ってます。細かいことは言わなくても思う通りのスタイルにして貰えました。
    これからも、ずっとお願いします。どうもありがとう!

【カラー(根元)】チケット利用のお客様はこちら↓↓

たまちゃん 様

この度は多数あるサロンの中から当サロンにお越し下さり、ありがとうございました(*^_^*)

とても嬉しい口コミを頂き、そして私のことを信用し、任せて下さり、本当に光栄に思っております。
    ”これからもずっとのお願いします”の言葉に、とても胸を打たれ、この仕事のやりがいを感じました。
    これからももっと沢山のお客様を綺麗に素敵にできますよう、私も技術、接客共に磨いてまいります。

またのご来店、心よりお待ちしております。

EARTH 鹿児島天文館店 スタイリスト 佃萌海

アース 鹿児島天文館店(HAIR&MAKE EARTH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー